Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?

9 ответов на вопрос “Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях на зиму?”

  1. Shaktikus Ответить

    Консервированный сок из тыквы — витаминная «бомба». При ежедневном потреблении вкусного напитка организм получает комплекс витаминов и минералов. Он помогает противостоять простудам и способствует общему повышению иммунитета.
    Любители тыквенного сока знают множество рецептов: тыквенный сок без примесей и купажированные из нескольких видов плодов — все они очень вкусные. Не все знают, как сделать тыквенный сок и максимально сохранить полезные свойства.

    Сок из тыквы «по-домашнему»

    Всем любителям, даже детям от 1 года и беременным женщинам, придется по вкусу этот напиток, приготовленный по классическому рецепту. Ничего лишнего — только тыква, сахар и вода.
    Вся прелесть рецепта заключается в отсутствии каких-либо четких пропорций — вкусно получается в любом случае.
    Способ приготовления:
    Тыкву следует выбирать спелую, с ярко-оранжевой окраской мякоти.
    С вымытой тыквы следует снять кожуру, выбрать семечки и нарезать мякоть кусочками по 30?50 г.
    Сложить полуфабрикат в эмалированную емкость и залить водой.
    Варить все на умеренном огне, пока нарезанные куски не станут мягкими.
    Лишнюю воду необходимо слить, а мякоть — измельчить блендером.
    При желании в массу добавляют сахар по вкусу и еще раз перебивают блендером.
    Довести полученный сок до кипения и разлить по предварительно простерилизованным банка.
    Стерильными крышками закатывают горячую заготовку.
    После охлаждения закатки с тыквенным соком убирают в прохладное темное место.
    Настоящий вкус заготовка приобретает примерно через 1 неделю.

    Сок из тыквы с яблоками

    Для этого рецепта желательно использовать яблоки сортов зеленого цвета — их кислинка хорошо гармонирует со вкусом сладкой тыквы. Это требование весьма условное. Можно добавлять любые яблоки, лишь бы они были хорошего качества.
    Для приготовления 3 л продукта понадобятся:
    2 кг подготовленной мякоти тыквы;
    2 кг зеленых яблок;
    0,4 кг сахарного песка (можно меньше);
    1 столовая ложка цедры лимона.
    Последовательность приготовления:
    Из вымытых яблок удалить сердцевину и плодоножки. Чтобы придать особый, пикантный вкус, можно оставить несколько яблочных семечек — они обогатят заготовку не только вкусом, но и фолиевой кислотой, калием и йодом.
    Пропустить подготовленное сырье через соковыжималку.
    Добавить в полученный фреш цедру лимона и сахар.
    В эмалированной посуде на огне средней интенсивности довести до кипения.
    Помешивая, прокипятить не дольше 5 минут.
    Разлить сваренный сок в стерильные банки и закатать.
    Охладить и отправить на хранение в погреб или другое прохладное место без доступа света.

    Тыквенный сок с лимоном и сахаром

    Очень вкусный напиток, обогащенный витамином С. К сожалению, он противопоказан диабетикам и пациентам гастроэнтеролога.
    Для приготовления 3 л напитка понадобятся:
    1 кг очищенной мякоти тыквы;
    1 лимон среднего размера;
    1 стакан (с горкой) сахарного песка;
    2 л воды.
    Последовательность приготовления заготовки:
    Воду с сахаром довести до кипения и проварить 2?3 минуты.
    Тыкву измельчить на мелкой терке и поместить в кипящий сироп.
    На слабом огне при постоянном помешивании проварить заготовку минут 15?20.
    Протереть сварившуюся массу через сито или перебить блендером.
    Выжать сок из лимона в массу и добавить цедру (при желании).
    Довести смесь до кипения и, не прекращая помешивать, выдержать на огне не более 15 минут.
    В горячем виде разлить по стерильным банкам и закатать.
    Как вариант, кислый лимон можно заменить апельсинами. Вместо 1 лимона в тыквенный сок добавляют 3 апельсина и ? чайной ложки пищевой лимонной кислоты. Сам процесс приготовления заготовки идентичен.

    Медовый напиток с клюквой

    Сочетание вкуса тыквы, сладкого меда и кислой клюквы нравится взрослым и детям.
    Для рецепта понадобятся:
    1 кг очищенной тыквы;
    1 кг ягод клюквы ;
    разновидность меда и количество — по вкусу.

    Последовательность приготовления заготовки:
    Тыквы очистить, порезать и пропустить через соковыжималку.
    Клюкву вымыть, обсушить (промокнуть) и воспользоваться соковыжималкой.
    Соединить оба вида сока и добавить мед по вкусу.
    На огне средней интенсивности напиток проварить 15?20 минут.
    В горячем виде заготовку разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать.

    Тыква с морковью

    Рецепт идеально подходит для детей от 1 года и беременных женщин — нет никаких добавок.
    Взятые в равных пропорциях мякоть тыквы и морковь пропускают через соковыжималку.
    Подсластить по вкусу и проварить на слабом огне 5 минут после закипания.
    Разлить в подготовленные банки и закатать.

    Рецепт приготовления сока в мультиварке

    Существует отдельный класс рецептов для мультиварки. Чудо-техника отлично подходит для приготовления различных зимних заготовок — консервация становится проще и быстрее.
    Для приготовления сока из тыквы понадобятся:
    6 кг мякоти тыквы мускатных сортов;
    2 кг подготовленной моркови;
    1 кг сушеной кураги;
    2,5 кг сахара;
    5 г порошковой лимонной кислоты;
    6 л воды
    Последовательность приготовления консервированного тыквенного сока:
    Очистить от твердой кожуры и семечек тыкву, нарезать кусочками среднего размера.
    Очищенную морковь также нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
    Загрузить овощи в мультиварку и добавить воду.
    Выбрать режим «тушение» и установить таймер на 2 часа.
    Когда овощи проварятся, их необходимо измельчить блендером.
    Заранее распаренную в кипятке курагу добавить в смесь и еще раз все перебить блендером.
    Добавлением сахара и лимонной кислоты довести смесь до желаемого вкуса.
    Еще раз перелить заготовку в чашу мультиварки и потушить все до полного растворения кристаллов сахара.
    Горячий сок разлить в заранее подготовленные банки и закатать.
    Для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний достаточно выпить 100 мл (0,5 стакана) сока незадолго перед завтраком. Для полноценного усвоения содержащегося витамина, А следует добавить в напиток немного сливок или сметаны, особенно это касается тыквенно-морковного состава.
    Заготовленный на зиму сок следует хранить в прохладном помещении без доступа света. Последнее условие следует соблюдать неукоснительно. Под воздействием солнечных лучей сок окисляется — витамины разлагаются, целебные свойства пропадают.

  2. apocalipsys_now Ответить

    Как готовить тыквенный сок с апельсином:

    Овощ нужно хорошо помыть, разрезать пополам, теперь нужно тщательно удалить семечки, а также волокна, которые не понадобятся. После того, как овощ вычищен внутри, необходимо очистить его от невкусной кожуры, для этого рецепта она не понадобится. Затем мякоть нарезать маленькими кубиками;
    Теперь мякоть нужно отварить до готовности, в кастрюлю налить воды и переложить туда овощ, он должен свариться примерно за 30 минут;
    После того как масса сварилась, ее нужно измельчить с помощью блендера, можно обойтись без него и перетереть мякоть через мелкое сито, также можно выжать сок при помощи марли, не важно как выжимается сок, главное чтобы он был однородный;
    В получившуюся смесь необходимо добавить сахар и лимонную кислоту;
    Тем временем необходимо подготовить апельсины, их моют, разрезают пополам и удаляют косточки, чтобы они не попали в заготовку. Из них также нужно выжать сок, можно с помощью соковыжималки. Можно воспользоваться таким способом: апельсины положить в горячую воду и подождать 10 минут, теперь фрукты нужно помять, покатать по столу, постучать. Подготовленные таким способом апельсины легко выжимаются руками;
    Все приготовленные компоненты смешиваются и разливаются по банкам. Такой напиток можно пить сразу, а можно простерилизовать банки, разлить по ним смесь и закатать железными крышечками.

    Яблочно-тыквенный сок на зиму

  3. теперь мне всё равно, прости Ответить

    Напитки домашнего приготовления по вкусу ничуть не уступают магазинной продукции, к тому же сохраняют свою полезность. Чтобы сделать тыквенный сок, необходимо действовать в следующей последовательности:
    Очистить от кожуры и вымыть 2 кг тыквы, нарезать на порционные куски.
    Выложить в кастрюлю емкостью 4-5 л, на дно добавить 500 мл воды и варить 20 минут.
    Остудить сваренный продукт, убедиться, что он стал мягким и не пригорел ко дну кастрюли.
    Перетереть состав вилкой, получив тыквенное пюре средней густоты.
    Обратно вылить в кастрюлю, добавить 1 л воды, по вкусу сахар.
    Довести состав до кипения, убавить огонь и томить 5-7 мнут.
    Перед выключением всыпать 10 г лимонной кислоты (на свое усмотрение), перемешать, отставить с огня.
    В горячем виде разлить по стеклянным бутылкам, закрыть крышкой и не убирать в холодильник до полного остывания.
    Важно не только согласно рецепту сделать тыквенный сок, но и обеспечить стерильность бутылок, герметичность металлических крышек, чтобы хранить этот натурпродукт всю зиму. Есть бутылки с крышками твист, которые легко и просто закрывать, а зимой открыть не составит проблем, а есть и крышки, которые потребуют использования специальной закаточной машинки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *