Сколько калорий в яйце жареном на подсолнечном масле?

12 ответов на вопрос “Сколько калорий в яйце жареном на подсолнечном масле?”

  1. Vor Ответить

    Калорийность 1 жареного яйца без масла

    Наиболее безопасный для фигуры способ жарки яиц предполагает использование сковороды с антипригарным покрытием и отказ от масел.
    Источник фото: shutterstock.com
    Добиться минимальной энергетической ценности очень легко: достаточно пожарить яйцо без масла. Сковороду с антипригарным покрытием нужно хорошенько накалить. Разбить целое куриное яйцо (1 шт.) прямо на горячую сковородку и жарить до готовности.
    Калорийность готового блюда на 100 гр составит 125 ккал, а показатель жирности не превысит 9 гр.

    Калорийность 1 жареного яйца с маслом

    Но чаще всего этот продукт жарится с добавлением подсолнечного масла, которое увеличивает в итоге энергетическую ценность блюда. Но этот показатель можно регулировать. Учтите, что минимум калорий в таком лакомстве 245 на 100 граммов веса. Но каждая последующая добавленная маленькая ложечка, объем которой около 10 мл, увеличивает питательные свойства блюда приблизительно на 90 единиц. В результате его калорийность может колебаться в пределах 240-360 ккал.
    Если готовить омлет на 2 яйца, то питательная ценность блюда составит около 140 ккал. Но многое зависит и от использования дополнительных компонентов.
    Узнать, как пожарить куриные яйца без капли жира, можно из видео:

  2. Aurinadar Ответить


    Для этого блюда можно использовать всего один ингредиент – собственно яйцо (соль не в счет: она не поставит в организм много энергии). В сыром в зависимости от его массы и размера заключено 53-75 ккал (большая их часть спрятана в желтке, в белке их втрое меньше – около 17) и 5 г жира. Столько же их останется, если сварить его вкрутую либо всмятку. В 100 г яичной массы – 160-172 килокалории, как и в 100-граммовом куске говядины. Если приготовить глазунью на сковороде с антипригарным покрытием, то ее энергетический потенциал увеличится немного – до 96 ккал. Но это значение может стать выше — все зависит от того, как именно проходило термическую обработку такое блюдо.
    Если использовать для приготовления всего 1 чайную ложечку (10 г) растительного масла, богатого жирными кислотами, то энергетический запас «быстрого завтрака» вырастет на 90 ккал. Калорийность яйца жареного на подсолнечном масле составит минимум 192-240 ккал на 100-граммовую порцию.  Для многих такие сведения не будут информативными. Ведь непонятно, сколько составляет вес 1 жареного яйца на подсолнечном масле. Калорийность можно рассчитать, исходя из того, что маленькое яйцо «тянет» на 40, а крупное – на 70 г, среднее – 58 г. Но жарка на растительном жире в разы повысит его «энергоемкость»! В итоге получим от 96 до 120 ккал. Но это если пожарить только одно яйцо — если взять два, она дойдет до 240.
    Важно!  Для сравнения: если использовать сливочное масло, то получите плюс 10 ккал — их станет 250. Оливковое будет менее «щедрым»: оно позволит сократить калораж на 10 ккал — до 230 килокалорий. Лидирует блюдо, приготовленное на сале, – 285 ккал.

  3. Blackraven Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    246.6 кКал
    1684 кКал
    14.6%
    5.9%
    683 г
    Белки
    13 г
    76 г
    17.1%
    6.9%
    585 г
    Жиры
    21.3 г
    56 г
    38%
    15.4%
    263 г
    Углеводы
    0.7 г
    219 г
    0.3%
    0.1%
    31286 г
    Вода
    62 г
    2273 г
    2.7%
    1.1%
    3666 г
    Зола
    1.02 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    265.3 мкг
    900 мкг
    29.5%
    12%
    339 г
    Ретинол
    0.23 мг
    ~
    бета Каротин
    0.055 мг
    5 мг
    1.1%
    0.4%
    9091 г
    Витамин В1, тиамин
    0.071 мг
    1.5 мг
    4.7%
    1.9%
    2113 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.449 мг
    1.8 мг
    24.9%
    10.1%
    401 г
    Витамин В4, холин
    256.12 мг
    500 мг
    51.2%
    20.8%
    195 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.327 мг
    5 мг
    26.5%
    10.7%
    377 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.143 мг
    2 мг
    7.2%
    2.9%
    1399 г
    Витамин В9, фолаты
    7.143 мкг
    400 мкг
    1.8%
    0.7%
    5600 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.531 мкг
    3 мкг
    17.7%
    7.2%
    565 г
    Витамин D, кальциферол
    2.245 мкг
    10 мкг
    22.5%
    9.1%
    445 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    5.102 мг
    15 мг
    34%
    13.8%
    294 г
    Витамин Н, биотин
    20.612 мкг
    50 мкг
    41.2%
    16.7%
    243 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.1%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    3.6735 мг
    20 мг
    18.4%
    7.5%
    544 г
    Ниацин
    0.194 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    142.86 мг
    2500 мг
    5.7%
    2.3%
    1750 г
    Кальций, Ca
    56.12 мг
    1000 мг
    5.6%
    2.3%
    1782 г
    Магний, Mg
    12.24 мг
    400 мг
    3.1%
    1.3%
    3268 г
    Натрий, Na
    136.73 мг
    1300 мг
    10.5%
    4.3%
    951 г
    Сера, S
    179.59 мг
    1000 мг
    18%
    7.3%
    557 г
    Фосфор, Ph
    196.1 мг
    800 мг
    24.5%
    9.9%
    408 г
    Хлор, Cl
    159.18 мг
    2300 мг
    6.9%
    2.8%
    1445 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.551 мг
    18 мг
    14.2%
    5.8%
    706 г
    Йод, I
    20.41 мкг
    150 мкг
    13.6%
    5.5%
    735 г
    Кобальт, Co
    10.204 мкг
    10 мкг
    102%
    41.4%
    98 г
    Марганец, Mn
    0.0296 мг
    2 мг
    1.5%
    0.6%
    6757 г
    Медь, Cu
    84.69 мкг
    1000 мкг
    8.5%
    3.4%
    1181 г
    Молибден, Mo
    6.122 мкг
    70 мкг
    8.7%
    3.5%
    1143 г
    Селен, Se
    32.347 мкг
    55 мкг
    58.8%
    23.8%
    170 г
    Фтор, F
    56.12 мкг
    4000 мкг
    1.4%
    0.6%
    7128 г
    Хром, Cr
    4.08 мкг
    50 мкг
    8.2%
    3.3%
    1225 г
    Цинк, Zn
    1.1327 мг
    12 мг
    9.4%
    3.8%
    1059 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.7 г
    max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.806 г
    ~
    Валин
    0.786 г
    ~
    Гистидин*
    0.347 г
    ~
    Изолейцин
    0.612 г
    ~
    Лейцин
    1.102 г
    ~
    Лизин
    0.918 г
    ~
    Метионин
    0.429 г
    ~
    Метионин + Цистеин
    0.735 г
    ~
    Треонин
    0.622 г
    ~
    Триптофан
    0.204 г
    ~
    Фенилаланин
    0.663 г
    ~
    Фенилаланин+Тирозин
    1.153 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.724 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    1.255 г
    ~
    Глицин
    0.429 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    1.806 г
    ~
    Пролин
    0.408 г
    ~
    Серин
    0.949 г
    ~
    Тирозин
    0.49 г
    ~
    Цистеин
    0.296 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    581.63 мг
    max 300 мг
    бета Ситостерол
    20.408 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    4.2 г
    max 18.7 г
    14:0 Миристиновая
    0.041 г
    ~
    15:0 Пентадекановая
    0.01 г
    ~
    16:0 Пальмитиновая
    2.724 г
    ~
    17:0 Маргариновая
    0.031 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    1.316 г
    ~
    20:0 Арахиновая
    0.061 г
    ~
    22:0 Бегеновая
    0.071 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    7.5 г
    min 16.8 г
    44.6%
    18.1%
    16:1 Пальмитолеиновая
    0.398 г
    ~
    17:1 Гептадеценовая
    0.01 г
    ~
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    6.592 г
    ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)
    0.041 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    7.388 г
    от 11.2 до 20.6 г
    66%
    26.8%
    18:2 Линолевая
    7.224 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.061 г
    ~
    20:4 Арахидоновая
    0.102 г
    ~
    Омега-3 жирные кислоты
    0.1 г
    от 0.9 до 3.7 г
    11.1%
    4.5%
    Омега-6 жирные кислоты
    1.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    25.5%
    10.3%
    Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (масло подсолнечное) составляет 246,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. Tek Ответить

    Конечно, во время жарки яйца, если хочется получить продукт с минимальной калорийностью, стоит брать как можно меньше подсолнечного масла.

    Но даже 10 грамм (чайная ложка) этого продукта добавит к яйцу около 90 калорий. А те, кто привыкли наливать масло на сковороду на глаз, могут незаметно прибавить к рациону лишние сотни калорий.
    Количество калорий в яйце, пожаренном на подсолнечном масле составляет минимум 240 калорий на 100 грамм готового продукта.
    Снизить питательность в этом случае можно:
    если взять для жарки другое масло;
    выбрать другой способ приготовления яйца (например, сварить его).

    Калорийность яйца, жареного на сливочном масле

    Сливочное масло реже используют для жарки, растительное и привычнее, и удобнее, так как наносить его на поверхность сковороды не в пример легче – оно просто растекается само. А вот сливочное приходится растапливать.
    Калорийность яйца, пожаренного на сливочном масле, составляет минимум 250 калорий на 100 грамм готового продукта.
    Да и для приготовления яичницы из двух яиц его придется взять несколько больше, чем растительного, что, соответственно увеличит:
    жирность блюда в разы;
    его питательность.
    Впрочем, переживать об этом приходится только тем, кто стремиться похудеть, а вот те, кто желает наоборот, увеличить свою массу, могут взять это блюдо на вооружение.

    Сколько калорий в яичнице на оливковом масле?

  5. Chiter Ответить

    Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%.
    Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Будем подразумевать, что блюдо приготовлено из двух яиц.
    Калорийность жареных яиц следующая:
    Глазунья с добавлением 1 ложки растительного масла. В среднем ее калорийность составляет 190-200 ккал: яйца 150 ккал + масло 40 ккал. А если вы жарите яичницу на сливочном масле, калорийность блюда будет еще выше.
    Глазунья, приготовленная на сковороде без масла: 150-160 ккал.
    Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается. В таком случае она будет равняться 150-170 ккал. Если готовите без масла на сковороде с антипригарным покрытием — отнимите еще 20-30 ккал.
    Яичница с помидорами. При использовании обычных несладких овощей, калорийность блюда будет составлять около 160 ккал. Если вы приготовите ее со сладкими помидорами чери, рассчитывайте, что энергетическая ценность увеличится до 220-240 ккал!
    Жареные на масле яйца с сыром, колбасой, помидорами «потянут» на 300-340 ккал.

    Самые полезные рецепты яичницы

    Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.
    Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.
    Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.
    Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.
    Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.
    Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

    Противопоказания для употребления яиц

    Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.
    Основные из них:
    Избыточный вес.
    Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
    Повышенное давление.
    Сахарный диабет.
    Холецистит и болезни печени.
    Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
    Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

  6. Кучка добра Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    174.6 кКал
    1684 кКал
    10.4%
    6%
    964 г
    Белки
    14.598 г
    76 г
    19.2%
    11%
    521 г
    Жиры
    12.557 г
    56 г
    22.4%
    12.8%
    446 г
    Углеводы
    0.805 г
    219 г
    0.4%
    0.2%
    27205 г
    Вода
    69.84 г
    2273 г
    3.1%
    1.8%
    3255 г
    Зола
    1.149 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    269 мкг
    900 мкг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Ретинол
    0.259 мг
    ~
    бета Каротин
    0.062 мг
    5 мг
    1.2%
    0.7%
    8065 г
    Витамин В1, тиамин
    0.08 мг
    1.5 мг
    5.3%
    3%
    1875 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.506 мг
    1.8 мг
    28.1%
    16.1%
    356 г
    Витамин В4, холин
    288.51 мг
    500 мг
    57.7%
    33%
    173 г
    Витамин В5, пантотеновая
    1.494 мг
    5 мг
    29.9%
    17.1%
    335 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.161 мг
    2 мг
    8.1%
    4.6%
    1242 г
    Витамин В9, фолаты
    8.046 мкг
    400 мкг
    2%
    1.1%
    4971 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.598 мкг
    3 мкг
    19.9%
    11.4%
    502 г
    Витамин D, кальциферол
    2.529 мкг
    10 мкг
    25.3%
    14.5%
    395 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.69 мг
    15 мг
    4.6%
    2.6%
    2174 г
    Витамин Н, биотин
    23.218 мкг
    50 мкг
    46.4%
    26.6%
    215 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.2%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    2.6416 мг
    20 мг
    13.2%
    7.6%
    757 г
    Ниацин
    0.218 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    160.92 мг
    2500 мг
    6.4%
    3.7%
    1554 г
    Кальций, Ca
    63.22 мг
    1000 мг
    6.3%
    3.6%
    1582 г
    Магний, Mg
    13.79 мг
    400 мг
    3.4%
    1.9%
    2901 г
    Натрий, Na
    154.02 мг
    1300 мг
    11.8%
    6.8%
    844 г
    Сера, S
    202.3 мг
    1000 мг
    20.2%
    11.6%
    494 г
    Фосфор, Ph
    220.7 мг
    800 мг
    27.6%
    15.8%
    362 г
    Хлор, Cl
    179.31 мг
    2300 мг
    7.8%
    4.5%
    1283 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    2.874 мг
    18 мг
    16%
    9.2%
    626 г
    Йод, I
    22.99 мкг
    150 мкг
    15.3%
    8.8%
    652 г
    Кобальт, Co
    11.494 мкг
    10 мкг
    114.9%
    65.8%
    87 г
    Марганец, Mn
    0.0333 мг
    2 мг
    1.7%
    1%
    6006 г
    Медь, Cu
    95.4 мкг
    1000 мкг
    9.5%
    5.4%
    1048 г
    Молибден, Mo
    6.897 мкг
    70 мкг
    9.9%
    5.7%
    1015 г
    Селен, Se
    36.437 мкг
    55 мкг
    66.2%
    37.9%
    151 г
    Фтор, F
    63.22 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    0.9%
    6327 г
    Хром, Cr
    4.6 мкг
    50 мкг
    9.2%
    5.3%
    1087 г
    Цинк, Zn
    1.2759 мг
    12 мг
    10.6%
    6.1%
    941 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    0.805 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    655.17 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    3.4 г
    max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    6.182 г
    min 16.8 г
    36.8%
    21.1%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    3.251 г
    от 11.2 до 20.6 г
    29%
    16.6%
    Омега-3 жирные кислоты
    0.207 г
    от 0.9 до 3.7 г
    23%
    13.2%
    Омега-6 жирные кислоты
    3.042 г
    от 4.7 до 16.8 г
    64.7%
    37.1%
    Энергетическая ценность Яйцо куриное жареное (без масла) составляет 174,6 кКал.
    Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  7. TEGAX Ответить

    1. Выбрать два средних куриных яйца. Помыть под проточной водой.
    2. Сковородку разогреть на огне, добавить масло.
    3. Аккуратно разбить сырые яйца над сковородой, стараясь не повредить желток.
    4. Накрыть блюдо крышкой, убавить интенсивность огня и поджаривать в течение 5-ти минут.
    5. При желании в конце можно посыпать готовое блюдо сыром или зеленью.
    Ингредиенты:
    Яйцо – 2 шт.
    Масло растительное – 10 г ( 1 столовая ложка)
    Этого достаточно для порции на одного человека. Примерное время приготовления – 5-7 минут.
    Глазунья – это всего лишь один из способов приготовления яичницы. Его можно разнообразить добавлением помидоров, бекона, овощей и других ингредиентов. Разумеется, чем больше дополнений, тем белее калорийный будет итоговый продукт. Также стоит учесть, что калорийность жареного яйца на растительном масле будет выше, чем калорийность яйца, жареного без масла на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
    Многие новички, у которых не получается глазунья, спрашивают – сколько жарить, чтобы желток остался полусырым, а белок хорошо прихватился, но не пригорел? Для этого не нужно долго обжаривать яйцо на подсолнечном масле, достаточно контролировать интенсивность огня, а после его выключения снять крышку.Первый раз желаемый результат может не получиться, но практика исправит любую оплошность.

    Сколько калорий в жареном яйце на масле?

    Итак, для тех, кто следит за питанием, подсчитаем, насколько калорийно классическое блюдо.
    Калории в 1 жареном яйце, при условии, что оно готовится с растительным маслом, составят – 190
    Калории в двух жареных яйцах – 340
    Простое блюдо очень полезно и имеет высокую пищевую ценность. Количество основных элементов приведено ниже:
    Белки – 23%
    Жиры – 26%
    Углеводы – 0%
    Состав может меняться в зависимости от того, приготовлено блюдо на подсолнечном масле, заменено любым другим растительным или сливочным. Естественно, вареное яйцо будет содержать меньше жиров, однако, нашему организму нужны разные элементы, а потому будет полезно чередовать способы приготовления.
    Понимая, скольким людям трудно определиться с калорийностью, мы подготовили наглядную табличку.
    Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
    Вид продукта
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калорийность, ккал
    Яйцо (1 штука)
    12,9
    11,6
    0,8
    160
    Масло растительное
    15
    40
    Итого
    12,9
    26,6
    0,8
    200
    Чтобы узнать, какой баланс элементов в яичнице из 2-х или 3-х яиц, достаточно будет умножить данные первой строки на нужное количество ингредиентов.
    Используя разные блюда из яиц, вы сможете наладить диетическое питание и следить за фигурой.

  8. devochca_is_ada Ответить


    Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина. Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов. От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!
    Для худеющих будет полезна такая информация:
    сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
    при ее употреблении необходимо знать меру;
    если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
    решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, — 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.
    Читайте также:
    Диета на яйцах
    Салат с перепелиными яйцами
    Яйца по-шотландски: рецепты
    Калорийность жаренных на подсолнечном масле яиц
    Сколько калорий окажется в яичнице из 2 яиц – 122 или 400, зависит от того, как вы станете ее готовить. Хотите вкусно покушать — добавляйте в нее копченую колбаску, твердый сыр, сало и жарьте на жире. Стремитесь приобрести или сохранить стройную фигуру – забудьте о вкусе, ешьте ее без масла, из белков, запеченной в микроволновке либо духовке — и худейте на здоровье!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *