Сколько надо уксуса на 3 литровую банку огурцов?

6 ответов на вопрос “Сколько надо уксуса на 3 литровую банку огурцов?”

  1. Teris Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  2. Kegas Ответить

    Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много разных. Для того, чтобы определить какие огурцы лично вам нравятся надо сделать несколько банок по разным рецептам, подписать их и попробовать, только так можно найти идеальный рецепт, который нравится вам.
    Сколько класть уксуса ещё зависит от того, какого размера огурцы и сколько вы смогли их уложить в банку. При более мелких огурчиках требеутся немного увеличить количество уксуса, их влезает в банку побольше.
    Последнее время я делаю огурцы по такому рецепту:
    Огурцы укладываем в банки, я беру полуторалитровые и литровые, на дно каждой банки кладём чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины. Огурцы я беру средние или мелкие. Заливку берём из расчета половины ёмкости банок.На три литровых банки, заливки берём полтора литра.
    Сначала заливаю кипятком, сливаю в раковину и заливаю маринадом.
    Полтора литра воды.
    Три столовых ложки соли.
    10 столовых ложек сахара, без горки.
    60 грамм уксуса.
    Перец горошком, лавровый лист.
    Варьируйте количество соли, сахара, ищите свой идеальный рецепт.
    Если любите более кислый вкус, то можно положить уксусу больше, кладёте уксусу меньше, то заливайте кипятком два или три раза.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *