Сколько надо уксуса на литровую банку огурцов?

10 ответов на вопрос “Сколько надо уксуса на литровую банку огурцов?”

  1. AMOFILOZA Ответить

    Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:
    Хотите, чтобы огурцы хрустели вне зависимости от способа засолки? Добавьте листья смородины, дуба, винограда либо хрена, вишни. Не забудьте, что перед закруткой крышек их потребуется изъять – листья нужны только на момент приготовления рассола.
    Нужно получить ароматную, пикантную закуску? Бросьте в банки букетики гвоздики и немного кориандра уже после того, как будет залит рассол.
    Классический набор для универсальных соленых огурцов – лавровый лист, душистый перец, укропный зонтик. На литр воды их набирают по 1 единице, и только горошков перца будет 3-4 шт.
    При создании рассола важно не переборщить с чесноком, он может убить все блюдо. Для литра воды хватит всего 1 зубка небольшого размера.
    Если берете хрен, то для литра воды нужен кусочек корня величиной с 1/3 мизинца. Жгучего перца возьмите всего 1/4 стручка, а эстрагона в сушеном виде – на кончике ножа.
    Не старайтесь положить все имеющиеся ингредиенты в рассол, особенно если воды всего литр: чем их больше, тем выше шанс увидеть брожение в банке.
    Если вы решили попробовать старый рецепт рассола для огурцов на водке, количество соли можно уменьшить. Этот алкогольный продукт отлично препятствует бродильным процессам, поэтому выступает в роли очень качественного консерванта.

  2. Pioneer Ответить

    Ингредиенты (на 1 л банку):
    огурцы,
    1 зонтик укропа,
    1 лист хрена,
    1 веточка морковной ботвы,
    5 горошин душистого перца,
    1 зубчик чеснока,
    370 мл воды,
    1 ч.л. соли,
    2 ч.л. сахара,
    50 мл 9% уксуса.
    Технология приготовление:
    Замочите огурцы на 1-2 часа в холодной воде.
    В каждую банку положите укроп, лист хрена, морковную ботву, перец чёрный горошком и зубчик чеснока.
    Добавьте уксус.
    У огурцов срежьте кончики и уложите их в банки.
    Залейте банки с огурцами холодной водой (желательно фильтрованной).
    В каждую банку добавьте соль и сахар.
    Поставьте банки в ёмкость и наполните её холодной водой по плечики банок.
    Поставьте на огонь, воду доведите до кипения и стерилизуйте банки 5-7 минут с момента закипания.
    Банки во время стерилизации неплотно прикройте крышками.
    После этого банки закатайте, переверните и, не укутывая, охладите до комнатной температуры.
    После охлаждения поставьте банки с огурцами в холодильник на ночь, а затем установите на хранение.

    Рассол для маринованных огурцов на зиму

    Для рассола на 1 литровую банку нужно в среднем:
    500 мл воды,
    4 чайных ложки сахара,
    2 чайных ложки соли,
    2 столовых ложки 9% уксуса (столового).

    Вскипятите рассол, залейте им огурцы и стерилизуйте банки 10 минут.

  3. Слушайте люди Ответить

    Рецептов приготовления маринованных огурцов очень много разных. Для того, чтобы определить какие огурцы лично вам нравятся надо сделать несколько банок по разным рецептам, подписать их и попробовать, только так можно найти идеальный рецепт, который нравится вам.
    Сколько класть уксуса ещё зависит от того, какого размера огурцы и сколько вы смогли их уложить в банку. При более мелких огурчиках требеутся немного увеличить количество уксуса, их влезает в банку побольше.
    Последнее время я делаю огурцы по такому рецепту:
    Огурцы укладываем в банки, я беру полуторалитровые и литровые, на дно каждой банки кладём чеснок, зонтики укропа, листья хрена, смородины. Огурцы я беру средние или мелкие. Заливку берём из расчета половины ёмкости банок.На три литровых банки, заливки берём полтора литра.
    Сначала заливаю кипятком, сливаю в раковину и заливаю маринадом.
    Полтора литра воды.
    Три столовых ложки соли.
    10 столовых ложек сахара, без горки.
    60 грамм уксуса.
    Перец горошком, лавровый лист.
    Варьируйте количество соли, сахара, ищите свой идеальный рецепт.
    Если любите более кислый вкус, то можно положить уксусу больше, кладёте уксусу меньше, то заливайте кипятком два или три раза.

  4. Coihelm Ответить

    Стерилизовать огурчики, приготовленные по данному рецепту нет необходимости.
    Вначале тщательно вымываем огурцы и оставляем их в холодной воде на несколько часов. Промываем содой литровые банки и стерилизуем их в течение пяти минут. Кипятим крышки не более десяти минут.
    Далее укроп и лавровый лист помещаем в кипяток на одну минуту.
    Кладем в банки разрезанный на кусочки сладкий перец, два лавровых листика, душистый и черный перец, укроп и чеснок.
    Огурцы раскладываем по банкам вертикально. Предварительно следует отрезать им «попки». Далее огурцы раскладываем горизонтально. Поверх них помещаем чеснок и укроп. Заливаем в банки кипяченую воду и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду и сразу же заливаем новую.
    После того, как вторая заливка прошла, убираем воду снова. Это делается лишь для того, чтобы придать красивый внешний закатанной баночке. Ведь вылитая вода слегка мутновата и с пеной.
    Для приготовления маринада понадобится один литр воды, столовая ложка соли и две столовых ложки сахара. Доводим до кипения воду и растворяем в ней соль и сахар.

    Свежий маринад заливаем в банки. Добавляем одну чайную ложку уксуса 70%-ного и сразу же закрываем их. После чего переворачиваем и укутываем до того момента, пока они не остынут.

    Маринованные огурцы с 9%-ным уксусом

    К выбору специй следует относиться очень внимательно. Вот, например, если переборщить с чесноком, то огурцы получатся мягкими. Такие ингредиенты как гвоздика, душистый перец, лавровый лист и листья смородины никак не влияют на хрусткость. Если же выбрать рецепт на 1 литр воды маринада для огурцов по своим вкусовым предпочтениям, то хрустящие огурчики прекрасно впишутся в домашние заготовки на зиму.

    При готовке стоит использовать 9%-ый уксус, тогда можно обойтись и без стерилизации. Для приготовления таких огурчиков понадобятся:
    пол килограмма огурцов;
    две чайных ложки сахара и две чайных ложки соли;
    две горошинки душистого перца;
    зубчик чеснока;
    две чайных ложки уксуса 9%-ного;
    горький перец, хрен, укроп и листья смородины;
    лук или болгарский перец.

    После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем готовить закатку. Для начала выбираем огурчики одинакового размера. Желательно чтобы они были плотными и их пупырышки имели темно-зеленый цвет.
    Огурцы кладем в большую емкость с ледяной водой и оставляем их там на три часа. Желательно каждые полчаса наливать более холодную жидкость.
    Предварительно стерилизуем банки. Для этого нет четких рекомендаций, ведь каждая хозяйка делает это по-своему. Например, с использованием отверстия чайника, микроволновки или же духовки. В духовом шкафу удобнее проводить данную процедуру в том случае, если банок много. Крышки кипятим в кастрюле.
    Кладем чеснок, перец и зелень на дно банки. Первый ряд огурцов размещаем стоя, а остальные докладываем до верха в свободной форме. Сверху размещаем листик хрена или вишни.
    Берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду и разливаем ее по банкам. После чего накрываем их крышками и оставляем в таком состоянии на десять минут.
    Аккуратно сливаем с банок воду обратно в кастрюлю, добавляем в нее сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Полученный маринад разливаем по банкам, немножко недоливая его доверху. Берем 9%-ный уксус и выливаем в банку две чайные ложки. После чего быстро закатываем крышки.
    Приготовление завершается стандартной процедурой. Переворачиваем банки и укутываем их в одеяло, для лучшей стерилизации. После того, как они остынут, переносим их в подвал.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *