Как в домашних условиях приготовить бейлиз в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как в домашних условиях приготовить бейлиз в домашних условиях?”

  1. Samum Ответить


    Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
    Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.
    В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.
    Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!
    Ингредиенты:
    водка (виски, коньяк) – 0,5 литра;
    сгущенка (обычная или вареная) – 1 банка (380 грамм);
    сливки (12-15%) – 0,4 литра;
    растворимый кофе – 1 столовая ложка;
    ванильный сахар – 2 столовые ложки;
    яичные желтки – 4 штуки.

    Рецепт домашнего Бейлиса

  2. -$тЕрВ¤Чк@~ Ответить

    Это упрощенная версия, которая не требует больших усилий и экономит время (на приготовление партии уйдет не более получаса). Соответственно, этот рецепт стал наиболее популярным – в «интернетах», как правило, обитают домоседы ленивые.

    Ингредиенты для ликера Бейлиз


    0,5 л водки (лучше ирландский виски)
    1 банка сгущенки
    400 мл сливок 10%
    1 ст. л. растворимого кофе
    2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
    4 яичных желтка

    Пошаговый процесс приготовления


    Вбейте в емкую посудину желтки, добавьте туда сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько взбейте миксером до однородной массы. Это также можно делать и в блендере.
    В полученную смесь добавьте растворимый кофе (прямо в гранулах) и снова взбейте. Гранулы, особенно ели они большие, могут не раствориться, но в этом нет ни чего страшного – после добавления водки (виски) все наладится.
    Теперь добавьте сливки и снова хорошенько перемешайте. Не берите сильно жирные – они будут отслаиваться и оседать на рюмках, что может сильно смущать пьющих.
    Добавьте алкоголь и тщательно перемешайте. Напиток практически готов.
    Дайте ему отдохнуть в течение 3-5 дней в холодильнике. После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б-52 Куантро может провалиться. Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.
    Этот рецепт не практике:

    Рецепт домашнего Бейлиса из настойки (форумный)

    Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала (плотность все равно будет меньше). Процесс приготовления состоит из двух этапов: приготовления настойки «под виски» и, собственно, смешивания всех ингредиентов.

    Приготовление настойки «под виски»

    Для начала напомню, что на нашем сайте есть статья с рецептами имитации виски. Вы можете взять любой из них вместо рецепта в этой статье. Для приготовления 400-420 мл настойки «под виски» нам понадобится:

    400-420 мл спирта 60%
    1/3 ч.л. молотого имбиря
    6 г ванилина
    2 ч.л. мёда
    1 ч.л. коры дуба
    щепотка корицы
    сахар для карамели
    1. Делаем 3-4 столовые ложки карамели – жжем сахар на огне почти до жженки (сильно карамелизированный сахар, как это сделать читайте в этой статье). Перемещаем карамель в банку подходящего объема.
    2. Добавляем туда: 1/3 чайной ложки молотого имбиря, щепотку корицы, 3 пакетика по 2 г ванилина (не ванильного сахара), 2 чайный ложки мёда и 1 чайную ложку с горкой коры дуба (её можно купить в аптеке, желательно перед использованием замочить и промыть).
    3. Заливаем ингредиенты 60% спиртом. Если есть возможность использовать виски, то лейте его напополам со спиртом — общий объем должен оставить минимум 400-420 мл. Банку нужно оставить в тёмном прохладном месте, не забывая встряхивать содержимое пару раз в день.
    4. Настойка будет готова через 5-7 дней. Хорошенько её фильтруем, чтобы не осталось мелких частиц, и переходим к следующему этапу.

    Смешиваем настойку и «крема»

    Для получения порядка 1,5 л домашнего ликера нам понадобится:

    1 л свежих 10% сливок
    340-400 г не густого, не переваренного, не мучинистого на вкус сгущенного молока
    2 яичных желтка (лучше домашних, оранжевых)
    2 чайных ложки хорошего растворимого кофе, который предварительно нужно разбавить в половине столовой ложки чистой воды

  3. SnexFO Ответить

    Это, пожалуй, самый затратный по времени способ изготовления сливочного ликера дома, но результат стоит потраченных усилий. Около двух недель понадобится на «полный цикл» производства 2 литров бейлиза с особым, пряным ароматом.
    В дополнение к упомянутому в начале набору кухонных принадлежностей понадобятся стеклянная банка емкостью 1 л., венчик, а также марля и вата.
    Список компонентов здесь более обширен:
    0,4 л. спирта (60-65 градусов),
    1 л. 10%-сливок,
    70-80 г. жженой карамели,
    40-45 г. засахаренного меда,
    2 куриных яйца,
    0,4 л. сгущенного молока,
    20 г. черного растворимого кофе,
    20-25 г. дубовой коры,
    2 щепотки молотого мускатного ореха,
    1 щепотка молотой корицы,
    15 г. ванильного сахара,
    6 г. ванилина,
    10 мл. только что закипевшей воды.

    В отличие от напитков из водки, здесь придется предварительно потрудиться над приготовлением спиртовой основы:
    Для этого надо выложить в литровую банку заготовленные мед и жженую карамель, а затем всыпать дубовую кору, корицу, мускатный орех и ванилин.
    Все это залить спиртом, закрыть плотной крышкой и поставить в теплое, укрытое от света место на 5-7 дней.
    Тщательно взбалтывать содержимое банки придется ежедневно.
    По окончанию указанного срока готовую настойку необходимо пропустить через 2-3 ватно-марлевых фильтра.
    Теперь можно приступать к основному этапу приготовления самодельного бейлиза.
    Первый шаг – растворить 20 г. кофе в 10 мл. кипятка.
    Желтки отделить от белков и залить половиной объема сливок.
    Далее нужно взбивать сливочно-желтковую массу венчиком, постепенно добавляя туда кофейную жидкость и сгущенное молоко.
    В однородную смесь влить спиртовую настойку, оставшиеся сливки и добавить ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растают.
    Затем смесь в стеклянной банке нужно держать в холодильнике на протяжении 4 дней, взбалтывая ежесуточно. На пятый день готовый домашний шедевр придется еще раз отфильтровать, после чего уже можно пить, наслаждаясь тонкими нотками пряностей.

    Ликер бейлиз в домашних условиях рецепт без сгущенки

    В отличие от предыдущего рецепта, который требует немалого терпения, этот вариант как раз для тех, кому нужен быстрый результат. Главное условие идеального вкуса в данном случае – точно выдержать требуемый временной отрезок для приготовления безалкогольной составляющей.
    Вам нужно взять стандартный для домашнего бейлиза продуктовый набор:
    1 л. сливок средней (20-25%) жирности,
    по 0,2 л. водки и ирландского виски,
    4 сырых куриных яйца,
    25 г. растворимого кофе,
    10 г. ванильного сахара.

    Отделенные от белков желтки взбить в пену.
    Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и поместить на медленный огонь.
    В процессе нагревания, непрерывно помешивая, добавить к сливкам взбитые желтки, сахарную пудру, кофейный порошок и ванильный сахар.
    Продолжать мешать, пока не получится однородная кремовая субстанция. Необходимо учесть, что нужная консистенция получится только при температуре смеси не более 40 градусов Цельсия.
    Только после того, как готовая смесь остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить алкогольные компоненты. Все вместе нужно взбить миксером в густую пену. В таком состоянии поместить бейлиз в емкость из стекла, плотно закупорить и отправить в холодильник.

  4. MaFro Ответить

    Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:
    Сколько градусов в напитке? Крепость не больше 17%.
    С чем пьют Бейлиз original, как правильно подавать его дома к столу? Популярный ликер подают в специальных ликерных рюмках объемом 25-30 мл.
    Лучшие закуски – фрукты, ягоды, Тирамису, мороженое, бисквитное печенье с кремом.

    Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: для праздничного стола.
    Кухня: ирландская.
    Сложность приготовления: высокая.
    Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.
    Ингредиенты:
    сахар – 3-4 ст. л;
    имбирь – 1/3 ч. л;
    молотая корица – щепотка;
    ванилин – 6 г;
    мед – 2 ч. л;
    кора дуба – 1 ч. л;
    спирт 60% – 400 мл;
    сливки 10% – 1 л;
    сгущенка – 1 банка;
    желтки – 2 шт;
    кофе растворимый – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Сахар растопить на огне до карамели.
    Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
    Перемешать, добавляем алкоголь.
    Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
    Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
    Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
    Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
    Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.

  5. loves_cookies Ответить

    Список необходимых ингредиентов

    компонентыколичествожженая карамель68-80 гванилин6 гдубовая кора18-25 гзасахаренный мед38-45 гмолотый мускатный орех2 щепоткимолотая корица1 щепоткаспирт (крепостью 60-65 градусов)390-420 млсливки (жирностью 10%)990-1020 млкуриное яйцо2 шт.сгущенное молоко370-400 млванильный сахар16-20 гчерный растворимый кофе18-22 гвода (кипяток)8-10 мл

    Пошаговое приготовление

    Приготовим спиртовую основу

    В литровую банку выкладываем 38-45 г засахаренного меда и 68-80 г жженой карамели.

    Туда же засыпаем пряности: 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 щепотку корицы и 6 г ванили.

    Напоследок добавляем 18-25 г дубовой коры и заливаем все компоненты 390-420 мл спирта.

    Тщательно размешиваем приготовленную смесь при помощи ложки, затем плотно закрываем банку крышкой.

    Помещаем банку с настойкой в темное теплое место приблизительно на 5-7 дней. Ежедневно интенсивно взбалтываем содержимое стеклянной тары.
    Настоявшуюся спиртовую основу пропускаем через 2-3 слоя марли и вату.

    Приготовим молочную основу

    В чашку высыпаем 18-22 г растворимого кофе и заливаем его 8-10 мл кипятка. Тщательно размешиваем массу так, чтобы гранулы кофе полностью растворились в жидкости.
    Берем два куриных яйца и отделяем желтки от белков.

    В миску с желтками заливаем 480-510 мл сливок и хорошенько взбиваем массу венчиком.

    Добавляем туда же кофейную смесь и 370-400 мл сгущенки, тщательно размешиваем.

    В полученную смесь заливаем отфильтрованную настойку, 480-510 мл сливок и засыпаем 16-20 г ванильного сахара.
    Взбиваем массу до получения однородной жидкой консистенции и полного растворения крупинок сахара.

    Переливаем смесь в стеклянную банку и отправляем ее в холодильник ровно на 4 дня. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.

    Настоявшийся ликер снова отфильтровываем через марлю и можем пить.

    Видео рецепта домашнего Бейлиз

    Просмотрев представленный видеоматериал, вы в подробностях узнаете, как сделать ликер Бейлиз на спиртовой основе в домашних условиях. Напиток, приготовленный по продемонстрированному рецепту, придется по душе гурманам, поскольку обладает обволакивающим пряным ароматом и сбалансированным вкусом, сплетающим в себе, казалось бы, несовместимые медовые и древесные нотки.

  6. Movephase Ответить

    Пошаговое приготовление

    В глубокую емкость отделяем желтки от 4 куриных яиц. Иногда попадаются двухжелтковые яйца. Соответственно, таких нужно только две штуки.
    В эту же посудину выливаем банку сгущенного молока. Насыпаем столовую ложку ванильного сахара и взбиваем миксером или погружным блендером около трех минут.
    Оставляем 50 мл 10% сливок, а остальные 250 мл выливаем в молочную массу. Взбиваем еще три минуты. Можно взять и сливки с большей жирностью, но нежелательно. При настаивании они могут отделиться, и ликер потеряет свою однородность.
    Теперь вводим 1-2 чайные ложки растворимого кофе. Его часто насыпают в сухом виде. Можно сделать и так, но тогда придется долго дожидаться его растворения. Рекомендую более удобный вариант, для которого мы и оставляли сливки. Хорошо их нагреваем и завариваем кофе. Вливаем его в общую массу и взбиваем.
    Продолжаем взбивать и постепенно вливаем 250-300 мл качественной водки. Все вместе взбиваем в течение 5 минут. Окончательную крепость ликера регулируйте самостоятельно увеличением или уменьшением количества спиртного. Вместо водки подойдет любой крепкий спиртной напиток: очищенный самогон, виски или коньяк.
    Переливаем коктейль в красивые бутылки и выдерживаем в холодильнике два-три дня. Не стоит спешить. Бейлиз должен как следует настояться. Все его компоненты соединятся друг с другом, и появится легкая густота.

  7. Balladokelv Ответить

    Рецепт новинки – мятно-шоколадного ликера

    Для исполнения этого рецепта нужно иметь такие составляющие:
    Качественный виски (водку) – пол-литра; ликер мятный – 50 мл, можно его заменить свежей мятой – 3-4 веточки.
    Натуральное сгущенное молоко – 400 мл; 30%-е сливки — 350 мл.
    Шоколад горький — полторы плитки (150 г).
    Ванильный сахар – щепотка.
    Сахар-песок — 3 столовые ложки.
    При отсутствии мятного ликера следует приготовить основу из мяты. Листья и стебли мяты залить малым количеством воды, добавить 2 столовые ложечки сахара-песка и довести до кипения на плите. Сразу жидкость снять с огня и настаивать один день.
    Далее в мятный сироп добавить алкоголь и выдержать еще 1 день, после чего необходимо отфильтровать мяту.
    К сливкам добавить молоко сгущенное и перемешать, потом влить заранее приготовленную жидкую шоколадную массу и досыпать ванильный сахар. Все взбить. К сливочной основе добавить мятно-алкогольную и перемешать. Затем готовый ликер нужно настоять в течение нескольких дней в холодном месте.

  8. Arazuru Ответить

    Наверное, одним из самых популярных сливочных ликеров на сегодняшний день является Бейлиз (Baileys). И к нашему счастью приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях не составляет особого труда. Рецепт довольно прост, все что нам понадобится это водка, сливки, сгущённое молоко, сахар и 20 минут свободного времени. Если сравнивать цена / качество, то Домашний Бейлиз получается не чуть ни хуже оригинального магазинного варианта,. Это десертный напиток, его приятно пить вместе с другими сладостями.
    Бейлиз (Baileys) – это сливочный ликер родом из Ирландии, в оригинале для его приготовления используют ирландский виски и сливки. Крепость напитка сваляет 17 градусов. Его производство началось в 1974 году. На рынке можно встретить множество его разновидностей:
    Ориджинал (стандартный);
    Мятный шоколад;
    Крем карамель;
    Крем кофе;
    И др.
    Первый раз я решил купить в магазине бутылочку Бейлиза, чтобы попробовать, что это такое. Сперва, он мне не понравился, складывалось такое чувство, что пью обычную сгущенку разбавленную водкой, но потом распробовал и решил приготовить сам.
    Как Вы уже могли заметить, в оригинальном рецепте рекомендуется использовать виски, но не у каждого у нас дома найдется бутылочка хорошего ирландского напитка, хотя можно приготовить виски из домашнего самогона. Поэтому для приготовления ликера бейлиз в домашних условиях мы будем мы заменим его водкой, причем особо качество напитка от этого не пострадает. Если вы не дегустатор алкогольных напитков с 10 летним стажем, то разница практически не заметна.

    Рецепт домашнего Бейлиза с кофе

    Состав:
    Бутылка водки или виски (0,5 л);
    Банка сгущенки (380г);
    0,4 л. – сливок;
    1 ст.л. растворимого кофе;
    2 ст.л. ванильного сахара;
    4 яичных желтка;
    Приготовление:
    Высыпаем в одну посудину желтки, сгущенку и ванильный сахар и взбиваем миксером пока не получим однородную массу. После чего добавляем кофе и снова немного взбиваем.
    При использование крупно гранулированного кофе, гранулы могут раствориться не полностью, ничего страшного в этом нет, при добавлении алкоголя это проблема решится.
    После кофе добавляем сливки и продолжаем взбивать до состояния однородной массы.
    В самом конце добавляем водку (виски) последний раз взбиваем и ставим в холодильник на несколько дней (2-3), плотно закрыв емкость.
    После несколько дневного ожидания напиток готов и его можно пить. Его сладковатый вкус придётся по душе большинству любителей домашних ликеров. Стоит отметить что это не вино и не коньяк, при длительном хранении его вкус будет только ухудшаться, срок годности домашнего ликера бейлиз составляет от 4 до 6 месяцев.
    Для приготовления других разновидностей этого ликера, рецепт остается неизменным, единственное, немного меняется состав. Вот например, для получения классического домашнего  Бейлиза из ингредиентов необходимо исключить кофе.
    Для получения Шоколадного ликера, вместо кофе добавляем плитку черного горького шеколада(100г.). Нужно растопить шоколад и добавить его к остальным ингредиентам. А для Бейлиз «Мятный шоколад» нужно в шоколад еще добавить 5 грамм свежей мяты.
    Как видите особо сверхъестественного ничего нет, все ингредиенты очень распространены, продаются почти в каждом магазине, да и сам процесс приготовления быстр и не особо трудоемок.
    Но для тех, кому не страшны трудности, можно попробовать еще один рецепт ликера Бейлиз. Он немного сложнее займет у нас чуть больше времени, но потраченные усилия не будут напрасны.

    Рецепт №2 ликер Бейлиз в домашних условиях

    Для начала нам нужно будет приготовить спиртовую основу.
    Первым делом нам нужно поджарить немного сахара, что бы получилось примерно 3-4 ст.л.
    Долее полученный нами карамелизированный сахар высыпаем в банку и туда же добавляем треть чайной ложки сухого молотого имбиря, 6г ванилина, чайную ложку коры дуба(можно купить в любой аптеке) и 2 ч.л. меда.
    Полученную смесь заливаем 400 мл. 60%-го спирта (Можно разбавить медицинский спирт до необходимой крепости, в этом вам поможет наш калькулятор разбавления спирта водой)
    Полученную спиртовую смесь плотно закрываем и ставим настаиваться примерно на недельку. Каждый день необходимо производить помешивание. Спустя неделю настойку необходимо отфильтровать.
    Как только мы подготовили основу пора приступать к приготовления непосредственно самого ликера. Для этого нам понадобиться:
    1 л. сливок (10%);
    Банка сгущенки(380 г);
    2 яичных желтка;
    2 ч.л. растворимого кофе.
    2 пакетика ванильного сахара.
    Приготовление
    Берем глубокую миску в которой удобно взбивать миксером или венчиком, сначала выливаем туда пол литры сливок, 2 желтка и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем кофе и сгущенку, и снова взбиваем. Затем оставшиеся пол литра сливок и в самом конце добавляем алкогольную основу, подготовленную ранее и полтора пакетика ванильного сахара.
    Полученную смесь переливаем в бутылку или банку плотно закрываем и ставим на 4 дня в холодильник. После чего необходимо снять лишний жир с верха, профильтровать и разлить по бутылкам. И все наш напиток готов.
    Для более наглядно представления, можете посмотреть этот рецепт на видео
    Пить домашний ликер Бейлиз можно в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей. Но мне больше нравиться пить со льдом, потому что для меня он сильно сладкий и вода помогает его немного разбавить. Коктейли делать не пробовал, по вкусу он сам как молочный коктейль. Если сравнивать с не дорогими по цене магазинными вариантами, то домашний ликер намного вкуснее.
    Удачных Вам экспериментов, делитесь своими отзывами или другими модификациями этого рецепта в комментариях ниже.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *