Сколько ккал в каше овсяной на воде?

16 ответов на вопрос “Сколько ккал в каше овсяной на воде?”

  1. tuskani Ответить

    Съесть порцию овсяной каши – незамысловатый и в то же время идеальный вариант полезного завтрака. При всей насыщенности продукта белками и углеводами, он очень легко усваивается в организме.
    Однако простота касается только процесса приготовления. Того же нельзя сказать о составе блюда. В готовой порции насчитывается большое количество витаминов и микроэлементов. Овсянка не только является диетической пищей, но и содержит в себе множество веществ, важных для поддержания организма в тонусе.
    Позитивно скажется на организме даже периодическое употребление в пищу овсянки. Если же питаться ей систематически, то изменения в позитивную сторону гарантированы – это касается как функционирования ЖКТ, так и всех систем и органов.
    Однако не следует употреблять овсяную кашу в пищу людям, имеющим наследственные заболевания или страдающим от глютеновой  энтеропатии, потому как овес содержит способствующие пищевой аллергии и нарушению пищеварения белки (глютен и близкие к нему авенин, гордеин). Продукт не рекомендован и лицам с почечной и сердечной недостаточностью.
    Список полезных свойств:
    содействует нормализации уровня сахара у людей, страдающих диабетом, благодаря низкому гликемическому индексу;
    имеет в своем составе инозитол, противодействующий формированию холестериновых бляшек;
    укрепляет иммунную систему организма из-за высокого содержания природных антиоксидантов;
    может стать профилактическим средством от гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
    богата клетчаткой и предотвращает расстройства ЖКТ;
    обладает заживляющим действием, а также снижает риск развития рака желудка;
    содержит лигнаны, укрепляющие сердечно-сосудистую систему, и служащие профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
    выводит из организма канцерогенные вещества;
    улучшает функционирование эндокринной системы;
    делает крепкими кости и зубы;
    является натуральным средством от стрессов и депрессии;
    помогает при вялости, апатии и боли в мышцах;
    снижает риск появления диабета II типа;
    чистит организм от шлаков;
    улучшает функциональное состояние печени;
    снижает уровень холестерина посредством бета-глюкана, особого вида растворимых волокон;
    борется с дисфункцией кишечника и запорами.

    Овсянка на воде


    Овсянка, сваренная на воде, имеет довольно высокую калорийность (в 100 гр содержится чуть меньше 90 ккал), вместе с тем богата растительными жирами. Пресная овсянка насыщена и пищевыми волокнами (растворимыми и нерастворимыми), содержит белки растительного происхождения, а также соли железа, кальция, магния, фосфора, витамины В1, В2, РР, Е. В тарелке пресной овсяной каши достаточно питательных веществ, чтобы обеспечить энергией, необходимой для ведения активной деятельности.
    Обратите внимание! В среднем 150 гр овсяных хлопьев содержат 150 калорий, 5 г белка, 17 г углеводов, 2 г жира и 4 г клетчатки. Для сравнения: аналогичное количество клюквы содержит 85 калорий, 1 большое вареное яйцо — от 70 до 80 калорий, а в 15 граммах черного шоколада — 84 калории. Кстати, 100 калорий можно сжечь, пройдя пешком около 25 минут или пробежав трусцой 10 минут.
    Комбинация ее пищевых характеристик просто необходима для людей, живущих в больших городах и подверженных воздействию токсинов. Овсянку можно назвать аппетитным «поглотителем» солей тяжелых металлов. Содержащиеся в овсе аминокислоты и белок пополняют запасы незаменимых для человеческого организма микроэлементов, от которых зависит способность организма сопротивляться болезням, а крахмал обеспечивает чувство сытости.
    Диетологи часто советуют пациентам употреблять данный продукт. Особую пользу принесет он людям, страдающим диабетом, расстройствами печени и атеросклерозом. Пресная овсяная каша обволакивает желудок своего рода пленкой, улучшая пищеварение и способствуя легкому очищению кишечника. Это лучший вариант завтрака для лиц с болезнями сердца, вызванными высоким содержанием холестерина в крови.
    Кстати, те кто не дружит с сахаром и солью, то калорийность каши будет такая: на 100 г продукта-73,2 ккал, а белков, жиров и углеводов соответственно 2,4/1,4/13,9.
    А с сахаром калорийность каш130 ккал.и: на 100 г продукта примерно
    А калорийность овсяной каши  с медом будет такая: 89,74 ккал и белки, жиры и углеводы соответственно 2,54/2,54/15,79.

    Приготовление

    Лучше заранее довести до кипения 2 стакана воды и немного ее посолить, тогда овсянка на воде получится вкуснее. После этого следует засыпать в кипяток 150 гр овсяной крупы и варить ее около 10 минут. Чтобы сделать овсяную кашу, приготовленную на воде, еще более приятной на вкус, можно немного ее подсластить, положив в нее кусочек сливочного масла, кусочки ягод, фруктов, или приготовив с медом.

    Овсянка на молоке

    Врачи-диетологи считают, что завтрак из молочной овсяной каши – оптимальное начало дня как для детей, так и взрослых. Молодые люди сегодня стараются питаться, согласно тенденциям моды. Она построена на активном образе жизни и употреблении полезных для здоровья продуктов. Вот почему овсяная каша, являющаяся бесценным источником энергии и здоровья, идеально им подходит. Многие россияне тщательно следят за своим весом и заинтересованы тем, сколько калорий содержит овсянка, которая сварена на молоке. Но не стоит беспокоиться, ведь в овсяной каше на молоке их содержится не намного больше, чем в той, что сварена на воде. Какова ее энергетическая ценность? В 200 г продукта содержится 204 ккал.
    Молочная овсянка способствует поддержке нормального уровня сахара у страдающих диабетом. Она обладает невысоким гликемическим индексом. Кроме того этот продукт снижает содержание холестерина и способствует профилактике атеросклероза. В вареной овсяной каше присутствуют витамины группы В, напрямую влияющие на производство серотонина — гормона радости.
    Чтобы не набрать лишний вес, овсянку на молоке необходимо употреблять умеренно, т. к. в одной порции присутствует немалое количество жиров. Можно добавлять варенье, мед, фрукты или готовить кашу с маслом, если не очень хочется употреблять данный продукт. Неплохой добавкой также могут стать орехи и сухофрукты, с которыми она приобретет более утонченный вкус.
    Оставаться всегда здоровым и пребывать в хорошем настроении, нормализовать все процессы, протекающие в организме, поможет пересмотр рациона – из него следует вычеркнуть любые хлебобулочные изделия и мучное в целом, а вместо этого добавить простую овсяную кашу. Улучшится самочувствие, пропадет избыточный вес и появится ощущение небывалой бодрости, прилива сил.

  2. Buldozer2 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    196.3 кКал
    1684 кКал
    11.7%
    6%
    858 г
    Белки
    5.5 г
    76 г
    7.2%
    3.7%
    1382 г
    Жиры
    2.7 г
    56 г
    4.8%
    2.4%
    2074 г
    Углеводы
    37.5 г
    219 г
    17.1%
    8.7%
    584 г
    Пищевые волокна
    3.6 г
    20 г
    18%
    9.2%
    556 г
    Вода
    50 г
    2273 г
    2.2%
    1.1%
    4546 г
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.218 мг
    1.5 мг
    14.5%
    7.4%
    688 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.049 мг
    1.8 мг
    2.7%
    1.4%
    3673 г
    Витамин В4, холин
    41.78 мг
    500 мг
    8.4%
    4.3%
    1197 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.4 мг
    5 мг
    8%
    4.1%
    1250 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.12 мг
    2 мг
    6%
    3.1%
    1667 г
    Витамин В9, фолаты
    12.889 мкг
    400 мкг
    3.2%
    1.6%
    3103 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.756 мг
    15 мг
    5%
    2.5%
    1984 г
    Витамин Н, биотин
    8.889 мкг
    50 мкг
    17.8%
    9.1%
    562 г
    Витамин РР, НЭ
    1.9111 мг
    20 мг
    9.6%
    4.9%
    1047 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    161.22 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.3%
    1551 г
    Кальций, Ca
    30.78 мг
    1000 мг
    3.1%
    1.6%
    3249 г
    Кремний, Si
    19.111 мг
    30 мг
    63.7%
    32.5%
    157 г
    Магний, Mg
    52 мг
    400 мг
    13%
    6.6%
    769 г
    Натрий, Na
    16.07 мг
    1300 мг
    1.2%
    0.6%
    8090 г
    Сера, S
    36.44 мг
    1000 мг
    3.6%
    1.8%
    2744 г
    Фосфор, Ph
    155.1 мг
    800 мг
    19.4%
    9.9%
    516 г
    Хлор, Cl
    31.73 мг
    2300 мг
    1.4%
    0.7%
    7249 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    1.767 мг
    18 мг
    9.8%
    5%
    1019 г
    Йод, I
    2 мкг
    150 мкг
    1.3%
    0.7%
    7500 г
    Кобальт, Co
    2.978 мкг
    10 мкг
    29.8%
    15.2%
    336 г
    Марганец, Mn
    2.2452 мг
    2 мг
    112.3%
    57.2%
    89 г
    Медь, Cu
    222.49 мкг
    1000 мкг
    22.2%
    11.3%
    449 г
    Молибден, Mo
    17.2 мкг
    70 мкг
    24.6%
    12.5%
    407 г
    Фтор, F
    81.78 мкг
    4000 мкг
    2%
    1%
    4891 г
    Цинк, Zn
    1.1911 мг
    12 мг
    9.9%
    5%
    1007 г
    Энергетическая ценность каша овсяная на воде с сахаром составляет 196,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. upiter707 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    88 кКал
    1684 кКал
    5.2%
    5.9%
    1914 г
    Белки
    3.1 г
    76 г
    4.1%
    4.7%
    2452 г
    Жиры
    1.6 г
    56 г
    2.9%
    3.3%
    3500 г
    Углеводы
    15.5 г
    219 г
    7.1%
    8.1%
    1413 г
    Пищевые волокна
    1.5 г
    20 г
    7.5%
    8.5%
    1333 г
    Вода
    78 г
    2273 г
    3.4%
    3.9%
    2914 г
    Зола
    0.425 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.113 мг
    1.5 мг
    7.5%
    8.5%
    1327 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.025 мг
    1.8 мг
    1.4%
    1.6%
    7200 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.06 мг
    2 мг
    3%
    3.4%
    3333 г
    Витамин В9, фолаты
    5.75 мкг
    400 мкг
    1.4%
    1.6%
    6957 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.4 мг
    15 мг
    2.7%
    3.1%
    3750 г
    Витамин Н, биотин
    5 мкг
    50 мкг
    10%
    11.4%
    1000 г
    Витамин РР, НЭ
    1.15 мг
    20 мг
    5.8%
    6.6%
    1739 г
    Ниацин
    0.25 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    82.5 мг
    2500 мг
    3.3%
    3.8%
    3030 г
    Кальций, Ca
    16.38 мг
    1000 мг
    1.6%
    1.8%
    6105 г
    Магний, Mg
    33 мг
    400 мг
    8.3%
    9.4%
    1212 г
    Натрий, Na
    5.68 мг
    1300 мг
    0.4%
    0.5%
    22887 г
    Сера, S
    22.75 мг
    1000 мг
    2.3%
    2.6%
    4396 г
    Фосфор, Ph
    82 мг
    800 мг
    10.3%
    11.7%
    976 г
    Хлор, Cl
    19.3 мг
    2300 мг
    0.8%
    0.9%
    11917 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.901 мг
    18 мг
    5%
    5.7%
    1998 г
    Йод, I
    1.5 мкг
    150 мкг
    1%
    1.1%
    10000 г
    Кобальт, Co
    1.25 мкг
    10 мкг
    12.5%
    14.2%
    800 г
    Марганец, Mn
    0.9562 мг
    2 мг
    47.8%
    54.3%
    209 г
    Медь, Cu
    112.95 мкг
    1000 мкг
    11.3%
    12.8%
    885 г
    Фтор, F
    86.25 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    2.5%
    4638 г
    Цинк, Zn
    0.775 мг
    12 мг
    6.5%
    7.4%
    1548 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    15.025 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.205 г
    ~
    Валин
    0.158 г
    ~
    Гистидин*
    0.068 г
    ~
    Изолейцин
    0.113 г
    ~
    Лейцин
    0.178 г
    ~
    Лизин
    0.117 г
    ~
    Метионин
    0.035 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.113 г
    ~
    Треонин
    0.108 г
    ~
    Триптофан
    0.055 г
    ~
    Фенилаланин
    0.15 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.273 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.135 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.255 г
    ~
    Глицин
    0.285 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.545 г
    ~
    Пролин
    0.18 г
    ~
    Серин
    0.143 г
    ~
    Тирозин
    0.125 г
    ~
    Цистеин
    0.08 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.4 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.328 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.015 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.538 г
    min 16.8 г
    3.2%
    3.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.535 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.583 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5.2%
    5.9%
    18:2 Линолевая
    0.57 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.013 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    14.5%
    Энергетическая ценность каша из овсяных хлопьев на воде составляет 88 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. baracyda Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    120.6 кКал
    1684 кКал
    7.2%
    6%
    1396 г
    Белки
    2.3 г
    76 г
    3%
    2.5%
    3304 г
    Жиры
    7.3 г
    56 г
    13%
    10.8%
    767 г
    Углеводы
    11.5 г
    219 г
    5.3%
    4.4%
    1904 г
    Пищевые волокна
    1.1 г
    20 г
    5.5%
    4.6%
    1818 г
    Вода
    77.5 г
    2273 г
    3.4%
    2.8%
    2933 г
    Зола
    0.33 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    48.4 мкг
    900 мкг
    5.4%
    4.5%
    1860 г
    Ретинол
    0.044 мг
    ~
    бета Каротин
    0.028 мг
    5 мг
    0.6%
    0.5%
    17857 г
    Витамин В1, тиамин
    0.084 мг
    1.5 мг
    5.6%
    4.6%
    1786 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.026 мг
    1.8 мг
    1.4%
    1.2%
    6923 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.046 мг
    2 мг
    2.3%
    1.9%
    4348 г
    Витамин В9, фолаты
    4.259 мкг
    400 мкг
    1.1%
    0.9%
    9392 г
    Витамин D, кальциферол
    0.111 мкг
    10 мкг
    1.1%
    0.9%
    9009 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.37 мг
    15 мг
    2.5%
    2.1%
    4054 г
    Витамин Н, биотин
    3.704 мкг
    50 мкг
    7.4%
    6.1%
    1350 г
    Витамин РР, НЭ
    0.8667 мг
    20 мг
    4.3%
    3.6%
    2308 г
    Ниацин
    0.189 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    62.22 мг
    2500 мг
    2.5%
    2.1%
    4018 г
    Кальций, Ca
    13.85 мг
    1000 мг
    1.4%
    1.2%
    7220 г
    Магний, Mg
    24.66 мг
    400 мг
    6.2%
    5.1%
    1622 г
    Натрий, Na
    4.89 мг
    1300 мг
    0.4%
    0.3%
    26585 г
    Сера, S
    17.41 мг
    1000 мг
    1.7%
    1.4%
    5744 г
    Фосфор, Ph
    62.2 мг
    800 мг
    7.8%
    6.5%
    1286 г
    Хлор, Cl
    14.56 мг
    2300 мг
    0.6%
    0.5%
    15797 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.682 мг
    18 мг
    3.8%
    3.2%
    2639 г
    Йод, I
    1.11 мкг
    150 мкг
    0.7%
    0.6%
    13514 г
    Кобальт, Co
    0.926 мкг
    10 мкг
    9.3%
    7.7%
    1080 г
    Марганец, Mn
    0.7086 мг
    2 мг
    35.4%
    29.4%
    282 г
    Медь, Cu
    83.78 мкг
    1000 мкг
    8.4%
    7%
    1194 г
    Фтор, F
    82.41 мкг
    4000 мкг
    2.1%
    1.7%
    4854 г
    Цинк, Zn
    0.583 мг
    12 мг
    4.9%
    4.1%
    2058 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.13 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.152 г
    ~
    Валин
    0.117 г
    ~
    Гистидин*
    0.05 г
    ~
    Изолейцин
    0.083 г
    ~
    Лейцин
    0.131 г
    ~
    Лизин
    0.087 г
    ~
    Метионин
    0.026 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.083 г
    ~
    Треонин
    0.08 г
    ~
    Триптофан
    0.041 г
    ~
    Фенилаланин
    0.111 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.202 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.1 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.189 г
    ~
    Глицин
    0.211 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.404 г
    ~
    Пролин
    0.133 г
    ~
    Серин
    0.106 г
    ~
    Тирозин
    0.093 г
    ~
    Цистеин
    0.059 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    14.07 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.243 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.011 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.398 г
    min 16.8 г
    2.4%
    2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.396 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.617 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5.5%
    4.6%
    18:2 Линолевая
    0.422 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.009 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    7%
    Энергетическая ценность овсяная каша на воде с маслом составляет 120,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. fattality Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    68 кКал
    1684 кКал
    4%
    5.9%
    2476 г
    Белки
    2.37 г
    76 г
    3.1%
    4.6%
    3207 г
    Жиры
    1.36 г
    56 г
    2.4%
    3.5%
    4118 г
    Углеводы
    9.97 г
    219 г
    4.6%
    6.8%
    2197 г
    Пищевые волокна
    1.7 г
    20 г
    8.5%
    12.5%
    1176 г
    Вода
    84.03 г
    2273 г
    3.7%
    5.4%
    2705 г
    Зола
    0.56 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    130 мкг
    900 мкг
    14.4%
    21.2%
    692 г
    Ретинол
    0.13 мг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.26 мг
    1.5 мг
    17.3%
    25.4%
    577 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.215 мг
    1.8 мг
    11.9%
    17.5%
    837 г
    Витамин В4, холин
    4.7 мг
    500 мг
    0.9%
    1.3%
    10638 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.317 мг
    5 мг
    6.3%
    9.3%
    1577 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.29 мг
    2 мг
    14.5%
    21.3%
    690 г
    Витамин В9, фолаты
    71 мкг
    400 мкг
    17.8%
    26.2%
    563 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.07 мг
    15 мг
    0.5%
    0.7%
    21429 г
    бета Токоферол
    0.01 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.03 мг
    ~
    дельта Токоферол
    0.01 мг
    ~
    Витамин К, филлохинон
    0.4 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    30000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.025 мг
    20 мг
    15.1%
    22.2%
    661 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    61 мг
    2500 мг
    2.4%
    3.5%
    4098 г
    Кальций, Ca
    80 мг
    1000 мг
    8%
    11.8%
    1250 г
    Магний, Mg
    26 мг
    400 мг
    6.5%
    9.6%
    1538 г
    Натрий, Na
    49 мг
    1300 мг
    3.8%
    5.6%
    2653 г
    Сера, S
    23.7 мг
    1000 мг
    2.4%
    3.5%
    4219 г
    Фосфор, Ph
    77 мг
    800 мг
    9.6%
    14.1%
    1039 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    5.96 мг
    18 мг
    33.1%
    48.7%
    302 г
    Марганец, Mn
    0.558 мг
    2 мг
    27.9%
    41%
    358 г
    Медь, Cu
    66 мкг
    1000 мкг
    6.6%
    9.7%
    1515 г
    Селен, Se
    5 мкг
    55 мкг
    9.1%
    13.4%
    1100 г
    Цинк, Zn
    0.62 мг
    12 мг
    5.2%
    7.6%
    1935 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    10.37 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.46 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.16 г
    ~
    Сахароза
    0.29 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.177 г
    ~
    Валин
    0.151 г
    ~
    Гистидин*
    0.057 г
    ~
    Изолейцин
    0.105 г
    ~
    Лейцин
    0.2 г
    ~
    Лизин
    0.135 г
    ~
    Метионин
    0.04 г
    ~
    Треонин
    0.083 г
    ~
    Триптофан
    0.04 г
    ~
    Фенилаланин
    0.13 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.12 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.272 г
    ~
    Глицин
    0.14 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.578 г
    ~
    Пролин
    0.101 г
    ~
    Серин
    0.137 г
    ~
    Тирозин
    0.085 г
    ~
    Цистеин
    0.086 г
    ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры
    0.003 г
    max 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.226 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.002 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.202 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.001 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.018 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.002 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.391 г
    min 16.8 г
    2.3%
    3.4%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.002 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.379 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.008 г
    ~
    22:1 Эруковая (омега-9)
    0.001 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.426 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.8%
    5.6%
    18:2 Линолевая
    0.411 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.012 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.012 г
    от 0.9 до 3.7 г
    1.3%
    1.9%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.411 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.7%
    12.8%
    Энергетическая ценность Овсяная каша быстрого приготовления (растворимая), приготовленная на воде составляет 68 кКал.
    cup, cooked = 234 гр (159.1 кКал)
    cup, dry, yields = 501 гр (340.7 кКал)
    oz, dry, yields = 177 гр (120.4 кКал)
    packet, dry, yields = 177 гр (120.4 кКал)
    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. Droid.M.R.N Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    70.1 кКал
    1684 кКал
    4.2%
    6%
    2402 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    4.7%
    3040 г
    Жиры
    1.2 г
    56 г
    2.1%
    3%
    4667 г
    Углеводы
    12.3 г
    219 г
    5.6%
    8%
    1780 г
    Пищевые волокна
    1.2 г
    20 г
    6%
    8.6%
    1667 г
    Вода
    82.1 г
    2273 г
    3.6%
    5.1%
    2769 г
    Зола
    0.736 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.09 мг
    1.5 мг
    6%
    8.6%
    1667 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.6%
    9000 г
    Витамин В4, холин
    8.05 мг
    500 мг
    1.6%
    2.3%
    6211 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.223 мг
    5 мг
    4.5%
    6.4%
    2242 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    3.4%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    4.582 мкг
    400 мкг
    1.1%
    1.6%
    8730 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.319 мг
    15 мг
    2.1%
    3%
    4702 г
    Витамин Н, биотин
    3.984 мкг
    50 мкг
    8%
    11.4%
    1255 г
    Витамин К, филлохинон
    0.4 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    30000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.9163 мг
    20 мг
    4.6%
    6.6%
    2183 г
    Ниацин
    0.199 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    65.77 мг
    2500 мг
    2.6%
    3.7%
    3801 г
    Кальций, Ca
    15.41 мг
    1000 мг
    1.5%
    2.1%
    6489 г
    Магний, Mg
    26.58 мг
    400 мг
    6.6%
    9.4%
    1505 г
    Натрий, Na
    158.92 мг
    1300 мг
    12.2%
    17.4%
    818 г
    Сера, S
    19.04 мг
    1000 мг
    1.9%
    2.7%
    5252 г
    Фосфор, Ph
    65.6 мг
    800 мг
    8.2%
    11.7%
    1220 г
    Хлор, Cl
    253.47 мг
    2300 мг
    11%
    15.7%
    907 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.73 мг
    18 мг
    4.1%
    5.8%
    2466 г
    Йод, I
    1.2 мкг
    150 мкг
    0.8%
    1.1%
    12500 г
    Кобальт, Co
    1.056 мкг
    10 мкг
    10.6%
    15.1%
    947 г
    Марганец, Mn
    0.7632 мг
    2 мг
    38.2%
    54.5%
    262 г
    Медь, Cu
    91.2 мкг
    1000 мкг
    9.1%
    13%
    1096 г
    Молибден, Mo
    1.713 мкг
    70 мкг
    2.4%
    3.4%
    4086 г
    Селен, Se
    5.757 мкг
    55 мкг
    10.5%
    15%
    955 г
    Фтор, F
    88.65 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    3.1%
    4512 г
    Цинк, Zn
    0.6199 мг
    12 мг
    5.2%
    7.4%
    1936 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.972 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.163 г
    ~
    Валин
    0.125 г
    ~
    Гистидин*
    0.054 г
    ~
    Изолейцин
    0.09 г
    ~
    Лейцин
    0.141 г
    ~
    Лизин
    0.094 г
    ~
    Метионин
    0.028 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.09 г
    ~
    Треонин
    0.086 г
    ~
    Триптофан
    0.044 г
    ~
    Фенилаланин
    0.12 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.217 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.108 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.203 г
    ~
    Глицин
    0.227 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.434 г
    ~
    Пролин
    0.143 г
    ~
    Серин
    0.114 г
    ~
    Тирозин
    0.1 г
    ~
    Цистеин
    0.064 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.261 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.012 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.428 г
    min 16.8 г
    2.5%
    3.6%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.426 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.464 г
    от 11.2 до 20.6 г
    4.1%
    5.8%
    18:2 Линолевая
    0.454 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    15.1%
    Энергетическая ценность Каша овсяная на воде с солью составляет 70,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. andrey333999 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    70.4 кКал
    1684 кКал
    4.2%
    6%
    2392 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    4.7%
    3040 г
    Жиры
    1.2 г
    56 г
    2.1%
    3%
    4667 г
    Углеводы
    12.4 г
    219 г
    5.7%
    8.1%
    1766 г
    Пищевые волокна
    1.2 г
    20 г
    6%
    8.5%
    1667 г
    Вода
    81.7 г
    2273 г
    3.6%
    5.1%
    2782 г
    Зола
    1.0053 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.09 мг
    1.5 мг
    6%
    8.5%
    1667 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.6%
    9000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.048 мг
    2 мг
    2.4%
    3.4%
    4167 г
    Витамин В9, фолаты
    4.6 мкг
    400 мкг
    1.2%
    1.7%
    8696 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.32 мг
    15 мг
    2.1%
    3%
    4688 г
    Витамин Н, биотин
    4 мкг
    50 мкг
    8%
    11.4%
    1250 г
    Витамин РР, НЭ
    0.92 мг
    20 мг
    4.6%
    6.5%
    2174 г
    Ниацин
    0.2 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    66.06 мг
    2500 мг
    2.6%
    3.7%
    3784 г
    Кальций, Ca
    17.35 мг
    1000 мг
    1.7%
    2.4%
    5764 г
    Магний, Mg
    26.95 мг
    400 мг
    6.7%
    9.5%
    1484 г
    Натрий, Na
    262.97 мг
    1300 мг
    20.2%
    28.7%
    494 г
    Сера, S
    19.8 мг
    1000 мг
    2%
    2.8%
    5051 г
    Фосфор, Ph
    66.1 мг
    800 мг
    8.3%
    11.8%
    1210 г
    Хлор, Cl
    413.93 мг
    2300 мг
    18%
    25.6%
    556 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.741 мг
    18 мг
    4.1%
    5.8%
    2429 г
    Йод, I
    1.2 мкг
    150 мкг
    0.8%
    1.1%
    12500 г
    Кобальт, Co
    1.1 мкг
    10 мкг
    11%
    15.6%
    909 г
    Марганец, Mn
    0.7673 мг
    2 мг
    38.4%
    54.5%
    261 г
    Медь, Cu
    92.41 мкг
    1000 мкг
    9.2%
    13.1%
    1082 г
    Молибден, Mo
    0.733 мкг
    70 мкг
    1%
    1.4%
    9550 г
    Фтор, F
    109 мкг
    4000 мкг
    2.7%
    3.8%
    3670 г
    Цинк, Zn
    0.624 мг
    12 мг
    5.2%
    7.4%
    1923 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    12.02 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.2 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.164 г
    ~
    Валин
    0.126 г
    ~
    Гистидин*
    0.054 г
    ~
    Изолейцин
    0.09 г
    ~
    Лейцин
    0.142 г
    ~
    Лизин
    0.094 г
    ~
    Метионин
    0.028 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.09 г
    ~
    Треонин
    0.086 г
    ~
    Триптофан
    0.044 г
    ~
    Фенилаланин
    0.12 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.218 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.108 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.204 г
    ~
    Глицин
    0.228 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.436 г
    ~
    Пролин
    0.144 г
    ~
    Серин
    0.114 г
    ~
    Тирозин
    0.1 г
    ~
    Цистеин
    0.064 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.262 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.012 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.43 г
    min 16.8 г
    2.6%
    3.7%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.428 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.466 г
    от 11.2 до 20.6 г
    4.2%
    6%
    18:2 Линолевая
    0.456 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.01 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.5 г
    от 4.7 до 16.8 г
    10.6%
    15.1%
    Энергетическая ценность каша овсяная на воде без сахара составляет 70,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. maratikit Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    42.6 кКал
    1684 кКал
    2.5%
    5.9%
    3953 г
    Белки
    1.5 г
    76 г
    2%
    4.7%
    5067 г
    Жиры
    0.8 г
    56 г
    1.4%
    3.3%
    7000 г
    Углеводы
    7.4 г
    219 г
    3.4%
    8%
    2959 г
    Вода
    87.3 г
    2273 г
    3.8%
    8.9%
    2604 г
    Зола
    0.249 г
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    0.02 мг
    2500 мг
    12500000 г
    Кальций, Ca
    4.85 мг
    1000 мг
    0.5%
    1.2%
    20619 г
    Магний, Mg
    0.93 мг
    400 мг
    0.2%
    0.5%
    43011 г
    Натрий, Na
    97.32 мг
    1300 мг
    7.5%
    17.6%
    1336 г
    Сера, S
    1.32 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.2%
    75758 г
    Фосфор, Ph
    0.2 мг
    800 мг
    400000 г
    Хлор, Cl
    150.07 мг
    2300 мг
    6.5%
    15.3%
    1533 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.008 мг
    18 мг
    225000 г
    Кобальт, Co
    0.037 мкг
    10 мкг
    0.4%
    0.9%
    27027 г
    Марганец, Mn
    0.002 мг
    2 мг
    0.1%
    0.2%
    100000 г
    Медь, Cu
    1.2 мкг
    1000 мкг
    0.1%
    0.2%
    83333 г
    Молибден, Mo
    1.671 мкг
    70 мкг
    2.4%
    5.6%
    4189 г
    Фтор, F
    87.29 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    5.2%
    4582 г
    Цинк, Zn
    0.0015 мг
    12 мг
    800000 г
    Энергетическая ценность Овсяная каша из крупы на воде составляет 42,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. liptonkiev Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    92.5 кКал
    1684 кКал
    5.5%
    5.9%
    1821 г
    Белки
    2.9 г
    76 г
    3.8%
    4.1%
    2621 г
    Жиры
    1.9 г
    56 г
    3.4%
    3.7%
    2947 г
    Углеводы
    15.9 г
    219 г
    7.3%
    7.9%
    1377 г
    Пищевые волокна
    1.1 г
    20 г
    5.5%
    5.9%
    1818 г
    Вода
    78.1 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2910 г
    Зола
    0.858 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    9.1 мкг
    900 мкг
    1%
    1.1%
    9890 г
    Ретинол
    0.007 мг
    ~
    бета Каротин
    0.004 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    125000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.067 мг
    1.5 мг
    4.5%
    4.9%
    2239 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.072 мг
    1.8 мг
    4%
    4.3%
    2500 г
    Витамин В4, холин
    23.15 мг
    500 мг
    4.6%
    5%
    2160 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.286 мг
    5 мг
    5.7%
    6.2%
    1748 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.059 мг
    2 мг
    3%
    3.2%
    3390 г
    Витамин В9, фолаты
    6.197 мкг
    400 мкг
    1.5%
    1.6%
    6455 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.166 мкг
    3 мкг
    5.5%
    5.9%
    1807 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.4 мг
    90 мг
    0.4%
    0.4%
    22500 г
    Витамин D, кальциферол
    0.021 мкг
    10 мкг
    0.2%
    0.2%
    47619 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.242 мг
    15 мг
    1.6%
    1.7%
    6198 г
    Витамин Н, биотин
    4.171 мкг
    50 мкг
    8.3%
    9%
    1199 г
    Витамин РР, НЭ
    0.9431 мг
    20 мг
    4.7%
    5.1%
    2121 г
    Ниацин
    0.182 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    111.69 мг
    2500 мг
    4.5%
    4.9%
    2238 г
    Кальций, Ca
    57.08 мг
    1000 мг
    5.7%
    6.2%
    1752 г
    Кремний, Si
    6.114 мг
    30 мг
    20.4%
    22.1%
    491 г
    Магний, Mg
    22.01 мг
    400 мг
    5.5%
    5.9%
    1817 г
    Натрий, Na
    119.11 мг
    1300 мг
    9.2%
    9.9%
    1091 г
    Сера, S
    23.97 мг
    1000 мг
    2.4%
    2.6%
    4172 г
    Фосфор, Ph
    84.8 мг
    800 мг
    10.6%
    11.5%
    943 г
    Хлор, Cl
    197.01 мг
    2300 мг
    8.6%
    9.3%
    1167 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    120.3 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.611 мг
    18 мг
    3.4%
    3.7%
    2946 г
    Йод, I
    4.37 мкг
    150 мкг
    2.9%
    3.1%
    3432 г
    Кобальт, Co
    1.32 мкг
    10 мкг
    13.2%
    14.3%
    758 г
    Марганец, Mn
    0.7211 мг
    2 мг
    36.1%
    39%
    277 г
    Медь, Cu
    80.86 мкг
    1000 мкг
    8.1%
    8.8%
    1237 г
    Молибден, Mo
    7.836 мкг
    70 мкг
    11.2%
    12.1%
    893 г
    Никель, Ni
    6.867 мкг
    ~
    Олово, Sn
    5.39 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.829 мкг
    55 мкг
    1.5%
    1.6%
    6634 г
    Стронций, Sr
    7.05 мкг
    ~
    Фтор, F
    49.76 мкг
    4000 мкг
    1.2%
    1.3%
    8039 г
    Хром, Cr
    0.83 мкг
    50 мкг
    1.7%
    1.8%
    6024 г
    Цинк, Zn
    0.5525 мг
    12 мг
    4.6%
    5%
    2172 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    8.192 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    7.8 г
    max 100 г
    Галактоза
    0.011 г
    ~
    Глюкоза (декстроза)
    0.013 г
    ~
    Лактоза
    0.007 г
    ~
    Мальтоза
    0.02 г
    ~
    Сахароза
    0.057 г
    ~
    Фруктоза
    0.009 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.102 г
    ~
    Валин
    0.075 г
    ~
    Гистидин*
    0.036 г
    ~
    Изолейцин
    0.064 г
    ~
    Лейцин
    0.111 г
    ~
    Лизин
    0.067 г
    ~
    Метионин
    0.023 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.058 г
    ~
    Треонин
    0.055 г
    ~
    Триптофан
    0.027 г
    ~
    Фенилаланин
    0.08 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.145 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.094 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.139 г
    ~
    Глицин
    0.09 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.448 г
    ~
    Пролин
    0.098 г
    ~
    Серин
    0.095 г
    ~
    Тирозин
    0.065 г
    ~
    Цистеин
    0.037 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.32 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.8 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.134 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.004 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.287 г
    min 16.8 г
    1.7%
    1.8%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.003 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.284 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.354 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.2%
    3.5%
    18:2 Линолевая
    0.336 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.018 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.3 г
    от 4.7 до 16.8 г
    6.4%
    6.9%
    Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке с водой составляет 92,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. force2114 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    100.3 кКал
    1684 кКал
    6%
    6%
    1679 г
    Белки
    2.9 г
    76 г
    3.8%
    3.8%
    2621 г
    Жиры
    1.6 г
    56 г
    2.9%
    2.9%
    3500 г
    Углеводы
    18.5 г
    219 г
    8.4%
    8.4%
    1184 г
    Пищевые волокна
    1.1 г
    20 г
    5.5%
    5.5%
    1818 г
    Вода
    75.4 г
    2273 г
    3.3%
    3.3%
    3015 г
    Зола
    0.457 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    4.1 мкг
    900 мкг
    0.5%
    0.5%
    21951 г
    Ретинол
    0.004 мг
    ~
    бета Каротин
    0.002 мг
    5 мг
    250000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.092 мг
    1.5 мг
    6.1%
    6.1%
    1630 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.047 мг
    1.8 мг
    2.6%
    2.6%
    3830 г
    Витамин В4, холин
    4.44 мг
    500 мг
    0.9%
    0.9%
    11261 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.071 мг
    5 мг
    1.4%
    1.4%
    7042 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.055 мг
    2 мг
    2.8%
    2.8%
    3636 г
    Витамин В9, фолаты
    5.263 мкг
    400 мкг
    1.3%
    1.3%
    7600 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.075 мкг
    3 мкг
    2.5%
    2.5%
    4000 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.24 мг
    90 мг
    0.3%
    0.3%
    37500 г
    Витамин D, кальциферол
    0.009 мкг
    10 мкг
    0.1%
    0.1%
    111111 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.301 мг
    15 мг
    2%
    2%
    4983 г
    Витамин Н, биотин
    4.361 мкг
    50 мкг
    8.7%
    8.7%
    1147 г
    Витамин РР, НЭ
    1.015 мг
    20 мг
    5.1%
    5.1%
    1970 г
    Ниацин
    0.207 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    89.65 мг
    2500 мг
    3.6%
    3.6%
    2789 г
    Кальций, Ca
    35.05 мг
    1000 мг
    3.5%
    3.5%
    2853 г
    Магний, Mg
    27.44 мг
    400 мг
    6.9%
    6.9%
    1458 г
    Натрий, Na
    13.73 мг
    1300 мг
    1.1%
    1.1%
    9468 г
    Сера, S
    22.56 мг
    1000 мг
    2.3%
    2.3%
    4433 г
    Фосфор, Ph
    78.6 мг
    800 мг
    9.8%
    9.8%
    1018 г
    Хлор, Cl
    35.19 мг
    2300 мг
    1.5%
    1.5%
    6536 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    9.4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.714 мг
    18 мг
    4%
    4%
    2521 г
    Йод, I
    2.82 мкг
    150 мкг
    1.9%
    1.9%
    5319 г
    Кобальт, Co
    1.09 мкг
    10 мкг
    10.9%
    10.9%
    917 г
    Марганец, Mn
    0.7201 мг
    2 мг
    36%
    35.9%
    278 г
    Медь, Cu
    87.18 мкг
    1000 мкг
    8.7%
    8.7%
    1147 г
    Молибден, Mo
    0.94 мкг
    70 мкг
    1.3%
    1.3%
    7447 г
    Олово, Sn
    2.44 мкг
    ~
    Селен, Se
    0.376 мкг
    55 мкг
    0.7%
    0.7%
    14628 г
    Стронций, Sr
    3.2 мкг
    ~
    Фтор, F
    68.61 мкг
    4000 мкг
    1.7%
    1.7%
    5830 г
    Хром, Cr
    0.38 мкг
    50 мкг
    0.8%
    0.8%
    13158 г
    Цинк, Zn
    0.6579 мг
    12 мг
    5.5%
    5.5%
    1824 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    11.297 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    7.1 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.154 г
    ~
    Валин
    0.118 г
    ~
    Гистидин*
    0.051 г
    ~
    Изолейцин
    0.085 г
    ~
    Лейцин
    0.133 г
    ~
    Лизин
    0.088 г
    ~
    Метионин
    0.026 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.085 г
    ~
    Треонин
    0.081 г
    ~
    Триптофан
    0.041 г
    ~
    Фенилаланин
    0.113 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.205 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.102 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.192 г
    ~
    Глицин
    0.214 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.41 г
    ~
    Пролин
    0.135 г
    ~
    Серин
    0.107 г
    ~
    Тирозин
    0.094 г
    ~
    Цистеин
    0.06 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    1.5 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.6 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.004 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.246 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.011 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.404 г
    min 16.8 г
    2.4%
    2.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.402 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.438 г
    от 11.2 до 20.6 г
    3.9%
    3.9%
    18:2 Линолевая
    0.429 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.009 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.4 г
    от 4.7 до 16.8 г
    8.5%
    8.5%
    Энергетическая ценность Овсянка на воде и молоке составляет 100,3 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  11. MegaCyberg Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    106.7 кКал
    1684 кКал
    6.3%
    5.9%
    1578 г
    Белки
    4.1 г
    76 г
    5.4%
    5.1%
    1854 г
    Жиры
    2.5 г
    56 г
    4.5%
    4.2%
    2240 г
    Углеводы
    17 г
    219 г
    7.8%
    7.3%
    1288 г
    Пищевые волокна
    1.5 г
    20 г
    7.5%
    7%
    1333 г
    Вода
    72.8 г
    2273 г
    3.2%
    3%
    3122 г
    Зола
    2.152 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3.7 мкг
    900 мкг
    0.4%
    0.4%
    24324 г
    Ретинол
    0.004 мг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.118 мг
    1.5 мг
    7.9%
    7.4%
    1271 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.073 мг
    1.8 мг
    4.1%
    3.8%
    2466 г
    Витамин В4, холин
    15.79 мг
    500 мг
    3.2%
    3%
    3167 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.35 мг
    5 мг
    7%
    6.6%
    1429 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.068 мг
    2 мг
    3.4%
    3.2%
    2941 г
    Витамин В9, фолаты
    6.773 мкг
    400 мкг
    1.7%
    1.6%
    5906 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.074 мкг
    3 мкг
    2.5%
    2.3%
    4054 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.22 мг
    90 мг
    0.2%
    0.2%
    40909 г
    Витамин D, кальциферол
    0.011 мкг
    10 мкг
    0.1%
    0.1%
    90909 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.394 мг
    15 мг
    2.6%
    2.4%
    3807 г
    Витамин Н, биотин
    6.108 мкг
    50 мкг
    12.2%
    11.4%
    819 г
    Витамин К, филлохинон
    0.6 мкг
    120 мкг
    0.5%
    0.5%
    20000 г
    Витамин РР, НЭ
    1.4286 мг
    20 мг
    7.1%
    6.7%
    1400 г
    Ниацин
    0.283 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    135.35 мг
    2500 мг
    5.4%
    5.1%
    1847 г
    Кальций, Ca
    64.24 мг
    1000 мг
    6.4%
    6%
    1557 г
    Магний, Mg
    37.64 мг
    400 мг
    9.4%
    8.8%
    1063 г
    Натрий, Na
    595.8 мг
    1300 мг
    45.8%
    42.9%
    218 г
    Сера, S
    35.42 мг
    1000 мг
    3.5%
    3.3%
    2823 г
    Фосфор, Ph
    115.1 мг
    800 мг
    14.4%
    13.5%
    695 г
    Хлор, Cl
    937.56 мг
    2300 мг
    40.8%
    38.2%
    245 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    18.5 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.967 мг
    18 мг
    5.4%
    5.1%
    1861 г
    Йод, I
    4.8 мкг
    150 мкг
    3.2%
    3%
    3125 г
    Кобальт, Co
    1.786 мкг
    10 мкг
    17.9%
    16.8%
    560 г
    Марганец, Mn
    0.947 мг
    2 мг
    47.4%
    44.4%
    211 г
    Медь, Cu
    119.5 мкг
    1000 мкг
    12%
    11.2%
    837 г
    Молибден, Mo
    4.064 мкг
    70 мкг
    5.8%
    5.4%
    1722 г
    Олово, Sn
    5.54 мкг
    ~
    Селен, Se
    7.489 мкг
    55 мкг
    13.6%
    12.7%
    734 г
    Стронций, Sr
    6.28 мкг
    ~
    Фтор, F
    55.45 мкг
    4000 мкг
    1.4%
    1.3%
    7214 г
    Хром, Cr
    0.74 мкг
    50 мкг
    1.5%
    1.4%
    6757 г
    Цинк, Zn
    0.9202 мг
    12 мг
    7.7%
    7.2%
    1304 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.803 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    2.1 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.202 г
    ~
    Валин
    0.155 г
    ~
    Гистидин*
    0.067 г
    ~
    Изолейцин
    0.111 г
    ~
    Лейцин
    0.175 г
    ~
    Лизин
    0.116 г
    ~
    Метионин
    0.034 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.111 г
    ~
    Треонин
    0.106 г
    ~
    Триптофан
    0.054 г
    ~
    Фенилаланин
    0.148 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.268 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.133 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.251 г
    ~
    Глицин
    0.281 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.537 г
    ~
    Пролин
    0.177 г
    ~
    Серин
    0.14 г
    ~
    Тирозин
    0.123 г
    ~
    Цистеин
    0.079 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    2.59 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.9 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.005 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.323 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.015 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.814 г
    min 16.8 г
    4.8%
    4.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.527 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.598 г
    от 11.2 до 20.6 г
    5.3%
    5%
    18:2 Линолевая
    0.562 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.012 г
    ~
    Омега-6 жирные кислоты
    0.6 г
    от 4.7 до 16.8 г
    12.8%
    12%
    Энергетическая ценность Каша овсяная на молоке и воде без сахара составляет 106,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *