Сколько варить морковь до готовности в кастрюле?

15 ответов на вопрос “Сколько варить морковь до готовности в кастрюле?”

  1. Trane3000 Ответить


    Для варки моркови можно использовать различные кухонные приборы и принадлежности. Чаще всего овощ готовится в обычной кастрюле, а затем добавляется к другим ингредиентам или становится самостоятельным блюдом. Варить морковь можно без предварительной очистки, но промывать ее надо максимально тщательно.
    Варить морковь можно в:
    обычной кастрюле;
    скороварке;
    мультиварке;
    микроволновке;
    пароварке.
    Процесс варки моркови в обычной кастрюле происходит в несколько этапов. После промывания ее помещают в емкость, заливают водой, чтобы жидкость полностью покрыла овощ. Желательно наливать воды немного больше и делать запас в 1-2 см. На среднем огне морковь варится до готовности, а кастрюлю надо прикрыть крышкой. После приготовления вода сливается, а морковь употребляется по назначению. Если овощ не чистился перед варкой, то делается это после завершения процесса приготовления.
    В мультиварке морковь в целом или нарезанном виде закладывается в специальную чашу и заливается водой. Затем выбирается режим «Варка», а готовность овоща проверяется при сигнале таймера. При необходимости морковь можно доварить. В мультиварке морковь можно сварить двумя способами. Вторым вариантом является режим «На пару», но время приготовления немного увеличится.
    В пароварке морковь выкладывается в специальный отсек, а в нижнюю емкость заливается вода. Овощ в данном случае будет приготовлен на пару. Готовность проверяется аналогичным способом при помощи острого ножа или вилки.
    При варке моркови на пару рекомендуется смазать решетку небольшим количеством растительного масла. Ингредиент ускорит процесс приготовления и сохранит вкусовые качества овоща. Когда чистить морковь, решает каждый самостоятельно, но рекомендуется удалять кожицу с уже готового овоща. Так в нем сохраняется больше полезных веществ.
    В микроволновке лучше варить несколько морковей. Если овощей будет слишком мало, например, одна морковь, то под воздействием высокой температуры она может не приготовиться, а вкусовые качества при этом нарушатся. Овощ закладывается в чашу для микроволновых печей, заливается водой и готовится при таймере в 8 минут при 1000 Вт.
    Солить морковь можно на любом этапе варки. Чаще всего вареный овощ используется для приготовления блюд с дополнительными ингредиентами, поэтому в процессе приготовления соль можно не использовать. При кипении жидкости частицы соли выпариваются, поэтому после окончания варки их присутствие заметно не значительно.

    Сколько варить морковь

    В среднем морковь варится в обычной кастрюле 20-25 минут. Ключевым моментом в данном случае является размер овоща или его вид. Морковь, нарезанная на небольшие кусочки, доходит до готовности быстрее, а целая и крупная готовится дольше. Степень готовности проверяется острым предметом (нож, вилка). В процессе варки морковь должна стать мягкой и хорошо протыкаться.
    Если морковь варится в скороварке, мультиварке или пароварке, то время ее приготовления будет отличаться. Быстрее всего овощ готовится в скороварке. В данном случае время варки не превысит 6-7 минут. В пароварке и мультиварке морковь будет вариться дольше всего. В зависимости от размера овоща время приготовления будет от 30 до 40 минут. Режим в мультиварке выбирается «Варка», а до готовности морковь доходит, как правило, при сигнале таймера.
    В микроволновке время приготовления моркови составляет 8-10 минут. Режим при этом должен быть выбрать в 800 Вт или 1000 Вт. Сначала таймер устанавливается на 8 минут, если морковь среднего или мелкого размера (или нарезана на кусочки), на 10 минут, если она крупная. По истечении установленного времени, если морковь не готова, то ее варят повторно, но таймер при этом устанавливают на 3-5 минут поэтапно.
    Если морковь варится в супе (тертая или мелко нарезанная), то время ее приготовления составит 6-8 минут. Проверить готовность можно только на вкус. Если морковь хрустит, то она не готова. Цвет овоща при варке не меняется, а проверить консистенцию тертой моркови при помощи ножа не возможно.

  2. Arcaneweaver Ответить

    Как варить морковку в супе? Натертую или нарезанную добавляют за 10 минут до окончания варки. Если морковь предварительно обжаривалась, то в супе она варится 1-2 минуты. Этого времени достаточно, чтобы придать бульону особый цвет и аромат.
    Вареная морковь лучше усваивается, полезна для зрения, поэтому она обязательно должна быть в ежедневном рационе. Клетчатка и пектин в ней не раздражают поджелудочную железу ребенка. Витамин А, которым богат овощ, необходим для здоровья костей, кожи, волос и иммунной системы и относится к группе жирорастворимых. Для его усвоения нужно большое количество желчи. Ее выделение зависит от содержания жира в съедаемом продукте, а поскольку морковь его не имеет, значит, секрета выделится мало и организм витамином А не пополнится. Поэтому такой овощ надо есть с маслом или сметаной. Достаточно 2-3 небольших корнеплодов в день.

    Как варить сушеную и замороженную морковь?

    Морковь сохраняет полезные свойства до февраля, позже в ней могут накопиться токсины. Нередко на зиму ее сушат или замораживают дольками, целиком, вместе с другими овощами. В таком виде овощи сохраняют свои питательные свойства до следующего сезона. Прежде чем варить сушеную морковь, ее ошпаривают кипятком и замачивают в теплой воде на 1-2 часа до набухания.
    Замороженные корнеплоды не требуют предварительного оттаивания. Измельченная морковь в супе варится 3-5 минут. Чтобы отварить замороженную целиком пальчиковую морковь, ее опускают в подсоленную кипящую воду из расчета 100 мл на 500 г овощей, накрывают крышкой, ждут, пока вода снова забурлит. После этого корнеплоды перемешивают, чтобы они отделились друг от друга и готовились равномерно, добавляют специи, травы. Сваренную морковь нельзя оставлять в воде, иначе она раскиснет и будет невкусной. Для приготовления некоторых блюд, например пирога или гарнира из карамелизованной моркови, ее не доводят до готовности.

  3. Ильшат Ответить


    Некоторые правила, позволяющие сварить морковь в скороварке:
    Очищают морковь, кладут в емкость и заливают водой, чтобы она покрыла овощи на 1 см.
    В процессе приготовления не нужно подливать воду, поскольку она почти не выкипает;
    Время отсчитывается с момента шипения в клапане, убавляют огонь и варят 6 минут.
    Минимальное количество воды должно составлять не менее 2 стаканов.

    Как отварить морковь в пароварке


    Сварить морковь можно на пару. Любое блюдо и продукт, приготовленный таким способом, считается здоровым и наиболее полезным. Овощи сохранят полезные элементы, свой сочный цвет.
    Выбирают корнеплод, очищают его, срезают кожуру и режут на небольшие кружочки. В резервуар устройства наливают 1 стакан воды. Ставят поддон и паровую корзину. Затем помещают плоды и отваривают около 15 минут. Ожидают их остывания и измельчают дальше.

    Как отварить морковь для прикорма малыша


    Включение в рацион ребенка моркови приносит пользу при запорах и других проблемах ЖКТ. Плоды помогают повысить низкий гемоглобин. Их готовят для детей, имеющих лишний вес.
    Лучше использовать морковь с собственного огорода. Если участка нет, то при покупке следует внимательно отнестись к выбору плодов.
    Для первого введения в меню лучше протушить, отварить морковь. В таком виде усвояемость его выше. В морковные блюда можно добавить немного оливкового масла. Поскольку в овощах содержится глюкоза, нет нужды насыпать сахар.
    В блюда, которые готовят для маленького ребенка, не стоит добавлять соли и других приправ.
    Как сварить морковь для младенца:
    Продукт хорошенько промывают, очищают от шкурки и нарезают на мелкие кубики или кружочки:
    Кладут в кастрюлю, заливают водой и отправляют на огонь на 15 минут;
    Затем откидывают на сито и разминают до образования пюре;
    Добавляют грудное молоко и доводят до закипания.

    Советы при варке моркови

  4. Boldel Slayers Ответить


    Для варки морковки нам понадобится:
    Морковь;
    Вода.

    Как варить морковь для салата в кастрюле

    Наиболее сочные морковки идеально ровные и не несут на себе следов гнили. Грязные плоды также не стоит брать, поскольку вес земли будет оплачен на кассе по цене моркови. Процесс приготовления включает несколько этапов:
    Тщательно вымойте овощи, устранив всю грязь с их поверхности. Если земля слишком плотно въелась в кожуру, можно использовать жесткую щетку.

    Очистите морковку при помощи ножа, стараясь как срезать как можно меньше мякоти. Допускается использование специальных чистящих инструментов.

    Поместите обработанные корнеплоды в кастрюлю средних размеров и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, и поставьте емкость на огонь.

    Продукт считается готовым, когда нож свободно проходит через мякоть.

    После завершения процесса готовки осторожно, чтобы не обжечься, слейте вод и дайте остыть, либо выловите корнеплоды при помощи кухонного инструмента. Такой способ приготовления позволит сберечь максимум полезных веществ. Не допускайте переваривания, иначе мякоть слишком размягчится, и будет непригодной для добавления в салат.
    Приготовить корнеплоды можно и при помощи современных кухонных приспособлений – мультиварки, микроволновой печи либо пароварки. Этот метод еще более эффективен, чем готовка в кастрюле.
    Чтобы отваренная морковь была максимально вкусной и полезной, воспользуйтесь такими советами:
    Очищать кожуру можно и после варки, но в таком случае следует максимально тщательно отмыть грязь с поверхности плодов.
    Солить морковь лучше всего уже в готовом блюде, это позволит сохранить естественный сладковатый привкус.
    Варите морковки целиком и употребляйте в пищу с подсолнечным маслом и/или сметаной.
    Если вы планируете использовать морковь в качестве компонента для первых блюд – мелко нарежьте ее и добавляйте за 10 минут до окончания варки. Если перед этим вы обжарили морковку, для достижения требуемой кондиции понадобится лишь 2 минуты.
    Во время готовки мяса цельные моркови можно использовать в качестве приправы. В таком случае ее нужно закладывать в будущий бульон сразу.
    Для быстрого приготовления морковки завершите процесс, обдав ее холодной водой. Стремительное снижение температуры приведет корнеплоды в состояние готовности.
    Немало овощей становятся непригодными для употребления в пищу из-за нарушения правил хранения. Нарезанную в сыром виде морковь можно поместить в морозильник и держать там всю зиму, тогда как при хранении в целом виде она потеряет свои вкусовые качества.

    Сколько варить морковь до готовности

    Время, необходимое для приготовления, может варьироваться в зависимости от размера овоща. Если исходить из того, что в приготовлении будут использоваться плоды средних размеров, ориентируйтесь на такие временные рамки:
    Сколько варить морковь в кастрюле. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут.
    Сколько варить морковь в мультиварке. Выбрав режим «Выпечка», вы приготовите морковь за 20 минут.
    Сколько варить морковь в пароварке. Время приготовления морковки в пароварке не отличается от кастрюли  – 30 минут.
    Сколько варить морковь для салата. Все зависит от способа приготовления, если вы собрались варить в кастрюле, тогда понадобится 30 минут.
    Сколько варить морковь в микроволновке. Используя микроволновую печь, закладывайте вовнутрь по 3-4 средних по размеру моркови, уложив на стеклянную посуду без позолоты. Добавьте в емкость пару ложек воды и накройте ее крышкой. На мощности в пределах 800-1000 Вт будет достаточно 10 минут.

  5. Marisar Ответить

    Морковь – это крайне полезный продукт. Он должен найти место в рационе каждого человека, который заботиться о своем здоровье. Этот источник витамина А стоит включить в меню с самого детства, хотя постоянно есть ее в сыром виде может просто надоесть.
    Существует множество рецептов, где морковь используется в вареном виде, сохраняя свой приятный вкус и, естественно, полезные свойства.

    Сколько времени варить морковь

    Современная кулинария предлагает нам множество способов варки моркови. Для этого можно использовать разного рода приборы и принадлежности:
    кастрюля;
    микроволновка;
    скороварка;
    мультиварка;
    пароварка.
    От способа приготовления будет зависеть время варки. В обычной кастрюле целая морковь варится около 20 минут, а если порезать ее кусочками, то процесс приготовления уменьшается до 15 минут.
    Время приготовления непосредственно в микроволновке зависит от ее мощности. В приборе мощностью 800 Вт целую морковь придется готовить более 10 минут, если порезать ее кусочками, то варить ее надо всего около 4 минут. Микроволновка мощностью 1000 Вт справится с приготовлением целой моркови за 8-10 мин.
    Скороварка поможет сварить целую морковь достаточно быстро (не более 6 минут). Приготовление моркови в мультиварке и пароварке займет до 40 минут. Здесь фактически все зависит от технических характеристик комбайнов, режима приготовления и размера овоща.

    Инструкция по варке моркови

    Несомненно, морковь – это один самых полезных корнеплодов, доступных человеку, но при термической обработке он теряет многие полезные свойства, вещества и витамины. Чтобы свести потери к минимуму, варить морковь стоит на медленном огне и, естественно, в плотно закрытой посуде. Такой подход поможет сохранить приятный вкус и аромат овоща, при этом не потерять полезные свойства продукта.
    Технология варки моркови в кастрюле проста:
    морковь надо тщательно промыть под теплой водой, смыть с нее грязь и пыль;
    уложить овощи в емкость для варки, при этом заполнить ее водой, чтобы она покрыла их примерно на 2 пальца;
    ставим емкость на огонь и накрываем крышкой;
    варить корнеплод нужно около 20 минут;
    чтобы овощи не прилипали ко дну емкости, необходимо ее регулярно переворачивать;
    проверить готовность можно вилкой (сваренная морковь легко прокалывается);
    кипяток сливают, при этом оставляют морковь остывать при комнатной температуре;
    после того как корнеплод остынет, с него счищают кожицу.
    Технология варки моркови в микроволновке, скороварке, мультиварке и пароварке схожа с рутинной технологией приготовления в кастрюле. Необходимо также уложить ее в емкость и залить водой, затем выставить необходимый режим и время. Чаще всего, тут используют режим «На пару» или «Выпечка».

    Хозяйке на заметку

    Существует несколько секретов, которые помогут приготовить этот полезный овощ еще вкуснее:
    не очищайте корнеплод от кожицы, а также не нарезайте до варки. Это поможет сохранить фактически максимальное количество полезных веществ;
    некоторые повара советуют изначально заливать морковь горячей водой. Это ускорит процесс приготовления;
    солить корнеплод стоит после приготовления непосредственно в блюде. В этом случае соль не перебьет сладковатый привкус моркови;
    постарайтесь довести морковь до такого состояния, при котором сердцевина будет оставаться плотноватой. Такой овощ приятнее на вкус, при этом он пригоден для салата;
    для супа используют как предварительно сваренную морковь, так и обжаренную. В первом случае, ее варят на 10 минут меньше, а также добавляют в еще не приготовленный суп. Так она не потеряет своего вкуса, консистенции и формы, сохранит максимальное число полезных витаминов и минералов. Во втором – обжаренную заранее морковь добавляют за несколько минут до окончания готовки супа. Так корнеплод отдаст бульону свой аромат и вкус, придаст красивый цвет;
    если вы готовите бульон с целой морковью, то она должна оставаться в кастрюле до окончания варки мяса. После приготовления ее необходимо удалить из блюда. Так она передаст свой вкус навару, но не развалится в нем;
    чтобы ускорить процесс приготовления, добавьте в конце варки холодной воды. Резкая смена температуры доведет овощ до готовности.

    Простые рецепты

    Морковь повсеместно используется в кулинарии благодаря уникальному вкусу, аромату и пользе для организма. Вот несколько простых рецептов с вареной морковью, которые можно приготовить, если гости фактически уже на пороге:

    Салат с вареной морковью

    4-е моркови;
    1-о яблоко;
    репчатый лук;
    маленькая банка горошка (консервированного);
    2 ст.л. растительного масла;
    3 ст.л. сметаны;
    специи по вкусу.
    Вареную морковь и свежее яблоко необходимо очистить от кожуры. Нарезать по вкусу. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавляем горошек, масло, сметану и специи. Тщательно вымешиваем. Всего 20 минут – и у вас готов оригинальный, а также вкусный салат.

    Морковный гарнир к мясу

    Для приготовления диетического и креативного гарнира понадобятся:
    0,5 кг моркови;
    0,5 ч.л. красного перца;
    2 ст.л. уксуса;
    2 зуб. чеснока;
    1 столовая ложка растительного масла;
    тмин/петрушка;
    измельченные грецкие орехи;
    соль по вкусу.
    Морковь отвариваем вместе с чесноком. Чищеный корнеплод трем на терке (крупной). Режем и добавляем зелень, тмин, а также перец. Тщательно вымешиваем. Добавляем уксус и масло. Еще раз перемешиваем. Оставляем в прохладном месте, чтобы блюдо настоялось. Подавать блюдо лучше холодным (в качестве гарнира).
    Морковь – это прекрасный диетический продукт, который можно приготовить вкусно и креативно. Позаботьтесь о здоровье своих близких, попросту порадовав их новыми рецептами блюд с вареной морковью.

  6. Whisperweaver Ответить

    Морковь вымыть под тёплой водой, стараясь максимально удалить грязь.
    Выложить морковь в кастрюлю (если не помещается, можно разрезать морковь пополам), залить водой так, чтобы морковь оказалась полностью в воде.
    Поставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой.
    Варить морковь 20-30 минут в зависимости от размера и сорта.
    Проверить морковь на готовность – готовая морковь легко протыкается вилкой.
    Слить воду, морковь выложить в дуршлаг и чуть остудить.
    Аккуратно держа морковь перед собой, счистить кожицу – она довольно легко сходит при малейшей помощи ножа.
    Очищенную варёную морковь использовать в качестве гарнира, как ингредиент салатов или в других кулинарных целях.

    В пароварке – 40 минут

    1. Морковь очистить или, если она молодая, потереть жёсткой стороной губки, ополоснуть водой.
    2. Выложить морковь на решётку пароварки, проверить чтобы в нижнем отсеке была вода.
    3. Включить пароварку, засечь 30 минут и дождаться окончания варки. Если порезать морковь на куски, варите 20 минут.
    4. Проверить паровую морковь на готовность, проткнув насквозь вилкой в самой широкой части овоща. Если вилка проходит легко, значит морковь сварена.
    5. Слегка остудить морковь, очистить от кожицы и использовать в блюдах.

    В мультиварке – 30 минут

    1. Морковь вымыть и выложить в мультиварку.
    2. Залить морковь холодной водой, установить на мультиварке режим “Варка” и варить 30 минут при закрытой крышке; либо установить ёмкость для варки на пару и варить в режиме “На пару” 40 минут.

    В микроволновке – 5-7 минут

    1. Для варки подготовить 3-4 моркови среднего размера (варка слишком маленького количества моркови может сжечь продукт), либо вместе с морковью варить картофель или цветную капусту – овощи, которые столько же держать в микроволновке.
    2. Сделать глубокие проколы ножом – 3-4 на по всей длине моркови.
    3. Выложить морковь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
    4. Настроить микроволновку на 800-1000 Вт, варить морковь среднего размера 5 минут, крупную – 7 минут, при мощности 800 Вт на пару минут дольше, кусочки моркови – на мощности 800 Вт 4 минуты с добавлением 5 столовых ложек воды. Затем готовую морковь очистить.
    Примечание: морковь при варке в микроволновке становится сморщенной и слегка суховатой. Чтобы влага не испарялась, можно использовать пакеты для запекания или многоразовые пароудерживающие пакеты для овощей.

    В скороварке – 5 минут

    В скороварке морковь варить не рекомендуется, так как морковь может развариться и по времени получается даже больше: нужно ждать выхода пара для того, чтобы открыть скороварку. Тем не менее, если всё-таки пришлось использовать именно скороварку, варить морковь в ней 5 минут.

  7. Голосуй_За_Меня Ответить

    Нет строгих правил приготовления моркови, но есть приемы, которые облегчат готовку:
    Используйте свежую молодую морковь ярко-оранжевого цвета, в ней больше каротина. Желтые и белые принадлежат к кормовым сортам, в них много нитратов, они не такие сладкие и полезные, как оранжевые.
    Идеальный вес моркови для варки – до 150 г. Более крупная имеет одеревеневшую сердцевину, которая мало пригодна для употребления в пищу.
    Перед варкой корнеплод нужно промыть под проточной водой.
    Морковь для салата чистят от кожуры после варки. Это позволит сохранить максимум питательных веществ. Коме того, у вареного овоща легче отделяется шкурка.
    Морковь для супа полностью очищают от кожуры и нарезают кружками или полукругами. В таком виде она добавляется за 10 минут до окончания варки.
    Чтобы отварить морковное пюре для ребенка, овощ нужно выдержать в холодной воде 2 часа, чтобы полностью удалить нитраты.
    Готовность продукта можно проверить вилкой или зубочисткой.

    В зависимости от используемой утвари время приготовления меняется. Но не все кухонные приборы позволяют получить продукт идеального качества.

    В кастрюле

    Чтобы морковь сварилась в кастрюле, она должна полностью помещаться в ней в горизонтальном виде. Положите очищенный корнеплод, залейте холодной водой, чтобы она полностью его покрывала, закройте крышкой и доведите до кипения.
    Варите 20–30 минут до готовности, в зависимости от размера корнеплода. После варки остудите его под холодной водой. Это облегчит процесс чистки.
    Чтобы ускорить варку, нарежьте овощ кольцами или соломкой. Но такой способ приготовления ухудшит вкусовые качества и будет способствовать разрушению витаминов и минералов.

    В мультиварке

    В мультиварке варить морковь нужно столько же времени, сколько и в кастрюле. Помойте ее, заложите в чашу, залейте водой. Выставите режим «варка» или «суп», а таймер установите на 25–30 минут.
    Морковь также можно готовить в режиме «на пару». Для этого ее нужно положить в специальную подставку, а таймер выставить на 35 минут.

    В мультиварке варите морковь в режиме «суп», «варка», «на пару».

    В пароварке

    Пароварка – идеальный инструмент для правильного приготовления овоща как целиком, так и кусочками. Хотя первый способ более предпочтительный. Пар деликатно обрабатывает продукт и сохраняет максимум полезных свойств.
    Тщательно промойте корнеплод, налейте в чашу пароварки необходимое количество жидкости. Для целого выставите таймер на 25–30 минут, для порезанного на куски – 20–25 минут.

    В микроволновке

    Если нужно приготовить овощ максимально быстро, можете использовать СВЧ-печь. Но такой способ делает морковь сморщенной и сухой. Для удержания влаги можно положить ее в пакет для запекания или пароудерживающий пакет для овощей.
    Промойте морковь в холодной воде. Сделайте 3–4 глубоких прокола ножом по всей длине. Выложите овощ в посуду для микроволновки и накройте крышкой.
    Время приготовления и мощность можно варьировать. Для приготовления целой моркови выставите мощность 1000 Вт на 5 минут для средних корнеплодов и 7 минут – для крупных. На мощности 800 Вт готовьте 7 и 9 минут соответственно. Порезанную морковь варите на мощности 800 Вт 4 минуты, добавив 5 ст. л. воды.

    В скороварке

    Скороварка отваривает корнеплоды за 5 минут, но не позволяет контролировать готовность. В таких условиях легко его переварить. Способ готовки:
    Почистите морковь, заложите в чашу или на специальную сетку.
    Залейте водой. Вода должна покрывать корнеплод хотя бы на 1 см, ее должно быть не меньше 2 стаканов.
    Закройте крышку, установите нагрев на максимум.
    Когда скороварка наберет нужное давление, уменьшите нагрев так, чтобы прибор перестал издавать свистящий звук, и отсчитайте 5 минут.
    По окончании этого времени выключите плиту, сбросьте давление в приборе, снимите крышку и достаньте морковь.
    Ответ на вопрос, сколько варить морковь, зависит от того, какой прибор вы используете. Самый быстрый и рискованный способ приготовления – микроволновка и скороварка. Максимум полезных веществ можно сохранить при помощи пароварки, но овощ в ней варится дольше всего.

  8. Like pa$an Ответить

    Если морковь очень крупная, то ее необходимо разрезать на половины. Однако, я рекомендую подбирать корнеплоды небольшого размера, входящие целиком в кастрюлю.  От этого зависит количество витаминов, оставшихся в овощах после варки.
    Закладываем морковь в кастрюлю, подходящего размера.

    Заливаем овощи холодной водой так, чтобы жидкости над поверхностью корнеплодов было больше на 1,5-2 сантиметра. Некоторые хозяйки рекомендуют заливать морковь кипятком для более быстрого приготовления. Однако, этот способ грозит неравномерной проваркой, так как корнеплоды прогреваются в кипятке не равномерно.

    Сколько варить морковь для салата в кастрюле

    Варка, с момента закипания воды до готовности продукта, 20-25 минут. Мощность конфорки должна быть установлена таким образом, чтобы вода в кастрюле спокойно бурлила при полностью закрытой крышке.

    Проверку на готовность нужно начинать проводить на минимальном значении времени, прокалывая овощи ножом. Если лезвие свободно проходит до середины моркови, значит, пора выключать газ.

    Горячую жидкость сливаем, оставляя корнеплоды остывать в кастрюле при открытой крышке.

    Вареную морковь перед использованием в салате следует очистить. Делать это удобнее всего с помощь острого маленького ножика.

    Зная как сварить морковь правильно, вкусно приготовить корнеплод для винегрета, оливье или других салатов, вовсе не сложно. Главное, подобрать правильно ее по размеру и соблюдать время варки.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *