В каких продуктах содержится белок список продуктов для похудения?

14 ответов на вопрос “В каких продуктах содержится белок список продуктов для похудения?”

  1. Drelazar Ответить

    Женщины постоянно худеют. Поэтому диетологи давно определили лучшие продукты, с высоким содержанием белка.

    Мясные продукты

    Мясо богато не только белками, но и жирами. Поэтому следует остановить выбор диетических видах мясных продуктов: филе курицы и индейки, постная говядина, телятина, крольчатина.
    Белки
    17-23 грамм на 100 грамм
    Жиры
    1-20 грамм на 100 грамм
    Углеводы

    Перевариваемость
    94-97%
    Усвояемость
    70-80%
    Биологическая ценность
    75-80

    Рекомендуемые материалы по теме количества белка в мясе:
    Сколько белка в куриной грудке, рецепты для спортсменов

    Рыбные продукты

    Рыба самый полезный продукт в сегодняшнем списке. Она содержит в себе множество ценных веществ: фосфор, калий, цинк, йод, витамины А, D, группа B, Омега 3. Стоит заметить, что для похудения полезна та рыба, которая приготовлена на пару или запечена в духовке, но и в обжаривании нет ничего страшного, главное не использовать тонны масла.
    Белки
    17-23 грамм на 100 грамм
    Жиры
    1-20 грамм на 100 грамм
    Углеводы

    Перевариваемость
    94-97%
    Усвояемость
    70-80%
    Биологическая ценность
    75-80

    Для похудения, диетологи рекомендуется употреблять в пищу нежирную рыбу. Лучшими породами белой рыбы являются: треска, минтай, тунец, камбала. Из красной рыбы внимание лучше остановить на форели (снижает уровень холестерина) и горбуше.

    Рыба способна привести в порядок не только вес, но и нормализовать кровяное давление и гормональный фон, улучшить работу сердца.

    Яйца

    Из всех, перечисленных продуктов, яйца способны надолго дарить ощущение сытости. Поэтому съев на завтрак одно-два яйца, вы не почувствуете голод до обеденного приёма пищи.
    Белки
    5-6 грамм в 1 шт
    Жиры
    5-6 грамм в 1 шт
    Углеводы
    0,5 грамм в 1 шт
    Перевариваемость
    97%
    Усвояемость
    88%
    Биологическая ценность
    100
    Куриное яйцо состоит из двух частей: желток и белок. В первом содержится больше жиров, чем во втором. Но отказываться от желтка нецелесообразно, так как в нем содержаться витамины и такие вещества, как лецитин и холин. Вместе они приносят пользу организму, и укрепляют иммунитет.

    Обратите внимание, что варить яйцо нужно 5 минут, для сохранности полезных веществ. Для регулирования калорий можно съедать больше белков, чем желтков.

    Кисломолочные продукты: творог и кефир

    При выборе продуктов данного типа стоит остановить выбор на обезжиренном (с низким процентом жирности) твороге и кефире.
    Белки
    10-30 грамм на 100 грамм
    Жиры
    20-60 грамм на 100 грамм
    Углеводы
    5-10 грамм на 100 грамм
    Перевариваемость
    97%
    Усвояемость
    80%
    Биологическая ценность
    85-95
    В силу содержащихся в составе кисломолочных продуктов кальция, фосфора, железа, некоторых витаминов и серы они обладают следующими свойствами:
    Восстановление микрофлоры кишечника.
    Легкое усвоение. Сытость.
    Укрепление волос, ногтей, зубов и костей.
    Стабилизация сахара.
    Положительное влияние на работу ЖКТ. Вывод из организма вредных веществ.
    Улучшение работы органов мочеполовой системы.

    Позитивное влияние творог и кефир оказывают при приеме на завтрак и вечером.

  2. ЧЕЛОВЕК Всегда будь добр Ответить

    Для того, чтобы похудеть, важно знать полезные белковые продукты. Их список (таблица для похудения будет представлена ниже) поможет готовить вкусные блюда хоть каждый день, при этом вы будете находиться на диете и худеть.
    Первым делом рассмотрим, каким образом белок влияет на снижение веса. Белок состоит из низкокалорийного протеина, который имеет способность медленно перерабатываться, поддерживая при этом нужный уровень глюкозы в крови. Надолго доставляет организму чувство сытости. При переваривании белковой пищи требуется колоссальное количество энергии.
    Обратите внимание: если в процессе похудения исключить из меню продукты, содержащие простые углеводы, то организм начнет синтезировать глюкозу из белка, чем приведет в норму уровень сахара в крови, и он не отложится в жир. Надо всегда помнить, что при отсутствии в организме углеводов, при таком способе похудения, начинается процесс сжигания жировой массы.
    Разнообразие белковых продуктов обеспечит вкусную диетуТакие явления объясняются просто. При переработке белков организму требуется огромное количество энергии, которую поставляют нам углеводы. Следовательно, если энергетических углеводов нет, то в качестве топлива для биологических процессов, организмом используются запасы отложенного жира.
    Нужно быть предельно осторожным в применении белковой пищи для похудения, запомнить список продуктов, которые стоит включать в рацион. И выучить таблицу белковых продуктов, дабы исключить из питания белки с наибольшим содержанием углеводов и жиров.

    Насколько эффективен этот способ похудения

    Метод похудения с употреблением белков приводит к условиям, вынуждающим организм получать глюкозу (углеводы) из жира и белка. Другими словами — расходовать энергию на синтез глюкозы, затрачивая жировые запасы.
    К тому же, человек в это время не испытывает чувства голода, как при других диетах. На переваривание белков организму отводится от 4 до 9 часов. Так что, время от завтрака, обеда, ужина и перекусов между ними, вполне можно перенести без стресса для организма.
    Важно помнить! Ввиду потребления большого количества белка, не снижается мышечная масса, а при условии получения организмом физических нагрузок, происходит ее прирост. Это положительно отзывается на увеличении метаболизма всего организма человека, повышении его иммунитета.

    Кому следует применять белковую диету

    Белок, в отличие от углеводов, питает мышцы, которые быстро помогают израсходовать полученные калории. Но увлекаться таким питанием не стоит.
    Избыток белка приводит к ухудшению общего здоровья
    Белок не способен откладываться в организме впрок, так как это делают жиры. По этой причине избыток его ведет к нарушению белкового обмена, накапливаются продукты распада, что значительно снижает иммунитет и приводит к возникновению злокачественных опухолей.
    Похудение на белках лучше всего подходит людям, ведущим активный образ жизни. Например, спортсменам, молодым, энергичным особам, тем, кто предпочитает отказываться от сладостей в пользу мяса.
    Активный образ жизни требует больших затрат энергииНе противопоказана диета для беременных женщин и кормящих матерей. Но сильно увлекаться рационом не стоит. Лучше чередовать обычное питание с разгрузочными белковыми днями.
    Людям, страдающим заболеванием печени, почек, сердечнососудистой системы, при желании похудеть с помощью белкового меню, необходима консультация лечащего врача.

    Какие белковые продукты стоит есть при похудении

    Рассмотрим более подробно, что для успешного протекания процесса необходимо включать в меню. Как мы уже выяснили, очень важны белковые продукты. Список самых полезных из них имеет таблица для похудения в нашей статье.

    Мясо

    Наличие мышц в организме человека дает возможность сжигать калории. Для сохранения мышц необходим белок, который присутствуют в мясе.

    Но мясные продукты изобилуют и жирами. Поэтому, в процессе похудения необходимо использовать в рационе диетическое мясо, которое имеет наименьший коэффициент жира. Это может быть кролик, грудка курицы, индейки без кожи.
    Приведем сводную таблицу содержания элементов в 100 граммах продуктов, для удобства использования.
    Наименование продукта 100 гК/калВода, гУглеводы, гЖиры, гБелки, гФиле птицы115730,41,923,6Говядина нежирная18767,7012,418,9Телятина молодая 907801,219,7Филе кролика19965,3012,920,7
    Применяя мясные продукты в рационе надо помнить, что за один прием нельзя сочетать:

    белковую и жирную пищу
    два вида пищи, содержащие белок
    белки и углеводы
    Категорически нельзя употреблять совместно кислые и белковые продукты.
    Например, кушать мясо, яйца необходимо без хлеба, картофеля и круп. Сливки, сметану, творог, растительное масло нельзя сочетать с сырами, мясом, яйцами.
    Не использовать растительное масло, лимон, жиры для приготовления салатов. Кислые яблоки, лимон, апельсин не принимайте вместе с белковой пищей.

    Рыба

    Существует прямая зависимость калорийности рыбы и ее пользы при похудении. Чем меньше жирность рыбы, тем лучше она подходит для снижения веса, учитывая, что приготовлены рыбные блюда на пару или запечены в духовке.

    Рыба богата минералами фосфора, йода, цинка и калия.
    Белок из рыбы имеет свойство нормализовать кровяное давление, поддерживает происходящие в мозгу процессы
    Рыбное мясо богато витаминами А, D, B12, B2, B1. В день рекомендуется употреблять от 200 до 300 граммов рыбного блюда.
    Наименование продукта 100 гК/калВода, гУглеводы, гЖиры, гБелки, гЩука речная8270,400,718,8Карась8778,901,817,7Камбала морская8879,502,615,0Минтай7080,100,715,9Судак речной8378,900,819Не стоит забывать, что  при похудении и для сжигания жиров, рыба является наиболее полезным белковым продуктом, только если приготовлена  на пару.

    Больше пользы при диетическом питании приносит морская нежирная рыба, содержащая йод, жирную аминокислоту Омега 3, что отражается в списке таблицы. При употреблении рыбы, обитающей в северных, холодных, водных просторах, нормализуется гормональный фон, работа щитовидной железы и сердца.

    Яйца

    Продукты жизнедеятельности птицы (курица, перепела, утки, гуси) необходимо включать в рацион питания, применяя белковую диету. Потому что белок, моментально усваивающийся в желудке человека, имеет всего 40 килокалорий в 100 граммах.
    Всего два яйца помогут обеспечить сытость до обедаЖелток более калориен и на 100 граммов продукта содержит 350 килокалорий.
    Наименование продукта 100 гК/калВода, гУглеводы, гЖиры, гБелки, гПерепелиное яйцо16873,30,613,111,2Куриное яйцо157740,711,512,7Желток358501,7830,7816,2Белок4487,30011,1В желтке содержатся витамины А, Е, В и полезные вещества лецитин, холин, биотин, необходимые для поддержания иммунитета человека. Яйцо способно на длительное время сохранить сытость.
    Лучшее время для их потребления, это завтрак в количестве не более 1, 2-х яиц за один прием. Важно помните, что все полезные вещества сохраняются при варке яиц не более 5 минут.
    При похудении можно регулировать потребление калорий, съев больше белков и меньше желтков.
    Продолжаем далее анализировать проблему о том, какие белковые продукты по списку таблицы для похудения наиболее полезны организму человека.

    Творог, кефир

    Кисломолочные, нежирные продукты восстанавливают кишечную флору организма и положительно влияют на пищеварительную систему.
    Кефир и творог можно сделать в домашних условияхБелок обезжиренного творога легко усваивается и не позволяет длительное время проголодаться. Содержание в нём кальция фосфора железа, серы, фтора, витаминов практически всех видов, помогает укрепить зубы, волосы, кости. Все перечисленные свойства также относятся к 1% кефиру.
    Потребление молочных продуктов способно улучшить работу органов мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, стабилизирует уровень сахара.
    Наименование продукта 100 гК/калВода, гУглеводы, гЖиры, гБелки, гТворог п./жирный 9%156711,3916,7Нежирный творог 5%8677,71,50,618Кефир нежирный 1%3091,43,80,13Обезжиренного творога рекомендуется съедать до 250 граммов в день. Кефира можно выпить за день 1-2 стакана. Лучшее время приема молочной продукции утром и вечером.
    Стоит тщательно отбирать молочные продукты, выпущенные на производстве. На заводах во многие молочные продукты добавляется крахмал. Поэтому, чтобы действительно получить хороший результат для своего организма, лучше заняться приготовлением продуктов самостоятельно, используя кисломолочные грибки.

    Какие белковые продукты наиболее полезны при похудении

    Далее проведем анализ отдельных белковых продуктов, используя таблицы и списки наиболее полезных при похудении.

    Главным условием белкового похудения является соблюдение основных принципов диеты: последовательность и умеренность в приеме пищи.
    Обязательно выпивать в течение дня через равные промежутки времени по половине стакана воды, доводя норму выпитого до 2-х литров. Такой подход к похудению позволит организму без проблем перейти на белковую диету.
    Принимать пищу 4 раза в день с двумя перекусами. Например, между завтраком и обедом можно съесть творог, а перед сном, после ужина, выпить стаканчик обезжиренного кефира. К любому из принимаемых белковых продуктов обязательно добавлять овощи или крупы.
    До обеда лучше употреблять сложно усваиваемые углеводы, к примеру, гречневую кашу (от 4 до 6 столовых ложек). После обеда белковую еду лучше сочетать с овощами (помидорами, огурцами, кабачками, капустой, особенно брокколи).
    Ограничить потребление фруктов и жиров.
    При желании избавления от лишнего веса необходимо заботиться о наращивании мышц.

    Польза вкусных орехов

    Орехи представляют собой огромный кладезь энергии и содержат большое количество калорий. Поэтому, злоупотреблять поеданием их не стоит, особенно людям, страдающим лишним весом и желающим его сбросить.
    Орехи полезны, но достаточно калорийныНо, с другой стороны, орехи имеют массу полезных для организма природных веществ, контролирующих аппетит, предотвращающих расстройство желудка.
    Наименование продукта 100 гК/калВода, гУглеводы, гЖиры, гБелки, гМиндаль6424,7135718Фисташки5563,9175020Грецкий орех6374,07146112Фундук7045,3196616Кешью6335,2125225Предпочтительно употреблять орехи в сыром виде, без добавления сахара, глазировки, соли.
    Днем можно съедать их во время перекусов, добавлять в салаты, йогурты, каши. В качестве перекуса орехи легко заменяют сладости. В некоторых из них содержится клетчатка, необходимая организму для быстрого переваривания пищи.

    Источники клетчатки

    Для полноценной работы кишечника просто необходимо употреблять вместе с продуктами богатых белками, продукты содержащие клетчатку. Попадая в желудок, клетчатка замедляет выброс инсулина, тем самым сахар не откладывается в жир.
    Источником тех самых волокон клетчатки являются фрукты, орехи, овощи, бобовые культуры, цельные зерна.
    К примеру, завтрак может состоять из порезанных овощей (полстакана — 4 грамм клетчатки), 2-х яиц (белка 12 грамм), и десертной ложечки ягод (8 граммов клетчатки).
    В обед — 100 граммов грудки птицы, булочка из цельно молотого зерна, кусочек сыра, на десерт яблоко и творога 100 грамм. Весь обед составит 20 граммов клетчатки и 20 граммов белка.
    На ужин желательно приготовить куриную грудку с отварной капустой брокколи, съесть с двумя хлебцами.
    Легкий и питательный ужин сохранит фигуру, обеспечив сытость до утраЗадумывая сесть на белковую диету, необходимо соблюдать балансирование и сочетание продуктов на весь период похудения.
    Не стоит налегать на белковые продукты, потому что избыток белка в организме приведет к изменению обмена веществ, ослаблению костей и другим заболеваниям.
    Необходимо тщательно изучить таблицы, списки белковых продуктов, заранее продумать и составить свой рацион при похудении.
    Какие белковые продукты можно употреблять при диете и как не ошибиться в выборе? Видео-рассказ доктора биологических наук:
    Интересуетесь блюдами при белковой диете? Видео-советы помогут составить меню на день:
    Как худеть на белковой диете? Меню на неделю в актуальном видео-обзоре:

    Отзывы

  3. Sincliff Ответить

    Яйца. Содержат витамины, минералы и антиоксиданты, замедляющие старение. Наибольшее количество протеина содержат яйца в крапинку или коричневые (6 грамм белка и 78 калорий)
    Миндаль. Содержит важные нутриенты, магний и витамин Е.
    Куриная грудка. Самый доступный источник белка, легко усваивается. 1 жареная куриная грудка без кожи содержит 53 г белка и 284 калорий.
    Овсяные хлопья. Используются в здоровом питании, входят в состав мюслей. Содержат клетчатку, магний и марганец, тиамин и другие элементы. Полстакана сухой крупы содержит 13 г белка и 303 калорий.
    Творог. Отличается низким содержанием жира. Содержит кальций, фосфор, селен, витамин В12 и другие питательные вещества. 1 чашка творога (226 г) с 2% жирностью содержит 27 г протеина и 194 калорий.
    Сыр. Пармезан (38 г белка), швейцарский сыр (30 г протеина).
    Йогурт греческий. Содержит 48 г белка на 100 г продукта. 170 граммовый стаканчик йогурта содержит 17 г белка и 100 калорий.
    Молоко. Отличный источник белка, однако многие люди не переносят его. Если ты относишься к числу счастливиц, которые могут его пить, поздравляем! Содержит кальций, фосфор и рибофлавин. 1 стакан молока содержит 8 г белка и 149 калорий.
    Постная говядина. Восхитительная на вкус, она содержит большое количество железа и белка. 1 порция весом 85 г содержит 22 г белка и 184 калорий.
    Тунец. Самый популярный тип рыбы для питания. Он содержит большое количество полезных омега-кислот. 1 чашка консервированного тунца весом 154 г содержит 39 г белка и 179 калорий.
    Чечевица. Популярный продукт у вегетарианцев. Содержит 27 % белка на 100 % продукта. 1 порция (196 г) содержит 18 г и 230 калорий.
    Индейка. Диетическое мясо Содержит очень мало жира и калорий. Содержание белка 21 г белка на 100 г.
    Кстати, на сайте есть рецепты легких белковых закусок. Там ты сможешь подобрать для себя подходящий рецепт.

  4. Akira Ответить

    Но есть один фактор, который снижает возможные нежелательные реакции белковой диеты. Это физическая активность. Чтобы организм усвоил большее количество белков (как и предлагает диета), ему нужно больше тратить энергии – и речь идет о спортивных нагрузках. На эти максимальные четыре недели, которые вы планируете отвести под белковую диету, обязательно увеличьте свою физическую активность.

    С чем есть мясо, чтобы похудеть

    Если же вы противник всяческих диет, и хотите просто наладить правильное питание, то вам важно понять – с чем сочетается белок, как есть ту же курицу или рыбу, чем дополнять или не дополнять ни чем и т.д. И это действительно важный и правильный момент.
    Взять, например, куриное мясо. Это, можно сказать, универсальный продукт. Его едят и спортсмены, и девушки на диете, и все остальные тоже не прочь полакомиться курицей. Правда, худеющие люди не будут есть жареные куриные ножки: они предпочитают отварную грудку или запечённое куриное филе.
    Лучший гарнир для диетического куриного мяса – отварные овощи или овощи гриль. Курица неплохо сочетается с рисом, но только не берите рафинированный (обработанный риск). Нешлифованный продукт полезнее для нашего обмена веществ. Курицу с рисом вы можете съесть на обед, если же едите куриное мясо на ужин, то сочетайте его с отварными, запеченными овощами (но не картошкой и свеклой).
    Отлично усваивается куриное мясо с зелеными листьями салата. Не хотите есть траву?  А зря: в зелени столько микроэлементов, что не есть этот действительно богатый продукт просто грех.  Попробуйте запечь болгарский перец. Просто нарежьте его на удобные части и быстро притомите их в духовке. Выложите ароматный перчик на листья салата, сбрызните лимонным соком и парой капель оливкового масла. Такой гарнир к курице и очень вкусный, и очень полезный. Собственно, с теми же овощами ешьте и кролика, и мясо индейки – беспроигрышный вариант.

    С чем есть рыбу при похудении

    Рыбные блюда так же отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Это разнообразные зеленые салаты, которые заправлены лимонным соком. Щавелевые и шпинатные салатики будут отличным дополнением к запеченной золотистой рыбке.
    Паровые или приготовленные на гриле овощи также отлично аккомпанируют рыбным блюдам. Например, кабачки, баклажаны, томаты и лук – приготовьте их на гриле кружочками, подавайте к скумбрии или лососине. Вкусно, питательно, полезно!

    С чем есть фасоль, если вы худеете

    Фасоль, как известно, богата растительным белком. И если вам нравится этот продукт, смело вносите его в свое правильное меню. А приготовить из фасоли вы можете питательный и сытный суп-пюре. Вам нужно несколько горстей отварной фасоли пюрировать любым удобным способом. Также понадобится 2 столовые ложки коричневого риса, 60 г болгарского перца, половинка стакана маложирных сливок, 2 яйца и хлеб (если вы его едите).
    Отваренную фасоль протрите через сито, заправьте ее сливками. Добавьте в эту массу отварной рис и запеченный сладкий перец. Проварите эти ингредиенты в небольшом количестве воды. Суп должен быть густым, как пюре. Если едите хлеб, то подавайте фасолевый суп с подсушенным цельнозерновым хлебом.
    Список продуктов белковой пищи для похудения можно считать внушительным. Равномерно распределяйте их в своем графике питания. Находите там место и для морепродуктов, и для птицы, и для растительного белка. Помните, что есть лучше из небольших тарелок, которые не потворствуют вашему аппетиту, зато заботятся о вашем здоровье. Не забывайте, что организму нужно все – и протеин, и углеводы (сложные), и жиры, но в правильных пропорциях.

  5. Однокласницы Ответить

    Растительные белки. Состав таких протеинов более скудный, так как только соя и киноа содержат в себе незаменимые аминокислоты. Все остальные растительные продукты лишены одной-двух аминокислот этой группы, что делает их менее предпочтительными в рационе человека. Но это лишь на первый взгляд: при полноценном и разнообразном питании этот недостаток растительного белка легко устраняется. Сочетание разных белков растительного происхождения может давать в сумме весь комплекс аминокислот: и заменимых, и незаменимых. Какие продукты выбирать – дело личного вкуса и предпочтений. Но похудение – процесс, требующий достаточного количества энергии и сил, поэтому важно учесть еще один нюанс. Растительные белки расщепляются дольше и требуют от организма больше ресурсов, чем протеины животного происхождения.

    Продукты, содержащие наибольшее количество белка

    Если распределить по количеству протеина все продукты для похудения, богатые белком, список будет выглядеть следующим образом:
    Соя – 36 г белка/ 100 г продукта.
    Мясо гуся – 29 г /100 г.
    Тунец – 29 г/100 г.
    Твердый сыр – 23-29 г /100 г.
    Икра кеты – 27 г/100 г.
    Семга – 25,5 г/100 г.
    Курица – 25 г/100 г.
    Свинина – 25 г/100 г.
    Баранина, индейка, кролик – 24 г/100 г.
    Говядина – 23 г/100 г.
    Миндаль, черные бобы – 21 г/100 г.
    Печень – 18-19 г/100 г.
    Нут – 19 г/100 г.
    Куриное яйцо – 13 г /1 шт.
    Цельное молоко – 3 г/ 100 г.

    Низкокалорийные продукты с содержанием белка

    Для похудения продукты, богатые белком, лучше выбирать из списка низкокалорийных и легкоусвояемых. В этом случае организм не будет обременен ненужными задачами, такими как расщепление и усвоение слишком «тяжелых» протеиновых продуктов и блюд, и снижение массы тела будет протекать рационально: за счет жировых отложений, а не энергетических ресурсов организма. Поэтому следует учитывать содержание жиров в том или ином продукте и его калорийность. В представленном выше списке продукты поменяют свои позиции, если распределить их по калорийности (содержанию Ккал) в 100 г.
    Бобы – 58.
    Цельное молоко (в зависимости от жирности) – 31-58.
    Яйцо – 70.
    Тунец – 96.
    Печень – 98-114.
    Семга – 142.
    Курица (без кожи) – 150.
    Баранина (нежирная) – 160.
    Индейка – 165.
    Кролик – 181.
    Говядина – 220-270.
    Свинина (в зависимости от жирности) – 220-330.
    Икра кеты – 260 Ккал.
    Твердый сыр (в зависимости от сорта) – 280-410.
    Мясо гуся – 319.
    Нут – 364.
    Соя – 380.
    Миндаль – 645.
    Белковая пища в списке продуктов для похудения предоставляет огромные возможности для выбора и простор для фантазии: диета для снижения массы тела больше не выглядит мучительным процессом, требующим героических волевых усилий. Белковые продукты можно включать в самые разные рецепты и готовить из них все, что нравится и что полезно, – от супов и вторых блюд до праздничных салатов и изысканных десертов. И понятие «диетично» больше не ассоциируется с «пресно» и «безвкусно». Если хочется разнообразить рацион и гарантированно избежать набора лишнего веса, можно обратиться к продукции Herbalife. Высокое содержание белка в протеиновых коктейлях обеспечит долгое ощущение сытости и поможет в похудении. Кроме того, такие смеси имеют и другие преимущества:
    содержат 30 % от суточной нормы антиоксидантов;
    в составе – 23 важнейших микроэлемента, необходимых для нормальной работы организма;
    10 вкусов помогут разнообразить рацион.
    А от переедания на ночь защитит специальная формула «Вечернего коктейля». Отличная замена высококалорийному ужину, которая и насытит, и обеспечит организм токоферолом, необходимым для спокойного сна, и поможет плавно снижать вес.

    Что помогает и мешает усвоению белка

    Белок не расщепляется и не усваивается сам по себе: попадая в организм вместе с пищей, он становится участником сложнейшей цепи биохимических реакций, которые приводят протеин в состояние, при котором он становится полезен клеткам тела. Поэтому просто потребления белка недостаточно: важно следить за тем, чтобы сохранялся баланс других веществ, необходимых для белкового обмена. Наиболее важными из них являются витамин C и витамины группы B, которые присутствуют в больших количествах в зелени и листовых овощах, овсянке, грецких орехах, томатах, субпродуктах, киви, шиповнике, цитрусовых. Разнообразив свой рацион этими продуктами, можно быть уверенными: белок не просто поступает в организм, но и полноценно усваивается.

  6. SM@RTY Ответить

    Многие знают об уникальных возможностях белка, помогающего не только в наращивании мышц (поэтому белковые продукты столь востребованы в бодибилдинге), но и в нелегком деле моделирования стройной фигуры.
    Проблема белковых диет в том, что потребность организма в глюкозе восполняется за счет ее выделения из получаемого белка. А для этого запускается процесс глюконеогенеза, работающий за счет особого «топлива» – кортизола. Вот что, так это гормон стресса в нашей насыщенной жизни не нужен.
    Именно поэтому белковыми продуктами не стоит чрезмерно увлекаться. Лучше сделать упор на сокращении количества углеводов и жиров. Количество же белка в рационе должно напрямую зависеть от физической активности и образа жизни в целом. Стоит учитывать такие аспекты как:
    Беременность и кормление грудью;
    Физически активная работа;
    Пассивная сидячая работа;
    Силовые нагрузки;
    Интенсивные нагрузки.
    В случая наличия одного из двух последних факторов необходимо в обязательном порядке увеличивать количество белка в рационе приблизительно до 15 г. Поэтому важно знать, какие продукты содержат большое количество белка. Специалисты рекомендуют увеличивать его количество не более чем до 60 г (пример для женщины весом около 70 кг).

    Продукты содержащие белки список продуктов для похудения: ТОП 10

    Белковая пища отлично насыщает организм, но немногие знают, как правильно ее подобрать, и насколько полезны продукты, содержащие белки. Список продуктов для похудения с большим количеством белка представлен далее.

    Мясо

    В 100 г продукта – от 19 (говядина) до 28 г (курица) белка. Это – малокалорийная, практически лишенная жиров птица, говядина нежирных сортов, а также крольчатина, индейка (филейная часть), оленина. Мясо – превосходный белковый продукт, оптимальный для употребления в пищу в отварном, тушеном виде. Так оно сохраняет все питательные вещества и отлично усваивается.

    Рыба, морепродукты

    В 100 г продукта – около 22-25 г белка. Исключительный источник ценных аминокислот, богатый белком. Рыба прекрасно усваивается, а есть ее – одно удовольствие. В рацион для снижения веса рекомендовано включать нежирные сорта (скумбрию, тунец, филе лосося, анчоусы), а также ряд морепродуктов (креветки, лобстеры, кальмары).

    Куриные яйца

    В 100 г продукта – 13 г белка. Низкокалорийны, легкоусвояемы и при этом насыщены белком. Всего 2 куриных яйца гарантированно обеспечивают организму около 15-17 г превосходного строительного белка.

    Творог

    В 100 г продукта – 16 г белка. Тот же протеин, но с молочным ароматом и вкусом. Универсален в применении, поскольку регулируя его жирность, можно добавить продукт в любое меню: хоть диетическое, хоть бодибилдерское.

    Сыр (твердый)

    В 100 г продукта – около 20 г белка. Твердые нежирные сорта богаты белком, но при этом отличаются немалой калорийностью, поэтому употреблять их в пищу лучше в небольшом количестве (желательно перед тренировками, если таковые присутствуют).

    Крупы

    Превосходный гарнир и удовольствие для желудка, когда хорошо приготовлены. Прекрасно усваиваются, стимулируя работу пищеварительного тракта. Более предпочтительны, нежели богатый углеводами картофель или макаронные изделия. Наибольшее количество белка из расчета 100 г содержат перловка (9 г), овсянка и пшено – по 11 г и гречка (12,5 г).

    Соя

    В 100 г продукта – 36 г белка. Необычный представитель семейства бобовых, содержащий внушительное количество белка. Может «посоперничать» с мясом по этому показателю. Кстати, соя прекрасно подходит в качестве альтернативы мясу (идея для вегетарианцев/веганов).

    Печень

    В 100 г продукта – около 20 г белка. Превосходный белковый продукт, который хоть изредка, но должен появляться на обеденном столе. Недорогой, вкусный и питательный – идеальное сочетание.

    Овощи

    В 100 г продукта – около 3 г белка. Это – не только источник белков, а и витаминов, клетчатки. Но, поскольку некоторые овощи содержат много углеводов, выбирать подходящие нужно очень тщательно. Подойдут шпинат, спаржа, тофу, авокадо, нут и пр.

    Орехи, семена

    В 100 г продукта – около 15-20 г белка. Хотя орехи и семена содержат немалое количество углеводов, они также богаты белком и жирами, необходимыми для нормального функционирования мозга. В качестве ингредиента для блюд их не стоит использовать, а вот для полезного и сытного перекуса – то, что нужно. В рацион можно включить семечки (тыквы, подсолнечника), грецкие орехи, миндаль, фундук и пр.

    Советы худеющим

    Как правильно подобрать подходящие продукты питания для похудения и при этом получать от пищи удовольствие? Достаточно соблюдать простые правила. Ценителям белка на заметку несколько важных советов.
    Совет № 1. Сочетайте белки. При выборе подходящего белка всегда необходимо сочетать растительный тип с животным, поскольку первый вариант не является, по сути, полноценным белком. Дело в том, что он лишен тех аминокислот, которые способны создавать новый строительный белок.
    Совет № 2. Оценивайте свой рацион со всех точек зрения. Важно учитывать не только наличие белка. Например, часть белковых продуктов (орехи, цельнозерновые крупы) содержит ценную клетчатку, а часть (жирные сорта мяса, цельное молоко) – насыщенные жиры, способные закупорить сосуды. Выбирайте альтернативные, более безопасные варианты.
    Совет № 3. Введите запретную категорию продуктов. Забудьте о полуфабрикатах, а также продуктах, запакованных в вакуум либо жестянку. Они, как минимум, могут содержать меньше белка, нежели заявлено производителем, как максимум – немало химических добавок.
    Совет № 4. Помните о балансе. Грамотно сочетайте в потребляемой пище белки с углеводами. Первые не должны преобладать в рационе. Углеводы – вот фундамент. Они должны составлять около 55%.
    Совет № 5. Управляйте своим режимом питания. Недостаточно лишь правильно подобрать подходящие белковые продукты. Важно иметь четкий режим питания. Так можно исключить возможность нежелательных перекусов и создать равные временные промежутки между приемами пищи.
    При составлении собственной корзины питания важно помнить не только о необходимости включения в нее большого количества белка, но и о балансе между ним, жирами и углеводами. Достаточно в основу рациона заложить пирамиду питания: тогда будет и сытость, и польза.

  7. Nill Ответить

    Содержание:

    Как происходит похудение от белковых продуктов Белковая диета: продукты для похудения Таблица содержания белка в продуктах питания Белки в малоуглеводных продуктах, фруктах и другой еде Что можно употреблять при белковой диете?
    Между тем, согласно исследованиям, в рационе россиян недостаточно полноценного белка, ведь список употребляемой пищи с высоким содержанием протеина в меню наших соотечественников слишком мал. Медики связывают с этим фактом снижение иммунитета, гормональные нарушения, заболевания сердца.

    КАК ПРОИСХОДИТ ПОХУДЕНИЕ ОТ БЕЛКОВЫХ ПРОДУКТОВ

    Во-первых, стоит обратить внимание на то, что белок увеличивает время усвоения углеводов, что помогает дольше поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Поэтому белковое питание не оставляет чувства голода. Также следует отметить, что на усвоение протеина организм тратит куда больше энергии, чем на усвоение углеводов и жиров. Поэтому будете худеть даже без физических упражнений, если, конечно, практикуете малоуглеводное питание.

    БЕЛКОВАЯ ДИЕТА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

    Составляя список еды для похудения, обратим внимание на количество белка в разных продуктах блюдах и решим, какие из них можно есть. К примеру, съев кусочек курицы или творога, вы получите много протеина. А съев такой же по весу кусок хлеба – намного меньше. У многих людей, не имеющих опыта составления рациона, возникает закономерный вопрос: белковая пища – это какая? Чаще всего белковая диета содержит:
    малоуглеводную пищу, такую как диетическое мясо – любой не жирный сорт, наиболее подходит варенное куриное филе;
    рыбу и дары моря;
    молоко (до 2,5% жирности), наиболее полезно натуральное (не восстановленное);
    лучшим, из доступных на рынке, считается козье молоко;
    яичные белки (которые, кстати прекрасно усваиваются);
    нежирный творог, желательно натуральный;
    все сорта сыра жирностью не более 25%;
    соевое молоко или соевые сыры (тофу).
    Содержащийся в хлебе протеин относительно усваивается, поэтому эффективные белковые диеты для похудения практически исключают этот продукт. Среди круп (сухая еда для похудения) чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе), поэтому именно ее можно назвать лучшим источником углеводов. Вообще, меню малоуглеводной диеты содержит крупы и хлеб по минимуму, так что это нужно учесть. Особняком стоит меню безуглеводной диеты для спортсменов, позволяющее очень быстро получить результат, но дающее экстремальную нагрузку на организм.
    Источник белка
    Коэф-т усвоения
    Молоко
    1,00
    Изолированный соевый белок
    1,00
    Яйца
    1,00
    Говядина
    0,92
    Гороховая мука
    0,69
    Фасоль консервированная
    0,68
    Овес
    0,57
    Чечевица
    0,52
    Арахис
    0,52
    Пшеница
    0,40

    Таблица содержания белка в продуктах питания

    В таблице указано содержание белков и жиров на 100 граммов продукта.
    Белковые продукты
    Белки, г
    Жиры, г
    Говяжья Печень
    17,4
    3,1
    Баранья Печень
    18,7
    2,9
    Печень свиная
    18,8
    3,6
    Сердце
    15
    3
    Индейка
    21,6
    12
    Цыплята
    18,7
    7,8
    Куры
    20,8
    8,8
    Кролик
    20,7
    12,9
    Говядина
    18,9
    12,4
    Свинина нежирная
    16,4
    27,8
    Свинина жирная
    11,4
    49,3
    Телятина
    19,7
    1,2
    Диабетическая вареная колбаса
    12,1
    22,8
    Диетическая вареная колбаса
    12,1
    13,5
    Докторская вареная колбаса
    13,7
    22,8
    Краковская сырокопченая колбаса
    16,2
    44,6
    Минская сырокопченая колбаса
    23
    17,4
    Варено-копченая Сервелат
    28,2
    27,5
    Креветка дальневосточная
    28,7
    1,2
    Тунец
    22,7
    0,7
    Кета
    22
    5,6
    Горбуша
    21
    7
    Семга
    20,8
    15,1
    Сайра мелкая
    20,4
    0,8
    Палтус
    18,9
    3
    Кальмар
    18
    0,3
    Сельдь
    17,7
    19,5
    Минтай
    15,9
    0,7
    Скумбрия
    18
    9
    Икра осетровая зернистая
    28,9
    9,7
    Икра минтая пробойная
    28,4
    1,9
    Арахис
    26,3
    45,2
    Семя подсолнечника
    20,7
    52,9
    Фундук
    16,1
    66,9
    Миндаль
    18,6
    57,7
    Грецкий орех
    13,8
    61,3
    Хлеб ржаной
    4,7
    0,7
    Хлеб пшеничный из муки I сорта
    7,7
    2,4
    Сдобная выпечка
    7,6
    4,5
    Гречневая ядрица
    12,6
    2,6
    Пшено
    12,0
    2,9
    Рисовая
    7
    0,6
    Овсяная
    11,9
    5,8
    Горох цельный
    23
    1,2
    Соя
    34,9
    17,3
    Фасоль
    22,3
    1,7
    Соевое мясо
    52
    1
    Молоко
    2,8
    3,2
    Молоко сухое цельное
    25,6
    25,0
    Йогурт натуральный 1.5% жирности
    5
    1,5
    Кефир нежирный
    3
    0,1
    Творог нежирный
    18
    0,6
    Брынза из коровьего молока
    17,9
    20,1
    Сыр голландский
    26,8
    27,3
    Сыр пошехонский
    26,0
    26,5

  8. ENOS Ответить

    Чтобы набрать мышечную массу и достичь желаемых форм, используют белковое питание. Здесь нужно учитывать, что масса мышц начнет увеличиваться лишь когда объемы энергии, поступающие с пищей, превысят объемы расходуемой. Но это вовсе не значит, что если есть много белковой еды и лежать на диване, у вас начнут расти мышцы. Только в комплексе с изнурительными силовыми тренировками возможен быстрый набор мышечной массы. Более подробную информацию о белковом питании для культуристов вы можете получить из видео:

    Питание для набора мышечной массы

    Таблица содержания белка в продуктах питания

    Белковые продукты (100 г)
    Белки, г
    Жиры, г
    Печень говяжья
    16,8
    3,2
    Печень баранья
    17,9
    3
    Свиная печень
    19,1
    3,2
    Сердце
    14,8
    3,1
    Индейка
    20,6
    11
    Цыплята
    19,7
    8,8
    Куры
    21,8
    7,8
    Кролик
    19,7
    11,9
    Говядина
    19,9
    13,4
    Свинина нежирная
    15,4
    26,8
    Телятина
    18,7
    2,2
    Докторская вареная колбаса
    14,7
    21,8
    Варено-копченая Сервелат
    27,2
    25,5
    Креветка
    29,7
    2,2
    Тунец
    21,7
    0,9
    Кета
    23
    4,6
    Горбуша
    20
    8
    Семга
    21,8
    14,1
    Сайра мелкая
    19,4
    1
    Палтус
    17,9
    2
    Кальмар
    19
    0,6
    Сельдь
    20,7
    18,5
    Минтай
    16,9
    0,9
    Скумбрия
    17
    8
    Икра красная
    25,9
    8,7
    Арахис
    25,3
    44,2
    Семя подсолнечника
    21,7
    50,9
    Фундук
    14,1
    63,9
    Миндаль
    15,6
    55,7
    Грецкий орех
    14,8
    59,3
    Хлеб
    8,7
    3,4
    Гречка
    11,6
    4,6
    Пшено
    12,0
    4,9
    Рисовая крупа
    9
    2,6
    Овсяная крупа
    10,9
    4,8
    Горох
    21
    2,2
    Соя
    32,9
    15,3
    Фасоль
    21,3
    2,7
    Соевое мясо
    53
    2
    Молоко
    3,8
    4,2
    Молоко сухое цельное
    23,6
    22,0
    Йогурт
    6
    2,5
    Кефир
    4
    0,4
    Творог
    16
    0,8
    Сыр
    24,8
    28,3
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *