Что можно приготовить из свиной лопатки без кости?

13 ответов на вопрос “Что можно приготовить из свиной лопатки без кости?”

  1. absolut77 Ответить

    Состав:

    1,5 кг свиной лопатки;
    по вкусу душистый молотый перец и соль;
    2 ст. л. сладкой паприки;
    головка чеснока;
    1½ ч. л. сушеного базилика;
    4-5 шт. листиков лавра.

    Приготовление:

    Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. В соответствии с личными вкусовыми предпочтениями выбирайте другие специи и пряности.
    Свиную лопатку заранее размораживаем.
    Свинину тщательно промываем проточной водой.
    Остатки влаги убираем бумажными салфетками.
    Очищаем чесночную головку от шелухи.
    Пропускаем чеснок через пресс.
    В отдельной пиале соединяем чесночную массу, паприку, сушеный базилик, молотый душистый перец.

    Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
    Полученную смесь наносим на свиную лопатку, хорошенько массируя кусок мяса.
    Заворачиваем свиную лопатку в рулет.
    Фиксируем кулинарным шпагатом.
    На противне расстилаем фольгу. Лучше сделать два слоя.
    Выкладываем свиную лопатку, добавляем листики лавра.
    Заворачиваем свиную лопатку в фольгу, чтобы не было зазоров.
    В таком виде оставляем мясо на 6 часов.
    Затем отправляем его в предварительно нагретый жарочный шкаф.
    Полчаса запекаем при температурном режиме в 220°, а затем еще два часа — при температуре в 180°.
    За четверть часа до готовности разворачиваем фольгу.
    Томим мясо до появления румяной корочки. Проверяем его готовность ножом или шпажкой.

    Для настоящих гурманов

    Как приготовить свиную лопатку на сковороде? Это, пожалуй, самый простой способ приготовления свинины. Обжарить мясо сможет даже хозяйка без кулинарных навыков. Но сделать свиную лопатку изысканной и удивительно вкусной может только настоящий профессионал. Все зависит от маринада. Попробуйте по-новому взглянуть на привычный сорт мяса и приготовить его в коньячно-медовом маринаде с добавлением лимона и имбиря.

    Состав:

    0,4-0,5 кг свиной лопатки;
    0,1 л коньяка;
    2 ст. л. рафинированного масла оливы;
    1 ч. л. острого стручкового перца;
    1 ст. л. измельченного корня имбиря;
    щепотка соли;
    2 ст. л. меда;
    1 лимон;
    3 шт. чесночных зубчиков.

    Приготовление:

    Свиную лопатку разделываем на порционные куски. Тщательно промываем и просушиваем салфетками.
    Из лимона выжимаем сок.
    Поливаем соком кусочки свиной лопатки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
    Чесночные зубчики очищаем и измельчаем под прессом. Можно натереть их на терке.
    Добавляем чеснок к мясу, перемешиваем.
    В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
    Выкладываем кусочки свиной лопатки и обжариваем в течение нескольких минут до появления золотистой корочки.

    Пока кусочки мяса обжариваются, очистим имбирный корень и натрем его на мелкой терке.
    Измельчим острый стручковый перец.
    Соединим эти ингредиенты в отдельной пиале с медом.
    Вливаем коньяк и все хорошенько перемешиваем.
    Обжаренные куски свиной лопатки выкладываем в жаропрочную форму или противень.
    Приготовленный маринад выливаем в сковороду, доводим до состояния кипения и томим 10 минут.
    Заливаем приготовленной заправкой свинину.
    Отправляем ее в жарочный шкаф на полчаса и запекаем при температурной отметке в 180°.
    Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

    Как вкусно приготовить свиную лопатку?

    Приготовить вкуснейшее блюдо из свиной лопатки можно и на скорую руку. Если вы уже не знаете, чем потчевать своих домочадцев, обратите внимание на простое, но в то же время изысканное блюдо – свинину с грибами в соусе.

    Состав:

    0,5-0,6 кг свиной лопатки;
    100 г свежих шампиньонов;
    мука пшеничная – 2 ст. л.;
    по вкусу соль и молотый душистый перец;
    рафинированное масло семян подсолнечника – 3-4 ст. л.;
    томатный сок – 1 ст.;
    2-3 шт. чесночных зубчиков;
    сметана – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Охлажденную свиную лопатку промываем и просушиваем.
    Нарезаем ее равноценными порционными кусочками.
    Промываем свежие шампиньоны и шинкуем пластинами.
    Мясо солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
    В полиэтиленовый пакет высыпаем муку и выкладываем кусочки свиной лопатки.
    Хорошенько встряхиваем его.
    Мясо в панировке на пару минут выложим в дуршлаг.
    В сковороде прогреем рафинированное масло семян подсолнечника.
    Выкладываем свинину и обжариваем до золотистости.
    Затем добавляем нашинкованные шампиньоны.
    В отдельной емкости соединяем томатный сок, сметану, измельченные чесночные зубчики и соль.
    Заливаем этой подливкой мясо с грибами, накрываем крышкой и томим до готовности на минимальном огне.

  2. shar1kk Ответить

    Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.

    Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус.  Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.

  3. uzinandrey Ответить

    лук репчатый – 1 шт
    Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:
    В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.
    После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.
    Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.
    Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов. Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо. Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.
    Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.
    Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.
    После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.
    вторые блюда
    запекание
    соусы
    блюда из свинины
    Источник: https://domashniy.ru/eda/delimsya_receptami_blyud_iz_svinoj_lopatki_re15/

    Свиная лопатка в духовке в фольге

    Свинина — поистине универсальный продукт в кулинарии, ведь разные способы готовки мяса из разных частей туши позволяют получить огромное количество разнообразных блюд. Свиная лопатка в духовке в фольге – это возможность приготовить прекрасное кушанье, а рецепты, которые мы вам рекомендуем, по плечу и мастерам, и не очень опытным поварам.

  4. black803 Ответить

    Вкусно запечь свиную лопатку сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
    Вкуснее получается свинина, не подвергавшаяся замораживанию, но и замороженный продукт можно превратить в сочное яство, если позволить оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, кушанье из него получится сухим.
    При выборе лопатки свиньи в магазине или на рынке откажитесь от мяса, имеющего неестественный яркий или, напротив, бледный оттенок. Это говорит о том, что при выращивании свиньи или позже, перед реализацией товара, применялись химические препараты, антибиотики. Мясо должно быть упругим, быстро возвращать прежнюю форму при нажатии пальцем. В противном случае оно лежит давно. О несвежести продукта говорит и неприятный кисловатый запах. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он говорит лишь о том, что мясо принадлежало старому животному. Значит, оно будет жестким, его придется долго запекать. Лучше отдать предпочтение лопатке, у которой жировая прослойка белого цвета.

    Мясо на свиной лопатке довольно плотное, поэтому перед запеканием его рекомендуется мариновать. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь острые, кисло-сладкие, пряные нотки. Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу.
    Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме.

  5. VITALSAZ Ответить


    Свиная лопатка с клюквенным соусом

    Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту.
    Ингредиенты:
    свиная лопатка – 3 кг
    сахар коричневый – 70 г
    соль и специи – по вкусу
    масло оливковое – 10 мл
    растительное масло – 40 мл
    апельсин – 1 шт.
    вода – 1 л
    клюквенный сироп – 100 мл
    лук репчатый – 1 шт
    Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:
    В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.
    После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.
    Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.
    Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов. Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо. Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.
    Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.
    Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.
    После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.

  6. Bulkarez Ответить

    Свиная лопатка – это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.
    Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.
    Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.
    Также следует заранее приготовить чеснок – почистить его, промыть и обсушить.
    Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.
    Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.
    Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.
    Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *