Как правильно приготовить тушеная капуста с картошкой?

11 ответов на вопрос “Как правильно приготовить тушеная капуста с картошкой?”

  1. Спецназ Ответить

    Вторые блюда
    Запеканка из тортильи с курицей и сыром под соусом Enchiladas
    Вареники с яблоками и корицей
    Тесто для вареников и пельменей на воде
    Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски
    Свиные ребра, запеченные в духовке с медовой корочкой
    Картошка
    Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски
    Вареники с картошкой и жаренным луком
    Жареная картошка с яйцом
    Салат из картофеля и сельди
    Вареники на пару со свининой и картофелем
    Картошка с капустой
    Овощное рагу из капусты и картофеля
    Дрожжевой пирог с капустой и картофельным пюре
    Свинина, тушенная с картофелем, болгарским перцем и капустой
    Борщ пряный с мясом
    Картошка, тушенная с капустой и беконом
    Солянка из капусты
    Тушеная капуста с мясом
    Капуста-ассорти, тушенная с сосисками (солянка)
    Белокочанная капуста, тушенная по-восточному
    Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью
    Молодая капуста, тушенная с фаршем
    Солянка с картошкой
    Сборная мясная солянка – вкусный суп по-наумовски
    Домашняя солянка без оливок
    Солянка с картофелем
    Солянка классическая
    Солянка с картошкой
    Тушеная картошка
    Тушеный картофель с салом
    Картофель, тушеный с мясом, овощами и зеленым горошком
    Овощное рагу из капусты и картофеля
    Говяжье рагу с картофелем и яблоками в мультиварке
    Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
    Русская кухня
    Блины без молока на кипятке
    Идеальные блинчики «Три стакана»
    Яблоки в кляре с корицей жареные на сковороде
    Жареная картошка с яйцом
    Холодец из свинины

  2. рЫжИк Ответить

    В своём рецепте я использовала нижнюю часть курицы – она сочнее. Взяла свежий помидор и белокочанную капусту. Все овощи я слегка обжариваю, так они приобретут красивый цвет, а вкус будет более насыщенным.
    Я добавляю к тушёным овощам кетчуп, но вы можете заменить его на томатную пасту. Чем больше томата, тем насыщеннее цвет.

    Этапы приготовления

    Промываю окорочка ( у меня примерно 600 г) и нарезаю помельче.

    На разогретую сковороду выливаю 50 мл растительного масла, присаливаю и обжариваю курицу до золотистого цвета под закрытой крышкой.

    В это время очищаю одну морковь и натираю на крупной тёрке.

    Луковицу нарезаю соломкой. У меня она довольно крупная, я взяла половинку.

    Подрумяненную курочку перекладываю в кастрюлю.

    Отправляем на сковороду порезанный лук. Слегка обжариваю до золотистого цвета.

    Добавляю к луку морковь. Обжариваю на медленном огне.

    В это время нарезаю один помидор мелкими кубиками и отправляю к тушёным на сковороде овощам. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.

    Минут через 10 с помощью шумовки перекладываю овощи в кастрюлю к курице. Стараюсь захватывать зажарку без масла и образовавшегося сока.
    Нарезаю четыре клубня картофеля крупными кубиками. Слегка обжариваю на сковороде. Присаливаю.

    Шумовкой отправляю картофель в кастрюлю к курице и овощам.
    Кетчуп (2 ст. л.) обжариваю на сковороде до загустения и перекладываю к овощам с мясом. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

    Ставлю кастрюлю на огонь и выливаю 100 мл воды. Перемешиваю все ингредиенты.

    Режу тонкими полосками 600 г капусты, добавляю к овощам. Аккуратно смешиваю и накрываю крышкой.

    Тушу примерно 30 минут на медленном огне. Пробую на вкус, при необходимости добавляю соль.

    Подаю в горячем виде. Употреблять это самостоятельное блюдо лучше чуть остывшим, так вы сможете прочувствовать его вкус и не обжечься. Все этапы приготовления подробно описаны в видеорецепте. Посмотрите, какое невероятное кулинарное блюдо получилось.

  3. dtopala Ответить


    Время приготовления:2 ч
    Количество порций: 6
    Тип блюда: Из овощей
    Кухня: Украинская
    Сложность:Среднее
    Именно тушеная картошка с капустой в кастрюле, а не наоборот. Картофель выступает основным ингредиентом, а белокочанная красавица – дополнение, которое придает особенности блюду. Если у вас нет духовки, мультиварки или нужного размера сковородки, вы с легкостью можете воспользоваться обыкновенной кастрюлей.
    Вы скажете: «Как это, нет этих всех необходимых вещей на кухне?». А все очень просто, вы переехали в новый дом, и не обзавелись еще многим. И правильно, в первое время не понятно, что вам понадобится, а что нет, поэтому не следует бежать сразу в магазин и покупать всевозможные кухонные гаджеты. Или, например, вы приехали в другой город и живете на съемной квартире, и пока не знаете как долго вы будете здесь останетесь. Ну, или любые другие жизненные ситуации. А настоящая хозяйка, по мнению общественного журнала «современная, всезнающая бабка», должна уметь выкручиваться из любой ситуации, варить кашу из топора или заменять не имеющие кухонных принадлежностей подручными средствами. Так что мои дорогие, любимые читательницы – этот вкусный рецепт для вас, и пусть у вас не будет жизненных трудностей.

    Картофель тушенный с капустой и овощами

    Все продукты доступны и полезны. А пошаговый фото рецепт, поможет вам с легкостью запомнить процесс.

    Ингредиенты:

    Капуста белокочанная – 0.5 кг;
    Картофель – 0.5 кг;
    Тыква – 150 гр (не обязательно);
    Лук – 1 шт;
    Морковка – 1 шт;
    Перец болгарский – 1 шт. (не обязательно);
    Растительное масло – 50 гр;
    Соль – по вкусу;
    Перец черный молотый – по вкусу;
    Вода – 200 гр;
    Томатный соус – 2-3 ст. лож;
    Лавровый лист – 1 шт.

    Как приготовить

    Для начала нам нужно взять кастрюлю, желательно чтобы она была с толстым дном, если такой нет, тогда подойдет любая другая. Наливаем растительное масло. Ставим на огонь. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, обжариваем в течение нескольких минут, периодически помешивая. Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Можно использовать свежий, тогда предварительно удалите семена, или маринованный. Можно добавлять замороженные овощи.Натереть ее на терке.Отправить все овощи кроме, картошки, к капусте, посолить, и готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.Картофель очистить, порезать кусочками. Отправить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист, налить воды. Жидкости нужно не много, она не должна полностью покрывать овощи. Уровень на два пальца ниже овощей.Продолжаем готовить, после закипания, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 50-70 минут, пока картошка не будет готова. За 10 минут до конца приготовления перемешать.
    Подаем к столу и наслаждаемся вкусным обедом.
    Готовое блюдо можно притрусить измельченною зеленью, приготовить к нему овощной салат.
    Как видите, блюдо не содержит продуктов животного происхождения, поэтому его можно употреблять в пост, или тем людям, которые придерживаются вегетарианского принципа питания.
    Если вам не нравятся овощные блюда, можете во время приготовления добавить обжаренные кусочки мяса или свежую курицу, копчения, кусочки колбасы, это разнообразит блюдо и ваш рацион.
    Приятного аппетита вам и вашей семье, тушеная картошка с капустой в кастрюле не оставит вас равнодушными.

    Поделиться
    Нравится 0
    Картофель — 4 шт.Капуста — 600 гр.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Масло растительное — 3 ст.л.Томатная паста — 1 ст.л.Прованский травы — 1 ч.л.Соль — щепоткаПерец черный молотый — щепоткаВода — 50 мл.Процесс приготовления довольно прост, поэтому справится даже начинающий кулинар. Подать его можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
    1 ч. 10 мин. Порций 3 Не сложноТушеная капуста с картошкой – это блюдо вполне себе обычное, но есть большое множество его интерпретаций. Мы приготовим классический рецепт без дополнительных ингредиентов, хотя можно дополнить блюдо другими овощами или грибами, добавить мясо или птицу. В наш рецепт пикантности внесут специи – прованские травы.
    Тушеная капуста с картошкой – популярное блюдо, которое можно назвать полноценным. Приготовить его можно не только в кастрюле, но и на сковороде, в мультиварке. Блюдо может быть овощным или мясным, в нем уместны различные виды мяса, как нежная курица, так и жирная свинина. Процесс приготовления достаточно прост, выбирайте рецепт по своему вкусу и приступайте к приготовлению.

    Тушеная капуста с картошкой на сковороде

    Процесс приготовления блюда – очень прост. С ним справится даже начинающая хозяйка, какие-либо сложности возникают крайне редко. Достаточно периодически помешивать рагу в сковороде и тогда оно не пригорит.
    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 3 шт.
    Картофель 4 шт.
    Капуста белокочанная 600 гр.
    Морковь 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло растительное 3 ст.л.
    Томатная паста 1 ст.л.
    Смесь трав Прованса 1 ст.л.
    Соль 1 ч.л.
    Перец 1 щепотка
    Вода 50 мл.

    Тушеная картошка с капустой в кастрюле

    Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

  4. Рената Ответить

    Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
    Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
    На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить капусту, морковь и лук, перемешать.
    Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15.
    Затем добавить очищенный и нарезанный кружочками картофель.
    Влить воду и томатный сок (если нет томатного сока, его можно по вкусу заменить томатным соусом), посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой и тушить капусту с картошкой на сковороде еще 15-20 минут, периодически помешивая.
    За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
    Капуста, тушеная с картошкой на сковороде, не только сытное, но и вкусное блюдо. К столу подаём в горячем виде.
    Приятного аппетита!

  5. BARD Ответить

    Доброго времени суток всем.
    Совсем скоро верующим людям предстоит пройти трудное и священное испытание, когда необходимо усмирить свою плоть и очистить душу от греховных помыслов и желаний — семь недель Великого поста. В эти дни запрещается употреблять в пищу скоромные (животного происхождения) продукты. Поэтому, чтобы не навредить своему организму резким переходом на растительную еду, следует тщательно подойти к составлению рационального и сбалансированного меню на время поста.
    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной несложное и вкусное постное блюдо — тушеную капусту с картофелем. Основной ингредиент — белокочанная капуста. Это просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов (витамины группы В, А, Е и С, медь и цинк, кальций и магний, калий и фтор), а также, как и все овощи, она содержит большое количество клетчатки и воды, поэтому является малокалорийным и диетическим продуктом, который не теряет свои положительные свойства при термической обработке, наоборот в таком виде он становится более щадящим для желудочно-кишечного тракта.
    Благодаря описанным выше свойствам данное блюдо можно и нужно употреблять в пищу не только в дни поста, но и на протяжении всего года. Также оно отлично впишется в меню людей не употребляющих мясную пищу, так как является полностью вегетарианским кулинарным изделием.
    А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

  6. Wave Ответить

    Для того чтобы приготовить это лакомство, богатое витаминами и полезными элементами, запасаемся следующими продуктами:
    200 грамм квашеной капусточки;
    4 больших картофелины;
    2 свежих морковки;
    1 большая луковица;
    несколько веточек укропа;
    несколько ложек растительного масла;
    перец молотый;
    листик лавра.
    Описание того, как готовится тушеная квашеная капуста с картошкой, читаем далее.

    Руководство по приготовлению рагу из овощей

    Репчатый лук измельчите ножом, а морковочку – на терке. В сковороде на растительном масле (средний огонь) поджарьте эти овощи в течение 2-х или 3-х минут. Капусту достаньте из рассола, откиньте ее на дуршлаг или сито и промойте под проточной водой. Когда жидкость сойдет, положите этот ценный квашеный продукт в сковороду к луку и морковке. Емкость накройте крышкой, тушите заготовку четверть часа. Картошечку очистите и нарежьте кубиками или пластинками. Пересыпьте ее в сковороду, перемешайте ингредиенты между собой и продолжайте выполнять их тушение. Держите на медленном огне блюдо, пока картофель не приготовится полностью. Если жидкость быстро выкипела, можно долить кипяченой воды. Готовое лакомство подают с майонезом, сметаной и зеленью. Такая тушеная капуста с картошкой имеет приятный кисловатый привкус и аромат. Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *