Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке?

10 ответов на вопрос “Как правильно замариновать курицу для жарки в духовке?”

  1. Dima_134 Ответить

    Разнообразные рецепты маринадов для курицы в духовке

    Для того чтобы куриное мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, его обязательно перед готовкой нужно замариновать.
    Для маринадов используется большое количество различных специй, пряностей, соусов и кисломолочных продуктов. Современная кулинария насчитывает несколько десятков различных рецептов маринадов.

    Мы хотим предложить вам познакомиться с пятью наиболее популярными способами приготовления маринадов для запекания курицы в духовке.

    Правила маринования куриного мяса

    Ваше блюдо из курицы будет идеальным благодаря хорошему качеству выбранной птицы и правильно подобранному маринаду. Если вы хотите запечь тушку целиком, то замариновать ее нужно накануне вечером.
    Для маринования отдельных частей курицы времени потребуется значительно меньше. Для окорочков и голеней – примерно 2–3 часа, а для филейной части и крылышек – один час.
    Нужно учитывать, что ваша курочка маринуется быстрее при комнатной температуре. Такой способ подходит для крыльев, голеней и грудки. А если вы планируете готовить целую птицу, то времени на маринование потребуется больше и поэтому мясо нужно поставить в холодильник.
    Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде.
    Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и прованскими травами, подсолнечное (без запаха) – с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.

    Выбор специй для маринования

    Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них выбрать, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?

    Черный перец и жгучий перец чили. Черный перец присутствует во всех рецептах маринадов, а чили используется только в тех случаях, когда нужно придать блюду из курицы дополнительную остроту;
    Пряные травы. Для маринадов чаще всего используется розмарин, майоран, тимьян, базилик и шалфей. Вы можете добавить только одну из этих травок для придания яркого акцента блюду, а можно экспериментировать, составляя оригинальные сочетания из пряных добавок;
    Карри. Эта специя — сочетание мускатного ореха, горчицы, жгучего перца, кориандра и тмина;
    Куркума. Эта добавка придаст курице не только акцент блюда индийской кухни, но и окрасит куриную шкурку в нежно-золотистый цвет, что придаст ей еще больше аппетитности;
    Имбирь. Этот замечательный корень широко используется в блюдах азиатской кухни и придает маринаду пикантный восточный колорит.
    Рецептов приготовления маринадов — великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы.

    Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке

    Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.

    Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
    Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.
    Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.
    Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!

    Универсальный (быстрый)

    Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
    Состав быстрого маринада для курицы в духовке:
    Три столовые ложки сока лимона;
    40 г неострой горчицы;
    Четыре столовых ложки оливкового масла;
    Щепотку прованских трав на ваш выбор;
    Черный молотый перец на кончике ножа.
    Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.
    После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

    Кефирный

    Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
    Пол-литра 1% кефира;
    2 столовых ложки неострой горчицы;
    4 столовых ложки любого рафинированного масла;
    3–4 зубца чеснока;
    Щепотка базилика и немного черного перца.
    Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
    Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

    С медом и горчицей

    Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
    Ингредиенты:
    1 ст. ложка неострой горчицы;
    5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
    Два зубчика измельченного чеснока;
    Сок, выжатый из половинки лимона;
    Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.
    Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
    После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
    Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

    Остро-сладкий азиатский

    Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
    3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
    Пять ложек классического соевого соуса;
    Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс;
    Соль с черным перцем по вкусу.
    В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.
    Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.
    Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
    С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.
    В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

    Маринад для домашней курицы гриль в духовке

    Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.
    Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.
    На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.
    Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.

    4 средних зубца измельченного чеснока;
    3 ст. л. кукурузного масла;
    Половина ч. л. паприки;
    1 ч. л. карри;
    Четверть ч. л. мускатного ореха;
    Чуть-чуть соли и перца.
    Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки.
    Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.
    Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!
    Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!
    Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.

    Полезные советы хозяюшкам

    Во всех маринадах обязательно присутствует растительное масло, которое позволяет в полной мере раскрыть аромат специй, а еще покрывает тонкой пленкой куски мяса, защищая их от пересушивания. В маринадах используется только рафинированное масло, которое не перебивает аромат ингредиентов;
    Для любителей восхитительной поджаристой корочки мы советуем не снимать кожу с тушки и готовить курицу на решетке, а для тех, кто отдает предпочтение сочным кусочкам в маринаде, кожу с курицы перед маринованием советуем снимать для лучшего проникновения соуса;
    Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Он в своем составе содержит уксусную кислоту, которая заглушает аромат других компонентов маринада и делает мясо курицы жестким.
    На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!
    Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы:

    Как приготовить маринад для курицы в духовке


    Большинство хозяюшек считают курицу, запеченную в духовке, идеальным решением для праздничного стола или меню выходного дня. Сочетание простоты приготовления и отменных вкусовых качеств давно сделало это блюдо любимым почти для каждой семьи. Чтобы птицу не готовить одинаково, каждый раз меняйте маринад для курицы в духовке. Узнайте больше рецептов, как с помощью приправ добиться, чтобы мясо домашней птицы получалось сочным и пропеченным.

    Как замариновать курицу для запекания в духовке

    Что нужно сделать, чтобы приготовленное блюдо было не только ароматным и привлекательным внешне, но и по вкусу стало непревзойденным? Несколько маленьких секретов приготовления маринада помогут добиться того, что диетическое мясо птицы, запеченное в горячей духовке, будет сочным и нежным. Эта информация пригодится любой хозяйке, как начинающей, так и с опытом. Запомните несколько основных правил приготовления курочки:
    Куриное мясо должно быть идеально свежим, слегка охлажденным, без предварительной заморозки. На кожице неприемлемы остатки перьев.
    Время маринования зависит от веса тушки или порционных кусочков мяса. Целую птицу лучше мариновать несколько часов (до 8), обязательно поставив в прохладное место. Маленькие кусочки маринуются 1-3 часа.
    Избежать жесткости мяса поможет правильное добавление соли. Маринованная курица никогда не солится на начальном этапе пропитывания смесью, лучше это сделать за 5-10 минут до того, как она отправится в горячую духовку. Учитывайте, что некоторые маринады в своем составе уже содержат соль: там, где фигурирует соевый соус, дополнительная соль исключена.

  2. zmfil Ответить

    После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.

    Кефирный

    Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
    Пол-литра 1% кефира;
    2 столовых ложки неострой горчицы;
    4 столовых ложки любого рафинированного масла;
    3–4 зубца чеснока;
    Щепотка базилика и немного черного перца.
    Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
    Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

    С медом и горчицей

    Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
    Ингредиенты:
    1 ст. ложка неострой горчицы;
    5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
    Два зубчика измельченного чеснока;
    Сок, выжатый из половинки лимона;
    Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.
    Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
    После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
    Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:

    Остро-сладкий азиатский

    Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
    3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
    Пять ложек классического соевого соуса;
    Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс;
    Соль с черным перцем по вкусу.
    В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.
    Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.
    Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
    С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.
    В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:

    Маринад для домашней курицы гриль в духовке

    Приготовление курицы на гриле очень распространено в современной кулинарии, потому что калорийность мяса, приготовленного таким способом, составляет всего 98 калорий на 100 граммов. В жареном мясе курицы этот показатель составляет 210 калорий, а в вареном – 135.
    Курица на гриле готовится двумя способами: на решетке и на встроенном в духовку вертеле. Отличаются эти способы только временем приготовления.
    На вертеле обычно готовят целую тушку птицы, а на решетке – бедрышки, крылья и грудку.
    Рекомендуем вам один из проверенных рецептов приготовления курицы на решетке в утонченном лимонном маринаде.

    4 средних зубца измельченного чеснока;
    3 ст. л. кукурузного масла;
    Половина ч. л. паприки;
    1 ч. л. карри;
    Четверть ч. л. мускатного ореха;
    Чуть-чуть соли и перца.
    Для усиления цитрусовых нот мы рекомендуем добавить в готовый маринад немного натертой цедры лимона. Смешиваем все составляющие и тщательно обмазываем полученным маринадом куриные грудки.
    Оставляем в холодильнике на ночь, а после запекаем на решете в течение 30–35 минут. Под решетку нужно обязательно поставить противень для стекания жира и не забывать переворачивать куски курицы, чтобы получить равномерно прожаренную аппетитную корочку.
    Изучив рецепты маринадов для куриного мяса, любители свинины начнут искать способы маринования и для этого вида мяса (шашлыка из него и не только). Мы позаботились о вас, не нужно ничего искать, ведь все есть у нас. Как вкусно замариновать шашлык из свинины: правила, рецепты, советы. Поверьте, от ваших мясных блюд все будут в восторге!Здесь вы найдете рецепты куриного супа с яйцом. Оказывается, такой, казалось бы, незначительный компонент блюда может преобразить в лучшую сторону даже самый обычный супчик. Попробуйте!
    Ну кто не знает салат «Столичный»? Наверное, нет такого человека, который бы забыл это блюдо. Однако мы предлагаем заглянуть сюда и все-таки освежить в голове способы его приготовления. Тем более, что там вы найдете и разные рекомендации по готовке.

    Полезные советы хозяюшкам

    Во всех маринадах обязательно присутствует растительное масло, которое позволяет в полной мере раскрыть аромат специй, а еще покрывает тонкой пленкой куски мяса, защищая их от пересушивания. В маринадах используется только рафинированное масло, которое не перебивает аромат ингредиентов;
    Для любителей восхитительной поджаристой корочки мы советуем не снимать кожу с тушки и готовить курицу на решетке, а для тех, кто отдает предпочтение сочным кусочкам в маринаде, кожу с курицы перед маринованием советуем снимать для лучшего проникновения соуса;
    Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Он в своем составе содержит уксусную кислоту, которая заглушает аромат других компонентов маринада и делает мясо курицы жестким.
    На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!
    Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы:
    Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

    Как замариновать курицу: 6 правил

    1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  3. ach79 Ответить

    На кефире для курицы

    Нежный вкус мясу гарантирован, для маринада нужно иметь:
    кефир обезжиренный – 2 стакана;
    лимон – 1 шт.;
    лук – 1 головку;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    тимьян, соль, черный перец молотый – по 1 ч. л.
    Приготовление:
    Кусочки курицы (ножки, бедра, крылья, грудку) или целую тушку нашпиговать чесноком, порезанным на тонкие длинные кусочки.
    Выдавить сок половинки лимона, смешать его с солью, специями.
    Все составляющие добавить в кефир, положить туда курочку.
    Для лучших вкусовых качеств маринование должно длиться не менее 6-10 часов (в зависимости от величины порций) на полке холодильника.

    Видео рецепты вкусных маринадов для курицы

    Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, а затем запечь мясо на решетке гриля или приготовить тушку на кухне в духовке, не нужно много знаний и умений. Легкие, доступные, быстрые рецепты составления вкуснейших маринадных смесей, в том числе диетические, предложены в видео. Они помогут разнообразить повседневные и праздничные куриные блюда хозяйкам.
    Оригинальные компоненты, такие как мед, сок и цедра разных цитрусов, травы (прованские, итальянские), чеснок и смеси перцев при сочетании в разных вариантах дают неповторимые ароматы и насыщенный вкус. Добавление в маринадную смесь лука, соевого соуса помогает сделать мясо нежным и мягким, сократив время приготовления до минимума. Посмотрите внимательно видео и попробуйте на практике чудесные рецепты приготовления курицы разными способами.

    Пряный маринад для карамелизированной курицы


    Курица гриль/ Выпуск№1
    Смотреть видео

    Маринад для куриных крылышек


    Маринад для хрустящих куриных крылышек / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон/ Обед безбрачия
    Смотреть видео

    С апельсиновой цедрой


    Маринад для курицы. Видео рецепт
    Смотреть видео

    Простой рецепт маринада


    Курица в духовке под маринадом, простой рецепт маринада для курицы
    Смотреть видео
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *