В каких продуктах есть белок список продуктов?

12 ответов на вопрос “В каких продуктах есть белок список продуктов?”

  1. viktor7704 Ответить

    Яйца
    Среднее яйцо содержит 70-85 калорий и около 6,5 граммов белка. В среднем женщинам нужно потреблять 50 граммов белка ежедневно, однако стоит помнить, что реальная потребность в нем зависит от веса и уровня активности.
    Всего три яйца, приготовленные любым методом, и вы будете чувствовать себя сытым в течение многих часов.
    Мясо птицы
    Мясо птицы является хорошим источником белка, так как имеет мало насыщенных жиров. Мясо курицы и индейки является отличным вариантом сытного, но диетического обеда.
    Рыба
    В рыбе содержится примерно такое же количество белков, как и в мясе. Также в ней есть железо и витамин B-12, который необходим для поддержания энергии. Медики рекомендуют употреблять хотя бы две порции рыбы в неделю. Самыми полезными считается лосось, форель и сельдь.
    Красная рыба содержит столько же белка, сколько его есть в мясе
    Постное мясо
    Чтобы не употреблять лишний жир, нужно выбирать постные куски мяса, как вариант – запеченный стейк или нежирный говяжий фарш. К слову, диета для снижения артериального давления содержит 175 граммов постного мяса в день.
    Нежирные молочные продукты
    Благодаря своему химическому составу эти продукты могут укреплять кости и поддерживать нормальное давление.
    Взрослым необходимо употреблять 2-3 порции молочных продуктов в день.
    Бобовые и орехи
    Бобовые содержат больше белка, чем любая растительная пища – они обогащены сложными углеводами и содержат ненасыщенные жиры. Порция чечевицы содержит 18 граммов белка, практически так же, как и порция стейка.
    Орехи также содержат белки и множество ненасыщенных жиров, благодаря чему могут помочь человеку избавиться от чувства голода, но если хотите сохранить фигуру – злоупотреблять ими не стоит.
    Орехи помогают избавиться от чувства голода
    Больше новостей, касающихся лечения, медицины, питания, здорового образа жизни и многое другое – читайте в разделе Здоровье.

  2. favor83 Ответить

    Количество белка, необходимое для восполнения ежедневной энергетической потребности, зависит от роста, веса, пола, а также от уровня физической нагрузки. Существует минимальная норма употребления белка в сутки, которая составляет 0,8 грамм на килограмм веса тела.
    Норма белка в ежедневном рационе может изменяться в зависимости от особенностей обмена веществ и от целей диетического питания:
    Для похудения суточное потребление белка должно составлять от 1 до 1,5 г на кг веса, что способствует нормализации метаболизма и расщеплению жира. Существуют специальные белковые диеты для похудения с рационом на основе протеиносодержащих продуктов и небольшого количества углеводов.
    Для набора мышечной массы белки должны занимать 30% от общего суточного рациона, что составляет приблизительно 2-2,5 г на кг собственного веса.

    Продукты, богатые белком (таблица)


    Среди всех продуктов питания различают белки растительного и животного происхождения, разных по аминокислотному составу, усвояемости и питательной ценности:
    животные белки в пище являются более полноценными по сравнению растительными продуктами, так как содержат незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, триптофан, треонин, аргинин, гистидин, фенилаланин), которые не вырабатываются в организме самостоятельно;
    растительные белки существенно отличаются от животных протеинов, так как хуже усваиваются и содержат меньший комплекс необходимых аминокислот.
    Для формирования сбалансированного питания приблизительно половина суточной нормы протеина должна приходиться на мясо и рыбу для обеспечения организма необходимым количеством аминокислот.

    Рыба и морепродукты


    Исходя из того, в каких продуктах больше всего белка, в первую очередь можно выделить рыбу, которая в зависимости от сорта содержит от 16 до 24 г протеина на 100 грамм. Характерной особенностью морепродуктов является лучшее усвоение аминокислот по сравнению с мясом.
    Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, препятствуют развитию воспалительных процессов и способствуют похудению, питательная ценность рыбы повышается.
    Также в состав рыбы и морепродуктов входит большое количество полезных микроэлементов, таких как фосфор, йод, фтор, кальций, магний, натрий, калий, а также витамины группы B и PP, витамины A, D, E.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Семга
    20,8
    Горбуша
    21
    Кета
    22
    Форель
    21
    Осетр
    16,4
    Карп
    16
    Навага
    16,1
    Окунь
    18,2
    Сом
    16,8
    Треска
    16
    Тунец
    24,4
    Минтай
    15,9
    Камбала
    16,1
    Судак
    19
    Щука
    18,8
    Лещ
    17,1
    Хек
    16,6
    Треска
    17,5
    Карась
    17,7
    Мойва
    13,4
    Сельдь
    17,7
    Скумбрия
    18
    Кальмар
    18
    Краб
    16
    Икра
    28

    Мясо


    К продуктам, в которых много белка, относят все сорта мяса и субпродукты. Содержание и усвоение белка из мяса зависит от вида (белое или красное) и жирности (чем больше жира, тем меньше протеина). Мясные субпродукты с высокой пищевой ценностью (сердце, печень, язык) являются источником незаменимых аминокислот, при этом содержат меньше жира и имеют низкую калорийность.
    Также мясо содержит ряд необходимых микроэлементов (железо, магний, цинк, фосфор, калий), участвующих в работе нервной системы, правильном функционировании мозга и в обменных процессах.
    Витамины в составе мясных продуктов (витамины группы B, A) предотвращают преждевременное старение, депрессию и бессонницу, укрепляют зрение, улучшают состояние кожи.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Свинина жирная
    11,4
    Свинина нежирная
    16,4
    Говядина
    18,9
    Телятина
    19,7
    Крольчатина
    20,4
    Курятина
    20,8
    Индейка
    21,6
    Утка
    16,5
    Гусь
    16,1
    Перепелка
    18,2
    Свиная печень
    18,8
    Свиные почки
    13
    Свиное сердце
    15,1
    Говяжья печень
    17,4
    Говяжьи почки
    12,5
    Говяжий язык
    13,6
    Куриная печень
    20,4
    Куриное сердце
    15,8

    Молочные продукты


    В молочных продуктах содержится полный комплекс аминокислот, приближенных по составу к аминокислотам мышечной системы человека. Различают три разновидности молочных белков, — казеин, альбумин и глобулин,- которые в больших количествах содержатся в высококонцентрированных продуктах (творог, йогурт, сыр).
    Преимуществом белка из молочных продуктов является быстрое расщепление и усвоение, а также благотворное воздействие на уровень холестерина и снижение гормона стресса (кортизола) в организме.
    Помимо аминокислот, в состав молока и кисломолочной продукции входит кальций, магний, витамины (B2, рибофлавин) и полезные бактерии, улучшающие состояние пищеварительной системы.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Сухое молоко
    25,6
    Творог
    16
    Сухие сливки
    23
    Йогурт
    5
    Кефир
    2,8
    Твердый сыр
    24
    Брынза
    17,9
    Колбасный копченый сыр
    23
    Плавленый сыр
    22

    Яйца


    В состав яиц входит полноценный белок, который имеет самую лучшую усвояемость по сравнению с белками из мяса и кисломолочных продуктов. Характерно, что аминокислоты содержаться не только в яичном белке (альбумин, кональбумин, лизоцим), но и в желтке (овоглобулин, овомукоид, лизоцим, авидин) наряду с витаминами A, B6, B12, E, D, рибофлавином, холином, биотином.
    Польза яиц заключается в обеспечении организма составом ценных аминокислот, витаминами и полезными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, способствующими снижению холестерина.
    Яйца
    Белок на 100 г
    Куриные
    12,6
    Гусиные
    13,9
    Утиные
    12,8
    Индюшиные
    13,1
    Перепелиные
    11,9
    Яичный порошок
    46

    Крупы, бобовые, орехи


    Крупы и бобовые содержат растительный белок, значительно уступающий по качеству, количеству и усвояемости продуктам животного происхождения (из всего поступившего в организм белка усваивается приблизительно половина).
    Из всех источников растительного белка наибольшее количество аминокислот содержат орехи, поэтому рекомендуется ежедневно употреблять несколько видов орехов в небольших количествах (3-4 разновидности по 10-15 грамм).
    Содержание белка в сырых и приготовленных крупах отличается, так как в процессе отваривания объем продукта увеличивается за счет воды, что снижает калорийность и содержание питательных веществ приблизительно на треть.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Гречка
    12,6
    Белый рис
    7
    Перловка
    9,3
    Овсянка
    11,9
    Кукурузная крупа
    8,6
    Толокно
    11,5
    Манная
    10,3
    Ячневая
    10
    Пророщенная пшеница
    7,5
    Киноа
    14,1
    Горох
    23
    Фасоль
    22,3
    Чечевица
    24,8
    Соя
    34,9
    Тофу
    8,1
    Арахис
    26,3
    Грецкие орехи
    13,8
    Фундук
    16,1
    Миндаль
    18,6
    Кедровые орехи
    23,7
    Семена подсолнечника
    20,7
    Тыквенные семена
    24,6
    Пшеничная мука
    10,3
    Ржаная мука
    10,7
    Соевая мука
    36,5
    Кукурузная мука
    17,2
    Ячменная мука
    10

    Белковая диета для похудения


    Употребление продуктов, богатых белком, с низким содержанием углеводов и жиров является основным принципом сушки тела — похудения за счет уменьшения жировой массы и воды, которое отличается от других диет быстрым результатом и отсутствием чувства голода на протяжении всего режима питания.
    Для эффективного снижения веса необходимо придерживаться следующих правил формирования рациона и режима питания:
    рассчитать оптимальную норму калорий в сутки и энергетическую ценность потребляемой пищи (с помощью таблицы калорийности), а также обеспечить ежедневный дефицит калорий на 10-20%;
    составить рацион по следующей схеме: 50% — белки, 20% — жиры, 30% — углеводы;
    питаться 5 раз в день небольшими порциями, что позволит ускорить метаболизм;
    использовать сложные углеводы (гречка, овсянка, приготовленные овощи, бобовые) и жиры (орехи, авокадо, сыры) только в первой половине дня;
    включать в меню по 100-120 грамм сырых овощей (капуста, болгарский перец, салат-латук, огурцы, кинза, морковь);
    употреблять около двух литров воды на протяжении дня.
    При похудении следует исключить из рациона продукты с быстрыми углеводами и насыщенные жиры, ведущие к переизбытку суточной калорийности и накоплению жира в организме:
    сахар, десерты;
    сладкие фрукты (бананы, виноград, яблоки);
    сухофрукты (финики, изюм, курага, чернослив);
    выпечка из пшеничной муки высшего сорта (белый хлеб, макароны, сдоба, печенье);
    майонез, сливочное масло;
    сало, кожа птицы;
    молочный шоколад (содержит сахар и большой процент жира).
    Питание для сушки, основанное на белковых продуктах, нельзя применять при сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, а также при сердечной недостаточности и гипертонии.

  3. paulfox11111 Ответить

    Чтобы набрать мышечную массу и достичь желаемых форм, используют белковое питание. Здесь нужно учитывать, что масса мышц начнет увеличиваться лишь когда объемы энергии, поступающие с пищей, превысят объемы расходуемой. Но это вовсе не значит, что если есть много белковой еды и лежать на диване, у вас начнут расти мышцы. Только в комплексе с изнурительными силовыми тренировками возможен быстрый набор мышечной массы. Более подробную информацию о белковом питании для культуристов вы можете получить из видео:

    Питание для набора мышечной массы
    Смотреть видео

    Таблица содержания белка в продуктах питания

    Белковые продукты (100 г)
    Белки, г
    Жиры, г
    Печень говяжья
    16,8
    3,2
    Печень баранья
    17,9
    3
    Свиная печень
    19,1
    3,2
    Сердце
    14,8
    3,1
    Индейка
    20,6
    11
    Цыплята
    19,7
    8,8
    Куры
    21,8
    7,8
    Кролик
    19,7
    11,9
    Говядина
    19,9
    13,4
    Свинина нежирная
    15,4
    26,8
    Телятина
    18,7
    2,2
    Докторская вареная колбаса
    14,7
    21,8
    Варено-копченая Сервелат
    27,2
    25,5
    Креветка
    29,7
    2,2
    Тунец
    21,7
    0,9
    Кета
    23
    4,6
    Горбуша
    20
    8
    Семга
    21,8
    14,1
    Сайра мелкая
    19,4
    1
    Палтус
    17,9
    2
    Кальмар
    19
    0,6
    Сельдь
    20,7
    18,5
    Минтай
    16,9
    0,9
    Скумбрия
    17
    8
    Икра красная
    25,9
    8,7
    Арахис
    25,3
    44,2
    Семя подсолнечника
    21,7
    50,9
    Фундук
    14,1
    63,9
    Миндаль
    15,6
    55,7
    Грецкий орех
    14,8
    59,3
    Хлеб
    8,7
    3,4
    Гречка
    11,6
    4,6
    Пшено
    12,0
    4,9
    Рисовая крупа
    9
    2,6
    Овсяная крупа
    10,9
    4,8
    Горох
    21
    2,2
    Соя
    32,9
    15,3
    Фасоль
    21,3
    2,7
    Соевое мясо
    53
    2
    Молоко
    3,8
    4,2
    Молоко сухое цельное
    23,6
    22,0
    Йогурт
    6
    2,5
    Кефир
    4
    0,4
    Творог
    16
    0,8
    Сыр
    24,8
    28,3
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *