Яблочное пюре что можно приготовить из него?

14 ответов на вопрос “Яблочное пюре что можно приготовить из него?”

  1. YTOPYB Ответить

    Нежнейший десерт, в который даже не нужно добавлять сахар.
    Если у вас уже есть готовое пюре из яблок, то десерт приготовить совсем просто.
    Если же пюре нет, то сделать его можно несколькими способами, например, как в этом рецепте. где проваривали кусочки яблок с небольшим количеством воды. А можно разрезать яблоки пополам, запечь в духовке или микроволновке до мягкости и протереть через сито.
    Кстати, пюре для десерта можно готовить не только из чисто яблочного пюре, но и из других фруктов и их сочетаний: из яблочно-грушевого, яблочно-абрикосового, яблочно-персикового и других.
    Ингредиенты к рецепту:
    пюре яблочное — 500 грамм
    желатин — 25 грамм
    чуть-чуть сахарной пудры

    Как приготовить яблочный десерт для ребенка

    В яблочное пюре высыпьте желатин и оставьте для набухания минут на 10 (точное время можно посмотреть на упаковке вашего желатина).В это время застелите форму небольшого размера с бортиками пергаментом, который смажьте растительным без запаха маслом.
    Поставьте яблочное пюре на маленький огонь и, помешивая, удобнее это делать венчиком, нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Затем остудите почти до комнатной температуры и взбейте на больших оборотах, пока не появятся мягкие пики, пюре не увеличится в объеме раза в 3-3,5 (берите большую посуду сразу или переложите перед тем, как взбивать) и не побелеет. Взбивать придется долго, около получаса.
    Переложите яблочную массу в форму, разровняйте и оставьте застывать от 6 до 12 часов.
    Присыпьте поверхность сахарной пудрой, аккуратно переверните форму, снимите бумагу.
    Разрежьте на кусочки. Удобнее это делать ножом, смазанным растительным маслом без запаха, причем перед каждым новым резом нож нужно вымывать, вытирать и смазывать маслом.
    Обваляйте кусочки со всех сторон в сахарной пудре и подавайте к столу.

    Если вы решили добавить сахар, то делайте это перед тем, как пюре будет нагреваться, чтобы растворился и сахар, и желатин.
    В яблочное пюре можно добавить корицу или ваниль (ванильный сахар).
    Возможно, вам понравится и этот рецепт — Яблочный самбук .

    Рецепты с яблочным пюре

    Яблочное пюре имеет те же полезные свойства, что и яблоки, и используется в кулинарии. Так как при тепловой обработке оно не теряет витаминов и микроэлементов, оно действует как успокаивающее средство для нервной системы, снижает артериальное давление, налаживает работу сердца, поддерживает вес в норме (в 100 гр. содержится 68 килокалорий).
    Перед приготовлением яблочного пюре в домашних условиях яблоки моют под проточной водой, убирают из плодов семена, мельчат и проваривают их в небольшом количестве воды, при этом добавляют немного сахарного песка и корицы.
    Яблочное пюре признают ценным продуктом многие кухни мира. Из него готовят муссы, суфле, зефир, добавляют как начинку в выпечку пирогов, булочек и ватрушек. Подают его и как отдельное блюдо. Это пюре используют в десертах, украшают им торты, варят из него сладкие супы. Используют его и для варки киселя. Пюре из яблок сочетается с другими пюре — из моркови, груш, бананов.
    Яблочное пюре применяют в изготовлении салатов, где оно полноценно заменяет вкус цельного яблока. Например, как в салате из свеклы с яблочным пюре.
    Яблочное пюре является долго хранимым продуктом, им можно запастись впрок, если хранить его в темных и прохладных помещениях.

    Очень ароматные кексики с бананами и клубникой, фрукты придают естественную сладость и сочность. Здоровый и вкусный завтрак

    Вкусное, легкое блюдо из свинины, в нежном яблочном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо, но невероятное сочное и ароматное

    Тыква очень полезная и богатая витаминами, особенно в зимний период. Выпечка с тыквенной смесью всегда получается очень вкусной и сочной. По этому

    Это невероятно полезное лакомство, которое не портит фигуру! Оно очень сытное и вкусное. Не стесняйтесь заменять готовые смеси сухофруктов своими
    Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с яблочным пюре, http://volshebnaya-eda.ru/detskoe-pitanie/detskie-recepty/yablochny-desert/, http://canadacook.ru/ingredients/Яблочное пюре/

  2. Б А Г И Р Р А Ответить

    Что можно приготовить из яблочного пюре?
    Из яблочного пюре можно приготовить замечательный воздушный пирог “Шарлотка”.
    Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:
    – 1 стакан яблочного пюре “ФрутоНяня” или обычного яблочного пюре;
    – 200 гр муки;
    – 200 мл кефира;
    – 200 гр сахарного песка;
    – 100 гр сливочного масла;
    – 1 чайная ложка соды.
    1) Сливочное масло достать из холодильника и выдержать определенное время, чтобы он немного нагрелось при комнатной температуре.
    2) В кефир добавить соду, перемешать. Кефир должен постепенно вспениться и увеличиться в объеме.
    3) Просеять муку несколько раз, чтобы тесто получилось пышным.
    4) Размягченное масло положить в миску, добавить сахарный песок, смешать до однородной массы при помощи миксера.
    5) Добавить массу яйцо, снова взбить миксером. После чего добавить кефир и снова взбить массу при помощи миксера.
    6) Добавляем в тесто просеянную муку и взбиваем в последний раз миксером.
    7) Смазываем противень или форму для выпечки маслом, после чего выкладываем на него ровным слоем большую часть теста.
    8) Поверх теста аккуратно намазываем яблочное пюре, после чего наносит оставшийся слой теста. Разравниваем тесто, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
    9) Убираем пирог в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
    После того, как пирог будет готов, выключаем духовку и оставляем там до полного остывания. После этого вынимаем Шарлотку, сверху посыпаем сахарной пудрой.

  3. Слушайте люди Ответить

    Простые и доступные каждой начинающей хозяйке рецепты помогут вам разнообразить яблочный рацион. С сахаром и без, с разными овощными и фруктовыми добавками, с корицей, сливками и сгущенным молоком – каждый рецепт необычайно хорош. Самодельным фруктовым пюре можно смело угощать детей, даже совсем маленьких грудничков. В нем не будет красителей, консервантов и вредных химических добавок, только фрукты, лето и тепло маминых р
    В составе яблок присутствует чудодейственное вещество – пектин. Он нежно очищает организм человека, избавляет от холестерина, помогает кишечнику. Больше всего пектина содержится в сердцевинке, которую принято выбрасывать. При варке пектин переходит в раствор и это невероятно полезно. Сделать пюре блендером проще, чем протереть через сито, но если вы хотите получить от продукта максимальную пользу – откажитесь от техники. Режьте яблочки, не удаляя сердцевинки, и перетирайте вручную. Выглядит такое блюдо иначе, оно включает элементы натурального желе.

    На зиму

    Время приготовления: около одного часа.
    Количество порций: 3 банки 0,5 л.
    Калорийность блюда: 76 ккал
    Предназначение: фруктовый десерт, заготовка на зиму.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легко.
    Классический вариант нежнейшего и полезного пюре из яблок на зиму заготавливается очень легко. Большинство ваших усилий будут направлены на мытье, очистку и нарезку плодов да подготовку банок. В рецепте этого раздела есть изюминка, тонкость, делающая десерт изысканным, необычным. В яблочно-сахарную смесь добавляется немного молотой корицы, которая деликатно оттеняет вкус яблок, придает ему интересные нотки. Если привкус корицы вам однозначно не по душе – смело исключите ее из состава блюда.

  4. Marius Ответить

    Сегодня хочу поделиться с вами очень оригинальным и быстрым рецептом домашней выпечки. Это печенье из яблочного пюре. На самом деле для его приготовления можно и нужно использовать яблочный жмых (иными словами пюре), который остается в соковыжималке после приготовления яблочного сока. Раньше мы его всегда выбрасывали, и, увы, не знали, что из него что-то можно приготовить. Но чем больше я стала интересоваться рецептами здорового питания, то больше стала замечать, что многие используют оставшуюся массу из соковыжималки для приготовления разных блюд, даже сыроедческих! Так мне пришел в голову следующий рецепт:

    Печенье из яблочного пюре

    Это печенье из яблочного пюре подойдет как вегетарианцам, так и веганам. Для его приготовления нам потребуется:
    Яблочное пюре — 2 чашки, замечу, что в яблочной массе бывает остаются и шкурки, можете их не убирать, они гармонично вписываются в это печенье:)
    Финики — 1 чашка (можно поменьше), как вы заметили в этом рецепте нет сахара, финики прекрасно справляются с этой задачей!
    Мука пшеничная цельнозерновая — 1 чашка. Если вы избегаете в своем рационе глютена, то можете использовать любую другую муку, поскольку в этом рецепте она нужна больше для склеивания ингредиентов.
    Сода — 1 чайная ложка;
    Корица — 2 чайные ложки (по вкусу);
    Готовится печенье из яблочного пюре очень просто. Финики моем, удаляем косточки и режем на маленькие кусочки.

  5. Близкие родственики Ответить

    Для своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы.
    Яблочное пюре на зиму для детей


    Общее время готовки – 1 час 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 45 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 43 ккал
    Количество порций – 12 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить яблочное пюре на зиму для детей

    Ингредиенты:

    Яблоко — 2 кг или произвольное количество
    Вода — 200 мл (примерно)
    Приготовление:
    1.
    Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно – это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение.
    Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки – не значит невкусные.
    В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”.

    2.
    Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников.
    Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится.

    3.
    Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками.

    4.
    Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело.

    5.
    Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки?
    Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку.
    Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие.
    Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас – на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок.
    Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы.

    6.
    Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом.
    Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой.

    7.
    По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре – можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту.

    8.
    Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там.
    Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами.
    Приятного аппетита Вашим деткам!

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Заготовки, Что приготовить ребенку
    23.09.2016
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Запеченная ячневая каша со сливами

    Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

    Тарт татен с яблоками

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *