Сколько калорий в соленом сале в 100 гр?

13 ответов на вопрос “Сколько калорий в соленом сале в 100 гр?”

  1. Bladewalker Ответить

    Каким же вкусным кажется сало, особенно в холодную пору года, да с чесночком, лучком или хреном. И, вроде бы, знаем, что это жутко калорийно, да порой душа так и просит. Но есть в этой непреодолимой потребности и позитивный момент — несмотря на то, что калорийность соленого сала достаточно высока, в нем содержится множество витаминов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма.

    Интересные статьи

    Сколько калорий в адыгейском сыре
    насколько калорийно масло
    Хлеб — польза или вред
    Сладкоежкам на заметку
    Правильные яйца

    Содержание в сале полезных веществ

    Витамин А и бета-каротин – необходимы для нормального функционирования эпителия и сохранения зрения. Он способствует росту клеток и поддержанию иммунитета организма
    Витамин В2 —влияет на скорость обмена веществ и остроту зрения
    Витамин В3 — является антиоксидантом и борется с бессонницей
    Витамин В6 — способствует здоровому сну и хорошему аппетиту
    Витамин В12 — улучшает пищеварение и работу мозга
    Витамин D – обеспечивает всасывание фосфора и кальция, регулирует размножение клеток и участвует в синтезе некоторых гормонов
    Витамин E – защищает клеточные мембраны, и способствуют восстановлению поврежденных эритроцитов крови, помогает организму восстановиться после негативного воздействия алкоголя или длительной болезни
    Также в нем содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как арахидоновая кислота, линолевая кислота, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Эти вещества участвуют в процессе холестеринового обмена и иммунного реагирования организма, часть ферментов сердечной мышцы также содержать эти кислоты.
    Из элементов — фосфор, железо, цинк, медь, марганец и селен.
    Так что, прежде чем поинтересоваться, сколько калорий в сале, следует внимательно изучить количество потребляемых вами незаменимых жирных кислот, возможно вы испытываете серьезную в них потребность.

    Похудение без диет
    http://diety-uprazhneniya.ru/reduksin-otzyvy-vrachej-pobochnye-effekty/

    Польза сала

    Наличие в нем мощнейшего антиоксиданта селена. Это вещество необходимо для нормальной работы иммунной системы человека и способствует выводу свободных радикалов из организма.
    Самая ценная кислота, присутствующая в сале — полиненасыщенная жирная арахидоновая кислота с целым комплексом полезных действий. Она улучшает мозговую активность, стимулирует работу почек, сердца, нормализует показатели крови и выводит из нее излишки вредного холестерина.
    Сало —  кладезь таких незаменимых и ценных жирных кислот, как: стеариновая; линолевая; пальмитиновая; олеиновая; линоленовая. Они повышают биологическую активность сала в 5-6 раз, по сравнению со сливочным маслом. Кроме того лецитин, который присутствует в сале благотворно воздействует на сосуды и мембраны клеток — делает их гораздо крепче и эластичнее.

    Калорийность различных видов сала

    Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Калорийность сала зависит от вида сала и способа его приготовления.
    Соленое сало —  770-815 ккал на 100 грамм продукта. Этот вид сала является наиболее полезным с точки зрения наличия витаминов, так как при засаливании сохраняется большая их часть.
    Вареное сало — 450-500 ккал. Оно может храниться очень долго, но некоторые витамины разрушаются под действием термической обработки, поэтому вареное сало теряет некоторые полезные свойства.
    Сало с прослойкой — 770-800 ккал.
    Копченое сало  — 816 ккал.
    Тушеное сало — калорийность зависит от того, с чем Вы его тушите :-).
    Жареное сало — 754 ккал.

    Как лучше есть яйца
    http://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-zharenom-yajce/
    Обычному человеку, который ведет не очень подвижный образ жизни, в день будет достаточно употреблять от 10-ти до 30-ти грамм сала. Вреда такое количество не принесет, зато даст заряд энергии на весь день.

  2. MoDePaToP_ADMNn Ответить

    Сало является твёрдым животным жиром, который откладывается под кожей при специальном откорме. Сало или шпик, как правило, свиные, баранье сала называют курдючным жиром, козье и говяжье сало используется крайне редко. Сало с большим количеством мясных прожилок называется грудинкой или беконом. Классическое сало белого или нежно-розового цвета, с тонкой шкуркой светло-коричневого цвета, плотной консистенции.
    Сало считается исконно русским продуктом, но это не совсем так. В Древнем Риме рабов на галерах кормили салом, недорогое и сытное, оно надолго заряжало энергией и придавало сил. Сало в различных вариациях присутствует в кухнях многих стран, как европейских, так и азиатских.

    Калорийность сала

    Калорийность сала составляет 797 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сала

    Жиры, содержащиеся в сале, снижают риск появления инсульта, так как твёрдые жиры намного лучше и быстрее усваиваются. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, особенно арахидоновая, необходимы организму для поддержания иммунной системы в норме (calorizator). Линолевая кислота помогает сохранять миелиновую оболочку нервных клеток, продукт содержит много холестерина, но он – «правильный».

    Вред сала

    Сало является высококалорийным продуктом, поэтому чрезмерное употребление сала никому не пойдёт на пользу. Суточная норма потребления сала не превышает 15-20 грамм, этого достаточно, чтобы получить силы и заряд энергии. Максимальная – 30-40 грамм.

    Выбор и хранение сала

    Выбор сала – дело индивидуального вкуса, но в любом случае сало должно быть белым, возможен розоватый оттенок, но жёлтого быть не должно, как и толстой шкуры (признаки старого животного). Хранить свежее сало нужно в холодильнике несколько дней или в морозилке 2-3 месяца.

    Сало в кулинарии

    Сало засаливают, коптят, запекают, жарят и растапливают. Растопленное сало (смалец) используют как кулинарный жир для жарки или в качестве «намазки» на хлеб, сочетая с репчатым луком, чесноком и солью. Кусочки свежего сала добавляют в говяжий или куриный фарш для сочности, обжаренные мелкие кусочки сала (шкварки) являются дополнениям ко многим супам и закускам.
    Рецептов засолки сала великое множество, основным ингредиентом является соль, а дополнения – чеснок, лавровый лист, чёрный перец или паприка, свежая зелень или можжевеловые ягоды – каждая хозяйка выбирает по вкусу и традиции.
    О том вредно сало или полезно, смотрите в видеоролике «Сало: вредно или полезно?» телепередачи «О самом главном».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  3. Adriege Ответить

    Несмотря на все положительные свойства, стоит понимать, что это высококалорийный продукт. И чтобы он не навредил организму и фигуре, следует соблюдать несколько простых правил его употребления.
    Ешьте сало в умеренных количествах. Дневная норма для взрослого здорового человека примерно равна 30 гр. Это небольшой кусочек, толщиной 1 см. Если учесть, что такую порцию вы можете съедать ежедневно, то этого вполне достаточно, чтобы насладиться солёным деликатесом.
    Отдавайте предпочтение продукту, который был приготовлен сухим способом. Это тот вариант, когда сало просто обмазывается специями и солью, а не замачивается. В магазинах чаще всего можно встретить именно последний вариант. Особого вреда от него, конечно, нет, но вот и пользы гораздо меньше.
    Термическая обработка убивает часть полезных веществ и элементов. Это ещё одно обстоятельство в пользу солёного сала. К тому же в результате интенсивной обжарки образуются ненавистные канцерогены, избавиться от которых невозможно. Вред же, который они несут организму, перечёркивает все полезные свойства продукта.
    Отнеситесь внимательно к моменту выбора продукта. Если вы покупаете сало на рынке, то попросите сертификат на продукцию. Это позволит минимизировать риск заражения различными паразитами. В сыром сале они встречаются довольно часто. Должен насторожить и розоватый цвет сала. Это означает, что в него попала кровь. А значит, риск инфицирования увеличивается в разы.
    Как бы это ни было парадоксально, но рекомендуется употреблять чистое сало. В Европе и Америке предпочитают различные варианты с прослойками (бекон). Это увеличивает риск набора ненужных килограммов. К тому же многие считают, что такие продукты менее калорийны и безопасны для фигуры. Это ведёт к увеличению количества съедаемого продукта за один раз.
    Если вы решились съесть кусочек сала, то необходимо понимать, что лучшим компаньоном для него станет кусочек чёрного хлеба. Улучшить усвояемость продукта помогут и специи (чеснок, перец) и такие добавки, как уксус и небольшое количество растительного масла.
    Если предстоит бурное застолье, позаботьтесь о том, чтобы на столе были кусочки солёного сала. Под воздействием алкоголя сам продукт быстрее усвоится. При этом он обладает обволакивающим свойством для желудка, что сократит риск быстрого опьянения.

  4. STAR OF MUSIC Ответить

    Пищевая ценность на 100 г продукта достигается содержанием в нем:
    жиров – 89 г;
    белков – 2,4 г;
    углеводов – 0 г.
    Высокая калорийность соленого сала – огромный плюс для людей, работа которых связана с тяжелыми физическими нагрузками. Даже небольшой кусочек сала может надолго восстановить силы.

    Правила употребления сала

    Соленое сало гораздо вкуснее свежего. Однако им не стоит слишком увлекаться.
    Как и любой продукт, соленое сало нужно есть умеренно, иначе чрезмерное его употребление может нанести ущерб здоровью. Во-первых, это увеличение массы тела, во-вторых, это повышение уровня холестерина в крови.
    Высокая калорийность сала не означает, что нужно полностью отказаться от него.
    Рекомендуемая суточная норма – не более 50 г. А для тех, кто сидит на диете – 10 г.
    Несколько советов помогут с пользой употреблять этот замечательный продукт, не причиняя вред своему организму:
    соленое сало следует употреблять вместе со свежими овощами;
    максимально полезно кушать соленое сало в холодное время года;
    ограничить употребление соленого сала до нескольких раз в неделю;
    больше пользы принесет употребление в пищу продукта на завтрак.

  5. незатыкаемый фонтан Ответить

    comments powered by HyperComments

    Калорийность и химический состав других продуктов

    Продукт
    ККал
    Белки, г
    Жиры, г
    Угл, г

    Шпик свиной (Сало)
    840,8
    1,4
    92,8

    Копченое сало
    815,6
    1,4
    90

    Соленое сало
    815,6
    1,4
    90

    Маринованное сало
    74
    0,4
    7,5
    1,4

    Сало Лардо
    840,8
    1,4
    92,8

    Сало баранье
    902
    100

    Сало говяжье
    902
    100

    Свинина, свежая, сало, сырое
    812
    2,92
    88,69

    Сало (шпик свиной)
    840,8
    1,4
    92,8

    Сало соленое (шпик свиной)
    815,6
    1,4
    90

  6. NOKAH Ответить

    Дело в том, что в процессе его приготовления могут сформироваться окисленные жиры и канцерогены. Что окажет вред не только фигуре, но и всему состоянию здоровья. Поэтому прежде чем покупать или готовить такой вид сала, обязательно стоит задуматься о последствиях.

    Калорийность соленого сала

    Калорийность соленого сала немного меньше, чем шпика (копченого сала). Она составляет 759,71 килокалорию. Белков в нем находится 2,88 грамма, жиров – 112,1 грамма. Углеводы в соленом сале также содержатся, их количество составляет 33,74 грамма. Также в нем содержится и вода – 1,1 грамма.
    В соленом сале сохраняются все полезные элементы, которые находятся и в обычном продукте. Оно также оказывает все целебные и питательные свойства. И также диетологи рекомендуют его включать в ежедневный рацион. Потому как оно нормализует многие физиологические процессы человеческого организма.
    Приятные вкусовые качества и полезные свойства данного продукта неоспоримы. Но вероятен и вред соленого сала. Он может проявляться при чрезмерном его потреблении. В первую очередь, это связано с высокой калорийностью сала.
    При возможности данный продукт питания должен выступать редким деликатесным лакомством. Только в этом случае сало будет приносить пользу организму и не сможет надоесть.
    При высокой калорийности соленого сала диетологи советуют употреблять его в сочетании с салатом из сырых овощей. Их необходимо заправлять нерафинированным подсолнечным маслом с добавлением яблочного или виноградного уксуса.
    Также они советуют включать его в рацион людям, которые заняты тяжелым физическим трудом. По своей энергетической ценности сало подходит под тот ряд продуктов, которые советуют брать туристам в длительные походы.
    Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-sala.php

    Сало соленое: польза и вред, калорийность


    Свиное сало считается традиционной украинской пищей, однако любят и уважают его во многих других странах также. Особо почетное место оно занимает в рационе сельских жителей.
    Этот чрезвычайно вкусный и питательный продукт является отличным источником энергии и ценных веществ.
    Основные факторы, которыми определяется польза и вред свиного сала – витамины, калорийность, состав данного продукта.

    Что входит в состав продукта

    Соленое свиное сало обладает множеством полезных свойств благодаря своему насыщенному химическому составу. Среди его компонентов можно увидеть жирные кислоты, минералы, антиоксиданты. Продукт богат жирорастворимыми витаминами А, Е, F, D, В, С, РР, которые легко усваиваются. В нем содержатся такие минералы и микроэлементы, как фосфор, медь, цинк, кальций, калий, натрий, магний.
    Незаменимые для организма жирные кислоты улучшают работу головного мозга и прочих органов, восстанавливают ткани, участвуют в кроветворении. В сале можно выделить такой состав кислот:
    линолевая;
    олеиновая;
    арахидоновая;
    пальмитиновая;
    линоленовая;
    стеариновая.
    Если судить о пользе и вреде соленого, сало содержит в себе арахидоновую кислоту, которая обладает большим спектром положительных качеств. Она необходима для образования гормонов, при холестериновом обмене, построении клеточных мембран, для функционирования многих органов.
    В химический состав сала входят и такие вещества, как селен, лецитин и каротин, которые благотворно влияют на зрение, сосуды и являются антиоксидантами. Несмотря на содержание холестерина, при умеренном употреблении данный продукт все равно остается полезным.

    Полезные качества продукта

    Много ценных для организма веществ содержит в себе свиное сало соленое. Польза и вред его зависят от многих факторов, однако положительных качеств намного больше. Лучше всего употреблять именно подкожный жир, а не внутримышечный. Самые полезные – это 2,5 см от шкурки, осмоленной без помощи химических средств. Отлично влияет на здоровье соленое сало с чесноком и зеленью.
    Сало плавится при температуре тела, поэтому легко усваивается. От него не будет запоров или расстройств. Обволакивая стенки пищевода, жир защитит от вредного воздействия алкоголя. Сало положительно влияет на все органы и ткани, не дает им преждевременно изнашиваться. Оно укрепляет иммунитет, поддерживает жизненный тонус, питает и насыщает организм энергией.
    Соленое сало содержит в себе холестерин, но, несмотря на это, оно препятствует его накоплению. Этот продукт способен очищать сосуды от отложений вредных веществ. Сало освобождает печень от солей тяжелых металлов. Оно соединяет радионуклиды и токсины, способствуя их выведению из организма.

    Какой вред от сала

    Сало соленое, польза и вред которого зависят от количества употребления, может привести к нежелательным последствиям. Кушать его следует в умеренных количествах.
    Это обусловлено, в первую очередь, высокой жирностью и калорийностью данного продукта. Неконтролируемое поедание может привести к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела и, как результат, ожирению.
    Последствием может стать и очень высокий уровень холестерина в организме.
    Нерекомендовано, а то и вовсе запрещено, употребление сала при заболеваниях:
    желудочно-кишечного тракта;
    сердечно-сосудистой системы (особенно при атеросклерозе);
    печени;
    желчного пузыря.
    После хирургических операций сало следует постепенно вводить в рацион, и только после консультации с врачом, ведь жирный продукт может спровоцировать нарушение обмена веществ или перепады артериального давления.
    Аналогична ситуация и для женщин, только родивших и кормящих грудью. Колики и вздутие живота у младенца может вызвать сало соленое. Польза и вред его для детей возрастом до 3-х лет точно не известны.
    Лучше не давать им сало, ведь это чрезмерная нагрузка на поджелудочную железу.

    Лечебные свойства

    Благодаря множеству лечебных свойств сало часто используют в народной медицине, только для этого применяют его в свежем несоленом виде. Оно отлично помогает при лечении, а также при восстановлении после различных заболеваний.
    Продукт применяют при простуде и бронхите – употребляют внутрь, а также для согревающего эффекта натирают грудь и ноги. При болях в суставах сало с медом прикладывают в виде компрессов. Оно является хорошим средством при появлении пяточных шпор, варикозе, мастите, геморрое.
    Если у вас болит зуб, приложите слегка подсоленный кусочек к десне. Это уменьшит, а то и вовсе устранит неприятные ощущения. Смешанный с чесноком продукт является отличной панацеей от бородавок. Для быстрого заживления ран и при экземе используют топленое свиное сало.
    Польза и вред свиного сала при этом зависят от того, соленое оно или нет.
    Известны целебные качества продукта и косметологам. Сало часто применяют для приготовления кремов, поскольку оно является отличным проводником питательных веществ в кожу. Оно омолаживает, разглаживает, смягчает, охраняет кожу от воздействия ветра, солнца, мороза.

    Кулинарные качества

    Сало употребляется в пищу в разном виде – соленое, копченое, жареное, топленое, вареное. Однако не стоит увлекаться продуктом, который прошел термическую обработку, поскольку при этом оно теряет свои полезные свойства и тяжелее переваривается организмом. Наиболее ценным и насыщенным витаминами является сало соленое, польза и вред его зависят только от количества и частоты употребления.
    Данный продукт употребляется как самостоятельно, так и для приготовления других блюд – закусок, колбас, котлет, супов, и т.д. Едят соленое сало с хлебом, крупами, овощами. Не стоит кушать его в неограниченном количестве, в день вполне достаточно 50 грамм. На протяжении часа после употребления сала нежелательно пить воду.
    Чтобы продукт имел полезные качества, его нужно внимательно выбирать. В хорошем, красивом на вид и мягком на ощупь сале не должно быть прожилок крови. Для лучшего сохранения соленое сало следует держать в холодильнике. Если продукт пожелтел, значит, он уже несвежий, в нем окислились ценные вещества, и его нельзя употреблять в пищу.
    Источник: http://fb.ru/article/163503/salo-solenoe-polza-i-vred-kaloriynost

  7. the_pit Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    816 кКал
    1684 кКал
    48.5%
    5.9%
    206 г
    Белки
    1.4 г
    76 г
    1.8%
    0.2%
    5429 г
    Жиры
    90 г
    56 г
    160.7%
    19.7%
    62 г
    Вода
    5.5 г
    2273 г
    0.2%
    41327 г
    Зола
    3.1 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    10 мкг
    900 мкг
    1.1%
    0.1%
    9000 г
    Ретинол
    0.01 мг
    ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.7 мг
    15 мг
    11.3%
    1.4%
    882 г
    Витамин РР, НЭ
    0.3 мг
    20 мг
    1.5%
    0.2%
    6667 г
    Ниацин
    0.1 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    15 мг
    2500 мг
    0.6%
    0.1%
    16667 г
    Кальций, Ca
    2 мг
    1000 мг
    0.2%
    50000 г
    Натрий, Na
    1170 мг
    1300 мг
    90%
    11%
    111 г
    Фосфор, Ph
    15 мг
    800 мг
    1.9%
    0.2%
    5333 г
    Хлор, Cl
    1837 мг
    2300 мг
    79.9%
    9.8%
    125 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.1 мг
    18 мг
    0.6%
    0.1%
    18000 г
    Йод, I
    9.7 мкг
    150 мкг
    6.5%
    0.8%
    1546 г
    Медь, Cu
    10 мкг
    1000 мкг
    1%
    0.1%
    10000 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    85 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    40 г
    max 18.7 г
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    9.5 г
    от 11.2 до 20.6 г
    84.8%
    10.4%
    Энергетическая ценность Сало соленое (шпик свиной, без шкурки) составляет 816 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Nikosar Ответить

    Одним из главных достоинств сала выступает его широкое применение в кулинарии. Его можно варить, жарить, коптить и топить. А сколько калорий в сале содержится при этом, зависит только от процесса приготовления и вкусовых добавок.
    Также к достоинствам этого продукта следует отнести лечебные и полезные его свойства. Например, сало считается полезным при заболеваниях легких. Также оно помогает устранить из организма тяжелые металлы.
    При своей калорийности сало позволяет укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус. Особенно если оно сочетается с чесноком. Также свиное сало обладает желчегонным действием.
    К достоинствам данного продукта можно отнести и высокий уровень содержания витаминов А, Е и D. Сало не содержит канцерогенов и не может быть радиоактивным. В его состав входит селен, который выступает сильным антиоксидантом.
    Также в сале содержится арахидоновая кислота. Она необходима человеку для правильной работы головного мозга, органов печени и надпочечников. Арахидоновая кислота оказывает благотворное влияние на процесс обмена холестерина, а также на гормональный фон человеческого организма.
    Наряду с высокой калорийностью сала отмечается и значительное содержание таких элементов, как цинк, медь, фосфор, натрий, магний, кальций, марганец и железо. Все перечисленные минералы являются жизненно необходимыми для нормального развития человека.

  9. nellon Ответить

    Несмотря на то, что калорийность сала свиного соленого достаточно высока, в нем содержаться витамины, необходимые для жизнедеятельности человеческого организма.
    • Витамин А, бета-каротин – необходимы для нормального функционирования эпителия и сохранения зрения. Он способствует росту клеток и поддержанию иммунитета организма.
    • Витамин D обеспечивает всасывание фосфора и кальция, регулирует размножение клеток и участвует в синтезе некоторых гормонов.
    • Витамин E защищает клеточные мембраны, и способствуют восстановлению поврежденных эритроцитов крови.
    Благодаря наличию этих витаминов сало свиное, калорийность которого выше чем у сливочного масла, в такой же мере полезно для организма. Витамин Е помогает организму восстановиться после негативного воздействия алкоголя или длительной болезни. А витамины A и D способствуют нормальной работе пищеварительной системы и органов зрения.
    В продукте также содержатся незаменимые жирные кислоты, такие как арахидоновая кислота, линолевая кислота, линоленовая, олеиновая и пальмитиновая кислоты. Эти вещества участвуют в процессе холестеринового обмена и иммунного реагирования организма, часть ферментов сердечной мышцы также содержать эти кислоты. Так что, прежде чем поинтересоваться, сколько калорий в сале, следует внимательно изучить количество потребляемых вами незаменимых жирных кислот, возможно, вы испытываете серьезную в них потребность.
    Калории в соленом сале могут оказаться не так страшны, как отсутствие в организме мощнейшего антиоксиданта селена. Это вещество необходимо для нормальной работы иммунной системы человека и способствует выводу свободных радикалов из организма. Данные эпидемиологических исследований Института питания РАМН, начиная с 1998 года, говорят о том, что более 80 процентов населения России испытывает нехватку селена. При чем, ситуация начала исправляться совсем недавно, когда на рынке появились многочисленные БАДы и лекарства, содержащие селен. На фоне такой непростой ситуации вопрос о том, сколько калорий в соленом сале становиться менее актуален для тех, кто заботится о своем здоровье. Кстати, чеснок также является продуктом с высоким содержанием селена, так что употребление сала с чесноком принесет намного больше пользы, чем без него.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *