100 К 1 в каком продукте много белка?

12 ответов на вопрос “100 К 1 в каком продукте много белка?”

  1. GooD_Day_to_DIE Ответить

    Белки выполняют важную роль в строительстве клеток, выступают в качестве ферментов. Белки, поступающие с пищей, преобразовываются в аминокислоты. Они входят в состав молекул крови, влияют на обмен веществ в организме. Протеины служат источником энергии, расходуемой организмом при физических нагрузках, переутомлении, болезни. Белки должны составлять около пятнадцати процентов от количества пищи, потребляемой за сутки.

    Белковая пища хорошо усваивается с овощами, плохо – с крупами, хлебом, картофелем, макаронами.
    Протеины различаются по своим функциям, которые они выполняют в организме:
    транспортировка к клеткам витаминов и минералов;
    ускорение обменных процессов (катализаторы);
    источники аминокислот;
    борьба с инфекциями.
    Потребность организма в белках увеличивается в холодную пору года, после болезни и при интенсивных нагрузках. Например, спортсмены во время подготовки к соревнованиям нуждаются в дополнительной белковой пище. Молодой растущий организм усиленно расходует белки, поэтому ему требуется дополнительное питание. С возрастом и в жаркое время года потребности в белковой пище уменьшаются. Белок труднее переваривается в желудке, поэтому после употребления белковой пищи дольше сохраняется сытость.
    Переваривание белков происходит в желудке, и для лучшего их усвоения необходимо сочетать протеиновую пищу с другими продуктами. Мнения по этому вопросу у современных диетологов расходятся. По теории раздельного питания пищу, богатую белками, необходимо употреблять с овощами и зеленью. Другие диетологи придерживаются мнения, что для лучшего усвоения протеина нужны жиры и углеводы.

    Продукты, богатые белками

    Таблица 1. Белок в продуктах питания – список Продукт Количество белка (на 100 г) Продукт Количество белка (на 100 г) Абрикос 0,9 Карп (карась) 17,0 Ананас 0,4 Лук 1,7 Банан 1,5 Лимон 0,9 Баклажан 0,6 Морковь 1,3 Бобы 6,0 Мандарин 0,8 Вишня 0,8 Малина 0,8 Виноград 0,4 Мед 0,8 Горошек зеленый 5,0 Мука пшеничная 10,5 Гранат 0,9 Майонез 3,1 Груша 0,4 Масло растительное 0,0 Грейпфрут 0,9 Масло сливочное 0,6 Земляника 1,8 Молоко 2,8 Зефир 0,8 Миндаль 18,6 Кабачки 0,6 Огурец 0,8 Капуста 1,8 Овсянка 11,9 Картофель 2,0 Перец сладкий 1,3 Курага 5,2 Персики 0,9 Курица 20,8 Томат 0,6 Говядина 22,2 Сыры 20-30 Яйцо 12,7 Свинина 19,4 Кефир 2,8 Яблоки 3,2 Попытаемся выяснить, в каком продукте содержится больше белка. Полный состав незаменимых аминокислот содержат такие продукты:
    мясо;
    рыба;
    молочные продукты;
    соя.

  2. alcoholics Ответить

    Есть и другие фавориты по содержанию протеина. В каких продуктах много белков? В первую очередь это соя, чечевица и брюссельская капуста.
    Такой продукт, как брюссельская капуста, содержит всего 9 % белков от общей массы. Но она низкокалорийная, и для того чтобы она усвоилась организмом, потребуется большое количество энергии. Поэтому 9 грамм белка на 100 грамм такого продукта считается довольно много. Из-за этого данный продукт относят к списку с высоким содержанием протеина.

    Соя содержит растительный белок. Список продуктов, содержащих протеин, ставит ее на верхние позиции. Она содержит около 14 грамм протеина в каждых 100 граммах продукта. Ее можно назвать первой по составу белка в продуктах растительной природы. Она известна как продукт, который часто используют вместо мяса в пищевой промышленности. Но в дневном рационе ей лучше отвести место гарнира. Ей можно заменить кашу.

    Таблица содержания белка в продуктах

    В приведенной ниже таблице представлены некоторые продукты, отличающиеся высоким содержанием протеина.
    Содержание белка в 100 граммах продуктаПродукт
    Белок, грамм
    Продукт
    Белок, грамм
    Говядина
    23,0
    Тунец
    22,7
    Баранина
    19,0
    Кета
    22,0
    Свинина
    26,0
    Горбуша
    21,0
    Телятина
    23,0
    Семга
    20,8
    Кролик
    24,0
    Кальмар
    18,0
    Курица
    22,0
    Сельдь
    17,7
    Говяжья печень
    18,0
    Минтай
    15,9
    Свиная печень
    19,0
    Скумбрия
    18,0
    Арахис
    26,3
    Гречневая ядрица
    12,6
    Семя подсолнечника
    20,7
    Пшено
    12,0
    Фундук
    16,1
    Рис
    7,0
    Миндаль
    18,6
    Овсяная крупа
    11,9
    Грецкий орех
    13,8
    Горох цельный
    23,0
    Кедровый орех
    12,0
    Фасоль
    22,3
    Кешью
    18,0
    Соя
    34,9
    Куриное яйцо
    7,0
    Перепелиное яйцо
    6,0
    Молоко коровье 3,2% жирности
    2,8
    Брынза из коровьего молока
    17,9
    Кефир нежирный
    3,0
    Сыр “Пошехонский”
    26,0
    Творог нежирный
    18,0
    Сыр “Голландский”
    26,8

    Как похудеть с помощью белковой пищи

    Не редок вопрос, касающийся сброса лишнего веса с помощью пищи, содержащей много белка. Это возможно. Диеты с преобладанием белковой пищи считаются довольно успешными. Это связано с тем фактом, что белок не перерабатывается в жир. Стоит заметить, что при такой системе питания категорически запрещается отказываться от углеводов. Их должно быть не менее 100 грамм в сутки. Для похудения стоит использовать только список продуктов, белков где довольно много и которые легко усваиваются и считаются низкокалорийными. В первую очередь это курица, индюшатина, творог, яйца, брюссельская капуста, соя.

    Принципы питания для похудения с помощью белков

    Ставя перед собой цель похудеть, включая в рацион белки, нужно придерживаться следующих принципов:
    Продукты с высоким содержанием белка нужно подавать вместе с овощами.
    Не стоит превышать суточную норму белка.
    Минеральная негазированная вода в количестве 2 литров обязательно должна присутствовать в рационе.
    Сладких фруктов должно быть как можно меньше в ежедневном меню.
    Не менее 100 грамм сложных углеводов до обеда.
    Принимать еду каждые 2-3 часа очень маленькими порциями, в которых белковые продукты сочетаются с другими некалорийными продуктами.

    Плюсы и минусы белкового рациона

    Несмотря на возможность похудеть с помощью белковой пищи, у такой системы питания есть свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам такого метода можно отнести следующие моменты:
    Быстрый и эффективный результат.
    При соблюдении всех правил чувство голода не должно терзать худеющего.
    Разрешается употребление практически всех продуктов, но в малых количествах.
    С другой стороны, к минусам такого метода можно отнести:
    Хороший результат можно получить, если выполнять физические упражнения.
    Не подходит для людей, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения.
    Хорошо известно, в каких продуктах много белков, но зачастую в них мало других важных элементов, поэтому отдельно нужно употреблять поливитаминные комплексы.

    Запреты при белковом питании для похудения

    Белковая система питания для похудения исключает некоторые продукты полностью из рациона человека. К таким запретам можно отнести хлебобулочные изделия. Особенно если они изготовлены из пшеничной муки. При желании съесть кусочек хлеба, свой выбор нужно остановить на ржаном. На булки и пироги ставится табу. Продукты с наивысшим содержанием белка должны преобладать в рационе.
    Сахар, сладости и газированные напитки нужно полностью исключить из меню. Под запретом и молоко. Его можно добавить в рацион только в обезжиренном виде и в небольшом количестве. Организм взрослого человека переваривает молоко хуже, чем организм ребенка, из-за этого рекомендованными к употреблению считаются кисломолочные продукты.
    Зная, сколько белка в одном яйце, 100 граммах мяса, творога, сыра, различных крупах, можно легко составить сбалансированный рацион, который поможет организму эффективно строить мышечную ткань, сбрасывать лишние килограммы и восстанавливать энергию после физической нагрузки.

  3. MONO74 Ответить

    Количество белка, необходимое для восполнения ежедневной энергетической потребности, зависит от роста, веса, пола, а также от уровня физической нагрузки. Существует минимальная норма употребления белка в сутки, которая составляет 0,8 грамм на килограмм веса тела.
    Норма белка в ежедневном рационе может изменяться в зависимости от особенностей обмена веществ и от целей диетического питания:
    Для похудения суточное потребление белка должно составлять от 1 до 1,5 г на кг веса, что способствует нормализации метаболизма и расщеплению жира. Существуют специальные белковые диеты для похудения с рационом на основе протеиносодержащих продуктов и небольшого количества углеводов.
    Для набора мышечной массы белки должны занимать 30% от общего суточного рациона, что составляет приблизительно 2-2,5 г на кг собственного веса.

    Продукты, богатые белком (таблица)


    Среди всех продуктов питания различают белки растительного и животного происхождения, разных по аминокислотному составу, усвояемости и питательной ценности:
    животные белки в пище являются более полноценными по сравнению растительными продуктами, так как содержат незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, триптофан, треонин, аргинин, гистидин, фенилаланин), которые не вырабатываются в организме самостоятельно;
    растительные белки существенно отличаются от животных протеинов, так как хуже усваиваются и содержат меньший комплекс необходимых аминокислот.
    Для формирования сбалансированного питания приблизительно половина суточной нормы протеина должна приходиться на мясо и рыбу для обеспечения организма необходимым количеством аминокислот.

    Рыба и морепродукты


    Исходя из того, в каких продуктах больше всего белка, в первую очередь можно выделить рыбу, которая в зависимости от сорта содержит от 16 до 24 г протеина на 100 грамм. Характерной особенностью морепродуктов является лучшее усвоение аминокислот по сравнению с мясом.
    Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, препятствуют развитию воспалительных процессов и способствуют похудению, питательная ценность рыбы повышается.
    Также в состав рыбы и морепродуктов входит большое количество полезных микроэлементов, таких как фосфор, йод, фтор, кальций, магний, натрий, калий, а также витамины группы B и PP, витамины A, D, E.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Семга
    20,8
    Горбуша
    21
    Кета
    22
    Форель
    21
    Осетр
    16,4
    Карп
    16
    Навага
    16,1
    Окунь
    18,2
    Сом
    16,8
    Треска
    16
    Тунец
    24,4
    Минтай
    15,9
    Камбала
    16,1
    Судак
    19
    Щука
    18,8
    Лещ
    17,1
    Хек
    16,6
    Треска
    17,5
    Карась
    17,7
    Мойва
    13,4
    Сельдь
    17,7
    Скумбрия
    18
    Кальмар
    18
    Краб
    16
    Икра
    28

    Мясо


    К продуктам, в которых много белка, относят все сорта мяса и субпродукты. Содержание и усвоение белка из мяса зависит от вида (белое или красное) и жирности (чем больше жира, тем меньше протеина). Мясные субпродукты с высокой пищевой ценностью (сердце, печень, язык) являются источником незаменимых аминокислот, при этом содержат меньше жира и имеют низкую калорийность.
    Также мясо содержит ряд необходимых микроэлементов (железо, магний, цинк, фосфор, калий), участвующих в работе нервной системы, правильном функционировании мозга и в обменных процессах.
    Витамины в составе мясных продуктов (витамины группы B, A) предотвращают преждевременное старение, депрессию и бессонницу, укрепляют зрение, улучшают состояние кожи.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Свинина жирная
    11,4
    Свинина нежирная
    16,4
    Говядина
    18,9
    Телятина
    19,7
    Крольчатина
    20,4
    Курятина
    20,8
    Индейка
    21,6
    Утка
    16,5
    Гусь
    16,1
    Перепелка
    18,2
    Свиная печень
    18,8
    Свиные почки
    13
    Свиное сердце
    15,1
    Говяжья печень
    17,4
    Говяжьи почки
    12,5
    Говяжий язык
    13,6
    Куриная печень
    20,4
    Куриное сердце
    15,8

    Молочные продукты


    В молочных продуктах содержится полный комплекс аминокислот, приближенных по составу к аминокислотам мышечной системы человека. Различают три разновидности молочных белков, — казеин, альбумин и глобулин,- которые в больших количествах содержатся в высококонцентрированных продуктах (творог, йогурт, сыр).
    Преимуществом белка из молочных продуктов является быстрое расщепление и усвоение, а также благотворное воздействие на уровень холестерина и снижение гормона стресса (кортизола) в организме.
    Помимо аминокислот, в состав молока и кисломолочной продукции входит кальций, магний, витамины (B2, рибофлавин) и полезные бактерии, улучшающие состояние пищеварительной системы.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Сухое молоко
    25,6
    Творог
    16
    Сухие сливки
    23
    Йогурт
    5
    Кефир
    2,8
    Твердый сыр
    24
    Брынза
    17,9
    Колбасный копченый сыр
    23
    Плавленый сыр
    22

    Яйца


    В состав яиц входит полноценный белок, который имеет самую лучшую усвояемость по сравнению с белками из мяса и кисломолочных продуктов. Характерно, что аминокислоты содержаться не только в яичном белке (альбумин, кональбумин, лизоцим), но и в желтке (овоглобулин, овомукоид, лизоцим, авидин) наряду с витаминами A, B6, B12, E, D, рибофлавином, холином, биотином.
    Польза яиц заключается в обеспечении организма составом ценных аминокислот, витаминами и полезными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, способствующими снижению холестерина.
    Яйца
    Белок на 100 г
    Куриные
    12,6
    Гусиные
    13,9
    Утиные
    12,8
    Индюшиные
    13,1
    Перепелиные
    11,9
    Яичный порошок
    46

    Крупы, бобовые, орехи


    Крупы и бобовые содержат растительный белок, значительно уступающий по качеству, количеству и усвояемости продуктам животного происхождения (из всего поступившего в организм белка усваивается приблизительно половина).
    Из всех источников растительного белка наибольшее количество аминокислот содержат орехи, поэтому рекомендуется ежедневно употреблять несколько видов орехов в небольших количествах (3-4 разновидности по 10-15 грамм).
    Содержание белка в сырых и приготовленных крупах отличается, так как в процессе отваривания объем продукта увеличивается за счет воды, что снижает калорийность и содержание питательных веществ приблизительно на треть.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Гречка
    12,6
    Белый рис
    7
    Перловка
    9,3
    Овсянка
    11,9
    Кукурузная крупа
    8,6
    Толокно
    11,5
    Манная
    10,3
    Ячневая
    10
    Пророщенная пшеница
    7,5
    Киноа
    14,1
    Горох
    23
    Фасоль
    22,3
    Чечевица
    24,8
    Соя
    34,9
    Тофу
    8,1
    Арахис
    26,3
    Грецкие орехи
    13,8
    Фундук
    16,1
    Миндаль
    18,6
    Кедровые орехи
    23,7
    Семена подсолнечника
    20,7
    Тыквенные семена
    24,6
    Пшеничная мука
    10,3
    Ржаная мука
    10,7
    Соевая мука
    36,5
    Кукурузная мука
    17,2
    Ячменная мука
    10

    Белковая диета для похудения


    Употребление продуктов, богатых белком, с низким содержанием углеводов и жиров является основным принципом сушки тела — похудения за счет уменьшения жировой массы и воды, которое отличается от других диет быстрым результатом и отсутствием чувства голода на протяжении всего режима питания.
    Для эффективного снижения веса необходимо придерживаться следующих правил формирования рациона и режима питания:
    рассчитать оптимальную норму калорий в сутки и энергетическую ценность потребляемой пищи (с помощью таблицы калорийности), а также обеспечить ежедневный дефицит калорий на 10-20%;
    составить рацион по следующей схеме: 50% — белки, 20% — жиры, 30% — углеводы;
    питаться 5 раз в день небольшими порциями, что позволит ускорить метаболизм;
    использовать сложные углеводы (гречка, овсянка, приготовленные овощи, бобовые) и жиры (орехи, авокадо, сыры) только в первой половине дня;
    включать в меню по 100-120 грамм сырых овощей (капуста, болгарский перец, салат-латук, огурцы, кинза, морковь);
    употреблять около двух литров воды на протяжении дня.
    При похудении следует исключить из рациона продукты с быстрыми углеводами и насыщенные жиры, ведущие к переизбытку суточной калорийности и накоплению жира в организме:
    сахар, десерты;
    сладкие фрукты (бананы, виноград, яблоки);
    сухофрукты (финики, изюм, курага, чернослив);
    выпечка из пшеничной муки высшего сорта (белый хлеб, макароны, сдоба, печенье);
    майонез, сливочное масло;
    сало, кожа птицы;
    молочный шоколад (содержит сахар и большой процент жира).
    Питание для сушки, основанное на белковых продуктах, нельзя применять при сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, а также при сердечной недостаточности и гипертонии.

  4. azizkhan Ответить

    При попадании в организм в том или ином виде белок расщепляется на аминокислоты, которые выполняют следующие функции:
    Отстройка мышечной массы;
    Восстановление клеток;
    Питание волос, кожи и ногтей.
    Протеин, безусловно, важен для взрослых, особенно профессиональных спортсменов, которым нужна отлаженная работа мышц. Также он необходим худеющим для ускорения метаболизма. Но больше всего в строительных компонентах нуждаются дети, чей организм растет ежедневно, а значит, требует белковых элементов.

    Суточная норма

    К счастью, отходит в былое привычка ЗОЖников считать калории и количество съеденных в день тех или иных микроэлементов.
    Сегодня каждый должен запомнить: основа здоровья – это разнообразие и сбалансированность питания.
    Т.е. если в вашем меню будут присутствовать блюда, о которых мы поговорим ниже, вам не стоит беспокоиться о граммах. Главное знать, в каких продуктах содержится много белка, и пополнять ими свой холодильник.
    Для тех же, кто привык все-таки раскладывать содержимое тарелки на атомы и молекулы, скажу, что каждый день нам необходимо съедать 0,8 г белка на каждый кг массы тела. Исходя из этого можно вывести пример: если ваш вес равен 55 кг, в вашем меню на день должно быть 44 г белковой продукции.
    Однако эти цифры условны и зависят от вашего образа жизни. Активным и вечно бегущим его нужно чуть больше, людям с сидячим образом жизни – немного меньше.
    Но не стоит думать, что съев за ужином один стейк, вы покроете эту цифру. Организм примет ровно столько белка, сколько ему именно сейчас нужно. Специалисты сходятся во мнении, что максимально мы можем принять не больше 30 г протеина за один присест. Лучше распределить его равномерно между всеми приемами пищи, так он будет лучше усваиваться, а значит и пользы принесет в разы больше.
    Взрослые и дети должны съедать две-три порции белка каждый день. Если преобладают растительные источники, важно убедиться, что потребляются различные типы. Проще говоря – фантазируйте, пробуйте новое, составляйте необычные вкусовые сочетания.
    Один типичный размер порции равен:
    100 г постного мяса без костей (красное и домашнее мясо птицы)
    140 г рыбы
    2 средних яйца
    3 столовые ложки семян или орехов.

    Важно выбирать продукты с низким содержанием жира, например, постное мясо или молочные продукты с низким содержанием жира, так как некоторые продукты с высоким содержанием белка также могут содержать много насыщенных жиров. Это поможет минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Где брать: в каких продуктах много белка

    В последнее время все нутрициологи говорят о том, что больше всего витаминов мы получаем из пищи. И никакие добавки по содержанию и уровню усвояемости не сравнятся с полноценным рационом.
    Для тех, кто хочет детально разобраться в протеиновых разновидностях, будет полезно узнать, что они делятся по таким критериям:
    Источник происхождения – животная и растительная еда;
    Состав – полноценные/неполноценные, комплементарные;
    Скорость усвоения – быстрые и медленные.
    Протеин для спортсменов, витамины для детей и взрослых, полезные перекусы, пищевые добавки, а также органическую косметику и предметы для ухода можно найти на сайте iHerb.com.

  5. masi4ek Ответить

    Белок в молочных продуктах

    В качестве богатых белком продуктов питания главную альтернативу мясу и рыбе составляют сыр, творог и прочие молочные продукты. Например, качественный творог содержит 15-20 г белка на 100 г — цифра, сравнимая с содержанием протеина в мясе. Помимо прочего, молочный белок имеет высокий процент усвоения. Напомним и то, что спортивный протеин также изготавливается из молока.
    Несмотря на то, что большинство видов сыра содержат до 20-30 г белка на 100 г продукта, содержание животного жира в них также высоко и достигает 20-30% — что говорит о том, что подобную пищу необходимо употреблять в умеренном количестве. Замыкает список богатых белком продуктов молоко, содержащее 2-5 г протеина на 100 г, или 7-12 г белка на большой стакан.
    Название продукта
    Содержание белка на 100 г
    Примерный уровень усвоения белка
    Сыр твердых сортов
    25 – 30 г
    90 – 95%
    Сыр мягких сортов
    20 – 25 г
    90 – 95%
    Сухое молоко
    20 – 25 г
    90 – 95%
    Сухие сливки
    20 – 25 г
    90 – 95%
    Творог обезжиренный
    15 – 20 г
    90 – 95%
    Брынза
    15 – 20 г
    90 – 95%
    Творог обычный
    10 – 15 г
    90 – 95%
    Йогурт
    5 – 6 г
    90 – 95%
    Мороженное
    3 – 5 г
    90 – 95%
    Молоко
    2 – 5 г
    90 – 95%

    Белки в растительных продуктах


    Содержание белка в растительных продуктах питания во многом зависит не от вида конкретного растения, а от того, какая именно часть растения используется в пищу. Например, плоды и семена (начиная с орехов, заканчивая фасолью), а также зерна (включая крупу и всевозможную муку) содержат намного больше белка, чем стебли растений (брокколи, салат) и корни (картофель).
    Свежие овощи, фрукты и ягоды содержат минимальное количество белка, поскольку основу их массы составляет вода, углеводы и растительная клетчатка (пищевые волокна). Отдельно отметим, что в картофеле, ровно как и в прочих овощах, содержится не более 2-3 г белка на 100 г — по сути, большая тарелка картофельного пюре содержит меньше белка, чем одно куриное яйцо.
    Название продукта
    Содержание белка на 100 г
    Примерный уровень усвоения белка
    Соевый белок
    30 – 50 г
    90 – 95%
    Грибы сушеные
    20 – 30 г
    70 – 80%
    Фасоль
    20 – 25 г
    65 – 70%
    Чечевица
    20 – 25 г
    65 – 70%
    Сухой горох
    20 – 22 г
    65 – 70%
    Различные орехи
    10 – 25 г
    65 – 70%
    Картофель
    2 – 3 г
    65 – 70%
    Овощи и фрукты
    2 – 3 г
    65 – 70%
    Грибы свежие
    1 – 3 г
    65 – 70%
    Ягоды
    1 – 2 г
    65 – 70%

    Содержание белка в крупах

    Напомним, что подавляющее большинство круп относятся к продуктам переработки злаковых культур (прежде всего это пшеница, рис, кукуруза, ячмень и овес). Также из злаковых изготавливается различная мука (пшеничная, ржаная и прочие). Исключениями являются гречка и киноа, являющиеся, по сути, семенами цветков — и именно в таких псевдозлаковых содержится больше белка.
    Несмотря на высокое содержание белка в пшенице, примерно третья часть от его общей массы является глютеном — веществом, способным вызывать пищевую аллергию у некоторых людей. Именно содержанием большого количества глютена объясняется столь низкий уровень усвоения белков из пшеничной муки и других продуктов, получаемых из пшеницы (булгур, манка) — лишь 25-30%.
    Название продукта
    Содержание белка на 100 г сухой крупы
    Примерный уровень усвоения белка
    Пшеничная мука
    12 – 15 г
    25 – 30%
    Макаронные изделия
    12 – 15 г
    25 – 30%
    Ржаная мука
    10 – 12 г
    30 – 40 %
    Гречневая крупа
    10 – 12 г
    50 – 60%
    Овсяная крупа
    10 – 12 г
    50 – 60%
    Перловая крупа
    10 – 12 г
    50 – 60%
    Манная крупа
    10 – 11 г
    50 – 60%
    Кукуруза
    10 – 12 г
    50 – 60%
    Бурый рис
    2.5 – 3.5 г
    50 – 60%
    Белый шлифованный рис
    2 – 3 г
    50 – 60%

    Соевый протеин

    Соевые бобы являются растительным продуктом, уверенно лидирующим по содержанию белка. Соя содержит до 50 г белка на 100 г, что вдвое превышает содержание протеина в мясе. Для удобства использования в пищу соевые бобы обычно проходят процедуру переработки, в результате чего изготавливается текстурированная соя, известная под названием «соевое мясо».
    Большинство опасений о вреде сои для здоровья связано с содержанием в ней изофлавонов — веществ, похожих по строению на женский половой гормон эстроген. Однако обширные научные исследования говорят о том, что вероятность влияния изофлавонов сои на снижение уровня тестостерона у мужчин практически минимально — в конечном итоге, соя является важным источником белка в продуктах.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *