Сколько калорий в каше овсяной на молоке?

10 ответов на вопрос “Сколько калорий в каше овсяной на молоке?”

  1. MoDePaToP_ADMNn Ответить

    Почему овсяная каша так полюбилась многими и является самым идеальным завтраком? В первую очередь потому, что она насыщена долгими углеводами – при расщеплении они дают организму больше энергии, высвобождаются дольше, так что и голода человек потом не испытывает довольно долгое время. Важно знать, что помимо высоких вкусовых качеств, такая каша имеет и массу других полезных свойств. Например, она содержит (на 100 грамм сухого продукта):
    белки – 12 грамм;
    жиры – 6 грамм;
    углеводы – 62 грамма;
    витамин PP – 4,70 мг (23% от суточной нормы для взрослого человека);
    витамин В1 – 0,22 мг (15% от суточной нормы);
    витамин В6 – 0,20 мг (10% от суточной нормы);
    витамин Е – 1,60 мг (11% от суточной нормы).

    А еще большое количество таких микроэлементом, как магний, калий, фосфор, цинк, медь, марганец и кремний.
    Все эти полезные вещества, как и каша в целом, при регулярном употреблении, приносят такую пользу организму:
    нормализуют пищеварительные функции;
    избавляют от предрасположенности к вздутию живота;
    снижает уровень холестерина;
    оказывают заживляющее действие;
    улучшают иммунитет.

    Противопоказание к употреблению овсянки

    Но в каждой бочке меда должна быть своя ложка дегтя. Несмотря на то, что овсянка подходит в качестве еды даже язвенникам и аллергикам, все же есть некоторые противопоказания к ее употреблению. В частности она не рекомендована:
    людям с почечной недостаточностью;
    тем, кто страдает от сердечной недостаточности;
    диабетикам.

  2. Nuadalen Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    91 кКал
    1684 кКал
    5.4%
    5.9%
    1851 г
    Белки
    3.5 г
    76 г
    4.6%
    5.1%
    2171 г
    Жиры
    3 г
    60 г
    5%
    5.5%
    2000 г
    Углеводы
    12.5 г
    211 г
    5.9%
    6.5%
    1688 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    1.1 г
    20 г
    5.5%
    6%
    1818 г
    Вода
    82.4 г
    2400 г
    3.4%
    3.7%
    2913 г
    Зола
    0.6426 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    36.9 мкг
    900 мкг
    4.1%
    4.5%
    2439 г
    Ретинол
    0.006 мг
    ~
    бета Каротин
    0.17 мг
    5 мг
    3.4%
    3.7%
    2941 г
    Витамин В1, тиамин
    0.087 мг
    1.5 мг
    5.8%
    6.4%
    1724 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.067 мг
    1.8 мг
    3.7%
    4.1%
    2687 г
    Витамин В4, холин
    8.1 мг
    500 мг
    1.6%
    1.8%
    6173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.183 мг
    5 мг
    3.7%
    4.1%
    2732 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.078 мг
    2 мг
    3.9%
    4.3%
    2564 г
    Витамин В9, фолаты
    7.654 мкг
    400 мкг
    1.9%
    2.1%
    5226 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.137 мкг
    3 мкг
    4.6%
    5.1%
    2190 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1.21 мг
    90 мг
    1.3%
    1.4%
    7438 г
    Витамин D, кальциферол
    0.017 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.2%
    58824 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.371 мг
    15 мг
    2.5%
    2.7%
    4043 г
    Витамин Н, биотин
    4.542 мкг
    50 мкг
    9.1%
    10%
    1101 г
    Витамин К, филлохинон
    2.1 мкг
    120 мкг
    1.8%
    2%
    5714 г
    Витамин РР, НЭ
    1.2735 мг
    20 мг
    6.4%
    7%
    1570 г
    Ниацин
    0.356 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    144.99 мг
    2500 мг
    5.8%
    6.4%
    1724 г
    Кальций, Ca
    56.26 мг
    1000 мг
    5.6%
    6.2%
    1777 г
    Магний, Mg
    32.48 мг
    400 мг
    8.1%
    8.9%
    1232 г
    Натрий, Na
    31.67 мг
    1300 мг
    2.4%
    2.6%
    4105 г
    Сера, S
    26.42 мг
    1000 мг
    2.6%
    2.9%
    3785 г
    Фосфор, Ph
    95.3 мг
    800 мг
    11.9%
    13.1%
    839 г
    Хлор, Cl
    61.59 мг
    2300 мг
    2.7%
    3%
    3734 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    68.9 мкг
    ~
    Бор, B
    32 мкг
    ~
    Ванадий, V
    15.86 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.897 мг
    18 мг
    5%
    5.5%
    2007 г
    Йод, I
    4.99 мкг
    150 мкг
    3.3%
    3.6%
    3006 г
    Кобальт, Co
    1.464 мкг
    10 мкг
    14.6%
    16%
    683 г
    Литий, Li
    0.961 мкг
    ~
    Марганец, Mn
    0.6914 мг
    2 мг
    34.6%
    38%
    289 г
    Медь, Cu
    96.58 мкг
    1000 мкг
    9.7%
    10.7%
    1035 г
    Молибден, Mo
    4.92 мкг
    70 мкг
    7%
    7.7%
    1423 г
    Никель, Ni
    0.961 мкг
    ~
    Олово, Sn
    4.46 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.686 мкг
    55 мкг
    1.2%
    1.3%
    8017 г
    Стронций, Sr
    5.84 мкг
    ~
    Фтор, F
    63.67 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    1.8%
    6282 г
    Хром, Cr
    1.17 мкг
    50 мкг
    2.3%
    2.5%
    4274 г
    Цинк, Zn
    0.7367 мг
    12 мг
    6.1%
    6.7%
    1629 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    10.445 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.5 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.1407 г
    ~
    Валин
    0.1081 г
    ~
    Гистидин*
    0.0463 г
    ~
    Изолейцин
    0.0772 г
    ~
    Лейцин
    0.1219 г
    ~
    Лизин
    0.0807 г
    ~
    Метионин
    0.024 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0772 г
    ~
    Треонин
    0.0738 г
    ~
    Триптофан
    0.0378 г
    ~
    Фенилаланин
    0.103 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.1871 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.0927 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1751 г
    ~
    Глицин
    0.1957 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.3741 г
    ~
    Пролин
    0.1236 г
    ~
    Серин
    0.0978 г
    ~
    Тирозин
    0.0858 г
    ~
    Цистеин
    0.0549 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    2.75 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.8 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0034 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.2248 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0103 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.369 г
    от 18.8 до 48.8 г
    2%
    2.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.3673 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.3999 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.6%
    4%
    18:2 Линолевая
    0.3913 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0086 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    9.3%
    Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке (магазинная) составляет 91 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Felharon Ответить

    Специалисты-диетологи считают овсяную кашу на молоке наиболее полезным завтраком для людей разных возрастов. Единственное «но»: ребенку лучше ее готовить из сильно расплющенных хлопьев.
    Это популярное блюдо находится в списке «здоровое питание», быстро насыщает, дает силы и бодрость на весь день.
    В 100 грамм овсяной каши, сваренной на молоке, содержится 102 ккал. Но если молоко будет жирным, то и энергетическая ценность блюда станет больше.
    Состоит это блюдо из сложных углеводов, постепенно перерабатывающихся в глюкозу, и тем самым подпитывая энергией тех, кто им позавтракал.
    В каше из овсяной крупы имеется:
    4,1 гр. жиров;
    3,2 гр. белков;
    14,2 углеводов.
    Она может похвастаться множеством микроэлементов и набором витаминов, среди которых витамины группы В, способствующие выработке вещества под названием серотонин, который обеспечивает хорошее настроение.

    Некоторым овсяная каша, сваренная на молоке, кажется безвкусной, поэтому они добавляют в нее сахар. В таком виде это блюдо больше нравится детям
    Энергетическая ценность 100 гр. молочной овсяной каши с щепоткой сахара – 158 ккал.
    В этом случае полезное свойство овсянки снижать уровень сахара в крови, конечно же, пропадает.

    Сваренная на молоке овсяная каша с маслом

    Улучшает вкус блюда не только сахар-песок, но и сливочное масло.
    Калорийность овсяной каши на молоке увеличится, если в нее добавить всего 10 граммов сливочного масла – она составит 130 ккал. Но если в нее положить еще и сахар, то количество калорий достигнет 171.
    Еще аппетитнее сваренную на молоке овсянку сделают такие ингредиенты, как: орешки, изюм, цукаты, мелко порезанные свежие фрукты и ягоды. Однако такие добавки вряд ли пойдут на пользу тем, кто хочет похудеть.
    Овсяная каша на молоке с сахаром, маслом и сухофруктами «потянет» на все 303 ккал.
    Такое блюдо не только калорийно, но и полезно, потому что каждый элемент привносит в него свои положительные качества.

  4. Хочешь-добьешься Ответить

    Овсяной крупе можно смело давать 1 место по полезности и питательности. Она подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства и микроэлементы.
    Калорийность (ккал)
    Белки (г)
    Жиры (г)
    Углеводы (г)
    Микроэлементы
    Витамины
    342
    12,3
    6,1
    59,5
    калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк
    А, В1, В2, В5, В6, В12, РР, Е
    Овсяная каша обладает следующими полезными свойствами:
    Повышает иммунитет. Натуральные антиоксиданты минимизируют получаемое вредное воздействие из окружающей среды и ликвидируют депрессивные состояния.
    Стабилизирует работу нервной системы благодаря магнию.
    Ускоряет обмен веществ и рост мышц. Протеины и клетчатка отлично подходят не только тем, кто стремится сбросить лишний вес, но и тем, кто набирает мышечную массу.
    Укрепляет костные ткани, зубы и волосяные луковицы при помощи фосфора и кальция.
    Борется с проявлениями анемии, восполняя в организме недостающее железо.
    Защищает слизистую желудка, создавая специальную пленку по всей его площади. Отлично снимает вздутия.
    Прочищает кишечник, вбирая все шлаки внутри организма.
    Улучшает внешний вид кожного покрова с помощью витаминов группы В.
    Не вызывает проблем с усвоением.
    Борется с холестерином бета-глюканами и инизитолом, предотвращая болезни сердца и тромбоз.
    Поддерживает сахар в крови в пределах установленной нормы.
    Благотворно влияет на деятельность мозга, улучшая память.
    Способствует длительному насыщению. Углеводы в овсянке считаются медленными и усваиваются постепенно.
    Молоко добавляет процент белка, кальция, магния и других полезных веществ. Насыщает готовый продукт полезными природными жирами.

    Вред каши овсяной на молоке


    Помимо положительных сторон вкусная каша имеет и некоторые отрицательные нюансы:

  5. Vilinilo Ответить

    Периодическое употребление овсянки невероятно положительным образом действует на весь человеческий организм. Если же ее употреблять регулярно, можно заметить массу положительных изменений не только в работе желудочно-кишечного тракта, но и всех систем в целом.
    Целебные свойства:
    чистка от шлаков, пищевых ядов;
    снижение уровня холестерина;
    лечит диабет и подагру;
    улучшает работу печени;
    борьба с запорами и сложностями в проходимости кишечника;
    утоляет голод;
    избавляет от слабости, мышечной боли, апатии;
    общее укрепление организма.
    Полезные свойства:
    низкий гликемический индекс способствует нормализации уровня сахара в крови у диабетиков;
    укрепление костной ткани и зубов;
    содержащиеся в составе лигнаны способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы;
    предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний;
    содержащийся в каше инозитол препятствует образованию холестериновых бляшек;
    действует в качестве природного антидепрессанта, устраняет стрессы;
    насыщение организма, предотвращение расстройства ЖКТ за счет большого количества клетчатки;
    профилактика гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки;
    заживляющее действие, снижение риска появления рака желудка;
    противодействие канцерогенным веществам;
    улучшение работы эндокринной системы;
    наличие натуральных антиоксидантов способствует повышению иммунитета.
    Противопоказания к употреблению овсяной каши распространяются на лиц с наследственным заболеванием, глютеновая энтеропатия, так как овес содержит белки глютен, гордеин, авенин, вызывающие нарушение пищеварения, пищевую аллергию. Не рекомендуется к употреблению особам, страдающим сердечной и почечной недостаточностью.

    Пресная овсяная каша

    Овсяная каша, приготовленная на воде, имеет большой процент растительных жиров, тем самым сохраняя свою высоконергетическую ценность в 88 ккал на 100 граммов. Она насыщена большим количеством растительных белков, содержит максимум растворимых/нерастворимых пищевых волокон, витаминов В1, В2, РР, Е, солей кальция, фосфора, железа и магния.
    В готовом виде она представляет собой вкусны и полезный абсорбент солей тяжелых металлов с высоким процентом пищевой ценности. Сочетание подобных качеств пищи, приготовленной на обычной воде, особенно важно получать жителям мегаполисов, крупных промышленных городов, невольно поддающихся влиянию токсинов. Белок и аминокислоты овса восполняют необходимые в организме запасы микроэлементов, способствующих включению защитных механизмов иммунитета, а крахмал делает кашу чрезвычайно питательной.
    Овсяная каша на воде – первый рекомендуемый диетологами продукт для пациентов, страдающих атеросклерозом, диабетом, нарушениями в работе печени. Ее обволакивающий эффект способствует защите желудка своеобразной пленкой, способствующей легкому перевариванию с последующей чисткой кишечника.
    Ежедневное употребление овсяной каши на воде, даже в небольшой порции в 100 граммов, обеспечивает полноценную активную деятельность, отрицая потребность в перекусах.
    Овсянка, приготовленная на воде, на завтрак – это лучшее профилактическое съедобное блюдо при сердечных заболеваниях по причине снижения уровня холестерина в крови.
    Способ приготовления: каша на воде будет вкусной и аппетитной, если заблаговременно вскипятить два стакана воды, добавив в нее щепотку соли. Затем необходимо всыпать в кипящую воду ? стакана овсяной крупы и проварить ее порядка 10 минут. Блюдо будет намного вкуснее, если в овсянку добавить немного сливочного масла, меда, ягод, сухофруктов, ну и сахара.
    Овсяная каша на воде может быть вполне аппетитной и вкусной, но на молоке она еще вкуснее и приятнее на вкус.

    Молочная овсянка

    Специалисты-диетологы давно сошлись во мнении, что овсяная каша на молоке – наиболее полезный завтрак не только для детей, но также и для взрослых. Следование моде мотивирует современное поколение употреблять этот ценный продукт, который является первоисточником здорового питания и энергии. Обеспокоенные своей фигурой интересуются, сколько калорий в молочной овсяной каше.
    Не беспокойтесь, незначительно больше, нежели в пресной. Калорийность овсяной каши на молоке составляет 102 ккал на 100 граммов.
    Молочная овсяная каша доставляет в организм сложные углеводы, медленно перерабатывающиеся в глюкозу в течение долгого времени, поддерживая запас требуемой для активной жизнедеятельности энергии.
    Низкий гликемический индекс продукта – залог поддержания стабильного уровня сахара в крови у диабетиков и снижения уровня холестерина в крови, как профилактического средства от атеросклероза. Вдобавок молочная овсянка – это еще и источник витаминов группы В, способствующих выработке серотонина – гормона настроения.
    Во избежание приобретения лишних килограммов молочную овсянку нужно кушать в меру по причине большого содержания в ней жиров. Тем же, кто не особо жаждет кушать этот злак, стоит приукрасить его вкус вареньем, фруктами или маслом. Сто граммов каши можно дополнить незначительным количеством орехов или сухофруктов, чтобы она приобрела более изысканный вкус.
    Чтобы вернуться к истокам крепкого здоровья, слаженной работы всех систем организма, стоит пересмотреть свой рацион, вычеркнуть из меню булочки и другие мучные изделия, внедрив самую обычную овсяную кашу. Самочувствие наладится, лишние килограммы уйдут, бодрость и прилив энергии восстановится в полной мере.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *