Сколько варить картошку в супе после закипания?

12 ответов на вопрос “Сколько варить картошку в супе после закипания?”

  1. WildBLOOD Ответить

    Не смотря на высокую популярность картофеля, многие не знают точно, сколько времени нужно варить картошку для гарнира (цельную, кусочками, для пюре) и для различных блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько минут варить картошку, чтобы она получилась вкусной и в нужном состоянии (цельная, мягкая, разваренная и т.д.).

    Сколько минут варить картошку в кастрюле

    На скорость варки картошки в кастрюле влияют такие факторы, как сорт выбранной картошки (сорта с более высоким содержанием крахмала варятся быстрее), а также цельной будет варится картошка, или в порезанном виде. Рассмотрим ниже средние значения, сколько может вариться по времени картофель в кастрюле на плите:
    Сколько варится цельный почищенный картофель? Картофель средних размеров сварится в течении 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько минут варится очищенный картофель, порезанный на кусочки? Если картошку порезать на кусочки, скорость её приготовления уменьшится до 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько минут варить картошку в мундире? Картошка в мундире сварится в кастрюле за 20 минут после закипания воды (если картофель очень крупный, то время варки может составлять 25 минут). Подробнее читаем в статье: как варить картошку в мундире.
    Сколько минут нужно варить молодую картошку? Молодой картофель можно сварить за 15 минут после закипания воды.
    Сколько минут варить картошку для пюре? Для пюре картофель нарезают кусочками и варят в течении 15-20 минут.
    Сколько минут варить картошку в супе? Мелко порезанный картофель в супе варится быстро, в среднем 10-15 минут (в зависимости, на сколько мелкими кусочками она нарезана).
    Сколько минут варить картошку для салата оливье? Для салатов, в частности для салата оливье картошка варится 15-18 минут после закипания воды в кастрюле (в последние минуты варки проверяется ее готовность с помощью зубочистки, ножа или вилки, чтобы она была мягкой, но не разварилась).
    Узнав, сколько варится картофель в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки, чтобы знать, как его сварить правильно, чтобы он был вкусным и мягким.

    Как правильно варить картошку в кастрюле

    Варка картофеля состоит из двух этапов, а именно подготовка картошки к варке и сама варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как отварить картошку в кастрюле:
    Отбираем необходимое количество картофеля для варки и тщательно промываем в холодной воде (от пыли и грязи).
    Помытый картофель чистим от кожуры с помощью ножа или специальной картофелечистки, вырезаем все потемневшие места и так называемые «глазки». Очищенную картошку повторно моем в холодной воде, после чего разрезаем на несколько частей (крупные клубни разрезаем на 4-6 кубиков).
    Порезанный на части картофель повторно промываем от выделившегося крахмала и заливаем холодной водой в кастрюле подходящего размера. Вода должна полностью покрывать картофель и быть на 2-3 см выше него по уровню.
    Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, предварительно добавив соль в воду (1 чайная ложка соли без горки на 1 кг очищенного картофеля залитого водой).
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), после чего ложкой снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды.
    После закипания воды в кастрюле картофель нужно варить в среднем 20-25 минут до готовности (проверить, сварилась картошка или нет, можно с помощью ножа или вилки, проткнув наиболее крупные кусочки, если они мягкие и легко протыкаются – значит сварились).
    С кастрюли со сваренным картофелем обязательно нужно слить всю воду, иначе он в ней размякнет и начнет рассыпаться. Готовую сваренную картошку далее можно использовать как готовый гарнир, добавив в неё сливочное масло и порезанную зелень, или сделать из неё пюре.
    На заметку: очищенный картофель не рекомендуется хранить долго и обязательно нужно залить холодной водой, так как при длительном контакте с воздухом он темнеет. Чистить картошку от кожуры лучше непосредственно перед самой варкой.

    Как сварить картошку в мультиварке?

    Сырой картофель также можно быстро и легко приготовить в мультиварке, при этом процесс варки не сильно отличается от варки в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как варить картофель в мультиварке:
    Первым делом необходимо подготовить картофель к варке: помыть, почистить от кожуры, еще раз тщательно промыть и порезать не несколько частей (на 4-6 частей).
    Очищенный и порезанный картофель кладем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать картошку и быть на 1-2 см выше неё) и добавляем соль (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды).
    Включаем мультиварку и выставляем режим «Варка» на 30 минут.
    По окончанию приготовления проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой и если она готова, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и подаем к столу, или используем для приготовления других блюд.

    Как варить картофель в пароварке?

    Одним из способов приготовления отварного картофеля является его варка в пароварке, который пользуется спросом у любителей здорового питания, так как считается, что при таком приготовлении в картошке сохраняется больше полезных веществ. Чтобы сварить картошку в пароварке необходимо выполнить такую последовательность действий:
    Картофель моем и чистим от кожуры, после чего разрезаем на 4-6 частей (кубиков) и еще раз промываем.
    В пароварку заливаем воду до отметки и на решетку кладем подготовленный картофель.
    Включаем пароварку и готовим картофель на пару 30 минут.
    С готового сваренного картофеля смываем выступивший крахмал и подаем к столу.
    На заметку: после варки картошки рекомендуется сразу вымыть пароварку, так как высохшие остатки картофеля в дальнейшем будет сложно отмыть.
    Читаем также статью по теме: как правильно жарить картошку на сковороде?
    Источник: https://infoeda.com/skolko-minut-varit-kartoshku.html

    Как долго варить картошку в мундире, для пюре, в супе


    Как долго нужно варить картошку, чтобы она не разварилась, – вопрос, который волнует многих хозяек, решивших приготовить блюдо с использованием этого продукта.
    Важно не только довести его до готовности, но и сохранить при этом вкус и состав. Время приготовления напрямую зависит от сорта. Поэтому еще при покупке необходимо уточнить эту информацию у продавца.
    Некоторые виды подойдут для пюре, другие же лучше добавлять только в супы.
    Картофель – частый гость на наших столах

    Как правильно выбрать и подготовить

    Итак, для начала необходимо определиться с сортом картофеля. Для варки подходят несколько из них:
    Ривьера;
    Беллароза;
    Тирас;
    Ред Скарлетт;
    Французский трюфель;
    Аннушка.
    На способ и время приготовления влияет плотность мякоти. Существует даже система ее классификации:
    A – плоды практически не содержат крахмала, поэтому такой картофель не разварится.
    B – разваривается слабо.
    C – разваривается сильно.
    D – в составе мякоти много крахмала.
    Понять, к какому типу относится картофель, довольно просто. Достаточно разрезать клубень на две части и потереть их одна о другую. Если появится вода, это тип A или B. Если половинки начнут слипаться, это тип C или D.
    Чтобы правильно выбрать и приготовить картофель, прислушайтесь к нескольким рекомендациям:
    Клубни должны иметь гладкую поверхность, на которой нет повреждений и следов от вредителей.
    На кожице не должно быть ростков. В таком картофеле крахмал становится сахаром, придавая клубням сладкий вкус.
    Не стоит покупать овощи, которые хранились в холодильнике. Если такой возможности нет, их следует подержать при комнатной температуре пару дней и только потом использовать. Это же правило касается и подмороженной картошки. Для улучшения вкуса ее нужно выдерживать при температуре около 18°C на протяжении 7 дней.
    Для пищи непригодны клубни зеленого цвета. Они содержат вещество, которое вызывает отравление. В крайнем случае все позеленевшие участки необходимо тщательно очистить.
    Чтобы готовый картофель получился рассыпчатым, его нужно почистить, а потом отправить под холодную воду.
    Но, чтобы сохранились полезные вещества, после очистки нельзя держать картофель долго в воде.
    Чистить и резать клубни нужно ножом из нержавейки.
    В процессе приготовления не рекомендуется использовать посуду из алюминия или меди. Отличный вариант – эмалированные кастрюли или те, что изготовлены из нержавейки.
    Подготовка картофеля отличается в зависимости от того, как он будет приготовлен:
    Для варки в мундире следует брать клубни среднего размера или покрупнее. Хорошенько вымыть их, используя жесткую щетку для посуды.
    Если вы хотите готовить картошку кусочками, сначала нужно убрать кожуру. Почищенный картофель разрезать на части и сполоснуть холодной водой. Это поможет удалить излишки крахмала и, как следствие, уменьшить пенообразование.
    Для приготовления целой и очищенной картошки ее нужно вымыть и очистить от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Благодаря этому они сварятся одновременно.
    Молодую картошку готовят и с кожицей, и без нее.
    Также варить картофель можно, используя пароварку, мультиварку и СВЧ-печь.
    Из картофеля можно приготовить множество блюд

    Способы варки картофеля

    Картошку варят по-разному:
    в мундире;
    целиком;
    кусочками;
    до полуготовности (после закипания воды готовится всего несколько минут).
    Все зависит от того, что планируется приготовить.

    Сколько варить картошку без мундира

    Картофель без кожуры можно варить двумя способами:
    нарезанный небольшими кусочками;
    целиком.
    Это делают в кастрюле, в скороварке, пароварке или мультиварке. Также запекают картошку в фольге в духовке. Эффект остается таким же, несмотря на другой способ тепловой обработки. Как же ее варить правильно, чтобы не разварилась? Есть несколько основных правил:
    Клубни почистить и хорошо вымыть.
    Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала овощи на 1 палец. Чтобы сохранить как можно больше витаминов, можно опускать картофель в уже закипевшую воду. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне. Это способствует постепенному растворению крахмала.
    Положить соль. Делать это можно как в начале, так и в конце. Идеальный вариант – примерно за 10 мин. до готовности.
    Приготовление занимает около 25 мин. Время зависит от сорта овоща, жесткости воды и используемой посуды.
    Запекание в духовке – довольно хороший способ приготовления картофеля. Он получается рассыпчатым и ароматным. Картошку целиком нужно натереть приправами и чесноком, а после завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°C, на 20-30 мин.
    Чтобы готовое блюдо получилось вкуснее, важно придерживаться простых советов:
    Ускорить процесс поможет 20 г сливочного масла.
    Чтобы картофель не разварился, в воду можно добавить 1 ст.л. уксуса (на 1 л воды), огуречный или капустный рассол. Однако эти вещества увеличат время варки.
    Для усиления вкуса рекомендуется добавить немного чеснока или укропа.
    Этот метод приготовления считается универсальным.

    Как варить картофель в мундире

    Время варки картошки в мундире, как и в предыдущем случае, зависит от многих показателей: сорт, материал, из которого изготовлена посуда, вода и т.д. Приготовленные таким способом клубни можно употреблять как отдельное блюдо или для салата оливье, селедки под шубой, винегрета. Рассмотрим, как и сколько времени варить картошку в мундире:
    Выбрать несколько одинаково небольших клубней.
    Хорошенько промыть.
    Прямо в кожуре опустить в кастрюлю. Полностью залить водой. Чтобы сохранить больше питательных веществ, можно класть картофель в горячую воду.
    Если клубни залиты холодной водой, емкость следует закрыть крышкой. Дать закипеть на среднем огне. Нужно варить после кипения примерно 20 мин.
    Слить горячую воду и на 30 секунд залить холодной. Снять кожицу, потянув ее в стороны.
    Варить картошку в мундире для салата можно в мультиварке на пару:
    Смыть с кожицы грязь.
    Сложить неочищенные клубни в специальную корзинку, предназначенную для варки на пару. Установить ее в чашу.
    Плотно закрыть крышку.
    Выставить нужную программу.
    Варить от 20 до 40 минут – это зависит от размеров клубней.
    Итак, варить картошку в мундире в кастрюле или мультиварке совсем несложно и недолго. В среднем процесс занимает от 20 до 40 мин.

    Как варить молодую картошку

    Приготовление молодых клубней имеет свои особенности:
    Молодой картофель необходимо чистить. Но кожицу не срезают, а соскабливают.
    Небольшие плоды можно сварить целиком, а крупные – разрезать на четвертинки.
    Соль рекомендуется добавлять в конце.
    Для усиления вкуса в готовое блюдо можно добавить кусочек сливочного масла и зелень.
    Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
    В кастрюлю добавить воду. Поставить на средний огонь и подождать, пока закипит.
    Опустить в воду предварительно очищенные клубни. Вода должна закрывать их на пару сантиметров.
    Варить картошку в кастрюле треть часа. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если она входит легко, приготовление подошло к концу.
    Слить горячую воду. Снова поставить кастрюлю на огонь, чтобы испарить лишнюю влагу.
    Заправить блюдо по своему вкусу.
    Можно варить картошку в мундире в мультиварке или в духовке. Еще один вариант – в микроволновке в пакете:
    Вымытые клубни сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Плотно завязать его узлом. Используя иголку, сделать несколько отверстий.
    Положить в микроволновку и выставить самую большую мощность.
    На приготовление уйдет примерно 10 мин.
    По прошествии этого времени проверить готовность. При необходимости включить печь еще на некоторое время.

    Сколько варить картофель для пюре

    Картофельное пюре считается довольно популярным блюдом. Его готовят как часть праздничного меню, для прикорма ребенку, для детского питания и в качестве обычного гарнира.
    На пюре нужен вареный очищенный картофель. Можно, конечно, использовать для приготовления картошку, отваренную на пару или в СВЧ-печи. Некоторые варят на пюре в кожице, однако у готового блюда получается немного другой вкус.
    Приготовление предельно простое:
    Почистить нужное количество продукта.
    Залить в кастрюлю холодную воду и добавить соль. Дать закипеть.
    Опустить в воду подготовленные овощи.
    Дать закипеть и варить картофель до готовности. Обычно на это уходит около 25 мин. Если варить дольше, клубни просто распадутся.
    Вылить воду (часть воды оставить), а готовый картофель растолочь толкушкой. Не рекомендуется применять блендер или миксер, поскольку картофельное пюре (независимо от сорта картошки) станет вязким и липким. Если получилось сильно густо, добавьте воды, в которой варили картофель, или горячего молока.
    Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавить яйцо, сливочное масло, а также чуть-чуть чеснока, петрушки или укропа.

    Сколько варится картофель в супе

    Время варки картошки в супе зависит, как и во всех остальных случаях, от ее сорта, качества воды и материала кастрюли. Немаловажную роль играет и размер кусочков, на которые она была нарезана. К примеру, небольшие кубики сварятся быстрее. В среднем время приготовления картошки для супов составляет 20-25 мин.
    Многие хозяйки добавляют кусочки разного размера. Те, которые поменьше, распадаются и придают бульону насыщенность.
    Для первых блюд можно варить картошку в мультиварке. Туда же после добавляются остальные овощи, сваренные для борща или супа.
    Картофель – обязательный компонент супов

    Сколько варить картофель для других блюд

    Каждое из блюд, в составе которого есть картофель, имеет свои особенности приготовления. Есть несколько примеров.
    Время варки вареников с картошкой зависит от многих факторов. Это готовность картошки (вареная или сырая), состояние самих вареников (только налепленные или замороженные), наличие дополнительных ингредиентов (например, грибы) и т.д. Также важную роль играет метод приготовления – будет это варка в обычной кастрюле, на пару, в мультиварке.
    Итак, сколько варить вареники с картошкой? Обычно на это уходит 4-5 мин. Варить замороженные вареники с картошкой следует вдвое дольше: 4-5 мин. до закипания воды и еще столько же после. Затем их можно доставать и подавать на стол. Кстати, варить пельмени, приготовленные с использованием картофеля, нужно столько же. А если это вареники с грибами и картошкой:
    Когда грибы обжаренные или вареные, время не меняется (4-5 мин.).
    Если же грибы сырые, вареники готовят 7 мин.
    Время приготовления блюда не зависит от того, домашние вареники или нет.
    Варить вареники на пару нужно дольше. После того как закипит вода, они готовятся не менее 8 мин.
    Картофель также может использоваться в качестве начинки для вареников
    В отношении других блюд есть такие рекомендации:
    варить картошку в пароварке нужно полчаса;
    картофельные курзе готовятся 7-10 мин.;
    манты с картошкой необходимо готовить на пару в течение 30 мин.;
    ленивые вареники с картошкой после всплытия варить 2 мин.
    Из картофеля можно приготовить множество разнообразных блюд. Главное – правильно сварить главный ингредиент. Время его варки зависит от сорта, от блюда и от способа приготовления.
    Как и сколько времени варить картошку для разных блюдСсылка на основную публикацию
    Источник: https://LadyKrasotka.com/housewife/kitchen/kak-dolgo-varit-kartoshku.html

  2. Тамачка Ответить

    1. Сварить бульон, довести суп почти до полной готовности, оставив лишь 15 минут для варки картошки.
    2. Очистить картошку и нарезать кубиками 1-3 сантиметра по вкусу и в зависимости от рецепта, но учтите, что детям удобно будет есть только мелкие кубики.
    3. Выложить картошку в кипящий бульон, варить 15 минут.
    Сколько варить картошку в рассольнике
    Картошку в рассольнике варить 20 минут из-за рассола, который “дубит” картошку.
    Как варить картошку в щах из кислой капусты
    Кислая капуста делает картошку жёсткой, её перед добавлением в суп следует тушить в отдельной сковородке, пока она не станет мягкой.
    Как варить картошку на окрошку
    Для окрошки лучше не очищать кожуру и варить клубни целиком обычным способом, а после варки слегка остудить, очистить, нарезать кубиками и добавить в окрошку.

    Фкуснофакты

    Сколько варить картошку в супе
    На разные супы картошку могут резать крупно или мелко. Как правило, в суп идут кубики стороной 1,5-2 сантиметра, такие сварятся за 10 минут, а если крупные (такие, например, кладутся в шурпу), то время варки увеличить на 5 минут.
    Когда добавлять картошку в суп
    Картошку в суп добавляют за 15 минут до окончания варки, чтобы картошка стала мягкой, но не разварилась. Как правило, картошка добавляется в суп последней из сырых овощей, после неё добавляют разве что щавель или зелень.
    Сколько картошки класть на суп
    Примерно 50 грамм картошки на порцию 300 миллилитров. Соответственно, если вы варите кастрюлю 3 литра, возьмите 5-10 небольших картофелин, или 3-6 крупных.
    Какую картошку взять для супа
    Для супа идеально подходит крупная картошка – её проще и быстрее чистить и резать.

  3. Pesius Ответить

    Без картошки мы не представляем себе своего ежедневного стола, и хотя для диеты этот овощ не особенно полезный, все же давай будем честными – мы едим ее каждый день. Если сварить картошку правильно, получится идеальное блюдо, которое будет полезно и на диете, и поэтому важно знать, сколько варить картошку для каждого вида блюда. Давайте узнаем все премудрости приготовления такого простого продукта, как картошка.

    Сколько варить картошку в мундире

    Картофель в мундире – одно из самых простых блюд, и в то же время, одно из самых любимых. Достаточно отварить картофель, полить его оливковым маслом и добавить на тарелку пару кусочков сельди – и полезный вкусный ужин готов! Сколько варить картошку в мундирах, зависит только от ее сорта, поэтому перед варкой выбирайте все картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно, а также одного сорта. Его различить просто, по цвету. Сколько варить картофель в мундирах, зависит также и от размеров, и уже через 20 минут после закипания можете пробовать осторожно вилкой степень готовности, для средних по размеру плодов этого времени будет вполне достаточно. Такая вкусная картошечка в мундире – сытное и вкусное блюдо, и отличный гарнир к салатам и сочной селедочке.

    Сколько варить картошку на пюре

    Сварить пышное вкусное пюре не так и сложно, как может показаться, но это блюдо идеально подойдет для питания как ребенка, так и для тех, кто на диете. Сколько варить пюре, зависит только от величины кусочков, на которые вы порезали очищенный картофель. В подсоленную воду нужно добавить немного соли, положить лавровый лист и довести картофель до кипения. Накрыть крышкой неплотно, и варить картошку до готовности, через 15 минут попробовав ее на мягкость. Сколько варится картошка, можно определить на глаз, попробовав степень готовности вилкой. Когда картофель будет мягким, воду слить, добавить молоко или сливки по вкусу, масло и сделать пюре специальной толкачкой.

    Сколько варить картошку в супе

    Суп без картошки представить невозможно себе представить, ведь это любимейшее блюдо у многих с самого детства. Сколько варить картошку в супе, зависит от того, какой именно это суп. Традиционно супы на кислой основе, такие как капустняк, следует варить отдельно от картофеля, так как кислота может сделать его жестким. Для этого картофель варят отдельно и добавляют только в конце приготовления в суп, а сколько варить, зависит от размера кусочков, но до готовности, 10-15 минут. А вот все остальные супы варят так, чтобы закладывать на варку картофеля 20-25 минут, сколько варить картофель точно, зависит от готовности других ингредиентов. Обычно картофель в супе варится около получаса, не дольше, иначе он разварится и блюдо будет невкусным.

    Сколько варить картошку в супе пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить картошку в супе рецепты с фото


    Надеемся вам понравилась наша статья сколько варить картошке в супе и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как сварить гороховый суп с мясом.
    Как пожарить стейк из говядины на сковороде.
    Как быстро испечь блины.
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  4. VыраЅty_Сtanцyю Ответить


    Есть люди, которые просто не могут представить прием пищи без первого блюда. А некоторые никогда не едят ни борщей, ни супов. Какую роль для здоровья играют жидкие блюда?
    Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения.
    По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.
    Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
    Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.
    Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды.
    А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
    Очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
    Супы идеально подходят тем, кто предпочитает диетическое питание. Супом легче насытиться – ведь в нем есть жидкая составляющая, которая одновременно обеспечивает не слишком высокую калорийность по сравнению, например, с полноценным вторым блюдом.
    При этом количество энергии, которую организм тратит на переваривание супа и второго – практически одинаковое. Вот и получается, что с супом мы съедаем меньше калорий, а сжигаем столько же, сколько при употреблении более калорийных вторых блюд.
    Жиросжигающий сельдереевый суп
    Некоторые диеты просто основаны на супах. Например, суп из сельдерея. Есть этот суп можно в неограниченных количествах. Чем больше съел, тем больше килограммов сбросил и ощутил прилив энергии.
    Корни и листья сельдерея богаты витамином С, В1, В2, минеральными солями калия, крахмалом,  щавелевой, уксусной и масляной кислотой.
    Также корень сельдерея содержит натрий, что позволяет заменять им соль.
    Легкий рецепт
    1 пучок сельдерея, 6 средних луковиц, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 2 кубика овощного бульона. Овощи порезать мелкими кубиками и залить водой. Приправить солью, перцем, любимыми приправами. Довести до кипения и кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
    Кислый борщ
    Кислая капуста – отличный способ запустить работу кишечника. Клетчатка, которая входит в ее состав, помогает кишечнику работать. Если регулярно кушать квашеную капусту – вы не будете знать, что такое запор.
    Легкий рецепт
    Измельченную кислую капусту, морковку и лук нужно немножко потушить, таким же способом подготовить грибочки. Все вместе складываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и провариваем. Получается отличная заварка в ваш борщ. Можно добавить мяса для сытости. Но не добавляйте мясо, если вы страдаете на камни в желчном пузыре. Грибочки отлично заменят вашему организму мясо.
    Куриный суп
    Ученые установили, что куриный суп хорошо помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы. Оказывается, в супе содержатся вещества, которые уменьшают сердце до нормальных размеров и очищают сосуды от холестерина. Ученые полагают, что этот эффект связан с содержащимися в супе особыми пептидами, которые восстанавливают сердечную мышцу.
    Легкий рецепт
    Порезанную на мелкие кусочки, куриную грудку, тщательно провариваем. Когда вода закипает, ее нужно слить и продолжить варить в новой воде. Самая большая доля холестерина приходится на пленку мяса, ее обязательно нужно снять.
    Следующим шагом в варке такого супа является нарезка лука и морковки. Через несколько минут варения, тщательно нарезанные овощи добавляем в суп. Когда наш бульон готов, можно добавить заранее промытый холодной водой рис, или другие злаки по вашему вкусу.
    Когда все это закипает, выключаем огонь и даем супу настояться. Суп готов к употреблению.
    Луковый суп
    Врачи рекомендуют употреблять луковые супы для профилактики онкозаболеваний. Кушать такие супы нужно каждый день. Еще одно свойство такого супа это малая калорийность и сытость. С его помощью можно похудеть. Этот суп укрепляет кости, помогает усвоению организмом кальция. Рецепт лукового супа родом из Франции. В ресторанах его подают с красным вином.
    Легкий рецепт
    Готовим бульон, лучше куриный. Крупными кольцами нарезаем лук. Потом провариваем лук в заранее приготовленном бульоне. Для густоты и сытости супа, в бульон добавляем немного муки. Также можно добавить в варящийся суп немного сливок – они придадут сытость и аромат супу. Во французских ресторанах к луковому супу добавляют гренки с чесноком.
    После приготовления даем супу настояться. В миску натираем твердый сыр и заливаем нашим ароматным супом. Добавляем специи. Это очень полезный и очень простой рецепт супа. Готовка занимает примерно минут 15-20. Приятного аппетита.
    Уха
    Уха – это очень полезное жидкое блюдо. Как известно, в рыбе содержится очень много полезных для человеческого организма веществ. Также там есть легкие для усвоения белки – тоже полезные для организма.
    Уха очень подходит для восстановительного процесса после болезней.
    Есть уху можно только в теплом или горячем виде, холодной ее кушать не рекомендуют, так как она очень хорошо разогревает и питает наш организм именно горячей.
    Легкий рецепт
    Рыбу почистить, промыть. Из головы убрать жабры и глаза. Замочить на час в холодной воде. В подсоленную воду бросаем нарезанную картошку и морковь. Луковицы бросаем целиком. Варим минут 15. Забрасываем рыбу. Как закипит – снять пенку и варить еще около 15 минут. Добавляем лавровый лист, горошек, зелень. Солим по вкусу. Даем покипеть еще несколько минут. Уха готова, приятного аппетита!
    Источник: http://www.menslife.com/ration/polza-pervykh-blyud.html

    Сколько минут варить картошку


    Не смотря на высокую популярность картофеля, многие не знают точно, сколько времени нужно варить картошку для гарнира (цельную, кусочками, для пюре) и для различных блюд, поэтому в этой статье рассмотрим, как правильно и сколько минут варить картошку, чтобы она получилась вкусной и в нужном состоянии (цельная, мягкая, разваренная и т.д.).

    Сколько минут варить картошку в кастрюле

    На скорость варки картошки в кастрюле влияют такие факторы, как сорт выбранной картошки (сорта с более высоким содержанием крахмала варятся быстрее), а также цельной будет варится картошка, или в порезанном виде. Рассмотрим ниже средние значения, сколько может вариться по времени картофель в кастрюле на плите:
    Сколько варится цельный почищенный картофель? Картофель средних размеров сварится в течении 20-25 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько минут варится очищенный картофель, порезанный на кусочки? Если картошку порезать на кусочки, скорость её приготовления уменьшится до 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько минут варить картошку в мундире? Картошка в мундире сварится в кастрюле за 20 минут после закипания воды (если картофель очень крупный, то время варки может составлять 25 минут). Подробнее читаем в статье: как варить картошку в мундире.
    Сколько минут нужно варить молодую картошку? Молодой картофель можно сварить за 15 минут после закипания воды.
    Сколько минут варить картошку для пюре? Для пюре картофель нарезают кусочками и варят в течении 15-20 минут.
    Сколько минут варить картошку в супе? Мелко порезанный картофель в супе варится быстро, в среднем 10-15 минут (в зависимости, на сколько мелкими кусочками она нарезана).
    Сколько минут варить картошку для салата оливье? Для салатов, в частности для салата оливье картошка варится 15-18 минут после закипания воды в кастрюле (в последние минуты варки проверяется ее готовность с помощью зубочистки, ножа или вилки, чтобы она была мягкой, но не разварилась).
    Узнав, сколько варится картофель в кастрюле, рассмотрим далее сам процесс его варки, чтобы знать, как его сварить правильно, чтобы он был вкусным и мягким.

    Как правильно варить картошку в кастрюле

    Варка картофеля состоит из двух этапов, а именно подготовка картошки к варке и сама варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как отварить картошку в кастрюле:
    Отбираем необходимое количество картофеля для варки и тщательно промываем в холодной воде (от пыли и грязи).
    Помытый картофель чистим от кожуры с помощью ножа или специальной картофелечистки, вырезаем все потемневшие места и так называемые «глазки». Очищенную картошку повторно моем в холодной воде, после чего разрезаем на несколько частей (крупные клубни разрезаем на 4-6 кубиков).
    Порезанный на части картофель повторно промываем от выделившегося крахмала и заливаем холодной водой в кастрюле подходящего размера. Вода должна полностью покрывать картофель и быть на 2-3 см выше него по уровню.
    Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду до кипения, предварительно добавив соль в воду (1 чайная ложка соли без горки на 1 кг очищенного картофеля залитого водой).
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), после чего ложкой снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды.
    После закипания воды в кастрюле картофель нужно варить в среднем 20-25 минут до готовности (проверить, сварилась картошка или нет, можно с помощью ножа или вилки, проткнув наиболее крупные кусочки, если они мягкие и легко протыкаются – значит сварились).
    С кастрюли со сваренным картофелем обязательно нужно слить всю воду, иначе он в ней размякнет и начнет рассыпаться. Готовую сваренную картошку далее можно использовать как готовый гарнир, добавив в неё сливочное масло и порезанную зелень, или сделать из неё пюре.

    Как сварить картошку в мультиварке?

    Сырой картофель также можно быстро и легко приготовить в мультиварке, при этом процесс варки не сильно отличается от варки в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как варить картофель в мультиварке:
    Первым делом необходимо подготовить картофель к варке: помыть, почистить от кожуры, еще раз тщательно промыть и порезать не несколько частей (на 4-6 частей).
    Очищенный и порезанный картофель кладем в чашу мультиварки, заливаем холодной водой (вода должна полностью покрывать картошку и быть на 1-2 см выше неё) и добавляем соль (1 чайная ложка без горки на 1 литр воды).
    Включаем мультиварку и выставляем режим «Варка» на 30 минут.
    По окончанию приготовления проверяем картошку на готовность, проткнув вилкой и если она готова, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и подаем к столу, или используем для приготовления других блюд.

    Как варить картофель в пароварке?

    Одним из способов приготовления отварного картофеля является его варка в пароварке, который пользуется спросом у любителей здорового питания, так как считается, что при таком приготовлении в картошке сохраняется больше полезных веществ. Чтобы сварить картошку в пароварке необходимо выполнить такую последовательность действий:
    Картофель моем и чистим от кожуры, после чего разрезаем на 4-6 частей (кубиков) и еще раз промываем.
    В пароварку заливаем воду до отметки и на решетку кладем подготовленный картофель.
    Включаем пароварку и готовим картофель на пару 30 минут.
    С готового сваренного картофеля смываем выступивший крахмал и подаем к столу.

  5. Andromazan Ответить

    Одно из самых простых блюд, которое может приготовить даже неопытный повар – это вареная картошка.

    Достаточно почистить клубни, хорошенько вымыть, залить водой и поставить вариться – и через некоторое время вкусная, рассыпчатая картошечка будет готова. Но сколько минут это займет и как определить, что картошка сварилась?
    Сколько времени варить картошку в мундире?
    Сколько минут варить картошку для салата?
    Сколько времени варить картошку на пюре?
    Сколько нужно варить картошку в супе?
    Сколько следует варить картошку в мультиварке?
    Сколько времени варить картошку в мундире?
    Чтобы картошка в мундире получилась вкусной и равномерно проварилась, ее кладут в кипящую, а не в холодную воду, предварительно отмыв клубни от грязи и песка. Для улучшения вкуса и аромата воду можно подсолить и заправить лавровым листиком, либо небольшим пучком укропа.
    В зависимости от сорта картошка может вариться до готовности в течение 20-40 минут. Готовность легко определить, попробовав проколоть ее вилкой: если зубцы входят беспрепятственно, значит, картошка готова. Воду, в которой она варилась, следует сразу же слить, а клубни обдать холодной водой – так вареные картофелины будет легче чистить.
    Сколько минут варить картошку для салата?
    Картошка, сваренная для салата, должна получиться не только вкусной, но и красивой, а это значит, что ее варить нужно особенно тщательно. Чтобы клубни проварились равномерно, для варки следует выбрать картофелины одного размера. Каждую из них перед варкой необходимо наколоть вилкой, чтобы в горячей воде не треснула кожура. Вода должна покрывать все клубни целиком и быть подсоленной: на каждые полкило картофеля кладут одну чайную ложку соли.
    Некоторые сорта рассыпчатого картофеля для салата не годятся: как бы осторожно их ни варили, в готовом виде они рассыпаются в пюре при малейшем прикосновении. Время варки может быть различным, но немного меньшим, чем обычно варится картошка в мундире:
    — для молодой картошки – около 10-15 минут;
    — для старой картошки – около 20-25 минут.
    Варят на небольшом огне, чтобы картошка не разварилась. Готовность определяют, проколов клубень вилкой.

    Нельзя оставлять сваренную картошку в воде, следует ее тут же слить и промыть клубни холодной водой из-под крана.
    Сколько времени варить картошку на пюре?
    Картошку для пюре перед варкой обязательно нужно почистить, срезав кожуру, удалив глазки и черные точки. Если клубни имеют разные размеры, крупные нужно разрезать на несколько частей. Подготовленную картошку заливают кипятком, чтобы вода покрывала все клубни примерно на палец, и варят до готовности на медленном огне. Чтобы пюре получилось более вкусным и приобрело приятный аромат, в воду можно положить лавровый лист, зелень укропа и/или пару зубчиков чеснока.
    Обычно для пюре картошка варится около получаса, но для того, чтобы ускорить процесс, в начале варки можно положить в кастрюлю столовую ложку сливочного масла – пюре будет готово через 20 минут.
    Сколько нужно варить картошку в супе?
    Картофельные клубни обычно не кладут в суп целиком – их режут соломкой или кубиками. При варке форма картошки должна сохраниться, если вы, конечно, не варите суп-пюре. Поэтому время, необходимое на доведение до готовности картофеля, составит не более 10-15 минут с того момента, как вы опустили кусочки в кипящий бульон.
    Некоторые любят, когда картошка в супе хорошо разварена, и кубики потеряли острые углы – в этом случае нужно поварить ее подольше, около 20-25 минут.
    Сколько следует варить картошку в мультиварке?
    Сегодня у многих на кухне появилась мультиварка – исключительно полезное приспособление для быстрого и удобного приготовления многих блюд. Вареная картошка в мультиварке получается невероятно вкусной и рассыпчатой благодаря равномерному нагреву кастрюли, который обеспечивает «умная» техника.
    Если вы хотите варить картошку обычным способом, залив кипящей водой, то время приготовления блюда составит около 30 минут, когда вы готовите старую картошку и около 20 минут – если молодую.

    Многие хозяйки сегодня предпочитают варить картошку в мультиварке на пару, чтобы сохранить в клубнях больше полезных для организма веществ. Картошка достигнет готовности на пару немного быстрее: будет достаточно 25 минут для старой картошки либо 15 минут – для молодой.

  6. vard Ответить

    Вареная картошка – это самое простое блюдо, которое под силу приготовить каждому. Изначально, если это необходимо, клубни очищают от кожуры, затем хорошо вымывают в холодной воде, по желанию измельчают, заливают водой и ставят на огонь. Сколько времени варить картошку и как определить её готовность? Зависит от того, в какой результат вам нужен.

    Сколько времени варить картошку в супе?

    В суп добавляет измельченный картофель. Если важно, чтобы форма кусочков сохранилась, поэтому нужно смотреть за временем. Опускают измельченный картофель уже в кипящий бульон. После того, как блюдо повторно закипит, нужно засечь 10-15 минут. Если вы любите немножко разваренный картофель – пусть повариться ещё минут 5. Готовность можно проверить с помощью ложки, придавив ею кусочек картошки к стенке кастрюли, – если раздавится, значит сварился.
    Сколько варить картошку в супе-пюре? В таком блюде она должна полностью развариться. На это потребуется 20-25 минут. Чтобы суп был вкуснее, солить его нужно после того, как закипит картофель.

    Сколько времени варить картошку в мундире?

    Перед приготовлением, клубни картофеля следует тщательно вымыть от грязи и песка. Чтобы картофель в мундире получился вкусным и равномерно проваренным, его рекомендуется класть в кипящую воду. Не забудьте посолить блюдо после повторного закипания воды.
    Длительность приготовления картошки в мундире зависит от выбранного сорта. Клубни варятся за 20-40 минут. Их готовность проверяют с помощью вилки или ножа: если инструмент входит легко в картофелину – можно снимать с плиты. Сразу же нужно слить горячую воду и обдать сваренные клубни холодной водой – так их будет легче чистить.

    Сколько времени варить картошку для салата?

    При варке картофеля для салата нужно быть особенно внимательным, ведь он должен получиться не только вкусным, но и презентабельным на вид. Рекомендуется выбрать клубни картошки одного размера. Перед варкой каждую картофелину следует наколоть вилкой, что позволит предупредить растрескивание кожуры в горячей воде.
    Жидкости в кастрюле должно быть столько, чтобы она накрыла всю картошку. Солить воду следует из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг картофеля.
    Для салата нужно выбирать сорта картофеля, который не разваривается. Длительность приготовления составляет 20-25 минут. Варить картошку для салата нужно на небольшом огне.

  7. kopna Ответить

    Даже такой простой овощ, как картофель, имеет некоторые особенности приготовления. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку очищенную для пюре. Длительность ее термической обработки составляет 30 минут. Разумеется, время следует засекать после закипания жидкости.
    Ответ на вопрос, сколько варить картошку для пюре в кастрюле, во многом зависит от размера корнеплода и его степени зрелости. Молодые картофельные клубни сварятся быстрее, примерно за 20 минут. Как говорится, старую картошку следует готовить не менее получаса. Чтобы пюре получилось идеальным, картофель должен хорошенечко размягчиться, его лучше нарезать брусочками.
    Мы выяснили, сколько варить картошку для пюре после закипания. Но не только в кастрюле готовят пюре. Современные хозяюшки используют для этого мультиварку. В этом случае выбирайте программный режим «Тушение» или «Варка». Продолжительность программы устанавливается по умолчанию. Но в любом случае варить картофель для пюре следует не менее получаса.

    Совет! Картофель перед варкой необходимо очистить, устранить глазки и срезать зеленоватый налет, если таковой имеется. Для аромата при варке в воду можно добавлять очищенную целую луковицу.
    В микроволновой печи картофель для приготовления пюре сварится еще быстрее. При максимальной мощности 500 г картофеля будет готовиться в среднем 8-10 минут.
    Читайте также:
    Сколько варить кальмары для салата
    Сколько варить говяжье сердце по времени?
    Подавайте картофельное пюре с овощным салатом, рыбным филе или мясом различных сортов. Можно приготовить и постное картофельное пюре. В этом случае молоко заменяем бульоном, в котором варился овощ, а сливочное масло – растительным. Приятного аппетита!

  8. iceFice Ответить

    Как варить картофель в мундире
    Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие микроэлементы.
    Читайте также: Что приготовить из картофеля: три простых рецепта от Гордона Рамзи
    Чтобы картошка проварилась равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько вымойте их от грязи (лучше сделать это жесткой щеточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопалася. Сохранить кожицу целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворенная в кастрюле с водой.

    Как и сколько варить картошку в мундире
    Залейте картофель холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем посолите: примерно ? столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмет столько соли, сколько нужно.
    Сколько варить картошку в мундире
    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на сильный огонь. После закипания варите картофель на среднем огне еще 20-25 минут. Если картошка старая, то, скорее всего, время придется увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.
    Как варить очищенный картофель
    После чистки картофеля – процесс приготовления почти не отличается от приготовления картофеля в мундире.
    Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите картофель в воду, чтобы он не потемнел. Лучше брать картофель средней величины, поскольку он быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.
    Читайте также: Три мифа о картофеле, которые стоит забыть
    Сколько варить очищенную картошку
    Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Если вам нужно, чтобы картофель не разварился, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 литр воды.

    Как и сколько варить очищенную картошку
    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите его. После закипания целая очищенная картошка варится 20-25 минут, нарезанная на кусочки – 15-20 минут.
    Сколько варить картошку в супе
    Для супа картофель обычно нарезают соломкой или кубиками и закладывают в уже кипящий бульон. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем больше вы нарезали картофель, тем дольше он будет вариться. Обычно он готовится 7-10 минут.
    Несколько советов для приготовления картофеля:
    – чтобы картошка сварилась быстрее, бросьте в кастрюлю кусочек сливочного масла. Растопленное масло покроет воду тонкой пленкой, и будет мешать испарению. Температура в кастрюле увеличится и картошка сварится примерно на 5 минут быстрее;
    – чтобы картофель имел изысканный аромат, добавьте в кастрюлю несколько кусочков лука или пару разрезанных пополам зубчиков чеснока. Можно также положить лавровый лист или специи.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *