Как правильно варить борщ со свежей капустой?

14 ответов на вопрос “Как правильно варить борщ со свежей капустой?”

  1. o-how Ответить

    Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать только говядину. Ребрышки позволяют сделать борщ наваристым, сытным и вкусным. Для приготовления потребуются:
    ребрышки – 500 грамм;
    вода – 2 литра;
    картофель – 6 клубней;
    морковь – 1 шт.;
    перец болгарский – 1 стручок;
    белый лук – одна головка;
    свекла – 250 грамм.;
    капуста – 600 грамм;
    чеснок – 1 зубчик;
    уксус яблочный либо винный – 4 ст. ложки;
    пучок петрушки;
    соль, специи.

    Приготовление бульона

    Ребрышки следует залить водой, желательно холодной, и варить 5 минут после закипания. Затем жидкость нужно слить, а говядину обмыть, удаляя остатки пены. Подготовленные ребрышки следует поместить в кастрюлю и залить двумя литрами только холодной воды. Когда содержимое емкости закипит, необходимо добавить лук, предварительно очищенный, вымытый и измельченный. Температуру нагрева стоит уменьшить. Варить ребрышки нужно 40 минут. Лук должен полностью развариться.

    Добавляем овощи

    Пока варится говядина, можно подготовить все овощи. Их следует очистить, вымыть и измельчить. Спустя 40 минут в кастрюлю с бульоном нужно добавить остальные компоненты. При этом следует соблюдать последовательность: крупно порезанный картофель, натертая на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец болгарский, специи. В завершение в суп нужно всыпать свеклу. Ее следует порезать соломкой. На данном этапе необходим влить в борщ уксус.
    Варить суп нужно минут 5. После этого в блюдо следует добавить капусту. Ее рекомендуется аккуратно нашинковать. Сколько варить свежую капусту в борще? В данном случае потребуется минут 10. Если после добавления этого компонента на поверхности супа образуется пена, то ее стоит сразу же снять. В конце варки в борщ нужно всыпать немного соли. Если суп получился кислым, то стоит добавить в него немного сахара, проварить 2 минуты и снять с огня, добавив измельченную зелень.
    Особенность этого блюда заключается в насыщенном и ярком вкусе, а также в хрустящей свекле и капусте. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, заправив небольшим количеством сметаны.

    В завершение

    Сложно себе представить более вкусное и сытное блюдо, чем борщ из свежей капусты и свеклы. Правильно приготовленное блюдо придется по душе всей семье. Главное – соблюдать последовательность и не нарушать технологию. На данный момент существует множество рецептов борща. Это позволяет разнообразить рацион полезными блюдами.

  2. Rainfist Ответить


    Предлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое.
    Всегда было принято считать, что свои корни это угощение несет из украинской кухни. Возможно это и так, но наши современные хозяйки настолько ответственно и трепетно подходят к готовке борща не только из свежей капусты, что это блюдо завоевало популярность далеко за пределами своей родины.
    В каждой семье имеются свои определенные традиции и хитрости, которые относятся именно к ароматному борщу. Главной особенностью является правильно сваренный бульон, он обязательно должен быть ароматным, наваристым, нежным. Все компоненты непременно готовятся заранее, важно ничего не упустить и тогда можно будет с гордостью подавать вкуснейший борщ сваренный со свежей капустой на стол.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Калорийность борща со свежей капустой
    2. Как варить борщ из свежей капусты
    3. Сколько варить свежую капусту в борще

    Калорийность борща со свежей капустой

    Калорийность и пищевая ценность борща со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще сваренном из свежей капусты с курицей воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.

    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Калории
    4 гр.
    1,5 гр.
    3,5 гр.
    40 ккал.

    Как варить борщ из свежей капусты

    Чтобы правильно и вкусно сварить борщ из свежей капусты понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из свежих овощей и мяса (в данном рецепте используется курица). Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра наваристого супа.
    Ингредиенты:
    Мясо куриное – 400 гр.
    Картофель – 350 гр.
    Капуста – 500 гр.
    Томат – 2 шт.
    Корень моркови – 1 шт.
    Перец – 1 шт.
    Укроп – 40 гр.
    Свёкла – 100 гр.
    Лавровые листья – 4-5 шт.
    Пищевая соль – 20 гр.
    Вода – 3 л.
    Давайте подробно рассмотрим, как приготовить борщ из свежей капусты:
    Шаг 1.
    Мясо промыть, разделить на куски. Можно сварить одним большим куском, но тогда нужно отметить, что оно будет дольше вариться. Средняя продолжительность готовки мяса 40 минут.

    Шаг 2.
    Всыпать в кастрюлю соль. Очень важно посолить в меру иначе можно все испортить.

    Шаг 3.
    Почистить клубни картофеля. Идеальным вариантом нарезки станут мелкие кубики. Отправить картошку в бульон. Этот ингредиент быстро готовится, около 10 минут.

    Шаг 4.
    Помидор нашинковать мелко, отправить его в разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут.

    К помидору добавить натертый бурак, морковь, нашинкованный соломкой перец. Перемешать все ингредиенты. Жарить 3-5 минут.

    Шаг 5.
    Свежую капусту нашинковать соломкой.

    Как только мясо и картофель станут готовыми, нужно выложить капусту и пережарку в кастрюлю. Готовить до мягкости капусты.

    Шаг 6.
    Добавить укроп и лавровые листья, варить 3-5 минут.

    Шаг 7.
    Готовый борщ со свежей капустой разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

    Сколько варить свежую капусту в борще

    Варить свежую капусту, равно как и квашенную следует не дольше 7 минут. Самое главное не превратить капусту в безвкусную квашню, она должна сохранить свой вкус и остаться слегка хрустящей. Свежую капусту добавляют в конце приготовления борща, если она совсем молодая, то доводим суп до кипения и выключаем. Если капуста уже достаточно полежала в погребе, то время варки составит 4-7 минут, не дольше, иначе она потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.
    Tags: Блюда на обед, Украинская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
    Запеканка из куриного филе
    Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
    Cуп лапша куриная
    Отбивные из свиной печени

  3. Паук Ответить
    антигосударственные призывы,
    оскорбляющие конкретных лиц или групп граждан,
    разжигающие межнациональную рознь или религиозную вражду,
    призывающие к насилию,
    пропагандирующие наркотики, порнографию, проституцию.
    \n\t\t\t\t\t
    Также редакция оставляет за собой право удалять комментарии, которые:
    \n\t\t\t\t\t
    не удовлетворяют общепринятым нормам морали
    провоцируют на неконструктивный диалог,
    оскорбляют авторов комментируемого материала или его героев,
    содержат ненормативную лексику,
    содержат гиперссылки
    преследуют рекламные цели.
    \n\t\t\t\t\t
    В случае несоблюдения правил пользователь может получить бан и лишиться возможности оставлять комментарии на проекте.
    \n\t\t\t\t”,”title”:”Вы не можете размещать сообщения”}}”>
  4. Burihelm Ответить

    Мясо 300 г
    Свекла 2 шт.
    Морковь 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Капуста белокочанная 200 г
    Картофель 5 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Зелень свежая пучок
    Лимонный сок 2 ч. л.
    Пищевая соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить бульон. Для этого мясо следует помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Установите посудину на плиту, дайте жидкости покипеть в течение пятидесяти минут. Пенку постоянно снимайте. Затем мясо достают, дают остыть и нарезают кусочками. В это же время нужно очистить от кожуры картофель, помыть, дать обсохнуть и нарезать кубиками. Отправьте овощ в бульон.

    Затем моют, сушат и некрупно шинкуют капусту. Этот ингредиент отправляется в кастрюлю следующим.

    Лук и морковь следует очистить, помыть, дать обсохнуть. Морковку нужно натереть на терке, а лук мелко нарезать. Овощи нужно выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Поперчите и посолите по вкусу. Обжарьте до полупрозрачности лука.

  5. Kelegas Ответить

    Чтобы приготовить борщ со свежей капустой, без которого не мыслит своей жизни ни один украинец, надо вначале сварить мясной бульон:

    Мясо может быть любым – хоть свинина, хоть говядина, хоть телятина, хоть их сочетание. Заливаем мясо холодной водой и доводим ее до кипения. Когда вода закипит — сливаем ее, мясо промываем под проточной водой и опять заливаем все порцией свежей воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим теперь до полной готовности мяса.
    Тем временем, пока варится мясо для борща, занимаемся подготовкой других овощей. Лук репчатый нарезаем кубиками, морковь трем на средней терке и все вместе обжариваем на растительном масле:

    На отдельной сковородке обжариваем свеклу, натертую также на средней терке:

    В конце к свекле добавляем томатную пасту:

    Свежую капусту шинкуем:

    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками:

    Когда все подготовительные работы проделаны, сваренное мясо разбираем от костей, режем небольшими кусочками и добавляем в готовый бульон. Вслед за мясом в бульон отправляем свежую капусту, затем зажарку из лука и моркови и обжаренную свеклу.
    Даем бульону с овощами закипеть и в последнюю очередь добавляем картофель. Добавляем также лавровый лист, соль и перец. Варим все до полной готовности овощей и, в частности, картофеля. В самом конце добавляем в борщ со свежей капустой мелко порезанный чеснок и измельченную зелень.

  6. Kenin Ответить

    Особенность борща в его уникальном сочетании компонентов, как правило, овощей. В его составе не только капуста и свекла, но и картофель, лук, морковь, томаты, чеснок, перец. Эти овощи вкусные и полезные. Главное в приготовлении борща не просто сварить вместе все овощи, а правильно их приготовить. Сварить и приготовить – две большие разницы, как говорят в Одессе. Это не составит особого труда. Если соблюсти  технологию приготовления, борщ получится вкусным, красивым, а все овощи сохранят свои полезные свойства.

    Рецепт классического борща

    Ингредиенты:

    свинина (можно другое мясо) – 400-500 г.
    белый лук – 2 головки (одна для бульона, другая для заправки)
    капуста свежая белокочанная – половина средней головки, примерно 300 г.
    картофель свежий – 4-5 средних клубней.
    чеснок свежий – 3 зубчика.
    свекла – 1-2 шт. средних размеров.
    морковь – 2-3 шт. средних размеров.
    перец болгарский – 2 шт.
    масло растительное – 3-4 ст. ложки
    томатная паста – 3-4 ст. ложки или 5-6 свежих томатов
    уксус 9% – 1 ст. ложка (по вкусу)
    вода – 3 литра (на 6 порций)
    зелень, лавровый лист, перец душистый молотый, сахар (по вкусу)

    Приготовление

    Основа вкусного борща – бульон. Целый кусок мяса, предварительно хорошо вымытый, кладем в холодную воду. Добавляем одну головку лука. Когда вода закипит, надо уменьшить огонь (далее варить на медленном огне, тогда бульон получится светлым и прозрачным), добавить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист и соль по вкусу. Периодически снимать пену. Варить примерно 90 минут. Когда мясо будет готово, вынуть из кастрюли и положить в отдельную емкость.
    Пока варится мясо, делаем заготовку овощей. Нарезаем кубиками картофель и кладем вариться в бульон.
    Сырую свеклу моем, чистим, трем на крупной терке. Кладем в сковороду с маслом (можно добавить сливки пару ложек) и тушим в течении 15 минут. В процессе тушения добавляем уксус или лимонный сок, чтобы свекла не потеряла цвет.
    Шинкуем лук, болгарский перец и морковь, обжариваем до золотистого цвета. Соединяем со свеклой, добавляем томатную пасту или перемолотые свежие томаты и еще немного тушим на слабом огне.
    Капусту шинкуем заранее. Надо добавить чуть-чуть соли и сахара, чтобы капуста пустила сок. Опускаем в бульон, когда картофель уже почти готов и варим на медленном огне минут 5-7.
    Добавляем приготовленные тушеные лук, морковь, свеклу, болгарский перец. Готовим еще немного, пока все овощи не станут мягкими.
    Мясо делим на маленькие порционные куски и кладем в борщ.
    Чеснок измельчаем вместе с кусочками сала и отправляем в кастрюлю.
    В конце по вкусу добавляем соль, перец черный молотый, зелень.
    Борщ готов. Но чтобы он стал насыщенным по вкусу, дайте настояться ему пару часов. Потерпите, за это время можете приготовить еще второе блюдо и десерт. Ну а если запах борща вас так и манит, потерпите хотя бы полчаса. Вообще, любые первые горячие блюда должны хорошо настояться.
    Подаем со сметаной.

  7. Fenridal Ответить

    В зависимости от пропорций ингредиентов и технологии приготовления даже из одинаковых продуктов можно приготовить много разных вариантов борща. Кто-то больше любит в борще капусту, кто-то – свеклу, кому-то нравится сладкий борщ, кому-то кислый. Наш сегодняшний рецепт для тех, кто любит борщ «как в столовой» — светлый, с большим количеством капусты. Но если вы хотите приготовить настоящий украинский борщ, то в нем должно быть много свеклы, а чтобы он был огненно-красным, тертую свеклу нужно слегка обжарить на масле или свином жире, чтобы она размягчилась. Обжаривание «закрепляет» цвет и борщ приобретает свекольно-красный оттенок. Также, чтобы цвет не потерялся, после добавление свеклы в борщ нужно убавить огонь и доводить блюдо до готовности на очень маленьком огне.
    Ингредиенты:
    мясо – 400 г (лучше всего на кости);
    1 средняя по размеру головка капусты;
    свекла – 1 шт. (небольшого размера);
    1 шт. моркови среднего размера;
    картофель (средний) – 5 шт.;
    1 луковица;
    2 ст.л. томатной пасты (можно использовать мякоть 1-го помидора);
    перец, соль, укроп и чеснок – по вкусу.

    Как варить борщ

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.

  8. Твоя(На(Веки Ответить

    Шаг 1 из 10
    Первым делом варим мясо до готовности с добавлением соли и лаврушки. Бульон процеживаем, а мясо убираем пока в сторону.

    Шаг 2 из 10
    Доводим готовый бульон до кипения и добавляем нашинкованную капусту.

    Шаг 3 из 10
    Когда капуста закипит добавляем нарезанный не крупно картофель.

    Шаг 4 из 10
    После закипания готовим на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем делаем зажарку. Обжариваем нарезанный кубиками лук.

    Шаг 5 из 10
    Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

    Шаг 6 из 10
    Через пару минут добавляем натертую свеклу.

    Шаг 7 из 10
    Когда свекла станет мягкая, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. В самом конце добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и через пару минут выключаем. Добавляем зажарку к готовому картофелю.

    Шаг 8 из 10
    Вареное мясо отделяем от кости и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 9 из 10
    Добавляем зелень и выключаем. Можно подавать сразу, но вкуснее будет когда борщ хорошо настоится.

    Готово!
    Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *