Как сделать тарталетки из слоеного теста без формочек?

12 ответов на вопрос “Как сделать тарталетки из слоеного теста без формочек?”

  1. ilya Ответить

    А тем, кто еще не знает, что можно приготовить на новогодний стол, рекомендуется обратить внимание на тарталетки с курицей и ананасами. Приводится рецепт начинки, а как приготовить сами тарталетки, наглядно изображает пошаговый фото рецепт.
    Итак, для приготовления тарталеток с ананасами и куриным филе понадобятся такие компоненты как:
    консервированный ананас кружочками (7 штук);
    тарталетки (10 штук);
    гранатовые зерна для оформления (на свое усмотрение);
    сыр твердых сортов (110 г);
    соль (по вкусу);
    зелень укропа для оформления;
    легкий майонез (2 ст. ложки);
    грецкие очищенные орехи (50 г);
    филе куриное крупными кусками (250 г);
    Промыть хорошенько филе куриное, до готовности сварить, затем в бульоне остудить, далее отваренную курицу нарезать как можно мельче, переложить в мисочку и добавить туда же натертый сыр.
    Измельчить грецкие орешки. Нарезать как можно мельче колечки консервированных ананасов, затем выложить все эти измельченные компоненты в миску к нарезанному куриному филе, туда же отправить в необходимом количестве легкий майонез, перемешать все. Затем переложить равными порциями в ранее подготовленные тарталетки, оформить веточками свежего укропа и гранатовыми зернышками.

    Как сделать тарталетки без формочек

    Ингредиенты:

  2. stopwar Ответить

    Ингредиенты:
    Мука цельзерновая — 200 г
    Масло растительное — 30 мл
    Яйцо — 1 шт.
    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    Сахар — 1 щепотка
    Соль — 1 щепотка
    Вода — 40 мл
    Перец болгарский — 2-3 шт.
    Сыр твёрдый — 70-100 г
    Мята сухая (по желанию) — 1/4 ч. л.
    Базилик сухой (по желанию) — 1/4 ч. л.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить тарталетки без формочек, подготавливаем нужные продукты.
    Готовим тесто для тарталеток: насыпаем в миску цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    Добавляем яйцо, воду и масло.
    Замешиваем однородное тесто.
    Извлекаем из перца семенную коробку, режем перец широкими кружочками (высотой 1,5-2 см).
    Нарезаем остальную часть перца небольшими кубиками, посыпаем любыми специями (например, мятой и базиликом).
    Добавляем измельченный на терке сыр и перемешиваем составляющие начинки.
    С помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем его треугольниками.
    Кладем кружок перца на треугольник из теста и заворачиваем края.
    Выкладываем в получившуюся тарталетку несколько ложек сырной начинки.
    Готовим тарталетки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Тарталетки без формочек, из болгарского перца, готовы.

    Тарталетки без формочек 


    Ингредиенты:
    Мука
    Масло
    Вода
    Соль
    Два стакана
    Приготовление:
    Существует огромное количество рецептов закусок с тарталетками. По сути это просто масса способов приготовления начинки для них. Выпекание же самих тарталеток не такой сложный процесс, как может показаться. Есть очень простой рецепт данной закуски из песочного теста.
    Такую основу можно наполнить любыми начинками и получить в итоге, как холодную закуску, так и десерт. Начинается процесс изготовления тарталеток с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого понадобится мука, вода, сливочное масло и соль. Нет необходимости в том, чтобы лишний раз напоминать, что все продукты должны быть свежими. Нельзя использовать для приготовления пищи подпорченные продукты, с истекшим сроком годности.
    Чтобы приготовить тесто для тарталеток нужно насыпать необходимое количество муки в чистую сухую миску. К этому моменту мука уже должна быть просеянной, чтобы в ней не попадались комочки и другие посторонние примеси. После этого, в муку следует добавить обычную сырую холодную воду и перемешать содержимое миски. Далее необходимо подсолить тесто.
    Количество добавляемой соли определяется вкусовыми предпочтениями и назначением тарталеток, а именно, тем, какой начинкой предполагается их наполнять перед подачей к столу. К примеру, тарталетки для будущего десерта не должны быть слишком солеными. С другой стороны, закуске с сыром, томатом и зеленью соль придаст дополнительную пикантность. Однако, слишком соленые блюда мало кому приходятся по вкусу, и, об этом не стоит забывать.
    Далее, в миску с мукой, водой и солью нужно добавить масло. Оно должно быть очень мягким, поэтому, его следует достать из холодильника перед тем, как делать тарталетки. Пусть масло постоит немного в теплом месте, и уже потом можно добавлять его в тесто.
    Масло можно натереть на крупной терке и затем оставить на время. Оно быстрее растает, так его будет удобнее смешивать в общей массе. Другой вариант – уже мягкое масло помять вилкой и опустить в тесто. Содержимое миски теперь необходимо перемешать как можно тщательнее.
    Для этого можно использовать вилку. Таким образом, будет видно, когда мука, вода, масло и соль превратятся в однородную массу, представляющую собой большое количество мелких частичек одинаковой консистенции и цвета.
    После этого можно начинать месить тесто руками. Это нужно делать до тех пор, пока тесто не превратится в тот самый привычный комок, не липнущий к рукам. Для удобства, рекомендуется посыпать стол мукой и месить тесто на столе, а не в миске.
    Затем полученный комок теста заворачивают в целлофановый пакет или пищевую пленку и помещают в холодильник. На холоде тесту достаточно постоять около 30 минут. За это время оно замерзнет достаточно для того, что его было легче раскатывать и разделывать.
    В противном случае не достаточно твердое песочное тесто просто-напросто рассыплется под скалкой, будет липнуть и к столу, и к рукам. Кроме того, слишком мягкому тесту проблематично придать нужную форму
    Когда подойдет время – тесто нужно вынуть из холодильника, положить на чистую сухую поверхность стола и раскатать из него тонкую лепешку. Толщина готового раскатанного сочня должна быть не более 0,5 см. Чтобы поддерживать температуру теста низкой, вместо скалки можно использовать бутылку с холодной водой.
    Таким образом, раскатанное тесто все еще будет достаточно холодным, чтобы во время придания ему формы, оно было «послушным», не липло к рукам. Это особенно важно в данном случае, так как данный способ приготовления тарталеток подразумевает отсутствие специальных формочек, и использование подручных средств. В качестве подручных средств, здесь выступят два стакана: один с большим диаметром, другой – поменьше, с острыми краями.
    Вот и самый интересный этап. Посмотрим, как сделать тарталетки без формочек и придать им желаемую форму. Для этого стаканом с большим диаметром из раскатанного пласта теста необходимо вырезать кружочки. Затем на каждый полученный кружочек поставить стакан меньшего диаметра и вокруг его дна сформировать так называемую «тарелочку». Так будут выглядеть уже готовые тарталетки.
    Чтобы они не потеряли свою форму во время выпекания, следует в их донышках сделать несколько проколов зубочисткой. Так, через отверстие будет проходить горячий воздух, и само тесто не вздуется. Перед выпеканием можно поместить тарталетки в холодильник еще на 10-15 минут, так они лучше сохранят форму.
    Затем можно приступать к выпеканию. Приготовление тарталеток в духовке, разогретой до 200 градусов, займет 20 минут. Заполнять их начинкой можно после того, как они остынут.

    Тарталетки из слоеного теста без формочек


    Тарталетки из слоеного теста – это красивый способ подачи к столу различных салатов и закусок. А если заполнить съедобные корзиночки густым кремом, то получите вкусное домашнее пирожное. Очень популярны эти изделия в качестве «тарелочек» для деликатесной икры.

  3. Anahuginn Ответить

    Традиционные тарталетки готовятся из песочного теста. Специальные формочки вовсе не обязательны. Вам понадобятся 2 кулинарных кольца разного диаметра или стаканы.
    Приготовление:
    Просейте муку дважды, положите ее в глубокую миску.
    Добавьте к муке размягченное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Можно делать это руками или большой деревянной ложкой. Если масло не успело растаять, натрите его на терке.
    Всыпьте к смеси разрыхлитель и продолжайте вымешивать руками. Должно получиться тугое, не липнущее тесто. Накройте его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
    Раскатайте холодное тесто и вырежьте из него кольцом большего диаметра круги для будущих тарталеток.
    Меньшим кругом надавите на сочни. По внутренней части наколите их вилкой. Это нужно для того, чтобы они поднялись только по краям.
    Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 20 минут.
    Готовые изделия полностью остудите, прежде чем наполнять начинкой. Вы можете самостоятельно регулировать их вкус. Для соленой, мясной или рыбной начинки сократите количество сахара и добавьте больше соли, можно положить прямо к муке специи, например, молотый перец.

    Как сделать тарталетки без формочек

    Готовые тарталетки в виде корзинок удобны для подачи закусок. Не обязательно тратить время на их поиск и средства на покупку. Можно сделать креативные формочки из теста самостоятельно, даже без формочек.
    Эффектно смотрится салат, поданный в корзинке из сыра. Вам понадобится твердый нежирный продукт, терка и стакан. Наприте сыр на крупной терке, равномерно распределите его по устойчивой к СВЧ тарелке и расплавьте в микроволновке. Немного остудите и положите пласт сыра на перевернутый стакан. Через 5-15 он застынет – тарталетка готова.
    Раскатайте пласт слоеного теста. Нарежьте его на квадратики. Теперь соедините их края, так, чтобы получилась лодочка. Проткните дно в нескольких местах вилкой, насыпьте в середину сухую фасоль и выпекайте до румяности.
    Из слоеного теста можно сделать волованы. Нарежьте его на круги и поместите на каждый кольцо из теста, подходящее по диаметру. Запеките до готовности.
    Можно проявлять фантазию и изобретать новые формы выпечки.
    Подача закусок в тарталетках удобна тем, что не требует лишней посуды. Приготовьте их без формочек, придав необычную форму тесту. Ваши гости оценят креативный подход.
    Читайте в следующей статье: рецепты блюд из морепродуктов

  4. ОЛЕГ Ответить

    Ингредиенты

    Итак, чтобы приготовить слоеное тесто нам понадобится:
    Мука — 0,5 кг;
    Яйцо куриное — 1 штука;
    Сливочное масло — 400 г (2 пачки);
    Сахар — 1 десертная ложка;
    Вода кипяченная — 1 стакан;
    Соль —0,5 чайной ложки.

    Пошаговый рецепт

    Как приготовить тарталетки из слоеного теста, чтобы они были вкусными и не сырыми?
    Первым делом нам необходимо подготовить продукты для слоеного теста. Далее, смешиваем в воде сахара и соль.
    Добавляем в стакан яйцо и все тщательно все перемешиваем. Теперь вливаем всю жидкую смесь в муку и тщательно вымешиваем. Когда тесто хорошо замешано накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
    Сливочное масло разделываем на 12 кусочков и оставляем при комнатной температуре.
    По истечении 30 минут еще раз хорошо вымешиваем тесто и раскатываем его в тонкую лепешку до 2 мм в толщину.
    Размазываем по ней одну часть масла.
    Складываем наше тесто конвертом и присыпаем мукой и опять раскатываем его в тонкую лепешку. На лепешку наносим кусочек масло и также складываем конвертом. Эту процедуру проводим еще 10 раз.
    Тесто ложится в конверт и хранится в холодильнике.
    Для наших тарталеток замораживать тесто не нужно.

    Приготовление тарталеток из слоеного теста

    Хорошо присыпаем стол мукой. Раскатываем наше слоеное тесто в одном направлении.
    Берем обычным стеклянным стаканом вырезаем круги по всему периметру теста. Должно получиться чётное количество кружочков. Можно выложить их в формочках для кексов.
    Половину заготовок откладываем в сторону — это будет дно тарталетки.
    С оставшейся половины делаем бортики. Берем емкость поменьше стакана (рюмку, мерный стаканчик). Теперь этой рюмкой нарезаем бортики нашей тарталетки.
    Стоит учитывать, что чем шире будет полоска, тем более красивей выйдет бортик.
    Получившиеся колечки выкладываем на круглое основание, которое у нас лежало в сторонке.
    Чтобы при выпечке наше дно не пригорело проткнем спичкой дырочки в нескольких местах.
    Берем подходящий по размеру противень и на лист выложенной на него кондитерской бумаги кладем аккуратно наши заготовки.
    Как испечь и как сделать тарталетки, чтобы они не пригорели?
    Духовку разогреваем до температуры 220 С0 и печься в ней тарталетки в течение 15 минут.
    Когда тесто подрумяниться — пора доставать их из духовки. Готовые наши тарталетки аккуратно с помощью щипцов или ложки достаем с противня и кладем на блюда для остывания.
    Начинять такие вкусные корзиночки своими руками можно салатами, кремом или закусками. Начиненная тарталетка готова к подаче на стол.
    Хранится такое блюдо в закрытом холодильнике пакете до 12 часов с момента приготовления.
    Предлагаем вам варианты вкусных закусок для тарталеток:

    Начинка с ананасом и крабовыми палочками для праздника


    Для того чтобы сделать такую вкусную и очень праздничную начинку нам нужно:
    Ингредиенты:
    Консервированный ананас — 100 г;
    Крабовые палочки — 5 штук;
    Майонез — 2 столовые ложки;
    Сыр твердый — 50—70 г;
    Готовые тарталетки — 10—12 штук;
    Чеснок — 3 зубчика;
    Кунжут и зеленый салат для украшения.
    Пошаговый рецепт:
    Первым делом сливаем жидкость с ананас и нарезаем его на мелкие кубики.
    Таким же образом нарезаем и крабовые палочки.
    Режим очень мелко твердый сыр кубиками или по желанию натираем на терке.
    Все порезанные ингредиенты кладем в тарелку и тщательно перемешиваем с добавлением майонеза и чеснока.
    В тарталетку вниз красиво кладем листок салата, а затем ложечкой аккуратно выкладываем закуску и присыпаем сверху кунжутом.

    Закуска из свеклы и сельди в тарталетках


    Очень вкусная и оригинальная закуска для любого стола, будь — то праздничный или повседневный станет закуска со свеклы и сельди.
    Чтобы приготовить ее нам необходимо:
    Ингредиенты:
    Сельдь слабосоленая — 100 г;
    Готовые тарталетки — 10 штук;
    Майонез — 100 г;
    Свекла — 1 крупная;
    Листья салата и зелень для украшения.
    Пошаговый рецепт:
    Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и натираем на крупной терке.
    На дно каждой тарталетки наливаем по 1 чайной ложке майонеза и тщательно размазываем по бортикам его.
    Поверх кладем красиво лист салата, так, чтобы края не торчали по бокам, а красиво обрамляли корзинку.
    На лист салата очень аккуратно чайной ложкой кладем тертую свеклу.
    Филе сельди разрезаем на тонкие полоски не более 3 см в длину.
    Кладем по 2 такие полоски на каждую тарталетку поверх свеклы.
    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Похожие материалы

    Слоеное бездрожжевое тесто быстрого приготовления
    Бездрожжевое тесто
    Картофельное тесто
    Бисквитное тесто

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *