Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в ячневой каше сваренной на воде?”

  1. Джон Сина Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    85 кКал
    1684 кКал
    5%
    5.9%
    1981 г
    Белки
    2.1 г
    76 г
    2.8%
    3.3%
    3619 г
    Жиры
    2.9 г
    56 г
    5.2%
    6.1%
    1931 г
    Углеводы
    15.3 г
    219 г
    7%
    8.2%
    1431 г
    Пищевые волокна
    1.9 г
    20 г
    9.5%
    11.2%
    1053 г
    Вода
    76.6 г
    2273 г
    3.4%
    4%
    2967 г
    Зола
    1.2 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.04 мг
    1.5 мг
    2.7%
    3.2%
    3750 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.01 мг
    1.8 мг
    0.6%
    0.7%
    18000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.1 мг
    15 мг
    7.3%
    8.6%
    1364 г
    Витамин РР, НЭ
    0.9 мг
    20 мг
    4.5%
    5.3%
    2222 г
    Ниацин
    0.5 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    44 мг
    2500 мг
    1.8%
    2.1%
    5682 г
    Кальций, Ca
    24 мг
    1000 мг
    2.4%
    2.8%
    4167 г
    Магний, Mg
    12 мг
    400 мг
    3%
    3.5%
    3333 г
    Натрий, Na
    380 мг
    1300 мг
    29.2%
    34.4%
    342 г
    Фосфор, Ph
    74 мг
    800 мг
    9.3%
    10.9%
    1081 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.4 мг
    18 мг
    2.2%
    2.6%
    4500 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.1 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    1.2 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.6 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Каша ячневая Увелка Вареная на воде составляет 85 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. Nedal Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    91.7 кКал
    1684 кКал
    5.4%
    5.9%
    1836 г
    Белки
    2.5 г
    76 г
    3.3%
    3.6%
    3040 г
    Жиры
    2 г
    56 г
    3.6%
    3.9%
    2800 г
    Углеводы
    16.1 г
    219 г
    7.4%
    8.1%
    1360 г
    Пищевые волокна
    2 г
    20 г
    10%
    10.9%
    1000 г
    Вода
    77.2 г
    2273 г
    3.4%
    3.7%
    2944 г
    Зола
    0.295 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.066 мг
    1.5 мг
    4.4%
    4.8%
    2273 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.2%
    9000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.133 мг
    2 мг
    6.7%
    7.3%
    1504 г
    Витамин В9, фолаты
    7.869 мкг
    400 мкг
    2%
    2.2%
    5083 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    1.09 мг
    15 мг
    7.3%
    8%
    1376 г
    Витамин РР, НЭ
    1.1557 мг
    20 мг
    5.8%
    6.3%
    1731 г
    Ниацин
    0.664 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    50.41 мг
    2500 мг
    2%
    2.2%
    4959 г
    Кальций, Ca
    22.99 мг
    1000 мг
    2.3%
    2.5%
    4350 г
    Магний, Mg
    13.03 мг
    400 мг
    3.3%
    3.6%
    3070 г
    Натрий, Na
    4.35 мг
    1300 мг
    0.3%
    0.3%
    29885 г
    Сера, S
    20.66 мг
    1000 мг
    2.1%
    2.3%
    4840 г
    Фосфор, Ph
    84.4 мг
    800 мг
    10.6%
    11.6%
    948 г
    Хлор, Cl
    1.03 мг
    2300 мг
    223301 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.444 мг
    18 мг
    2.5%
    2.7%
    4054 г
    Кобальт, Co
    0.516 мкг
    10 мкг
    5.2%
    5.7%
    1938 г
    Марганец, Mn
    0.1881 мг
    2 мг
    9.4%
    10.3%
    1063 г
    Медь, Cu
    91.43 мкг
    1000 мкг
    9.1%
    9.9%
    1094 г
    Молибден, Mo
    3.197 мкг
    70 мкг
    4.6%
    5%
    2190 г
    Фтор, F
    95.9 мкг
    4000 мкг
    2.4%
    2.6%
    4171 г
    Цинк, Zn
    0.268 мг
    12 мг
    2.2%
    2.4%
    4478 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    15.689 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.12 г
    ~
    Валин
    0.118 г
    ~
    Гистидин*
    0.057 г
    ~
    Изолейцин
    0.116 г
    ~
    Лейцин
    0.125 г
    ~
    Лизин
    0.086 г
    ~
    Метионин
    0.039 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.089 г
    ~
    Треонин
    0.061 г
    ~
    Триптофан
    0.03 г
    ~
    Фенилаланин
    0.128 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.202 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.101 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.157 г
    ~
    Глицин
    0.101 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.59 г
    ~
    Пролин
    0.322 г
    ~
    Серин
    0.096 г
    ~
    Тирозин
    0.074 г
    ~
    Цистеин
    0.049 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол
    3.279 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.3 г
    max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая
    0.102 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.067 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.005 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.011 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.39 г
    min 16.8 г
    2.3%
    2.5%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.389 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.98 г
    от 11.2 до 20.6 г
    8.8%
    9.6%
    18:2 Линолевая
    0.98 г
    ~
    Энергетическая ценность Ячневая каша, варёная на воде составляет 91,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  3. superlittlekapricorn Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    86.1 кКал
    1684 кКал
    5.1%
    5.9%
    1956 г
    Белки
    2.3 г
    76 г
    3%
    3.5%
    3304 г
    Жиры
    1.9 г
    56 г
    3.4%
    3.9%
    2947 г
    Углеводы
    15 г
    219 г
    6.8%
    7.9%
    1460 г
    Пищевые волокна
    1.9 г
    20 г
    9.5%
    11%
    1053 г
    Вода
    77.7 г
    2273 г
    3.4%
    3.9%
    2925 г
    Зола
    1.265 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    12.7 мкг
    900 мкг
    1.4%
    1.6%
    7087 г
    Ретинол
    0.011 мг
    ~
    бета Каротин
    0.007 мг
    5 мг
    0.1%
    0.1%
    71429 г
    Витамин В1, тиамин
    0.062 мг
    1.5 мг
    4.1%
    4.8%
    2419 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.02 мг
    1.8 мг
    1.1%
    1.3%
    9000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.123 мг
    2 мг
    6.2%
    7.2%
    1626 г
    Витамин В9, фолаты
    7.314 мкг
    400 мкг
    1.8%
    2.1%
    5469 г
    Витамин D, кальциферол
    0.029 мкг
    10 мкг
    0.3%
    0.3%
    34483 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.362 мг
    15 мг
    2.4%
    2.8%
    4144 г
    Витамин РР, НЭ
    1.0782 мг
    20 мг
    5.4%
    6.3%
    1855 г
    Ниацин
    0.618 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    47.97 мг
    2500 мг
    1.9%
    2.2%
    5212 г
    Кальций, Ca
    24.11 мг
    1000 мг
    2.4%
    2.8%
    4148 г
    Магний, Mg
    12.37 мг
    400 мг
    3.1%
    3.6%
    3234 г
    Натрий, Na
    359.71 мг
    1300 мг
    27.7%
    32.2%
    361 г
    Сера, S
    20.26 мг
    1000 мг
    2%
    2.3%
    4936 г
    Фосфор, Ph
    79.5 мг
    800 мг
    9.9%
    11.5%
    1006 г
    Хлор, Cl
    545.74 мг
    2300 мг
    23.7%
    27.5%
    421 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.442 мг
    18 мг
    2.5%
    2.9%
    4072 г
    Кобальт, Co
    0.617 мкг
    10 мкг
    6.2%
    7.2%
    1621 г
    Марганец, Mn
    0.176 мг
    2 мг
    8.8%
    10.2%
    1136 г
    Медь, Cu
    93.73 мкг
    1000 мкг
    9.4%
    10.9%
    1067 г
    Молибден, Mo
    3.977 мкг
    70 мкг
    5.7%
    6.6%
    1760 г
    Фтор, F
    80.82 мкг
    4000 мкг
    2%
    2.3%
    4949 г
    Цинк, Zn
    0.2546 мг
    12 мг
    2.1%
    2.4%
    4713 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    14.583 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.112 г
    ~
    Валин
    0.11 г
    ~
    Гистидин*
    0.053 г
    ~
    Изолейцин
    0.108 г
    ~
    Лейцин
    0.118 г
    ~
    Лизин
    0.081 г
    ~
    Метионин
    0.037 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.083 г
    ~
    Треонин
    0.058 г
    ~
    Триптофан
    0.028 г
    ~
    Фенилаланин
    0.119 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.188 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.094 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.147 г
    ~
    Глицин
    0.094 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.55 г
    ~
    Пролин
    0.3 г
    ~
    Серин
    0.09 г
    ~
    Тирозин
    0.069 г
    ~
    Цистеин
    0.046 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    3.69 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1.1 г
    max 18.7 г
    4:0 Масляная
    0.073 г
    ~
    6:0 Капроновая
    0.016 г
    ~
    8:0 Каприловая
    0.014 г
    ~
    10:0 Каприновая
    0.037 г
    ~
    12:0 Лауриновая
    0.047 г
    ~
    14:0 Миристиновая
    0.152 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    0.478 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.146 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.52 г
    min 16.8 г
    3.1%
    3.6%
    14:1 Миристолеиновая
    0.016 г
    ~
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.056 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.442 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.018 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.2%
    0.2%
    18:2 Линолевая
    0.016 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.001 г
    ~
    Энергетическая ценность Каша ячневая с маслом на воде составляет 86,1 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Tholanim Ответить

    Ячневая крупа, как и перловая, изготавливается из ячменя – это нешлифованные частички его ядра. Шлифовка и полировка вообще не применяются при изготовлении ячневой крупы, поэтому она несколько полезнее, чем перловка, в которой меньше клетчатки. Зёрна ячменя очищают от цветочных плёнок и дробят, получая, таким образом, крупинки различной формы и размера.
    Сортов ячневой крупы не бывает, однако она делится по номерам – на 1-й, 2-й и 3-й. Чаще всего эти номера смешиваются, но иногда можно встретить в продаже крупную или мелкую ячневую крупу. Перед переработкой зёрна ячменя сортируются – мелкие и повреждённые семена убирают, удаляются семена сорняков; и очищаются от различных примесей – как минеральных, так и органических.

    Калорийность ячневой крупы

    Калорийность ячневой крупы составляет 324 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства ячневой крупы

    В составе ячневой крупы преобладают витамины группы В, которые создают благоприятные условия для функционирования нервной системы, снабжают мозг питанием, защищают кожные покровы, нормализуют сон и улучшают аппетит (калоризатор). Витамин Е участвует во всех биохимических процессах организма. И витамин РР, который улучшает кровообращение и предотвращает некоторые кожные заболевания.
    В составе присутствует антибактериальное природное вещество – гордецин, которое эффективно избавляет от грибковых инфекций, для этого необходимо приготовить специальный отвар, замочив крупу в воде, после чего использовать полученный настой.
    Белок в ячневой крупе является важным источником аминокислот, которые незаменимы для человеческого организма, он замедляет процесс старения клеток и обладает противовирусным действием. Регулярное употребление блюд из ячневой крупы оказывает благотворное влияние на рост волос, ногтей и кожи. Высокое содержание клетчатки позволяет решить многие проблемы с кишечником, в том числе избавить от длительных запоров. Диетологи рекомендуют включать в рацион ячневую кашу желающим похудеть.

    Ячневая крупа в кулинарии

    Из ячневой крупы можно сварить не только вкусные диетические каши на воде, но и её можно запечь в духовке с маслом и добавлением сахара, орехов, яичной смесью. Сочетается она также и с вареньем, свежей зеленью, мёдом, молоком, сметаной и т.д., на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений.

  5. Silverredeemer Ответить

    Любая крупа для приготовления каши содержит оптимальное количество минералов и витаминов. Все полезные вещества, входящие в кашу, быстро усваиваются. Их основу составляет клетчатка. Она содержится в двух видах:
    Растворимом, позволяющим проникать в кровеносные сосуды, выводя из них вредный холестерин;
    Нерастворимом, обладающим способностью абсорбировать токсины и вредные вещества в ЖКТ, и выводить из него шлаки.
    Каша, приготовленная на воде,— идеальный пищевой продукт для похудения. Ее диетические свойства обусловлены:
    низкой калорийностью;
    повышенным содержанием белка;
    сложными, медленно расщепляющимися углеводами, не откладывающимися в виде жировых запасов, но обеспечивающими организм длительным зарядом энергии.

    Калорийность каш на воде

    Каши готовят из различных круп. Их калорийность представлена в таблице.
    Наименование
    Калорийность 100 г готового продукта
    Калорийность овсяной каши на воде
    88 ккал
    Калорийность гречневой каши на воде
    89 ккал
    Калорийность геркулесовой каши на воде
    85 ккал
    Калорийность кукурузной каши на воде
    86 ккал
    Калорийность рисовой каши на воде
    77 ккал
    Калорийность пшенной каши на воде
    89 ккал
    Калорийность пшеничной каши на воде
    90 ккал
    Калорийность ячневой каши на воде
    75 ккал
    Калорийность перловой каши на воде
    106 ккал
    Калорийность манной каши на воде
    85 ккал
    Калорийность гороховой каши на воде
    80 ккал

  6. Dagdardred Ответить

    Содержание калорий, белков, жиров, углеводов и полезных веществ в таблицах указаны на 100 грамм продукта
    Каши (вареные на воде)
    Калорийность
    (ккал)
    Белок
    (грамм)
    Жиры
    (грамм)
    Углеводы
    (грамм)
    Каша геркулесовая (из овсяных хлопьев)1052.4414.8
    Каша гороховая13010.50.820.4
    Каша гречневая10133.414.6
    Каша из тыквы872.11.715.7
    Каша манная1002.22.916.4
    Каша овсяная1092.64.115.5
    Каша перловая1352.93.522.9
    Каша пшеничная1534.43.625.7
    Каша пшенная1092.83.416.8
    Каша рисовая1442.43.525.8
    Каша ячневая962.12.915.3
    В таблицах ниже зелёным цветом выделены значения, которые превышают 20% среднесуточной нормы в витамине (минерале) – 250 грамм такой каши обеспечат половину суточной потребности. Подчеркиванием выделены значения, которые составляют от 10% до 20% дневной нормы витамина (минерала).

    Содержание витаминов в кашах:
    (на 100 грамм продукта)

    Каши (вареные на воде)
    Витамин А
    Витамин В1
    Витамин В2
    Витамин С
    Витамин Е
    Витамин РР
    Каша геркулесовая (из овсяных хлопьев)0 мкг0.07 мг0.02 мг0 мг1.1 мг0.2 мг
    Каша гороховая2 мкг0.23 мг0.07 мг0 мг0.5 мг1 мг
    Каша гречневая0 мкг0.08 мг0.04 мг0 мг0.9 мг1.7 мг
    Каша из тыквы212 мкг0.05 мг0.05 мг4.9 мг1 мг0.5 мг
    Каша манная0 мкг0.03 мг0.01 мг0 мг1.1 мг0.2 мг
    Каша овсяная0 мкг0.09 мг0.09 мг0 мг1.2 мг0.2 мг
    Каша перловая0 мкг0.03 мг0.02 мг0 мг1.2 мг0.5 мг
    Каша пшеничная0 мкг0.08 мг0.03 мг0 мг1.6 мг0.5 мг
    Каша пшенная0 мкг0.08 мг0.01 мг0 мг0.8 мг0.4 мг
    Каша рисовая0 мкг0.02 мг0.01 мг0 мг1 мг0.5 мг
    Каша ячневая0 мкг0.04 мг0.01 мг0 мг1.1 мг0.5 мг

  7. КиСя Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    80.8 кКал
    1684 кКал
    4.8%
    5.9%
    2084 г
    Белки
    2.6 г
    76 г
    3.4%
    4.2%
    2923 г
    Жиры
    0.3 г
    56 г
    0.5%
    0.6%
    18667 г
    Углеводы
    16.9 г
    219 г
    7.7%
    9.5%
    1296 г
    Пищевые волокна
    2.1 г
    20 г
    10.5%
    13%
    952 г
    Вода
    78.4 г
    2273 г
    3.4%
    4.2%
    2899 г
    Зола
    0.8246 г
    ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин
    0.053 мг
    1.5 мг
    3.5%
    4.3%
    2830 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.017 мг
    1.8 мг
    0.9%
    1.1%
    10588 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.142 мг
    2 мг
    7.1%
    8.8%
    1408 г
    Витамин В9, фолаты
    8.414 мкг
    400 мкг
    2.1%
    2.6%
    4754 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.394 мг
    15 мг
    2.6%
    3.2%
    3807 г
    Витамин РР, НЭ
    1.2358 мг
    20 мг
    6.2%
    7.7%
    1618 г
    Ниацин
    0.646 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    53.41 мг
    2500 мг
    2.1%
    2.6%
    4681 г
    Кальций, Ca
    23.18 мг
    1000 мг
    2.3%
    2.8%
    4314 г
    Магний, Mg
    13.77 мг
    400 мг
    3.4%
    4.2%
    2905 г
    Натрий, Na
    176.74 мг
    1300 мг
    13.6%
    16.8%
    736 г
    Сера, S
    21.3 мг
    1000 мг
    2.1%
    2.6%
    4695 г
    Фосфор, Ph
    89.3 мг
    800 мг
    11.2%
    13.9%
    896 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.47 мг
    18 мг
    2.6%
    3.2%
    3830 г
    Кобальт, Co
    0.552 мкг
    10 мкг
    5.5%
    6.8%
    1812 г
    Марганец, Mn
    0.2003 мг
    2 мг
    10%
    12.4%
    999 г
    Медь, Cu
    104.91 мкг
    1000 мкг
    10.5%
    13%
    953 г
    Молибден, Mo
    3.418 мкг
    70 мкг
    4.9%
    6.1%
    2048 г
    Фтор, F
    77.03 мкг
    4000 мкг
    1.9%
    2.4%
    5193 г
    Цинк, Zn
    0.2945 мг
    12 мг
    2.5%
    3.1%
    4075 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    16.606 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.3 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.1288 г
    ~
    Валин
    0.1262 г
    ~
    Гистидин*
    0.0605 г
    ~
    Изолейцин
    0.1236 г
    ~
    Лейцин
    0.1341 г
    ~
    Лизин
    0.092 г
    ~
    Метионин
    0.0421 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.0947 г
    ~
    Треонин
    0.0657 г
    ~
    Триптофан
    0.0316 г
    ~
    Фенилаланин
    0.1367 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    0.2156 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.1078 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.1683 г
    ~
    Глицин
    0.1078 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.631 г
    ~
    Пролин
    0.3444 г
    ~
    Серин
    0.1025 г
    ~
    Тирозин
    0.0789 г
    ~
    Цистеин
    0.0526 г
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    0.1 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность ячневая крупа вареная составляет 80,8 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. Mo Ответить

    Калорийность сухого продукта (ккал на 100 гр)
    Калорийность вареных каш на воде (ккал на 100 гр)
    Калорийность вареных каш на молоке (ккал на 100 гр)
    Овсяная каша
     
    350
    88
    102
     
    Гречневая каша
    360
    97
    155
    Калорийность гречневой каши на воде с маслом – 120
     
    Пшенная каша
    346
    90
    120
    Пшенная каша на молоке с тыквой и сахаром – 158
     
    Рисовая каша
     
     
    344
    78
    97
     
    Манная каша
     
     
    328
    80
    98
     
    Пшеничная каша
     
     
    252
    105
    136,9
     
    Перловая каша
     
     
    324
    106

    Перловая каша с мясом – 97,5
    Перловая каша с курицей – 103
    Перловая каша с грибами – 109
    Перловая каша с овощами – 82
     
    Кукурузная каша
     
     
    337
    83
    120
     
    Ячневая каша
     
     
    324
    76
    111
     
    Гороховая каша
     
     
    340
    89

    Гороховая каша с мясом – 200
    Гороховая каша с курицей – 93
    Калорийность каши с маслом, медом, сахаром или сгущенкой определить легко: просто прибавьте к питательной ценности каши калорийность сахара или масла.
    1 чайная ложка сливочного масла «с верхом» около 33 ккал
    1 столовая ложка сливочного масла «с верхом» – 112 ккал
    1 чайная ложка меда – 26 ккал
    1 столовая ложка меда – 32 ккал
    1 чайная ложка сахара «с верхом» – 32 ккал
    1 столовая ложка сахара «с верхом» – 99 ккал
    1 чайная ложка сгущенки около 40 ккал
    1 столовая ложка сгущенного молока около 98 ккал.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *