Как быстро засолить капусту в домашних условиях за сутки?

12 ответов на вопрос “Как быстро засолить капусту в домашних условиях за сутки?”

  1. Faurn Ответить

    Вам необходимы:

    капуста – 10 кг;
    морковка – 0,5 кг;
    тмин – 2 ч. ложки;
    кориандр – ? ч. ложки;
    перец;
    соль – ? стакана.
    Этот рецепт не предполагает добавление горячего маринада в самом начале. Овощи мелко шинкуются, а затем перетираются вручную с солью и указанными специями, пока не выпустят достаточное количество сока.
    Плотно утрамбуйте будущую закуску в банку или бочку, только дно загодя выстелите оставшимися капустными листьями, предварительно промытыми. Поставьте капусту на несколько дней под гнёт при обычной температуре.
    Периодически убирайте появляющуюся пену и давайте выходить газу, чтобы капуста не имела в дальнейшем лишнего неприятного запаха.

    Острая закуска с перцем и чесноком

    Вам необходимы:

    капуста белокочанная – 2 кг;
    морковка – 1 шт.;
    стручок острого перца;
    сахар – 1 ст. ложка;
    соль – 1 ст. ложка;
    чеснок – 3 зубчика;
    хрен – 30 г.
    Разделите капусту на 4 кусочка, удалив плодоножку и листья сверху, а затем мелко нарежьте. Разрежьте перец, уберите изнутри сердцевину и выберите все семечки. Лучше всего делать это, надев перчатки, так как после разделки перца тяжело отмыть руки. Мелко нарежьте его соломкой.
    Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавки или просто нарезать. Морковь натирается на крупной тёрке.
    Смешайте в одной ёмкости все овощи и пожмите их руками, чтобы пустили сок. Для закваски лучше использовать стеклянную банку. Плотно утрамбуйте в неё капусту. После этого нужно заняться приготовлением рассола. Литр воды кипятится с солью и сахаром, а затем перемешивается, чтобы они полностью растворились. Залейте полученным маринадом капусту, чтобы он полностью покрывал её, и отправьте засаливаться на 3 дня под гнётом при стандартной температуре.

    С зёрнами укропа

  2. Adoron Ответить

    Список ингредиентов в классическом рецепте ограничен всего тремя наименованиями.

    Необходимые продукты:

    капуста – 5 кг;
    морковь – 0,5 кг;
    соль – 125 г.
    Для засолки больше всего подойдет капуста среднепоздних сортов. Головки должны быть плотными, ни в коем случае не рыхлыми. Соль лучше брать гималайскую или обычную каменную, крупного помола. Перед приготовлением ее нужно размельчить в кофемолке до порошкообразного состояния.
    Если температура колеблется в пределах от +20 до +22?С, для заквашивания понадобится 4—5 суток.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать. Слишком тонко резать кочан не стоит, так как тонкие кусочки быстро размягчаются и теряют хрусткость.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Капусту перемешать с солью и энергично размять руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока. Важно не перестараться — овощная соломка должна стать мягкой, но не потерять свою упругость. После этого добавить измельченную морковь.
    Уложить овощную массу в подходящую по размеру емкость и хорошо спрессовать. Сверху обязательно поставить груз (банки или кастрюли с водой). Оставить на 4—5 суток в помещении. Длительность заквашивания зависит от температуры в комнате. Если в помещении жарко, то овощная масса заквасится быстрее.
    Периодически в капусте нужно делать отверстия длинной палочкой, чтобы из нее выходил углекислый газ.
    Готовый продукт плотно разложить по чистым банкам, долить оставшимся рассолом и поставить на хранение в подходящее место.

  3. правдоруб Ответить

    Пока вода остывает, готовим овощи. Головки мелко шинкуем, а морковь натираем на терке (при желании, можно использовать терку для корейской моркови). Теперь нужно перемешать овощи и плотными слоями уложить в банку. Важно, чтобы смесь находилась в емкости максимально плотно.

    Рисунок 3. Самая быстрая засолка овощей
    Теперь в банку нужно вылить рассол и накрыть ее капроновой крышкой. Емкость оставляем при комнатной температуре на трое суток, но при этом желательно поставить ее в большую миску, так как со временем рассол начнет вытекать. Через три дня нужно сделать отверстие в салате до самого дна банки, используя деревянную лопатку. Это необходимо, чтобы из заготовки вышли газы и ушла лишняя горечь. В таком состоянии заготовку нужно оставить на несколько часов (без крышки), а после этого можно сразу подавать к столу или ставить в холодильник для дальнейшего хранения.
    Если вы любите салаты с другими овощами, вам обязательно придется по вкусу рецепт самой быстрой засолки с морковью и болгарским перцем (рисунок 4).
    Для приготовления блюда вам понадобится несколько вилков общим весом 3 кг, 3 крупных болгарских перца, 600 граммов моркови, по 100 граммов соли и сахар и полтора литра воды.
    Засолка по данному рецепту занимает минимум времени. Сначала нужно промыть и нарезать тонкой соломкой капусту. Затем очищаем от плодоножек и семян перец и тоже нарезаем его тонкими брусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем в банку слоями, слегка приминая каждый.

    Рисунок 4. Быстрый салат с морковью и перцем
    Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно просто растворить в воде соль и сахар, дать смеси покипеть несколько минут и сразу же вылить в банку с заготовкой. Емкость можно закрыть капроновой или металлической крышкой. Далее ее необходимо укутать одеялом и оставить остывать при комнатной температуре. Когда заготовка полностью остынет, ее можно подавать к столу.

    Классический рецепт засолки

    Если вы предпочитаете традиционную квашенную капусту, советуем вам воспользоваться рецептом, приведенным ниже. Он проверен на практике, а соленая заготовка получается пряной и хрустящей (рисунок 5).
    Для засолки на зиму вам понадобится полтора килограмма самой капусты (вес указан без кочерыжки), 0,5 кг моркови, 2 столовые ложки соли и столовая ложка сахара.
    Пошагово рецепт засолки выглядит так:
    Головки очищаем от вялых и поврежденных листьев, морковь чистим от кожуры. Овощи промываем проточной водой и мелко шинкуем.
    Морковь и капусту смешиваем в большой емкости, добавляем соль и слегка перетираем, чтобы овощи пустили сок.
    Овощную смесь плотно укладываем в стерилизованные банки. При этом лучше укладывать овощи слоям, плотно утрамбовывая каждый. Теперь достаточно просто прикрыть банки крышками, поставить их в большой таз и оставить бродить три дня при комнатной температуре.
    Ежедневно банки нужно проверять: снимать образовавшуюся пену и дважды в день протыкать смесь деревянной палочкой или ножом. Если этого не сделать, в заготовке останутся газы и она приобретет неприятный характерный запах и вкус.

    Рисунок 5. Классический рецепт квашеной капусты
    После того, как заготовка побродит трое суток в тепле, ее нужно перенести в прохладное помещение или поставить в холодильник. При этом важно, чтобы овощная смесь была покрыта рассолом. Если его недостаточно, можно долить в банку немного холодной кипяченой воды. Как только рассол станет прозрачным, салат можно кушать. Как правило, этот процесс занимает две недели.

    Как сделать капустный рассол

    Основу вкуса квашеной или маринованной капусты составляет рассол – смесь из воды и соли различной концентрации. Кроме того, рассол выделяется в процессе квашения овощей в бочках или кадках.
    Иногда в рассол добавляют различные пряности: тмин, семена укропа, лавровый лист и перец горшком, чтобы сделать смесь более ароматной. В зависимости от выбранного способа заготовки, будет отличаться и рассол для нее, поэтому мы приведем различные рецепты его приготовления.

    Для квашеной капусты

    Капуста, заквашенная в рассоле, считается традиционным методом заготовки этого овоща на зиму. Именно этот способ использовали в древности для приготовления домашних зимних заготовок.
    Подготовка к квашению остается прежней: капусту и морковь чистим, моем и тонко шинкуем. Основной секрет приготовления квашеной капусты – в маринаде, который готовится очень просто. Для этого нужно взять полтора литра воды и развести в ней столовую ложку соли (с горкой) и две столовые ложки сахара. После этого будущий рассол ставим на огонь и кипятим в течение нескольких минут.

  4. Vahagn Ответить

    Солить овощи можно долго и нудно, а вот как быстро засолить капусту в домашних условиях за 2 часа, наверняка, знают не все. Сегодня я подробно расскажу, как это сделать, а по фото вы поймете, что это еще и очень легко. Мне однажды довелось готовить ужин для родственников, которые приехали издалека и очень неожиданно. Как только зазвонил звонок в квартире, а все домашние были дома, я поняла, что кого-то принесло. К счастью, это были мои дальние родственники, которые проездом оказались в моем городе. Вот и заехали они ко мне на огонёк. Так как к приезду гостей не всегда готовишься, то я была застигнута врасплох. Но не тут-то было, я сразу же на кухне зазвенела посудой, и ужин был готов вовремя. А засоленная капуста среди заняла на столе центральное место. Так же несложно и быстро можно приготовить скумбрию, соленую в домашних условиях, если воспользоваться нашим рецептом.

    Необходимые продукты:
    – половинка вилка белой капусты;
    – 1 средняя по величине морковка;
    – сладкий красный перец;
    – пару зубочков чеснока;
    – пару щепоток молотого черного перчика;
    – одна столов. л. крупной поваренной соли;
    – пару щепоток сахарного песка;
    – пару листочков лаврушки;
    – 50 грамм уксуса (9%);
    – 0,5 литра воды.


    Капусту шинкую произвольной формы. В данном случае выбирайте как ее нарезать по личному опыту, и кто как умеет. Приминаю ее чисто вымытыми руками. Капуста станет мягче.

    Морковку для такого рецепта я тру на терке, выбираю по обыкновению крупную сторону.

    Сладкий перец нарезаю полосочками и добавляю к овощам. Он добавит не только ярких красок капусте, но и придаст ей неповторимый аромат.

    Также в капусту клад листики лаврушки. Выдавливаю чеснок. Эти два компонента незаменимы для капусты и блюдо будет просто великолепным. Чтобы ускорить приготовление капусты, в нее обязательно нужно добавить специи. Чеснок, перец, лаврушка в этом очень помогают.

    Теперь готовлю маринад для капусты. В горячую воду всыпаю соль, сахарный песок. При горячей температуре сыпучие быстро растворятся.

    Вливаю уксус. Благодаря уксуса капуста станет маринованной и приятно-кисленькой на вкус.

    Добавляю молотый черный перец. Специи всегда шли только на пользу капусте.

    К этому времени маринад немножечко остынет и его можно будет использовать дальше. Теплым маринадом заливаю капусту.

    Прикрываю капусту в глубокой посуде плоской тарелкой. На тарелку ставлю тяжелый предмет, чтобы капуста немного придавилась в миске. Такую капусту можно делать и в эмалированной кастрюле. Все ведь зависит от объема приготовленного блюда.

    Через два часа капуста просолится и будет уже готовой для подачи на стол. А все это произошло из=за того, что маринад был теплый. Он и сыграл решающую роль.

    Все, что не съели, укладываю в банку и ставлю в холодильник. На следующий день обязательно все скушают.

    Надеюсь, мой рецепт доходчиво рассказал, как быстро засолить капусту в домашних условиях, и вы тоже попробуете то сделать.

    Чем разнообразнее обеденный стол, тем чаще вы будете слышать комплименты и похвалы в свой адрес. А чтобы их было больше, попробуйте приготовить еще и быстро маринованные баклажаны по-корейски, такая закуска тоже не будет лишней на столе.
    Bon Appetite!

  5. Saberflame Ответить

    Изначально хотелось бы обозначить, что различие этих способов не столько в написании, сколько в самом процессе приготовления.
    Квашенье — это естественный, довольно-таки медленный, процесс брожения продукта, который зависит от температуры помещения. Для максимально быстрого сквашивания на дно посуды клали ломтик темного хлеба, покрывая его капустными листьями. Так как квасить капусту на Руси начали еще много веков назад, то до наших дней дошли и некоторые обязательные условия, гарантировавшие неизменный успех в этом деле. Квасить капусту нужно обязательно в так называемый «мужской» день и обязательно на растущую луну. В противном случае она могла получиться мягкой и непривлекательной на вид.
    А вот засолка как раз и отличается быстротой приготовления и при этом никоим образом не зависит от дня недели или фазы луны. Это, конечно, неоспоримый плюс, но есть и минус — соленый овощ уступает квашенному по сохранению полезных составляющих.
    Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Именно поэтому каждый может выбирать свой, наиболее подходящий ему рецепт, благо, в них сейчас нет недостатка.

    Если все-таки засолка

    Теперь, когда выбор сделан, осталось найти подходящий рецептик. А вот и так называемая капуста в рассоле быстрого приготовления. Потребуются следующие ингредиенты:
    капуста (белокочанная) — 2,0 — 2,5 кг;
    морковь средняя — 3 штуки;
    чеснок — 5 — 6 зубчиков;
    вода — 1 л;
    соль каменная (не йодированная) — 2 ст ложки;
    сахар-песок — 100 гр;
    уксус 9% – 100 гр;
    растительное масло — 150 гр.
    А теперь учимся, как засолить быстро капусту. Прежде всего, нашинковать сам овощ, натереть на крупной терке морковь и порезать тонкими пластинками чеснок. Салат хорошенечко перемешать и выложить в стеклянную банку.
    Подошла очередь маринада. Влить в эмалированную кастрюлю воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Снять посуду с огня, добавить укус и растительное масло. Любители могут брать ароматное маслице, отжатое из обжаренных семечек. Маринад перемешать. Такое соление капусты быстрым способом требует залить овощную смесь, подготовленную в банке, именно горячим рассолом.
    Оставить ваше произведение кулинарного искусства остывать, а затем поместить его в холодильник. Время приготовления такого шедевра cоставляет не более 50 — 60 минут.

    Рецепт «по-корейски»

    В наше время большой популярностью пользуются салаты под общим названием «по-корейски». Это тоже рецепт капусты быстрой засолки. Итак, он имеет следующий состав:
    2 кг капусты;
    4 средних по размеру моркови;
    125 гр холодной кипяченой воды;
    1 стакан уксуса 9%;
    1 стакан растительного масла;
    1 стакан сахара;
    2 ст ложки соли;
    2 ст ложки приправы «Хмели-сунели»;
    1 ч ложка красного жгучего перца;
    1 головка чеснока
    Начнем с измельчения капусты и моркови ножом и на крупной терке соответственно. Перемешать и отставить. Займитесь приготовлением маринада. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, растительное масло. Сюда же высыпать сахар, соль, приправу, перец, выдавить через пресс предварительно очищенный чеснок.
    Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли, а затем добавить подготовленные овощи. Еще раз, теперь уже все вместе, перемешать и дать настояться примерно 30 — 40 минут. Yекоторые предпочитают настаивать подольше — до 6 часов.

    Солим «овощной микс»

    Найдется и блюдо для тех, кто хотел бы вместе с капустой получить этакий овощной микс. Этот вариант удовлетворит и тех, кто хотел бы быстро посолить капусту так, чтобы она хрустелаи была привлекательной на вид. Такой салатик украсит даже праздничный стол и, несомненно, станет для большинства одним из любимых. А вот и он и его составляющие:
    2 кг капусты;
    1 кг моркови;
    1 кг сладкого перца (разных цветов);
    600 гр лука;
    0,5 стакана сахара;
    400 гр уксуса 9%;
    соль по вкусу.
    Изначально необходимо подготовить все овощи. Капусту нашинковать ножом или шинковкой, морковь натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а лук нарезать полукольцами. Смешать в необходимой по объему посуде, посолив по вкусу и добавив сахар с уксусом. Все — салат готов, можно приступать к дегустации. Ну, и самое главное — уцелевшую после этого поглощения часть не забудьте, выложить в стеклянную банку и спрятать в холодильник. Сомнительно, что он успеет испортиться, но лето есть лето.

    Готовим пелюстку

    Найдутся среди любителей полакомиться соленой капусткой и неисправимые фанаты капусты пелюстки. Их так привлекает возможность брать ее кусочками, а иногда расслаивать их и с наслаждением вкушать это чудо, созданное умелыми волшебницами русской кухни. Именно для них следующий рецепт посола, причем довольно-таки быстрого. Для него понадобятся:
    капуста;
    1 л воды;
    1 стакан сахара;
    1 стакан уксуса 9%;
    0,5 стакана рафинированного масла;
    2 ст ложки соли.
    Такой посол подразумевает нарезку полезного овоща кусочками. Можно разрезать вилок на 8 частей, а можно -раза в 3?4 мельче. Кто как любит. Сложить получившиеся ломтики в эмалированную кастрюлю. Далее, готовится маринад. В отдельную посуду влить воду, всыпать сахар и соль. Вскипятить, убавить огонь. В полученный раствор влить уксус, масло и дать рассолу немного закипеть.
    Полученным маринадом заливаем ранее подготовленную капусту и оставляем при комнатной температуре на всю ночь до утра. Проснувшись утром, вы можете полакомиться любимым блюдом.

    Засолить хорошо, а заквасить лучше

  6. Alsasius Ответить

    Вымойте и почистите свеклу, разрежьте ее на тонкие пластинки и смешайте с капустой.
    Выложите измельченные овощи в трехлитровую банку или эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы они там помещались свободно, и еще оставалось место для маринада. Ни в коем случае нельзя трамбовать или утаптывать кусочки.
    Нагрейте воду, засыпьте соль и сахар, добавьте постное масло. Как только маринад закипит, добавьте уксус и очищенные (но не измельченные) дольки чеснока. Выключите огонь.
    Если вы хотите, чтобы блюдо было готово в течение нескольких часов, залейте овощи горячим маринадом. Такой способ засолки капусты сделает ее менее хрустящей, но ускорит сам процесс ее созревания. Если же дать маринаду немного остыть, приготовление растянется на сутки, но результат будет лучше.

    Советы по хранению и варианты приготовления


    Есть капусту можно будет уже через час, хоть со временем вкус станет более насыщенным. Если вы захотите ускорить процесс созревания – храните кастрюльку или банку при комнатной температуре, для того, чтобы его задержать – поставьте в холодильник.
    Этот рецепт быстрой засолки капусты каждому нравится на разных стадиях готовности. Начинайте пробовать тогда, когда маринад остынет. При желании можно удвоить или даже утроить количество ингредиентов – капуста получается замечательная, свекла некоторым нравится даже больше. А хранится вся эта вкуснятина больше месяца даже вне холодильника.
    Этот рецепт допускает некоторые вольности. Можно добавить вкусную морковку, но тогда маринад нужно сделать солонее. Если положить больше чеснока или уксуса, вкус станет более острым. Некоторые люди предпочитают, вообще, не добавлять масла.

    Быстрая квашеная

    Приготовленная по этому рецепту капуста будет готова утром, если готовить ее вечером. Но хранится она не больше месяца даже в холодильнике.

    Необходимые продукты

    Для засолки капусты быстрого приготовления вам понадобятся:
    капуста – 1 кг;
    красная свекла – 1 кг;
    морковь – 1,5 кг;
    чеснок – 2 зубчика.
    Маринад:
    вода – 0,5 л;
    сахар – 0,5 стакана;
    уксус – 4 ст. ложки;
    соль – 1 ст. ложка;
    черный перец – 3 горошины;
    гвоздика – 2 шт.

    Способ приготовления

    Чтобы быстро засолить капусту нашинкуйте ее и хорошо разомните руками.
    Снимите кожуру со свеклы и моркови, вымойте под проточной водой и натрите на терке с большими отверстиями.
    Добавьте корнеплоды и раздавленный прессом чеснок к капусте, хорошо перемешайте.

    Вскипятите воду, посолите, заправьте специями и сахаром. Дайте прокипеть 2-3 минуты, выключите огонь, влейте уксус и размешайте.
    Залейте овощи горячим рассолом, накройте крышкой и дайте остыть.
    Так можно солить капусту быстро и вкусно, правда, храниться она должна обязательно в холодильнике, разложенной по баночкам с капроновыми крышками.

    Праздничная краснокочанная с яблоками

    Этот оригинальный рецепт маринованной капусты каждый день готовить не будешь, а вот к праздничному столу он подойдет в самый раз.

    Список продуктов

    Для приготовления этого интересного блюда вам понадобится:
    краснокочанная капуста – 300 г;
    большое яблоко – 1 шт.;
    изюм – 50 г;
    соль – 0,5 ч. ложки.
    Маринад:
    растительное масло – 50 мл;
    бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
    мед – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления

    Сначала подготовьте маринад. Соедините постное масло, бальзамический уксус и мед и хорошо разотрите в однородную массу. Если вы это будете делать вручную, возможно, придется потрудиться.
    Мелко нашинкуйте красную капусту, перетрите с солью руками так, чтобы выступил сок.

    Яблоко освободите от кожуры, удалите сердцевину, натрите на терке с крупными отверстиями и смешайте с капустой.

  7. милашка скарими глазками Ответить

    Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

    Чаще всего этот овощ квасят, то есть подвергают процессу брожения, который занимает не менее недели. А вот солить капусту можно за сутки, в этом и прелесть заготовки.
    Внимание! Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец.

    Выбираем и готовим капусту

    Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.
    Начнем с основного овоща в солении, капусты:
    выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
    кочаны не должны быть подмерзшими;
    верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
    кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.
    Важно! Капуста с повреждениями, признаками заболеваний для засолки не годится.

    Солим быстро и вкусно #8212; рецепты

    Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

    Подготовка ингредиентов

    Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.
    С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.

    Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.

    Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.

    Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

    Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

    Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.
    кочан капусты – 1 штука;
    морковь- 1 штука;
    черный или душистый перец – 5-6 горошин;
    лаврушка – 3-5 листочков;
    вода – 1 литр;
    соль (не йодированная) – 30 граммов;
    сахарный песок – 15 граммов.

    Способ засолки
    Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.

    Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
    В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

    Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.
    Капустка быстрая за сутки в холодном рассоле:

    Рецепт 2 – с чесноком за сутки

    Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.
    килограммом белокочанной капусты;
    одной морковкой;
    3 или 4 зубчиками чеснока;
    одним литром воды;
    половиной стакана сахарного песка;
    двумя столовыми ложками соли;
    стаканом столового уксуса;
    вода #8212; 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
    столовый уксус — 1 стакан;
    растительное масло — половина стакана.
    Замечание! Этот рецепт предусматривает нарезку капусты кусочками, а морковь брусочками.

    Как солить

    Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.
    Как приготовить рассол, сейчас расскажем:
    В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
    Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.
    Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

    Рецепт 3 – моментальная капуста

    А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

    Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!
    Запаситесь такими продуктами:
    вилок на 2 кг;
    морковь – 2 штуки;
    сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
    чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).

    Особенности готовки
    Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.
    Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.
    Для рассола потребуется:
    вода – 1 литр;
    крупная соль – 70 граммов;
    сахар – 100 граммов;
    рафинированное масло – 200 мл;
    столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.
    Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

    Замечание! Соленая капуста по этому рецепту имеет ограниченный срок хранения – всего 14 дней и только в холодильнике.
    Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.
    Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.
    Быстро и вкусно:

    Заключение

    Мы представили вашему вниманию несколько вариантов быстрой соленой капусты за сутки. Рассказать обо всех рецептах в одной статье просто невозможно. Нужно заметить, что в быструю соленую капусту можно добавлять не только черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Очень вкусно получается капуста с яблоками, клюквой, брусникой.
    У каждой хозяйки есть свои рецепты, изюминки. Ведь кухня для них настоящая лаборатория, на которой можно экспериментировать, создавать кулинарные шедевры. Мы очень надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу. А также на то, что вы пришлете нам свои варианты соления капусты быстро.
    Не забудьте поделиться

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *