Как приготовить чернослив в сметане с орехами?

10 ответов на вопрос “Как приготовить чернослив в сметане с орехами?”

  1. Babyhka Hrapit >>> Ответить

    Способ приготовления:

    В разогретую сковороду влить 50мл воды, добавить сахар и сливочное масло. Растопить до однородной консистенции.
    На мелкой тёрке натереть в массу цедру лимона. Всыпать корицу и перемешать.

    Закинуть грецкие орехи, снова перемешать. Обжаривать несколько минут, а затем снять с огня и дать остыть.
    Чернослив надрезать так, чтобы внутрь можно было поместить грецкие орехи.
    Начинить сухофрукты обжаренными орехами.
    Сметану замешать венчиком с сахарной пудрой.
    Примечание от шефа:
    Желательно, чтобы чернослив был крупный, цельный и мягкий. Если чернослив мягкий, то предварительно его нужно просто промыть и просушить полотенцем. Если сухофрукты жёсткие, то сначала замочите их в кипятке на 10 минут.

    Сервировка:

    В прозрачные стаканы выложить по слою чернослива с орешками.
    Поверх сухофруктов положить несколько ложек сметаны.

    Чередовать слои, пока стаканы не будут почти заполнены. Завершающий слой — сметана.
    Украсить десерт дробленым грецким орехом и несколькими листиками мяты.

    Приятного аппетита!

  2. life left Ответить

    Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде.
    Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.
    К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут.
    Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.
    Полезный и очень вкусный десерт “Чернослив с грецким орехом в сметане” готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
    Приятного аппетита!

  3. Bluesmith Ответить

    Время: 7 часов.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 262 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Простое и знакомое по детским воспоминаниям лакомство в виде фаршированных орешками сухофруктов, подается не только со сметаной: можно сделать десерт еще слаще, воспользовавшись сгущенкой. Самый легкий рецепт это модификация рассмотренного выше, где использовалась сметана, а более интересный – с многокомпонентной заливкой. Сгущенка будет играть центральную роль, но к ней присоединятся желатин, жирные сливки и сахар. Устоять перед таким кулинарным шедевром, особенно детям-сладкоежкам, не удастся!
    Ингредиенты:
    грецкие орехи – 100 г;
    чернослив крупный – 270 г;
    желатин – 1 ст. л.;
    вода холодная – стакан;
    сгущенка – 150 г;
    сливки 33% – 180 г;
    сахар-песок – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Замочите в кипятке чернослив на 15 мин., чтобы он разбух. После ополосните под проточной водой и уберите избыток влаги бумажными салфетками. Надрежьте сбоку и разложите заготовки по тарелке.
    Ореховые ядра обдайте кипятком, выложите в сковородку, подрумянивайте на слабом огне.
    Залейте желатин холодной водой (выдерживать согласно инструкции на упаковке: время зависит от вида желатина). После поставьте на конфорку, согрейте, но не доводите до кипения. Перемешайте до растворения гранул, снимите с огня.
    Взбейте миксером сгущенку со сливками и сахаром.
    Аккуратно влейте разведенный желатин, активно перемешивая смесь.
    Нафаршируйте чернослив грецкими орехами, уложите плотно в креманки. Залейте полученным соусом.
    Охлаждайте чернослив с орехами и сгущенкой 6-8 ч.

    Со сливками

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 286 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте.
    Ингредиенты:
    курица отварная – 100 г;
    чернослив – 250 г;
    орехи грецкие – 100 г;
    мягкий сыр – 30 г;
    сливки для соусов – 200 мл;
    крахмал – 1 ст. л.;
    острый перец молотый – щепотка;
    соль – опционально.
    Способ приготовления:
    Прокрутите в блендере орешки с нарезанной кубиками курицей, смешайте с тертым сыром.
    Обдайте сухофрукты кипятком, наполните сделанной смесью.
    Соедините сливки с крахмалом и перцем. Солить соус не обязательно.
    Разложите фаршированные черносливины по горшочкам, залейте соусом. Потрясите, чтобы он дошел до дна. Томите в духовке при 190 градусах 20-25 мин.

    Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

    Время: 1 час 40 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 313 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Сухофрукты, обжаренные орешки и кубики сыра – можно ли придумать более изысканную закуску? Даже просто разложенные по деревянной дощечке и поданные к вину или крепкому кофе, эти продукты потрясающе воспринимаются вместе даже самыми придирчивыми гурманами. Усилить эффект можно, если собрать их в единое блюдо: наполнить мягкие, распаренные черносливины орехово-сырной смесью. Сюда подойдут любые сорта сыра – от хорошо выдержанного Пармезана до плавленного сырка, но большинство поваров советуют использовать твердые сорта: Голландский, Швейцарский.
    Ингредиенты:
    зубчики чеснока – 2 шт.;
    чернослив – 200 г;
    ядра грецких орехов – 70 г;
    сыр твердый – 175 г;
    веточки укропа – 2 шт.;
    крем-сыр – 50 г.
    Способ приготовления:
    Залейте кипятком чернослив и дайте размякнуть: на это уйдет 20-30 мин., зависит от его состояния.
    Промойте под проточной водой, сбросьте на дуршлаг.
    Обдайте кипятком орехи, высыпьте на сковороду и обжарьте на среднем огне.
    Натрите мелко твердый сыр. Аналогично поступите с очищенным зубчиками чеснока.
    Добавьте крем-сыр, хорошо перемешайте.
    Измельчите ножом зелень, подмешайте к сырной массе.
    Туда же всыпьте обжаренные орешки, которые следует перед этим раздробить ножом.
    Наполните полученной начинкой чернослив, сделав на нем вертикальный боковой надрез. Уберите закуску охлаждаться на час.

    С чесноком, творогом

    Время: 1 час 40 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 271 ккал.
    Предназначение: на закуску.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Несладкие блюда на основе черносливно-ореховой смеси можно делать не только с сыром, как это было в предыдущем рецепте: для данной цели отлично подойдет и творог. Выбирайте прессованный в брикетах (либо рикотту), поскольку он уже имеет однородную мягкую консистенцию и гарантированно удержит форму. Если же был куплен зерненый, потребуется протереть его через сито или прокрутить в блендере. Желательно, чтобы жирность творога для такой закуски начиналась от 9%: сухой сложнее «лепить», он рассыпается. Майонез, упомянутый в данном рецепте, можно заменять 20%-ной сметаной.
    Ингредиенты:
    творог – 200 г;
    орехи грецкие – 100 г;
    чернослив крупный – 360 г;
    майонез – 20 г;
    чеснок (зубчики) – 3 шт.;
    соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Залейте чернослив кипятком, накройте крышкой. Оставьте на полчаса.
    Очищенный и пропущенный через пресс чеснок соедините с творогом и майонезом.
    Взбейте, воспользовавшись блендером, чтобы получить мягкую однородную массу (на максимальной скорости 20-30 секунд).
    Подсолите, перемешайте.
    Ореховые ядра можно раздробить ножом или прокрутить в том же блендере, чтобы получить более мелкую однородную массу. Добавьте ее к творогу.
    Ополосните замоченный чернослив, сделайте сбоку недлинный надрез на каждой ягоде. Удалите косточку, если она есть.
    Через надрез маленькой (кофейной) ложкой вложите начинку. Охлаждайте закуску перед подачей час.

    С зефиром и бананами

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 187 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Ищете идеальный десерт для детского праздничного стола или хотите побаловать своих любимых сладкоежек в будний день? Попробуйте необычное сочетание обжаренных орешков, нежного ванильного зефира, сладкого банана и воздушных взбитых сливок. Гастрономическое удовольствие гарантировано! Еще привлекательнее десерт станет, если заменить зефир на мелкие маршмеллоу, которые имеют пометку «к кофе»: их не разрезают. Подавайте лакомство обязательно в высоких узких стеклянных креманках: за счет слоистой структуры дополнительно украшать десерт не придется.
    Ингредиенты:
    чернослив – 120 г;
    курага – 70 г;
    банан – 100 г;
    зефир – 120 г;
    орехи грецкие – 60 г;
    сахарная пудра – 1 ст. л.;
    сливки 33% – 180 г.
    Способ приготовления:
    Обдайте кипятком пару раз сухофрукты, а затем залейте новой порцией и оставьте на полчаса, чтобы они размякли.
    После переложите на дуршлаг или бумажные салфетки, чтобы избавиться от влаги.
    Нарежьте зефир мелкими кубиками, используя нож для овощей (с зазубренным краем) или мягких сортов сыра (с отверстиями в лезвии).
    Аналогично поступите с бананом.
    Раздробите на крупные кусочки ореховые ядра, наполните ими сухофрукты.
    Начинайте оформлять десерт: выложите на дно кусочки банана, затем зефир, следом фаршированные черносливины.
    Взбейте миксером или венчиком сливки с сахарной пудрой. Сделайте красивую воздушную шапку на каждой порции.

    Шоколадный десерт

    Время: 1 час.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 357 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.
    Особую мягкость все сухофрукты приобретают, если их не просто обработать кипятком, а проварить. Некоторые хозяйки советуют это делать в виде (идеально подойдет сухое красное), куда можно добавить пряности: получится очень ароматно. Такая методика – идеальный выбор для приготовления десерта с глазурью из горького шоколада. Подается он в маленьких стеклянных креманках.
    Ингредиенты:
    чернослив – 300 г;
    орехи грецкие – 200 г;
    вино красное – 300 мл;
    шоколад 75% – 150 г;
    сливочное масло – 30 г;
    молоко – 50 мл.
    Способ приготовления:
    Залейте сухофрукты вином, дайте пропитаться (15-20 мин.).
    Поставьте на плиту, кипятите 10 мин. Сбросьте на дуршлаг. Отжимать не обязательно – можно сохранить влажность.
    Раздробите орехи, черносливины порежьте кусочками.
    Выложите слоями в креманки.
    Шоколад поломайте, растопите на водяной бане со сливочным маслом. Добавьте молоко, перемешайте.
    Залейте полученной глазурью десерт, остудите (полчаса).

    Конфеты с черносливом и орехами

    Время: 4 часа 30 минут.
    Количество порций: 15 персон.
    Калорийность блюда: 447 ккал.
    Предназначение: к чаю.
    Кухня: авторская.
    Сложность: средняя.
    Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.
    Ингредиенты:
    чернослив – 150 г;
    какао-масло – 150 г;
    какао-порошок – 150 г;
    смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
    мед жидкий – 8 ст. л.
    Способ приготовления:

  4. nuclear_world Ответить


    Чтобы приготовить десерт чернослив с грецким орехом в сметане необходимо:
    0,3 кг чернослива;
    0,2 кг очищенного грецкого ореха;
    0,4 кг сметаны;
    0,05 кг сахара.
    Пошаговый рецепт:
    Чернослив замочить в теплой воде на 2 часа.
    Слить воду, ягоды оставить. Не рекомендуется употреблять получившуюся воду, так как в ней остаются химикаты, которыми обрабатывают ягоды.
    Орехи раздробить на четыре части или маленькие кусочки, в зависимости от размеров чернослива.
    Если в ягодах присутствуют косточки, необходимо их вынуть.
    Заполнить орехом чернослив.
    Сахар смешать со сметаной, взбить с помощью блендера, миксера.
    Залить сметаной заготовленные ягоды, убрать в холодное место на несколько часов.
    Чернослив с грецким орехом в сметане — рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным, полезным. Его с радостью съедят все члены семьи.

    Кремовый десерт из чернослива


    Простой, а главное бюджетный способ — как  приготовить вкусный чернослив с грецким орехом с кремом.

    Состав

    300 г чернослива без косточек;
    10 грецких орехов;
    стакан сметаны 20%;
    стакан сахара;
    ванилин по вкусу.

    Приготовление

    чернослив обязательно помыть 2-3 раза, чтобы смыть с него все химикаты;
    Вскипятить воду, залить ею ягоды, оставить на полчаса для размокания.
    Слить воду.
    Сметану смешать с сахаром и ванилином, взбивать на протяжении 5 минут до образования густого крема, растворения сахарных крупинок.
    Крем убрать в холодильник.
    Очистить орехи от корочки, разделить на одинаковые части.
    В каждую ягоду чернослива положить орехи.
    Выложить фаршированный чернослив на тарелку, залить кремом.
    Убрать десерт в холодильник на всю ночь.
    Перед подачей лучше украсить ягоды листиками мяты, розмарина.
    Из данного количества ингредиентов получается 3 порции десерта. Использовать можно не только грецкий орех, но и другие сорта (миндаль, арахис, фундук).
    Грецкие орехи со сметаной являются простым и вкусным десертом, который обязательно всем понравится.

    Сливочный десерт — чернослив с орехами


    Чернослив с грецким орехом в сливках готовиться достаточно легко, а вкусовые качества блюда — просто изумительны.

    Состав

    0,6 кг чернослива;
    0,15 кг ядер грецкого ореха;
    0,25 кг сливок 35%;
    8 ст. л. сахара;
    2 ч. л. ванилина;
    0,5 л вина (белого или красного).
    Десерт из чернослива с грецким орехом — пошаговый рецепт:
    Вино налить в кастрюлю, добавить 4 ст. л. сахара с ванилином, довести до кипения.
    Хорошенько вымыть чернослив проточной водой, добавить в кастрюлю, варить на протяжении 40 минут.
    Процесс варки должен происходить до тех пор, пока практически все вино не испарится.
    Убрать кастрюлю с огня, дождаться полного охлаждения, не вынимая ягоды.
    Косточки аккуратно вынуть.
    Грецким орехом нафаршировать чернослив.
    Ягоды выложить в глубокую емкость (можно залить оставшимся вином).
    Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то сливки лучше взять 15%;
    Залить кремом фаршированный чернослив, убрать в холодильник, чтобы блюдо могло застыть.
    Подавать на стол лучше в охлажденном виде, чтобы крем не растаял и не превратился в юшку.

    Десерт из чернослива, грецкого ореха и сгущенки


    Наверное, самым простым, полезным десертом считается чернослив с грецким орехом со сгущенкой.

    Состав

    300 г чернослива без косточек;
    грецкие орехи – 150 г;
    сгущенка.

    Приготовление

    Вымыть чернослив, залить его кипятком на 20 минут.
    Воду слить и еще раз промыть ягоды.
    Переложить ягоды в дуршлаг чтобы стекла вода.
    Грецкие орехи можно использовать в качестве начинки для чернослива или перетереть их на терке.
    Если орехи измельчались, то нужно смешать их со сгущенкой.
    Залить ягоды сгущенным молоком.
    Убрать в холодильник на 3 часа.
    Десерт готов, можно подавать к столу.

    Шоколадный десерт


    Чернослив с грецким орехом в шоколаде окажется лучшим лакомством для детей и взрослых. Такой десерт можно подавать к праздничному столу. Рецепт грецкий орех в шоколаде:

    Состав

    чернослив;
    орехи грецкие;
    0,05 кг какао-порошка;
    сахар – 1 ст. л.;
    75 г сливочного масла;
    3 стакана молока.

    Приготовление

    Залить чернослив кипятком на 15 минут.
    Какао смешать с сахаром, добавить молоко, тщательно перемешать, поставить на слабый огонь.
    Когда сахар полностью раствориться, можно добавлять масло. Если необходимо добиться эффекта блестящей глазури, то количество масла нужно увеличить.
    Ни в коем случае нельзя кипятить глазурь, нужно просто довести до кипения, а затем убрать с огня и дождаться его полного остывания.
    Пропаренный чернослив помыть, высушить и нафаршировать орехами.
    Высыпать фаршированные ягоды в глубокую емкость, залить шоколадом.
    Убрать десерт в холодильник, как только он загустеет можно подавать к столу.

    Конфеты с черносливом и орехами


    Чтобы приготовить конфеты «Чернослив в шоколаде с грецким орехом», необходим:

    Состав

    0,15 кг чернослива;
    0,13 кг орехов грецких;
    0,15 кг молочного шоколада.

    Приготовление

    Вынуть косточки из чернослива, помыть ягоды, подождать пока обсохнут.
    Размягчить ягоды с помощью паровой бани, процесс займет примерно 5 минут. Если замочить ягоды водой, то он превратятся в кашу, из которой будет сложно приготовить конфеты.
    Измельчить чернослив.
    Из измельченных ягод скатать небольшие шарики.
    Орехи раздробить ножом на небольшие кусочки.
    Заполнить шарики орехами.
    Повторно скатать шарики, чтобы чернослив полностью окутал орехи.
    Растопить шоколад на водяной бане. Необходимо постоянно помешивать шоколад, не перегревая его, иначе образуются комочки, и он станет непригодным для формирования конфет.
    Каждый шарик из чернослива нужно окунуть в слегка остывший шоколад.
    Выложить конфеты на пергамент, если остались кусочки ореха, то можно ими присыпать сладость.
    Убрать конфеты в холодильник на 15 минут.
    Конфеты с черносливом и грецким орехом можно подавать к столу.
    Десерты из орехов и чернослива – это простое и одновременно вкусное угощение, которое может украсить праздничный стол или простой будний день.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *