Сколько калорий в овсяной каше на воде без соли и сахара?

17 ответов на вопрос “Сколько калорий в овсяной каше на воде без соли и сахара?”

  1. ФЕЙСМОБ Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    52.4 кКал
    1684 кКал
    3.1%
    5.9%
    3214 г
    Белки
    1.8 г
    76 г
    2.4%
    4.6%
    4222 г
    Жиры
    0.9 г
    56 г
    1.6%
    3.1%
    6222 г
    Углеводы
    9.2 г
    219 г
    4.2%
    8%
    2380 г
    Пищевые волокна
    0.9 г
    20 г
    4.5%
    8.6%
    2222 г
    Вода
    86.9 г
    2273 г
    3.8%
    7.3%
    2616 г
    Зола
    0.253 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.067 мг
    1.5 мг
    4.5%
    8.6%
    2239 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.015 мг
    1.8 мг
    0.8%
    1.5%
    12000 г
    Витамин В4, холин
    6.02 мг
    500 мг
    1.2%
    2.3%
    8306 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.167 мг
    5 мг
    3.3%
    6.3%
    2994 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.036 мг
    2 мг
    1.8%
    3.4%
    5556 г
    Витамин В9, фолаты
    3.426 мкг
    400 мкг
    0.9%
    1.7%
    11675 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.238 мг
    15 мг
    1.6%
    3.1%
    6303 г
    Витамин Н, биотин
    2.979 мкг
    50 мкг
    6%
    11.5%
    1678 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.6%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6851 мг
    20 мг
    3.4%
    6.5%
    2919 г
    Ниацин
    0.149 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    49.15 мг
    2500 мг
    2%
    3.8%
    5086 г
    Кальций, Ca
    11.57 мг
    1000 мг
    1.2%
    2.3%
    8643 г
    Магний, Mg
    20.06 мг
    400 мг
    5%
    9.5%
    1994 г
    Натрий, Na
    3.74 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.6%
    34759 г
    Сера, S
    13.96 мг
    1000 мг
    1.4%
    2.7%
    7163 г
    Фосфор, Ph
    48.9 мг
    800 мг
    6.1%
    11.6%
    1636 г
    Хлор, Cl
    12.06 мг
    2300 мг
    0.5%
    1%
    19071 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.537 мг
    18 мг
    3%
    5.7%
    3352 г
    Йод, I
    0.89 мкг
    150 мкг
    0.6%
    1.1%
    16854 г
    Кобальт, Co
    0.745 мкг
    10 мкг
    7.5%
    14.3%
    1342 г
    Марганец, Mn
    0.5703 мг
    2 мг
    28.5%
    54.4%
    351 г
    Медь, Cu
    67.53 мкг
    1000 мкг
    6.8%
    13%
    1481 г
    Молибден, Mo
    1.362 мкг
    70 мкг
    1.9%
    3.6%
    5140 г
    Селен, Se
    4.304 мкг
    55 мкг
    7.8%
    14.9%
    1278 г
    Фтор, F
    91.81 мкг
    4000 мкг
    2.3%
    4.4%
    4357 г
    Цинк, Zn
    0.4617 мг
    12 мг
    3.8%
    7.3%
    2599 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    8.951 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.122 г
    ~
    Валин
    0.094 г
    ~
    Гистидин*
    0.04 г
    ~
    Изолейцин
    0.067 г
    ~
    Лейцин
    0.106 г
    ~
    Лизин
    0.07 г
    ~
    Метионин
    0.021 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.067 г
    ~
    Треонин
    0.064 г
    ~
    Триптофан
    0.033 г
    ~
    Фенилаланин
    0.089 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.162 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.08 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.152 г
    ~
    Глицин
    0.17 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.325 г
    ~
    Пролин
    0.107 г
    ~
    Серин
    0.085 г
    ~
    Тирозин
    0.074 г
    ~
    Цистеин
    0.048 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.195 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.009 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.32 г
    min 16.8 г
    1.9%
    3.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.319 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.347 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.1%
    5.9%
    18:2 Линолевая
    0.34 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.007 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    12.2%
    Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без соли и сахара составляет 52,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Skeleton Ответить

    Полезные свойства особо популярной в Англии и Шотландии овсяной каши давно известны людям, а способов ее приготовления очень много.
    Ее готовят, просто отваривая в воде, делают кашу с молоком, добавляя для вкуса сухофрукты, мед и другие полезные ингредиенты.
    В 100 граммах овсяной каши на воде без добавления сахара и соли — всего 88 ккал.
    Основой таких каш являются растительные белки. Овсянка содержит в себе большое количество растительных жиров, которые пополняют организм энергией.
    Количество полезных веществ в 100гр. овсянки:
    белков – 3 г;
    жиров – 1,7 г;
    углеводов – 15 г.
    Каша эта богата витаминами и минералами: В1, В2, РР, Е, фосфором, солями кальция, магнием, железом.
    Овсянку рекомендуют кушать при сахарном диабете и заболеваниях печени, а также она очень легко воспринимается желудком и улучшает пищеварение.

    Овсянка на молоке

    Овсянка, приготовленная на молоке, имеет чуть большую калорийность, но зависит это от жирности молока.
    Энергетическая ценность овсяной каши на молоке в среднем составляет приблизительно 102 ккал на сто грамм продукта.
    Питательных веществ на такое же количество в ней содержится такое:
    жиров – 4,1 гр.;
    белков – 3,2 гр.;
    углеводов – 14,7 гр.
    Молочная каша имеет большую энергетическую ценность, но меньшее содержание углеводов, что позволяет использовать ее в рационах для похудения.
    Приготовление овсянки с молоком позволяет увеличить количество легкоусвояемых белков. Такие каши рекомендовано диетологами людям, которые сидят на растительных диетах. Она позволяет пополнить запас белков в организме.

    Польза овсянки

    Овсяная каша уникальный продукт, а наличие сбалансированного количества полезных веществ повышает работоспособность, укрепляет иммунитет. Правильное употребление овсянки оптимизирует работу организма, влияет на восстановление клеток и стимулирует организм.
    Ее используют для лечения гастрита, язвы и двенадцатиперстной кишки, к тому же она очень вкусна и полезна.

  3. Mr.Pumba Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    101.1 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1666 г
    Белки
    3.6 г
    76 г
    4.7%
    4.6%
    2111 г
    Жиры
    1.8 г
    56 г
    3.2%
    3.2%
    3111 г
    Углеводы
    17.7 г
    219 г
    8.1%
    8%
    1237 г
    Пищевые волокна
    1.7 г
    20 г
    8.5%
    8.4%
    1176 г
    Вода
    76 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    2991 г
    Зола
    0.5644 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.097 мг
    1.5 мг
    6.5%
    6.4%
    1546 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.023 мг
    1.8 мг
    1.3%
    1.3%
    7826 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.07 мг
    2 мг
    3.5%
    3.5%
    2857 г
    Витамин В9, фолаты
    6.715 мкг
    400 мкг
    1.7%
    1.7%
    5957 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.467 мг
    15 мг
    3.1%
    3.1%
    3212 г
    Витамин Н, биотин
    5.839 мкг
    50 мкг
    11.7%
    11.6%
    856 г
    Витамин РР, НЭ
    1.3431 мг
    20 мг
    6.7%
    6.6%
    1489 г
    Ниацин
    0.266 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    95.39 мг
    2500 мг
    3.8%
    3.8%
    2621 г
    Кальций, Ca
    17.22 мг
    1000 мг
    1.7%
    1.7%
    5807 г
    Магний, Mg
    38.01 мг
    400 мг
    9.5%
    9.4%
    1052 г
    Натрий, Na
    8.7 мг
    1300 мг
    0.7%
    0.7%
    14943 г
    Сера, S
    25.69 мг
    1000 мг
    2.6%
    2.6%
    3893 г
    Фосфор, Ph
    94.8 мг
    800 мг
    11.9%
    11.8%
    844 г
    Хлор, Cl
    21.31 мг
    2300 мг
    0.9%
    0.9%
    10793 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.041 мг
    18 мг
    5.8%
    5.7%
    1729 г
    Йод, I
    1.75 мкг
    150 мкг
    1.2%
    1.2%
    8571 г
    Кобальт, Co
    1.46 мкг
    10 мкг
    14.6%
    14.4%
    685 г
    Марганец, Mn
    1.1153 мг
    2 мг
    55.8%
    55.2%
    179 г
    Медь, Cu
    138.69 мкг
    1000 мкг
    13.9%
    13.7%
    721 г
    Фтор, F
    65.11 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    1.6%
    6143 г
    Цинк, Zn
    0.9124 мг
    12 мг
    7.6%
    7.5%
    1315 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    17.372 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.2394 г
    ~
    Валин
    0.1839 г
    ~
    Гистидин*
    0.0788 г
    ~
    Изолейцин
    0.1314 г
    ~
    Лейцин
    0.2073 г
    ~
    Лизин
    0.1372 г
    ~
    Метионин
    0.0409 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.1314 г
    ~
    Треонин
    0.1255 г
    ~
    Триптофан
    0.0642 г
    ~
    Фенилаланин
    0.1752 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.3182 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.1577 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.2978 г
    ~
    Глицин
    0.3328 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.6365 г
    ~
    Пролин
    0.2102 г
    ~
    Серин
    0.1664 г
    ~
    Тирозин
    0.146 г
    ~
    Цистеин
    0.0934 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.4 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0058 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.3825 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0175 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.6277 г
    min 16.8 г
    3.7%
    3.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.6248 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.6803 г
    от 11.2 до 20.6 г
    6.1%
    6%
    18:2 Линолевая
    0.6657 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0146 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.7 г
    от 4.7 до 16.8 г
    14.9%
    14.7%
    Энергетическая ценность овсянка хлопья 5 мин варки на воде без соли и сахара составляет 101,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Fauktilar Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    70.4 кКал
    1684 кКал
    4.2%
    6%
    2392 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    4.7%
    3040 г
    Жиры
    1.2 г
    56 г
    2.1%
    3%
    4667 г
    Углеводы
    12.4 г
    219 г
    5.7%
    8.1%
    1766 г
    Пищевые волокна
    1.2 г
    20 г
    6%
    8.5%
    1667 г
    Вода
    81.7 г
    2273 г
    3.6%
    5.1%
    2782 г
    Зола
    1.0053 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.09 мг
    1.5 мг
    6%
    8.5%
    1667 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.6%
    9000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    3.4%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    4.6 мкг
    400 мкг
    1.2%
    1.7%
    8696 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.32 мг
    15 мг
    2.1%
    3%
    4688 г
    Витамин Н, биотин
    4 мкг
    50 мкг
    8%
    11.4%
    1250 г
    Витамин РР, НЭ
    0.92 мг
    20 мг
    4.6%
    6.5%
    2174 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    66.06 мг
    2500 мг
    2.6%
    3.7%
    3784 г
    Кальций, Ca
    17.35 мг
    1000 мг
    1.7%
    2.4%
    5764 г
    Магний, Mg
    26.95 мг
    400 мг
    6.7%
    9.5%
    1484 г
    Натрий, Na
    262.97 мг
    1300 мг
    20.2%
    28.7%
    494 г
    Сера, S
    19.8 мг
    1000 мг
    2%
    2.8%
    5051 г
    Фосфор, Ph
    66.1 мг
    800 мг
    8.3%
    11.8%
    1210 г
    Хлор, Cl
    413.93 мг
    2300 мг
    18%
    25.6%
    556 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.741 мг
    18 мг
    4.1%
    5.8%
    2429 г
    Йод, I
    1.2 мкг
    150 мкг
    0.8%
    1.1%
    12500 г
    Кобальт, Co
    1.1 мкг
    10 мкг
    11%
    15.6%
    909 г
    Марганец, Mn
    0.7673 мг
    2 мг
    38.4%
    54.5%
    261 г
    Медь, Cu
    92.41 мкг
    1000 мкг
    9.2%
    13.1%
    1082 г
    Молибден, Mo
    0.733 мкг
    70 мкг
    1%
    1.4%
    9550 г
    Фтор, F
    109 мкг
    4000 мкг
    2.7%
    3.8%
    3670 г
    Цинк, Zn
    0.624 мг
    12 мг
    5.2%
    7.4%
    1923 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    12.02 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.164 г
    ~
    Валин
    0.126 г
    ~
    Гистидин*
    0.054 г
    ~
    Изолейцин
    0.09 г
    ~
    Лейцин
    0.142 г
    ~
    Лизин
    0.094 г
    ~
    Метионин
    0.028 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.09 г
    ~
    Треонин
    0.086 г
    ~
    Триптофан
    0.044 г
    ~
    Фенилаланин
    0.12 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.218 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.108 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.204 г
    ~
    Глицин
    0.228 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.436 г
    ~
    Пролин
    0.144 г
    ~
    Серин
    0.114 г
    ~
    Тирозин
    0.1 г
    ~
    Цистеин
    0.064 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.262 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.012 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.43 г
    min 16.8 г
    2.6%
    3.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.428 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.466 г
    от 11.2 до 20.6 г
    4.2%
    6%
    18:2 Линолевая
    0.456 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    15.1%
    Энергетическая ценность каша овсяная на воде без сахара составляет 70,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Daisida Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    71 кКал
    1684 кКал
    4.2%
    5.9%
    2372 г
    Белки
    2.54 г
    76 г
    3.3%
    4.6%
    2992 г
    Жиры
    1.52 г
    56 г
    2.7%
    3.8%
    3684 г
    Углеводы
    10.3 г
    219 г
    4.7%
    6.6%
    2126 г
    Пищевые волокна
    1.7 г
    20 г
    8.5%
    12%
    1176 г
    Вода
    83.61 г
    2273 г
    3.7%
    5.2%
    2719 г
    Зола
    0.34 г
    ~
    Витамины
    Лютеин + Зеаксантин
    180 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.076 мг
    1.5 мг
    5.1%
    7.2%
    1974 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.016 мг
    1.8 мг
    0.9%
    1.3%
    11250 г
    Витамин В4, холин
    7.4 мг
    500 мг
    1.5%
    2.1%
    6757 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.311 мг
    5 мг
    6.2%
    8.7%
    1608 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.005 мг
    2 мг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин В9, фолаты
    6 мкг
    400 мкг
    1.5%
    2.1%
    6667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.08 мг
    15 мг
    0.5%
    0.7%
    18750 г
    бета Токоферол
    0.01 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.03 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.225 мг
    20 мг
    1.1%
    1.5%
    8889 г
    Бетаин
    3.1 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    70 мг
    2500 мг
    2.8%
    3.9%
    3571 г
    Кальций, Ca
    9 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.3%
    11111 г
    Магний, Mg
    27 мг
    400 мг
    6.8%
    9.6%
    1481 г
    Натрий, Na
    4 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.4%
    32500 г
    Сера, S
    25.4 мг
    1000 мг
    2.5%
    3.5%
    3937 г
    Фосфор, Ph
    77 мг
    800 мг
    9.6%
    13.5%
    1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.9 мг
    18 мг
    5%
    7%
    2000 г
    Марганец, Mn
    0.58 мг
    2 мг
    29%
    40.8%
    345 г
    Медь, Cu
    74 мкг
    1000 мкг
    7.4%
    10.4%
    1351 г
    Селен, Se
    5.4 мкг
    55 мкг
    9.8%
    13.8%
    1019 г
    Фтор, F
    71.6 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    2.5%
    5587 г
    Цинк, Zn
    1 мг
    12 мг
    8.3%
    11.7%
    1200 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.6 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.27 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.02 г
    ~
    Сахароза
    0.25 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.167 г
    ~
    Валин
    0.16 г
    ~
    Гистидин*
    0.054 г
    ~
    Изолейцин
    0.116 г
    ~
    Лейцин
    0.216 г
    ~
    Лизин
    0.135 г
    ~
    Метионин
    0.046 г
    ~
    Треонин
    0.096 г
    ~
    Триптофан
    0.04 г
    ~
    Фенилаланин
    0.142 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.124 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.302 г
    ~
    Глицин
    0.147 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.623 г
    ~
    Пролин
    0.096 г
    ~
    Серин
    0.151 г
    ~
    Тирозин
    0.101 г
    ~
    Цистеин
    0.097 г
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.001 г
    max 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.31 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.28 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.001 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.021 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.002 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.002 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.435 г
    min 16.8 г
    2.6%
    3.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.003 г
    ~
    16:1 цис
    0.003 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.422 г
    ~
    18:1 цис
    0.422 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.559 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5%
    7%
    18:2 Линолевая
    0.541 г
    ~
    18:2 смешанные изомеры
    0.001 г
    ~
    18:2 Омега-6, цис, цис
    0.54 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.018 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.018 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.018 г
    от 0.9 до 3.7 г
    2%
    2.8%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.54 г
    от 4.7 до 16.8 г
    11.5%
    16.2%
    Энергетическая ценность Овсяная каша жидкая, приготовленная на воде, без соли составляет 71 кКал.
    cup = 234 гр (166.1 кКал)
    tbsp = 14.6 гр (10.4 кКал)
    0,75 cup = 175 гр (124.3 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. SplerzyGUN Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    71 кКал
    1684 кКал
    4.2%
    5.9%
    2372 г
    Белки
    2.54 г
    76 г
    3.3%
    4.6%
    2992 г
    Жиры
    1.52 г
    56 г
    2.7%
    3.8%
    3684 г
    Углеводы
    12 г
    219 г
    5.5%
    7.7%
    1825 г
    Пищевые волокна
    1.7 г
    20 г
    8.5%
    12%
    1176 г
    Вода
    83.61 г
    2273 г
    3.7%
    5.2%
    2719 г
    Зола
    0.34 г
    ~
    Витамины
    Лютеин + Зеаксантин
    180 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.076 мг
    1.5 мг
    5.1%
    7.2%
    1974 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.016 мг
    1.8 мг
    0.9%
    1.3%
    11250 г
    Витамин В4, холин
    7.4 мг
    500 мг
    1.5%
    2.1%
    6757 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.311 мг
    5 мг
    6.2%
    8.7%
    1608 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.005 мг
    2 мг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин В9, фолаты
    6 мкг
    400 мкг
    1.5%
    2.1%
    6667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.08 мг
    15 мг
    0.5%
    0.7%
    18750 г
    бета Токоферол
    0.01 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.03 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.225 мг
    20 мг
    1.1%
    1.5%
    8889 г
    Бетаин
    3.1 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    70 мг
    2500 мг
    2.8%
    3.9%
    3571 г
    Кальций, Ca
    9 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.3%
    11111 г
    Магний, Mg
    27 мг
    400 мг
    6.8%
    9.6%
    1481 г
    Натрий, Na
    4 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.4%
    32500 г
    Фосфор, Ph
    77 мг
    800 мг
    9.6%
    13.5%
    1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.9 мг
    18 мг
    5%
    7%
    2000 г
    Марганец, Mn
    0.58 мг
    2 мг
    29%
    40.8%
    345 г
    Медь, Cu
    74 мкг
    1000 мкг
    7.4%
    10.4%
    1351 г
    Селен, Se
    5.4 мкг
    55 мкг
    9.8%
    13.8%
    1019 г
    Фтор, F
    71.6 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    2.5%
    5587 г
    Цинк, Zn
    1 мг
    12 мг
    8.3%
    11.7%
    1200 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.6 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.27 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.02 г
    ~
    Сахароза
    0.25 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.167 г
    ~
    Валин
    0.16 г
    ~
    Гистидин*
    0.054 г
    ~
    Изолейцин
    0.116 г
    ~
    Лейцин
    0.216 г
    ~
    Лизин
    0.135 г
    ~
    Метионин
    0.046 г
    ~
    Треонин
    0.096 г
    ~
    Триптофан
    0.04 г
    ~
    Фенилаланин
    0.142 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.124 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.302 г
    ~
    Глицин
    0.147 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.623 г
    ~
    Пролин
    0.096 г
    ~
    Серин
    0.151 г
    ~
    Тирозин
    0.101 г
    ~
    Цистеин
    0.097 г
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.001 г
    max 1.9 г
    полиненасыщенные трансжиры
    0.001 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.31 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.28 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.001 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.021 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.002 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.002 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.435 г
    min 16.8 г
    2.6%
    3.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.003 г
    ~
    16:1 цис
    0.003 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.422 г
    ~
    18:1 цис
    0.422 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.559 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5%
    7%
    18:2 Линолевая
    0.541 г
    ~
    18:2 смешанные изомеры
    0.001 г
    ~
    18:2 Омега-6, цис, цис
    0.54 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.018 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.018 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.018 г
    от 0.9 до 3.7 г
    2%
    2.8%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.54 г
    от 4.7 до 16.8 г
    11.5%
    16.2%
    Энергетическая ценность Овсянка на воде без соли составляет 71 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. Broadfire Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    93.1 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1809 г
    Белки
    3.2 г
    76 г
    4.2%
    4.5%
    2375 г
    Жиры
    1.6 г
    56 г
    2.9%
    3.1%
    3500 г
    Углеводы
    16.4 г
    219 г
    7.5%
    8.1%
    1335 г
    Пищевые волокна
    1.5 г
    20 г
    7.5%
    8.1%
    1333 г
    Вода
    78.1 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2910 г
    Зола
    0.439 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.087 мг
    1.5 мг
    5.8%
    6.2%
    1724 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.021 мг
    1.8 мг
    1.2%
    1.3%
    8571 г
    Витамин В4, холин
    10.43 мг
    500 мг
    2.1%
    2.3%
    4794 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.234 мг
    5 мг
    4.7%
    5%
    2137 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.046 мг
    2 мг
    2.3%
    2.5%
    4348 г
    Витамин В9, фолаты
    2.88 мкг
    400 мкг
    0.7%
    0.8%
    13889 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.413 мг
    15 мг
    2.8%
    3%
    3632 г
    Витамин Н, биотин
    5.165 мкг
    50 мкг
    10.3%
    11.1%
    968 г
    Витамин К, филлохинон
    0.5 мкг
    120 мкг
    0.4%
    0.4%
    24000 г
    Витамин РР, НЭ
    1.092 мг
    20 мг
    5.5%
    5.9%
    1832 г
    Ниацин
    0.237 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    85.23 мг
    2500 мг
    3.4%
    3.7%
    2933 г
    Кальций, Ca
    18.32 мг
    1000 мг
    1.8%
    1.9%
    5459 г
    Магний, Mg
    34.4 мг
    400 мг
    8.6%
    9.2%
    1163 г
    Натрий, Na
    6.14 мг
    1300 мг
    0.5%
    0.5%
    21173 г
    Сера, S
    23.81 мг
    1000 мг
    2.4%
    2.6%
    4200 г
    Фосфор, Ph
    84.7 мг
    800 мг
    10.6%
    11.4%
    945 г
    Хлор, Cl
    20.37 мг
    2300 мг
    0.9%
    1%
    11291 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.931 мг
    18 мг
    5.2%
    5.6%
    1933 г
    Йод, I
    1.24 мкг
    150 мкг
    0.8%
    0.9%
    12097 г
    Кобальт, Co
    1.291 мкг
    10 мкг
    12.9%
    13.9%
    775 г
    Марганец, Mn
    0.9883 мг
    2 мг
    49.4%
    53.1%
    202 г
    Медь, Cu
    117.23 мкг
    1000 мкг
    11.7%
    12.6%
    853 г
    Молибден, Mo
    1.739 мкг
    70 мкг
    2.5%
    2.7%
    4025 г
    Селен, Se
    6.905 мкг
    55 мкг
    12.6%
    13.5%
    797 г
    Фтор, F
    120.32 мкг
    4000 мкг
    3%
    3.2%
    3324 г
    Цинк, Zn
    0.803 мг
    12 мг
    6.7%
    7.2%
    1494 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    15.522 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.214 г
    ~
    Валин
    0.164 г
    ~
    Гистидин*
    0.07 г
    ~
    Изолейцин
    0.117 г
    ~
    Лейцин
    0.185 г
    ~
    Лизин
    0.123 г
    ~
    Метионин
    0.037 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.117 г
    ~
    Треонин
    0.112 г
    ~
    Триптофан
    0.057 г
    ~
    Фенилаланин
    0.157 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.284 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.141 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.266 г
    ~
    Глицин
    0.297 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.569 г
    ~
    Пролин
    0.188 г
    ~
    Серин
    0.149 г
    ~
    Тирозин
    0.13 г
    ~
    Цистеин
    0.083 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.4 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.342 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.016 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.555 г
    min 16.8 г
    3.3%
    3.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.558 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.602 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5.4%
    5.8%
    18:2 Линолевая
    0.595 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.013 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    13.7%
    Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара составляет 93,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Tygrandis Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    63.8 кКал
    1684 кКал
    3.8%
    6%
    2639 г
    Белки
    2.2 г
    76 г
    2.9%
    4.5%
    3455 г
    Жиры
    1.1 г
    56 г
    2%
    3.1%
    5091 г
    Углеводы
    11.2 г
    219 г
    5.1%
    8%
    1955 г
    Пищевые волокна
    1.1 г
    20 г
    5.5%
    8.6%
    1818 г
    Вода
    84 г
    2273 г
    3.7%
    5.8%
    2706 г
    Зола
    0.399 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.082 мг
    1.5 мг
    5.5%
    8.6%
    1829 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.018 мг
    1.8 мг
    1%
    1.6%
    10000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.043 мг
    2 мг
    2.2%
    3.4%
    4651 г
    Витамин В9, фолаты
    4.167 мкг
    400 мкг
    1%
    1.6%
    9599 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.29 мг
    15 мг
    1.9%
    3%
    5172 г
    Витамин Н, биотин
    3.623 мкг
    50 мкг
    7.2%
    11.3%
    1380 г
    Витамин РР, НЭ
    0.8333 мг
    20 мг
    4.2%
    6.6%
    2400 г
    Ниацин
    0.181 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    59.78 мг
    2500 мг
    2.4%
    3.8%
    4182 г
    Кальций, Ca
    12.14 мг
    1000 мг
    1.2%
    1.9%
    8237 г
    Магний, Mg
    24.28 мг
    400 мг
    6.1%
    9.6%
    1647 г
    Натрий, Na
    7.25 мг
    1300 мг
    0.6%
    0.9%
    17931 г
    Сера, S
    15.94 мг
    1000 мг
    1.6%
    2.5%
    6274 г
    Фосфор, Ph
    59.4 мг
    800 мг
    7.4%
    11.6%
    1347 г
    Хлор, Cl
    13.22 мг
    2300 мг
    0.6%
    0.9%
    17398 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.652 мг
    18 мг
    3.6%
    5.6%
    2761 г
    Йод, I
    1.09 мкг
    150 мкг
    0.7%
    1.1%
    13761 г
    Кобальт, Co
    0.906 мкг
    10 мкг
    9.1%
    14.3%
    1104 г
    Марганец, Mn
    0.692 мг
    2 мг
    34.6%
    54.2%
    289 г
    Медь, Cu
    90.58 мкг
    1000 мкг
    9.1%
    14.3%
    1104 г
    Фтор, F
    72.64 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    2.8%
    5507 г
    Цинк, Zn
    0.5707 мг
    12 мг
    4.8%
    7.5%
    2103 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    10.888 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.149 г
    ~
    Валин
    0.114 г
    ~
    Гистидин*
    0.049 г
    ~
    Изолейцин
    0.082 г
    ~
    Лейцин
    0.129 г
    ~
    Лизин
    0.085 г
    ~
    Метионин
    0.025 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.082 г
    ~
    Треонин
    0.078 г
    ~
    Триптофан
    0.04 г
    ~
    Фенилаланин
    0.109 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.197 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.098 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.185 г
    ~
    Глицин
    0.207 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.395 г
    ~
    Пролин
    0.13 г
    ~
    Серин
    0.103 г
    ~
    Тирозин
    0.091 г
    ~
    Цистеин
    0.058 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.237 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.011 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.389 г
    min 16.8 г
    2.3%
    3.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.388 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.422 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.8%
    6%
    18:2 Линолевая
    0.413 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.009 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    13.3%
    Энергетическая ценность овсяная каша на воде без сахара составляет 63,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Oracle Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    73.5 кКал
    1684 кКал
    4.4%
    6%
    2291 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    4.5%
    3040 г
    Жиры
    1.5 г
    56 г
    2.7%
    3.7%
    3733 г
    Углеводы
    12.7 г
    219 г
    5.8%
    7.9%
    1724 г
    Пищевые волокна
    1.7 г
    20 г
    8.5%
    11.6%
    1176 г
    Вода
    82 г
    2273 г
    3.6%
    4.9%
    2772 г
    Зола
    1.313 г
    ~
    Витамины
    Лютеин + Зеаксантин
    176.471 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.075 мг
    1.5 мг
    5%
    6.8%
    2000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.016 мг
    1.8 мг
    0.9%
    1.2%
    11250 г
    Витамин В4, холин
    7.25 мг
    500 мг
    1.5%
    2%
    6897 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.305 мг
    5 мг
    6.1%
    8.3%
    1639 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.005 мг
    2 мг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин В9, фолаты
    5.882 мкг
    400 мкг
    1.5%
    2%
    6800 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.078 мг
    15 мг
    0.5%
    0.7%
    19231 г
    бета Токоферол
    0.01 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.029 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.2206 мг
    20 мг
    1.1%
    1.5%
    9066 г
    Бетаин
    3.039 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    68.74 мг
    2500 мг
    2.7%
    3.7%
    3637 г
    Кальций, Ca
    9.09 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.2%
    11001 г
    Магний, Mg
    26.48 мг
    400 мг
    6.6%
    9%
    1511 г
    Натрий, Na
    449.6 мг
    1300 мг
    34.6%
    47.1%
    289 г
    Фосфор, Ph
    75.5 мг
    800 мг
    9.4%
    12.8%
    1060 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.889 мг
    18 мг
    4.9%
    6.7%
    2025 г
    Марганец, Mn
    0.5696 мг
    2 мг
    28.5%
    38.8%
    351 г
    Медь, Cu
    72.84 мкг
    1000 мкг
    7.3%
    9.9%
    1373 г
    Селен, Se
    5.295 мкг
    55 мкг
    9.6%
    13.1%
    1039 г
    Фтор, F
    70.22 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    2.4%
    5696 г
    Цинк, Zn
    0.9814 мг
    12 мг
    8.2%
    11.2%
    1223 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.373 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.2 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.02 г
    ~
    Сахароза
    0.245 г
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.001 г
    max 1.9 г
    полиненасыщенные трансжиры
    0.001 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.275 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.021 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.426 г
    min 16.8 г
    2.5%
    3.4%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.003 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.414 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.548 г
    от 11.2 до 20.6 г
    4.9%
    6.7%
    18:2 Линолевая
    0.53 г
    ~
    18:2 смешанные изомеры
    0.001 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.018 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    14.4%
    Энергетическая ценность Овсянка на воде с сахаром и солью составляет 73,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. Anayalv Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    51.9 кКал
    1684 кКал
    3.1%
    6%
    3245 г
    Белки
    2.1 г
    76 г
    2.8%
    5.4%
    3619 г
    Жиры
    1.6 г
    56 г
    2.9%
    5.6%
    3500 г
    Углеводы
    7.4 г
    219 г
    3.4%
    6.6%
    2959 г
    Пищевые волокна
    0.6 г
    20 г
    3%
    5.8%
    3333 г
    Вода
    88 г
    2273 г
    3.9%
    7.5%
    2583 г
    Зола
    0.778 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    6.1 мкг
    900 мкг
    0.7%
    1.3%
    14754 г
    Ретинол
    0.006 мг
    ~
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.2%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.044 мг
    1.5 мг
    2.9%
    5.6%
    3409 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.051 мг
    1.8 мг
    2.8%
    5.4%
    3529 г
    Витамин В4, холин
    11.18 мг
    500 мг
    2.2%
    4.2%
    4472 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.226 мг
    5 мг
    4.5%
    8.7%
    2212 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.039 мг
    2 мг
    2%
    3.9%
    5128 г
    Витамин В9, фолаты
    3.784 мкг
    400 мкг
    0.9%
    1.7%
    10571 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.122 мкг
    3 мкг
    4.1%
    7.9%
    2459 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.3 мг
    90 мг
    0.3%
    0.6%
    30000 г
    Витамин D, кальциферол
    0.015 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.4%
    66667 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.157 мг
    15 мг
    1%
    1.9%
    9554 г
    Витамин Н, биотин
    2.939 мкг
    50 мкг
    5.9%
    11.4%
    1701 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.6%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6803 мг
    20 мг
    3.4%
    6.6%
    2940 г
    Ниацин
    0.118 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    76.73 мг
    2500 мг
    3.1%
    6%
    3258 г
    Кальций, Ca
    43.1 мг
    1000 мг
    4.3%
    8.3%
    2320 г
    Магний, Mg
    17.07 мг
    400 мг
    4.3%
    8.3%
    2343 г
    Натрий, Na
    175.8 мг
    1300 мг
    13.5%
    26%
    739 г
    Сера, S
    18.84 мг
    1000 мг
    1.9%
    3.7%
    5308 г
    Фосфор, Ph
    58.3 мг
    800 мг
    7.3%
    14.1%
    1372 г
    Хлор, Cl
    285.31 мг
    2300 мг
    12.4%
    23.9%
    806 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    15.3 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.39 мг
    18 мг
    2.2%
    4.2%
    4615 г
    Йод, I
    3.34 мкг
    150 мкг
    2.2%
    4.2%
    4491 г
    Кобальт, Co
    0.796 мкг
    10 мкг
    8%
    15.4%
    1256 г
    Марганец, Mn
    0.378 мг
    2 мг
    18.9%
    36.4%
    529 г
    Медь, Cu
    49.23 мкг
    1000 мкг
    4.9%
    9.4%
    2031 г
    Молибден, Mo
    2.959 мкг
    70 мкг
    4.2%
    8.1%
    2366 г
    Олово, Sn
    3.98 мкг
    ~
    Селен, Se
    3.444 мкг
    55 мкг
    6.3%
    12.1%
    1597 г
    Стронций, Sr
    5.2 мкг
    ~
    Фтор, F
    71.76 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    3.5%
    5574 г
    Хром, Cr
    0.61 мкг
    50 мкг
    1.2%
    2.3%
    8197 г
    Цинк, Zn
    0.4286 мг
    12 мг
    3.6%
    6.9%
    2800 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    5.829 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.5 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.08 г
    ~
    Валин
    0.062 г
    ~
    Гистидин*
    0.026 г
    ~
    Изолейцин
    0.044 г
    ~
    Лейцин
    0.07 г
    ~
    Лизин
    0.046 г
    ~
    Метионин
    0.014 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.044 г
    ~
    Треонин
    0.042 г
    ~
    Триптофан
    0.022 г
    ~
    Фенилаланин
    0.059 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.107 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.053 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1 г
    ~
    Глицин
    0.112 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.214 г
    ~
    Пролин
    0.071 г
    ~
    Серин
    0.056 г
    ~
    Тирозин
    0.049 г
    ~
    Цистеин
    0.031 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    2.7 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.7 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.128 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.006 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.5 г
    min 16.8 г
    3%
    5.8%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.21 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.284 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.5%
    4.8%
    18:2 Линолевая
    0.223 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.005 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    12.3%
    Энергетическая ценность Овсяная каша на воде и молоке с солью составляет 51,9 кКал.
    Порция = 245 гр (127.2 кКал)
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  11. Silverredeemer Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    49.2 кКал
    1684 кКал
    2.9%
    5.9%
    3423 г
    Белки
    1.7 г
    76 г
    2.2%
    4.5%
    4471 г
    Жиры
    0.9 г
    56 г
    1.6%
    3.3%
    6222 г
    Углеводы
    8.6 г
    219 г
    3.9%
    7.9%
    2547 г
    Пищевые волокна
    0.8 г
    20 г
    4%
    8.1%
    2500 г
    Вода
    87.7 г
    2273 г
    3.9%
    7.9%
    2592 г
    Зола
    0.2376 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.063 мг
    1.5 мг
    4.2%
    8.5%
    2381 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.014 мг
    1.8 мг
    0.8%
    1.6%
    12857 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.034 мг
    2 мг
    1.7%
    3.5%
    5882 г
    Витамин В9, фолаты
    3.214 мкг
    400 мкг
    0.8%
    1.6%
    12446 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.224 мг
    15 мг
    1.5%
    3%
    6696 г
    Витамин Н, биотин
    2.795 мкг
    50 мкг
    5.6%
    11.4%
    1789 г
    Витамин РР, НЭ
    0.6429 мг
    20 мг
    3.2%
    6.5%
    3111 г
    Ниацин
    0.14 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    46.12 мг
    2500 мг
    1.8%
    3.7%
    5421 г
    Кальций, Ca
    12.16 мг
    1000 мг
    1.2%
    2.4%
    8224 г
    Магний, Mg
    19.11 мг
    400 мг
    4.8%
    9.8%
    2093 г
    Натрий, Na
    3.77 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.6%
    34483 г
    Сера, S
    13.39 мг
    1000 мг
    1.3%
    2.6%
    7468 г
    Фосфор, Ph
    45.8 мг
    800 мг
    5.7%
    11.6%
    1747 г
    Хлор, Cl
    11.72 мг
    2300 мг
    0.5%
    1%
    19625 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.504 мг
    18 мг
    2.8%
    5.7%
    3571 г
    Йод, I
    0.84 мкг
    150 мкг
    0.6%
    1.2%
    17857 г
    Кобальт, Co
    0.699 мкг
    10 мкг
    7%
    14.2%
    1431 г
    Марганец, Mn
    0.5356 мг
    2 мг
    26.8%
    54.5%
    373 г
    Медь, Cu
    63.54 мкг
    1000 мкг
    6.4%
    13%
    1574 г
    Фтор, F
    114.98 мкг
    4000 мкг
    2.9%
    5.9%
    3479 г
    Цинк, Zn
    0.4332 мг
    12 мг
    3.6%
    7.3%
    2770 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    8.399 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.1146 г
    ~
    Валин
    0.088 г
    ~
    Гистидин*
    0.0377 г
    ~
    Изолейцин
    0.0629 г
    ~
    Лейцин
    0.0992 г
    ~
    Лизин
    0.0657 г
    ~
    Метионин
    0.0196 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0629 г
    ~
    Треонин
    0.0601 г
    ~
    Триптофан
    0.0307 г
    ~
    Фенилаланин
    0.0839 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.1523 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.0755 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1425 г
    ~
    Глицин
    0.1593 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.3047 г
    ~
    Пролин
    0.1006 г
    ~
    Серин
    0.0797 г
    ~
    Тирозин
    0.0699 г
    ~
    Цистеин
    0.0447 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0028 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.1831 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0084 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.3005 г
    min 16.8 г
    1.8%
    3.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.2991 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.3256 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.9%
    5.9%
    18:2 Линолевая
    0.3186 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.007 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    13%
    Энергетическая ценность Овсяная каша на воде без сахара и масла составляет 49,2 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  12. Mezshura Ответить

    Каша из цельных зерен будет вариться около часа, что неудобно для современного человека, к тому же, такую кашу нельзя употреблять детям до 3-х лет. Вместе с этим в такой крупе больше всего витаминов и микроэлементов.
    Каша из пакетика (быстрого приготовления) не является ни особо питательной, ни особо полезной. Такая каша – это резанное и расплющенное зерно, которое проваривается паром. В пакетиках очень часто присутствуют вкусовые добавки и усилители вкуса, также такие каши часто содержат сахар, который из обычной овсяной каши на молоке сделает гиперкалорийный продукт.
    Типичная для людей, живущих в бывших республиках некогда могучей страны, овсянка ассоциируется с торговой маркой «Геркулес», под которой в Советском Союзе выпускались овсяные хлопья для варки.
    Производятся такие хлопья так:
    зерно шлифуется:
    очищается от лузги и примесей;
    режется пополам;
    расплющивается.
    Варится такая каша 12-17 мин, калорийность выше, чем у зельнозернового аналога, но ниже, чем в каше быстрого приготовления. Полезность этого вида каши также на таком уровне – между «быстрой» кашей и зельнозерновой.

    Калории, белки жиры и углеводы на 100 г сухой крупы

    Овсянка – довольно питательный продукт по калорийности, который может прибавить вес. По разным данным калорийность овсянки может составлять диапазон от 330 до 360 ккал на 100 г сухого вещества.
    Овсянка содержит в себе:
    12,9-13,2 г белка;
    6,1-6,3 г – жира;
    60,2-63,3 г углеводов.
    Стоит знать для составления диеты то, что эта каша является самой белкой и самой жирной. Поэтому при заправке каши маслом достаточно будет небольшого кусочка в  5-10 г на порцию.

    Калории и БЖУ в одной готовой порции овсянки на воде и молоке с солью и без

    Изначально овсянка отваривается на воде, молоко же добавляет уже после того, как вся вода выкипела и впиталась в крупу. С молоком она должна прокипеть 2 мин, после ее необходимо снять с огня. Этот рецепт считается классическим.
    Калорийность овсяной каши на молоке без сахара равна приблизительно 101 ккал на 100 г, на воде этот показатель составляет 88 ккал.
    Калорийность овсяной каши на молоке зависит от жирности и вида молока! Порция подобного блюда содержит:
    3,3-3,45 г белка;
    2,48-2,61 г – жиров;
    12,1-13,3 г углеводов.
    Такие низкие показатели калорийности обусловлены тем, что в подобном блюде содержится около 60 % молока. Соль почти не изменяет питательную ценность, но вот выведению воды из организма, которая находится в молоке, соль навредит. Стоит понимать, что калорийность может варьироваться в зависимости от жирности молока, расчеты же были сделаны при учете использования молока с жирностью в 2%.

    Калорийность овсянки на молоке, воде с сахаром

    Калорийность овсяной каши на молоке с сахаром может быть разной и зависит она непосредственно от вкусовых предпочтений человека. В 1 ч.л. сахара с горкой содержится около 37-48 ккал.

    Калорийность овсяной каши с медом, приготовленной на воде, молоке

    Калорийность овсяной каши на молоке с медом составляет 103 ккал на 100 г продукта + калорийность самого меда. Рассчитать калорийность можно самостоятельно. Так, объем 1 ч.л. равен 5 мл, что по весу меда в ней составляет от 4,3 до 5,9 г в зависимости от плотности меда.
    Калорийность меда составляет 76-101 ккал. Чтобы узнать калорийность меда необходимо умножить количество ложек на ккал меда (узнать можно в интернете по виду меда) и на среднее значение в 4,8 г веса. Итоговое значение и является значением калорийности меда.
    Для того чтобы рассчитать энергетическую ценность овсянки на воде, нужно знать, что ее калорийность составляет 82-84 ккал на 100 г продукта.

    Энергетическая ценность молочной овсянки с изюмом

    Калорийность овсяной каши на молоке с изюмом составляет 165 ккал в среднем (570 кДж). Такое блюдо будет содержать 3,8 г белков, 5,5 г – жиров и 25,8 г – углеводов. Калорийность изюма отдельно составляет около 260-320 ккал на 100 г.

    Калорийность овсяной каши с маслом на воде, молоке

    Калорийность каши овсяной с маслом на молоке или воде рассчитать также просто. Так, в 100 г сливочного масла с жирностью в 72% содержится 690-760 ккал, более подробно о калорийности можно узнать на этикетке. Стандартная порция овсяной каши – 200-250 г, на это количество нужно около 10-15 г масла, что соответствует 70-100 ккал соответственно.

    Рецепт и калорийность овсянки с кокосовым молоком

    Сейчас очень популярны необычные рецепты приготовления овсянки. Одним из таких является рецепт приготовления овсянки на кокосовом молоке. Каша с таким молоком получится ароматной на запах и необычной на вкус. Однако нужно помнить, что такое молоко довольно калорийное – 260 ккал, поэтому этот рецепт подойдет не для всех.
    Для приготовления понадобиться:
    мед — 2 ч.л.;
    кокосовое молоко – банка 250 мл;
    стакан овсяных хлопьев – 250 г;
    вода комнатной температуры – 250 мл.
    Приготовление состоит из таких шагов:
    спешивается вода и молоко в равных долях;
    перемешается смесь и доводится до кипения;
    добавляются хлопья;
    прикручивается огонь на самый минимум;
    каша снимается с плиты и остывает около 5 мин;
    добавляется мед и любые иные ингредиенты по желанию.
    На приготовление уйдет максимум 15-20 мин, но вкус этой каши запомнится надолго. Стоит также помнить, что дополнительно добавлять сахар в это блюдо не  стоит, так как кокосовое молоко очень сладкое. Итоговая калорийность такого блюда составляет около 190 ккал на 100 г блюда.

    Рецепт и калории овсянки с семенами ЧИА

    Семена ЧИА – это новое открытие в современном мире. Этот продукт используется мексиканцами уже более 2500 лет (изначально индейцами, а потом и мексиканцами).
    По приданию, эти семена делали воина выносливей и улучшали тонус организма. Сегодня же научно доказано, что семена чиа действительно улучшают тонус организма, в частности, улучшают иммунитет. Такого эффекта помогают достигать содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 и омега-6.
    Нужно отварить обычную овсянку по классическому рецепту, после чего мы и добавляем семена. По такому принципу можно готовить овсянку с разными другими ингредиентами.
    Овсянка с чиа готовится довольно просто:
    отваривается овсянка с водой;
    добавляется масло;
    добавляются семена чиа;
    каша должна постоять 5-7 мин.
    Калорийность семян чиа – 490 ккал на 100 г, овсянка с таким инцидентом будет иметь 212 ккал при учете того, что она приготовится на воде и 250 ккал – на молоке с жирностью в 2%.

    Рецепты

    Овсянка варится по-разному, существует 3 основных рецепта приготовления овсянки:
    цельнозерновой каши;
    крупы быстрого приготовления;
    «Геркулеса».
    Цельнозерновая овсянка готовится следующим образом:
    количества воды к каше должно составлять 3 к 1;
    изначально на огонь ставиться вода;
    каша засыпается в горячую воду и варится на протяжении 45 – 90 мин;
    снимается с плиты и остывает на протяжении 10-15 мин.
    Овсянка быстрого приготовления не требует ничего кроме горячей воды или молока. Жидкость заливается в кашу и так запаривается на протяжении 5-10 мин, после чего каша готова к употреблению. Дополнительно в блюдо можно добавить сливочное или растительное масло, второе следует добавлять исключительно после того, как овсянка станет теплой, но не горячей.
    Хлопья «Геркулес» готовятся иначе:
    засыпаются хлопья в кастрюлю соотношении 2,5 к 1;
    заливаются водой;
    провариваются 10-15 мин;
    остывают 5-10 мин.
    Хлопья готовятся иначе, чем цельнозерновая крупа из-за их небольшого веса и плотности, за счет чего они постоянно всплывают на поверхность жидкости.
    Калорийность овсяной каши разниться в зависимости от того, как она приготовлена: на воде или молоке. В целом же, калорийность готового блюда относительно невысока, что делает этот блюдо одним из лучших способов поддерживать свой вес в норме, а организм в тонусе, при этом насытив его на несколько часов вперед.
    Самое главное – кушать овсянку умеренно и не каждый день, так как все же это блюдо имеет высокое содержание глютена в своем составе, который значительно тормозит работу желудка.
    Оформление статьи: Владимир Великий

    Видео об овсяной каше

    Что будет если вы начнете есть овсянку каждый день:

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *