Сколько раз нужно переворачивать яйца в инкубаторе?

26 ответов на вопрос “Сколько раз нужно переворачивать яйца в инкубаторе?”

  1. Manakelv Ответить

    температура;
    влажность воздуха;
    время переворота;
    сторона яйца (отмечается специальной меткой).
    Рекомендуется переворачивание во время проведения проветривания. Переворачивать необходимо очень быстро, чтобы предотвратить охлаждение. При этом нужно поддерживать температуру в инкубаторе в диапазоне не ниже 22-25°С. В ночное время осуществлять данную процедуру нет необходимости.
    На переворачивание также оказывает влияние расположение материала в лотках инкубатора. Если яйца находятся в вертикальном положении, то их наклоняют на 45 градусов сначала в одну, а затем в другую сторону. В том случае, если они расположены горизонтально, лотки переворачиваются на 180 градусов
    к содержанию ^

    Когда яйца переворачивать уже не нужно?

    Специалисты отмечают, что переворачивать куриные яйца в инкубаторе нужно только от момента первого писка цыплят до того времени, как будет начат наклёв. С наступлением времени наклёва их следует уложить на бок, а затем включить вентиляцию на полную мощность. В том случае, если будет слышен громкий писк птенцов, то это будет свидетельствовать о достаточно низкой температуре для них.
    Необходимость соблюдения предусмотренной температуры оказывает влияние на показатель выхода здоровых птенцов. Если же температура для птенцов является приемлемой, то пищать они будут не слишком громко. Оптимальными для птенцов в этот период времени являются следующие параметры:
    температура (37-38°С);
    влажность (31%).
    к содержанию ^

    Что делать, если скорлупа яйца треснула?

    Перед закладкой материала нужно тщательно осматривать его на предмет наличия трещин, царапин, загрязнения и прочих дефектов, которые могут повредить зародышам. Бывают также случаи, когда при осмотре обнаруживается яйцо, которое треснуло.
    Если это произошло на ранних стадиях инкубации, то его желательно сразу же удалить. Это связано с тем, что в нём зародыш, скорее всего, погибнет. На треснувшие яйца оказывает негативное воздействие окружающая среда.
    Не советуем заклеивать повреждённую скорлупу различными материалами (скотч и т.п.). К подобным мерам целесообразно переходить на поздних стадиях инкубации (и то на свой страх и риск), когда цыплёнок уже вполне сформировался.
    Использование безопасных материалов, которые наносятся на трещину, позволяет обезопасить птенца от воздействия окружающей среды. Во многих случаях из треснувших яиц получались жизнеспособные птенцы.

  2. Nalmenaya Ответить

    Выведение птицы – это очень ответственный процесс, который требует полной отдачи и особой внимательности. Любой птенец на стадии развития под скорлупой подвержен влиянию сразу нескольких внешних условных раздражителей: температурный режим, влажность, вентиляция и проч.
    Но одним из самых важных факторов влияния – переворачивание яиц. Эта процедура позволит распределять тепло и свет равномерно, чтобы зародыш в достатке получал все питательные элементы, рос без заболеваний и мутаций.

    Если куры переворачивают яйца естественным путем, то в некоторых моделях инкубаторов такая функция не предусмотрена.
    Чтобы переворот каждого яйца дал ожидаемый результат, необходимо выполнять этот процесс правильно. Для удобства пометьте одну сторону маркером, чтобы вся партия получала все необходимое в одинаковом количестве, а потомство вылупилось в одно и то же время. Это позволит вам не сбиться и ничего не перепутать.
    Прежде чем переворачивать яйца в инкубаторе, подготовьтесь и убедитесь, что вы делаете все правильно.

    Поворот яиц в автоматическом инкубаторе

    Автоматический инкубатор удобен сразу несколькими вещами. Настройка необходимого режима происходит один раз, в самом начале инкубации, потом же агрегат сам переключает их в зависимости от стадии развития птенцов. Механизм переворота также включен в общий алгоритм его действий и происходит без непосредственного человеческого влияния.

    Такая продуманность сократит ваши временные затраты на выращивание птицы в разы. Подобный аппарат обойдется дороже моделей базовых комплектаций. Но в таком случае вы будете знать, что заплатили не за бесполезную игрушку, а за реально ощутимое облегчение своего труда.

    Переворот яиц в механическом инкубаторе

    В механическом инкубаторе все работает несколько иначе. В комплекте идут специальные насадки в виде решеток, двигая которые в разных направлениях можно перевернуть сразу всю партию яиц. Главное – выбирайте сетку, которая будет меньше по размеру, чем площадь для укладывания яиц. Таким образом, она будет беспрепятственно двигаться внутри инкубатора и избавлять вас от лишней заботы.Хотя этот способ не всегда удобен, но в любом случае работает он намного лучше монотонного ручного переворачивания каждого яйца.

    Самый простой вариант переворота яиц – это ручной. Аппараты с ручным переворотом самые дешевые на рынке. Они отлично прослужат вам, если количество яиц небольшое, а птицу вы выводите для собственного использования и потребления.

    Как часто переворачивать яйца в инкубаторе

    Очень многие птицеводы высказывали самые разные мнения на эту тему. В первую очередь стоит осознавать переворачивание яиц, как неотъемлемую часть успешного выведения потомства. Исследования показали, что выводимость птенцов понизилась до 15% особей в случае отсутствия переворачивания яиц. Это очень маленький показатель. Если при неизменности других факторов влияния добавить переворот, то только этим нехитрым действием можно повысить показатель до 58%.

    В среднем, переворот куриных яиц нужно осуществлять 4-6 раз в сутки, начиная со второго дня после загрузки их в инкубатор. Прекратить эту процедуру рекомендуется уже на последних стадия вызревания плода. В этот период достаточно расположить их горизонтально.Количество переворотов напрямую зависит от размера яиц. К примеру, гусиные и утиные можно «тормошить» и реже, потому что они намного крупнее.
    Остерегайтесь переохлаждения, выполняйте все быстро и четко. Не оставляйте крышку инкубатора надолго открытой.

    Выводы

    Как видите, в перевороте яиц ничего сложного нет. В этом деле главное внимательность и периодичность. Приноровиться и выработать определенную привычку не составит труда.
    Если же вы не хотите тратить на это время, то достаточно купить инкубатор с автоматическим переворачиванием в магазине Cropper. Аппарат все сделает и без вас.
    Качественное обслуживание и оригинальная техника обеспечат вас здоровым приплодом птицы в любое время года. Отправка осуществляется по всей Украине, поэтому вы сможете опробовать новый агрегат в деле уже спустя несколько дней.

  3. Griwield Ответить

    При правильном построении конструкции будут соблюдаться следующие принципы:
    срабатывает шатунный механизм, который преобразовывает движения ротора по кругу в возвратно-поступательные движения штока;
    благодаря системе шестерёнок множественные обороты быстро вращающегося ротора переходят в медленные повороты последней шестерни, длительность её поворота соответствует интервалу между поворотами яиц (4 часа);
    шток должен двигать рамку на расстояние, равное диаметру яйца, что позволяет им перевернуться на 180° в одну сторону.

    Как должен работать данный механизм

    Механизм работает следующим образом:
    Моторный ротор вращается на высокой скорости.
    Система шестерней замедляет вращение.
    Шток, соединяющий рамку с последней шестерёнкой, меняет круговое движение на возвратно-поступательное.
    Рамка перемещается в горизонтальной плоскости.
    По мере движения рамка переворачивает содержимое лотка на 180° с циклом в 4 часа.

  4. Balladosius Ответить

    яйца
    Для чего же нужен переворот? Почему необходимо менять положение яиц и как часто это делать? Как влияет на развитие эмбриона влажность и температура? Это важные вопросы, ответы на которые должен знать любой птицевод.

    Зачем нужно поворачивать инкубационный материал?

    Во-первых, равномерный прогрев обеспечивает цыпленку (утенку, гусенку) рациональное использование белка, а во-вторых, он не прилипнет к одной из стенок скорлупы. Так что переворот просто необходим, иначе вероятность успешного выведения молодняка существенно снизится.
    инкубатор

    Сколько раз нужно поворачивать?

    Куриные яйца помещают в инкубатор на 20-22 дня. Менять их положение рекомендуется от двух до четырех раз в день (ночью это не делают). Многие фермеры советуют осуществлять переворот всего два раза – утром и вечером, другие уверены, что переворот необходим не меньше 4-х раз. Если делать это реже, плод может приклеиться к скорлупе, а если слишком часто – переохладиться. Лучше всего переворачивать их во время проветривания.
    Если ваш инкубатор не предусматривает автоматического переворота, яйца в первые сутки нужно переворачивать 2 раза в день (делая это быстро и очень осторожно), обязательно с одинаковым промежутком времени. Начиная со вторых суток, не стоит осуществлять переворот более 1 раза за каждые 8 часов (под углом 180 градусов).

    Температура

    Развиваться зародыш может при температуре в пределах 27-43 градусов:
    1. При чересчур низкой температуре он очень медленно развивается, инкубация затягивается, и в результате цыпленок погибает.

    2. Высокую температуру под 41-43 градуса цыпленок способен выдерживать недолго – лишь в первые несколько минут после начала инкубации материал можно поместить в инкубатор, нагретый до 47 градусов, без какого-либо вреда для эмбриона.
    3. Максимальные температуры, при которых эмбрион развивается без патологий, – 37-40 градусов.

    4. Если обогрев идет равномерно по всему инкубатору, верхний предел температуры должен быть не больше 38,5 градусов, но, как ни странно, чем ближе температура к верхнему пределу – тем быстрее развивается зародыш.
    5. В период, начиная с 12 часов до 5 суток, высокие показатели нагрева могут вызывать уродства птенчиков.
    6. На развитие будущего птенца благоприятно влияет периодическое охлаждение.

    Влажность в инкубаторе

    Влажность играет важную роль в развитии цыплят, поэтому в настоящее время на рынке можно увидеть в продаже инкубаторы, у которых есть измеритель влажности (для самодельного инкубатора можно использовать обычный гигрометр). Во-первых, от влажности зависит обогрев, а во-вторых, испарение воды инкубационным материалом. Обращать внимание нужно, прежде всего, на относительную влажность. Рекомендуется также увлажнять яйца во время переворачивания раствором марганцовки.

    В начале инкубации в инкубаторе должна быть высокая влажность, которая позже немного снижается. Но слишком высокая, как и слишком низкая влажность, противопоказаны, так как они отрицательно сказываются на жизнедеятельности яиц. Наиболее благоприятной считается влажность 50-60%. В период вывода молодняка она повышается до 65-70.

    Когда яйца уже не нужно поворачивать?

    В период от первого писка до наклева яйца вообще перестают переворачивать, укладывая их на бок и включая вентиляцию на самый большой уровень. Если услышите жалобный и требовательный писк птенца, ему, скорее всего, холодно. В хороших условиях птенцы перед вылупливанием попискивают спокойно.
    Некоторые фермеры утверждают, что уже с 12 дня инкубации яйца можно не переворачивать – это связано с особенностями строения и развития зародыша. Так, первые 11-12 дней инкубации сосудистая сетка внутри яйца, называемая алатоис, закрывается. Поэтому в течение первых 12 дней рекомендуется поворачивать яйцо, дабы оно не присохло, потому и влажность в инкубаторе в эти дни нужно повысить. Когда алатоис закрывается, уже нет опасности пересыхания.

    Выбор инкубатора

    Конечно, можно сделать ручной инкубатор, сэкономив деньги (ведь автоматический стоит в среднем 100-300 долларов), но лучше всего покупать автоматический инкубатор – он позволяет меньше времени тратить на каждодневный уход за яйцами и делает процесс вывода молодняка более приятным. На фото автоматический инкубатор кажется не только более привлекательным внешне, но и более функциональным, что повышает шансы на успешное развитие эмбрионов.

  5. Delahuginn Ответить

    В предыдущей статье я рассказал, что мне удалось вывести 208 утят. В период с 16 мая по 30 июля 2015 года было заложено семь инкубаторов. Из них один с куриными яйцами и шесть с утиными. Первый с куриными яйцами не принёс ни одного цыплёнка. Зато все шесть инкубаторов с утиными яйцами дали 208 утят. В этой статье хочу рассказать какие ошибки у меня были в процессе инкубации яиц, на какие моменты необходимо обратить внимание при выведении птицы в инкубаторах.
    В статье  буду описывать процесс  выращивания птенцов на примере кур и уток. Всё перечисленное в полной мере подходит и для выращивания другой домашней птицы: гусей, перепелов, индюков. Есть некоторые особенности, на которые будет обращено внимание в других статьях сайта derevnya–RUS.ru.
    Как правильно собирать яйца для инкубации?
    Что нельзя делать с инкубационными яйцами?
    Как я хранил инкубационные яйца?
    Влажность в инкубаторе.
    Температура в инкубаторе.
    Просвечивание яиц овоскопом.
    Переворачивание яиц во время инкубации.
    Охлаждение яиц.
    Время инкубации в днях.

    Как правильно собирать яйца для инкубации?

    Одним из самых главных моментов в выведении цыплят является правильный сбор и хранение яиц до закладывания их в инкубатор. Как вы знаете, чтобы появился цыпленок куриное яйцо должно быть оплодотворено петухом. Поэтому самое первое внимание следует обращать на активность петуха – как он оказывает курам своё внимание. Другими словами как часто их топчет. В моём случае я не видел никакой активности петуха к курам. Зато яйца собирал. Это моя основная ошибка. Петух всегда в курятнике занимает самую верхнюю жердочку, показывая всем кто в доме хозяин. После того как я начал собирать яйца заметил, что петух через некоторое время сменил верхнюю жердочку на одну ниже. Этому не придал никакого значения. Через неделю петух пересел ещё ниже. И в конце вообще стал сидеть на земле. Меньше стал кукарекать. Хотя ел нормально. Прошло некоторое время и вечером петуха я не увидел в курятнике. Нашёл спокойно лежащим возле забора. Он оказался мертв.
    Этого петуха приобрёл у местного жителя, который мне доказывал, что петух очень молодой. У меня две версии его гибели. Первая: заболел. Чем не понятно? Вторая и основная: петуха продали очень старого. Надо выяснить как распознать возраст петуха: старый или молодой?

    Совет 1. Всегда обращаем внимание на активность петуха. Если активности нет,  яйца в инкубатор не стоит закладывать. Результат будет нулевым. Лучше яйца купить у соседей. Только необходимо предупредить их о том, что яйца Вам нужны для инкубатора.

    С петухом разобрались. Итак, у вас активный петух, яйца такие, какие и нужны.  Начинаем их собирать.

    Что нельзя делать с инкубационными яйцами?

    Яйца советую сортировать. Не стоит брать мелкие, небольшие яйца для инкубации, из них появятся маленькие и очень слабые птенцы. Это я сообразил только на четвёртом инкубаторе. Лучше брать яйца среднего размера.  Каждое яйцо необходимо очень внимательно рассмотреть со всех сторон. Проверить наличие трещин, вмятин. Поверхность скорлупы должна быть гладкой и однородной. При собирании яиц для инкубации их нельзя мыть, сильно чистить, подвергать всевозможным воздействиям. С самим яйцом нужно очень бережно обращаться. Ведь там рождается новая жизнь. Хранить не более 10 дней при температуре не ниже +10 градусов С и не более +18 в вертикальном положении тупым концом вниз. Влажность помещения не более 80%. При хранении  более 3 дней яйца нужно переворачивать, чтобы желток не прилипал к скорлупе. Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике.

    Как я хранил инкубационные яйца?

    В летнее время в прохладных местах. Не переворачивал. Хранил 11 дней в вертикальном и горизонтальном положениях. Разницы в этом никакой не заметил. Птенцы  появлялись во всех случаях.
    Перед закладкой в инкубатор яйца обязательно надо пронумеровать с обеих сторон. Я указывал В – верх, Н – низ. Таким образом Вы не запутаетесь в процессе инкубации яиц.

     Влажность в инкубаторе.

    Поддержание оптимальной влажности увеличивает вывод появления здоровых  птенцов. Влажность в инкубаторе достигается за счёт испарения воды. Перед закладыванием яиц необходимо залить в сам инкубатор воду. Во всех домашних инкубаторах есть специальные углубления для воды. В моём инкубаторе Несушка БИ-1 таких углублений 6. Я все углубления заполнял водой на половину объёма, чтобы влажность была во всём инкубаторе одинаковая. Следил один раз в три дня за количеством воды и по мере её испарения доливал. Обратил внимание, что в некоторых углублениях вода испарялась быстрее, а в других значительно медленнее. Причину пока не выяснил.

    Совет 2. Воду в инкубаторе необходимо проверять во всех углублениях не реже 1 раза в 3 дня.

    Температура в инкубаторе.

    Яйца в инкубатор всегда закладывал одновременно с его включением, чтобы процесс нагрева инкубатора до необходимой рабочей температуры проходил одинаково с нагревом всех яиц. Не советую закладывать яйца в уже нагретый инкубатор. При этом существует разница температур в инкубаторе +38, температура яиц +10..+18. Лучше, чтобы температура нагрева была одинаковая.
    Температуру в инкубаторе старался держать в пределах +38..+38,5 градусов С. Измерял двумя градусниками одновременно два раза в день: утром и вечером. Они были в комплекте с инкубаторами. Вставлял их в вентиляционные отверстия, сделанные на верхней крышке, опуская до самих яиц, чтобы измерять температуру у самого верха. Было несколько раз, что температура поднималась до +40. Сколько она была в таком состоянии сказать не могу. Когда заметил, регулировал обратно в предел +38. Всё обошлось, птенцы всегда появлялись. Кратковременные перепады температур, думаю, не сильно опасны. Но, только кратковременные.
    В деревне были постоянные отключения света. Самое большое количество отключений произошло в июне. Их было 7. Продолжительностью от 2 до 9 часов. Мои соседи накрывали инкубатор тёплыми одеялами. Я этим не занимался. Ведь инкубатор купил с возможностью подключения автомобильного аккумулятора. Это мне помогло.

    Совет 3. Приобретайте инкубатор с возможностью переключения с сетевого напряжения питания  220В на аварийное +12 Вольт.

     Просвечивание яиц овоскопом.

    Овоскопом не пользовался. Яйца не просвечивал. Советуют контролировать качество яиц при помощи овоскопа два раза за весь период инкубации. Первый раз просвечивать на 7-8 день. В этот период зародыш должен просматриваться в виде тёмного участка в самом желтке. Второй раз на 11-13 день. Яйцо должно быть всё затемнено. Это говорит о нормальном развитии. Я этого не делал, рассчитывая на удачу в самом конце. Так интересней.

    Совет 4. Овоскоп можно сделать самому. Сосед сделал с помощью большой банки растворимого кофе. Внутрь вставил электрический патрон и вкрутил электролампу на 40 Ватт.  Сверху при помощи досточек сделал подставку для яйца. Таким образом и просматривал. Электролампу по возможности лучше взять поменьше, ватт 25. Не так сильно будет нагреваться.

     Переворачивание яиц во время инкубации.

    После того как утиные яйца были заложены в инкубатор. Переворачивание яиц осуществлял два раза в день:утром и вечером вручную на противоположную сторону. Также постоянно менял их местами из центра к стенкам и наоборот. Перестал переворачивать за два дня до вывода птенцов. Автоматическим переворотом в период инкубации утиных яиц не пользовался. Причина: решётка переворота яиц в инкубаторе Несушка БИ1 (которым пользовался) предназначена только для куриных яиц. Утиные яйца, по сравнению с куриными, имеют больший размер и для автоматического переворота в данном инкубаторе не подходят. Нужна другая решётка.  Автоматическим переворотом пользовался в первом инкубаторе, когда закладывал куриные яйца.  Восторга не получил. На мой взгляд лучше всё делать руками. Каждое яйцо контролируешь постоянно в течении всего процесса инкубации яиц. На мой сугубо личный взгляд автоматический переворот яиц не нужен.

     Охлаждение яиц.

    На пятнадцатый день инкубации начал охлаждать утиные яйца с помощью обычного пульверизатора два раза в день, совместив с  переворотом яиц. Охлаждал до полного появления утят.
    В первом инкубаторе с куриными яйцами дополнительно ничего не охлаждал. Не знал об этом. Может  быть это вторая причина отсутствия цыплят.
    Охлаждение яиц в инкубаторе нужно начинать со второй половины инкубации. Для куриных  яиц один раз в сутки – с 10 дня инкубации. Утиные и гусиные яйца следует охлаждать два раза в сутки – с 14 дня инкубации.

     Время инкубации в днях.

    Привожу таблицу времени инкубации домашней птицы
    № Наименование домашней птицыДни инкубации1цыплята212гусята28-303утята28-304индюшата285перепёлки15-17
    Хочется отметить, что не все птенцы появляются одновременно в один день. Этого ждать не стоит. Рассчитывайте на то, что одни птенцы появятся раньше, другие позже. У меня вывод утят занял в среднем 3 дня.
    Основные моменты описал. В двух словах всё рассказать очень сложно. Инкубация яиц это ведь целая наука. Постигать которую буду с Вами. Новые статьи – в ближайшее время.
    Автор будет благодарен всем, кто поделится своими знаниями и секретами вывода домашней птицы в инкубаторах.

  6. Roman Boss Tv Ответить

    Инкубация куриных яиц
    23 Апреля 2014 19:42 Автор:
    Pasehnik
    Я многим обещал на ДП рассказать об инкубации куриных яиц. Выполняю свое обещание. Сейчас наступило самое подходящее время для закладки яиц. Именно после того как куры погуляют по улице, поклюют червячков, зеленую травку и другой белково- витаминный корм. Из яиц, снесенных после таких прогулок, получается почти 100 % выводимость. По этой причине я и не спешу закладывать яйца в инкубатор, время еще есть. Начнем с яиц. Яйца я стараюсь собрать в течении 3-5 дней. Если не набирается своих, беру у соседей, знакомых. Выбирать надо не самые крупные и не мелкие, средние, правильной формы, без каких либо дефектов, чистые. В инкубатор наливается вода. У меня два инкубатора. В пенопластовый инкубатор вода наливается прямо на дно. А в другой ставлю ванночки из под полуфабрикатов под решетку, на которой лежат яйца. Размещаю на решетке медицинский термометр (ртутный), подложив под него что-то, чтоб он находился на высоте, равной высоте яиц. Включаю инкубатор, чтоб он прогрелся. Регулирую температуру, и когда она держится + 37.3 – 38.3, закладываю яйца. Первое время их надо переворачивать часто, примерно каждые три часа, чтоб они быстрее и равномернее прогрелись. Градусник надо не забывать стряхивать каждый раз после переворота яиц и проверки температуры. Размещать его надо на поверхности яиц, потому что на решетке температура будет меньше. И если прибавить регулятор, то сверху на яйцах будет уже перегрев. После того, как температура установится, яйца прогреются, переворачивать их надо не реже 8 – 10 раз в сутки. Следить за наличием воды, она испаряется, и надо подливать. После 5 -6 дней инкубации надо два раза в сутки, обычно утром и вечером, охлаждать яйца. Для этого открываю инкубатор и оставляю открытым в течение 15 – 20 минут. Нет ничего сложного. Основное правило – это следить за температурой. Она не должна быть выше +38,3 и ниже + 37,3 В идеале +37,8. Надо помнить, что перегрев опаснее чем недогрев. Чем чаще переворачивать яйца, тем лучше, и не обязательно на 180 градусов. Ближе к концу срока инкубации яйца начинают выделять тепло, и в инкубаторе поднимается температура. Надо чаще смотреть на термометр и убавлять регулятор, поддерживая норму. За четыре дня до вывода переворот яиц надо прекратить. Вывод куриных яиц наступает на 21 сутки. Иногда рождаются цыплята с разъезжающимися в стороны лапками, им можно помочь связав лапки плотно бинтиком, и оставив на несколько часов, до суток. Бывает помогает.
    Желаю всем птицеводам успехов. Если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

    инкубатор
    1077
    36 комментариев
    Samoletik
    23 Апреля 2014 20:52
    Может я, конечно, и новичок, но 8-10 раз в СУТКИ – это уже перебор с переворотом!!! Особенно, если он – ручной. А как быть, если на работе 8 часов + час дорога туда + час дорога домой + магазин за продуктами и другие дела? В тех источниках, где я искала сведения об инкубации куриных яиц, указывалось, что достаточно 2-х раз в сутки: утром и вечером. Вывод от количества переворотом не зависит, а зависит от переворота в принципе, т.е. если переворачивать яичко хоть 1 раз в сутки, то зародыш не “залипнет” на одной стороне. На птицефабриках вообще переворот стоит каждые 15-20 минут. А Вам слабо? Тогда цыплята вообще золотые будут – сиди, ничего не делай, только яйца ворочай :-)))
    И лапки цыплятам не плотно бинтиком связывают, а делают так называемые ПУТЫ – связывают между собой так, чтобы они стали не в стороны, а вниз, как у обычного цыпленка, с тем расчетом, чтобы такая цыпа могла семенящей походкой передвигаться. Снимают обычно через 5-7 дней, когда результат закрепится.
    Pasehnik
    23 Апреля 2014 21:07
    Если “на работе 8 часов + час дорога туда + час дорога домой + магазин” – то Вам конечно лучше купить январских или февральских, к тому же они рано занесутся ! :))
    Samoletik
    27 Апреля 2014 23:26
    Цыплят подешевле хочется иметь не только тем, кто сидит дома и только и делает, что яйца в инкубаторе ворочает, но и работающим, и просто людям, у которых не хватает 1-2 часа в сутках на все заботы.
    У меня свои хорошие молодые куры, в качестве яйца которых я уверена. Зачем мне тогда покупать неизвестно каких цыплят от неизвестно каких кур?
    Январские/февральские цыплята в нашей местности стоят 2,0-3,0 доллара США, инкуб. яйцо – 0,5-0,7 доллара США, т.е. даже при выводе в 50% стоимость своих цыплят из покупного инкуб.яйца будет не выше 1,0-1,5 доллара США.
    Pasehnik
    28 Апреля 2014 10:57
    Поверьте, восемь раз в сутки – это не так и много. Не надо сидеть около него, у меня это получается как-то мимоходом. Открыл,посмотрел температуру, пошуршал яйца, закрыл и свободен.))
    Samoletik
    29 Апреля 2014 00:33
    Но ведь 8 раз в сутки через примерно одинаковые промежутки времени. Ведь так? Т.е. 24 часа делим на 8 раз получается каждые часа переворот нужен. Ладно, я согласна, что можно с самого утра перед работой покрутить как встала и перед самым уходом + раза 3 вечером, но это всего лишь 5, а не 8 раз. Днем дома нет никого, кому можно было бы доверить “пионеское” задание по перевороту.
    Знаете, я не собиралась здесь кого-то переубеждать или что-то доказывать, но вывод у меня при 2-кратном перевороте в сутки в среднем 80% (по перепелам до 95%) и меня это вполне устраивает.
    Каждый выбирает себе сам жизнь: кто-то ее облегчает, а кто-то мужественно преодолевает собственносозданные трудности.
    kalinovka
    23 Апреля 2014 21:49
    Samoletik ! Разве нельзя делиться своим мнением без ехидства и сарказма, который тут не уместен?
    Alexandr60
    26 Апреля 2014 19:54
    Перечитал два раза, ни сарказма, ни иронии не увидел. Девушка весьма корректно,
    легко и с юмором излагает свои мысли, чего часто не достает здешним обитателям.
    Samoletik
    23 Апреля 2014 20:54
    Самые крепкие цыплята – апрельские и майские, но самые выгодные на продажу январские и февральские, потому что все хотят цыплят, которые начнут нестись как можно раньше.
    rrane
    23 Апреля 2014 23:21
    Но еще выгоднее продавать инкубац. яйцо, а не цыплят. А по поводу переворота – чем чаще, тем лучше. У меня инкуб каждый час крутит.
    alena33vl
    23 Апреля 2014 23:42
    Ребят, а курица сколько раз яйца переворачивает?Замечал кто-нибудь?У меня инкубатора нет-куры справляются, но я не замечала, чтобы курица активно и часто в гнезде ворочалась!Сбегала покушать и размяться пару раз за день минут по 15-20-это вам охлаждение,села,пока устраиваится-под себя яйца подгребает-вот и перевернула.А намеренно их ворочать курица не станет, по-моему!Но ведь вылупляются же!минимум из 10-7, а то и все.
    sokserg
    24 Апреля 2014 07:53
    да и температура у кыры наверняка не повышается , как рекомендуют в некоторых статьях ,
    это все рекомендации исходя из опыта выведения , но я так понимаю что они все таки условные и не обязательные ,
    главное держать правильную температуру , и перевораяивать яйца пару раз в день , так собственно и делаю , результат нормальный
    Pasehnik
    24 Апреля 2014 08:19
    Курица – наседка как раз и ворочает яйца каждые 15-20 минут, не на 180 градусов, а слегка мешает.
    WWB
    24 Апреля 2014 11:19
    вот вам фарт с клушами….за все годы только одна села и то н досидела и больше не садилась(((((Инкубом не пользуюсь и взял индюшек,но говорят ,они давят куриные яйца весом((((
    kett
    24 Апреля 2014 11:37
    Не, индюшки не давят, у соседки циплят всегда индюшка выводит. Мои куры уже третий год на яйца не садятся, тоже что ли индюков завести?
    Ksandra
    25 Апреля 2014 10:26
    Индюшек надо брать легких (по породе), бывает некоторые берут кроссов BIG, так те конечно передавят всех.
    WWB
    25 Апреля 2014 10:37
    знать бы ещё породы))))у меня девки чёрные с отливом,а индюк чёрно белый ..пёстрый такой.
    Ksandra
    25 Апреля 2014 10:48
    так вам порода и не нужна. Поймайте и взвесьте )). Елси индюшка до 7 кг, то она прекрасно будет сидеть и не раздавит, если конечно скорлупа не совсем тонюсенькая, а обычная.
    Narkas
    24 Апреля 2014 09:39
    Позвольте и мне высказаться. Инкубатором пользовались давно, на заре дачно-деревенской жизни. Мороки особой я что-то не помню. Закладывали штук 50 яиц – и закрывали. Переворачивали яйца два раза в сутки: перед работой и после. Выход цыплят был всегда почти 100-процентный, хотя в то время случались перебои с электричеством. Но то ли кратковременные, то ли инкубатор хорошо тепло держал. Жаль, со временем вышел из строя. Кстати, мы и гусят в нем выводили. Теперь пользуемся услугами наседок. Вот неделю назад молодая и неопытная курочка вывела цыплят. Я за ней наблюдала с беспокойством – постоянно слетала с гнезда, рвалась в общее стадо. Может, и не надо было ее сажать на яйца, но ведь сама же и просилась:)). Словом, вывела шестерых, остальные десять яиц оказались болтушками. Наверное, переохладились. Завтра-послезавтра жду еще одну партию цыплят – вторая наседка выводит. Но эта – как монолит: села в гнездо – и ушла в транс! За все время только пару раз видела, как она слетала покушать. Так что и инкубатор хорош, и куры по-разному выводят цыплят. Но второй вариант с большим плюсом – не надо с цыплятами возиться, создавая им особые условия содержания, мать обо всем позаботится.
    Pasehnik
    24 Апреля 2014 10:03
    Последнее время мы стараемся заложить инкубатор тогда,когда сядут насиживать куры – наседки. И потом этих инкубаторских подсаживаем им. Прошлый год одна курочка 24 цыпленка водила, и почти все выросли.
    kuka676
    24 Апреля 2014 10:08
    есть вопрос! Алексей а яйца если хранить 3-5 дней то при какой температуре ? ты где хранишь до закладки?
    Pasehnik
    24 Апреля 2014 16:58
    При комнатной., +15- 20.
    sokserg
    24 Апреля 2014 19:43
    вообще рекомендуют хранить около +10 , я храню в подполье , там как раз примерно такая температура , можно на нижней полке холодильника , замерить только t сперва там
    Рекомендую :
    статья
    статья 2
    fenix305
    25 Апреля 2014 08:21
    У меня 2 инкубатора, опыт работы с ними 3 года. Я делаю так-первые сутки держу температуру 38.8-39.0.
    Все последующие дни до вывода-37.6.Переворачиваю всего 3 раза-утром, днём и вечером.За пять дней до вывода переворачивать прекращаю. Всегда вывод отличный.
    Вот вчера начался очередной вывод-из 120 заложенных яиц на инкубацию вывелось 115 птенцов.Пять яиц болтунов.
    Р.С. Очень важна влажность в инкубаторе и охлаждение яиц перед выводом. Влажность должна быть в начале больше чем в середине инкубации, проветриваю(выгуливаю) яйца три раза в день. Переворачиваю когда. Ближе к концу инкубации охлаждаю их минут по 15, не меньше.
    Elvira
    25 Апреля 2014 08:55
    Пользуюсь маленьким инкубатором Suro. Вот читаю, что яйца надо охлаждать. А стоит ли это делать мне, если температура в инкубаторе постоянная?
    Pasehnik
    25 Апреля 2014 16:33
    Ваш вопрос не совсем понятен ! Температура в инкубаторе постоянная ,и стоит ли это делать Вам !? Это делать нужно ! Инкубатор это не сделает,раз у него температура постоянная !? А охлождать обязательно надо.
    Elvira
    26 Апреля 2014 07:41
    В том-то и дело, что инкубатор сам регулирует температуру, вот я и думаю, стоит ли морозить яйца.
    Pasehnik
    26 Апреля 2014 09:20
    Не морозить ! А охлаждать, это необходимо делать. В естественных условиях это происходит когда курица слетает поесть, попить.
    Elvira
    26 Апреля 2014 10:08
    Вот я и не пойму, зачем в моем случае яйца охлаждать. Да во второй половине инкубации происходит большой нагрев-это в естественных условиях. Соответственно птица сходит с гнезда и чапает на разминку. Но тут-то температура поддерживается постоянная и не происходит перегрева.
    Pasehnik
    26 Апреля 2014 10:15
    Технология такая. Режим инкубации требует охлаждения. Если хотите чтоб выводимость хорошая была.
    Elvira
    27 Апреля 2014 20:49
    Ладно, посмотрю, что получится. Сейчас утиные яйца болтаются в инкубаторе. Правда, на шестой день после закладки свет отключился на 13 часов. В позапрошлом году гусиные яйца пережидали конец света 20 часов в шапке под одеялом. Помню, что их не проветривала и не брызгала, а во второй половине инкубации уезжала на неделю, они самостоятельно без меня обходились. Приехала, остановила качалку и дождалась спокойно деторождения. Из 14 штук получилось 10, 2 неоплод и 2 не смогли вылупиться. Не буду и утиные трогать. Пусть сами решают-жить им или не жить.
    Куриные тож как-то выводила соседке, совершенно к ним не касалась, а вывод был 100%, сама удивилась. Просто я знаю, что на ДП у нескольких людей есть такие же инкубаторы, хотелось бы немного статистики, кто как выводит птицу.
    Ksandra
    25 Апреля 2014 10:34
    Мы в этом году опять ставили инкубатор 10 февраля и далее по поточной системе, о которой я писала ранее. Последние цыплята и цесарята вылупились 27 февраля. Сейчас они у нас в брудере на улице живут.
    Три недели живут и ночуют на улице, а до этого две не дли, мы на ночь их забирали в дом в коридор, а день на улице жили.
    Иемпературу держаали постоянную 37,8 -38,2. Два раза в день переворачивали, какждый вечер докладывали яйца и как раз переворачивали в этот момент.
    Насечт дифференцированной температуры, то я читала статья по этому поводу, данную систему поддержания температуры придумали для птицефабрик, чтоб увеличть выводимость. Выводимость повышается на 2-4 %. При объеме в дестяки тысяч – это ощутимый процент, но если вы выводите до 100 шт, то 2-4 яйца, я считаю это не то количество, ради которого заморачиваться стоит.
    Alexandr60
    26 Апреля 2014 20:16
    Посоветуйте, пожалуйста, конструкцию инкубатора или готовое изделие, испытанное и опробованное Вами.
    Pasehnik
    26 Апреля 2014 21:14
    У меня самый обыкновенный,не дорогой инкубатор. Ящик пенопластовый, нагревательные элементы и регулятор температуры находится в крышке, на дно ящика наливается вода,потом кладется решетка и на нее яйца, вот и вся конструкция. Переворот ручной. Служит уже лет десять,и еще прослужит. Если есть проблемы с электричеством, то хорошо иметь инкубатор который еще и от автомобильного аккумулятора может работать.

  7. Hutius Ответить

    Как сделать самодельный механизм переворота куриных яиц в инкубаторе

    Для того, чтобы изготовить механизм автоматического переворота яиц для инкубатора, понадобятся знания механики и электротехники.
    Ниже рассмотрим простой пример создания механизма с горизонтальным смещением лотка электроприводом.
    Ввиду большого разнообразия двигателей и способов технической реализации движения будет не сложно подобрать необходимые материалы.
    Всегда можно приобрести вариант инкубатора с автоповоротом, поэтому создание механизма своими руками оправдано только тогда, когда цена используемых инструментов и материалов не превышает цену готового устройства.


    Электросхема устройства автоповорота
    Рамочный автоповорот для яиц из простых материалов
    Основные принципы, из которых необходимо исходить:
    Круговое движение ротора двигателя необходимо преобразовать в возвратно-поступательное горизонтальное. Это осуществляется с помощью шатунного механизма, когда закрепленный на одной из точек окружности шток передает совершаемое циклическое круговое движение в возвратно-поступательное движение другого конца.
    Ввиду того, что многие роторные двигатели обладают большим числом оборотов в единицу времени, чтобы преобразовать частые вращения оси в редкие необходимо использовать комбинацию шестеренок с различным передаточным числом. Количество поворотов конечной шестерни должно соответствовать времени переворота яиц (в готовых моделях поворот осуществляется один раз в 4 часа). То есть один поворот приблизительно в 2-4 часа.
    Возвратно-поступательное движение штока в одну сторону должно составлять полный диаметра яйца – это около 4 см, или 8 см – общая длина (поворот в каждую сторону будет осуществляться на 180°, то есть за один полный цикл последней шестерни — 360° поворота яйца). Если сказать проще, радиус точки крепления штока на последней шестерне должен быть равен радиусу яйца (или чуть больше).
    ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

    Собранный механизм будет работать следующим образом:
    Двигатель совершает вращательные движения с высокой частотой.
    Система шестерней преобразует высокую скорость вращения вала двигателя в редкое (приблизительно 1 поворот в 4-8 часов).
    Шток, соединяющий последнюю шестерню и лоток с яйцами, преобразует круговые движения в горизонтальные возвратно-поступательные движения лотка (на расстояние, равное диаметру яйца).

  8. Zulusho Ответить

    В период инкубации (до начала наклева) лотки с яйцами следует поворачивать. Иначе зародыши обязательно погибнут.
    Переворачивание яиц необходимо для того, чтобы обеспечить желтку устойчивое положение, а также для роста и замыкания аллантоиса. При недостаточно частом переворачивании аллантоис неправильно срастается над белком, а зародыш прилипает к скорлупе
    Во многих инкубаторах процесс поворота лотков автоматизирован и осуществляется 12—24 раза в сутки. Если же приходится поворачивать лотки вручную, делать это нужно хотя бы 4—6 раз в сутки.
    Если яйца долгое время не поворачивают, желток может вплотную приблизится к скорлупе и зародыш погибнет, пристав к подскорлупным оболочкам, или будет развиваться уродом.
    Если при вертикальном положении яиц угол наклона во время поворачивания недостаточен (меньше, чем 45 гр), то в остром конце яйца может произойти слипание белка с подскорлупными оболочкам, а аллантоис сомкнется над белком.
    Если поворачивание яиц прекращают на несколько дней, белок слипается с желтковым мешком и вместе с ним втягивается в брюшную полость цыпленка.

  9. AUMUNABUS Ответить

    Мы тут все так дрожим за температуру в инкубаторе, а между прочим, есть примеры холодных инкубаторов. Даже если взять курицу, то разница в центре ее «обогрева» и по краям – примерно 5 градусов. Именно поэтому курица очень часто переворачивает яйца. К концу периода инкубации яйца уже обладают «естественным» теплом, так как сами птенцы становятся теплокровными. Китайцы же уже несколько веков выводят цыплят по методу холодной инкубации. Принцип такой: яйца закладываются в емкости с теплоизолирующим материалом рисовой шелухой по нескольку тысяч, прогреваются несколько дней в начале инкубации, затем печи выключаются, и далее уже не будут включены до окончания периода инкубации. Процент выведения в таких инкубаторах великолепный! Также существуют и отечественные исследования, которые свидетельствуют о том, что многократные кратковременные охлаждения (как и происходит в естественных условиях) приводят к повышению проценты вывода птицы, в целом более крепкому выводку, а самое главное – к более ранней выработке теплокровности цыплят (гомойотермии).
    Обобщая все вышесказанное, видимо идеальной искусственной наседкой будет инкубатор, имитирующий наседку естественную, то есть с частым переворотом яиц, попутным передвижению яиц от охлаждаемых краев к более теплому центру. То есть в нарушение всех принципов терорегуляции в современных инкубаторах! Лично представляется цепной механизм, в виде конвеерной ленты, который хаотично (как курица) осуществляет переворот, при этом то приближая, то отдаляя яйца от центра тепла. Надо запатентовать))) Написал и подумал)))

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *