Сколько калорий в отварной гречке на воде?

15 ответов на вопрос “Сколько калорий в отварной гречке на воде?”

  1. Aurigas Ответить

    Соль – один из самых употребляемых ингредиентов при приготовлении большинства блюд. Она улучшает вкусовые качества и заставляет многих гурманов позабыть о своем вредном воздействии на организм. Между тем калорийность гречки вареной на воде с солью увеличивает питательную ценность продукта всего на 5 ккал. Поэтому, если питательность блюда, сваренного без добавок, составит 105 ккал, то после внесения соли показатель увеличится всего до 110 единиц.
    Вкусовые качества каши всегда улучшало масло. Однако, оно способно заметно повысить калорийность блюда, особенно когда добавляется в еду в повышенных дозах. Обычно гречка вареная с маслом калорийность готового продукта способна поднять до следующих показателей:
    при добавлении в блюдо сливочного масла – до 150 ккал;
    при добавлении растительного масла – до 180 ккал.
    Большинство любителей диетической еды предпочтут использовать при приготовлении вареной гречки сливочное масло. Рекомендуемое количество этой молочной добавки на 100 г порции составляет 5–10 г.
    Найдется много любителей гречневой каши с молоком. Во многом от того, сколько в ней окажется калорий, зависит способ приготовления блюда и количество добавленных вкусовых частей. Предпочтительно вначале варить пищу на воде и только затем разбавлять ее нежирным молоком.
    Для порции завтрака взрослого человека в 100 г готового продукта добавляется 50 г питательной жидкости. Калорийность гречки вареной с молоком в таком соотношении составит примерно 118 килокалорий.
    Когда лишний вес не дает спокойно жить, поиск решения вопроса приводит к переходу на диетическое питание. Одним из самых оптимальных способов сбросить килограммы с помощью вареной гречки станет ее приготовление с кефиром. Чаще всего сторонниками такого блюда становятся женщины.
    Пищевая ценность кефира низкая. Молочный продукт с 1% жирности содержит всего 40 ккал, а обезжиренный кефир – 31 энергетическую единицу. Блюдо готовится очень просто. Промыв крупу горячей водой, ее следует залить кефиром и дать выдержку 8 часов. Гречка вареная с кефиром, калорийность которой снизится в сравнении с обычной вареной кашей до 70 ккал, станет вкусным и полезным завтраком.
    Однако, важно помнить, что усовершенствование рецепта маслом и сладостями способно сразу увеличить питательную ценность продукта в два и более раза.
    В конечном итоге каждый должен самостоятельно найти для себя способ приготовления блюда. Для этого нужно определиться с целью, которую необходимо достигнуть в результате применения вареной гречки и учитывать изменения калорийности блюда в зависимости от внесенных добавок.

  2. Colas Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    146.3 кКал
    1684 кКал
    8.7%
    5.9%
    1151 г
    Белки
    4.2 г
    76 г
    5.5%
    3.8%
    1810 г
    Жиры
    5.4 г
    56 г
    9.6%
    6.6%
    1037 г
    Углеводы
    22.4 г
    219 г
    10.2%
    7%
    978 г
    Пищевые волокна
    3.1 г
    20 г
    15.5%
    10.6%
    645 г
    Вода
    66.5 г
    2273 г
    2.9%
    2%
    3418 г
    Зола
    1.604 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    34 мкг
    900 мкг
    3.8%
    2.6%
    2647 г
    Ретинол
    0.031 мг
    ~
    бета Каротин
    0.02 мг
    5 мг
    0.4%
    0.3%
    25000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.032 мг
    1.5 мг
    2.1%
    1.4%
    4688 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.138 мг
    1.8 мг
    7.7%
    5.3%
    1304 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.388 мг
    5 мг
    7.8%
    5.3%
    1289 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.066 мг
    2 мг
    3.3%
    2.3%
    3030 г
    Витамин В9, фолаты
    9.385 мкг
    400 мкг
    2.3%
    1.6%
    4262 г
    Витамин D, кальциферол
    0.078 мкг
    10 мкг
    0.8%
    0.5%
    12821 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.052 мг
    15 мг
    0.3%
    0.2%
    28846 г
    Витамин РР, НЭ
    2.2065 мг
    20 мг
    11%
    7.5%
    906 г
    Ниацин
    0.003 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    144.76 мг
    2500 мг
    5.8%
    4%
    1727 г
    Кальций, Ca
    9.3 мг
    1000 мг
    0.9%
    0.6%
    10753 г
    Магний, Mg
    72.9 мг
    400 мг
    18.2%
    12.4%
    549 г
    Натрий, Na
    364.98 мг
    1300 мг
    28.1%
    19.2%
    356 г
    Сера, S
    0.89 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.1%
    112360 г
    Фосфор, Ph
    109.5 мг
    800 мг
    13.7%
    9.4%
    731 г
    Хлор, Cl
    0.88 мг
    2300 мг
    261364 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.702 мг
    18 мг
    3.9%
    2.7%
    2564 г
    Марганец, Mn
    0.4086 мг
    2 мг
    20.4%
    13.9%
    489 г
    Медь, Cu
    344.77 мкг
    1000 мкг
    34.5%
    23.6%
    290 г
    Селен, Se
    2.597 мкг
    55 мкг
    4.7%
    3.2%
    2118 г
    Фтор, F
    62.58 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    1.1%
    6392 г
    Цинк, Zn
    0.7517 мг
    12 мг
    6.3%
    4.3%
    1596 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.308 г
    ~
    Валин
    0.214 г
    ~
    Гистидин*
    0.098 г
    ~
    Изолейцин
    0.157 г
    ~
    Лейцин
    0.263 г
    ~
    Лизин
    0.212 г
    ~
    Метионин
    0.054 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.001 г
    ~
    Треонин
    0.16 г
    ~
    Триптофан
    0.062 г
    ~
    Фенилаланин
    0.164 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.003 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.235 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.357 г
    ~
    Глицин
    0.324 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.645 г
    ~
    Пролин
    0.16 г
    ~
    Серин
    0.216 г
    ~
    Тирозин
    0.077 г
    ~
    Цистеин
    0.072 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    9.91 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.195 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.043 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.048 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.104 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.129 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.416 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    1.424 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.407 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    1.722 г
    min 16.8 г
    10.3%
    7%
    14:1 Миристолеиновая
    0.044 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.156 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    1.494 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    0.004 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.372 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.3%
    2.3%
    18:2 Линолевая
    0.344 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.028 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    4.4%
    Энергетическая ценность Каша гречневая вареная на воде с солью и маслом составляет 146,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. Ironseeker Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78.5 кКал
    1684 кКал
    4.7%
    6%
    2145 г
    Белки
    3.2 г
    76 г
    4.2%
    5.4%
    2375 г
    Жиры
    0.8 г
    56 г
    1.4%
    1.8%
    7000 г
    Углеводы
    14.5 г
    219 г
    6.6%
    8.4%
    1510 г
    Пищевые волокна
    2.9 г
    20 г
    14.5%
    18.5%
    690 г
    Вода
    81.1 г
    2273 г
    3.6%
    4.6%
    2803 г
    Зола
    0.435 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.5 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    180000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.079 мг
    1.5 мг
    5.3%
    6.8%
    1899 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.041 мг
    1.8 мг
    2.3%
    2.9%
    4390 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.104 мг
    2 мг
    5.2%
    6.6%
    1923 г
    Витамин В9, фолаты
    8.355 мкг
    400 мкг
    2.1%
    2.7%
    4788 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.209 мг
    15 мг
    1.4%
    1.8%
    7177 г
    Витамин РР, НЭ
    1.8799 мг
    20 мг
    9.4%
    12%
    1064 г
    Ниацин
    0.932 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    97.23 мг
    2500 мг
    3.9%
    5%
    2571 г
    Кальций, Ca
    8.64 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.1%
    11574 г
    Кремний, Si
    21.149 мг
    30 мг
    70.5%
    89.8%
    142 г
    Магний, Mg
    51.96 мг
    400 мг
    13%
    16.6%
    770 г
    Натрий, Na
    1.47 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    88435 г
    Сера, S
    23.76 мг
    1000 мг
    2.4%
    3.1%
    4209 г
    Фосфор, Ph
    76.2 мг
    800 мг
    9.5%
    12.1%
    1050 г
    Хлор, Cl
    9.71 мг
    2300 мг
    0.4%
    0.5%
    23687 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    91.4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.715 мг
    18 мг
    9.5%
    12.1%
    1050 г
    Йод, I
    0.86 мкг
    150 мкг
    0.6%
    0.8%
    17442 г
    Кобальт, Co
    0.809 мкг
    10 мкг
    8.1%
    10.3%
    1236 г
    Марганец, Mn
    0.4086 мг
    2 мг
    20.4%
    26%
    489 г
    Медь, Cu
    167.57 мкг
    1000 мкг
    16.8%
    21.4%
    597 г
    Молибден, Mo
    8.982 мкг
    70 мкг
    12.8%
    16.3%
    779 г
    Никель, Ni
    2.637 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.167 мкг
    55 мкг
    3.9%
    5%
    2538 г
    Титан, Ti
    8.62 мкг
    ~
    Фтор, F
    84.33 мкг
    4000 мкг
    2.1%
    2.7%
    4743 г
    Хром, Cr
    1.04 мкг
    50 мкг
    2.1%
    2.7%
    4808 г
    Цинк, Zn
    0.5352 мг
    12 мг
    4.5%
    5.7%
    2242 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.175 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.112 г
    ~
    Лактоза
    0.008 г
    ~
    Мальтоза
    0.044 г
    ~
    Сахароза
    0.18 г
    ~
    Фруктоза
    0.01 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.292 г
    ~
    Валин
    0.154 г
    ~
    Гистидин*
    0.078 г
    ~
    Изолейцин
    0.12 г
    ~
    Лейцин
    0.196 г
    ~
    Лизин
    0.138 г
    ~
    Метионин
    0.084 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.17 г
    ~
    Треонин
    0.104 г
    ~
    Триптофан
    0.047 г
    ~
    Фенилаланин
    0.154 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.266 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.151 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.287 г
    ~
    Глицин
    0.188 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.59 г
    ~
    Пролин
    0.131 г
    ~
    Серин
    0.159 г
    ~
    Тирозин
    0.112 г
    ~
    Цистеин
    0.086 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    13.055 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.138 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.295 г
    min 16.8 г
    1.8%
    2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.005 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.279 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.005 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.3 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.7%
    3.4%
    18:2 Линолевая
    0.274 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.026 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    8.2%
    Энергетическая ценность Гречка вареная без соли составляет 78,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Truthdragon Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    78.1 кКал
    1684 кКал
    4.6%
    5.9%
    2156 г
    Белки
    3.2 г
    76 г
    4.2%
    5.4%
    2375 г
    Жиры
    0.8 г
    56 г
    1.4%
    1.8%
    7000 г
    Углеводы
    14.5 г
    219 г
    6.6%
    8.5%
    1510 г
    Пищевые волокна
    2.9 г
    20 г
    14.5%
    18.6%
    690 г
    Вода
    80.6 г
    2273 г
    3.5%
    4.5%
    2820 г
    Зола
    1.029 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.5 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    180000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.078 мг
    1.5 мг
    5.2%
    6.7%
    1923 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.041 мг
    1.8 мг
    2.3%
    2.9%
    4390 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.104 мг
    2 мг
    5.2%
    6.7%
    1923 г
    Витамин В9, фолаты
    8.312 мкг
    400 мкг
    2.1%
    2.7%
    4812 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.208 мг
    15 мг
    1.4%
    1.8%
    7212 г
    Витамин РР, НЭ
    1.8701 мг
    20 мг
    9.4%
    12%
    1069 г
    Ниацин
    0.927 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    97.55 мг
    2500 мг
    3.9%
    5%
    2563 г
    Кальций, Ca
    9.34 мг
    1000 мг
    0.9%
    1.2%
    10707 г
    Кремний, Si
    21.039 мг
    30 мг
    70.1%
    89.8%
    143 г
    Магний, Mg
    51.8 мг
    400 мг
    13%
    16.6%
    772 г
    Натрий, Na
    204.19 мг
    1300 мг
    15.7%
    20.1%
    637 г
    Сера, S
    23.79 мг
    1000 мг
    2.4%
    3.1%
    4203 г
    Фосфор, Ph
    76.2 мг
    800 мг
    9.5%
    12.2%
    1050 г
    Хлор, Cl
    318.65 мг
    2300 мг
    13.9%
    17.8%
    722 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    90.9 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.721 мг
    18 мг
    9.6%
    12.3%
    1046 г
    Йод, I
    0.86 мкг
    150 мкг
    0.6%
    0.8%
    17442 г
    Кобальт, Co
    0.883 мкг
    10 мкг
    8.8%
    11.3%
    1133 г
    Марганец, Mn
    0.4065 мг
    2 мг
    20.3%
    26%
    492 г
    Медь, Cu
    174.65 мкг
    1000 мкг
    17.5%
    22.4%
    573 г
    Молибден, Mo
    9.506 мкг
    70 мкг
    13.6%
    17.4%
    736 г
    Никель, Ni
    2.623 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.156 мкг
    55 мкг
    3.9%
    5%
    2551 г
    Титан, Ti
    8.57 мкг
    ~
    Фтор, F
    69.17 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    2.2%
    5783 г
    Хром, Cr
    1.04 мкг
    50 мкг
    2.1%
    2.7%
    4808 г
    Цинк, Zn
    0.5356 мг
    12 мг
    4.5%
    5.8%
    2240 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.101 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.112 г
    ~
    Лактоза
    0.008 г
    ~
    Мальтоза
    0.044 г
    ~
    Сахароза
    0.179 г
    ~
    Фруктоза
    0.01 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.291 г
    ~
    Валин
    0.153 г
    ~
    Гистидин*
    0.078 г
    ~
    Изолейцин
    0.119 г
    ~
    Лейцин
    0.195 г
    ~
    Лизин
    0.138 г
    ~
    Метионин
    0.083 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.169 г
    ~
    Треонин
    0.104 г
    ~
    Триптофан
    0.047 г
    ~
    Фенилаланин
    0.153 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.265 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.151 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.286 г
    ~
    Глицин
    0.187 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.587 г
    ~
    Пролин
    0.13 г
    ~
    Серин
    0.158 г
    ~
    Тирозин
    0.112 г
    ~
    Цистеин
    0.086 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    12.987 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.003 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.138 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.01 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.294 г
    min 16.8 г
    1.8%
    2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.005 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.278 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.005 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.299 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.7%
    3.5%
    18:2 Линолевая
    0.273 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.026 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    8.2%
    Энергетическая ценность каша гречневая на воде с солью составляет 78,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. UBETU Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    100.9 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1669 г
    Белки
    4.182 г
    76 г
    5.5%
    5.5%
    1817 г
    Жиры
    1.095 г
    56 г
    2%
    2%
    5114 г
    Углеводы
    18.567 г
    219 г
    8.5%
    8.4%
    1180 г
    Пищевые волокна
    3.751 г
    20 г
    18.8%
    18.6%
    533 г
    Вода
    75.49 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    3011 г
    Зола
    0.564 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.102 мг
    1.5 мг
    6.8%
    6.7%
    1471 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.053 мг
    1.8 мг
    2.9%
    2.9%
    3396 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.135 мг
    2 мг
    6.8%
    6.7%
    1481 г
    Витамин В9, фолаты
    10.839 мкг
    400 мкг
    2.7%
    2.7%
    3690 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.271 мг
    15 мг
    1.8%
    1.8%
    5535 г
    Витамин РР, НЭ
    1.9035 мг
    20 мг
    9.5%
    9.4%
    1051 г
    Ниацин
    1.209 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    126.14 мг
    2500 мг
    5%
    5%
    1982 г
    Кальций, Ca
    10.27 мг
    1000 мг
    1%
    1%
    9737 г
    Кремний, Si
    27.435 мг
    30 мг
    91.5%
    90.7%
    109 г
    Магний, Mg
    67.19 мг
    400 мг
    16.8%
    16.7%
    595 г
    Натрий, Na
    1.72 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    75581 г
    Сера, S
    30.61 мг
    1000 мг
    3.1%
    3.1%
    3267 г
    Фосфор, Ph
    98.9 мг
    800 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Хлор, Cl
    12.31 мг
    2300 мг
    0.5%
    0.5%
    18684 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.225 мг
    18 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Йод, I
    1.12 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.7%
    13393 г
    Кобальт, Co
    1.05 мкг
    10 мкг
    10.5%
    10.4%
    952 г
    Марганец, Mn
    0.5297 мг
    2 мг
    26.5%
    26.3%
    378 г
    Медь, Cu
    217.26 мкг
    1000 мкг
    21.7%
    21.5%
    460 г
    Молибден, Mo
    11.652 мкг
    70 мкг
    16.6%
    16.5%
    601 г
    Никель, Ni
    3.421 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.811 мкг
    55 мкг
    5.1%
    5.1%
    1957 г
    Титан, Ti
    11.18 мкг
    ~
    Фтор, F
    88.44 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    2.2%
    4523 г
    Хром, Cr
    1.35 мкг
    50 мкг
    2.7%
    2.7%
    3704 г
    Цинк, Zn
    0.6944 мг
    12 мг
    5.8%
    5.7%
    1728 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    18.389 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.465 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) составляет 100,9 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. KuKuRUZYA CHANNEL Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    66.8 кКал
    1684 кКал
    4%
    6%
    2521 г
    Белки
    2.7 г
    76 г
    3.6%
    5.4%
    2815 г
    Жиры
    0.7 г
    56 г
    1.3%
    1.9%
    8000 г
    Углеводы
    12.4 г
    219 г
    5.7%
    8.5%
    1766 г
    Пищевые волокна
    2.5 г
    20 г
    12.5%
    18.7%
    800 г
    Вода
    83.9 г
    2273 г
    3.7%
    5.5%
    2709 г
    Зола
    0.37 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.4 мкг
    900 мкг
    225000 г
    бета Каротин
    0.002 мг
    5 мг
    250000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.067 мг
    1.5 мг
    4.5%
    6.7%
    2239 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.035 мг
    1.8 мг
    1.9%
    2.8%
    5143 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.089 мг
    2 мг
    4.5%
    6.7%
    2247 г
    Витамин В9, фолаты
    7.111 мкг
    400 мкг
    1.8%
    2.7%
    5625 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.178 мг
    15 мг
    1.2%
    1.8%
    8427 г
    Витамин РР, НЭ
    1.6 мг
    20 мг
    8%
    12%
    1250 г
    Ниацин
    0.793 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    82.76 мг
    2500 мг
    3.3%
    4.9%
    3021 г
    Кальций, Ca
    8.36 мг
    1000 мг
    0.8%
    1.2%
    11962 г
    Кремний, Si
    18 мг
    30 мг
    60%
    89.8%
    167 г
    Магний, Mg
    44.44 мг
    400 мг
    11.1%
    16.6%
    900 г
    Натрий, Na
    1.45 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    89655 г
    Сера, S
    20.44 мг
    1000 мг
    2%
    3%
    4892 г
    Фосфор, Ph
    64.9 мг
    800 мг
    8.1%
    12.1%
    1233 г
    Хлор, Cl
    8.58 мг
    2300 мг
    0.4%
    0.6%
    26807 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    77.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    1.46 мг
    18 мг
    8.1%
    12.1%
    1233 г
    Йод, I
    0.73 мкг
    150 мкг
    0.5%
    0.7%
    20548 г
    Кобальт, Co
    0.689 мкг
    10 мкг
    6.9%
    10.3%
    1451 г
    Марганец, Mn
    0.3481 мг
    2 мг
    17.4%
    26%
    575 г
    Медь, Cu
    142.76 мкг
    1000 мкг
    14.3%
    21.4%
    700 г
    Молибден, Mo
    7.644 мкг
    70 мкг
    10.9%
    16.3%
    916 г
    Никель, Ni
    2.244 мкг
    ~
    Селен, Se
    1.844 мкг
    55 мкг
    3.4%
    5.1%
    2983 г
    Титан, Ti
    7.33 мкг
    ~
    Фтор, F
    94 мкг
    4000 мкг
    2.4%
    3.6%
    4255 г
    Хром, Cr
    0.89 мкг
    50 мкг
    1.8%
    2.7%
    5618 г
    Цинк, Zn
    0.4556 мг
    12 мг
    3.8%
    5.7%
    2634 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    12.064 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.096 г
    ~
    Лактоза
    0.007 г
    ~
    Мальтоза
    0.038 г
    ~
    Сахароза
    0.153 г
    ~
    Фруктоза
    0.009 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.249 г
    ~
    Валин
    0.131 г
    ~
    Гистидин*
    0.067 г
    ~
    Изолейцин
    0.102 г
    ~
    Лейцин
    0.167 г
    ~
    Лизин
    0.118 г
    ~
    Метионин
    0.071 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.144 г
    ~
    Треонин
    0.089 г
    ~
    Триптофан
    0.04 г
    ~
    Фенилаланин
    0.131 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.227 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.129 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.244 г
    ~
    Глицин
    0.16 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.502 г
    ~
    Пролин
    0.111 г
    ~
    Серин
    0.136 г
    ~
    Тирозин
    0.096 г
    ~
    Цистеин
    0.073 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    11.111 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.118 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.009 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.002 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.251 г
    min 16.8 г
    1.5%
    2.2%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.004 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.238 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.004 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.256 г
    от 11.2 до 20.6 г
    2.3%
    3.4%
    18:2 Линолевая
    0.233 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.022 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    4.3%
    6.4%
    Энергетическая ценность Гречка вареная на воде без масла составляет 66,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. CrazyBlackPlay Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    92.6 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1819 г
    Белки
    3.8 г
    76 г
    5%
    5.4%
    2000 г
    Жиры
    1 г
    56 г
    1.8%
    1.9%
    5600 г
    Углеводы
    17.1 г
    219 г
    7.8%
    8.4%
    1281 г
    Пищевые волокна
    3.4 г
    20 г
    17%
    18.4%
    588 г
    Вода
    76.8 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2960 г
    Зола
    1.3764 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.093 мг
    1.5 мг
    6.2%
    6.7%
    1613 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.048 мг
    1.8 мг
    2.7%
    2.9%
    3750 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.123 мг
    2 мг
    6.2%
    6.7%
    1626 г
    Витамин В9, фолаты
    9.855 мкг
    400 мкг
    2.5%
    2.7%
    4059 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.246 мг
    15 мг
    1.6%
    1.7%
    6098 г
    Витамин РР, НЭ
    2.2173 мг
    20 мг
    11.1%
    12%
    902 г
    Ниацин
    1.099 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    114.76 мг
    2500 мг
    4.6%
    5%
    2178 г
    Кальций, Ca
    12.53 мг
    1000 мг
    1.3%
    1.4%
    7981 г
    Кремний, Si
    24.945 мг
    30 мг
    83.2%
    89.8%
    120 г
    Магний, Mg
    61.29 мг
    400 мг
    15.3%
    16.5%
    653 г
    Натрий, Na
    336.43 мг
    1300 мг
    25.9%
    28%
    386 г
    Сера, S
    29.39 мг
    1000 мг
    2.9%
    3.1%
    3403 г
    Фосфор, Ph
    90.6 мг
    800 мг
    11.3%
    12.2%
    883 г
    Хлор, Cl
    527.54 мг
    2300 мг
    22.9%
    24.7%
    436 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    107.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.048 мг
    18 мг
    11.4%
    12.3%
    879 г
    Йод, I
    1.02 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.8%
    14706 г
    Кобальт, Co
    1.084 мкг
    10 мкг
    10.8%
    11.7%
    923 г
    Марганец, Mn
    0.4838 мг
    2 мг
    24.2%
    26.1%
    413 г
    Медь, Cu
    199.88 мкг
    1000 мкг
    20%
    21.6%
    500 г
    Молибден, Mo
    11.545 мкг
    70 мкг
    16.5%
    17.8%
    606 г
    Никель, Ni
    3.11 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.556 мкг
    55 мкг
    4.6%
    5%
    2152 г
    Титан, Ti
    10.16 мкг
    ~
    Фтор, F
    80.61 мкг
    4000 мкг
    2%
    2.2%
    4962 г
    Хром, Cr
    1.23 мкг
    50 мкг
    2.5%
    2.7%
    4065 г
    Цинк, Zn
    0.6365 мг
    12 мг
    5.3%
    5.7%
    1885 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    16.719 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.1324 г
    ~
    Лактоза
    0.0092 г
    ~
    Мальтоза
    0.0524 г
    ~
    Сахароза
    0.2125 г
    ~
    Фруктоза
    0.0123 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.3449 г
    ~
    Валин
    0.1817 г
    ~
    Гистидин*
    0.0924 г
    ~
    Изолейцин
    0.1417 г
    ~
    Лейцин
    0.231 г
    ~
    Лизин
    0.1632 г
    ~
    Метионин
    0.0985 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.2002 г
    ~
    Треонин
    0.1232 г
    ~
    Триптофан
    0.0554 г
    ~
    Фенилаланин
    0.1817 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.3141 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.1786 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.3388 г
    ~
    Глицин
    0.2217 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.696 г
    ~
    Пролин
    0.154 г
    ~
    Серин
    0.1879 г
    ~
    Тирозин
    0.1324 г
    ~
    Цистеин
    0.1016 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    15.3979 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.0031 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.1632 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.0123 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.0031 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.348 г
    min 16.8 г
    2.1%
    2.3%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.0062 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.3295 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.0062 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.3542 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.2%
    3.5%
    18:2 Линолевая
    0.3234 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.0308 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.9%
    Энергетическая ценность Гречка вареная с солью составляет 92,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. мама Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    100.9 кКал
    1684 кКал
    6%
    5.9%
    1669 г
    Белки
    4.2 г
    76 г
    5.5%
    5.5%
    1810 г
    Жиры
    1.1 г
    56 г
    2%
    2%
    5091 г
    Углеводы
    18.6 г
    219 г
    8.5%
    8.4%
    1177 г
    Пищевые волокна
    3.8 г
    20 г
    19%
    18.8%
    526 г
    Вода
    75 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    3031 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.6 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.1%
    150000 г
    бета Каротин
    0.003 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    166667 г
    Витамин В1, тиамин
    0.102 мг
    1.5 мг
    6.8%
    6.7%
    1471 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.053 мг
    1.8 мг
    2.9%
    2.9%
    3396 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.135 мг
    2 мг
    6.8%
    6.7%
    1481 г
    Витамин В9, фолаты
    10.839 мкг
    400 мкг
    2.7%
    2.7%
    3690 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.271 мг
    15 мг
    1.8%
    1.8%
    5535 г
    Витамин РР, НЭ
    1.9035 мг
    20 мг
    9.5%
    9.4%
    1051 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    126.14 мг
    2500 мг
    5%
    5%
    1982 г
    Кальций, Ca
    10.27 мг
    1000 мг
    1%
    1%
    9737 г
    Кремний, Si
    27.435 мг
    30 мг
    91.5%
    90.7%
    109 г
    Магний, Mg
    67.19 мг
    400 мг
    16.8%
    16.7%
    595 г
    Натрий, Na
    1.72 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.1%
    75581 г
    Сера, S
    30.61 мг
    1000 мг
    3.1%
    3.1%
    3267 г
    Фосфор, Ph
    98.9 мг
    800 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Хлор, Cl
    12.31 мг
    2300 мг
    0.5%
    0.5%
    18684 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    130 мкг
    ~
    Железо, Fe
    2.225 мг
    18 мг
    12.4%
    12.3%
    809 г
    Йод, I
    1.12 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.7%
    13393 г
    Кобальт, Co
    1.05 мкг
    10 мкг
    10.5%
    10.4%
    952 г
    Марганец, Mn
    0.5297 мг
    2 мг
    26.5%
    26.3%
    378 г
    Медь, Cu
    217.26 мкг
    1000 мкг
    21.7%
    21.5%
    460 г
    Молибден, Mo
    11.652 мкг
    70 мкг
    16.6%
    16.5%
    601 г
    Селен, Se
    2.811 мкг
    55 мкг
    5.1%
    5.1%
    1957 г
    Фтор, F
    88.44 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    2.2%
    4523 г
    Хром, Cr
    1.35 мкг
    50 мкг
    2.7%
    2.7%
    3704 г
    Цинк, Zn
    0.6944 мг
    12 мг
    5.8%
    5.7%
    1728 г
    Энергетическая ценность Гречка на воде без масла составляет 100,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. Yoshicage Ответить


    Гречка объединяет в себе два парадоксальных качества. Необыкновенно сытный и питательный продукт — в то же время по настоящему низкокалорийный и прекрасно подходит даже для очень строгих диет. Всему причина — высокое содержание белков и сложных углеводов, что делает блюда из гречки чрезвычайно полезными для ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом людей.
    Калорийность гречки | Полезные свойства | Витамины и минералы

    Калорийность варёной и сырой гречки

    Предлагаем ознакомиться с двумя сравнительными таблицами калорийности гречневой крупы. Первая таблица содержит данные о калорийности варёной на воде гречневой каши без добавок, а вторая — о питательной ценности сырой крупы.

    В 100 граммах варёной гречки содержится*:

    % от суточной нормы
    Калорийность: 110 ккал 4.4%
    Белки: 4,2 гр 5.6%
    Углеводы: 21,3 гр 5.8%
    из них сахара: 0 гр 0.0%
    Жиры: 1,1 гр 1.3%
    из них насыщенных : 0 гр 0.0%
    Клетчатка: 0,3 гр 1.2%
    Питательная ценность 50 гр вареной гречки — 55 ккал. Протеины: 2,1 гр, углеводы: 10,65 гр, Жиры: 0,55 гр.

    100 грамм сырой гречневой крупы содержит:

    % от суточной нормы
    Калорийность: 330 ккал 13.2%
    Белки: 12,6 гр 16.80%
    Углеводы: 64 гр 17.53%
    из них сахара: 0 гр 0.00%
    Жиры: 3,3 гр 3.98%
    из них насыщенных : 0 гр 0.00%
    Целлюлоза (клетчатка): 1,1 гр 3.67%
    *Калорийность варёной гречки и соотношение БЖУ зависит от метода её приготовления и количества воды.
    В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.
    Таким образом, в 100 граммах сырой гречневой крупы (именно столько, обычно, необходимо для приготовления одной-двух порций каши) содержится всего 330 килокалорий, что составляет лишь 13,2% от суточной потребности взрослого человека (2500 ккал).

    Все полезные свойства гречки

    Гречневая каша и другие блюда из гречки, полезны для нашего здоровья и самочувствия благодаря сбалансированному составу и высокой питательной ценности. При этом, не стоит думать, что питательность гречневой каши является следствием высокой калорийности. Отнюдь нет — секрет питательности заключается в большом количестве «медленных» углеводов и полноценных легкоусвояемых белков в её составе.
    Ни в коем случае не стоит опасаться относительно большого количества углеводов в сырой крупе. Как мы уже упоминали выше, гречка совершенно не содержит быстрых углеводов, которые приводят к резким колебаниям уровня «сахара» в крови. Все содержащиеся в гречке углеводы — медленные, а значит, одна порция гречневой каши создаст долговременное ощущение сытости, несмотря на невысокую энергетическую ценность. Благодаря этому гречневая каша отлично подходит для похудения и может быть включена в состав здорового завтрака, что поможет избежать чувства голода до самого обеда.
    Наиболее ценные питательные компоненты гречки для людей активно занимающихся спортом, и, в первую очередь, тяжёлой атлетикой — это белки (протеины). Здесь их содержится целых 12,6 грамм на одну порцию. При этом, аминокислотный состав белков является одним из самых богатых и сбалансированных среди растительных продуктов питания. В белках гречи содержится большое количество важных аминокислот — лизина и метионина. При этом, белки из гречи отличаются высокой усвояемостью, что делает эту крупу незаменимой в рационе спортсменов для ускорения восстановления мышц после тренировок.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *