Сколько времени варить кукурузную кашу на молоке?

19 ответов на вопрос “Сколько времени варить кукурузную кашу на молоке?”

  1. clickLIKE CHANNEL Ответить

    ?? Этапы приготовления:
    Крупу по желанию промываю, мелкомолотую можно дополнительно просеять через сито.
    В чашу мультиварки вливают отмерянное количество воды, или молока, или смеси воды с молоком. Засыпают крупу, солят, старательно перемешивают.
    Закрывают крышкой, устанавливают режим «Гречка» («Рис», «Каша», «Тушение»), таймер ставят на 20 минут для крупы мелкого помола, на 30-35 для среднего, на 45 для крупного. В зависимости от модели мультиварки время может варьироваться.
    По окончании цикла в кашу кладут кусочки масла, ставят еще на 10-15 минут на режим «Подогрев».
    В процессе варки крупа увеличивается в объеме в 4-5 раз, стакана сухого продукта хватит на 4-5 порций.
    ?? Как правильно варить кукурузную кашу на молоке [видео]

    В микроволновке

    Быстро сварить кукурузную кашу получится в микроволновой печи.
    Для приготовления в СВЧ-печи годится только мелкомолотая крупа. Крупная приготовится неравномерно. Рекомендуемая мощность — 800-1000 Вт.
    ?? Последовательность действий:
    Крупу по необходимости просеивают, чтобы избавиться от комков и мусора, промывают в теплой воде три-четыре раза.
    Складывают в подходящую емкость, заливают тремя частями воды или молока, солят, для сладкого варианта добавляют сахар, тщательно перемешивают.
    Готовят на полной мощности 5 минут, один раз перемешивают в середине процесса. В готовую кашу кладут сливочное масло, оставляют еще 5 минут настояться, размешивают и подают.
    В сладкой каше сахар можно заменить на сгущенное молоко.
    ?? Кукурузная каша со сгушенкой — пошаговый рецепт

    Полезные и вредные свойства кукурузной каши

    Кукурузная каша, как и большинство продуктов, имеет как положительные аспекты, так и противопоказания.
    Вам может быть интересно узнать, как варить манную крупу. Перейти к статье…

    ? Полезные

    ?? Положительные аспекты:
    богата витаминами (A, B1, B2, E, H, PP), бета-каротином, калием, кальцием, железом, фолиевой кислотой и др.;
    гипоаллергенна, не содержит глютена, разрешена к употреблению детям, беременным женщинам;
    показана при заболеваниях крови, пищеварительного тракта;
    способствует выводу токсинов;
    регулирует уровень холестерина в крови;
    улучшает состояние кожи;
    благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему.
    Польза каши для сердечно-сосудистой системы увеличится, если к ней добавить курагу, инжир и чернослив.

    ? Вредные

    ?? Противопоказания:
    вариант на молоке и со сливочным маслом и сахаром не подходит людям с лишним весом, калорийность одной порции такой каши около 600 ккал;
    не рекомендована людям с критически низким весом, так как быстро насыщает;
    стоит исключить из рациона при язвенной болезни;
    на период месячных рекомендуется ограничить употребление или временно прекратить;
    противопоказана при индивидуальной непереносимости кукурузы.
    У кукурузной каши высокий гликемический индекс (может доходить до 70 единиц). Поэтому включать его в диабетическое меню стоит только после консультации с наблюдающим доктором.

  2. KoPiK Ответить

    Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.
    Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.

    Каша из кукурузной крупы

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда (100 г): 120,6 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность приготовления: легкая.
    Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.
    Ингредиенты:
    кукурузная крупа крупного помола – 1 ст.;
    молоко – 4 ст.;
    соль – щепотка;
    сахар или мед – по вкусу.
    Способ приготовления:
    В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Довести до кипения.
    Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков.
    Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать.
    Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут.
    После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу.

  3. Dianalore Ответить

    Готовлю в порционных горшочках по 200–250 мл в микроволновке (чтобы молоко не подгорало) в режиме Печь+СВЧ при 140 градусах. Установив горшочек на весы, заливаю холодное молоко, засыпаю крупу, соль, сахар. Первая фаза — кипячение — 5 минут при 70 мощности. Между фазами добавляю сливочное масло и перемешиваю. Вторая фаза — созревание — 15–30 минут при 40–20 мощности. Даже дочь съедает без остатка.
    Игорь Иванов
    https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/610632/
    да проще некуда, чем кукурузная каша:) беру любую крупу, какая есть в магазине. в ней главное — не насыпать слишком много, потому что она густеет быстро. я на 1 ст молока кладу 2 ложки кукурузной крупы с горкой максимум. засыпаю ее в закипающее молоко, убавляю тем-ру, мешаю. на этом этапе можно также добавить ложку сахара, но мне больше нравятся сухофрукты (финики, вяленая вишня, чернослив — что-то одно), которые я кладу минут через пять после крупы. еще минут через пять каша начинает резко становиться вязкой, я выключаю и отставляю с огня. всё. еще можно сварить кукурзную кашу с тыквой. для этого в закипающее молоко я сначала кладу потертую на терке тыкву (немного) и варю ну минут 10. потом кладу крупу и всё делаю дальше как писала выше.
    Календула
    https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinarija/kukuruznaja_kasha_pomogite/?page=3
    время зависит очень сильно от крупы, вернее её размера. Когда-то очень давно я купила кукурузную крупу, думая что она вся одинаковая. Крупа была крупная, варилась ооочень долго, а в итоге была немного твердой((( Я тогда разочаровалась в кукурузной каше… А потом купила крупу как на фото, было написано №3, она была мелкой, варила её как писала выше, сперва немного с водой, потом молоком минут 20–30. А недавно купила крупу еще мельче, так она вообще варится быстро- минут 10–15, получается очень нежная, похожа на манку по консистенции. Так что теперь если вижу мелкую крупу- беру сразу несколько пачек, а то она не всегда у нас бывает.
    Irisochka
    https://forum.say7.info/topic25048–25.html
    Крупа из кукурузы капризна в приготовлении и требует внимания. Однако, соблюдая правила приготовления блюда, вы получите превосходный результат, который порадует вкусом и пользой вас и ваших близких.

  4. Thetage Ответить

    Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

    Что добавить в кукурузную кашу

    Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ? чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
    Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
    Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
    Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
    При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

  5. YoungFlexMG Ответить


    Большим преимуществом использования мультиварки для приготовления кукурузной каши является то, что не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой крупу, когда она варится, в отличии от варки в кастрюле, при этом во многих приборах есть функция отложенного запуска варки, что позволяет сварить вкусную кукурузную кашу утром на завтрак для себя и своей семьи. Чтобы сварить кукурузную кашу в мультиварке, следует выполнить такие действия:
    Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы для варки и промываем ее холодной водой.
    Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки и потом оставляем его в ней, а также добавляем промытую крупу, щепотку соли, сахар по вкусу и воду (или молоко) в пропорции: 4 стакана жидкости на 1 стакан кукурузной крупы (для ребенка можно сделать более жидкую кашу, используя пропорцию: 6 стаканов молока на 1 стакана крупы).
    Включаем режим «Каша» («Крупа») и выставляем время приготовления 30-35 минут (зачастую автоматически выставляется 25 минут), нажимаем «Старт» и ожидаем, пока сварится каша.
    После звукового сигнала кашу можно попробовать на вкус, она должна быть готова, но тем, кто любит более мягкую и нежную кукурузную кашу, можно дополнительно выставить режим «Подогрев» на 10-15 минут и подождать, пока каша «дойдет».
    Вот и всё! Вкусная кукурузная каша на воде (или на молоке) готова!

    Вкусные рецепты кукурузных каш

    Кукурузная каша на молоке

    крупа кукурузная – 1 стакан,
    молоко – 3 стакана,
    масло сливочное – 50 граммов,
    сахар – по вкусу,
    соль – щепотка.
    Кипятим молоко.
    Крупу просеиваем. Если крупа сильно грязная, то не лишним будет ее промыть в теплой воде.
    В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпаем крупу.
    Сахарим и подсаливаем.
    Накрываем неплотно крышкой и томим на медленном огне в течение получаса.
    Готовую кашку укутываем в полотенце или одеяло на четверть часа.
    Перед подачей в кашку кладем сливочное масло. Раскладываем кашу по тарелкам и угощаем домочадцев!

    Кукурузная кашка на воде

    Полезна каша из кукурузной крупы будет и тем, кто следит за своей фигурой, поскольку в списке ее полезных свойств числится выведение жира из организма. Но для этой цели желательно готовить ее на воде. Простой рецепт мы спешим предложить вашему вниманию.
    крупа кукурузная – 1 стакан,
    вода – 2,5 стакана,
    соль – 1 чайная ложка,
    сахар – 1 чайная ложка,
    сливочное масло – по желанию.
    В толстодонную кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.
    Крупу просеиваем и промываем. Всыпаем в кипящую воду.
    Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе кашка подгорит.
    Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать.
    Готовую кашку следует укутать полотенцем и оставить на 30 минут, за это время она как следует настоится и станет еще вкуснее.
    Перед подачей при желании кашу можно сдобрить сливочным маслом.

    Кукурузная каша для ребенка

    Кукурузная крупа находится в категории легкоусвояемых продуктов, к тому же она низкоаллергенна, а посему незаменима в детском меню. Именно кукурузная каша считается идеальным вариантом для первого прикорма малыша, но вводить ее в рацион раньше 6 месяцев (для деток, находящихся на грудном вскармливании) и 4,5 месяцев (для искусственников) не следует.
    кукурузная крупа – 5 граммов,
    вода – 100 мл.
    Промываем крупу. Просушиваем. Измельчаем в блендере.
    В кастрюлю с антипригарным покрытием всыпаем крупу и заливаем горячей водой.
    Ставим на огонь и варим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение четверти часа. Кашка для вашего крохи готова!
    Первая каша малыша обязательно должна быть без каких-либо добавок. Если после прикорма на коже малыша не будет высыпаний и проблем со стулом, то во время следующего приготовления кашку можно подсластить, добавив банановое или яблочное пюре.

    Кукурузная каша с тыквой

    Если вкус кукурузной кашки кажется вам примитивным, то вы всегда можете его разнообразить, положив в нее фрукты и овощи. Идеальным считается сочетание кукурузной крупы и тыквы. Именно таким лакомством многих из нас, когда мы были детьми, кормили бабушки, поэтому можно уверенно сказать, что это кашка родом из детства.
    крупа кукурузная – 1/2 стакана,
    тыква – 150 граммов,
    вода – 2 стакана,
    соль – по вкусу,
    сахар – по вкусу,
    сливочное масло – по вкусу.
    Тыквенную мякоть режем небольшими кубиками.
    В кастрюлю наливаем половину от указанного в списке ингредиентов объема воды. Солим, сахарим и ставим на огонь.
    В кипящую воду кладем кубики тыквы и варим в течение 10 минут.
    Не выливая из кастрюли воды, пюрируем в ней тыкву.
    Вновь ставим на огонь. Вливаем воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.
    В кипящую массу всыпаем заранее промытую кукурузную крупу. Постоянно помешивая, варим кашку до загустения (как правило, для этого требуется не более 10 минут).
    В завершение кладем масло.
    Снимаем кашку с огня. Накрываем крышкой. Оставляем на четверть часа для настаивания.
    Готовую кашку раскладываем по порционным тарелкам. При желании можно добавить еще немного сливочного масла. Приятного аппетита!

    Кукурузная каша с сухофруктами

    Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.
    Ингредиенты:
    1 стакан кукурузной крупы;
    2 стакана молока;
    2 стакана воды;
    100 граммов кураги;
    100 граммов изюма;
    100 граммов сливочного масла;
    2 столовые ложки сахара;
    ? чайной ложки соли.
    Способ приготовления
    Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.
    Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши. Читайте ещё: Сколько варить свиное сердце.
    Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.
    Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

    Как варить кукурузную кашу для рыбалки


    Все рыбаки имеют личные секреты для приманки рыбы. Но существует проверенный способ привлекать рыбу на мамалыгу – крутую кашу из кукурузной крупы. Но к этому продукту рыбаки предъявляют особые требования – каша должна получиться плотной, густой и в то же время пластичной, чтобы идеально держаться на крючке во время заброса удочки и не раскисать в воде.
    Чтобы сварить кашу такой консистенции необходимо 3 части кукурузной крупы смешать с 1 частью пшеничной муки. Добавляя воду, получить смесь, густотой похожую на сметану.
    Для запаха добавить мед, ванилин или фруктовый экстракт.
    Затем полученную смесь вылить в крепкий полиэтиленовый пакет, туго завязать и уложить в кастрюлю, где варить не меньше 30-40 минут.
    Затем кастрюлю убрать с плиты, но пакет оставить внутри до полного остывания воды.

  6. Kanter Ответить

    Не все хозяйки знают, как правильно и сколько по времени варят кукурузную крупу. Длительность ее варки на плите составляет полчаса.
    Совет! По окончании варки кашу рекомендуется настаивать в закрытой посуде еще 10-15 минут.
    Как известно, кашу можно приготовить на молочной или водной основе. Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Также длительность ее варки составляет 30 минут. Но здесь есть свои нюансы:
    на 1 стакан крупы берут 3 стакана коровьего пастеризованного молока;
    сначала молоко доводят до состояния кипения, а затем добавляют кукурузную крупу;
    на такое количество крупы рекомендуется добавлять по 1 чайной ложке сахарного песка и поваренной соли;
    подчеркнет вкус каши топленое сливочное масло.
    Совет! Варить кукурузную кашу нужно на минимальном огне.

    Сколько варить кукурузную кашу на воде? Также полчаса, только воды нужно добавлять чуточку меньше, нежели молока, примерно 2,5 стакана.
    Сколько варить кукурузную кашу в пакетиках? Каша в пакетиках получается рассыпчатой. Кукурузная каша будет готова через 25-30 минут. Ее можно не настаивать.
    На заметку! Если крупа загрязнена, то ее необходимо хорошенечко промыть 3-4 раза проточной водой, чтобы удалить мусор и грязь.
    Не только на плите можно приготовить кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную кашу в мультиварке? Выбирайте программный режим «Рис-крупы», «Тушение» или «Мультиповар». Достаточно будет и получаса, а вот в режиме тушения кашу готовят 40-45 минут.
    Зная правила и продолжительность варки кукурузной каши, вы сможете приготовить множество вкуснейших и, главное, полезных блюд. Как уже упоминалось, кукурузная каша сочетается не только со сладкими компонентами, но и с солеными сырами, мясом.
    Читайте также:
    Сколько варить кальмары для салата, чтобы мясо было нежным?
    Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
    Помимо традиционной варки на плите в кастрюле, кукурузную кашу готовят в мультиварке, глиняных горшочках в духовке. Добавляйте на свое усмотрение в нее сладкие сиропы, соусы и другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

  7. Truthstone Ответить

    Эта крупа любит жидкость, при приготовлении необходимо придерживаться следующих пропорций, на одну часть крупы вливайте как минимум 2,5-3 части воды.
    Если пища должна свариться на плите, предпочтительнее толстостенная посуда, очень удобен горшок из чугуна, еду необходимо регулярно помешивать.
    Многим крупа кажется жестковатой, недоваренной. Сколько времени варить кукурузную кашу, чтобы она стала мягкой? Однозначного ответа нет, всё зависит от сорта маиса, от посуды и плиты. Наименьшее время, необходимое для того чтобы она было сварена до готовности, составляет 20-25 минут.
    Добавление сливочного масла существенно улучшает вкус.
    Независимо от того, сколько жидкости вы влили в крупу, со временем блюдо загустеет.

    Молочная каша

    До того как сварить кукурузную кашу на молоке, выберем крупу. Она бывает разного помола – мелкого, среднего, крупного. Мелкий помол – это практически кукурузная мука, из нее готовят мамалыгу. Сколько варить кукурузную кашу? Это зависит от помола. Для крупы мелкого помола достаточно 20 минут, крупную крупу варят не менее 60 минут.

    Ингредиенты

    В рецепте приведено количество жидкости для крупы среднего помола:
    кукурузная крупа – 250 граммов;
    молоко – 500 мл;
    вода – 300 мл;
    песок сахарный –30 граммов;
    соль.

    Способ приготовления

    Если вы уверены, как правильно варить кукурузную кашу, придерживайтесь рецепта:
    Старательно промойте крупу, отбросьте на сито.
    В толстостенной кастрюле или чугунке закипятите воду, посолите.
    Засыпьте крупу, дождитесь закипания. Убавьте пламя горелки до минимума, помешивайте, дождитесь, пока жидкость полностью впитается.
    Залейте кипяченым молоком, выдержите на плите 15-20 минут, регулярно помешивая. Накройте емкость крышкой, кукурузная каша на молоке лучше разварится.
    Добавьте сливочное масло, по вкусу сахар.
    Каше необходимо настояться под крышкой, она станет густой и однородной.

  8. EZYZO Ответить

    Каша из кукурузной крупы считается частью здорового рациона. Блюдо одинаково вкусное, если оно молочное, сваренное на воде или бульоне (мясном или овощном). Разнообразные ингредиенты в виде фруктов, ягод и тому подобных добавок тоже приветствуются, но это уже на любителя, можно и без них. При любом виде термического воздействия каша сберегает свою полезность и замечательный вкус. О пользе кукурузной каши и пропорциях варки поведает Шпаргалочка ??

    Полезно, сытно, вкусно!

    Какие же достоинства имеет кукурузная каша? В первую очередь, это, конечно, сам состав каши. Химические компоненты (калий, магний, железо и прочие), а также большое количество витаминов оказывают пользу организму, которую нельзя переоценить. У кукурузной каши преимущество в том, что все полезные составляющие остаются после варки и обеспечивают для всего организма человека их восполнение в послеоперационный или постболезненный период.
    Плюсов у подобной каши очень много:
    она гипоаллергенна, педиатры советуют ее для самых маленьких детей;
    способствует выработке ферментов, поэтому полезна тем, у кого испытывается их недостаток в кишечном тракте;
    каша из кукурузной крупы целебно воздействует на состояние эпидермиса, делает его более упругим и улучшает цвет;
    помогает человеку сохранять нормальный уровень холестерина благодаря живительным макроэлементам. Угроза инфарктов и инсультов снижается;
    каша полезна онкобольным, так как имеет противоопухолевый эффект;
    кладезь нужных элементов помогает в удовлетворительном функционировании сердца и его укреплении;
    каша не позволяет повышаться уровню глюкозы в крови у людей с диабетом;
    каша из кукурузы полезна при заболеваниях кишечника, она устраняет брожение и справляется с продуктами разложения в нем;
    еще кукурузная каша, насыщенная витаминами группы В и фосфором, укрепляет нервную систему, а значит незаменимый помощник в борьбе с депрессией;
    если съедать кукурузную кашу по утрам в качестве завтрака, можно надолго обеспечить организм энергией, при этом не отягощая желудок;
    фосфориты, присутствующие в кукурузной крупе, обеспечивают бесперебойную работу мозговых клеток и обогащают организм белком. Для человека, перенесшего какой-либо недуг, это подействует укрепляюще.
    Кукурузная каша пойдет в прок и женщинам, вынашивающим ребенка, и мамам в период лактации. Это подтверждают сами врачи.
    Для имеющих желание сбросить вес кукурузная каша тоже не повредит, ведь насытиться можно небольшой порцией, а чувство голода еще долго не даст о себе знать. Макроэлементы в составе каши помогут расщепить имеющиеся жиры и будут препятствовать образованию новых отложений.
    Вот сколько положительных свойств для человека имеет кукурузная каша. Тем не менее, важно это полезное блюдо еще вкусно и правильно приготовить.

    Пропорции варки

    При варке кукурузной, да и любой, каши, необходимо соблюдать определенные пропорции крупы, воды и молока. Некоторые производители указывают на упаковке время варки и пропорции воды и молока. Заглянем на этикетки:

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *