Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке?”

  1. РяБёНок маинькиё Ответить

    Мясо зайца 700 г
    Аджика 300 г
    Майонез 100 г
    Вода 100 мл
    Пищевая соль по вкусу

    Приготовление

    Для того чтобы жаркое из зайца получилось мягким и нежным, мясо нужно предварительно вымочить в холодной воде (можно подсоленной). Процесс вымачивания должен длиться не менее трех часов, а в идеале – восемь-десять часов. И тогда вкус готового кушанья вас приятно удивит.
    В соответствии с пошаговым фоторецептом начинать приготовление нужно с подготовки необходимых ингредиентов. Выложите на рабочую поверхность мясо, аджику, майонез, позаботьтесь о наличии соли и воды.
    Тушку зайца нужно выложить в большую кастрюлю или таз, залить ее холодной водой и оставить в таком виде примерно на четыре-пять часов. Два-три раза на протяжении указанного времени желательно заменить воду, сливая старую, тщательно промывая мясо и опять заливая его ледяной водой (нужна именно холодная, так как в ней лучше вымывается кровь).
    По истечении указанного времени мясо нужно еще раз промыть под проточной водой, а потом обсушить посредством бумажного полотенца. Возьмите острый нож и срежьте им все мясо с кости. Косточки выбрасывать не нужно, их можно задействовать для варки вкусного и наваристого бульона.

  2. Kijin Ответить

    Для того чтобы убрать специфический запах с зайчатины, ее необходимо на ночь замочить в соке цитрусовых плодов или же в молочной сыворотке. Если вам попался молодой заяц, то вымачивать мясо стоит всего пару часов. Вымачивание не только поможет избавиться от посторонних запахов, но и добавит нежности зайчатине.
    Замачивать зайчатину в уксусе или вине не стоит. Уксусная кислота сжигает мясо.
    При приготовлении зайчатины мясо лучше нашпиговать салом и готовить с большим количеством жира.

    Приготовление зайца в мультиварке

    Если вы ищете несложный и доступный рецепт, как приготовить зайца в мультиварке, то тушеное мясо зайца в мультиварке  то, что вам нужно. Для этого нам потребуются следующие продукты:
    Мясо зайца – 1 килограмм;
    Сало – 250 граммов;
    3 луковицы;
    Крошки от 2 ломтиков бородинского хлеба;
    1 столовая ложка муки;
    200 мл красного вина;
    200 мл бульона;
    100 мл сметаны;
    Соль, перец;
    Зелень.
    Подготовленное мясо зайца нарезаем на порционные куски. Лук чистим и режим крупными кубиками. Шпик необходимо нарезать небольшими тонкими пластинками.
    Мясо перекладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем перец и обжариваем вместе с кусочками сала в режиме «жарка». Как только мясо зайца немного обжарится, добавляем к нему лук и продолжаем жарить пока лук не станет мягким.
    Далее посыпаем зайчатину с луком мукой и крошками бородинского хлеба. Выливаем в чашу мультиварки бульон и вино.
    Закрываем крышку и включаем режим «тушение» Готовиться зайчатина будет около двух часов. Готовое мясо следует подать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!

    Похожие блюда:

    Рецепт зайца в мультиварке
    Котлеты из щуки в мультиварке: 2 рецепта
    Как приготовить картофель по селянски в мультиварке
    Биточки и мясная подливка в мультиварке
    Фрикадельки в мультиварке
    Цыпленок в мультиварке к вашему столу
    Мясное суфле в мультиварке
    Рецепты из креветок в мультиварке
    Речной и морской окунь в мультиварке
    Гречка с котлетами в мультиварке
    Тушим мясо в мультиварке
    Как приготовить в мультиварке глухаря
    Говядина тушеная в мультиварке
    Рецепт карася в мультиварке
    Вносим разнообразие: морковные котлеты и суфле из рыбы в мультиварке
    Твитнуть
    Нравится
    Нравится

  3. Het_Shot Ответить

    Ингредиенты:

    1 кг зайчатины;
    250 г шпика;
    3 луковицы;
    1 ст. ложка муки;
    200 мл красного сухого вина;
    100 мл сметаны;
    200 мл бульона;
    крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
    черный перец, соль, зелень – по вкусу

    Приготовление

    Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
    Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ? смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
    Особенно вкусно сочетается готовое блюдо со сметаной и зеленью.  А картофель в качестве гарнира прекрасно оттенит вкус зайчатины.
    Еще один рецепт зайца в мультиварке подразумевает использование сливок.

    Заяц в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    задняя часть тушки зайца;
    150 г шпика;
    100 мл растительного масла;
    3 стакана бульона;
    1 стакан сливок;
    2 ст. ложки муки;
    2 луковицы;
    2 ст. ложки уксуса;
    1 ст. ложка сахара;
    перец, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль

    Приготовление:

    Мясо зайца необходимо очистить от пленок, промыть, замочить в холодной воде на пару часов, а затем на ночь замариновать в 1 стакане воды с добавлением уксуса, луковиц, перца, лаврового листа, зелени петрушки и укропа
    На утро достаньте крольчатину, вытрите от маринада, нашпигуйте салом, посыпьте мукой и обжаривайте на растительном масле в чаше мультиварки в течение 10-15 минут на режиме «Жарка»
    После этого размягченное и подрумянившееся мясо нарезать на кусочки, залить сливочным соусом (смесь сливок и воды) и окончательный этап приготовления зайца в мультиварке сводится к установке режима «Плов/гречка».

    Похожие блюда:

    Как приготовить зайца в мультиварке
    Как приготовить тетерева в мультиварке
    Биточки и мясная подливка в мультиварке
    Фрикадельки в мультиварке
    Цыпленок в мультиварке к вашему столу
    Мясное суфле в мультиварке
    Гречка с котлетами в мультиварке
    Рецепты из креветок в мультиварке
    Тушим мясо в мультиварке
    Как приготовить в мультиварке глухаря
    Говядина тушеная в мультиварке
    Вносим разнообразие: морковные котлеты и суфле из рыбы в мультиварке
    Щука в мультиварке рецепты лучших блюд
    Тушеный кролик в мультиварке
    Итальянское ризотто с морепродуктами в мультиварке
    Твитнуть
    Нравится
    Нравится

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *