Как посолить икру кеты в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как посолить икру кеты в домашних условиях?”

  1. Vudolrajas Ответить

    Сейчас икру лососевых можно беспрепятственно купить в любом маркете, но многие предпочитают солить ее собственноручно, избегая консервантов и избытка соли, которыми грешат многие производители. Подробно о домашнем солении этого морского деликатеса мы расскажем на примере того, как солить икру кеты в домашних условиях.

    Как правильно солить красную икру кеты?

    Выбор рыбы. Перед тем, как солить свежую икру кеты, необходимо правильно выбрать саму рыбку. Если вы ловите лососевых самостоятельно, то, разумеется, вопрос о выборе не стоит, но при покупке целой непотрошеной тушки в супермаркете, обращайте внимание на форму и размер головы, чтобы ненароком не купить самца вместо самки (у самки голова более округлая, а челюсть менее хищная). Выбрав рыбу, ее полностью размораживают в холодильнике, а затем потрошат и достают пленочные мешочки – ястыки – с икрой. Следите за тем, чтобы не повредить ястык, после извлечения промойте его и приступайте к извлечению икринок.
    Освобождение ястыков. Способов освобождения икры от пленки много: некоторые протирают икру через обычную теннисную ракетку или крупное сито, другие – через марлевый рукав, но самым простым считается способ, в рамках которого используется простой ручной миксер со спиральными насадками для песочного теста. Орудуя спиральными насадками на минимальном ходу, вам без проблем удастся избавиться от пленочных мешочков, а при необходимости остатки пленки можно удалить вручную.
    Расслол. Подготовив икру, займитесь рассолом. Для рассола воду отмеряют исходя из того, что ее объем должен превышать объем икры в два раза. Отмерянную воду кипятят и растворяют в ней соль. При растворении соли периодически опускайте в рассол яйцо, как только оно всплывет на поверхность – рассол готов. Сколько солить икру кеты зависит от ее зрелости, но в среднем икринки выдерживают в рассоле от 10 до 15 минут, затем откидывают на марлю, просушивают пару часов, смешивают с парой столовых ложек масла и хранят в герметичном контейнере в холодильнике.

    Как солить икру кеты «Пятиминутка»?

    Для быстрой просолки используют тузлук максимальной крепости. При этом икру выдерживают в нем ровно 7 минут, а не 5, как говорится в названии.

  2. clickLIKE CHANNEL Ответить

    Признаком финансового благополучия у хозяев всегда было наличие красной икры на столе. Этот продукт не теряет своей актуальности. Как солить красную икру в домашних условиях? На деле процесс не трудоёмкий, самое главное – приобрести рыбную тушку с икрой.

    Как засолить красную икру в домашних условиях вкусно и быстро

    Деликатес собственного приготовления может быть ничуть не хуже покупного. Поэтому важно купить свежий продукт и соблюдать технологию приготовления. Выбирать лучше рыбу из отряда лососевых с красным мясом.
    Поскольку в большинстве магазинов рыбу продают в замороженном виде, возникает вопрос можно ли солить икру из замороженной горбуши? Можно, но предварительно тушку бережно размораживают.

    Ингредиенты:

    икра горбуши – 400 – 500 грамм;
    вода очищенная – 1 литр;
    сахар белый – 1,5 десертные ложки;
    каменная соль – ровно 5 чайных ложек;
    приправа к рыбе – по желанию.

    Шаги:

    Первым делом разморозить рыбную тушку естественным путём. Сначала поместить рыбу в холодильник, затем размораживать на кухне при обычной температуре. Аккуратно надрезать ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника. Достать главный ингредиент.
    Теперь важно отделить икринки от плёнок. Сделать это можно руками, разорвав мешочек. Поместить их в тёплую чистую воду, чтобы лишнее быстро отделить от икринок. Медленно помешать по кругу деревянной шпажкой. Плёнка хорошо отходит. Процедить содержимое через сито, высушить на тканевом полотенце.
    Как засолить красную икру из горбуши в домашних условиях? Далее сварить рассол, его также называют тузлук. Вскипятить указанное количество жидкости, размешать порцию поваренной соли и сахара. Солёный рассол предотвращает прилипание икринок друг к другу. Остудить жидкость и влить полученный рассол в ёмкость к икре на полчаса.
    Последний шаг – процедить икринки через мелкое сито или марлю. После чего их поместить в сухую стеклянную банку. Теперь задаваясь вопросом можно ли засолить икру из замороженной горбуши, нетрудно повторить данный рецепт. Однако срок годности деликатеса на полке холодильника не должна превышать 4 дня.

    Как засолить красную икру в домашних условиях: метод сухой засолки


    Сухой метод приготовления подразумевает перемешивание соли непосредственно с обработанными икринками. Срок годности значительно увеличивается при данной технологии до 2-3 недель. Если удастся использовать свежую рыбу, то вкусовые качества приятно удивят. Итак, как солить красную рыбу дома.

    Ингредиенты:

    соль поваренная – 1 большая ложка;
    икра свежая – 600 грамм;
    рафинированное масло – ? стакана;
    вода из фильтра – приблизительно 1 литр.

    Шаги:

    Достать икру из разделанной рыбы. Разрезать плёнку и погрузить ингредиент в ёмкость с тёплой водой. Помешивая в одном направлении, убрать отделившуюся плёнку.
    Затем достать сито, и процедить компоненты. На стенках остаются раздавленные икринки и кусочки плёнки, их убрать вручную. Оставить икру в сите или марле, чтобы стекла лишняя жидкость.
    В это время сварить рассол. На плите вскипятить воду, добавить сахар, соль. В кипящий концентрированный рассол окунуть сито с икрой. Держать не более 30 секунд, затем вытащить из жидкости. Бывает, что хозяйка пересолила икру горбуши, что делать? Тогда достаточно положить пересоленный ингредиент в обычную чистую воду на минуты 2. Затем слить воду, добавив ложку постного масла.
    Когда икринки термически обработаны в солёном кипятке, разложить их в эмалированную ёмкость. Чтобы они не слипались, выкладывать следует постепенно, небольшими порциями. Добавить каменную соль, перемешать тонкой шпажкой. Влить указанное количество подсолнечного масла.
    Далее обдать кипятком стеклянные банки. Посуда требуется стерильная. Расфасовать заготовки в тару, основательно закрутить крышку. Держать на полке холодильника.

    Как правильно засолить красную икру горбуши: экспресс-способ без хлопот


    Если гостей хочется удивить деликатесом собственного приготовления, воспользуйтесь экспресс-методом. Желательно использовать ингредиент в свежем, либо в охлаждённом виде. Степень посола регулируют по вкусу. Подавать готовое блюдо следует на бутербродах, либо им украсить салат. Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро, читаем ниже.

    Ингредиенты:

    поваренная соль – 1 килограмм;
    любое рафинированное масло – по вкусу;
    икра красная – 1 килограмм;
    вода фильтрованная – 3,5 литра.

    Шаги:

    Икру тщательно отделить от плёнок. Осторожно разорвать основную плёнку, поместить ингредиент в очищенную тёплую воду. Мешать можно вилкой или другим длинным предметом. Важно не раздавить икринки. Процедить икринки через марлю. Убрать остатки плёнок.
    Самое время приготовить солёный раствор. Налить в кастрюлю нужное количество жидкости, дать закипеть. Добавлять соль нужно непосредственно в кипяток. Варить пару минут, убрать с плиты. Как быстро засолить красную икру: опустить подготовленные очищенные компоненты в горячий рассол на 15 минут. Чем дольше компоненты находится в жидкости, тем больше соли впитает готовый продукт.
    Спустя указанное время слить воду через марлю. Разложить на сухом полотенце икринки. Они должны обсохнуть на протяжении 2 часов. Чтобы ингредиенты не слипались, добавить ложку оливкового масла. Смазать их нетрудно чистой ладонью.
    В это время простерилизовать банки и крышки кипятком 2-3 минуты. Готовый деликатес разложить в стеклотару, закупорить стерильными крышками. Используйте проверенный способ, как быстро засолить красную икру в домашних условиях.

    Как солить красную икру кеты с добавлением постного масла


    Икра кеты – дорогой деликатесный продукт. Домашний способ засолки не подразумевает добавление консервантов. Немаловажно, что готовая закуска получается значительно дешевле, чем в магазине. Прежде чем узнать, как засолить красную икру дома, сперва следует выбрать тушку самки. У самки голова округлой формы. Самцы обладают выраженными хищными внешними чертами.
    При покупке охлаждённой рыбы следует смотреть на жабры. Насыщенный красный или розовый цвет является показателем свежести. Если же у тушки плавники чёрного цвета и неприятный запах, то от рыбы следует отказаться. Икру также нельзя использовать.

    Ингредиенты:

    икра свежая – 0,5 килограмма;
    каменная соль – 450 грамм;
    питьевая вода – 2 литра;
    подсолнечное масло – половина стакана

    Шаги:

    Разморозить кету естественным образом. Затем осторожно надрезать брюшко со стороны заднего нижнего плавника. При этом важно не повредить ястык с икринками. Выпотрошить рыбу, достать икру. Плёночный мешочек или ястык аккуратно разорвать.
    Далее очистить икринки от плёнок. Универсальный метод – погрузить их в ёмкость с тёплой водой, помешивая по кругу. Затем жидкость сливают через чистую марлю, убирают остатки мусора и раздавленные икринки. Пока компоненты обсыхают, самое время приготовить тузлук.
    Рассол получится довольно концентрированный и крепкий. Тогда икра хорошо просолится и её срок годности увеличится. Налить в ёмкость пару литров воды, размешать 1,5 полные большие ложки соли поваренной. Поставить массу на огонь. После закипания снова добавить 450 грамм соли. Рассол не требуется долго варить, достаточно будет минуты 3-4.
    Спустя указанное время выключить газ, дать остыть тузлуку на плите. Подготовленную чистую икру погрузить в солёный рассол на 60 – 90 минут. Затем процедить содержимое посуды через марлю. Пусть вода полностью уйдёт.
    В это время заняться стерилизацией банок. Сделать это можно в духовке, либо обдать горячим паром. Крышки прокипятить. Когда ингредиент обсохнет, переложить её в глубокую миску, добавить постное масло. Также хорошо подойдёт кукурузное или оливковое масло. Перемешивать рекомендуется деревянной ложкой, чтобы икра не окислялась и не прилипала к прибору.
    В подготовленные стерильные ёмкости расфасовать красную икру, герметично закупорить крышки. Вкусный домашний деликатес на зиму можно употреблять. Заготовки хранят при температуре +3 – 5 градусов. Максимальный срок хранения – 2 месяца.

    Как засолить красную икру горбуши в домашних условиях: проверенный способ с лимоном


    Отведать рыбный деликатес можно уже спустя пару часов после приготовления. Способ рассчитан на короткий срок хранения продукта. На этапе соления к основным ингредиентам можно приправлять различными специями. Некоторые гурманы предпочитают добавлять даже сливки или свежий лук. Итак, как засолить красную икру горбуши с добавлением лимона.

    Ингредиенты:

    масло постное – половина стакана;
    икра красная – 0,5 килограмма;
    крупная поваренная соль – 1 большая ложка;
    лимон – 1 средний фрукт;
    укроп – по желанию.

    Шаги:

    Разделать рыбу, достать икру. Ингредиент очистить от плёночного мешка, поместить в посуду с тёплой водой. Аккуратно помешать деревянной шпажкой, убрать плёнку. После чего содержимое посуды откинуть на сито.
    Подготовленную икру выложить в большую тарелку. На этом же этапе посолить, по вкусу приправить измельчённым чёрным перцем. Выдавить сок свежего лимона в тарелку, влить целую ложку растительного масла. Массу бережно перемешать и накрыть крышкой.
    Затем ингредиенты должны настояться в холодильнике пару часов. За это время икра должна просолиться. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом. Как засолить красную икру из горбуши с лимонным соком – теперь просто при помощи данного рецепта. Вкус блюда получается изысканный с приятным ароматом. Побалуйте себя и родных домашним деликатесом!

  3. Xthins Ответить

    Если вскрытое брюшко купленной вами кеты оказалось наполненным плотными, красными икринками, тогда вы просто обязаны посолить это лакомство и насладиться изысканным вкусом. Итак, специально для такого случая мы подготовили для вас пару замечательных рецептов, из которых вы узнаете, как вкусно и правильно посолить, доставшуюся вам икру кеты.

    Как правильно посолить красную икру кеты дома – рецепт «Пятиминутка»

    Ингредиенты:
    ястыки с икрой кеты – 4 шт.;
    чистая вода – 900 мл;
    морская соль – 130 г;
    подсолнечное масло – 2-3 десертной ложки.
    Приготовление
    Каждый, промытый обычной водой ястык аккуратно поддеваем тонким острым ножом и извлекаем из пленок икринки.
    В уже кипящую на плите чистую воду всыпаем крупную морскую соль и кипятим рассол или как чаще его называют – тузлук, около 5 минут. Далее выставляем его в прохладное место и дожидаемся его полного остывания. Теперь выливаем весь полученный тузлук в емкость с подготовленной икрой и оставляем ее в таком виде на 5, максимум на 8 минут. Откидываем все содержимое этой емкости в чистый дуршлаг и оставляем икру в нем на 1-1,5 часа. Перемещаем готовую икру кеты в стерильную стеклянную баночку. Поверх нее наливаем подсолнечное масло и плотненько закрываем все подходящей, обработанной кипятком, крышкой. Хранить икру нужно в камере холодильника, но не более 20 дней.

  4. Ragefire Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке (3)
    20 лучших рецептов приготовления супов (133)
    Рецепты борща (7)
    Рецепты гороховых супов (5)
    Рецепты грибных супов (9)
    Рецепты лагмана (5)
    Рецепты молочных супов (2)
    Рецепты солянки (6)
    Рецепты супа-пюре (10)
    Рецепты супов из фасоли (5)
    Рецепты супов с курицей (6)
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами (13)
    Рецепты супов с фрикадельками (5)
    Рецепты сырных супов (4)
    Рецепты харчо (5)
    Рецепты холодных супов (11)
    Рецепты шурпы (3)
    Рецепты щей (5)
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус (211)
    Восточные сладости (5)
    Вторые блюда — рецепты на каждый день (305)
    Рецепты блюд из лаваша (15)
    Рецепты блюд из морепродуктов (6)
    Рецепты блюд из рыбы (28)
    Рецепты драников и дерунов (5)
    Рецепты приготовления вареников (9)
    Рецепты приготовления зраз (3)
    Рецепты приготовления котлет (40)
    Рецепты приготовления лазаньи (9)
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали (6)
    Рецепты приготовления пельменей (11)
    Рецепты приготовления рагу (7)
    Рецепты приготовления соуса (28)
    Что приготовить из мяса — рецепты (82)
    12 рецептов приготовления отбивных (8)
    Как приготовить шашлыки (5)
    Рецепты приготовления бефстроганов (4)
    Рецепты приготовления бифштекса (4)
    Рецепты приготовления голубцов и долмы (4)
    Рецепты приготовления гуляша (5)
    Рецепты приготовления плова (7)
    Что приготовить из тыквы — рецепты (9)
    Что приготовить на гарнир (26)
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото (32)
    Рецепты гороховых каш (2)
    Рецепты гречневых каш (3)
    Рецепты кукурузных каш (5)
    Рецепты манных каш (2)
    Рецепты овсяных каш (4)
    Рецепты перловых каш (3)
    Рецепты пшенных каш (4)
    Рецепты рисовых каш (5)
    Рецепты ячневых каш (1)
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус (33)
    Как приготовить квас (5)
    Как приготовить компот (21)
    Рецепты приготовления соков (1)
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото (40)
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус (150)
    Сладкие пироги (63)
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус (17)
    Лучшие рецепты пирогов с вишней (7)
    Лучшие рецепты приготовления манника (4)
    Рецепты пирогов с вареньем (7)
    Рецепты пирогов с творогом (8)
    Рецепты пирогов с цитрусами (3)
    Рецепты пирогов с ягодами (4)
    Соленые пироги (81)
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой (13)
    Рецепты пирогов с капустой (8)
    Рецепты пирогов с луком (4)
    Рецепты пирогов с мясом (14)
    Рецепты приготовления пиццы (24)
    Рецепты приготовления хачапури (9)
    Необычные традиционные Лакомства (3)
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус (43)
    Рецепты вкусного хлеба (11)
    Рецепты куличей (5)
    Рецепты вкусных булочек и хлеба (18)
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус (38)
    Рецепты вкусных пирожков (57)
    Рецепты вкусных пирожных (17)
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями (58)
    Рецепты консервации на зиму (24)
    Лучшие рецепты маринованных овощей (21)
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму (2)
    Рецепты овощной икры (1)
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений (35)
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото (114)
    Фруктово-ягодные рецепты (9)
    Что приготовить на завтрак (18)
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты (51)
    Бутерброды (11)
    Жульен (6)
    Закуска по-корейски (10)
    Канапе и тарталетки (11)
    Рецепты молдавских плацинд (1)
    Рецепты паштетов (7)

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *