Как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек?

8 ответов на вопрос “Как испечь тарталетки в домашних условиях без формочек?”

  1. Shadowmoon Ответить

    Традиционные тарталетки готовятся из песочного теста. Специальные формочки вовсе не обязательны. Вам понадобятся 2 кулинарных кольца разного диаметра или стаканы.
    Приготовление:
    Просейте муку дважды, положите ее в глубокую миску.
    Добавьте к муке размягченное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Можно делать это руками или большой деревянной ложкой. Если масло не успело растаять, натрите его на терке.
    Всыпьте к смеси разрыхлитель и продолжайте вымешивать руками. Должно получиться тугое, не липнущее тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте холодное тесто и вырежьте из него кольцом большего диаметра круги для будущих тарталеток.
    Меньшим кругом надавите на сочни. По внутренней части наколите их вилкой. Это нужно для того, чтобы они поднялись только по краям.
    Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 20 минут.
    Готовые изделия полностью остудите, прежде чем наполнять начинкой. Вы можете самостоятельно регулировать их вкус. Для соленой, мясной или рыбной начинки сократите количество сахара и добавьте больше соли, можно положить прямо к муке специи, например, молотый перец.

    Как сделать тарталетки без формочек

    Готовые тарталетки в виде корзинок удобны для подачи закусок. Не обязательно тратить время на их поиск и средства на покупку. Можно сделать креативные формочки из теста самостоятельно, даже без формочек.
    Эффектно смотрится салат, поданный в корзинке из сыра. Вам понадобится твердый нежирный продукт, терка и стакан. Наприте сыр на крупной терке, равномерно распределите его по устойчивой к СВЧ тарелке и расплавьте в микроволновке. Немного остудите и положите пласт сыра на перевернутый стакан. Через 5-15 он застынет – тарталетка готова.
    Раскатайте пласт слоеного теста. Нарежьте его на квадратики. Теперь соедините их края, так, чтобы получилась лодочка. Проткните дно в нескольких местах вилкой, насыпьте в середину сухую фасоль и выпекайте до румяности.
    Из слоеного теста можно сделать волованы. Нарежьте его на круги и поместите на каждый кольцо из теста, подходящее по диаметру. Запеките до готовности.
    Можно проявлять фантазию и изобретать новые формы выпечки.
    Подача закусок в тарталетках удобна тем, что не требует лишней посуды. Приготовьте их без формочек, придав необычную форму тесту. Ваши гости оценят креативный подход.
    Читайте в следующей статье: рецепты блюд из морепродуктов

  2. риТМ_лЮбВи Ответить

    Время: 20 минут
    Порций: 25 штук
    Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров, а ещё их положительной чертой является то, что их очень легко можно сделать дома. Главное, иметь весь необходимый набор продуктов, несколько силиконовых или железных формочек и, конечно же, желание сделать тарталетки.

    Набор продуктов для приготовления

    2 стакана пшеничной муки;
    100 грамм маргарина или сливочного масла;
    60 грамм сметаны;
    1щепотка соли.

    Способ приготовления

    Как приготовить это лакомство в домашних условиях? Рецепт невероятно прост. Нужно просеять муку высшего сорта в миску, а затем смешать с солью. После чего нужно натереть в эту смесь замороженный маргарин на крупной тёрке, периодически помешивая (это необходимо, чтобы маргарин не начал таять и равномерно распространился по муке).
    Когда весь маргарин будет измельчён при помощи тёрки, необходимо перемешать смесь руками и непросто перемешать, а перетереть, постараться сделать крошку.
    После того как эти нехитрые действия будут осуществлены остаётся лишь добавить сметану, а затем ещё раз хорошенько всё вымесить, не теряя времени.
    Результат замешивания должен быть следующим: плотное, гладкое и эластичное тесто, если результат не такой (появляются крошки), нужно добавить ещё немножко муки и повторно вымесить. В итоге всё, что получилось нужно скатать в аккуратный шарик.
    После песочного «колобка» следует положить в миску и отправить в холодильник на 30 минут для того, чтобы он застыл и никуда «не убежал». А пока «колобок» будет охлаждаться можно подготовить формочки для выпечки, а также начать разогревать духовку до 190 градусов Цельсия.
    Достаём«колобка» из холодильника и разрезаем на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек выкладываем в форму для выпечки и аккуратно разравниваем по всему периметру, чтобы корзинка, во-первых, получилась красивая, а, во-вторых, была однородной толщины. Дно заготовки необходимо потыкать вилкой (чтобы не образовывались воздушные пузыри). А также предотвратить такую неприятную ситуацию можно ещё и при помощи добавления любой крупы, например, гороха. Он будет выполнять роль груза и не позволит содержимому вздуться, подняться и деформировать дно.
    Готовые будущие корзинки отправляем в духовку и выпекаем их там до готовности. Время выпечки будет зависеть от размера корзиночки и толщины её стенок. Сигналом к тому, что корзинки пора вынимать станет золотистый цвет и чудесный аромат.
    Готовые песочные тарталетки вынимаем из духовки и немного остужаем, затем вытаскиваем из формочек и убираем крупу, которая выполняла роль груза. Теперь в них можно положить любую начинку по усмотрению и подать к столу.
    Этот рецепт тарталеток хорош тем, что формочки для них даже не нужно смазывать, ведь они сами и так довольно жирные. Так что нужно обратить внимание на их калорийность и постараться использовать как можно более лёгкую начинку для блюда, приготовленного этим способом.

    Классическое песочное тесто для тарталеток

    Время: 10-15 минут
    Порций: 25–30 штук
    Как приготовить песочные корзинки? Очень быстро и легко, не испытывая особых трудностей. Кроме того, этот рецепт подходит практически под любую начинку. Из одних и тех же заготовок можно сделать как закуску, так и оставить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздника.

    Набор продуктов для приготовления

    200 грамм сливочного масла;
    250 грамм муки;
    1 куриное яйцо;
    50-100 грамм сахар (в зависимости от начинки);
    1 щепотка соли.

    Способ приготовления

    Процесс приготовления теста для тарталеток стоит начинать с измельчения сливочного масла. Стоит заметить, что масло не должно быть подтаявшим или растопленным, чем тверже оно будет, тем лучше. Режем его на мелкие кусочки и добавляем их в муку. Затем аккуратно разминаем каждый кусочек масла ложкой, стараясь сделать однородную массу. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.
    Теперь необходимо будет взбить в другой посуде яйца, а затем добавить соль и сахар (количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки или от собственных предпочтений хозяйки). Как только сахар окажется в миске, всё нужно ещё раз хорошенько взбить до образования белой яичной пены.
    Теперь необходимо соединить муку и яичную смесь и быстренько замесить вкусное тесто для тарталеток в домашних условиях.
    Замешиваем все тщательно, чтобы не было комочков. Когда всё будет готово, чашка с содержимым отправляется в холодильник на 15 минут, чтобы немножечко застыть и отдохнуть.
    По истечении времени тесто следует достать из холодильника и разделить на небольшие кусочки. Каждый сделанный кусочек следует поместить в центр формочки (выпекать можно как в силиконовых, так и в железных), а затем аккуратно разровнять по всему периметру. Теперь заготовку необходимо протыкать вилкой, чтобы при выпечке дно не поднялось, и не образовался воздушный пузырь.
    Выпекать заготовки следует в разогретой до 180 градусов духовке не более 10–15 минут (время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки). Главное не забыть про них и постоянно контролировать, ведь за счёт тонких стенок они быстро пропекаются и могут внезапно подгореть.
    Также этот рецепт можно использовать для приготовления практически любого песочного пирога или песочного печенья. Он универсален.
    Благодаря такому способу можно испечь огромное количество вкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти замечательные заготовки можно наполнить самыми разнообразными начинками: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яйца, икра, а также всевозможные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего только не делают с этим корзинками, а получается всегда очень здорово и оригинально.
    Эти известные классические рецепты помогают приготовить массу вкусных корзиночек-заготовок к празднику, а главное, что их можно готовить заранее и не переживать, что они зачерствеют. В день праздника останется только заправить их какой-то вкусной начинкой, украсить и подать к столу, на радость всем собравшимся гостям.
    Готовьте вкусно и приятного аппетита!

    Похожие материалы

    Классическое песочное тесто без яиц
    Швейцарское постное песочное тесто
    Несладкое песочное тесто
    Рецепт тирольского пирога

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *