В каких продуктах содержится витамин в17 таблица?

1 ответ на вопрос “В каких продуктах содержится витамин в17 таблица?”

  1. Bokelv Ответить

    Таблица продуктов витамина в17

    Название продукта
    Количество содержания витамина в17
    шпинат
    зеленый горошек
    черемуха
    изюм
    фасоль
    топинамбур
    ботва свеклы
    кресс-салат
    бурый рис
    орехи кешью
    курага
    ежевика
    Меньше 100 мг в 100 граммах продукта
    мякоть яблока
    чечевица
    тыквенные семечки, масло из тыквенных семечек
    смородина (ягоды)
    просо
    айва
    бузина
    плоды вишни
    гречневая крупа
    плоды крыжовника
    льняное масло
    малина
    От 100 до 500 мг в 100 граммах продукта
    семена яблока
    косточки чернослива
    черника
    косточки сливы
    косточки персика
    горький миндаль
    клюква
    маш
    семена груши
    косточки вишни
    бобы
    масло абрикосовое
    косточки абрикоса
    От 500 мг и более в 100 граммах продукта


    Суточная потребность организма в витамине
    B17

    Суточная необходимость в данном витамине составляет от 120 до 150 мг. Некоторые специалисты считают, что количество съеденных косточек должно быть равным количеству употребленных за сутки фруктов.
    Употреблять амигдалин можно не только онкологическим больным, но и любому жителю города. Грязный воздух, фастфуд, вредные привычки, неправильный образ жизни и постоянные стрессы, неправильный сон и являются причинами неполадок со здоровьем.

    В каких витаминах содержится витамин в17?

    В аптеках редко, но всё-таки можно встретить препараты, содержащие искусственно созданный витамин в17. Амигдалин содержится в препаратах:
    «Метамигдалин»;
    «Лаетрил»;
    «Виталмикс 17».
    В некоторых странах, в том числе в США, такие препараты находятся под запретом, так как признаны ядовитыми. Американское онкологическое общество зафиксировало неоднократные случаи смерти из-за токсичного цианида в составе лаэтрила.
    Были проведены несколько опытов с участием животных. Первые результаты опытов  доказали эффективность препарата: развитие рака замедлилось, опухоли перестали расти, метастазы не распространялись. Проведенный во второй раз эксперимент не дал таких невероятных результатов.
    Другие  специалисты изучали лаэтрил иным путем. Они проводили лабораторное исследование следующим образом: смогли отделить необычный фермент из формулы амигладина, который вырабатывается в тот момент, когда витамин находится внутри организма. Этим веществом ученые воздействовали на клетки рака, которые были созданы искусственным путем. Эти клетки погибли. Но исследователи согласились, что при такой концентрации вещества в организме человека погибли бы как больные, так и здоровые клетки.
    Следующая группа ученых установила, что определенная, правильно подобранная концентрация вещества способна сделать клетки рака гораздо слабее и чувствительнее к лечению. Итог опытов привел к открытию: клетки новообразований меньше насыщены кислородом ближе к центру, чем клетка за пределами опухоли. А если в ней нет кислорода, то лечению она практически не поддается.
    Исследования доказали, что витамин б 17 обогащает кислородом поврежденные из-за рака участки тела и органов, и таким образом способствует усилению эффекта от традиционного метода лечения.
    Этот опыт впервые провели в 1978 году, с того времени официального подтверждения результатов так и не было.
    В конце 1970-ых – вначале 1980-ых два изучения провел Национальный институт рака (США). На первом этапе эксперимента приняло участие 6 пациентов онкологического диспансера. Они дали согласились на проверку, в каких дозах действует (и действует ли вообще) амигдалин на больных раком. На данном этапе исследователям удалось узнать не много. Главный вывод, сделанный в 1970-х годах: большое количество съеденного сырого миндаля, в качестве источника В17, вызывает отравление.
    Вторая фаза эксперимента была проведена в 1982 году при участии 175 больных раком. Но только в одного человека после 10 недель применения амигдалина зафиксировали положительные изменения. В других пациентов опухоль продолжала расти, в некоторых появились метастазы в печени.
    Но известно, что ученые не оставили В17 за пределами своего внимания и продолжают лабораторные эксперименты. Возможно, в скором времени они порадуют мир новой информацией о действенности вещества.Потому трудно найти аптеки и магазины, где купить амигдалин вообще возможно.

    Инструкция по применению

    Количество витамина в организме снижается в разы, если человек злоупотребляет спиртными напитками или был отравлен солями тяжелых металлов.
    Употреблять витамин б17 и этиловый спирт (независимо от его количества) строго запрещено. Это вызывает сильное отравление синильной кислотой.
    Не следует принимать амигдалин и кофеин вместе, а также сочетать с курением.
    Дозировка препарата «Лаэтрил» равна 200-1000 мг. Нормальная доза для профилактики составляет 5-30 косточек абрикоса (но только не за один прием пищи). Это обусловлено тем, что плодовые семена содержат очень токсичное вещество – гликозид амигладина.
    Внутри желудка препарат распадается и выделяет синильную кислоту (опасный яд). Потому много есть семечек и сердцевин фруктов нельзя. Наибольшое количество гликозида находится в горьком миндале – до трех-четырех процентов, в яблочных семенах меньше одного процента.
    Если человек настроен попробовать лечение данным микроэлементом, то лучше выбирать натуральные источники амигдалина, чем готовые препараты.

    Передозировка препарата

    Избыток вещества в организме часто становится причиной сильнейшего отравления или даже смерти. Чтобы такого не произошло, ни в коем случае не стоит есть больше 60 граммов горького миндаля или 20-30 сердцевинок косточек разных фруктов. То же самое касается и любых продуктов с амигдалином.
    Наилучшая дозировка, которая не принесет сильного вреда человеку, считается прием десяти ядрышек косточек или миндаля за день. Можно разделить это количество на несколько приемов пищи. При этом оптимальная дозировка витамина б17 никак не подтверждена научными исследованиями и является лишь домыслами специалистов.
    Если пациент принимает витамин В17 в виде синтетического препарата, то обязательно весь курс приема должен сопровождаться обильным питьем и приемом витамина С (он снижает токсическое воздействие).

    Отзывы онкологов

    «Считается, что амигладин способен уменьшить опухоль, предотвращает появление метастаз и распространение рака на другие области внутри организма). Исследователи считают, что он способен предотвращать образование раковых клеток и даже уничтожает уже появившиеся и укрепляют иммунитет.
    При этом использования в качестве альтернативного лечения данного вещества до сих пор вызывает споры у представителей классической медицины. Исследования, проведенные в конце двадцатого века, не смогли доказать, что витамин в17 наделен чудодейственными свойствами. Эффективным в лечении рака назвать вещество не удалось.
    На самом деле слух о целебных свойствах вещества возник ошибочно из предположения ученого Кребса. Он смог создать менее токсичную, чем амигдалин, форму вещества – «Лаэтрил».

  2. крис Ответить

    Критерии сравненияПо версии официальной медициныПо версии альтернативной медициныПоложительное влияние на здоровье
    Отсутствует
    Разрушает раковые клетки, эффективно борется с онкологическими болезнями;
    обладает мягким обезболивающим действием;
    замедляет старение;
    улучшает метаболизм, способствует похудению
    Негативное влияние на организмВ результате естественного распада амигдалина в организме при его усвоении выделяется смертельно опасная синильная кислотаВ процессе метаболических преобразований амигдалина в теле человека действительно выделяется токсичный цианистый водород, но он прицельно «атакует» и уничтожает раковые клетки, а не весь организмРезультаты исследований
    Нет официальных исследований, подтверждающих антираковую эффективность вещества;
    клинически доказана его высокая токсичность в больших дозировках
    Малоцивилизованные народы редко болеют раком потому, что в их рационе — большое количество амигдалина;
    исследования на крысах показали, что белый хлеб может быть в 70 раз опаснее, чем продукты с высоким содержанием лаэтрила;
    неофициальные клинические исследования доказали высокую эффективность амигдалина в борьбе с раковыми опухолями
    РезюмеВитамина В17 в природе не существует. Так называют амигдалин или лаэтрил – потенциально токсичное вещество с недоказанной противоопухолевой активностьюАмигдалин – непризнанная панацея против рака. Непризнанность его в официальном медицинском сообществе – результат всемирного «заговора аптекарей»

  3. Bloodsmith Ответить

    Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
    Имеется амигдалин в достаточном количестве в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.
    Больше всего лаетрила находится не в мякоти плодов, а в их косточках. Поэтому, с целью насыщения организма данным соединением, рекомендуется употреблять не только овощи и фрукты, но и фруктовые косточки.

    Суточная потребность

    Так как традиционная медицина не признает лаетрил в качестве витаминного препарата, то и данных по поводу рекомендованной дневной нормы она не предоставляет. Специалисты-гомеопаты полагают, что оптимальная суточная дозировка – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.
    За один прием можно употреблять не более 1000 мг витамина, что обусловлено повышенным риском интоксикации сенильной кислотой.
    Более высокие дозы рекомендованы людям, страдающим раковыми патологиями, а также ожирением. Помимо этого, больше амигдалина следует употреблять людям с генетической предрасположенностью к развитию онкопатологий, а также тем, кто проживает в условиях загрязненной экологии. Сильные нервно-психические и физические нагрузки также являются показаниями к повышению дозы употребляемого лаетрила.

    Дефицит и избыток

    Согласно утверждениям приверженцев нетрадиционных способов терапии, и дефицит соединения и переизбыток может привести к малоприятным последствиям. Недостаток вещества в организме чреват появлением:
    хронической усталости;
    недомогания;
    депрессивных расстройств;
    частых и длительно не проходящих головных болей;
    ожирения;
    иммунодефицитных состояний;
    предраковых состояний: эрозий и доброкачественных новообразований;
    раковых опухолей.
    С целью предупреждения возникновения данной симптоматики рекомендуется откорректировать рацион – обогатить его продуктами-источниками амигдалина.

  4. Huginin Ответить

    Витамин В17 инструкция по применению

    Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

    В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.
    Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.
    Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
    При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
    Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

    Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить


    Натуральный экстракт-порошок с Амигдалином (витамин в17) из абрикосовых косточек.
    По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина. Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.
    По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.
    Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.
    Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.
    Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

    Лечение рака витамином В17 — предупреждения

    FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».
    Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

    Побочные действия

    Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

    Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

    Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.
    Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.
    Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.
    Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
    Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
    Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
    Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.
    Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.
    Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.
    Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

  5. Hot button Ответить

    Причиной переизбытка витамина В17 является чрезмерное употребление его в пищу в виде фармацевтических препаратов или богатых им продуктов (абрикосовых косточек). Передозировка амигдалина крайне опасна в связи с тем, что в процессе его распада в организме человека образуется токсичная синильная кислота.
    Признаками переизбытка витамина В17 являются:
    удушье и ощущение нехватки воздуха;
    синюшность кожи;
    симптомы отравления: тошнота, головная боль, слабость, потеря сознания.
    К счастью, передозировка амигдалином встречается крайне редко.
    По мнению врачей, организм человека не нуждается в постоянном поступлении амигдалина, а поэтому испытывать его недостаток просто невозможно. Альтернативная медицина по этому поводу придерживается прямо противоположного мнения: В17 в организме человека играет крайне важную роль и последствия его дефицита весьма трагичны:
    резко возрастает риск возникновения онкологических заболеваний;
    человека преследует синдром хронической усталости.

    Взаимодействие и совместимость витамина В17

    Так как масштабных научных исследований амигдалина практически не проводилось, то и его взаимодействие с другими химическими соединениями пока не изучено до конца. Однако уже сейчас известно: одновременное употребление спирта и продуктов, где содержится большое количество витамина B17, во много раз увеличивает вероятность отравления синильной кислотой, которая образуется во время распада амигдалина в организме человека. Именно поэтому нельзя пить алкоголь во время диеты с высоким содержанием амигдалина.
    Витамин В17 с уверенностью можно назвать темной лошадкой современной медицины. И хоть скептики и утверждают, что он не представляет собой ничего особенного, да и витамином его назвать нельзя – в амигдалине кроется какая-то загадка. Хотелось бы верить, что когда эта тайна будет разгадана, витамин Б17 станет признанным средством борьбы против рака. И тогда амигдалин займет достойное место среди витаминов-исцелителей.

  6. FIRAZAZO Ответить

    Официальных рекомендация по суточной норме витамина В17 на данный момент нет. Это связано со спорами среди ученых и медиков на тему полезности и вредности амигдалина на организм человека.
    Народные целители рекомендуют принимать ежедневно от 5 до 30 ядер абрикосовых косточек или горького миндаля.
    Если сводить рекомендации по суточной дозе, со стороны народной медицины, то тут можно только порекомендовать прислушиваться к своему организму, который обязательно подскажет, требуется ли ему прием амигдалина, или нет, а еще лучше. Но если все же сомневаетесь, посоветуйтесь с врачом.
    Из мер безопасности можно также порекомендовать — не принимайте сходу несколько косточек. В начале можно съесть один-два ядра, посмотреть по ощущениям, если аллергической реакции нет, можно попробовать начать их употреблять.
    Принимать амигдалин нужно за 40 минут до приема пищи. Суточную дозу необходимо растягивать на весь день. Курс лечения – 1-2 месяца, в зависимости от состояния здоровья, далее делается недельный перерыв, и курс повторяют.
    Важно! Помните, амигдалин обладает токсическими свойствами, принимайте его только после консультации с лечащим врачом.

    Побочные эффекты от приема Лаэтрила

    Среди побочных эффектов от приема химических аналогов амигдалина, можно выделить:
    Общая слабость, мышечная слабость;
    Нарушение координации движения;
    Тошнота;
    Головная боль;
    Головокружение;
    Заторможенность;
    Понижение артериального давления;
    Нарушение функциональности печени;
    Аллергическая реакция (при индивидуальной непереносимости вещества).

    Передозировка (гипервитаминоз) лаетралем

    Передозировка химическими аналогами амигдалина, может привести к таким симптомам, как:
    Тошнота с рвотой;
    Приступы удушья;
    Случаев передозировки амигдалином при употреблении природных его источников, например, косточек, практически нигде не отмечены.

    Источники источники витамина В17

    Витамин В17 (амигдалин) в продуктах находится в малых дозах. Химические аналоги являются более концентрированными, поэтому их нужно принимать только с разрешения врача.
    Растительные источники амигдалина: косточки (ядра) абрикосов, персиков, нектаринов, слив, вишен и яблок, горький миндаль, орехи, лен.
    Животные источники: Не выявлены.
    Химические источники: «Амигдалин», «Лаэтрил», «Лаетраль», «Летрил».
    Синтез в организме: в организме витамин B17 не синтезируется.

    Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

    Зафиксированы случаи отравления лаетралем при его одновременном приемом с высокими дозами витамина С (аскорбиновой кислоты).

    Видео о витамине В17

    Обсудить витамин B17 на форуме…

  7. Александр Ответить


    Аминдалин, лаетрил – все это «имена» витамина в 17. Он не настолько популярен, как другие представители группы В. О нем знают только приверженцы нетрадиционных методик лечения, те, кто пытается излечиться от рака и, конечно, врачи. О том, полезен или опасен аминдалин и может ли он вылечить рак, спорят уже шестой десяток лет.
    Каждая сторона приводит свои аргументы. Медицинские работники не согласны с тем, что он способен  дать шанс на выздоровление онкологическим больным. По их мнению, эффективность этого элемента научно не доказана, нет и статистических данных о том, сколько пациентов он смог «вылечить».
    Но количество тех, кто доверяет этому представителю семейства В-витаминов, не только не уменьшается, но и становится больше. Они утверждают, что лаетрил способствует рассасыванию злокачественной опухоли. Он убивает раковые клетки, но не разрушает здоровые. Кроме того, этот витамин замедляет старение кожи и нормализует метаболизм. В17 – токсичный компонент. Его распад сопровождается выделением синильной кислоты. Но ее количество настолько незначительно, что не может вызвать отравление. Однако этот яд целенаправленно воздействует на клетки раковой опухоли.
    Где же искать этого «природного киллера»? Какие продукты содержат в своем составе загадочный в 17? Добраться до такого компонента непросто. Он заключен в костяную оболочку, которая, в свою очередь, находится внутри плодов.

    Сколько витамина B 17 необходимо для здоровья?


    Медицина отказывает лаетрилу в официальном признании, поэтому в справочной литературе не указаны суточные нормы его потребления. Но врачи-гомеопаты полагают, что дневная физиологическая норма составляет 3000 мг – это 200 абрикосовых косточек. Причем однократно не рекомендуется употреблять больше 1000 мг такого витамина, чтобы исключить возможность отравления синильной кислотой.
    В некоторых случаях объем потребления должен быть увеличен. Повышенная доза витамина б 17 необходима тем, у кого диагностирован рак или есть наследственная предрасположенность к развитию смертельно опасной болезни. Беременным и кормящим мамам, наоборот, лучше не проводить эксперименты и отказаться от его употребления.
    Есть или не есть фруктовые косточки — каждый решает сам. Но и сторонникам, и противникам такой терапии все же не помешает знать, в каких продуктах содержится витамин в 17. Таблица, где перечислены все продукты и указано содержание этого компонента, в случае необходимости поможет правильно рассчитать суточную норму.

  8. РУССКАЯ Ответить

    История витамина б17 (амигдалина) начинается в XIX веке, когда ученые впервые выделили его из состава миндальных косточек. Впоследствии были найдены и другие продукты, содержащие витамин В 17. Целебные свойства этого витамина до сих пор не изучены в полной мере. Для того, чтобы сделать применение витамина комплексным, надо узнать, где есть витамин В17, в каких продуктах он содержится.
    Где содержится витамин В17? Больше всего, после косточек плодовых, его содержится в ягодах и некоторых фруктах. Максимальную концентрацию его можно найти в российских традиционных чернике и клюкве. Также высоко его содержание в дикорастущих яблоках и вишне Чок Черри. Немного меньше полезного вещества в ягодах смородины, крыжовника, малины и такие ее разновидностей, как логанберри. Есть он и в ягодах бузины, но не надо забывать о том, что они, при всех своих лекарственных свойствах, в большом количестве ядовиты.
    Ягоды
    Концентрация
    Клюква рыночная
    низкая
    Черника или ежевика дикорастущая
    высокая
    Вишня дикая Чок Черри
    высокая
    Дикорастущие яблоки
    высокая
    Клюква
    высокая
    Бойзенова ягода
    средняя
    Смородина
    средняя
    Бузина
    средняя
    Крыжовник
    средняя
    Гекльберри
    средняя
    Логанберри
    средняя
    Айва
    средняя
    Малина
    средняя
    Черника или ежевика домашняя
    низкая
    Очень высока концентрация витамина В17 в косточках плодовых культур. Сердцевина косточки сливы, абрикоса, персика содержат его в достаточном количестве. Есть витамин В17 и в косточках груши и яблони. Также ученые установили содержание витамина в злаках – гречихе и просе (обыкновенная перловая крупа). Витамин В17 содержится в злаках в меньшем количестве, чем в косточках фруктов.
    Семена и ядра
    Концентрация
    Семена сквош
    средняя
    Семена яблок
    высокая
    Ядра абрикоса
    высокая
    Ядра вишни
    высокая
    Семена нектарина
    высокая
    Ядра персика
    высокая
    Семена груши
    высокая
    Ядра сливы
    высокая
    Ядра чернослива
    высокая
    Гречиха
    средняя
    Просо
    средняя
    Не надо забывать и про бобовые культуры. В чем содержится витамин б17 из тех бобовых, которые постоянно присутствуют на нашем столе? Из представленной таблицы видно, что наиболее высока концентрация витамина в маше, достаточно обычном продукте, который легко можно купить на рынках и в супермаркетах. Есть в супермаркетах и чечевица, также содержащая витамин в достаточном количестве. Не очень много, но есть он и в зеленом горошке.
    Бобовые
    Концентрация
    Лима американские
    низкая
    Бобы Фава
    высокая
    Маш
    высокая
    бобы Гарбанзо
    средняя
    Чечевица
    средняя
    Зеленый горох
    низкая
    Черные бобы
    низкая
    Лима бирманские
    низкая
    Кладезем витамина являются орехи. Прежде всего, это миндаль, который и стал первоосновой открытия витамина. Меньше полезного вещества в кешью и макадамии.
    Орехи
    Концентрация
    Орехи кешью
    низкая
    Горький миндаль
    высокая
    Орехи макадамия
    средняя
    Сложнее в российских условиях приобретать проростки зерен, в которых также высока концентрация витамина, но люцерну и маш вполне можно проращивать самостоятельно, в домашних условиях.
    Проростки
    Концентрация
    Маш
    средняя
    Бамбук
    высокая
    Люцерна
    средняя
    Фава
    средняя
    Гарбанзо
    средняя
    Есть витамин б17 в продуктах зеленной группы. Зелень и салаты, которые содержат целебное средство, доступные в наших условиях – свекольная ботва и кресс-салат, которые можно весной найти на каждом рынке.
    Листья
    Концентрация
    Кресс водяной
    низкая
    Листья люцерны
    высокая
    Листья эвкалипта
    высокая
    Вершки свеклы
    низкая
    Шпинат
    низкая
    Предлагаемые читателю клубни в России можно найти только в магазинах экзотических товаров, но маниоку вполне можно приобрести в виде крупы.
    Клубни
    Концентрация
    Ямс
    низкая
    Маниока
    высокая
    Сладкий картофель
    низкая

  9. SHOHA Ответить

    ягодах – дикорастущей ежевике, чернике, вишне чок черри, клюкве, дикорастущих яблоках, бузине, ягоде Бойзенова, крыжовнике, смородине, ежевике и логанберри;
    ядрах и семенах абрикос, яблок, груши, вишни, персика, нектарина, сливы, гречихи, сквош, проса;
    бобовых – горохе, черных бобах, маше, бобах фава, чечевице, лимах бермандских;
    орехах – миндале, кешью, макадамии;
    тем, кто интересуется, в каких продуктах еще содержится витамин В17, можно ответить, что в проростках и листьях. Речь идет о люцерне, бамбуке, маше, фаве, шпинате, эвкалипте, свекле, водяном кресс-салате, ямсе, маниоке, клубнях сладкого картофеля.
    В официальной медицине подтверждений пользы амигдалина для онкологических больных нет, но такое заболевание успешно лечится фитотерапевтами с использованием ядовитых растений, например, болиголова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продукты, богатые таким токсином, как витамин В17, активно включают в свой рацион, потому как жажда жизни сильнее страха за свое здоровье. В любом случае ответственность за свои действия несет сам человек, к тому же неизвестно, сколько надо употребить амигдалина в сутки для положительного эффекта.

  10. LONEWOLF Ответить

    Витамин В17
    завоевал неординарную славу среди учёных и исследователей. Официальная медицина
    отвергает его пользу, а нетрадиционная медицина возносит его, как эффективного
    борца против раковых заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, какими
    свойствами на самом деле обладает вещество, и в каких продуктах содержится
    витамин В17.
    Действительно,
    витамин В17 считается одним из самых противоречивых и спорных витаминов.
    Амигдалин – другие название витамина В17, по мнению поклонников официальной
    медицины, не представляет собой никакой пользы. В то время, как почитатели
    нетрадиционной медицины, защищают его, говоря о пользе витамина.
    По их мнению,
    витамин В17 убивает раковые клетки без какого-либо вреда для организма, он помогает
    не только в лечении онкологических заболеваний, но и значительно замедляет
    процесс старения клеток, оказывает обезболивающий эффект, а также способствует
    нормализации обмена веществ.

    С точки зрения
    официальной медицины, витаминная активность амигдалина не имеет достоверного
    подтверждения. А медицинские организации не просто отрицают целительные
    свойства витамина В17, но и запрещают употреблять его в качестве лечебного
    препарата. Употребление витамина В17 в чистом виде может привести к отравлению или летальному исходу.

    В любом
    случае, содержание витамина ничтожно мало в продуктах питания. Поэтому,
    употребляя те или иные продукты, представленные ниже, вы получите пользу не
    только от амигдалина (если она действительно существует), но и от других
    веществ.
    Витамин В17
    можно найти исключительно среди продуктов растительного происхождения. Этот
    витамин отсутствует в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, куриных
    яйцах или молочной продукции.

    Таблица содержания витамина В17
    Наибольшее
    число витамина В17 содержится в растительных маслах – например, в льняном или
    абрикосовом масле, количество амигдалина рекордно. Витамин присутствует в овощах – топинамбуре, шпинате, фасоли и зелёном
    горошке
    . Содержится в гречке, просе и буром рисе, а также, витамин В17
    можно отыскать в орехах и сухофруктах, например, в горьком миндале, орешках
    кешью и изюме, в черносливе и кураге.
    Также, витамин
    В17 содержится в продуктах фруктового и ягодного происхождения – например, в
    клюкве, чернике и ежевике, яблоках, грушах и абрикосах, в сливах, вишнях и
    малине. Более того, сам витамин, как правило, содержится в кожуре, поэтому
    мякоть этих продуктов, имеет практически нулевые запасы амигдалина.
    Еще о полезных продуктах:
    Есть ли польза от шампанского?Правда о черносливе – полезные и вредные свойстваПольза воды с лимоном и медомКакие полезные свойства сметаны известны?Почему так важно есть арахис?Что излечит ацерола?Череда – рецепты народной медицины

  11. ДаР СоЛнЦа Ответить

    В ягодах россиянину проще всего найти витамин В17 в чернике, ежевике и клюкве. Это наиболее традиционные виды ягод, которые несложно приобрести, а в некоторых районах и насобирать бесплатно. Также достаточно высокая концентрация амигдалина обнаружена в дикорастущих яблоках и дикой вишне. Далее можно расположить содержание витамина В17 в ягодах и фруктах по степени убывания концентрации в следующем порядке:

    бузина;
    смородина;
    крыжовник;
    айва;
    логанберри;
    малина.
    Как уже говорилось ранее, большая концентрация витамина В17 находится в семенах косточек некоторых плодовых, в особенности, в ядрах абрикоса. Также много амигдалина было обнаружено в семенах яблок и груш. Помимо этого, описываемое вещество содержится в следующих продуктах, а точнее их ядрах и семенах:

    вишни;
    персика;
    семена нектарина;
    ядра чернослива и сливы;
    семена сквош.
    Рекордсменами по содержанию витамина в17 все же считаются ядра косточек абрикоса. Далее по уровню концентрации спорного вещества в составе ядер, идут плоды персика и некоторых видов слив.
    Помимо ягод и некоторых фруктов, а точнее их семян и косточек, амигдалин содержится в бобовых. Максимальная концентрация для этого вида культур присутствует в продукте, называемом маш. Его не сложно приобрести в супермаркетах и на рынках. Также в широком доступе есть чечевица, которая также содержит витамин В17. Из доступных продуктов, амигдалин содержится в зеленом горошке, хоть и в небольших количествах. Также описываемый витамин находится в продуктах:
    бобы Фава;
    черные бобы;
    бобы Гарбанзо;
    лима бирманские и американские.
    Как видно из перечня, остальные бобовые не так просто найти в широкой продаже небольших супермаркетов провинциальных городов.

    Другие виды продуктов, содержащих витамин В17


    Амигдалин был обнаружен в некоторых видах орехов, листве и ростках семян. Например, витамин В17 находится в примерно равных концентрациях в миндале, ядрах кешью и орехе под названием макадамия. Помимо прочего, анализируемый витамин присутствует в листьях следующих растений:
    шпината;
    эвкалипта;
    люцерны;
    в верхней части свеклы (листья и стебли);
    кресс-салата.
    Витамин, вызывающий столько споров в сфере медицины, содержится в проростках следующих растений:
    люцерны;
    бамбука;
    маша;
    Фава;
    Гарбанзо.

  12. Gram0zeka Ответить

    Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления. рассмотрим сегодня одного из «борцов» против этой старшной болезни. Наш герой — таинственный витамин B17.
    По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.
    Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17 (его еще называют лаетрил или амигдалин). Он разрушает некоторые злокачественные опухоли в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

    Источники витамина B17 — где он содержится


    Семенах и косточках горького миндаля.
    Косточки абрикосов, терна, вишни, нектаринов, персиков, яблок, слив.
    Семени кукурузы, сорго, просо, кассавы, льна.
    Во многих других продуктах питания, которые, как правило, были исключены из меню современной цивилизации.

    Что за таинственный витамин B17

    Витамин B17 — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым.
    Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

    Некоторые сведения о витамине B17


    Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, о том, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.
    Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.
    Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

    Почему же он запрещен

    Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.
    Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.
    Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

    Результаты исследований лечебных свойств витамина B17 в борьбе против рака


    В 1962 году доктор Джон Морроне (Morrone) опубликовал результаты лечения лаетрилом 10 пациентов, страдавших неоперабельными видами рака. Лечение внутривенными инъекциями лаетрила, продолжавшееся от 4 до 43 недель, привело к регрессии метастазных видов рака и облегчению состояний всех больных.
    В 1994 году доктор Бинзель(Binzel) опубликовал свои результаты лечения онкологических больных лаетрилом в период между 1974 и 1991 годами. Он комбинировал внутривенный и пероральный приём лаетрила, начиная с внутривенных доз в 3 г/мл и увеличивая их до 9 г/мл.
    После месячного периода инъекции были заменены на приём лаетрила перорально в количестве 1 г перед сном. Бинзель также включил в рацион различные питательные добавки, ферменты поджелудочной железы, низкокалорийные протеины, исключив легкоусвояемые (фаст фуд) виды пищи.
    К завершению экспериментального лечения из 180 больных первичным раком (без метастазов, с опухолью, затронувшей один орган), к 1991 году 138 пациентов были живы. Среди больных метастазными видами рака из 108 умерли 32 пациента.
    Результаты Бинзеля впечатляют. В своей книге он пишет, что некоторые из отдельных пациентов по-прежнему живы через 15-18 лет после их первоначального лечения лаетрилом.

    Осторожные выводы

    В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.
    Кроме того, это вещество:
    действует как болеутоляющее средство;
    улучшает обменные процессы;
    замедляет процесс старения.
    Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!
    Когда-то я услышала смешное выражение::» Если семечки яблок жрёт крыса, то я тоже не дурак!» А ведь в нем столько мудрости!
    Как видите, победить некоторые виды рака без медицинского вмешательства возможно! Если у вас есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.
    Источник. Источник.
    Летом каждый их нас может кушать небольшое количество ядрышек абрикосов. Я, например, всегда кладу их в абрикосовое варенье.
    Будьте всегда здоровы.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *