Сколько калорий в кедровых орехах в 100 гр?

16 ответов на вопрос “Сколько калорий в кедровых орехах в 100 гр?”

  1. >Funny Simpli Girl> Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    690 кКал
    1684 кКал
    41%
    5.9%
    244 г
    Белки
    14 г
    76 г
    18.4%
    2.7%
    543 г
    Жиры
    69 г
    56 г
    123.2%
    17.9%
    81 г
    Углеводы
    4 г
    219 г
    1.8%
    0.3%
    5475 г
    Пищевые волокна
    3.7 г
    20 г
    18.5%
    2.7%
    541 г
    Вода
    2.28 г
    2273 г
    0.1%
    99693 г
    Зола
    2.59 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1 мкг
    900 мкг
    0.1%
    90000 г
    бета Каротин
    0.017 мг
    5 мг
    0.3%
    29412 г
    Лютеин + Зеаксантин
    9 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.73 мг
    1.5 мг
    48.7%
    7.1%
    205 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.227 мг
    1.8 мг
    12.6%
    1.8%
    793 г
    Витамин В4, холин
    55.8 мг
    500 мг
    11.2%
    1.6%
    896 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.313 мг
    5 мг
    6.3%
    0.9%
    1597 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.094 мг
    2 мг
    4.7%
    0.7%
    2128 г
    Витамин В9, фолаты
    34 мкг
    400 мкг
    8.5%
    1.2%
    1176 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.8 мг
    90 мг
    0.9%
    0.1%
    11250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    13.65 мг
    15 мг
    91%
    13.2%
    110 г
    гамма Токоферол
    11.15 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    53.9 мкг
    120 мкг
    44.9%
    6.5%
    223 г
    Витамин РР, НЭ
    4.387 мг
    20 мг
    21.9%
    3.2%
    456 г
    Бетаин
    0.4 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    780 мг
    2500 мг
    31.2%
    4.5%
    321 г
    Кальций, Ca
    16 мг
    1000 мг
    1.6%
    0.2%
    6250 г
    Магний, Mg
    270 мг
    400 мг
    67.5%
    9.8%
    148 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    65000 г
    Фосфор, Ph
    575 мг
    800 мг
    71.9%
    10.4%
    139 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    5.53 мг
    18 мг
    30.7%
    4.4%
    325 г
    Марганец, Mn
    8.802 мг
    2 мг
    440.1%
    63.8%
    23 г
    Медь, Cu
    1324 мкг
    1000 мкг
    132.4%
    19.2%
    76 г
    Селен, Se
    0.7 мкг
    55 мкг
    1.3%
    0.2%
    7857 г
    Цинк, Zn
    6.5 мг
    12 мг
    54.2%
    7.9%
    185 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    1.43 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    3.59 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.07 г
    ~
    Сахароза
    3.45 г
    ~
    Фруктоза
    0.07 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    2.413 г
    ~
    Валин
    0.687 г
    ~
    Гистидин*
    0.341 г
    ~
    Изолейцин
    0.542 г
    ~
    Лейцин
    0.991 г
    ~
    Лизин
    0.54 г
    ~
    Метионин
    0.259 г
    ~
    Треонин
    0.37 г
    ~
    Триптофан
    0.107 г
    ~
    Фенилаланин
    0.524 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.684 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.303 г
    ~
    Глицин
    0.691 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.926 г
    ~
    Пролин
    0.673 г
    ~
    Серин
    0.835 г
    ~
    Тирозин
    0.509 г
    ~
    Цистеин
    0.289 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Кампестерол
    20 мг
    ~
    бета Ситостерол
    132 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.899 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    3.212 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.39 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.229 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.068 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    18.764 г
    min 16.8 г
    111.7%
    16.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.017 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    17.947 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.801 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    34.071 г
    от 11.2 до 20.6 г
    165.4%
    24%
    18:2 Линолевая
    33.15 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.164 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.112 г
    ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
    0.052 г
    ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
    0.404 г
    ~
    20:3 Эйкозатриеновая
    0.353 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.112 г
    от 0.9 до 3.7 г
    12.4%
    1.8%
    Омега-6 жирные кислоты
    33.606 г
    от 4.7 до 16.8 г
    200%
    29%
    Энергетическая ценность Кедровый орех составляет 690 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. TipOK Ответить

    Кедровый орех содержит следующие элементы:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
    Микро- и макроэлемент
    Значение
    Моно- и дисахариды, г.
    3,59
    НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.
    4,899
    Зола, г.
    2,59
    Крахмал, г.
    1,43
    Вода, г.
    2,28
    Пищевые волокна, г.
    3,7
    Натрий, мг
    2
    Калий, мг
    597
    Фосфор, мг
    575
    Магний, мг
    251
    Кальций, мг
    18
    Медь, мкг
    1324
    Марганец, мг
    8,802
    Селен, мкг
    0,7
    Цинк, мг
    4,28
    Железо, мг
    5,53

    Витамины в Кедровый орех

    Кедровый орех содержит следующие витамины:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
    Витамин
    Значение
    Витамин B1 (тиамин), мг
    0,364
    Витамин B2 (рибофлавин), мг
    0,227
    Витамин B6 (пиридоксин), мг
    0,094
    Витамин B9 (фолиевая), мкг
    34
    Витамин C, мг
    0,8
    Витамин E (ТЭ), мг
    9,33
    Витамин К (филлохинон), мкг
    53,9
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг
    4,387
    Витамин A (РЭ), мкг
    1
    Бэта-каротин, мг
    0,017
    Витамин B5 (пантотеновая), мг
    0,313
    Витамин PP, мг
    4,37

  3. Lil Mac4o Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    688 кКал
    1684 кКал
    40.9%
    5.9%
    245 г
    Белки
    14 г
    76 г
    18.4%
    2.7%
    543 г
    Жиры
    68.6 г
    56 г
    122.5%
    17.8%
    82 г
    Углеводы
    4.1 г
    219 г
    1.9%
    0.3%
    5341 г
    Пищевые волокна
    19 г
    20 г
    95%
    13.8%
    105 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    24 мг
    1.5 мг
    1600%
    232.6%
    6 г
    Витамин В2, рибофлавин
    13 мг
    1.8 мг
    722.2%
    105%
    14 г
    Витамин В5, пантотеновая
    6 мг
    5 мг
    120%
    17.4%
    83 г
    Витамин В6, пиридоксин
    5 мг
    2 мг
    250%
    36.3%
    40 г
    Витамин В9, фолаты
    9 мкг
    400 мкг
    2.3%
    0.3%
    4444 г
    Витамин C, аскорбиновая
    1 мг
    90 мг
    1.1%
    0.2%
    9000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    62 мг
    15 мг
    413.3%
    60.1%
    24 г
    Витамин К, филлохинон
    45 мкг
    120 мкг
    37.5%
    5.5%
    267 г
    Витамин РР, НЭ
    22 мг
    20 мг
    110%
    16%
    91 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    24 мг
    2500 мг
    1%
    0.1%
    10417 г
    Кальций, Ca
    2 мг
    1000 мг
    0.2%
    50000 г
    Магний, Mg
    63 мг
    400 мг
    15.8%
    2.3%
    635 г
    Фосфор, Ph
    72 мг
    800 мг
    9%
    1.3%
    1111 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    31 мг
    18 мг
    172.2%
    25%
    58 г
    Марганец, Mn
    440 мг
    2 мг
    22000%
    3197.7%
    Медь, Cu
    132 мкг
    1000 мкг
    13.2%
    1.9%
    758 г
    Селен, Se
    1 мкг
    55 мкг
    1.8%
    0.3%
    5500 г
    Цинк, Zn
    36 мг
    12 мг
    300%
    43.6%
    33 г
    Энергетическая ценность Кедровые орехи очищенные составляет 688 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Gara Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    875 кКал
    1684 кКал
    52%
    5.9%
    192 г
    Белки
    13.7 г
    76 г
    18%
    2.1%
    555 г
    Жиры
    68.4 г
    56 г
    122.1%
    14%
    82 г
    Углеводы
    13.1 г
    219 г
    6%
    0.7%
    1672 г
    Вода
    2.3 г
    2273 г
    0.1%
    98826 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1 мкг
    900 мкг
    0.1%
    90000 г
    бета Каротин
    1.7 мг
    5 мг
    34%
    3.9%
    294 г
    Витамин В1, тиамин
    0.4 мг
    1.5 мг
    26.7%
    3.1%
    375 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.2 мг
    1.8 мг
    11.1%
    1.3%
    900 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.3 мг
    5 мг
    6%
    0.7%
    1667 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.1 мг
    2 мг
    5%
    0.6%
    2000 г
    Витамин В9, фолаты
    34 мкг
    400 мкг
    8.5%
    1%
    1176 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.8 мг
    90 мг
    0.9%
    0.1%
    11250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    9.3 мг
    15 мг
    62%
    7.1%
    161 г
    Витамин К, филлохинон
    53.9 мкг
    120 мкг
    44.9%
    5.1%
    223 г
    Витамин РР, НЭ
    4.4 мг
    20 мг
    22%
    2.5%
    455 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    597 мг
    2500 мг
    23.9%
    2.7%
    419 г
    Кальций, Ca
    16 мг
    1000 мг
    1.6%
    0.2%
    6250 г
    Магний, Mg
    251 мг
    400 мг
    62.8%
    7.2%
    159 г
    Фосфор, Ph
    575 мг
    800 мг
    71.9%
    8.2%
    139 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    5.5 мг
    18 мг
    30.6%
    3.5%
    327 г
    Цинк, Zn
    6.4 мг
    12 мг
    53.3%
    6.1%
    188 г
    Энергетическая ценность Кедровые орехи, без скорлупы, сушёные составляет 875 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Mikagore Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    629 кКал
    1684 кКал
    37.4%
    5.9%
    268 г
    Белки
    11.57 г
    76 г
    15.2%
    2.4%
    657 г
    Жиры
    60.98 г
    56 г
    108.9%
    17.3%
    92 г
    Углеводы
    8.6 г
    219 г
    3.9%
    0.6%
    2547 г
    Пищевые волокна
    10.7 г
    20 г
    53.5%
    8.5%
    187 г
    Вода
    5.9 г
    2273 г
    0.3%
    38525 г
    Зола
    2.26 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1 мкг
    900 мкг
    0.1%
    90000 г
    Витамин В1, тиамин
    1.243 мг
    1.5 мг
    82.9%
    13.2%
    121 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.223 мг
    1.8 мг
    12.4%
    2%
    807 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.21 мг
    5 мг
    4.2%
    0.7%
    2381 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.111 мг
    2 мг
    5.6%
    0.9%
    1802 г
    Витамин В9, фолаты
    58 мкг
    400 мкг
    14.5%
    2.3%
    690 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2 мг
    90 мг
    2.2%
    0.3%
    4500 г
    Витамин РР, НЭ
    4.37 мг
    20 мг
    21.9%
    3.5%
    458 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    628 мг
    2500 мг
    25.1%
    4%
    398 г
    Кальций, Ca
    8 мг
    1000 мг
    0.8%
    0.1%
    12500 г
    Магний, Mg
    234 мг
    400 мг
    58.5%
    9.3%
    171 г
    Натрий, Na
    72 мг
    1300 мг
    5.5%
    0.9%
    1806 г
    Фосфор, Ph
    35 мг
    800 мг
    4.4%
    0.7%
    2286 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    3.06 мг
    18 мг
    17%
    2.7%
    588 г
    Марганец, Mn
    4.333 мг
    2 мг
    216.7%
    34.5%
    46 г
    Медь, Cu
    1035 мкг
    1000 мкг
    103.5%
    16.5%
    97 г
    Цинк, Zn
    4.28 мг
    12 мг
    35.7%
    5.7%
    280 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    2.251 г
    ~
    Валин
    0.598 г
    ~
    Гистидин*
    0.277 г
    ~
    Изолейцин
    0.45 г
    ~
    Лейцин
    0.834 г
    ~
    Лизин
    0.434 г
    ~
    Метионин
    0.207 г
    ~
    Треонин
    0.367 г
    ~
    Триптофан
    0.146 г
    ~
    Фенилаланин
    0.443 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.605 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.054 г
    ~
    Глицин
    0.589 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.969 г
    ~
    Пролин
    0.622 г
    ~
    Серин
    0.491 г
    ~
    Тирозин
    0.424 г
    ~
    Цистеин
    0.21 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    9.377 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    4.416 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    2.011 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    22.942 г
    min 16.8 г
    136.6%
    21.7%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.25 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    21.528 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    1.164 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    25.668 г
    от 11.2 до 20.6 г
    124.6%
    19.8%
    18:2 Линолевая
    24.882 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.787 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.787 г
    от 0.9 до 3.7 г
    87.4%
    13.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    24.882 г
    от 4.7 до 16.8 г
    148.1%
    23.5%
    Энергетическая ценность Орех кедровый составляет 629 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. zmhmmm Ответить

    Суточная норма употребления орехов такова:
    при среднем телосложении — 25 г (1 столовая ложка с горкой);
    людям с нехваткой веса допустимо съедать 40-60 г (2-3 столовые ложки);
    людям с лишним весом и при похудении — 15-20 г (2 чайных ложки или 1 столовая ложка).
    Самая низкая калорийность из всех продуктов, полученных из кедровых орехов, у кедрового молока. Принимать его следует по утрам натощак или во время еды по 0,5 стакана.
    В качестве диетического продукта кедровое молоко принимают вечером, вместо ужина, выпивая за один раз 100-200 г. Этого объема хватит, чтобы утолить голод и насытить организм белком, витаминами и микроэлементами.

    Применение кедровых орешков во время диеты

    Несмотря на высокую калорийность , диетологи рекомендуют употреблять кедровые орехи во время диеты.
    Польза орехов при похудении (в случае когда причиной лишнего веса является переедание и неправильное питание) заключается в выработке в кишечнике гормона холецистокинина, который вызывает ощущение сытости. Достаточно съесть чайную ложку орехов или выпить половину чайной ложки кедрового масла за 30 минут до еды, чтобы сократить объем порции на 25-30% и не чувствовать голода. Также можно добавлять кедровые орешки при приготовлении рыбных и овощных блюд, тщательно контролируя общую калорийность блюда и суточного рациона.
    Не более одного раза в месяц можно устраивать разгрузочные дни на кедровых орехах, при условии отсутствия заболеваний ЖКТ.
    Суть диеты разгрузочного дня состоит в следующем:
    норма орехов в день — 100 г (0,5 граненого стакана);
    употреблять орехи равными порциями, разделив их на 5-6 приемов (примерно по 1 ст. ложке на прием);
    пить достаточное количество воды (чистая питьевая вода, зеленый чай без сахара, травяные отвары) – 1,5-2 литра;
    можно добавить в рацион 100 г диетического мяса или рыбы и огурец.
    Результат – минус 0,5 кг в день. При условии физической нагрузки можно потерять до 1 кг.

  7. Samulrajas Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    673 кКал
    1684 кКал
    40%
    5.9%
    250 г
    Белки
    13.69 г
    76 г
    18%
    2.7%
    555 г
    Жиры
    68.37 г
    56 г
    122.1%
    18.1%
    82 г
    Углеводы
    9.38 г
    219 г
    4.3%
    0.6%
    2335 г
    Пищевые волокна
    3.7 г
    20 г
    18.5%
    2.7%
    541 г
    Вода
    2.28 г
    2273 г
    0.1%
    99693 г
    Зола
    2.59 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    1 мкг
    900 мкг
    0.1%
    90000 г
    бета Каротин
    0.017 мг
    5 мг
    0.3%
    29412 г
    Лютеин + Зеаксантин
    9 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.364 мг
    1.5 мг
    24.3%
    3.6%
    412 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.227 мг
    1.8 мг
    12.6%
    1.9%
    793 г
    Витамин В4, холин
    55.8 мг
    500 мг
    11.2%
    1.7%
    896 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.313 мг
    5 мг
    6.3%
    0.9%
    1597 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.094 мг
    2 мг
    4.7%
    0.7%
    2128 г
    Витамин В9, фолаты
    34 мкг
    400 мкг
    8.5%
    1.3%
    1176 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.8 мг
    90 мг
    0.9%
    0.1%
    11250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    9.33 мг
    15 мг
    62.2%
    9.2%
    161 г
    гамма Токоферол
    11.15 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    53.9 мкг
    120 мкг
    44.9%
    6.7%
    223 г
    Витамин РР, НЭ
    4.387 мг
    20 мг
    21.9%
    3.3%
    456 г
    Бетаин
    0.4 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    597 мг
    2500 мг
    23.9%
    3.6%
    419 г
    Кальций, Ca
    16 мг
    1000 мг
    1.6%
    0.2%
    6250 г
    Магний, Mg
    251 мг
    400 мг
    62.8%
    9.3%
    159 г
    Натрий, Na
    2 мг
    1300 мг
    0.2%
    65000 г
    Сера, S
    136.9 мг
    1000 мг
    13.7%
    2%
    730 г
    Фосфор, Ph
    575 мг
    800 мг
    71.9%
    10.7%
    139 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    5.53 мг
    18 мг
    30.7%
    4.6%
    325 г
    Марганец, Mn
    8.802 мг
    2 мг
    440.1%
    65.4%
    23 г
    Медь, Cu
    1324 мкг
    1000 мкг
    132.4%
    19.7%
    76 г
    Селен, Se
    0.7 мкг
    55 мкг
    1.3%
    0.2%
    7857 г
    Цинк, Zn
    6.45 мг
    12 мг
    53.8%
    8%
    186 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    1.43 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    3.59 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.07 г
    ~
    Сахароза
    3.45 г
    ~
    Фруктоза
    0.07 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    2.413 г
    ~
    Валин
    0.687 г
    ~
    Гистидин*
    0.341 г
    ~
    Изолейцин
    0.542 г
    ~
    Лейцин
    0.991 г
    ~
    Лизин
    0.54 г
    ~
    Метионин
    0.259 г
    ~
    Треонин
    0.37 г
    ~
    Триптофан
    0.107 г
    ~
    Фенилаланин
    0.524 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.684 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.303 г
    ~
    Глицин
    0.691 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    2.926 г
    ~
    Пролин
    0.673 г
    ~
    Серин
    0.835 г
    ~
    Тирозин
    0.509 г
    ~
    Цистеин
    0.289 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Кампестерол
    20 мг
    ~
    бета Ситостерол
    132 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.899 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    3.212 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.39 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.229 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.068 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    18.764 г
    min 16.8 г
    111.7%
    16.6%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.017 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    17.947 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.801 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    34.071 г
    от 11.2 до 20.6 г
    165.4%
    24.6%
    18:2 Линолевая
    33.15 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.164 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.112 г
    ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая
    0.052 г
    ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
    0.404 г
    ~
    20:3 Эйкозатриеновая
    0.353 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.112 г
    от 0.9 до 3.7 г
    12.4%
    1.8%
    Омега-6 жирные кислоты
    33.959 г
    от 4.7 до 16.8 г
    202.1%
    30%
    Энергетическая ценность Кедровый орех, сушеный составляет 673 кКал.
    cup = 135 гр (908.6 кКал)
    10 nuts = 1.7 гр (11.4 кКал)
    oz (167 kernels) = 28.35 гр (190.8 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Terus Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    541 кКал
    1684 кКал
    32.1%
    5.9%
    311 г
    Белки
    7.41 г
    76 г
    9.8%
    1.8%
    1026 г
    Жиры
    34.08 г
    56 г
    60.9%
    11.3%
    164 г
    Углеводы
    7.66 г
    219 г
    3.5%
    0.6%
    2859 г
    Пищевые волокна
    43.4 г
    20 г
    217%
    40.1%
    46 г
    Вода
    5 г
    2273 г
    0.2%
    45460 г
    Зола
    2.45 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.212 мг
    1.5 мг
    14.1%
    2.6%
    708 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.222 мг
    1.8 мг
    12.3%
    2.3%
    811 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.791 мг
    5 мг
    15.8%
    2.9%
    632 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.116 мг
    2 мг
    5.8%
    1.1%
    1724 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    11.3 мг
    15 мг
    75.3%
    13.9%
    133 г
    Витамин РР, НЭ
    1.63 мг
    20 мг
    8.2%
    1.5%
    1227 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    458 мг
    2500 мг
    18.3%
    3.4%
    546 г
    Кальций, Ca
    18 мг
    1000 мг
    1.8%
    0.3%
    5556 г
    Магний, Mg
    152 мг
    400 мг
    38%
    7%
    263 г
    Натрий, Na
    310 мг
    1300 мг
    23.8%
    4.4%
    419 г
    Сера, S
    74.1 мг
    1000 мг
    7.4%
    1.4%
    1350 г
    Фосфор, Ph
    345 мг
    800 мг
    43.1%
    8%
    232 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    3.53 мг
    18 мг
    19.6%
    3.6%
    510 г
    Марганец, Mn
    1.74 мг
    2 мг
    87%
    16.1%
    115 г
    Медь, Cu
    654 мкг
    1000 мкг
    65.4%
    12.1%
    153 г
    Цинк, Zn
    2.89 мг
    12 мг
    24.1%
    4.5%
    415 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    5.5 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.15 г
    ~
    Сахароза
    3.45 г
    ~
    Фруктоза
    0.3 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.21 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    2.29 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.75 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.13 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.04 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    15.57 г
    min 16.8 г
    92.7%
    17.1%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.06 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    15.3 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.21 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    14.42 г
    от 11.2 до 20.6 г
    100%
    18.5%
    18:2 Линолевая
    14.2 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.07 г
    ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая
    0.07 г
    ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис
    0.08 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.07 г
    от 0.9 до 3.7 г
    7.8%
    1.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    14.28 г
    от 4.7 до 16.8 г
    100%
    18.5%
    Энергетическая ценность Кедровый орех, поджаренный, (Навахо) составляет 541 кКал.
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Kerarius Ответить

    Витамин В1 – важная составляющая энергетического обмена.
    Витамин В2 – источник окислительно-восстановительных реакций в организме, благотворно влияет на кожные и слизистые покровы. При достаточном количестве этого вещества повышается чувствительность глаз в темноте. А после продолжительных офтальмологических заболеваний или операций этот компонент помогает восстановить зрение и нормализовать состояние зрительного органа.
    Витамин Е – регулирует работу сердечной мышцы, является сильным антиоксидантом, положительно сказывается на половой функции человека. Именно кедровые орехи ранее использовали как сильный афродизиак.
    Витамин К – способствует увеличению свертываемости крови. Поэтому семена сибирской сосны полезны людям с гемофилией. Это же вещество отвечает за кроветворную функцию в организме, поэтому продукт рекомендован людям с малокровием.
    Витамин РР – улучшает метаболизм, отвечает за выработку желудочного сока, он регулирует работу печени и желчного пузыря. Никотиновая кислота помогает выводить из организма холестерин, что благоприятно воздействует и на сердечно-сосудистую систему.
    Марганец – он участвует в образовании костей и суставов. Необходим детям для нормального роста, но важно учитывать, что в кедровых орехах количество этого вещества в 4 раза превышает суточную норму, необходимую организму человека.
    Медь – стимулирует более эффективное усваивание белков и углеводов, участвует в обеспечении тканей организма кислородом.
    Калий – регулирует давление и помогает проводить нервные импульсы за счет контроля водного, кислотного и электролитного баланса внутри организма.
    Магний – участвует в синтезе белков и нуклеиновых кислот, регулирует давление и помогает очищать организм от холестерина, стимулирует усвоение натрия, калия, кальция. Он отвечает за уровень сахара в крови, поэтому кедровые орехи рекомендуются для включения в диету при сахарном диабете.
    Фосфор – укрепляет кости и зубы посредством их минерализации, регулирует энергетический обмен, участвует в производстве пищеварительных ферментов.
    Железо – стабилизирует кроветворную функцию организма, тем самым помогая насытить кровь кислородом. Продукты, богатые этим химическим элементом – отличное средство против анемии, миоглобиндефицитной атонии.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *