Как готовить горячий шоколад в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как готовить горячий шоколад в домашних условиях?”

  1. ФФСТ Ответить

    Чтобы приготовить напиток с действительно насыщенным вкусом, берите самый лучший черный шоколад. Его качество напрямую влияет на полученный результат.

    Необходимые продукты:

    три стакана молока;
    полторы ч. л. кукурузного крахмала;
    сахар по вкусу;
    180 грамм хорошего горького шоколада.

    Процесс приготовления:

    Шоколад делим на кусочки, чтобы они быстрее расплавились, и помещаем в кастрюлю.
    Добавляем туда половину указанного количества молока и включаем плиту на средний уровень нагрева.
    Постоянно мешая ингредиенты в кастрюле, доводим шоколад до жидкого состояния.
    В крахмал вливаем две ложки молока, ждем, когда он растворится, и соединяем полученную массу с оставшимся молоком.
    Эту смесь нужно влить к топленому шоколаду, при этом взбивая напиток венчиком или миксером.
    На этом этапе засыпаем желаемое количество сахара, перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне до густоты.

  2. MolorikPlay Ответить

    В разные времена сладкий напиток было принято готовить различными способами. Самый популярный горячий шоколад – это две основные составляющие: шоколад и молоко. Хотя рецепты простые, а ингредиентов совсем немного, у него могут быть совершенно разные вкусы. Различия будут обусловлены тем, какой вариант вы выберите для приготовления, какие используете добавки.

    Горячий шоколад – польза и вред

    О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу – поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих.
    Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки – улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил.
    Здесь содержатся и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со старением, болезнями сердца, онкологией. Ученые Корнельского университета выяснили, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании. Поэтому горячий напиток полезней обычного плиточного продукта. Те же ученые обнаружили наличие галловой кислоты, которая помогает в лечении диабета, заболеваний почек. За счет высокого содержания флавоноидов напиток помогает в борьбе с паразитами, разжижает кровь, препятствует возникновению тромбов, снижает давление и улучшает кровообращение.

  3. Женнева Ответить

    Для приготовления напитка первым способом, понадобятся:
    какао-порошок — 3 ч. ложки;
    сахар — 5 ч. ложек;
    молоко — 300 мл.;
    ванильный сахар — 1 ч. ложка.
    Молоко следует нагреть, растворить в нем ванильный и обычный сахар, залить какао молоком, быстро перемешать. В таком напитке можно заменить часть молока водой или сливками, если хочется снизить или увеличить жирность и густоту десерта. Также ванильный сахар можно заменить ванилином, но тогда, конечно, его нужно использовать очень небольшое количество.
    Чтобы приготовить горячий шоколад из готового в плитках, необходимо:
    темный шоколад — 100 граммов;
    молоко — 400 мл;
    Шоколад нужно разломать на кусочки, поместить в глубокую миску и нагревать на водяной бане, как только вся масса растопится и станет однородной, в миску вливают молоко, помешивая венчиком.
    Такие базовые рецепты хороши тем, что их можно модифицировать в зависимости от предпочтений:
    — в готовый напиток часто добавляют различные специи, уже классикой для шоколада стал кайенский или перец чили, его используют самую малость, на кончике ножа. Перец придает приятную терпкость и остроту десерту. Корица — незаменимая пряность в кондитерских изделиях, и горячий шоколад не исключение — особенно приятно ощущать согревающий аромат корицы в холодные зимние вечера.
    — густоту и жирность также можно регулировать путем замены молока на воду, сливки и даже сметану. Для большей густоты и пышности напитка добавляют взбитые сливки — такой десерт уже можно есть ложкой;
    — кофе и шоколад — давнее и любимое многими сочетание. Можно заменить часть молока свежим крепким кофе, такой горячий шоколад за счет высокого содержания кофеина станет настоящим энергетическим зарядом;
    — часто в шоколад добавляют несколько ложек алкоголя, прекрасно с десертом сочетаются коньяк, ром, сливочные и фруктовые ликеры;
    — стали популярными в последнее время такие необычные добавки, как фруктовые пюре и соки, например, пюре из клубники и бананов сделает горячий шоколад легким и очень летним десертом.

  4. D2DChat Ответить

    Зефир, а точнее, его разновидность – маршмеллоу – не только украсит шоколад, но и сделает его еще более вкусным.
    Ароматизаторы. В их качестве могут выступать ваниль, апельсин, мята, корица, мускатный орех, ликеры и ром.

    Декоративные элементы
    : взбитые сливки, леденцы, горячая карамель.
    Кофе капучино это эспрессо с добавлением взбитого молока. Кофемашина с капучинатором сама взобьет молоко и приготовит эспрессо.
    Кофе Паулиг Классик это универсальный вид кофе, с его помощью можно приготовить: эспрессо, американо и кофе по восточному. Подробнее читайте здесь.

    Рецепт горячего шоколада дома

    Вопрос о том, как приготовить горячий шоколад, начал волновать европейцев еще с тех пор, как они открыли Америку. В следствие такого неподдельного интереса возникло множество рецептов, предлагаем самые вкусные из них.

    Рецепт горячего шоколада с какао

    Данный рецепт считается базовым, получившийся деликатес понравится каждому своим “классическим” вкусом и ароматом.
    Ингредиенты (на 1 порцию шоколада):
    Какао-порошок – 4-5 ч.л.
    Кукурузная мука – 1 ч.л.
    Молоко – 200 мл.
    Сахар и ваниль – по вкусу.
    Приготовление:
    Смешайте какао-порошок, сахар и 50 мл молока. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
    Перелейте получившуюся смесь в маленькую кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
    Когда масса станет однородной, смешайте оставшееся молоко с горячим шоколадом. Доведите получившуюся смесь до кипения, не прекращая помешивать.
    Добавьте кукурузную муку и немного ванили.
    Кипеть шоколад может 10-15 минут, все зависит от того, какую консистенцию вы предпочитаете.

    Рецепт домашнего горячего шоколада с зефиром

    Если Вы ждете гостей и хотите порадовать их необычной сладостью, обратите свое внимание именно на этот рецепт.
    Ингредиенты (на 4 порции шоколада):
    Молоко – 4 ст.
    Темный шоколад – 200 гр.
    Мед – 1/3 ст.
    Кукурузная мука – 2 ч.л.
    Экстракт ванили – 1 ч.л.
    Соль – 1 щепотка.
    Взбитые сливки и маршмеллоу (мелкие) – по вкусу.

  5. Кулёчек Ответить

    Диеты
    Разгрузка
    Статьи
    Для кухни
    Поиск

    Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях

    ?
    На этой странице (содержание):
    Что такое горячий шоколад
    Разница между горячим шоколадом и какао
    Важные моменты
    5 рецептов для домашних условий
    Три шоколада
    По-французски
    По-венски
    Банановый
    Простой с перцем чили
    С чем и в чем пить горячий шоколад
    На протяжении всей своей истории человек искал рецепты напитков, которые бы обостряли страсть и усиливали влечение.
    Секретным оружием мадам Помпадур, фаворитки французского короля, была чашка горячего шоколада с ароматными специями которую она выпивала перед каждой встречей с королем, а рацион Казановы состоял почти из одних афродизиаков: горячего шоколада, трюфелей, устриц, орехов, икры…
    Сегодня горячий шоколад можно встретить в меню почти каждого кафе. Но его можно приготовить и на домашней кухне, и из готовых смесей купленных в магазине. Но более вкусный напиток получится, если его готовить полностью самостоятельно используя отобранные нами рецепты.

    Что такое горячий шоколад


    Густой горячий шоколад из шоколада. >>>
    В кафе или в домашних условиях чаще всего горячий шоколад готовят на молоке из шоколадной стружки или плиточного шоколада с добавлением корицы, сахара и ванили. Напиток взбивают до состояния пены.

    В чем разница между горячим шоколадом и какао

    «Настоящий» горячий шоколад темный, тягучий и очень густой. Его готовят расплавляя твердый шоколад, и варят на сливках или молоке. Это очень жирный и питательный напиток. Среди десертных напитков его калорийность самая большая (1 стакан — 250 ккал).
    Какао — нежирный напиток (1 стакан — 30 ккал), его варят на молоке или воде из шрота какао-бобов, оставшегося после отжима масла. Он по консистенции очень жидкий и может считаться диетическим десертным напитком.

    Основные моменты


    < << Шоколад для приготовления горячего напитка подойдет почти любой. >>>
    Шоколад: какой выбрать
    Конечно же, самый лучший. Читайте этикетку. В шоколадке недолжно быть ароматизаторов и консервантов. С равным успехом подойдет как горький, так и молочный. Чем больше в нем какао, тем напиток получится более горьким. Пористый шоколад лучше не использовать.
    Как расплавить шоколад
    Лучше всего плавить шоколад на водяной бане. Для этого нужны будут 2 кастрюли, меньшая должна помещаться в большей. В большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и уменьшаем нагрев до минимума. Ставим в нее маленькую кастрюлю, с нужным количеством шоколада, и ждем пока он растает.
    Совет: не допускайте попадания воды в шоколад, он свернется.
    Как сделать горячий шоколад гуще
    для придания густоты в горячий шоколад добавляют сметану, желтки или крахмал. Загустители вливают тонкой струйкой при постоянном помешивании. Шоколад при этом перегревать нельзя, Желток, например: может свариться.
    Какие ингредиенты нужно/можно добавить еще
    придать домашнему горячему шоколаду особый вкус и свойства можно используя почти любые пряности, воду, сливки, молоко, а также коньяк, ром или ликер.
    Если добавить воду то вкус шоколада будет заметнее всего, а калорийность наименьшей. Сливки смягчают напиток, делая вкус бархатистым. В качестве специй прекрасно подойдут любые виды перца, кардамон, имбирь и ваниль.

    5 рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях

    Чтобы суметь приготовить чашечку горячего шоколада не нужно много времени и не потребуются высокие кулинарные навыки.

    Рецепт «Три шоколада»

    Ингредиенты для 3-х порций:
    сливки — 450 мл;
    малина — 21 шт.;
    черный шоколад — 50 г;
    молочный шоколад — 50 г;
    белый шоколад — 50 г;
    желатин — 3 г.
    Способ приготовления:
    Черный шоколад 60% растопить на водяной бане.
    50 мл сливок довести до кипения и растворить в них 1 г замоченного желатина.
    Горячие сливки за три раза соединить с шоколадом, хорошо перемешать и дать смеси чуть остыть.
    100 мл сливок взбить венчиком и тоже соединить с шоколадом.
    С остальными видами шоколада проделать так же.
    В три стакана разлить часть из черного шоколада, сверху положить малину и поочередно залить молочным и белым шоколадом.

    Горячий шоколад по-французски


    < << Горячий шоколад по-французски готовят на воде. >>>
    Ингредиенты для 4-х порций:
    вода — 1 л;
    черный шоколад — 100 г;
    сахар по вкусу.
    Способ приготовления:
    Поломать на кусочки шоколад, положить в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
    Нагревать, помешивая на маленьком огне до полного растворения шоколада.
    Влить 3 ст. воды и постоянно помешивая на среднем огне довести до кипения.
    Убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут.
    Взбить венчиком, по желанию добавить сахар, подавать в горячем виде.

    Горячий шоколад по-венски

    Ингредиенты для 4-х порций:
    черный шоколад — 1 плитка;
    желток 3 шт.;
    вода — 4 стакана;
    сметана — 4 ст. ложки;
    сахар по вкусу.
    Способ приготовления:
    Поломать на кусочки плитку шоколада, положить их в кастрюлю, налить 1 ст. теплой воды. Подождать 5 минут, для размягчения шоколада.
    Помешивая, на самом маленьком огне полностью растворить шоколад.
    Добавить 3 стакана воды и медленно вмешать желтки.
    Помешивать на огне до загустения, не доводя до кипения.
    Разлить по готовый горячий шоколад по чашечкам, добавить по вкусу сахар и по 1-й ложке сметаны.

    Банановый горячий шоколад из шоколада


    < << В банановом горячем шоколаде должна быть пена. >>>
    Ингредиенты для 4-х порций:
    шоколад — 100 г;
    молоко — 1 л;
    бананы — 2 шт.;
    корица — 1 щепотка.
    Как готовить:
    Разломать шоколад, очистить бананы и нарезать его кусочками.
    Налить молоко в кастрюлю, положить туда шоколад и бананы.
    Все время, помешивая нагревать на самом маленьком огне. До кипения не доводить.
    Выключить нагрев и взбить до пены венчиком или блендером.
    Посыпать корицей после того как разлили по чашкам.

    Простой рецепт с перцем чили

    Ингредиенты для 4-х порций:
    шоколад — 2 плитки;
    жирные сливки — 0,5 стакана;
    цедра апельсина;
    перец чили (порошок) по вкусу.
    Как готовить:
    Поломать на кусочки шоколад и расплавить его на водяной бане вместе со сливками.
    Добавить по вкусу перец чили и цедру, перемешать.
    Подавать в маленьких чашечках.

    С чем и в чем пить горячий шоколад


    < << Горячий шоколадный напиток вкуснее пить из оранжевой посуды с булочками. Горячий шоколад подходит к булочкам и другой выпечке, а также к мороженому, зефиру, фруктам и пастиле. Жидкий горячий шоколад прекрасно дополняет вкус коньяка. Подайте вместе шоколадом стакан воды, она поможет напитку раскрыть вкус. Это интересно: 50-ти добровольцам, дали попробовать приготовленный по одинаковому рецепту горячий шоколад из чашек разного цвета. Большинству участникам самым вкусным напиток показался в оранжевых чашках. Познакомившись с подборкой советов и рецептов, вы смогли убедиться, что горячий шоколад сделать в домашних условиях достаточно просто. Ароматная чашечка согревающего напитка собственного приготовления подарит вам вкусовое удовольствие и удовольствие от самого процесса приготовления. При воспроизведении текста статьи Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях: советы и лучшие рецепты, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
    Интересно о шоколаде и кофе:
    Шоколад снижает вероятность сердечных заболеваний — видео о пользе шоколада и как похудеть на шоколадной диете.
    Черный шоколад не только для сладкоежек — какой вид шоколада может похвастать целебными свойствами.
    Что такое мокко кофе — самый древний сорт с которым познакомилось человечество.
    Три чашки кофе и минус 8 кг жира — выпивая 3 чашки кофе в день есть шанс сбросить 8 кг лишнего жира.
    Польза и вред кофе из цикория — какую пользу и какой способен причинить вред этот напиток при частом употреблении.

  6. Coinara Ответить

    Рецепт первый (простой и незамысловатый — для начинающих «шоколатье»)

    Ингредиенты

    Темный шоколад — 200 г.
    Молоко — 50 г.
    Сначала растапливаем плитку темного шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем постепенно, непрерывно помешивая, влейте молоко. Нагревая, доведите до однородного состояния. Смесь не должна закипеть! Когда напиток будет готов, подавайте в небольших керамических чашках. Из приведенного количества ингредиентов получается две порции насыщенного по вкусу горячего шоколада. Поэтому вкушать его следует, запивая глоточком холодной воды.

    Рецепт второй

    Очень захотелось горячего шоколада, а в магазин за плиткой бежать неохота? Выход есть! При наличии дома всем известного какао порошка чашечка горячего ароматного напитка вам обеспечена. В этом рецепте рассмотрим вариант, как приготовить горячий шоколад из какао.

    Что для этого нужно?

    2 столовые ложки порошка какао.
    300 мл сливок.
    Сахар по вкусу.
    Чуть кукурузного крахмала (чайную ложку).
    Немножко воды — ложку столовую.
    Шаг первый — какао порошок, сахар и кукурузный крахмал всухую смешайте в небольшой кастрюльке.
    Шаг второй — влейте холодную воду, помешивая полученную смесь до однородной консистенции.
    Шаг третий — подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
    Шаг четвертый — введите в шоколадную массу подогретые сливки.
    Шаг пятый и последний — на минимальном огне напиток разогревается, но не кипятится.
    Горячий шоколад готов, только дайте ему постоять немного (около пяти минуток). Густой напиток по правилам разливается в небольшие чашки. В напиток можно добавить по вкусу немного ликера или рома, а также украсить его шапкой сливочной пены или палочкой ароматной корицы.
    Немного поднакопив опыта и набив руку, можно приготовить горячий шоколад по более заковыристому рецепту, а то и замахнуться на решение вопроса «Как приготовить горький шоколад? »

  7. Stardweller Ответить

    Перед тем как начать растапливать разломайте шоколад на более мелкие порции. Для этого также можно использовать нож, чтобы было удобнее. Поместите шоколад в посуду и поместите ее на медленный огонь. Чтобы шоколад растопился наилучшим образом, его стоит постоянно помешивать. Будет лучше, если использовать деревянный размешиватель, чтобы потом легче избавиться от остатков сладкой смеси.
    К шоколаду добавьте молоко и сливки (по вкусу). Вы сами поймете по консистенции, когда продукт готов. Смесь должна получиться довольно густая и однородная. Внимательно следите за тем, чтобы шоколад не подгорал!
    Иногда можете вливать по чуть-чуть горячее молоко, оно будет разбавлять жидкость. В полученную смесь всыпьте ваши любимые специи. Выбирайте те, которые нравятся вам по вкусу.
    Для утонченного аромата отлично подойдут различные ликеры и сиропы со вкусами. Вливайте дополнительную жидкость очень аккуратно, чтобы не переборщить.
    Долейте оставшееся молоко и оставьте огонь на средней температуре. Особенность варки какао заключается во внимательности. Какао не должно кипеть! Чтобы оно не закипало и не подгорал растопленный шоколад, требуется его постоянно помешивать.
    Кусочки черного шоколада постепенно растаят и получится однородная масса. После того как растаяли последние крупинки шоколада, смело разливайте напиток по чашкам. В качестве украшений используйте любимые вами кондитерские изделия. Сахарные драже или взбитые сливки станут отличным вариантом!
    Какао-порошок или самый долгий способ приготовления.
    Самым главным моментом данного рецепта является использование самого высококачественного какао-порошка!
    Обратите внимание, что большинство представленных в магазинах какао часто являются искусственными заменителями натурального аналога. Производители в целях экономии создают продукт очень похожий по вкусу, но совершенно не отличающийся качеством.  Если распробовать натуральный какао-порошок и его искусственный заменитель, то, конечно, разница будет ощутима. При этом не стоит отчаиваться, если в вашем магазине не оказалось действительно хорошего какао. Вам удастся приготовить самый ароматный напиток из практически любого порошка.
    Для этого вам потребуются:
    0,5 стакана какао-порошка;
    0,5 стакана сахара;
    четверть стакана воды;
    литр молока;
    соль (по вкусу);
    специи (корица, мускатный орех, имбирь, мята и т. д.).
    Обратите внимание, что жидкости получится из данных ингредиентов достаточно много, поэтому вам может хватить на целую компанию из 5 персон.
    Способ приготовления.
    Для начала стоит смешать все сухие ингредиенты в одну массу. Тщательно перемешайте какао, сахар и соль. После того как смешали, медленно влейте воду и заново перемешайте массу.  Лучше всего готовьте какао на среднем огне, при этом постоянно помешивая жидкость.
    Доведите напиток до кипения. Снизьте огонь и оставьте кипеть не более чем на две минуты.
    Специальный секрет: большинство именитых поваров советуют добавить любимые специи именно в тот момент, когда жидкость только закипела.
    После закипания какао будет еще некоторое время томиться со всеми специями и приобретать самый яркий аромат. Проявите фантазию и украсьте напиток по вашему усмотрению.

    Любой их этих рецептов может переделаться под ваше собственное усмотрение.

    Несколько советов о том, чем и как лучше заменить привычные нам ингредиенты.
    Заменить молоко на воду.
    Если заниматься приготовлением длительное время, то заменить молоко на воду ? отличный вариант. Правда обратите внимание, что в воде какао-порошок растворяется хуже. Напиток получится более жидким, менее насыщенным по вкусу.
    Заменить коровье молоко на молоко растительного происхождения.
    Подобный способ подходит для вегетарианцев, веганов и для тех, кто страдает от непереносимости лактозы. Молоко растительного происхождения отлично подойдет для напитка. Стоит отметить, что миндальное, соевое или кокосовое молоко имеет специфический привкус, который отразится на напитке в целом. И да, его потребуется чуть больше обычного, т. к. оно обладает меньшим процентом жирности.
    Заменить классический какао-порошок на какао со вкусовыми добавками.
    Для разнообразия приготовления смело экспериментируйте и пробуйте новые вкусовые добавки. Такое способ подходит для тех, у кого нет аллергической реакции на вкусовые добавки.
    Замените сахар на сахарозаменитель или не добавляйте вовсе.
    Всех, кто следит за количеством поступающего сахара в организм, всегда интересует количество калорий в напитках или в еде. Натуральный какао ? не калорийный напиток, а вот смеси для какао и различные добавки, безусловно, содержат большое количество сахара. Выбирайте смеси по вашим собственным предпочтениям.
    Замените привычные кондитерские украшения на красочные маршмеллоу.
    Американский способ украшения понравится буквально всем!
    Бросьте одну маленькую маршмеллоу в чашку и вы увидите, как она тает на ваших глазах прямо в чашке. Маршмеллоу оставляет маслянистый след и придает какао вязкую текстуру. Такое украшение обожают дети, которые внимательно следят за тем, как тают конфеты.
    Советы о том, как готовить горячий шоколад дома.
    Любителям сладкого стоит посоветовать заменить обычное молоко на шоколадное. Вы можете просто засыпать смесь, залить ее шоколадным молоком и поставить в микроволновку.
    Не доводите какао до кипения и не употребляйте напиток совсем горячим!
    Если вы цените вкус тягучего какао и предпочитаете особенное послевкусие от каждого глотка, стоит попробовать добавить половину чайной ложки кукурузного крахмала. Крахмал запустит напиток и сделает его более тяжелым. Чтобы он сохранил свою сладость, может понадобится добавить дополнительную порцию сахара.
    Выбирая шоколад для варки какао, вы можете смело экспериментировать с вкусовыми наполнениями сладких плиток. Попробуйте использовать белый шоколад или шоколад с соленым крикетом внутри. Шоколад со вкусом клубники добавит особенный аромат.
    Сочетание соли и сахара добавит остроты вкусу. Шоколад раскроется с другой стороны и добавит изюминки всему напитку.
    Сливки придадут маслянистости и дополнительной сладости напитку.
    Фенхель ? секрет мастеров варки какао, попробуйте!
    Смешивайте специи. Например, базилик и корица ? отличное наполнение для горячего напитка.
    Чем больше процент шоколада в порошке, тем насыщеннее вкус!
    Хранить готовый напиток можно в холодильнике! Сладкий и прохладный напиток очень нравится детям и они его пьют с большим удовольствием.
    Если использовать электрические венчики, то можно добиться совершенно потрясающей пенки сверху напитка!
    Дополнительные кондитерские украшения сделают ваш напиток более праздничным и отлично подойдут для Рождественского застолья.
    Попробуйте сделать «американский» какао с маршмеллоу ? не пожалеете!
    Смело экспериментируйте, но при этом следите, чтобы не переборщить с сахаром или, наоборот, с горечью.
    Какао ? продукт, созданный из переведенных молотых бобов. Масло какао ? главный компонент любого шоколада. Добавляя шоколад в какао, вы как бы добавляете какао в какао, как бы это не звучало. Также масло какао обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. Учеными доказано положительное влияние какао на дыхательную систему и горло. Употребление этого напитка только положительным образом скажется на вашем здоровье!
    Сам порошок ? это остаток от переработанного бобового жмыха, обладающий таким потрясающим ароматом! Какао активно используется в парфюмерной индустрии и является одним из мощнейших афродизиаков! Правильно сваренный напиток не только порадует, но и взбодрит ваших близких, поднимет настроение и даже развеселит!

  8. B-E-O-L-E-T-A Ответить

    Для приготовления домашнего горячего шоколада из плиток вы должны иметь:

    – 100 грамм тёмного шоколада;
    – 400 грамм молока.

    Готовим водяную баню. В меньшую ёмкость помещаем шоколад, предварительно разделен на небольшие кусочки, и ставим её на водную баню. Когда шоколадная масса полностью растает, к ней можно будет добавить молоко, постоянно помешивая венчиком.
    Подобные основные рецепты отличаются тем, что они поддаются модификации под предпочтения:

    – в уже готовый напиток можно добавить любимые специи, кайенский или перец чили, что стали классическими для шоколада, добавлять их нужно в очень маленьком количестве, буквально на кончик ножа. Перец придаст десерту приятную терпкость и остроту. В кондитерских изделиях часто используют корицу, для горячего шоколада она также подойдёт, в холодный зимний вечер очень приятно ощущать аромат корицы, который согревает;
    – жирность напитка и густота также регулируются, для этого нужно заменить молоко на сливки или сметану. Густой и пышный напиток можно получить, использовав взбитые сливки, но для такого десерта уже пригодится ложка;
    Видео рецепт горячего шоколада:

    – очень хорошо сочетаются кофе с шоколадом. Вместо небольшой части молока можно использовать крепкий кофе, горячий шоколад, содержащий кофеин, поможет зарядится энергией;
    – алкоголь также можно использовать в качестве добавки к горячему шоколаду. Коньяк, ром или различные ликеры: выбирать только вам.
    – в последнее время набирают популярность самые необычные добавки, такие как пюре и соки из фруктов. К примеру, клубничное и банановое пюре, добавленные в горячий шоколад, придадут ему летнюю лёгкость.

    Как приготовить горячий шоколад


    Подача домашнего горячего шоколада может быть настолько красивой, как и подача в специализированных заведениях. Чтобы десерт подольше удерживал свою температуру, используйте только чашки с толстыми стенками. К сервировке добавьте чайную ложку, это для того, чтобы можно доесть любимый шоколадный десерт. Иногда вместе с этим напитком подают стакан воды, для запивания сладости. Молочная пенка, кусочки зефира или тёртый шоколад могут стать отличным декором для напитка.
    Готовка горячего шоколада в домашних условиях не отнимет у вас много времени.

  9. Coihelm Ответить

    Ингредиенты: шоколад плиточный (темный), какао молоко, сахар, крахмал.
    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 2

    Продукты: какие и сколько?

    0,5 л цельного молока;
    половина плитки шоколада (50 г);
    3-5 ч. л. сахара-песка;
    1,5 ст. л. крахмала.

    Как приготовить?

    Разотрите какао с сахарным песком и тремя столовыми ложками молока, подогревая на водяной бане.
    Раскрошите шоколадку, залейте молоком (350 мл) и, размешивая, разогрейте на слабеньком огне. Не прекращая мешать, влейте крахмал, разведенный в 100 мл холодного молока.
    В закипающую, размешанную до однородности смесь добавьте растертое с сахаром и молоком какао. Когда закипит, продолжайте варить еще 10 минут. Дайте чуть-чуть остыть, чтобы загустел.
    Слегка загустевшую шоколадную массу разлейте в керамические чашечки.

    Горячий шоколад с маршмеллоу

    Ингредиенты: шоколад темный, молоко, крахмал, мед, ванильный сахар, соль, маршмеллоу, сливки
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6
    Количество ккал: 315

    Продукты

    200 г темного плиточного шоколада;
    0,8 л молока;
    1/3 стакана меда;
    соль — щепотка;
    маршмеллоу, взбитые сливки и ваниль — по вкусу.

    Приготовление

    Разболтайте крахмал в половине стакана молока. Измельчите плитки шоколада.
    Нагрейте остальное молоко, когда начнет закипать — тотчас же снимите его с огня и всыпьте шоколадную крошку, добавьте щепотку соли и ваниль по вкусу. Постоянно перемешивая, влейте крахмал.
    Вскипятите смесь и тут же уберите ее с плиты. Она должна слегка остыть и загустеть.
    Готовый напиток, разлитый в чашки, украсьте сверху кусочками маршмеллоу и, при желании, взбитыми сливками.

    Кофейно-шоколадный напиток по-бразильски

    Ингредиенты: шоколад горький плиточный, молоко, сахар, кофе, вода
    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4
    Кухня: бразильская

    Продукты

    250 г шоколада (горького);
    2 стакана воды;
    1 л молока;
    120 мл свежезаваренного крепчайшего кофе;
    200 г сахара.

    Приготовление

    Сварите чрезвычайно крепкий кофе. Если любите специи, можете добавить чуть-чуть кардамона
    Раскрошенный шоколад растопите в кипятке, не забывая помешивать.
    Вскипятите молоко и немедленно влейте его в растопленную шоколадную массу. Влейте кофе (он должен быть горячим!) и насыпьте сахар.
    Нагревая на водяной бане, энергично размешивайте смесь. Когда растворится весь сахар, напиток можно подавать.

    Горячий шоколад с яйцом и корицей по-мексикански

    Ингредиенты: шоколад горький, молоко, тростниковый сахар, яйцо, корица, ванильный сахар, соль
    Время приготовления: 25 минут
    Количество порций: 2
    Кухня: мексиканская
    Количество ккал: 465

    Что нам понадобится?

    0,5 л молока;
    50 г тростникового сахара (коричневого);
    50 г плиточного горького шоколада;
    1 яйцо;
    1-1,5 ч. л. корицы (порошка);
    1. ч. л. ванильного сахара;
    щепотка соли.

    Как будем готовить?

    К измельченной шоколадной плитке добавьте сахар, пряности и чуть-чуть соли, перемешайте. Залейте молоком и, продолжая размешивать, подогрейте массу на самом слабом огне, чтобы кусочки шоколада растопились.
    Сняв кастрюльку с плиты, разбейте в шоколадный полуфабрикат яйцо и снова варите при постоянном размешивании, примерно 5 минут.
    Готовую смесь взбейте венчиком и разлейте в керамические чашки. Если хотите привнести мексиканский колорит, можете в каждую чашку вложить по палочке корицы.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

  10. Kajin Ответить

    Начала такое же, как и во французском рецепте, но следует добавить еще два-три свежих желтка, хорошенечко перемешать, поставить на конфорку с небольшим огнем и дождаться, когда смесь не загустеет, только не дожидайтесь, когда закипит. После этого в горячем состоянии перелить по чашкам и добавить одну столовую ложку «крем фреш» (подобие домашней густой сметаны, можете ею и заменить его).

    Мексиканский шоколад

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт – одна столовая ложка.
    Корица – три палочки.
    Шоколад — сорок грамм.
    Молоко – четыреста миллилитров.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте корицу, шоколад, вылейте молоко и нагревайте, пока шоколад не растворится. Достаньте палочки корицы и вылейте ваниль. Взбейте до образования пены. Подавайте в чашках.

    Австрийский шоколад

    Ингредиенты

    Палочки корицы – чтобы украсить.
    Порошок – чтобы сделать горячий шоколад.
    Густые сливки – четыре столовые ложки.
    Молоко – один с половиной стакана.
    Корица – одна вторая чайной ложки.
    Измельченная цедра – один апельсин.
    Измельченный шоколад – сто грамм.

    Приготовление

    В небольшую кастрюлю положите корицу, цедру, шоколад, добавьте три столовые ложки молока и начинайте растапливать на медленном огне, при этом помешивайте. Вылейте молоко, которое осталось, и медленно доводите до кипения, при этом помешивайте. В миксере взбейте сливки до густого крема. Когда горячий шоколад будет готов, разлейте по кружкам. В каждую из них положите палочку корицы и по одной столовой ложке крема.

    Кремовый горячий шоколад

    Ингредиенты

    Сливки – одна вторая стакана.
    Ванильный экстракт – три четвертых чайной ложки.
    Молоко – три с половиной стакана.
    Кипяток – одна третья стакана.
    Соль – одна щепотка.
    Сахар – три четвертых стакана.
    Несладкий какао-порошок – одна третья стакана.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте щепотку соли, сахар, какао. Помешивая, влейте кипяток. Помешивая, доведите все до кипения (это займет приблизительно две минуты), важно смотреть, чтобы не подгорало. Добавьте три с половиной чашки молока и нагревайте, только не до кипения. Снимите с огня и вылейте ваниль. Все разделите на четыре чашки, добавьте сливки и перед подачей чуточку охладите.

    Рецепт горячего шоколада от Лоры Буш

    Смешайте шесть столовых ложек сахара и шестью столовыми ложками несладкого какао и щепоткой соли. Добавьте две с половиной чашки (приблизительно 600 миллилитров) молока и нагрейте. Добавьте одну вторую чайной ложки ванили, две с половиной нежирных сливок и по желанию, щепочку порошка корицы. Доведите все до кипения. Перемешайте и разлейте по чашкам. Сверху можете украсить тертой цедрой апельсина, порошком какао и взбитыми сливками.

    Видео уроки

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *