Сколько яиц на 1 литр молока для блинов сколько?

11 ответов на вопрос “Сколько яиц на 1 литр молока для блинов сколько?”

  1. Mezibei Ответить


    Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

    Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

    Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

  2. The DemrusDit Ответить

    Могу как повар вам посоветовать одну вещь, если разделять яйца на белок и желток то лучше брать белок, а не желток для готовки чего либо: блинов, котлет кляра и т.д. что касается количества то лично я беру пол литра молока пол литра воды одно яйцо 3 столовые ложки подсолнечного масла гашу соду на кончике чайной ложке уксусом или крутым кипятком, мука, соль, перемешиваю, даю постоять минут 20 в тепле и жарю предварительно очень сильно разогрев сковородку и смазав её подсолнечным маслом тонким слоем. Обычно для смазки сковородки для блинов я беру среднюю картошку режу её пополам, одну половину очищаю от кожуры, мою, отрезанную часть кладу в маленькую мисочку с подсолнечным маслом, а в другую сторону картошки торкаю вилку, и потом этой картошкой на вилке макаю в блюдце с маслом, и обмазываю сковородку после каждого снятия очередного блина! Если решите добавить много яиц то съедайте их сразу и горячими, потому что потом они становятся сухими и резиновыми. Блины с большим количеством яиц остаются мягкими после остывания если сильно подогреть молоко и потом вводить аккуратно в него все ингредиенты, но если вы не разу не делали блины то первый раз не стоит так пробовать.Придерживайтесь первому варианту! Надеюсь блинчики у вас выйдут на славу! после снятия со сковороды смазывайте их сразу кусочком сливочного масла на тарелке и так каждый новый блинчик!

  3. Sharpweaver Ответить

    Для получения вкусных блинчиков без яиц понадобится:
    400 миллилитров кислого молока;
    600 грамм свежего молока;
    две щепотки соли;
    половина столовой ложки сахарного песка;
    муки нужно 200 грамм;
    столовая ложка сливочного масла, его нужно будет растопить.

    Готовить по пунктам:
    В большой емкости для смешивания соединяется кислое молоко и свежее;
    Добавляется соль, сахар и перемешивается;
    В жидкость добавляется просеянная мука;
    Далее добавляется растопленное, но не очень горячее сливочное масло, повторно перемешивается;
    Дальше тесту нужно настояться не менее двух часов;
    Выпекать блины без яиц на разогретой смазанной маслом сковородке.
    Если при выпечке используется не блинная сковорода, то стоит выбирать сковородку с низкими бортами: так будет легче переворачивать и снимать готовый блин, и с толстым дном – сковорода будет достаточно прогреваться, но блины не будут пригорать.

    Блинчики заварные с дрожжами и молоком

    Дрожжевые блины на молоке также предлагается сделать без использования яиц, менее вкусными они от этого не станут.
    Понадобится:
    литр свежего молока;
    дрожжи, 30 грамм;
    пшеничная мука – четыре стакана;
    пять столовых ложек пшеничной муки;
    шесть столовых ложе сахарного песка;
    две щепотки соли;
    пять столовых ложек подсолнечного масла.

    Процесс изготовления:
    Развести дрожжи в стакане с молоком;
    Потом вылить растворенные дрожжи в большую посуду для смешивания, туда добавляется соль и сахар;
    Медленно добавить просеянную муку;
    Массу взбить с помощью миксера, оставить тесто доходить в теплом помещении в течение получаса;
    Тесто дойдет и можно выпекать, раскалить сковороду и налить на нее масло, выпекать блины.
    Блины прекрасно подойдут для наполнения их несладкой начинкой. Хорошо подойдет соленая рыба, паштет и овощи. Вариантов можно придумать столько, сколько душе угодно.

    Пышные молочные блины с кипятком

    Любителям толстых блинов понравится следующий рецепт:
    пять больших куриных яиц;
    литр молока;
    примерно половина стакана кипятка;
    шесть столовых ложек сахара;
    половина чайной ложки соли;
    500 грамм пшеничной муки;
    60 грамм сливочного масла.

    Последовательность приготовления:
    Яйца нужно взбить, постепенно добавляя сахар и молоко;
    Добавить соль, все перемешать;
    Добавить растопленное масло;
    В самый последний момент перед выпечкой добавить пол стакана крутого кипятка, еще раз перемешать и быстро начинать выпечку;
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде с маслом.
    Эти пышные блины придутся по душе сладкоежкам. Их можно есть, поливая сладким фруктовым сиропом. Особенно вкусными они будут, если их полить кленовым сиропом.
    Следуя этим шагам, можно получить потрясающий блинный торт, для этого нужно выкладывать блины стопкой, смазывая каждый любимой начинкой, сверху украсить свежими фруктами, а порции дополнить взбитыми сливками.

    С сыром и зеленью

    Пикантные блины в большом количестве можно приготовить из следующих ингредиентов:
    300 грамм твердого сыра, можно брать не очень дорогие сорта (российский, голландский, пошехонский);
    один литр молока;
    четыре куриных яйца;
    два стакана пшеничной муки;
    чайная ложка соли;
    столовая ложка сахара;
    примерно две столовые ложки растительного масла;
    пучок мытого свежего укропа.

    Последовательность приготовления:
    Разогреть молоко до теплого состояния;
    Смешать с сахаром, добавить соль и яйца;
    Добавить просеянную муку;
    Добавить натертый на мелкой терке сыр;
    Всыпать мелко нарезанный укроп, все хорошо перемешать;
    Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
    Испеченные блины увлажнить маслом.
    Если наполнить блины начинкой из соленого творога и всыпать в творог немного красного перца, блюдо станет пикантным.

    Блины на 1 литр молока (видео)

    Приготовление блинов – традиция и приятное времяпрепровождение. Выпечку блинов можно превратить в искусство. Достаточно найти любимый рецепт и в совершенстве им овладеть, добавляя с каждым разом все больше изысканности и утонченности блюду.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *