Как делать тыквенный сок в домашних условиях на зиму?

14 ответов на вопрос “Как делать тыквенный сок в домашних условиях на зиму?”

  1. undereddie Ответить

    Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.
    В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

    Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

    Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.
    На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

    И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.
    Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

    Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

  2. dark2510 Ответить

    Тыквенный сок с мякотью, приготовленный без соковыжималки

    Ингредиенты

    2 кг мякоти тыквы;
    2 л воды;
    160 г сахара;
    ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.

    Блендером превратите тыкву в пюре.

    Добавьте сахар и лимонную кислоту. Если сок кажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды. Доведите жидкость до кипения и поварите ещё несколько минут.
    10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

    2. Тыквенный сок, приготовленный в соковыжималке

    Ингредиенты

    1 700 г мякоти тыквы;
    150 г сахара;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    2 л воды.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву произвольными кусочками и пропустите через соковыжималку. Оставшиеся после этого отжимки можно использовать для приготовления каких-нибудь блюд или заморозить на зиму.

    Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и воду. Помешивая, доведите сок до кипения на среднем огне и поварите ещё несколько минут.
    6 рецептов красивого варенья из тыквы →

    3. Тыквенный сок с апельсином

    varenye-na-zimu.ru

    Ингредиенты

    2 кг мякоти тыквы;
    2 л воды;
    2 апельсина;
    ½ лимона;
    300 г сахара.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите на среднем огне, пока тыква не станет очень мягкой.
    Выжмите сок из апельсинов и лимона и процедите. Пюрируйте тыкву блендером, добавьте цитрусовый сок и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и, помешивая, варите ещё 10 минут.
    Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

    4. Тыквенно-яблочный сок

    Ингредиенты

    1 кг яблок (вес в очищенном виде);
    1 кг мякоти тыквы;
    3 л воды;
    ½ лимона;
    300 г сахара.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте тыкву и яблоки кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите на среднем огне до мягкости ингредиентов.
    Пюрируйте тыкву и яблоки блендером. Добавьте сок лимона и сахар и перемешайте. Доведите сок до кипения и поварите ещё несколько минут.
    15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только →

    5. Тыквенно-морковный сок

    na-vilke.ru

    Ингредиенты

    1 кг мякоти тыквы;
    500 г моркови;
    2½ л воды;
    800 г сахара;
    1½ чайной ложки лимонной кислоты.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь произвольными кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 300–400 мл воды и сахар и хорошенько перемешайте.
    Готовьте под крышкой на среднем огне, пока ингредиенты не станут мягкими, а после блендером превратите их в пюре.
    Влейте в пюре оставшуюся воду и тщательно перемешайте. Всыпьте лимонную кислоту и доведите сок до кипения. Варите, помешивая, ещё 5 минут.
    Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

    Читайте также

    Тот самый тыквенный латте →
    9 фрешей, которые взбодрят вас осенью →
    Как варить компот из сухофруктов →
    10 рецептов летних соков из фруктов и овощей →

  3. artmars Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  4. brat-viktor Ответить

    Панацея для зрения – это тыквенно-морковный сок. Особенно свежевыжатый. Каротина там очень много. Поэтому запасемся им впрок.

    Возьмем:
    1,6 кг очищенной моркови,
    5 кг мякоти оранжевого овоща,
    100 г сахара.
    Овощи очищаем от всего лишнего и пропускаем через соковыжималку.
    Переливаем в кастрюлю и отправляем нагреваться на плиту.

    Включаем максимальный режим и ждем, когда масса закипит.
    Пенкой поднимется мякоть, вы ее можете снять. Это по желанию. Снижаем нагрев и варим до тех пор, пока пенка не перестанет подниматься.

    Затем введем сахар и проварим массу еще 3 минутки.

    Переливаем в стерильные стеклянные емкости.

    Вкусный сок из тыквы с лимоном «Пальчики оближешь»

    Хорошим консервантом выступаем сок лимона. Помимо этого, он еще дает приятную кислинку напитку.
    Возьмем:
    1,5 кг очищенной мякоти,
    1,7 л воды,
    100 г сахара,
    4 ст.л. лимонного сока.
    Очищенную мякоть тыквы режем кубиками и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Начинаем варить на максимальном нагреве. Как только вода закипит, снижаем нагрев до среднего и ждем готовности овоща. Кусочки станут податливыми и легко протыкаются ножом.
    Погружным блендером перетрем эту массу в однородную консистенцию.

    Затем подсахарим ее и снова отправим на плиту. Варим до тех пор, пока пенка не осядет и не перестанет появляться на поверхности.
    Затем вводим сок лимона и выключаем нагрев.

    Стандартно разливаем напиток в тару.

    И укупориваем крышками.

    Полезный рецепт без добавления сахара

    Теперь рецепт без добавления сахара. Но именно поэтому мы будем стерилизовать эту консервацию. Кроме овоща и воды здесь нет вообще никаких добавок.

    Возьмем:
    1 кг мякоти тыквы,
    1,2 л воды.
    Очищенную тыквенную массу режем кусочками и перекладываем в емкость.

    Это может быть таз, кастрюля или казан. Вводим воду и начинаем варить. Этот процесс займет минут 10-15. Главное, чтобы овощ стал мягким.
    Затем вынимаем тыкву из воды шумовкой и измельчаем через сито или блендером. У вас получится пюре.

    Переливаем его обратно в воду, в которой происходила варка.
    Ставим емкость на плиту и ждем закипания. Переливаем в стерильные банки до самого верха. Ставим стерилизоваться 15-20 минут. Сделать это можно в автоклаве или в кастрюле.
    Для этого в широкую емкость на дно кладем тряпочку. Устанавливаем заготовки и накрываем их крышками. В кастрюлю вливаем горячую воду до уровня плечиков банок, если позволяем объем емкости. Включаем нагрев и ждем закипания воды. Затем засекаем 15-20 минут. Как время выйдет, достаем сок и завинчиваем его крышками. Ставим «под баню» до остывания.
    И спускаем на хранение.
    Вот так, мои дорогие. А зимой можно открыть напиток, перелить его в кружку и уже туда добавить сахарок, если пожелаете.
    А еще вкус сока можно дополнять специями. Например, ввести ваниль, бадьян или корицу. Также можно смешать с соком абрикосов или курагой. В него добавляют даже бананы, но тогда это больше похоже на пюре.
    Всего вам хорошего и доброго.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *