В каких продуктах много белка 100 к 1?

8 ответов на вопрос “В каких продуктах много белка 100 к 1?”

  1. Петро1984 Ответить

    Продукты, которые содержат белок в большом количестве.Однако зачастую (при ослабленном состоянии, головных болях, расстройствах сна, нарушении обмена веществ и т. д.) возникает необходимость восполнить недостаток протеинов, в этом случае необходимо включить в рацион питания продукты растительного и животного происхождения, в составе которых преобладают белковые соединения.

    Продукты растительного происхождения

    Растительный белок способствует улучшению обмена веществ, восстановлению защитных функций, заряжает энергией.
    Какие продукты содержат растительный белок в большом количестве:
    Бобовые (чечевица, соя, горох, фасоль). Кроме высокого содержания протеина, преобладают большим количеством витаминов группы В и минералов. При употреблении позволяют получить большую часть необходимых полезных веществ.
    Крупы (гречка, рис, овес, пшеница). Помогают быстро восполнить дефицит белка. За счет значительного содержания полиненасыщенных жирных кислот гармонизируют обменные процессы.Продукты, которые содержат белок в большом количестве
    Орехи (арахис, фисташки, миндаль, фундук, грецкие). Благодаря высокой калорийности надолго избавят от чувства голода. Содержат большое количество витамина Е, который в сочетании с белковыми соединениям благотворно влияет на формирование мышечной ткани.Продукты, которые содержат белок в большом количестве
    Овощи (редис, болгарский перец, свекла, брюссельская капуста). Лидирующую позицию по содержанию высококачественного белка среди овощей занимает брюссельская капуста.
    Детальная информация о содержании растительного белка представлена в таблице.
    Наименование продуктаСодержание белка в 100 г.БобовыеСоя28Фасоль7Чичевица18Горох9НутОрехиАрахис26,3Фисташки20Миндаль18Фундук15Грецкие15,2ЗерновыеГречка12.6Твердая пшеница11,4Овсянка10,8ОвощиБрюссельская капуста9,6Шпинат5,8Белок, содержащийся в растительной пище, легко усваивается, сохраняет свои свойства при любом виде термической обработки, что позволяет значительно разнообразить рацион питания.
    Для поступления всех необходимых аминокислот рекомендуется употреблять в пищу наряду с растительной пищей продукты животного происхождения. 

    Животные продукты питания

    Какие продукты содержат животный белок в большом количестве:
    Мясо и мясные субпродукты. Являются основными источниками биологически ценных белков, поставляющих оптимальный комплекс аминокислот необходимых человеку.
    Рыба и морепродукты. Обладают повышенным содержанием полезного белка. Благодаря низкой калорийности (по сравнению с мясом содержат меньше жира) не провоцируют появление лишних килограммов.Продукты, которые содержат белок в большом количестве
    Молочные продукты. Содержит сывороточный протеин, обладающий иммуноукрепляющими свойствами.Продукты, которые содержат белок в большом количестве
    Точное количество животных белков представлено в таблице.
    Наименование продуктаСодержание белка в 100 г.Мясо и мясные субпродуктыБаранина21Телятина23Свинина19Говядина23Курятина20Индейка23Печень (говяжья)18Печень (свиная)19Печень (куриная)17Язык (говяжий)14Язык (свиной)14,5Рыба и морепродуктыСкумбрия18,5Тунец24Семга26,5Горбуша22Сельдь18Угорь15Ставрида19Лосось18Форель17,5Кальмары19Мидии22МолочныеТворог16Молоко цельное4Молоко сгущенное7Сыр20-38Йогурт5

    В каких продуктах белок наиболее полезный

    Обратите внимание, что не все насыщенные белком продукты одинаково полезны.

  2. kolyanwap Ответить

    Количество белка, необходимое для восполнения ежедневной энергетической потребности, зависит от роста, веса, пола, а также от уровня физической нагрузки. Существует минимальная норма употребления белка в сутки, которая составляет 0,8 грамм на килограмм веса тела.
    Норма белка в ежедневном рационе может изменяться в зависимости от особенностей обмена веществ и от целей диетического питания:
    Для похудения суточное потребление белка должно составлять от 1 до 1,5 г на кг веса, что способствует нормализации метаболизма и расщеплению жира. Существуют специальные белковые диеты для похудения с рационом на основе протеиносодержащих продуктов и небольшого количества углеводов.
    Для набора мышечной массы белки должны занимать 30% от общего суточного рациона, что составляет приблизительно 2-2,5 г на кг собственного веса.

    Продукты, богатые белком (таблица)


    Среди всех продуктов питания различают белки растительного и животного происхождения, разных по аминокислотному составу, усвояемости и питательной ценности:
    животные белки в пище являются более полноценными по сравнению растительными продуктами, так как содержат незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, триптофан, треонин, аргинин, гистидин, фенилаланин), которые не вырабатываются в организме самостоятельно;
    растительные белки существенно отличаются от животных протеинов, так как хуже усваиваются и содержат меньший комплекс необходимых аминокислот.
    Для формирования сбалансированного питания приблизительно половина суточной нормы протеина должна приходиться на мясо и рыбу для обеспечения организма необходимым количеством аминокислот.

    Рыба и морепродукты


    Исходя из того, в каких продуктах больше всего белка, в первую очередь можно выделить рыбу, которая в зависимости от сорта содержит от 16 до 24 г протеина на 100 грамм. Характерной особенностью морепродуктов является лучшее усвоение аминокислот по сравнению с мясом.
    Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые снижают уровень плохого холестерина в крови, препятствуют развитию воспалительных процессов и способствуют похудению, питательная ценность рыбы повышается.
    Также в состав рыбы и морепродуктов входит большое количество полезных микроэлементов, таких как фосфор, йод, фтор, кальций, магний, натрий, калий, а также витамины группы B и PP, витамины A, D, E.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Семга
    20,8
    Горбуша
    21
    Кета
    22
    Форель
    21
    Осетр
    16,4
    Карп
    16
    Навага
    16,1
    Окунь
    18,2
    Сом
    16,8
    Треска
    16
    Тунец
    24,4
    Минтай
    15,9
    Камбала
    16,1
    Судак
    19
    Щука
    18,8
    Лещ
    17,1
    Хек
    16,6
    Треска
    17,5
    Карась
    17,7
    Мойва
    13,4
    Сельдь
    17,7
    Скумбрия
    18
    Кальмар
    18
    Краб
    16
    Икра
    28

    Мясо


    К продуктам, в которых много белка, относят все сорта мяса и субпродукты. Содержание и усвоение белка из мяса зависит от вида (белое или красное) и жирности (чем больше жира, тем меньше протеина). Мясные субпродукты с высокой пищевой ценностью (сердце, печень, язык) являются источником незаменимых аминокислот, при этом содержат меньше жира и имеют низкую калорийность.
    Также мясо содержит ряд необходимых микроэлементов (железо, магний, цинк, фосфор, калий), участвующих в работе нервной системы, правильном функционировании мозга и в обменных процессах.
    Витамины в составе мясных продуктов (витамины группы B, A) предотвращают преждевременное старение, депрессию и бессонницу, укрепляют зрение, улучшают состояние кожи.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Свинина жирная
    11,4
    Свинина нежирная
    16,4
    Говядина
    18,9
    Телятина
    19,7
    Крольчатина
    20,4
    Курятина
    20,8
    Индейка
    21,6
    Утка
    16,5
    Гусь
    16,1
    Перепелка
    18,2
    Свиная печень
    18,8
    Свиные почки
    13
    Свиное сердце
    15,1
    Говяжья печень
    17,4
    Говяжьи почки
    12,5
    Говяжий язык
    13,6
    Куриная печень
    20,4
    Куриное сердце
    15,8

    Молочные продукты


    В молочных продуктах содержится полный комплекс аминокислот, приближенных по составу к аминокислотам мышечной системы человека. Различают три разновидности молочных белков, — казеин, альбумин и глобулин,- которые в больших количествах содержатся в высококонцентрированных продуктах (творог, йогурт, сыр).
    Преимуществом белка из молочных продуктов является быстрое расщепление и усвоение, а также благотворное воздействие на уровень холестерина и снижение гормона стресса (кортизола) в организме.
    Помимо аминокислот, в состав молока и кисломолочной продукции входит кальций, магний, витамины (B2, рибофлавин) и полезные бактерии, улучшающие состояние пищеварительной системы.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Сухое молоко
    25,6
    Творог
    16
    Сухие сливки
    23
    Йогурт
    5
    Кефир
    2,8
    Твердый сыр
    24
    Брынза
    17,9
    Колбасный копченый сыр
    23
    Плавленый сыр
    22

    Яйца


    В состав яиц входит полноценный белок, который имеет самую лучшую усвояемость по сравнению с белками из мяса и кисломолочных продуктов. Характерно, что аминокислоты содержаться не только в яичном белке (альбумин, кональбумин, лизоцим), но и в желтке (овоглобулин, овомукоид, лизоцим, авидин) наряду с витаминами A, B6, B12, E, D, рибофлавином, холином, биотином.
    Польза яиц заключается в обеспечении организма составом ценных аминокислот, витаминами и полезными насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, способствующими снижению холестерина.
    Яйца
    Белок на 100 г
    Куриные
    12,6
    Гусиные
    13,9
    Утиные
    12,8
    Индюшиные
    13,1
    Перепелиные
    11,9
    Яичный порошок
    46

    Крупы, бобовые, орехи


    Крупы и бобовые содержат растительный белок, значительно уступающий по качеству, количеству и усвояемости продуктам животного происхождения (из всего поступившего в организм белка усваивается приблизительно половина).
    Из всех источников растительного белка наибольшее количество аминокислот содержат орехи, поэтому рекомендуется ежедневно употреблять несколько видов орехов в небольших количествах (3-4 разновидности по 10-15 грамм).
    Содержание белка в сырых и приготовленных крупах отличается, так как в процессе отваривания объем продукта увеличивается за счет воды, что снижает калорийность и содержание питательных веществ приблизительно на треть.
    Продукты
    Белок на 100 г
    Гречка
    12,6
    Белый рис
    7
    Перловка
    9,3
    Овсянка
    11,9
    Кукурузная крупа
    8,6
    Толокно
    11,5
    Манная
    10,3
    Ячневая
    10
    Пророщенная пшеница
    7,5
    Киноа
    14,1
    Горох
    23
    Фасоль
    22,3
    Чечевица
    24,8
    Соя
    34,9
    Тофу
    8,1
    Арахис
    26,3
    Грецкие орехи
    13,8
    Фундук
    16,1
    Миндаль
    18,6
    Кедровые орехи
    23,7
    Семена подсолнечника
    20,7
    Тыквенные семена
    24,6
    Пшеничная мука
    10,3
    Ржаная мука
    10,7
    Соевая мука
    36,5
    Кукурузная мука
    17,2
    Ячменная мука
    10

    Белковая диета для похудения


    Употребление продуктов, богатых белком, с низким содержанием углеводов и жиров является основным принципом сушки тела — похудения за счет уменьшения жировой массы и воды, которое отличается от других диет быстрым результатом и отсутствием чувства голода на протяжении всего режима питания.
    Для эффективного снижения веса необходимо придерживаться следующих правил формирования рациона и режима питания:
    рассчитать оптимальную норму калорий в сутки и энергетическую ценность потребляемой пищи (с помощью таблицы калорийности), а также обеспечить ежедневный дефицит калорий на 10-20%;
    составить рацион по следующей схеме: 50% — белки, 20% — жиры, 30% — углеводы;
    питаться 5 раз в день небольшими порциями, что позволит ускорить метаболизм;
    использовать сложные углеводы (гречка, овсянка, приготовленные овощи, бобовые) и жиры (орехи, авокадо, сыры) только в первой половине дня;
    включать в меню по 100-120 грамм сырых овощей (капуста, болгарский перец, салат-латук, огурцы, кинза, морковь);
    употреблять около двух литров воды на протяжении дня.
    При похудении следует исключить из рациона продукты с быстрыми углеводами и насыщенные жиры, ведущие к переизбытку суточной калорийности и накоплению жира в организме:
    сахар, десерты;
    сладкие фрукты (бананы, виноград, яблоки);
    сухофрукты (финики, изюм, курага, чернослив);
    выпечка из пшеничной муки высшего сорта (белый хлеб, макароны, сдоба, печенье);
    майонез, сливочное масло;
    сало, кожа птицы;
    молочный шоколад (содержит сахар и большой процент жира).
    Питание для сушки, основанное на белковых продуктах, нельзя применять при сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, а также при сердечной недостаточности и гипертонии.

  3. DenisRus Ответить

    Белки выполняют важную роль в строительстве клеток, выступают в качестве ферментов. Белки, поступающие с пищей, преобразовываются в аминокислоты. Они входят в состав молекул крови, влияют на обмен веществ в организме. Протеины служат источником энергии, расходуемой организмом при физических нагрузках, переутомлении, болезни. Белки должны составлять около пятнадцати процентов от количества пищи, потребляемой за сутки.

    Белковая пища хорошо усваивается с овощами, плохо – с крупами, хлебом, картофелем, макаронами.
    Протеины различаются по своим функциям, которые они выполняют в организме:
    транспортировка к клеткам витаминов и минералов;
    ускорение обменных процессов (катализаторы);
    источники аминокислот;
    борьба с инфекциями.
    Потребность организма в белках увеличивается в холодную пору года, после болезни и при интенсивных нагрузках. Например, спортсмены во время подготовки к соревнованиям нуждаются в дополнительной белковой пище. Молодой растущий организм усиленно расходует белки, поэтому ему требуется дополнительное питание. С возрастом и в жаркое время года потребности в белковой пище уменьшаются. Белок труднее переваривается в желудке, поэтому после употребления белковой пищи дольше сохраняется сытость.
    Переваривание белков происходит в желудке, и для лучшего их усвоения необходимо сочетать протеиновую пищу с другими продуктами. Мнения по этому вопросу у современных диетологов расходятся. По теории раздельного питания пищу, богатую белками, необходимо употреблять с овощами и зеленью. Другие диетологи придерживаются мнения, что для лучшего усвоения протеина нужны жиры и углеводы.

    Продукты, богатые белками

    Таблица 1. Белок в продуктах питания – список Продукт Количество белка (на 100 г) Продукт Количество белка (на 100 г) Абрикос 0,9 Карп (карась) 17,0 Ананас 0,4 Лук 1,7 Банан 1,5 Лимон 0,9 Баклажан 0,6 Морковь 1,3 Бобы 6,0 Мандарин 0,8 Вишня 0,8 Малина 0,8 Виноград 0,4 Мед 0,8 Горошек зеленый 5,0 Мука пшеничная 10,5 Гранат 0,9 Майонез 3,1 Груша 0,4 Масло растительное 0,0 Грейпфрут 0,9 Масло сливочное 0,6 Земляника 1,8 Молоко 2,8 Зефир 0,8 Миндаль 18,6 Кабачки 0,6 Огурец 0,8 Капуста 1,8 Овсянка 11,9 Картофель 2,0 Перец сладкий 1,3 Курага 5,2 Персики 0,9 Курица 20,8 Томат 0,6 Говядина 22,2 Сыры 20-30 Яйцо 12,7 Свинина 19,4 Кефир 2,8 Яблоки 3,2 Попытаемся выяснить, в каком продукте содержится больше белка. Полный состав незаменимых аминокислот содержат такие продукты:
    мясо;
    рыба;
    молочные продукты;
    соя.

  4. soaliart Ответить

    Оптимальное соотношение микроэлементов в рационе — это 40% углеводов, 30% жиров и 30% белков. Углеводы – это отдельная тема для разговора: они бывают быстрые и медленные. А еще их отчего-то боятся женщины, хотя логичнее было бы бояться конца света или природных катаклизмов.
    А сегодня мы поговорим на животрепещущую тему: в каких продуктах содержится много белка, и сколько его нужно съедать в день.
    Ты наверняка хоть раз спрашивал себя (особенно если плохо учился в школе по естественным наукам): для чего вообще нужен белок, в чем содержится белок и это нормально — разговаривать с самим собой? Белок — это вещество, отвечающее за строительные процессы в организме, обмен веществ. Оно помогает организму усваивать витамины и минералы. Употребляя в пищу продукты, где содержится белок, мы получаем суточную норму аминокислот, которые отвечают за регенерацию клеток, мышечную массу, внешний вид, прочность ногтей, волос и кожи лица. Причем важно помнить, что около половины аминокислот не синтезируется в организме. Поэтому они должны поступать с пищей.
    Если продукты, где содержатся белки, не поступают в организм в необходимых количествах, он начинает компенсировать недостаток из собственных ресурсов. Причем первой под удар попадает мышечная ткань. В особо запущенных случаях могут развиться анемия (малокровие), снизиться иммунитет и эмоциональный тонус.

    Какие продукты содержат белок?

    Белок содержится в продуктах как животного, так и растительного происхождения, что является причиной бесконечных холиваров между вегетарианцами и обычными людьми.
    Например, чечевица и фасоль могут похвастаться тем, что они продукты, содержащие белок в большом количестве, таком же, как какая-нибудь говядина или свинина, но усваивается он гораздо хуже. Вообще, первенство в этом состязании уверенно держат молочные продукты и яйца. Белок из них усваивается организмом на 100%. Однако в яичных желтках достаточно высокое содержание холестерина, поэтому больше 1—2 яиц в сутки есть не стоит.
    Второе место среди продуктов, содержащих белок, принадлежит мясу птицы и млекопитающих. В 100 г филе содержится 28—30 г чистого белка.Далее идут рыба и соя, за ними — бобовые и орехи (фасоль, горох, чечевица, соя, фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки).
    К продуктам, в которых содержится много белка, относятся и крупы. Например, гречка — королева по содержанию белков. Правда, усваиваются они гораздо хуже, чем если бы ты съел огромный стейк. Все-таки высшая справедливость в мире есть!
    Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.

    Таблица содержания белков в продуктах питания

    Мясо птицы — от 17 до 22 г (на 100 г продукта)
    Мясо — от 15 до 20 г
    Рыба — от 14 до 20 г
    Морепродукты – от 15 до 18 г
    Яйца — 12 г
    Твердый сыр — от 25 до 27 г
    Творог — от 14 до 18 г
    Бобовые — от 20 до 25 г
    Крупы — от 8 до 12 г
    Орехи — от 15 до 30 г
    Также важно знать, что белки бывают «быстрые» и «медленные». «Медленные» усваиваются организмом дольше, однако именно они позволяют достичь желаемых результатов как в похудении, так и в наращивании мышечной массы. Конечно, только на продуктах, содержащих такие белки, огромную мышечную массу не наберешь, но в качестве вспомогательного продукта без них не обойтись. В первую очередь в список продуктов, содержащих белок (мы имеем в виду «медленный»), относится творог.
    ФОТО: SHUTTER STOCK

  5. remgsmtel Ответить

    Есть и другие фавориты по содержанию протеина. В каких продуктах много белков? В первую очередь это соя, чечевица и брюссельская капуста.
    Такой продукт, как брюссельская капуста, содержит всего 9 % белков от общей массы. Но она низкокалорийная, и для того чтобы она усвоилась организмом, потребуется большое количество энергии. Поэтому 9 грамм белка на 100 грамм такого продукта считается довольно много. Из-за этого данный продукт относят к списку с высоким содержанием протеина.

    Соя содержит растительный белок. Список продуктов, содержащих протеин, ставит ее на верхние позиции. Она содержит около 14 грамм протеина в каждых 100 граммах продукта. Ее можно назвать первой по составу белка в продуктах растительной природы. Она известна как продукт, который часто используют вместо мяса в пищевой промышленности. Но в дневном рационе ей лучше отвести место гарнира. Ей можно заменить кашу.

    Таблица содержания белка в продуктах

    В приведенной ниже таблице представлены некоторые продукты, отличающиеся высоким содержанием протеина.
    Содержание белка в 100 граммах продуктаПродукт
    Белок, грамм
    Продукт
    Белок, грамм
    Говядина
    23,0
    Тунец
    22,7
    Баранина
    19,0
    Кета
    22,0
    Свинина
    26,0
    Горбуша
    21,0
    Телятина
    23,0
    Семга
    20,8
    Кролик
    24,0
    Кальмар
    18,0
    Курица
    22,0
    Сельдь
    17,7
    Говяжья печень
    18,0
    Минтай
    15,9
    Свиная печень
    19,0
    Скумбрия
    18,0
    Арахис
    26,3
    Гречневая ядрица
    12,6
    Семя подсолнечника
    20,7
    Пшено
    12,0
    Фундук
    16,1
    Рис
    7,0
    Миндаль
    18,6
    Овсяная крупа
    11,9
    Грецкий орех
    13,8
    Горох цельный
    23,0
    Кедровый орех
    12,0
    Фасоль
    22,3
    Кешью
    18,0
    Соя
    34,9
    Куриное яйцо
    7,0
    Перепелиное яйцо
    6,0
    Молоко коровье 3,2% жирности
    2,8
    Брынза из коровьего молока
    17,9
    Кефир нежирный
    3,0
    Сыр “Пошехонский”
    26,0
    Творог нежирный
    18,0
    Сыр “Голландский”
    26,8

    Как похудеть с помощью белковой пищи

    Не редок вопрос, касающийся сброса лишнего веса с помощью пищи, содержащей много белка. Это возможно. Диеты с преобладанием белковой пищи считаются довольно успешными. Это связано с тем фактом, что белок не перерабатывается в жир. Стоит заметить, что при такой системе питания категорически запрещается отказываться от углеводов. Их должно быть не менее 100 грамм в сутки. Для похудения стоит использовать только список продуктов, белков где довольно много и которые легко усваиваются и считаются низкокалорийными. В первую очередь это курица, индюшатина, творог, яйца, брюссельская капуста, соя.

    Принципы питания для похудения с помощью белков

    Ставя перед собой цель похудеть, включая в рацион белки, нужно придерживаться следующих принципов:
    Продукты с высоким содержанием белка нужно подавать вместе с овощами.
    Не стоит превышать суточную норму белка.
    Минеральная негазированная вода в количестве 2 литров обязательно должна присутствовать в рационе.
    Сладких фруктов должно быть как можно меньше в ежедневном меню.
    Не менее 100 грамм сложных углеводов до обеда.
    Принимать еду каждые 2-3 часа очень маленькими порциями, в которых белковые продукты сочетаются с другими некалорийными продуктами.

    Плюсы и минусы белкового рациона

    Несмотря на возможность похудеть с помощью белковой пищи, у такой системы питания есть свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам такого метода можно отнести следующие моменты:
    Быстрый и эффективный результат.
    При соблюдении всех правил чувство голода не должно терзать худеющего.
    Разрешается употребление практически всех продуктов, но в малых количествах.
    С другой стороны, к минусам такого метода можно отнести:
    Хороший результат можно получить, если выполнять физические упражнения.
    Не подходит для людей, не употребляющих мясо и другие продукты животного происхождения.
    Хорошо известно, в каких продуктах много белков, но зачастую в них мало других важных элементов, поэтому отдельно нужно употреблять поливитаминные комплексы.

    Запреты при белковом питании для похудения

    Белковая система питания для похудения исключает некоторые продукты полностью из рациона человека. К таким запретам можно отнести хлебобулочные изделия. Особенно если они изготовлены из пшеничной муки. При желании съесть кусочек хлеба, свой выбор нужно остановить на ржаном. На булки и пироги ставится табу. Продукты с наивысшим содержанием белка должны преобладать в рационе.
    Сахар, сладости и газированные напитки нужно полностью исключить из меню. Под запретом и молоко. Его можно добавить в рацион только в обезжиренном виде и в небольшом количестве. Организм взрослого человека переваривает молоко хуже, чем организм ребенка, из-за этого рекомендованными к употреблению считаются кисломолочные продукты.
    Зная, сколько белка в одном яйце, 100 граммах мяса, творога, сыра, различных крупах, можно легко составить сбалансированный рацион, который поможет организму эффективно строить мышечную ткань, сбрасывать лишние килограммы и восстанавливать энергию после физической нагрузки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *