Сколько по времени варится сгущенка в банке?

8 ответов на вопрос “Сколько по времени варится сгущенка в банке?”

  1. Axeworm Ответить

    Приготовление сгущенки

    Домашнее молоко переливаем в большую, глубокую емкость.

    Ставим на огонь и доводим до такого состояния, когда молоко вот-вот закипит.

    Когда молоко готово закипеть, но не кипит, к нему добавляем одну чайную ложку соды и размешиваем ее.

    Затем вливаем одну чайную ложку уксуса.

    Сразу за уксусом добавляем 800 г сахара и тщательно размешиваем ингредиенты.

    Когда сахар полностью раствориться в молоке, убавляем огонь так, чтобы молоко слегка пузырилось. Варим 2-2,5 часа.

    Периодически помешивайте молоко, чтобы не пригорело. Густота и цвет сгущенки зависит от жирности молока. Такую сгущенку можно закатать в стерилизованные банки и наслаждаться вкусной домашней сгущенкой в любое время.

    Видеорецепт: как сварить сгущенку в домашних условиях

    Из этого видеорецепта вы узнаете, как варить сгущенку в домашних условиях.

  2. Magal Ответить

    Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до трех часов.
    Важное о варении сгущенки
    1. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду) . 2. После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!) . 3. Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле – очень убедительные картинки лежат тут. 4. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.
    Готовим сгущенку сами!
    Ингредиенты для приготовления сгущенки
    поллитра молока, 300 грамм сухого молока, 600 грамм сахара.
    Ингредиенты для приготовления сгущенки
    Тщательно перемешать все ингредиенты, поставить на “водяную баню” и варить 1 час, помешивая.

  3. Tole Ответить

    Правила выбора молока:
    В молоке не должно быть никаких химических добавок. Идеальным вариантом считается домашнее молоко, но если вы сомневаетесь, что продавец добросовестный, лучше перестраховаться и взять магазинный продукт. На упаковке молока, которое приобретается в магазине, должна быть пометка «ГОСТ».
    Убедитесь в том, что приобретенный вами продукт свежий.
    Молоко, которое будет использовано в рецепте вареной сгущенки, должно нравиться вам по своему вкусу. Вкус сгущенки напрямую зависит от вкуса молока.
    Если упаковка продукта измята или грязна, откажитесь от нее и выберите другую. Грязная измятая упаковка не является гарантом того, что в молоко не попадут вредные бактерии.

    Итак, после того, как молоко было выбрано, следует подготовить банку. Для этого необходимо:
    Намочите банку водой, чтобы бумажная этикетка отстала от стекла.
    Как следует, промойте банку. Она должна быть идеально чистой.
    Если с поверхности не удалился весь клей, то воспользуйтесь металлической мочалкой.

    Процесс готовки

    Стоит отметить, что процесс варки сгущенки довольно кропотливый, так как жидкость в посуде все время испаряется, и необходимо каждый раз подливать ее. Для того чтобы процесс готовки был более комфортным, нужно взять довольно глубокую кастрюлю. Молока лейте больше, чем нужно по рецепту, так как достаточно большое ее количество испарится при варке.
    Пока молоко варится и испаряется, необходимо подливать новую жидкость. Рекомендуется подливать горячую воду. Итак, приступаем к приготовлению лакомства:
    Вымытую банку нужно поставить на дно кастрюли и залить водой.
    Поставьте посуду на плиту и включите сильный огонь. Нужно дождаться закипания.
    Когда молоко вскипит, убавьте огонь.
    Банку нужно вынуть и остудить в холодной воде. Только не опускайте ее в холодную воду сразу же после того, как вынете из горячей посуды, иначе она лопнет.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *