Сколько варится курица для супа по времени?

10 ответов на вопрос “Сколько варится курица для супа по времени?”

  1. TYMERA Ответить

    Для приготовления первых блюд используют два вида мяса: серое и белое. Их можно сочетать, варить по отдельности, но вот целую тушку берут редко из-за неудобства ее разделывания и прочих хитростей отваривания. Если же используется домашняя птица, ее всё равно предварительно разделывают на части: убирают потроха, отделяют крылышки, окорочка, грудки.
    Совет! Для приготовления нежирного, но питательного супа не отваривайте курицу вместе с кожей. Нежелательно использовать и крылышки, так как мяса в них не много, и жира в коже – предостаточно. Оставьте их для шашлыка или обжарьте на гриль-сковороде.
    Разные части курицы для супа готовятся примерно одинаковое время. Мясо обязательно проверяют, вынув из кастрюли и надрезав, – розового сока быть не должно:
    суп из голеней или окорочков варится не менее 50 минут;
    суп из куриных грудок будет готов через 40 минут;
    бульон из набора белого и серого мяса варят 45-55 минут;
    тушка курицы варится не менее 70-80 минут, если она среднего размера.
    После этого потребуется еще минут 20-30 для обработки остальных ингредиентов супа. Общее время готовки занимает от 1,5 до 2 часов.

    Технология варки курицы для супа

    Курица – продукт не привередливый, и приготовить ее для супа просто. Чтобы бульон получился прозрачным, ароматным и питательным, следуйте технологии:
    Куриное мясо хорошо промывают и обсушивают бумажным полотенцем, после чего с него можно удалить пленку и жир, либо кожу, если используется грудка или ножки.
    Мясо кладут в холодную воду – для бульона ее нужно брать достаточно много, не менее 2 л на 0,5 кг курицы. Убирают в холод на 20-30 минут. Курятина выделит сок, и бульон получится более ароматным.
    Ставят на сильный огонь и доводят до кипения.
    Снимают пену для получения прозрачного бульона еще до закипания супа. Как только продукт покипит 1-2 минуты, огонь убавляют, накрывают кастрюлю крышкой.
    Варят в течение необходимого времени, примерно через 10-15 минут после закипания кладут головку лука и морковку, разрезанную на 2-3 части.
    Солят бульон за 5-10 минут до готовности, но если в супе будет использоваться картофель, то эту процедуру откладывают до его приготовления. В это же время закладывают лавровый лист и перец горошком.
    Как только курица будет готова, отдаст все соки бульону, ее вместе с овощами достают, а приготовление супа продолжают по выбранному рецепту.
    Если мясо варится не кусочками, а целой тушкой, то после первого закипания воду нужно слить и набрать новую. Солят в этом случае бульон сразу после смены жидкости.
    Совет! Если вам кажется, что филе или окорочка слишком водянистые, содержат много антибиотиков, то их также можно варить в 2-х водах. А еще смена жидкости снизит калорийность готового продукта.

    Секреты и полезные рекомендации

    Создайте идеальный куриный суп с мягким и нежным, но не рассыпающимся мясом, следуя нехитрым рекомендациям:
    выбирая грудку или разделывая тушку курицы, обратите внимание на грудную косточку. Если она мягка, то птица попалась молодая, и варить такое мясо можно немного меньше;
    замороженное мясо предварительно избавляют ото льда в холодильнике, нежелательно пользоваться микроволновкой для размораживания;
    если у курицы синюшная и тонкая кожа, то это – петух. Обычно их не продают в магазинах, а вот продавцы домашней птицы могут попытаться обмануть покупателя;
    нельзя мыть мясо в горячей воде, иначе оно станет менее вкусным;
    в процессе приготовления супа нельзя доливать воду, иначе бульон получится безвкусным;
    варить бульон нужно при умеренном кипении, чтобы он не стал мутным;
    при повторном разогревании бульона нельзя доводить его до кипения.
    Простая заготовка в виде куриного бульона с минимальным набором специй станет отличной основой для множества рецептов.

    Вкусные и быстрые рецепты супов с курицей

    Супы на основе курицы получаются очень вкусными и разнообразными. Ненавязчивый аромат мяса птицы дополняется крупами, картофелем, вермишелью и даже сливками, благодаря которым можно получить нежный суп-пюре.

    Прозрачный суп с рисом

    Простой и быстрый рецепт, который требует минимум усилий, готовится из 300 г мяса куриного бедра, 1,7 л воды, морковки, 3 картофелин и головки репчатого лука. Добавляют 90 г круглого риса, сухой укроп и 1 ч. л. соли:
    подготавливают продукты – очищают овощи, снимают кожу с курицы, промывают её;
    мясо и овощи, положив в холодную воду, кипятят 50 минут;
    режут картофель кубиками или ломтиками;
    достав готовую курицу и овощи, в бульон кладут картофель и хорошо промытый рис;
    доводят до кипения и 25 минут варят на минимальном огне так, чтобы бульон не сильно кипел;
    морковку и мясо нарезают, луковицу не используют;
    добавляют всё за 5 минут до готовности, включая укроп, еще раз кипятят и оставляют настаиваться 10-15 минут.
    Сушеный укроп в таком рецепте можно заменить свежим, его добавляют в уже готовый суп, чтобы зелень сильно не разваривалась. Рис можно заменить гречкой или макаронами, только мучной продукт добавляют за 10-15 минут до готовности, желательно использовать паутинку или другие мелкие варианты из твердых сортов пшеницы.

    Сливочный суп-пюре

    Приготовить крем-суп из курицы просто: возьмите 300 г филе, 1 ст. л. муки, 50 г сельдерея и столько же сливочного масла, а также 200 г сливок от 10% до 20% жирности. Из специй минимум – перец и соль, а также свежая зелень.
    Пока варится бульон из курицы, обжаривают на сливочном масле муку, засыпают сельдерей и, непрерывно помешивая, жарят 5 минут. Закладывают в основу супа резаное мясо и треть сливок. Тушат еще 2-3 минуты. Смесь кладут в блендер и взбивают, заливают остатки сливок и примерно 100 мл бульона. Еще раз взбивают и разливают по тарелкам.

  2. Nuanrad Ответить

    Способ приготовления:
    Обжарьте лук с морковью, сельдерей до готовности, подсолите.
    Промойте мясо, поместите в кастрюлю, добавьте туда готовые овощи, зелень.
    Залейте все холодной водой, оставьте на среднем огне до закипания.
    Снимите пену, убавьте газ, варите до готовности.
    Отключите, дайте настояться в течение часа.

    Наваристый

    Время приготовления: 75 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 181 ккал/ 100 г.
    Предназначение: обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Наваристый бульон является отличным способом утолить голод. Это вкусная, полезная еда, которая подходит для взрослых и для детей с самого маленького возраста. Выполняйте точно указания рецепта и у вас получится сварить прозрачный бульон. Домашняя лапша, крупы станут отличным дополнением. Для того, что суп получился наваристым, не забывайте снимать пену.
    Ингредиенты:
    курица – 1 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    черный перец – 5 шт.;
    масло – 1 чайная ложка;
    чеснок – 2 зубчика;
    макароны – по вкусу;
    петрушка – 1 пучок;
    лавровый лист – 3 шт.;
    соль – по вкусу.

  3. WYWAJIG Ответить

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.
    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:
    опустить на дно кастрюли кусок филе;
    добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    закрываем герметично крышку;
    устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.
    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.
    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:
    замороженное мясо полностью разморозить;
    помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.
    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.
    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:
    подготовить мясо: разморозить и помыть;
    уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    налить воду в лоток;
    включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.
    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

  4. Saithigrinn Ответить

    Время варки курицы зависит от цели её варки (для супа, холодца, салатов или как готовое блюдо), а также от вида используемой при варке курицу (магазинная – бройлер или домашняя). Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить курицу в кастрюле:
    Сколько варить целую курицу до готовности? Целую курицу (покупную – цыпленка бройлера) можно сварить за 1 час до полной готовности после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить курицу кусочками? Порезанную на части курицу (грудка, бедра, крылья) можно сварить в среднем за 30 минут после закипания воды в кастрюле.
    Сколько варить домашнюю курицу? Домашнюю курицу нужно варить не менее 2х часов до полной готовности.
    Сколько варить курицу для супа? Для супа курицу нужно варить 1-1,5 часа после закипания воды.
    Сколько времени варить курицу в мультиварке? В мультиварке в режиме «Тушение» целую курицу можно сварить за 1 час, а разделанную на кусочки за 30 минут до полной готовности.
    Узнав, сколько нужно варить курицу до готовности, рассмотрим далее, как её сварить в кастрюле, чтобы мясо проварилось, было мягким и сочным.

    Как вкусно сварить курицу в кастрюле?

    Если рассматривать домашнюю курицу для варки, особенно старую, то такую курицу лучше разделать перед варкой, так как она может провариться не равномерно. Покупную курицу, так называемого цыпленка бройлера, можно сварить и целиком. Рассмотрим пошагово, как варить курицу в кастрюле:
    Если тушка курицы была заморожена, то заранее её размораживаем при комнатной температуре (для экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью, но лучше размораживать естественным путем).
    Курицу очищаем от остатков перьев, если таковые имеются и тщательно промываем в холодной воде со всех сторон.
    Выбираем кастрюлю подходящего размера и кладем в неё подготовленную для варки курицу, заливаем холодной водой (уровень воды должен быть на 2-3 см выше уровня курицу) и на большом огне доводим до кипения.
    После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой образовавшуюся на поверхности воды белую пенку.
    В воду добавляем целую почищенную морковь и луковицу, чтобы мясо и бульон получились более вкусными, а также через 10-15 минут после начала варки добавляем соль из расчета: 1 чайная ложка без горки на 1 литр воды.
    Варим курицу 60 минут (если домашняя – 2 часа, если разделанная на небольшие кусочки – 30 минут). Во время варки снимаем пенку, если она образуется на поверхности воды.
    В конце варки проверяем курицу на готовность (мясо должно быть мягким и легко отделятся от кости), если курица сварилась, оставляем кастрюлю с огня и даем мясу настоятся в бульоне, пока он остывает, чтобы оно было более сочным.
    Отварное куриное мясо можно использовать для приготовления многим салатов, а также подавать к столу, как готовое блюдо с различными гарнирами и соусом.

    Ответы на популярные вопросы по теме, как варить курицу в кастрюле

    Нужно ли размораживать курицу перед варкой? Если курица был заморожена, то перед варкой её нужно разморозить при комнатной температуре.
    Когда солить курицу при варке? При варке курицу солят через 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (при варке супа соль добавляется после закипания воды в кастрюле).
    Почему курица жесткая после варки? Мясо курицу может быть жестким после варки, если его не доварить, или при использовании старой домашней курицы, мясо которой нужно долго «томить» на небольшом огне.
    Как проверить, сварилась курицу или нет? Если филе стало мягким (легко протыкается ножом или вилкой), а также легко отделяется от костей, то значит курица сварилась.
    Вас также могут заинтересовать подобные статьи на тему:
    Сколько варить филе курицы.
    Сколько варить куриные бедра.
    Как правильно сварить куриный бульон.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *