Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?”

  1. LuckyDay Ответить

    Чтобы приготовить напиток с действительно насыщенным вкусом, берите самый лучший черный шоколад. Его качество напрямую влияет на полученный результат.

    Необходимые продукты:

    три стакана молока;
    полторы ч. л. кукурузного крахмала;
    сахар по вкусу;
    180 грамм хорошего горького шоколада.

    Процесс приготовления:

    Шоколад делим на кусочки, чтобы они быстрее расплавились, и помещаем в кастрюлю.
    Добавляем туда половину указанного количества молока и включаем плиту на средний уровень нагрева.
    Постоянно мешая ингредиенты в кастрюле, доводим шоколад до жидкого состояния.
    В крахмал вливаем две ложки молока, ждем, когда он растворится, и соединяем полученную массу с оставшимся молоком.
    Эту смесь нужно влить к топленому шоколаду, при этом взбивая напиток венчиком или миксером.
    На этом этапе засыпаем желаемое количество сахара, перемешиваем и варим около пяти минут на слабом огне до густоты.

  2. Malalbine Ответить

    В разные времена сладкий напиток было принято готовить различными способами. Самый популярный горячий шоколад – это две основные составляющие: шоколад и молоко. Хотя рецепты простые, а ингредиентов совсем немного, у него могут быть совершенно разные вкусы. Различия будут обусловлены тем, какой вариант вы выберите для приготовления, какие используете добавки.

    Горячий шоколад – польза и вред

    О пользе продукта известно издревле. Ему приписывали целебное влияние на организм, поэтому употребляли как лекарство, а вовсе не как лакомство. Главный эффект, ради которого напиток употребляли в пищу – поднятие сил. За века своего существования рецептура постоянно менялась. Польза и вред горячего шоколада современного производства зависят от составляющих.
    Самый заметный эффект, который можно наблюдать уже после одной чашки – улучшение настроения. Этому есть научное объяснение. Напиток содержит полезное вещество фенилэтиламин – природный нейромедиатор, который влияет на повышение жизненного тонуса. Поэтому шоколадный напиток можно прописывать себе для того, чтобы не только насладиться, но взбодриться и набраться сил.
    Здесь содержатся и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со старением, болезнями сердца, онкологией. Ученые Корнельского университета выяснили, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании. Поэтому горячий напиток полезней обычного плиточного продукта. Те же ученые обнаружили наличие галловой кислоты, которая помогает в лечении диабета, заболеваний почек. За счет высокого содержания флавоноидов напиток помогает в борьбе с паразитами, разжижает кровь, препятствует возникновению тромбов, снижает давление и улучшает кровообращение.

  3. Сами знаете кто Ответить

    Одно из отличий – в структуре «сырья»: какао готовят исключительно из порошка, а шоколад – из порошка или плиток. О пользе и вреде какао-порошка для здоровья можете почитать по ссылке.
    Технология приготовления напитков разная: шоколад готовят с горячим молоком (оно должно помочь растопить твердые кусочки), какао-порошок разводят в холодном молоке, а уже затем вливают в горячее и варят примерно 10 минут.

    Лучшие бренды

    Первенство в рейтинге специалисты обычно отдают натуральным продуктам. Именно таков шоколад «Чинтака», который производят в Российской Федерации, а сырье получают от производителей из Бельгии и Франции.
    Российская компания «Арт Лайф» поставляет на рынок шоколад под названием «Sweet Woman» и утверждает, что в нем наличествуют «гормоны счастья».
    В качестве детского продукта фирма «Экологика» производит вкусный напиток «Чукка». В капсулах можно приобрести горячий шоколад «Tassimo».
    Итальянские производители гордятся своим брендом «Ristora», а французы — «Monbana».
    В числе лидеров также продукция «Де марко» («DeMarco»), «Фаворит» («Favorite»), «MacChocolate», «Фит парад» («Fit Parad»), «Нестле» («Nestle»).
    Вы знаете, какой чай понижает давление — черный или зеленый? Может быть, белый? Ответ на вопрос ищите в этой публикации.
    Как подобрать профессиональную кофемашину для кофейни, кафе, ресторана, расскажет эта статья.
    О том, что это такое — ристретто, можно узнать здесь: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/chto-takoe-kofe-ristretto-retsepty-prigotovleniya/

    Можно ли беременным и кормящим мамам

    Шоколад – продукт аллергенный, для беременных женщин и кормящих мам – нежелательный.
    Медицине известны случаи, когда младенцы появлялись на свет с сыпью (признаком аллергии), и виной тому было неправильное питание женщины при беременности.
    По мнению медиков, горячий шоколад женщина может себе позволить только во время первого триместра беременности, не причинив ребенку потенциального вреда.
    Для грудных детей съеденный или выпитый мамой шоколад может быть опасен не только как аллерген. Кофеин, имеющийся в шоколаде, во-первых, действует на организм малыша возбуждающе, ребенок плохо спит и капризничает, а, во-вторых, усиливает газообразование, а это для младенца – болезненные ощущения, беспокойство.
    Ранее мы писали о том, можно ли кофе беременным на ранних сроках — в данной статье.

    Как пить

    Густой горячий шоколад наливают в маленькие чашки для эспрессо, подают вместе с водой в высоком стакане. Если напиток не очень густой, его принято наливать в айриш-бокал.
    Впрочем, если вас больше устроить керамическая кружка или пиала, почему бы нет? Французы, например, любят наливать горячий шоколад в тарелку для супа, чтобы макать в него тосты и круассаны.
    Кстати, различная выпечка – очень хорошее дополнение к этому напитку. Подойдут также мороженое, фруктовые пюре (например, банановое или клубничное), соки, коньяк.
    Если угощение готовится для гостей, можно насыпать в чашку немного тертого шоколада, зефир, порезанный на кусочки.

    Отзывы

  4. Dairg Ответить

    Начала такое же, как и во французском рецепте, но следует добавить еще два-три свежих желтка, хорошенечко перемешать, поставить на конфорку с небольшим огнем и дождаться, когда смесь не загустеет, только не дожидайтесь, когда закипит. После этого в горячем состоянии перелить по чашкам и добавить одну столовую ложку «крем фреш» (подобие домашней густой сметаны, можете ею и заменить его).

    Мексиканский шоколад

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт – одна столовая ложка.
    Корица – три палочки.
    Шоколад — сорок грамм.
    Молоко – четыреста миллилитров.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте корицу, шоколад, вылейте молоко и нагревайте, пока шоколад не растворится. Достаньте палочки корицы и вылейте ваниль. Взбейте до образования пены. Подавайте в чашках.

    Австрийский шоколад

    Ингредиенты

    Палочки корицы – чтобы украсить.
    Порошок – чтобы сделать горячий шоколад.
    Густые сливки – четыре столовые ложки.
    Молоко – один с половиной стакана.
    Корица – одна вторая чайной ложки.
    Измельченная цедра – один апельсин.
    Измельченный шоколад – сто грамм.

    Приготовление

    В небольшую кастрюлю положите корицу, цедру, шоколад, добавьте три столовые ложки молока и начинайте растапливать на медленном огне, при этом помешивайте. Вылейте молоко, которое осталось, и медленно доводите до кипения, при этом помешивайте. В миксере взбейте сливки до густого крема. Когда горячий шоколад будет готов, разлейте по кружкам. В каждую из них положите палочку корицы и по одной столовой ложке крема.

    Кремовый горячий шоколад

    Ингредиенты

    Сливки – одна вторая стакана.
    Ванильный экстракт – три четвертых чайной ложки.
    Молоко – три с половиной стакана.
    Кипяток – одна третья стакана.
    Соль – одна щепотка.
    Сахар – три четвертых стакана.
    Несладкий какао-порошок – одна третья стакана.

    Приготовление

    В кастрюлю высыпьте щепотку соли, сахар, какао. Помешивая, влейте кипяток. Помешивая, доведите все до кипения (это займет приблизительно две минуты), важно смотреть, чтобы не подгорало. Добавьте три с половиной чашки молока и нагревайте, только не до кипения. Снимите с огня и вылейте ваниль. Все разделите на четыре чашки, добавьте сливки и перед подачей чуточку охладите.

    Рецепт горячего шоколада от Лоры Буш

    Смешайте шесть столовых ложек сахара и шестью столовыми ложками несладкого какао и щепоткой соли. Добавьте две с половиной чашки (приблизительно 600 миллилитров) молока и нагрейте. Добавьте одну вторую чайной ложки ванили, две с половиной нежирных сливок и по желанию, щепочку порошка корицы. Доведите все до кипения. Перемешайте и разлейте по чашкам. Сверху можете украсить тертой цедрой апельсина, порошком какао и взбитыми сливками.

    Видео уроки

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *