Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях?”

  1. Cebor Ответить

    Чтобы приготовить напиток с действительно насыщенным вкусом, берите самый лучший черный шоколад. Его качество напрямую влияет на полученный результат.

    Необходимые продукты:

    три стакана молока;
    полторы ч. л. кукурузного крахмала;
    сахар по вкусу;
    180 грамм хорошего горького шоколада.

    Процесс приготовления:

    Шоколад делим на кусочки, чтобы они быстрее расплавились, и помещаем в кастрюлю.
    Добавляем туда половину указанного количества молока и включаем плиту на средний уровень нагрева.
    Постоянно мешая ингредиенты в кастрюле, доводим шоколад до жидкого состояния.
    В крахмал вливаем две ложки молока, ждем, когда он растворится, и соединяем полученную массу с оставшимся молоком.
    Эту смесь нужно влить к топленому шоколаду, при этом взбивая напиток венчиком или миксером.
    На этом этапе засыпаем желаемое количество сахара, перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне до густоты.

  2. maksimovich Ответить

    За долгую историю приготовление горячего шоколада происходило самыми разными способами. Если заглянуть в разные кофейни Москвы, окажется, что в него добавляют всевозможные ингредиенты: от ванили до перца чили, от ликера до крахмала. Он может получиться крепкий или легкий. Каждый способ заслуживает внимания. Чтобы найти свой рецепт горячего шоколада в домашних условиях, придется приготовить напиток не один раз.

    Горячий шоколад из какао

    Время приготовления: 10 минут;
    Количество порций: 2 персоны;
    Калорийность блюда: 148 ккал;
    Предназначение: на завтрак, обед, ужин;
    Сложность приготовления: легкая.
    Горячий шоколад из какао остается одним из самых простых и распространенных классических рецептов и самым недорогим. Многие хозяйки знают, как сделать горячий шоколад в домашних условиях по-разному. Самый простой вариант включает в себя только базовый набор ингредиентов. Но можно приготовить не обычный напиток из какао, а вкуснейший жидкий шоколад, каким угощались несколько веков назад.
    Ингредиенты:
    какао порошок – 3 ч. л.;
    молоко – 2 стакана;
    сахарный песок – 5 ч. л.;
    ванильный сахар – 1 ч. л.;
    красный (лучше кайенский) перец – по вкусу;
    перец чили – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Какао-порошок соединить с сахаром.
    Прогреть, но не доводить до кипения молоко.
    Постепенно всыпать в горячее молоко смесь из какао и сахара. Размешивать до полного растворения.
    Поставить в готовый напиток ванильный сахар и перец.

  3. PingueBlueSky Ответить

    Начала такое же, как и во французском рецепте, но следует добавить еще два-три свежих желтка, хорошенечко перемешать, поставить на конфорку с небольшим огнем и дождаться, когда смесь не загустеет, только не дожидайтесь, когда закипит. После этого в горячем состоянии перелить по чашкам и добавить одну столовую ложку «крем фреш» (подобие домашней густой сметаны, можете ею и заменить его).

    Мексиканский шоколад

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт – одна столовая ложка.
    Корица – три палочки.
    Шоколад — сорок грамм.
    Молоко – четыреста миллилитров.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте корицу, шоколад, вылейте молоко и нагревайте, пока шоколад не растворится. Достаньте палочки корицы и вылейте ваниль. Взбейте до образования пены. Подавайте в чашках.

    Австрийский шоколад

    Ингредиенты

    Палочки корицы – чтобы украсить.
    Порошок – чтобы сделать горячий шоколад.
    Густые сливки – четыре столовые ложки.
    Молоко – один с половиной стакана.
    Корица – одна вторая чайной ложки.
    Измельченная цедра – один апельсин.
    Измельченный шоколад – сто грамм.

    Приготовление

    В небольшую кастрюлю положите корицу, цедру, шоколад, добавьте три столовые ложки молока и начинайте растапливать на медленном огне, при этом помешивайте. Вылейте молоко, которое осталось, и медленно доводите до кипения, при этом помешивайте. В миксере взбейте сливки до густого крема. Когда горячий шоколад будет готов, разлейте по кружкам. В каждую из них положите палочку корицы и по одной столовой ложке крема.

    Кремовый горячий шоколад

    Ингредиенты

    Сливки – одна вторая стакана.
    Ванильный экстракт – три четвертых чайной ложки.
    Молоко – три с половиной стакана.
    Кипяток – одна третья стакана.
    Соль – одна щепотка.
    Сахар – три четвертых стакана.
    Несладкий какао-порошок – одна третья стакана.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте щепотку соли, сахар, какао. Помешивая, влейте кипяток. Помешивая, доведите все до кипения (это займет приблизительно две минуты), важно смотреть, чтобы не подгорало. Добавьте три с половиной чашки молока и нагревайте, только не до кипения. Снимите с огня и вылейте ваниль. Все разделите на четыре чашки, добавьте сливки и перед подачей чуточку охладите.

    Рецепт горячего шоколада от Лоры Буш

    Смешайте шесть столовых ложек сахара и шестью столовыми ложками несладкого какао и щепоткой соли. Добавьте две с половиной чашки (приблизительно 600 миллилитров) молока и нагрейте. Добавьте одну вторую чайной ложки ванили, две с половиной нежирных сливок и по желанию, щепочку порошка корицы. Доведите все до кипения. Перемешайте и разлейте по чашкам. Сверху можете украсить тертой цедрой апельсина, порошком какао и взбитыми сливками.

    Видео уроки

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *