Как приготовить гуся в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным?

8 ответов на вопрос “Как приготовить гуся в мультиварке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Forcebrew Ответить

    Список рецептов
    Тушеная птица
    Птица по-царски
    Тушеный гусь с овощами
    Гусь в сметанно-чесночном соусе
    Фаршированная птица
    Гусь тушеный с картофелем
    Видео-рецепт: Гусь под апельсиновым соусом
    Мясо гуся обладает мягким вкусом и всегда является желанным блюдом на праздничном столе, а так же богато множеством полезных для человека веществ. В силу своей жирности, чрезмерное употребление не рекомендуется людям, которые следят за фигурой. Для них лучше отварить гуся, на что придется затратить не более трех часов. Или же воспользоваться мультиваркой. Ниже мы расскажем, как приготовить гуся в мультиварке.

    Тушеная птица

    Тушеный гусь в мультиварке непременно придется по вкусу многим.
    Ингредиенты:

    Гусь — 1 кг.;
    Свиной шпик — 80 гр.;
    Лук — 2 шт.;
    Мука — 2 ст. л.;
    Растительное масло — 2 ст. л.;
    Красное вино — 0,5  стакана;
    Куриный бульон — 500 мл.;
    Сливочное масло — 80 гр.;
    Черный перец горошком — 8 шт.;
    Мускатные орех — 0,5 ч. л.
    Приготовление:
    Тушку следует очистить от остатков перьев и лишнего жира.
    Хорошо промыть и обсушить, а затем обдать кипятком.
    Солью следует натереть как снаружи, так и внутри.
    Сливочное масло положить в чашу и подождать, пока растопится.
    Мускатный орех измельчить и положить в чашу к маслу, следом положить тушку.
    Обжаривать гуся до румяной корочки.
    Измельчить лук и положить его к обжаренной тушке.
    Так же добавить перец и залить все бульоном и вином.
    Выбрать режим «Дичь» или «Тушение» и готовить гуся.
    Готового гуся нарезать кусочками и подать к столу вместе с соусом из муки, поджаренной на сливочном масле.
    Дикий гусь в мультиварке готовится аналогично домашнему. Приятного аппетита!

    Птица по-царски

    Приготовим гуся с яблоками под соусом.
    Ингредиенты:

    Гусь — 2 кг.;
    Яблоко — 3 шт.;
    Масло растительное;
    Сахар — 3 ч. л.;
    Розмарин — 2 ветки;
    Бальзамический уксус — 2 ст. л.;
    Кипяток — 1 стакан;
    Соль.
    Приготовление:
    Промыть тушку и нарезать одинаковыми кусками.
    Яблоки порезать на дольки, удалив сердцевину.
    В чашу налить растительное масло и уложить кусочки мяса с розмарином, посолить.
    Поставить готовить на час в режиме «Выпечка».
    Для приготовления соус: уксус смешать с сахаром и залить все кипятком.
    Когда мясо будет готово, к нему добавить яблоки и соус.
    Оставить еще на 20 минут в режиме «Выпечка».
    Приятного аппетита!

    Тушеный гусь с овощами

    Еще один просто рецепт, как приготовить птицу в мультиварке.
    Ингредиенты:

    Целая тушка гуся;
    Морковь — 2 шт.;
    Лук – 2 шт.;
    Перец, соль, приправы.
    Приготовление:
    Разделать птицу: промыть и нарезать равномерными кусками.
    Морковь следует натереть на крупную терку, а лук измельчить.
    В чашу добавить лук с морковкой, немного посолить, а сверху положить тушку.
    Снова посолить, поперчить и посыпать приправой на ваш вкус.
    Добавить в чашу воду, она не должна полностью покрывать тушку.
    Выбрать режим «Тушение» и готовить около часа.
    К столу подавать в большой тарелке, полив парой ложек образовавшейся в чаше подливки. Приятного аппетита!

    Гусь в сметанно-чесночном соусе

    В данном рецепте мы рассмотрим, как приготовить мягкое и вкусное блюдо на праздничный стол. Сметанный соус сделает мясо гуся более нежным.
    Ингредиенты:

    Тушка гуся — 2,5 кг.;
    Сметана — 3 ст. л.;
    Горчица — 2 ч. л.;
    Чеснок — 4 зубчика;
    Укроп;
    Петрушка;
    Лук;
    Соль, молотый черный перец.
    Приготовление:
    Промыть тушку, удалить все кости с жиром и кожей. Разрезать на мелкие куски.
    Поперчить и посолить, можно так же добавить приправы по желанию.
    Для соуса сметану смешать в одной емкости с горчицей и мелко нарезанным чесноком. Сюда же добавить нарезанный полукольцами лук и тщательно перемешать.
    Кусочки мяса опустить в соус и оставить на 4 часа в холодильнике мариноваться.
    В чашу выложить замаринованные кусочки и залить водой – 250 мл.
    Оставить тушиться полтора часа в режиме «Тушение».
    Зелень добавить к мясу буквально за пару минут до готовности.
    Гусь в соусе готов для подачи к столу. Приятного аппетита!

    Фаршированная птица

    Предлагаем вам приготовить гуся, фаршированного грибами и квашеной капустой. Ингредиенты:

    Небольшая тушка гуся (чтобы уместилась в мультиварке);
    Квашеная капуста – 600 гр.;
    Лук — 3 шт.;
    Морковка – 3 шт.;
    Шампиньоны – 150 гр.;
    Растительное масло — 2 ст. л.;
    Сметана;
    Соль;
    Тмин.
    Приготовление:
    Овощи промыть. На крупной терке натереть морковку, а лук мелко нарезать.
    На растительном масле обжарить овощи до мягкости на сковороде или в мультиварке.
    Промыть и нарезать на небольшие куски шампиньоны.
    Капусту следует отжать, чтобы ушел весь сок.
    Шампиньоны с капустой положить к морковке с луком и оставить на 15 минут тушиться.
    Промыть тушку и обсушить ее.
    Нафаршировать гуся овощами с капустой и грибами, а затем тушку зашить.
    Сметану смешать с тмином и солью. Полученной смесью обмазать тушку.
    Фаршированного гуся положить в чашу и поставить готовиться в режиме «Выпечка» не более двух часов.
    Во время приготовления будет образовываться сок, им можно поливать тушку, чтобы придать более яркий оттенок и насыщенный вкус.
    Приятного аппетита!

    Гусь тушеный с картофелем

    Быстрый и вкусный рецепт на каждый день.
    Ингредиенты:

    Тушка гуся среднего размера;
    Картофель – 8 шт.;
    Лук – 2 шт.;
    Чеснок – 3 зубчика;
    Приправа для плова – 2 ч. л.;
    Растительное масло – 2 ст. л.;
    Соль.
    Приготовление:
    Гуся следует промыть и нарезать равными и небольшими кусками.
    Картошку очистить и нарезать четвертинками, чеснок измельчить, а лук нашинковать.
    Теперь в чашу налить растительное масло и положить куски гуся.
    Выбрать режим «Тушение» и готовить на протяжении часа.
    Подготовленные овощи с приправой положить в мультиварку в тот момент, когда мясо будет уже готово, посолить, перемешать.
    В режиме «Выпечка» готовить примерно 40 минут.
    Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт: Гусь под апельсиновым соусом

    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу
    Закрыть рекламу

  2. Thordirin Ответить

    Подготовим все необходимые ингредиенты, гуся разрезаем на кусочки.
    С гуся срезаем жирок и вытапливаем его в разогретой чаше мультиварки на режиме “Жарка”. Пока вытапливается жир (если гусиного жира нет, его можно заменить подсолнечным маслом), натираем мясо солью и молотым перцем. Выкладываем кусочки мяса в чашу и обжариваем гуся с двух сторон до румяного цвета.Вымытые и очищенные лук и морковь нарезаем кружочками. Помидоры тоже нарезаем кружками (если помидоры крупные, можно нарезать полукружочками).
    Выкладываем овощи сверху на кусочки гуся, вливаем воду и ставим чашу в мультиварку.
    Включаем на мультиварке функцию “Тушение”, выставляем таймер на 1 час. По прошествии времени пробуем гусиное мясо, проткнув ножом. Если мясо еще жесткое, то выставляем на мультиварке еще 20-30 минут.
    Время приготовления будет зависеть от возраста птицы.
    Кусочки гуся в мультиварке с овощами готовы. Мягкое, нежное и ароматное мясо подаем на стол.
    Приятного аппетита, готовьте с любовью!

  3. SYZEZE Ответить

    Мясо гуся ценится всеми народами мира за его особый вкус и полезные свойства. При том, что это достаточно жирная птица, жир содержится в коже, а само мясо остается низкокалорийным. Гусь кусочками в мультиварке получается нежным и мягким. Поэтому девушкам, следящим за своей фигурой, не рекомендуется есть гусиную кожу. В мясе содержатся витамины группы В, С, РР, а также фосфор, медь, кобальт, сера, хром и другие полезные микроэлементы. Постоянное употребление его в пищу даже влияет на продолжительность жизни.
    Часто этой птицей украшают праздничный стол, выпекая ее в духовке, фаршируя фруктами, ягодами, крупами, овощами. Но не менее вкусным блюдом является тушеный гусь, приготовленный в мультиварке. При тушении мясо становится нежным, мягким и очень сочным, а лук и яблоки в этом рецепте придают особый неповторимый вкус блюду.
    Ингредиенты:

    четвертина гуся;
    2 зеленых яблока;
    2 средних луковицы или 1 большая;
    соль;
    черный молотый перец.

    Приготовление гуся кусочками в мультиварке

    Четвертую часть гуся поделить на порционные куски.

    Хорошенько натереть перцем, солью и дать пропитаться минут 20. Затем выложить в чашу мультиварки и установить программу «Жарка» или «Выпечка» на 30 минут.

  4. after life Ответить

    Тушка, запеченная целиком, подойдет для любого праздничного стола. Актуально это блюдо на Новый год и Рождество. Для мультиварки выбирайте тушку не более 3 кг, иначе она не поместится в чашу. Чем больше специй, тем вкуснее будет мясо.
    Перед готовкой срежьте лишний жир с гуся. Яблоки покупайте только кислых сортов.
    Приготовление:
    Хорошо натрите тушку солью и специями, обмажьте медом и горчицей. Поставьте в холодильник на 10 ч., чтобы мясо замариновалось.
    Яблоки нарежьте на крупные дольки, удалите середину. Чернослив разрежьте пополам. Перемешайте эти ингредиенты и наполните ими гуся. Утрамбовывайте аккуратно, чтобы не лопнуло брюхо.
    Свяжите птицу нитью, так она будет компактнее по размерам. Смажьте чашу мультиварки и гуся подсолнечным маслом. Вдоль всей тушки сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил жир.
    Готовьте в режиме «Жарка» 20 мин. Мясо подрумянится.
    Из потрохов сварите бульон. Влейте его в чашу. Продолжайте готовить блюдо в режиме «Тушение» 1-1,5 ч.
    При подаче на стол не забудьте снять нитку.

    Рецепт тушеного гуся в мультиварке

    Это блюдо подойдет к картофельному пюре. По этому рецепту мясо нужно запекать с капустой и грибами. Можно приготовить тушку целиком, а овощи использовать в качестве начинки.
    Ингредиенты:
    3 кг тушки;
    0,8 кг капусты;
    0,2 кг шампиньонов;
    2 ст. л. сметаны;
    3 луковицы;
    2 моркови;
    по 1 ч. л. сахара и тимьяна;
    соль и перец по вкусу.
    Лишний жир с тушки срежьте, нарежьте ее на порционные куски.
    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, добавьте сметану, соль, перец и другие специи. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой, шампиньоны – пластинами.
    В чаше мультиварке в режиме «Жарка» растопите жир. Обжарьте до золотистой корочки куски гуся. Слейте лишний жир, оставьте немного для жарки лука, моркови и грибов.
    К обжаренным овощам добавьте 1/2 мяса, затем капусту и оставшиеся куски гуся.
    Готовьте 2 ч. в режиме «Тушение».
    Блюдо получится сладковатым.
    Вариантов приготовления гуся множество. В качестве начинки можно использовать фрукты и сухофрукты, каши и овощи. Вкусный тушеный гусь с картофелем, луком и морковью. Гусятину можно приготовить в томатном, винном, сметано-чесночном и других соусах.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *