Ягода годжи польза и вред как принимать?

13 ответов на вопрос “Ягода годжи польза и вред как принимать?”

  1. Dulrajas Ответить


    В жаркий период можно готовить освежающие витаминные чаи, куда, кроме данных ягод, добавляют шиповник, мяту, лепестки роз, другие ингредиенты по вкусу.
    Начинать употребление годжи нужно с небольших доз. Проследите за реакцией организма. Если признаков аллергии, других негативных проявлений не замечено, можно употреблять ягоды в пищу и для лечения.
    Учтите, что пользу приносят только ягоды, выращенные в Тибете. Из-за популярности продукта многие недобросовестные продавцы пытаются реализовать поддельную продукцию низкого качества. Важно убедиться в качестве и подлинности покупки.
    к оглавлению ^

    Использование в лечебных целях и для красоты

    В Древнем Китае годжи применялись для лечения ряда заболеваний: патологий почек, печени, позвоночника, суставов. Использовались они, как тонизирующее и общеукрепляющее средство.
    На территории Европы и Америки обретать популярность ягоды стали только в нынешнем веке. Их стали использовать для похудения, профилактики рака, общего укрепления организма.
    Об их пользе уже известно достаточно, так как состав уже изучен. Поэтому плоды активно добавляют в состав биологических добавок, которые продаются в магазинах здорового питания. Применяют их и в народной медицине. Например, готовится спиртовая настойка на их основе для лечения и профилактики разных заболеваний.

  2. OneGuy Ответить

    Многие сталкиваются с вопросом: плоды годжи, что это такое, как их использовать и в чем польза.
    Их выращивают в Китае, с давних времен они славились оздоровительным эффектом и общеукрепляющим действием.
    Их состав богат на витамины, аминокислоты, благодаря которым у человека улучшается самочувствие, нормализуется давление, уровень холестерина, укрепляется сердечная мышца.
    Ягоды годжи считаются природным антиоксидантом. Они дарят людям долголетие и здоровье. При длительном применении организм придет в тонус, гормональный баланс станет урегулированным, а также наступит естественное снижение веса.
    Аллергикам это оздоровительное средство строго запрещается, это же относится и к тем, кто имеет проблемы с ЖКТ.
    Это интересно! От чего лечит ежевика: полезные свойства и противопоказания

    Полезные свойства

    Ягоды годжи созревают на горном солнце, поэтому наполнены полезными витаминами. Их особенности помогают излечить многие хронические заболевания, также данный плод используется как компонент эффективной диеты. Его полезные свойства и противопоказания важно изучить и тем, кто применяет косметические препараты на основе такого ингредиента.
    Польза для мужчин и женщин определяется следующими особенностями:
    Гималайская ягода содержит витамин С, благодаря чему ее относят к сильному антиоксиданту, который способен замедлить старение не только кожи, но и многих других органов.
    Она положительно влияет на мышцы и сосуды тем, что улучшает их эластичность.
    Плод снижает вредный холестерин в организме и восстанавливает работу сердечной системы, приводит в норму давление, регулирует сахар в крови.
    Благодаря высокому содержанию каротина улучшает зрение.
    В экзотическом продукте содержится специальное вещество, которое является частью онкологических медикаментов, поэтому его можно использовать в качестве профилактического средства от раковой опухоли.
    Оказывает положительное влияние на мозг, снижает вероятность появления атеросклероза.
    Польза ягод годжи для женщин проявляется в том, что они заботятся о репродуктивной функции и даже способны излечить бесплодие, а также нормализуют половые гормоны.
    Кроме перечисленных плюсов следует выделить положительное влияние на память, снятие проявлений стресса, улучшение деятельности желудка.
    Они благотворно влияют и на фигуру, трансформируя съеденную пищу в энергию.
    Несмотря на множество плюсов, ягоды не могут быть панацеей от всех недугов. Перед тем как применять их в качестве какой-либо терапии, следует проконсультироваться с доктором. Он подробно раскроет тему – польза и вред средства и расскажет о правильном приеме.
    Это интересно! Чем полезна брусника: лечебные свойства и  противопоказания
    Не только для женщин это средство приносит пользу, но и для мужчин. Дело в том, что оно является натуральной виагрой, то есть обладает теми же свойствами, что и указанный препарат. Кроме этого, витамины, которые входят в состав ягод, повышают выработку здоровых сперматозоидов. Они положительно сказываются на нервной системе, обладают бодрящим и тонизирующим эффектом, поддерживают энергетический баланс.

    Чай на основе ягод

    Плоды имеют кисловатый, но приятный вкус. Некоторым они напоминают малину или клюкву. Поэтому из них многие делают чай. Рецептов данного напитка очень много, но среди них можно выделить самые популярные:
    Для приготовления понадобится черный чай с лимоном и грецкими орехами. Сюда же добавляются плоды. Заваривается как обычный отвар.
    Чтобы приготовить еще один напиток, следует взять 0,5 ч. л. зеленого чая, 15 г экзотического продукта и имбирь в измельченном виде.
    За основу следующего отвара берется белый чай, в который нужно добавить не только плоды, но и листья хризантемы.
    Для травяного чая берется боярышник, финик, изюм, годжи. Все ингредиенты измельчаются, а после завариваются.
    Для самого распространенного рецепта чая понадобится 1 ст. л. плодов и 1 ст. кипятка. Емкость накрывается и настаивается на протяжении 30 мин.
    Чтобы любой из перечисленных напитков стал более ароматным и вкусным, в него можно добавить сок лимона, имбирь, мед или сахар. Однако не стоит увлекаться последними компонентами, поскольку из-за них отвар может стать калорийным, что значительно замедлит снижение веса.

    Средство для омоложения и похудения

    Существует несколько способов использование средства для того, чтобы омолодиться. Часто его применяют наружно.
    Для этого плоды измельчаются с помощью блендера и смешиваются с таким косметическим средством, как маска или крем, можно со сметаной, эфирными маслами.
    Эффективным является и отвар, которым нужно умываться. Для его приготовления берется ромашка с шалфеем и указанный продукт.
    Заливаются компоненты кипятком и настаиваются. После напиток процеживается, а жидкостью протирается лицо. Эта процедура сделает лицо более упругим, устранит мелкие морщины, а внешний вид кожного покрова станет более свежим. Для заваривания чая можно также приобрести в аптеке годжи китайский вечная молодость.
    Для быстрого омоложения нужно пройти комплексный курс, который подразумевает умывание отваром утром, в обед чаепитие, а вечером протирание лица настоем. Длительность терапии может быть разной, но время от времени рекомендуется делать перерывы.
    Многие интересуются, как принимать средство, чтобы сбросить лишний вес. Действительно, годжи для похудения применяются очень часто. Дело в том, что в их состав входит специальное вещество, которое понижает холестерин. Они действуют так же, как и антиоксидант, не допуская появления холестериновых бляшек. Положительное влияние продукт оказывает и на обмен веществ, улучшая работу пищеварительного тракта.
    Но хорошего эффекта можно добиться только в том случае, если правильно соблюдать диету, поскольку сами по себе они калорийные. Их количество должно быть ограниченным. К тому же это поможет избежать аллергии. Диетологи рекомендуют в день съедать не более 50 г годжи для похудения, то есть не больше столовой ложки.
    Чтобы снизить вес, их нужно принимать в сухом виде, употреблять напиток, в состав которого входят ягоды годжи с медом, и пить из них отвар.

    Побочные эффекты

    Как и любой другой плод, эти ягоды имеют побочные эффекты. Среди них следует выделить:
    потерю сна;
    болевые ощущения в области живота;
    аллергическую реакцию.
    Часто встречается у людей, которые употребляют этот продукт, бессонница. Но жалобы поступали от тех, кто превышал дневную норму, или же тех, кто употреблял плоды на ночь.
    Дело в том, что ягода годжи ускоряет процесс основного обмена. Поэтому человек, который ее принимает, чувствует себя бодро и энергично.
    Чтобы избежать такой проблемы, этот продукт нужно использовать только в первой половине дня. В этом случае проблемы со сном будут исключены.
    Не только на боль в животе поступали жалобы на плоды, но и на тошноту и диарею. В них часто добавляют консерванты, которые и вызывают такие побочные действия. Поэтому приобретать целебный продукт необходимо только в проверенном месте. На упаковке с ягодами должно быть указано, что они не содержат консервантов.
    Это интересно! Что такое кизил ягода: полезные свойства и противопоказания
    Действительно, они являются очень полезными и вкусными, но выращиваются не в нашей местности. Из-за этого организм человека может отреагировать непредсказуемо. Некоторые жалуются на аллергическую реакцию. Часто высыпания наблюдаются у беременных или детей, которым годжи строго запрещены.
    Однако не только перечисленные явления могут возникнуть у человека, существуют и другие нежелательные последствия. Так, противопоказаны они людям с плохой свертываемостью крови, которым нужно быть осторожными и перед употреблением проконсультироваться со специалистом. В противном случае есть вероятность образования кровотечения. Это же касается и тех, кто употребляет антикоагулянты.

  3. Shalar Ответить

    Ягоды годжи или лайчи – маленькие красные плоды ягодного кустарника. Растение является членом семейства пасленовых, в состав которого входят помидоры и перец. Годжи на вкус похожи на сладкие, слегка подсушенные помидоры черри.
    Легенды гласят, что годжи были известны монахам в Гималаях более тысячи лет назад. Их использовали при медитации, чтобы получить здоровье, жизненные силы, долголетие, энергию и выносливость.
    Польза годжи состоит в том, что в ягодах мало калорий, нет жиров, много клетчатки и антиоксидантов. Они помогают бороться с болезнями и контролировать вес.
    Ягоды едят в сыром и сушеном виде, в виде соков и порошков. Помимо плодов, используют и другие части годжи: цветы, листья, семена и корень.

    Состав и калорийность ягод годжи

    Ягоды годжи содержат много белка, клетчатки и антиоксидантов. В каждой порции содержится почти 4 гр. белка, 18 аминокислот и более 20 других микроэлементов.
    Состав 100 гр. ягод годжи в процентах от суточной нормы:
    витамин А – 895%. Важен для здоровья глаз, костей, кожи и развития клеток;
    клетчатка – 65%. Проводит профилактику заболеваний кишечника;
    витамин C – 54%. Укрепляет сосуды и предотвращает кровоточивость десен. Сок годжи содержит больше витамина С, чем апельсиновый;
    железо – 39%. Отвечает за клеточное дыхание;
    натрий – 23%. Поддерживает кислотно-щелочной баланс. Участвует в мышечных сокращениях.1
    Ягоды содержат жирные кислоты, которые помогают бороться с воспалениями и поддерживают нервную систему.2
    Годжи содержат фитостеролы и витамин Е, которые помогают в связывании свободных радикалов.3
    Калорийность сушеных ягод годжи – 349 ккал на 100 гр.4

    Польза ягод годжи

    Полезные свойства годжи так разнообразны, что их популярность постоянно растет. Они омолаживают, регулируют уровень сахара в крови и поддерживают иммунитет.5
    Другие лечебные свойства годжи улучшают работу мозга, здоровье кожи и глаз.6
    Противовоспалительные свойства ягод помогают уменьшить боль при артрите. Годжи богаты витаминами и кальцием, поэтому укрепляют кости.7
    Годжи снижают кровяное давление и риск сердечных заболеваний.
    Ягоды улучшают настроение и качество сна. Люди, которые ежедневно употребляли сок ягод годжи, становились устойчивее к стрессу, а также улучшали общее самочувствие.8
    В продукте содержится зеаксантин, который предотвращает дегенерацию желтого пятна – прогрессирующее возрастное нарушение зрения.9
    Годжи издавна использовали для лечения заболеваний печени. Ягоды богаты клетчаткой, которая улучшает пищеварение и позволяет избежать многих хронических заболеваний ЖКТ.

  4. beetle Ответить

    Судите сами:
    «натуральная виагра» – так часто называют на Востоке эти небольшие красно-оранжевые ягоды. С народами, знающими толк в супружеских удовольствиях, поспорить сложно;
    барбарис не только повышает половое влечение, но и улучшает качество семенной жидкости. Микроэлементы, витамины способствуют выработке большего количества здоровых сперматозоидов;
    ягоды восстанавливают здоровье нервной системы, бодрят и тонизируют;
    при частых стрессах, нервном перенапряжении употребляйте барбарис для поддержания энергетического баланса.

    Елена Малышева о пользе ягод годжи

    Известная телеведущая-врач Елена Малышева также не осталась в стороне от новостей о ягодах годжи, последнее время будоражащих умы поклонников здорового образа жизни. Ведущая популярной программы «Жить здорово» один из выпусков полностью посвятила этой целебной ягоде.
    Елене Малышевой доверяют сотни тысяч россиян. Сведения о тибетском барбарисе, озвученные телеведущей, подтвердили выводы многих диетологов о пользе этого натурального продукта.
    Малышева, в частности, отметила благотворное влияние ягод с кисло-сладким вкусом на различные системы организма. Подробнее:
    флавониды, содержащиеся в больших количествах, обеспечивают быстрое расщепление жиров. Излишек холестерина не накапливается на стенках сосудов и не приводит к гепатозам, склерозу сосудов, сужению просветов и ухудшению тока крови;
    улучшается кроветворение, повышается уровень гемоглобина. Барбарис – отличное средство при анемии;
    регулярное употребление полезных ягод способствует восстановлению клеток печени;
    большая концентрация витаминов и микроэлементов ускоряет обменные процессы, улучшает состояние иммунной системы;
    в результате ускорения обмена веществ и удаления излишков холестерина постепенно снижается вес.
    Елена Малышева подтвердила предположение о том, что желающим похудеть, можно употреблять тибетский барбарис. Обязательное условие – активные занятия спортом, правильное питание, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Тогда ягоды будут действовать.
    Врач предостерегла женщин, мечтающих быстро сбросить вес, от неумеренного поглощения барбариса. Вместо полезного действия проявятся побочные эффекты.

    Отзывы

    Мнения людей, употребляющих ягоды годжи , доказывают их эффективность. Вот только некоторые из них:
    Аня. 25 лет.
    Купила барбарис через интернет. Мечтала похудеть за месяц. 20 кило не сбросила, конечно, но с удивлением заметила, что кожа стала эластичнее, а я – бодрее и жизнерадостнее. Такие перемены сподвигли меня заниматься пробежками. Вот тогда я начала и правда худеть. Ягоды годжи точно помогли мне наладить обмен веществ. Проверила на себе.
    Ольга. 35 лет
    Заказала разрекламированные ягоды от безысходности. У меня такой плотных график работы, что усталость и постоянные стрессы просто измучили. Подруга посоветовала. Сказала, что барбарис заряжает энергией. Чего мне было терять?
    Заказала в интернете на пробу пакетик 500г. Понравился вкус. Добавляла ягоды в овсянку по утрам, делала настой (7 ягод заливала стаканом кипятка) и пила за полчаса после еды. Через месяц стала бодрее, улучшился сон. И вес не набирается. Супер! В следующий раз закажу три пакетика. Так дешевле. Рекомендую.
    Александр. 44 года.
    Беспокоил меня мой огромный пивной живот. Ни наклониться, ни обуться толком не мог. Жена пугала: не похудеешь – уйду. Увидел в Сети рекламу чудо-ягод. Посмеялся сразу. А потом решил попробовать. Хуже-то уже некуда.
    Заказал в интернет-магазине. Стал есть. Заметил, что появилось много энергии. А еще повысилось влечение к жене. Стал больше двигаться, купил тренажёр. Теперь потихоньку худею и дальше ем диетический продукт. Советую не кушать много ягод: сердце очень сильно бьётся и стул учащается. Рекомендую попробовать.

    Вред и противопоказания

    Как и любой продукт, годжи подходит не всем людям. Обратите внимание на эти рекомендации:
    употребляйте ягоды в разумных количествах.Нарушение этого правила ведёт к диарее, нарушению деятельности ЖКТ, болевым ощущениям в кишечнике;
    оптимальное количество ягод – до 7 в день. Съедите больше – может повыситься частота пульса;
    Слищком много ягод, съеденных в течение дня, приводит к перевозбуждению организма и нарушения сна;
    у сушеных ягод на поверхности присутствует небольшое количество цветочной пыльцы. Будьте осторожны, если у вас есть аллергия;
    не принесут пользы и консерванты, которыми обрабатывают барбарис для лучшей сохранности.Перед употреблением хорошо промойте ягоды.

  5. LZI Ответить

    Годжи – это мелкие плоды кораллового цвета дерезы обыкновенной, которая произрастает во многих широтах, но только высокогорные Тибетские дары природы могут претендовать на лечебные свойства. В Поднебесной годжи выращиваются с давних времен и именно они, по мнению многих, являются причиной такого долголетия ее жителей. Какова польза и вред ягод годжи, и как их правильно принимать, будет поведано в этой статье.

    Чем полезны ягоды годжи?

    Химический состав этой крохотной и невзрачной на вид ягодки просто поражает своим многообразием. В ней присутствуют витамины – С, Е, группы В, минералы в количестве 21 вида, аминокислоты, бетаин, полисахариды и др.
    Из целебных свойств ягод можно выделить:
    противоопухолевое действие. В составе плодов присутствуют германий и селен – самые ярые борцы с раком;
    способность предотвращать ранее старение. Плоды являются очень сильным антиоксидантом, оберегающим клетки и ткани от губительного влияния свободных радикалов;
    стабилизацию веса. Применяя ягоды годжи для похудения, можно ускорить метаболизм, восстановить обмен веществ и избавиться от лишней жировой массы;
    иммуномодулирующее действие. Регулярно употребляя в пищу дары тибетских гор, можно повысить сопротивляемость организма инфекциям, вирусам и бактериям;
    повышение физической выносливости, работоспособности и устойчивости к эмоциональным срывам и стрессам. Такие свойства обеспечивают входящие в состав вещества из группы адаптогенов;
    снижение концентрации глюкозы в крови. Данный эффект достигается благодаря присутствию в составе гликозидов;
    повышение потенции и либидо.
    Как принимать?
    Как и любую другую ягоду, плоды можно кушать в свежем виде, добавлять их в каши, выпечку, запеканки, супы, десерты, напитки и пр. К сожалению, свежими ягодками могут лакомиться лишь те, кто проживает рядом с местом их произрастания. Всем остальным остается довольствоваться сушеными ягодами годжи. Тем, кто интересуется, как употреблять ягоды годжи для похудения правильно, можно рекомендовать поступать таким образом: сушеные плоды в размере одной ложки для стола залить стаканом только что вскипевшей воды и настаивать около получаса.

  6. Mnegda Ответить

    Существует два основных способа употребления ягод годжи – в сухом и заваренном виде. Плоды хорошо сочетаются с многочисленными продуктами питания. Их можно добавлять в салаты, мясные блюда, каши, десерты, выпечку или кушать как изюм.
    В сутки не стоит употреблять больше 30 ягод. В противном случае могут возникнуть побочные эффекты. Принцип применения годжи зависит от планируемого результата.
    В народной медицине присутствуют специальные рецепты с этими плодами для похудения, омоложение или нормализации отдельных систем организма.
    Для тонизирования организма и укрепления иммунитета:
    коктейль из ягод (100 г годжи, мякоть среднего апельсина, два киви, небольшое количество сока грейпфрута и несколько листьев мяты закладывается в блендер, измельчается, коктейль рекомендуется принимать по утрам несколько раз в неделю или во время чувства усталости);
    черный чай с годжи (надо уп обычный черный чай, при заваривании добавить в кружку несколько плодов годжи и лимонный сок, чай хорошо тонизирует и укрепляетя иммунную систему);
    добавление ягод в готовые блюда (годжи добавляются в небольшом количестве в первые или вторые блюда, салаты, десерты, не стоит добавлять их сразу во все блюда, следует учитывать разрешенное суточное количество плодов);
    Для похудения (аналогичные способы употребления ягод используются для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета):
    ягоды годжи в сухом виде (употреблять плоды надо несколько раз в день, но суточная норма не должна превышать 20-30 г, ягоды подавляют аппетит, нормализуют обмен веществ, ускоряют пищеварение, выводят вредные вещества из организма, при этом способствуя снижению массы тела);
    чай из годжи и имбиря (сушеные ягоды смешиваются с небольшим количеством тертого корня имбиря, заливаются кипятком, после чего употребляются несколько раз в день вместо как обычный чай);
    отвар из ягод годжи (одну столовую ложку сушеных плодов надо залить 400-500 мл воды, емкость обернуть махровым полотенцем и оставить на 20-30 минут настаиваться, получившийся отвар нельзя смешивать с медом или сахаром, а пить только в чистом виде несколько раз в день, разбухшие плоды такде употребляются в пищу).
    Для омоложения:
    наружное использование годжи (ягоды предварительно измельчить в кофемолке или блендере, смешать с готовой маской или кремом, геркулесом, сметаной, эфирным маслом или измельченными фруктами (на выбор), добавлять надо не менее одной чайной ложки годжи, получившейся смесью протирается лицо или иные проблемные участки кожи);
    отвар для умывания (в чашке заварить несколько пакетиков ромашки или шалфея, добавить измельченные ягоды (одну столовую ложку), настой процедить, а жидкость использовать для протирания лица или умывания, средство повышает упругость эпидермиса, способствует разглаживанию мелких морщин и улучшает внешний вид кожи);
    омоложение в три подхода (утром и вечером надо протирать кожу отваром на основе ягод, в обед пить чай с годжи, длительность курса может быть практически любой, но рекомендуется периодически делать недельные перерывы).
    Рецептов употребления и применения ягод годжи существует огромное количество. Все способы можно заменять друг другом. Например, если вкус ягод кажется слишком экзотическим, а цель их употребления заключается в общем тонизировании организма, то можно заменить плоды чаем с добавлением меда или сахара.
    При похудении на годжи сладкие ингредиенты надо исключить. Оптимальный вариант – введение ягод в рацион в составе других блюд. Например, каш, салатов, первых или вторых блюд, десертов. Другие продукты будут заглушать вкус экзотических плодов, а их эффективность при этом не снизится.

  7. landscape Ответить

    Ягоды годжи окутаны тайной. Об этом говорит даже сама история о них. По заявлениям маркетологов они приезжают к нам из Тибета, где считаются ценным и полезным для здоровья растением. Но один из журналистов, приехав в Тибет для ознакомления с феноменом годжи, сообщил, что никаких гигантских плантаций с этими чудо-плодами в Тибете не существует. Более того, кочевники-собиратели не считают свойства этих плодов незаменимо полезными. Таким образом, изучив информацию более детально, делаем выводы:
    Ягоды в основном произрастают в Китае. Почему об этом не всегда сообщается? Возможно потому, что посылка с надписью «made in China» может отпугнуть?
    Годжи не являются чем-то редкостным, привезенным из Тибета. Они произрастают и в наших широтах, только именуются не плодами тибетского барбариса, а плодами дерезы. Наверняка вы слышали о волчьей ягоде? Так вот, годжи — это как раз она самая, только из класса съедобных.
    «30 аминокислот», «ударная доза витаминов», «полисахариды» — все эти слова оказывают на доверчивого потребителя гипнотическое воздействие. На самом деле, высокая концентрация полезных элементов, заявленная рекламодателями, соответствует 100 г. продукта. А порцию в 100 г. съедать за один день запрещено! Суточная «доза» не должна превышать 50 ягодок (не более 30 г).

    Разоблачение мифов

    Сушеный тибетский барбарис богат витамином С. По заявлениям маркетологов в этих чудо-плодах содержится огромное количество витамина С. Исходя из их заверений, в ягодах больше аскорбиновой кислоты, нежели в лимоне и даже в рекордсмене по содержанию витамина С — шиповнике! Да, в годжи содержатся антиоксиданты и витамин С, но они не является лучшим источником аскорбиновой кислоты! Западные специалисты говорят, что в киви витамина С в несколько раз больше, нежели в барбарисе.
    Содержание каротина в годжи выше, чем в плодах моркови. В них в 15 раз больше железа, чем в шпинате. На самом деле каротина больше в тыкве, железа — в пшеничной крупе, чернике, фасоли. Вывод напрашивается сам собой: для обеспечения своего организма витаминами и микроэлементами стоит употреблять разнообразные полезные натуральные продукты.
    Годжи помогут при сахарном диабете. Рекламодатели обещают, что гликозиды и микроэлементы, которые содержатся в этих плодах, понижают уровень глюкозы и способствуют улучшению результатов в период лечения сахарного диабета! Инструкция по применению ягод годжи гласит, что прием тибетского барбариса противопоказан людям с диабетом.
    Годжи побеждают рак. Учитывая большое количество аминокислот и антиоксидантов, можно допустить, что барбарис может положительно влиять на процесс лечения рака. Но использовать его в качестве единственного средства для излечения от недуга категорически запрещено!
    Плоды годжи позволяют сбросить до 20 кг за несколько месяцев. Впечатляющие обещания! Многие люди старательно ищут ответ на вопрос: «Как же следует принимать ягоды годжи для похудения?» Ответ прост: только в качестве дополнительного приема пищи во время диеты или голодания. Эффект также будет, если вы замените ягодами или настоем из них один из приемов пищи, ведь их калорийность очень мала. Хотя этот продукт и способствует ускорению обмена веществ, но волшебной пилюлей он не являются. Равно как и не помогает «убежать» от целлюлита. Чтобы привести свое тело в норму и избавиться от злополучной «апельсиновой корки», нужно бегать (причем в прямом смысле этого слова) или заниматься другим видом физической активности. Ведь движение — это жизнь, хорошее самочувствие и стройное, подтянутое тело.
    Регулярное применение годжи позволяет человеку долгий период времени оставаться молодым и привлекательным. Данное утверждение тоже не имеет никаких логических доводов. Это сродни заявлениям о том, что если употреблять зеленый чай дважды в день, можно сохранить молодость кожи на долгий период времени. Хотя, безусловно, в зеленом чае содержится большее количество антиоксидантов, чем в суточной дозе барбариса. К слову, в одном спелом яблоке красных сортов (среднего размера) содержится столько же антиоксидантов, как и в 13 порциях этих плодов.

    Польза сушеных ягод

    Все полезные свойства барбариса основаны на его составе. Чем полезны ягоды годжи на самом деле?
    укрепляют иммунитет;
    способствуют улучшению зрения;
    усиливают циркуляцию крови;
    их калорийность очень низкая — 112 ккал в 100 г;
    «разгоняют» обмен веществ (опять же, это только гипотетическое предположение, поскольку серьезных исследований никто не проводил).
    в состав барбариса входят полезные минералы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, витамины B, C, E, бета-каротин, селен, германий, физалин.
    Лекарство от всех недугов: видео

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *