Сколько варить манку на молоке по времени?

10 ответов на вопрос “Сколько варить манку на молоке по времени?”

  1. Wave Ответить

    В микроволновке

    ?? Шаги:
    Наливают в посуду молоко или воду, добавляют соль и сахар, перемешивают.
    Накрывают крышкой и ставят в микроволновку на две минуты при полной мощности.
    Извлекают посуду с закипевшим молоком из печи, чтобы добавить крупу.
    Помешивая, засыпают крупу.
    Ставят в печь на среднюю мощность на 8-10 минут.
    Готовую кашу перед подачей сдабривают кусочком сливочного масла. Блюдо украшают джемом, вареньем. Можно добавить сухофрукты и любые орехи.
    Если у вас мало времени, то можно сразу все ингредиенты засыпать в посуду и поставить в микроволновку. По истечении трех минут кашу достают и перемешивают. Затем отправляют еще на 4 минуты.

    ?? Как сварить манную кашу без комочков — пошаговый рецепт [видео]

    Полезные и вредные свойства манки

    Когда-то манка являлась деликатесным продуктом. Она дорого стоила и была доступна лишь высшим слоям общества.
    Сегодня – это распространенная дешевая крупа, из которой за несколько минут можно приготовить вкусную питательную кашу. Но диетологи до сих пор спорят о свойствах манки и ее влиянии на здоровье.
    Полезно знать: как правильно приготовить геркулесовую кашу на воде и молоке, пошаговый рецепт. Читать далее…

    ? Полезные

    ?? В чем польза манной каши:
    Манная каша содержит минимальный процент клетчатки. Именно это качество делает продукт идеальным для людей, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ее применяют при щадящих диетах, снижая нагрузку на ЖКТ.
    Манка всасывается в нижних отделах кишечника. Это свойство блюда позволяет рекомендовать его людям пожилого возраста.
    Манка имеет большое содержание легкоусвояемых веществ: растительного белка и крахмала. Поэтому она рекомендована для употребления в детском возрасте и диетического питания пожилых.
    В крупе много минеральных веществ и различных витаминов. За счет быстроты приготовления почти все полезные вещества сохраняются.
    Незаменима в послеоперационный период, когда нужны калории, но еще нельзя перегружать органы пищеварения.
    Способствует усвоению белковой пищи, помогает при хронической почечной недостаточности.
    Людям в преклонном возрасте следует чаще употреблять манную кашу, чтобы препятствовать гиперминерализации кровяных телец.

    ? Вредные

    ?? Негативное влияние манки на организм:
    В манке содержится растительный белок, называемый глютеном. У некоторых людей он может вызывать аллергическую реакцию.
    Детям нельзя давать манную кашу по нескольку раз в день. Содержащийся в ней глиадин меняет кишечную микрофлору и препятствует усвоению витамина D, а также железа. Во взрослом возрасте такой опасности нет.
    Манка содержит большое количество углеводов, поэтому способствует ожирению. Ей лучше не злоупотреблять тем, кто находится на диете.
    Если вы худеете, то ищите манку из твердых сортов пшеницы, на упаковке будет маркировка «Т». В такой крупе мало крахмала и белка, но варить ее придется гораздо дольше.

  2. *Pup*sik* Ответить

    Манка готовится быстро. Время варки на воде и на молоке одинаково и составляет 4–5 минут.

    О готовности свидетельствует полное разбухание крупы.
    Даже если каша выглядит слишком жидкой по истечении рекомендованного времени приготовления, не передерживайте ее на огне. По мере остывания она загустеет.

    Полезные советы

    Хозяйкам на заметку:
    В зависимости от желаемой консистенции рассчитайте пропорции жидкости и манки. Если вы любите густую кашу, возьмите 1 стакан воды или молока и 3 ст. л. крупы. Чтобы получить более жидкое блюдо, соедините 200 мл жидкости и 2 ст. л. манки.
    Остывшая манка загустеет, ее можно подавать в виде пудинга. Приправьте ее сладким сиропом или медом.
    Чтобы предотвратить образование комочков, слегка смочите крупу холодной водой, затем медленно заливайте ее кипящим молоком или водой.
    Чтобы придать каше характерный сливочный аромат, приготовьте ее на топленом молоке.
    Соль и сахар добавляйте на этапе закипания жидкости. Это улучшит вкус блюда.
    Сливочное масло вводите только в готовую кашу.
    Зная, как правильно и сколько варить манную кашу, вы сумеете приготовить вкусное нежное блюдо без комочков. Манку можно подавать на завтрак. Она питательная и надолго сохраняет чувство сытости. Густую кашу в виде пудинга можно брать с собой на работу в качестве перекуса.

  3. О_о я-переживу-2012 о_О Ответить

    Вопреки бытующему в последнее время мнению о бесполезности и даже вреде манной каши для детей, очень часто педиатры все же рекомендуют вводить ее в рацион малыша. На самом деле в манной каше присутствует не так уж мало полезных элементов и веществ, которые не будут лишними для организма вашего ребенка. А если, скажем, малыш ослаблен или ему необходимо набрать вес, то равных манной каше в таком случае нет. Конечно же, не стоит злоупотреблять данным продуктом и давать его ребенку каждый день, ведь питание должно быть разнообразным. Но вот пару раз в неделю на завтрак манная каша будет ничуть не лишней, а совсем наоборот.

    Как правильно и сколько варить манную кашу на молоке ребенку?

    Некоторые мнения о вреде манной каши ссылаются на присутствие в данном продукте фитина, который препятствует всасыванию кальция и железа. Но если манную кашу правильно сварить, то ни о каком вреде говорить не приходится. Давайте же разберемся, сколько варить манку на молоке для ребенка, чтобы получить от данного продукта только пользу.
    Ингредиенты:
    молоко цельное – 120 мл;
    вода – 120 мл;
    крупа манная – 50 г;
    сахарный песок, фруктоза или мед.
    Приготовление
    Для приготовления манной каши ребенку от одного до трех лет молоко необходимо разбавлять в равных пропорциях водой. Если малыш постарше, то можно использовать молочный продукт в чистом виде.
    Наливаем молочную основу в ковшик или небольшую кастрюльку и подогреваем на плите до кипения. Необходимое количество манной крупы насыпаем в плошку и через ситечко вводим в молоко, непрерывно размешивая при этом содержимое посудины. Варим кашу при едва заметном кипении в течение трех-пяти минут, после чего прикрываем емкость крышкой и даем манке настояться в течение десяти минут. Главное при приготовлении манной каши придерживаться минимального временного диапазона, в течение которого и распадается тот самый фитин, о котором мы упоминали выше. Для этого необходимо варить кашу с момента полного закипания и снятия с огня не менее двух минут. Время варки можно увеличивать, чтобы сделать кушанье более мягким и однородным, но никак не уменьшать.

  4. Kazahn Ответить

    Вопреки бытующему в последнее время мнению о бесполезности и даже вреде манной каши для детей, очень часто педиатры все же рекомендуют вводить ее в рацион малыша. На самом деле в манной каше присутствует не так уж мало полезных элементов и веществ, которые не будут лишними для организма вашего ребенка. А если, скажем, малыш ослаблен или ему необходимо набрать вес, то равных манной каше в таком случае нет. Конечно же, не стоит злоупотреблять данным продуктом и давать его ребенку каждый день, ведь питание должно быть разнообразным. Но вот пару раз в неделю на завтрак манная каша будет ничуть не лишней, а совсем наоборот.

    Время приготовления манной каши

    Главное достоинство манной каши состоит в том, что готовится она недолго. Общая продолжительность составит 15 минут:
    Первые 2-3 минуты необходимы для закипания молока.
    Последующие 5 минут требуются для того, чтобы всыпать крупу и все время ее помешивать.
    Когда каша закипела, то оставить ее на медленном огне еще 5 минут.
    Важно не передержать кашу на плите. Когда было добавлено сливочное масло, прикрыть кастрюлю крышкой и еще подержать на огне 3 минуты. Так как манная каша очень быстро готовиться, то удается сохранить все полезные элементы и микроэлементы. Благодаря этому блюдо оказывает положительное влияние на организм.

    Сколько вариться манная каша на воде

    Способ и время приготовления каши на воде кардинально не отличается от рецепта манной каши на молоке. Единственным ярким отличием будет калорийность блюда, на воде она станет значительно меньше – 80 ккал на 100 г. Соотношение жидкости и крупы остается прежним: на 1 ст. нужно взять 1 ст. л. манки.
    Если любите более густую кашу, то возьмите немного больше крупы и наоборот. Сколько варить манную кашу по времени? Для начала берем манку и засыпаем ее в кастрюлю, затем заливаем теплую воду (она не должна быть горячей) и доводим кашу до кипения. Добавляем сахар и соль. А потом варим еще 5 мин, при этом постоянно помешиваем. Как и к манной каше на молоке, к данному, более диетическому варианту, можно добавить кусочек масла, изюм, курагу, бананы, варенье и другие вкусные ингредиенты.

    Рассмотрим ниже, сколько же минут варить манную кашу на молоке?

    Данное блюдо готовится моментально, и со всеми манипуляциями занимает не более 15 минут:
    первые 2-3 минуты закипает молоко;
    следующие 5 минут всыпается крупа и постоянно помешивается;
    после того как закипает каша, ее оставляют на 5 минут на медленном огне.
    Не стоит блюдо передерживать на плите, положив кусочек сливочного масла, закройте плотно крышкой и дайте ей потомиться еще три минутки.
    Благодаря тому, что манная крупа готовится очень быстро, содержащиеся в ней полезные микроэлементы и витамины практически не разрушаются.
    При следовании всем рекомендациям, каша получается очень вкусной и полезной.
    Перед подачей в нее можно добавить кусочки очищенных фруктов, любимых ягод, сливочного масла.
    Как и сколько варить манную кашу ребенку интересуется любая мама, которая хочет накормить не только вкусно, но и полезно. Более того, очень многие даже вполне опытные мамы просто уверены в том, что ребенка накормить манной кашей невозможно, однако, это далеко не так. Просто нужно сварить кашу таким образом, чтобы она не была слишком жидкой или же густой, чтобы она была абсолютно однородной, в таком случае вы сможете накормить своего малыша вкусно.
    Как варить манную кашу ребенку, которому один год жизни?
    Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, вот к примеру один из простых рецептов.

    Ингридиенты:

    крупа манная – 2 чайные ложки с минимальной горочкой;
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – четверть чайной ложки;
    вода – полстакана кипятка;
    соль и сахар по вкусу.

    Способ приготовления

    Для годовалого ребенка нужно брать минимум соли, сахара и масла, так как у взрослых вкусы уже совсем другие, им многое кажется слишком пресным. Но мы сами балуем ребенка, приучая его к пересоленным продуктам или же слишком сладким. Манная каша вкусна при минимуме добавок, улучшающих вкус, и ваш малыш обязательно это оценит.
    Для начала нужно манную крупу просеять, и после этого очень тонкой струйкой нужно добавить манную крупу.
    Важно смесь постоянно перемешивать, комочков там быть не должно. Дальше вы должны варить все в течении минут 10, а потом добавить туда полстакана молока, которое вы уже предварительно довели до кипения. Эта каша не очень густая, её можно даже в бутылочке давать ребенку. Пока горячая, обязательно посолите и добавьте сахар с маслом.

    Видео

  5. Keragas Ответить

    Для приготовления манки выполните следующий алгоритм действий:
    Влейте 500 мл молока в кастрюлю.
    Засыпьте крупу (6 ч. л.), размешайте, оставьте на 10 минут.
    Перемешайте крупу еще раз и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
    Мешая кашу, доведите до кипения.
    Добавьте специи (соль и сахарный песок) и варите 3 минуты, не прекращая помешивание.
    Добавьте 20 г сливочного масла, хорошо вымешайте и подавайте кашу к столу.

    Оригинальные рецепты

    Варить манку на молоке можно различными способами. Используйте проверенные рецепты или экспериментируйте сами, чтобы приготовить свое идеальное блюдо.

    С шоколадом

    Чтобы сварить манную кашу на молоке с добавлением шоколада, следуйте рецепту:
    Доведите 1 л молока до кипения. Добавьте соль, сахарный песок по вкусу, перемешайте до полного растворения.
    Тонкой струйкой введите полстакана крупы, постоянно мешая ее.
    Варите кашу в течение 7 минут, непрерывно помешивая.
    Положите в кастрюлю сливочное масло и шоколад (50 г), хорошо размешайте до полного соединения всех ингредиентов.

    С ягодами

    Манная каша с ягодами получается не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления выполните следующий алгоритм действий:
    В чистую кастрюлю влейте 200 мл молока. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения.
    Добавьте сахар и соль по вкусу.
    Тонкой струйкой введите манку (1 ст. л.).
    Варите кашу 5 минут, постоянно помешивая.
    Добавьте сливочное масло (20 г) и интенсивно размешайте до его полного растворения.
    Переложите кашу в тарелку и введите ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину.

    Манка с ягодами – отличное блюдо для завтраков.

    С бананом

    Рецепт:
    Вскипятите 1 л молока. Добавьте к нему соль, сахар, потомите на огне 2–3 минуты.
    Уменьшите огонь, всыпьте манку (2 ст. л.), постоянно помешивая.
    Увеличьте пламя, не прекращая помешивание.
    Варите кашу до загустения, а затем снимите с огня и накройте крышкой.
    Два очищенных банана измельчите в блендере. Добавьте в чашу сливочное масло (30 г) и пару ложек каши, еще раз все взбейте.
    Соедините перемолотые бананы с основной манной массой и хорошо вымешайте.
    Выложите манку в тарелку, украсьте кружочками банана. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака.

    С тыквой

    Порядок приготовления вкусной и полезной манки таков:
    Очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками. Отправьте на 15 минут в кипящую воду, а затем взбейте 100 г в блендере.
    К тыквенному пюре добавьте молоко (400 мл), доведите смесь до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.
    Всыпьте 3 ст. л. манной крупы, проварите 7 минут, постоянно помешивая.
    Варить манку на молоке можно по разным рецептам с применением различных добавок: фруктов, ягод, тыквы и др. Чтобы получить вкусную кашу идеальной консистенции, строго соблюдайте пропорции, следуйте указанным рекомендациям.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *