Как приготовить курицу в дорогу чтобы не испортилась?

11 ответов на вопрос “Как приготовить курицу в дорогу чтобы не испортилась?”

  1. _tcheslavnaya Ответить

    Как определить свежесть продуктов?
    Для здоровья полезно не только уметь выбирать свежие продукты, но и вовремя распознавать испортившиеся — пищевые отравления бывают крайне опасны. Что же делать, чтобы обезопасить себя от них?
    РЫБА
    Ориентируйтесь на запах, а также на цвет. Рыба приобрела коричневый, желтый или серый оттенок хотя бы по краям? Ее нужно выкинуть. Еще один способ — сварить кусочек в закрытой посуде. Гнилостный запах сразу «выдаст» порчу. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхать его.
    ЯЙЦА
    Достаточно их погрузить в воду. Тухлые всплывут или будут стоять вертикально, в то время как свежие экземпляры останутся лежать на боку.
    ПРОДЛЕВАЕМ СВЕЖЕСТЬ!
    поддерживайте в холодильнике постоянную температуру
    покупайте еду в небольшом количестве, замороженную — не больше 6 месяцев с момента заморозки. Признаки испорченности все те же — изменение цвета и появление слизи. Запах может быть кислым, напоминающим нашатырный спирт.
    СВИНИНА
    Критерии свежести те же. Свинина должна слабо пахнуть кровью, а не плесенью, быть розовой или темно-красной, но не серой. И никакому слизистому покрытию на ней не место!
    ГОВЯДИНА
    Главные признаки испортившегося мяса — серый цвет и кислый запах. Если после подобной оценки сомнения в свежести все еще остаются, пустите в ход руки — тухлое мясо на ощупь будет склизким.
    ВЕТЧИНА
    Неважно, нарезали вам ее в магазине или вы приобрели ее в герметичной упаковке. Рано или поздно она может испортиться. Несвежая ветчина имеет странный цвет и запах, а на ощупь склизкая.
    КУРИЦА
    Охлажденную птицу рекомендуется держать в холодильнике не дольше 48 часов.
    КАРТОФЕЛЬ
    Казалось бы, что сложного в его хранении? Достаточно просто убрать в темное и прохладное место. Однако одной тухлой картофелины достаточно, чтобы весь ваш запас испортился в минимальные сроки. Появится затхлый запах и мягкость на ощупь.
    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
    Срок его хранения в холодильнике — неделя. Следите за появлением признаков увядания и изменением цвета листьев. Свежий салат должен быть зеленого или красно-фиолетового цвета в зависимости от сорта. Также обратите внимание на появление вздутий или влаги на упаковке.
    ЙОГУРТ
    Этот продукт ферментации молока очень быстро портится. Наглядные признаки прошедшего срока годности — странный запах, появление плесени и комочков, не имеющих ничего общего с кусочками фруктов.
    КЛУБНИКА
    Скоропортящуюся ягоду лучше всего есть прямо с грядки. Если же лакомство появилось в вашем доме из фруктового отдела гастронома, осмотрите каждую ягоду на наличие мохнатой белой плесени или коричневых пятен. Свежая клубника должна быть красной и упругой.
    Какие правила при выборе продуктов знаете вы??
    Ekaterina (Jasmin)?никогда не беру фрукты или овощи даже с небольшими повреждениями “шкурки”, т.к.они мгновенно могут испортиться. Курица при “перелёживании” начинает отдавать мерзким душком, это легко вычислить. Всё, что дольше полугода лежит в морозилке, надо выбрасывать. Не нашли времени за полгода, чтоб это приготовить – значит, уже не найдёте.

    Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге – АиФ

    12 июл 2013 … курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить … В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.

    еда в дорогу • Клуб путешественников – Готовим дома

    Просто не хочется сухомяткой давиться и чтоб не портилось … и картофель быстрого приготовления( кипяточком залил и кушай),колбасу,йогурт,молоко(который … Но теоретически испортиться не должно) … В дорогу жарила в духовке курицу, просто на протвине, из приправы только соль.

  2. РУССКАЯ Ответить

    Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.
    Миндаль
    Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.
    Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично.
    Поэтому продумайте все:
    Во-первых, только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
    Во-вторых, не перекармливайте.
    В-третьих, продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).
    Гранола
    Не забудьте давать между приемами пищи:
    Сок в маленьких пакетиках.
    Булочки.
    Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
    Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.
    И напоследок – подведем итог!
    Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.
    Яблоки
    1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.
    2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:
    полезна, сытна и качественна;
    долгое время способна храниться без холодильника;
    не тает на солнце или в жару;
    проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
    не иметь резких запахов;
    создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).
    Печенье
    И не забудьте согласовать меню с главным персонажем вашего путешествия — с ребенком. Это избавит вас от многих неприятных моментов и поможет сделать путешествие не только запоминающимся и увлекательным, а и вкусным!

  3. Espardos Fiends Ответить

    УРА! Лето на носу – пора собираться в дорогу! Нас ждут теплые пляжи, новые города, леса, озера, горы и реки. Всю зиму мы тщательно и любовно строили планы на лето, совсем скоро начнем их воплощать!


    Чтобы путешествие было максимально комфортным и легким, собираясь в путь, продумайте все до мелочей. Составьте список вещей – одежды, обуви, медикаментов. А если вас ждет длительная поездка на поезде, обязательно заранее решите, какой будет еда  в дорогу, которую возьмете с собой.
    Собираемся в путь!

    Общие принципы

    Необходимое количество еды в дорогу рассчитать довольно сложно . Потому что с одной стороны, минимальная физическая активность приводит к снижению аппетита. А с другой, чем же еще заниматься в поезде, как не жевать с утра до вечера?
    Добавьте к этому традиционные женские страхи из серии «муж и ребенок останутся голодными», и вы получите полную мешанину. И все же путешествовать лучше налегке, а лишняя еда в данном случае равна лишним килограммам в прямом, а не переносном смысле.
    Поэтому первое правило такое – лучше взять меньше, чем больше. В крайнем случае, еду всегда можно купить в поезде или на остановках. Голодными не останетесь, и лишние сумки нести не придется.
    Итак, давайте для начала определим общие принципы, а потом составим конкретный список продуктов.

    Какую еду берем в дорогу?

    – которая долго хранится без холодильника;
    – не тает на солнце;
    – не пачкается, не крошится;
    – не тяжелая по весу;
    – не имеет резкого запаха;
    – не оставляет много очисток и другого мусора;
    – проста в приготовлении (в идеале – не требует дополнительного приготовления);
    – не требует нарезки.

    Список продуктов:

    Каша быстрого приготовления. Лучше брать ту, что продается уже в одноразовых стаканах. В этом случае вам даже не придется мыть чашку.
    Плавленый сыр. В порционных треугольниках или пластинках в индивидуальной упаковке. Обычный сыр на жаре довольно быстро теряет если не вкусовые качества, то внешний вид.
    Паштет в небольших порционных жестяных баночках. Открыл, съел, выбросил. Практически как «пришел, увидел, победил»!
    Огурцы, ломтики очищенной морковки (брать помидоры и другие сочные овощи не рекомендуем – томатный сок очень эффектно смотрится в стакане и гораздо менее аппетитно на одежде).
    Фрукты лучше не брать совсем – они тяжелые, а нести придется на себе. Вместо них можно взять несколько пакетиков фруктового детского пюре.
    Маффины или кексы, пирожки с вареньем и другой сладкой начинкой.
    Хлеб в нарезке или небольшие булочки, тонкий лаваш. (Лениться – так по полной программе! В дороге не будем резать даже хлеб).
    Лапша и картофельное пюре быстрого приготовления (также в стаканах, а не в пакетиках). Пусть это не самая полезная еда на свете, но 1-2 раза в год можно себе позволить.
    Не стоит брать в дорогу картофель в мундирах и вареные яйца – руки неизбежно испачкаются, и появится потенциальный источник мусора – очистки. К тому же запах вареных яиц довольно специфичен.
    Также не рекомендуем шоколад – он может растаять в тепле. Если же без шоколада и дорога не в радость, возьмите тот, что (как говорится в выученной наизусть рекламе) тает во рту, а не в руках.
    На перекусы можно взять орешки и сухофрукты, зефир, пастилу. Не стоит брать печенье и крекеры. Как бы вы не старались есть аккуратно, крошки неизбежны.
    Йогурты. При покупке внимательно изучайте условия хранения – нам нужны те, что хранятся при температуре до +25 градусов.
    Негазированная вода (газировка быстро выдохнется) или сок в пластиковых бутылках с закручивающейся крышкой.
    Джем в маленьких порционных упаковках.
    Любимый чай в пакетиках, сахар в порционных упаковках, растворимый кофе.
    А также обязательно берем с собой в поезд одноразовую посуду, влажные и обычные салфетки, бумажные полотенца, пакеты.

    Примерное меню



    Время в пути – две ночи и день.
    УЖИН
    Дома плотно поужинайте перед дорогой, а в поезде перед сном перекусите чем-нибудь вкусненьким. На этот первый ужин можно взять практически любую еду – она не успеет испортиться.
    Чай / сок
    Маффины, кексы, пирожки
    ЗАВТРАК
    Чай / кофе
    Каша быстрого приготовления
    Йогурты
    Бутерброды с плавленым сыром и с джемом
    ПЕРЕКУСЫ
    Орехи, пастила, зефир, фруктовое пюре
    ОБЕД
    Суп, лапша, пюре быстрого приготовления
    Бутерброды с паштетом, с плавленым сыром
    Огурцы и ломтики моркови
    Маффины, кексы, пирожки
    ПЕРЕКУСЫ
    Орехи, пастила, зефир, фруктовое пюре.
    И купите во время остановки мороженое – не стоит отказывать себе в маленьких удовольствиях.
    УЖИН
    Суп, лапша, пюре быстрого приготовления
    или каша быстрого приготовления
    бутерброды с паштетом, с плавленым сыром
    ЗАВТРАК
    Доедаем все, что осталось. 🙂

    Чем заняться в поезде

    С хлебом разобрались, давайте подумаем о зрелищах.
    Чем заняться в поезде на протяжении целого дня пути?


    Настольные игры
    Давно ли вы играли в «подкидного дурака»? А в шахматы? Самое время стряхнуть с них пыль. Помимо того, сейчас в продаже можно найти огромное количество интересных настольных игр, многие из которых довольно компактны.
    Гаджеты
    Книги и аудиокниги, музыка, кино, игры – практически любой современный гаджет предложит море возможностей для развлечения.
    Творчество
    Возьмите с собой небольшой блокнот и ручку и начните писать путевые заметки прямо в поезде. Опишите свои мысли, планы, мечты и воспоминания. Напишите короткое эссе на тему «Что я знаю о том месте, в которое еду?» или «10 радостей, которые меня ожидают». Дорога в поезде – это передышка длиной в сутки и более. Самое время прислушаться к своим мыслям и некоторые из них записать. Если умеете рисовать, попробуйте создать комикс по мотивам вашего путешествия.
    Игры с детьми
    «В города»
    Усовершенствуйте всем известную игру в города. Для этого называйте слова из какой-то определенной узкой категории. Например, вспомните названия мультфильмов, имена героев сказок и т.п.
    «Угадай-ка»
    Ведущий загадывает известного персонажа, а игроки должны отгадать его имя, задавая наводящие вопросы. Ведущий может отвечать только «да» или «нет». После того, как пройдете несколько туров игры и все уже немного заскучают, загадайте того человека, который в данный момент играет. Пусть попытается отгадать сам себя!
    Считаем ворон
    Лучше, конечно, не ворон, а коров. Или лошадей. Или дома. В зависимости от того, мимо чего вы в данный момент проезжаете.
    По алфавиту
    Выбираем категорию. Например, фрукты. И начинаем по алфавиту называть предметы из этой категории. Например: ананас, банан, виноград, груша, дуриан.
    И последний совет 🙂
    Не забывайте разминаться. Особенно, если путешествуете вместе с детьми. Выходите на всех станциях, где это возможно. Отходите чуть в сторону от курильщиков и делайте пару приседаний, наклонов, махов ногами. Бегать, конечно, не стоит. А вот попрыгать на месте нужно обязательно!

    Приятного вам путешествия!

    P.S. Давайте делиться своими секретами удачных путешествий. Какая еда в дорогу вам нравится больше всего? Как развлекаетесь? Куда собираетесь?

  4. Betty_Boops Ответить

    Попробуйте Варёный Огурец. Давным-давно я нашла этот рецепт на cooking.ru. Так вот, девушка, которая дала рецепт, упоменала, что ехали они в поезде несколько дней, одну банку сьели, а за вторую забыли. Так “забытая” банка еще вкуснее оказалась.
    “ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ – просто кайф как гарнир к шашлыку и вообще к выездам на природу, а также просто дома как отдельное блюдо
    Нужно либо попросить некого корейца тонко-тонко (около 1 мм или тоньше) нарезать огурцы, или взять просто спец-терку – моя называется GROB по крайней мере так на ней напиасано Самое главное – чем тоньше колечки огурца, тем лучше. Также нарезать кольцами (опять же тонкими) лук. Классно, если лук не горчит, есть сладковатые сорта. Потом берем большую посудину – не важно какую – можно в кастрюлю, можно в стекло, я делаю в большущей салатнице, главное – с крышкой. Складываем туда огурца и лук, перемешиваем, можно посолить также. Потом формируем из этого холм, как и в рецепте ХЕ, на его вершину насыпаем горки из красного, молотого черного, душистого перцев, чеснока продавленного, можно китайской соли. Хотя если честно, иногда я обхожусть просто молотым черным перцем Нагреваем подсолнечное масло почти до кипения и этим маслом также как и при приготовлении ХЕ поливаем горки из специй. Добавить немного уксуса. Потом перемешиваем, накрываем крышкой и ждем. Если очень хочется – можно есть уже через час. Но самое замечательное в этом салате – чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Есть пример из жизни – летом мы ездили в отпуск. В поезд приготовили ВАРЕНЫЙ ОГУРЕЦ. Одну банку съели сразу, а про вторую просто забыли. Вспомнили о ней где-то через недели полторы уже будучи на месте отдыха. Не пропадать же добру?! Оказалось, что салат не только не испортился – он стал еще ЛУЧШЕ! Вот так вот. И еще одно – готовить его нужно сразу ОЧЕНЬ МНОГО Пропорции примерно такие – огурец и лук 1:1 (если кто не любит лук – можно меньше), огурцов килограмма 2-3, специй в иделае по 1 ст. ложке, но все зависит от вкусов. А масла столько сколько и в ХЕ. Над этим салатом можно экспериментировать сколько угодно – все равно будет ОЧЕНЬ вкусно!!”

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *