Как приготовить ликер из малины в домашних условиях?

15 ответов на вопрос “Как приготовить ликер из малины в домашних условиях?”

  1. Vicage Ответить


    В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.
    Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.
    В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировкасвежая малина1 кгхорошая водка1 лгранулированный сахар1 кг

    Технология изготовления

    Свежую малину тщательным образом перебираем, при этом удаляем недозрелые или подгнившие ягоды.
    Отобранные плоды выкладываем в дуршлаг и аккуратно промываем теплой водой из-под крана.
    После того как жидкость полностью стечет, перекладываем ягоды в двухлитровую банку.
    Поверх малины вливаем качественную водку.
    Закупориваем банку плотной капроновой крышкой и оставляем в таком виде на 10-12 суток. Пару раз за положенный срок встряхиваем содержимое сосуда.
    Процеживаем настой через марлевую ткань, между слоями которой заранее прокладываем ватный пласт. Ни в коем случае не отжимаем ягоды!
    Отфильтрованную жидкость переливаем в стерилизованную банку.
    Оставшуюся малину выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
    Перемалываем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
    Получившуюся ягодную смесь тщательным образом перетираем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких косточек плодов.
    Вязкую и слегка густоватую жидкость смешиваем с отфильтрованным настоем.
    Герметично закрываем сосуд и позволяем напитку настояться в течение одной недели.

    Рецепт малинового ликера на спирту


    Существует альтернативный классический способ изготовления потрясающего домашнего ликера на основе малины и спирта. Данный рецепт понравится тем, кто только начинает открывать в себе талант винодела, и тем, кто желает продегустировать плоды своих трудов уже на следующие сутки.
    Приложив лишь немного усилий, вы получите непревзойденный алкоголь, обладающий пурпурным цветом с легкими сиреневыми переливами, выраженным ароматом спелой ягоды и глубоким, насыщенным малиновым вкусом.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировкасвежая малина1,2 кг (600 г сока)спирт1 лгранулированный сахар1 кг

    Технология изготовления

    Первым делом перебираем свежую малину, откладывая в сторону переспелые или недозрелые ягоды.
    После чего моем отобранные плоды и хорошенько измельчаем их при помощи толкушки до кашеобразного состояния.
    Полученную ягодную массу выкладываем в марлевый мешочек и хорошенько отжимаем сок. В данном случае не стоит торопиться и позволить соку стечь полностью, дабы драгоценная и полезная жидкость не пропала зря. По итогу с 1,2 кг малины у вас должно получиться как минимум 600 мл свежевыжатого сока.
    В эмалированную посуду заливаем сок и отправляем туда же сахарный песок.
    Доводим жидкость до кипения и при интенсивном и постоянном размешивании варим сироп до полного исчезновения крупинок сахара. В процессе варки обязательно снимаем образовавшуюся пенку.
    Даем сиропу немного остыть и снова доводим сироп до кипения на маленьком огне.
    После повторного остывания естественным путем смешиваем ягодную жидкость со спиртом.
    Тщательным образом размешиваем и даем настояться пару часов.
    На всякий случай процеживаем алкогольный напиток, чтобы точно избавиться от маленьких косточек или случайно попавшей мякоти малины.
    Готовый алкоголь заливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник на сутки.

    Быстрый рецепт малинового ликера


    Предлагаю для вашего изучения самый быстрый метод изготовления малинового ликера, который полностью исключает настаивание продукта. Весь процесс готовки займет максимум три часа.
    Готовый алкогольный напиток обладает мягким, сладковатым привкусом, тонким, манящим ароматом свежей ягоды с интересными оттенками ванили и цитруса.
    Для приготовления этого домашнего чуда можно использовать как свежую малину, так и замороженную. В случае использования последней, для сохранения ягодного аромата необходимо использовать не только размороженные ягоды, но и сок, который появился в процессе разморозки.
    Из представленных пропорций в результате получится около двух литров малинового напитка крепостью от 17 до 20 оборотов.

    Необходимые ингредиенты

    компонентыдозировкасвежая или замороженная малина500 гводка или разбавленный спирт 40%1,5 лгранулированный сахар700 гбутилированная вода600 мллимонная кислота8 гванильный сахар5 г

    Технология изготовления

    Размороженную или свежую малину заливаем водой и отправляем на плиту, где доводим массу до кипения.
    Убавляем огонь до самого маленького и варим смесь до тех пор, пока мякоть ягоды не приобретет белый оттенок. Чаще всего на это уходит 45-60 минут.
    Даем отвару немного остыть, после чего пропускаем его через мелкое сито, а затем процеживаем через марлевый фильтр.
    Добавляем в отфильтрованный отвар сахарный песок и провариваем на слабом огне до полного исчезновения кристаллов сладкого ингредиента. Ни в коем случае не доводим сироп до кипения!
    Отставляем сироп в сторону, накрываем крышкой и позволяем остыть до комнатной температуры естественным путем.
    Вливаем в остывший раствор крепкий алкоголь и добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар.
    Хорошенько размешиваем смесь до полного растворения кристаллов твердых компонентов.
    Разливаем горячительное по бутылкам, плотно закупориваем их и даем спиртному дозреть в теплом помещении на протяжении 2-3 часов. В случае появления на дне бутылки осадка повторяем процесс фильтрации через марлевый фильтр. Если же осадок не смущает, то можно приступать к дегустации.

    Видео рецептов приготовления малинового ликера

    Хочу привлечь ваше внимание к другим версиям домашнего малинового спиртного, в которых используются различные сочетания ингредиентов. На представленных видеоматериалах профессиональные виноделы поделятся авторскими идеями, заслуживающими внимания и изучения.
    Видео №1.
    На этом видеоролике представлена любопытнейшая технология изготовления ликера на основе свежей малины, а также секретного ингредиента в виде листьев и веток вишни. Бывалый винодел освещает весь процесс до мельчайших подробностей, а также информирует о возможных казусах и способах с ними бороться.

  2. Turg Ответить


    Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Это классическое десертное спиртное.Подойдет спелая малина любого сорта, цвета и кондиции (свежая или замороженная), но важно чтобы ягоды не были подгнившими, прокисшими или заплесневевшими. По цвету и аромату самыми удачными получаются ликеры из красной малины.
    Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае появятся легкие древесные нотки.
    В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового запаха обязательно нужно использовать не только саму малину, но и жидкость, которая образовалась после разморозки.
    Ингредиенты:
    малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
    водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
    сахар – 0,7 кг;
    лимонная кислота – 6 грамм;
    вода – 0,6 литра;
    ванильный сахар – 5 грамм.
    На выходе получится около 2-х литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавляемые ингредиенты.

    Рецепт малинового ликера

  3. Анастасия Бесселовская Ответить

    Ингредиенты:
    малина – 500 г;
    самогон – 1 литр;
    сахарный песок – 500 г.
    Приготовление
    Малину засыпают сахаром, заливают самогоном и закрывают.
    Помещают емкость в темное место дней на 10.
    Потом ликер поцеживают и убирают на хранение.

    Ликер из черной малины в домашних условиях


    Ликер из малины в домашних условиях готовят не только на основе водки, самогона и спирта. Малиновый ликер на основе коньяка с добавлением апельсиновой цедры и ванили получается необычно вкусным и ароматным. Мед в данном случае используют жидкий. Если же он загустел, его сначала растапливают на водяной бане.
    Ингредиенты:
    малина черная – 1 кг;
    мед – 120 мл;
    сахарный сироп – 250 мл;
    водка – 500 мл;
    коньяк – 350 мл;
    цедра половины апельсина;
    четверть ванильного стручка.
    Приготовление
    Приготовление малинового ликера начинают с того, что ягоды растирают, помещают в банку, добавляют мед, сахарный сироп.
    Вливают коньяк, кладут апельсиновую цедру, ваниль, размешивают.
    Банку закрывают крышкой и оставляют на неделю.
    Готовый малиновый ликер в домашних условиях процеживают, разливают по бутылкам.

    Ликер «Малиновый звон» – рецепт


    Самый вкусный ликер из малины с ягодами крыжовника, вишни и красной смородины займет почетное место на любом застолье. В процессе приготовления придется немного повозиться, но зато конечный результат превзойдет все ожидания. После того, как ликер разлили по бутылкам, его рекомендуют еще выдержать около месяца. Тогда вкус напитка раскроется в полной мере.
    Ингредиенты:
    малина – 3 стакана;
    крыжовник – 1 стакан;
    красная смородина – 1 стакан;
    вишня – 1 стакан;
    цветки календулы – 5 шт.;
    листики земляники – 10 шт.;
    гвоздика – 4 шт.;
    вода – 500 мл;
    водка – 1 литр.
    Приготовление
    Из вишни удаляют косточки, все ягоды разминают до кашицы.
    Из полученной массы выдавливают сок.
    В жмых добавляют листья земляники, календулу, гвоздику, заливают водой и проваривают.
    Отвар процеживают, добавляют ягодный сок, сахар, прогревают до растворения сахара и остуживают.
    Вливают водку, размешивают, разливают по бутылкам.

    Ликер из листьев вишни, смородины, малины


    Малиновый ликер с вишневыми листьями имеет необычный, слегка терпковатый вкус. Огромный плюс данного рецепта – быстрота приготовления. Всего час потраченного времени – и напиток готов. Но если время позволяет, лучше оставить его на недельку или две в прохладном месте, чтобы вкус раскрылся лучше.
    Ингредиенты:
    ягоды крупной малины – 50 шт.;
    листья малины, смородины, вишни – по 50 шт.;
    сахар – 1,5 кг;
    лимонная кислота – 1 ст. ложка;
    вода – 1,5 литра;
    спирт – 500 мл.
    Приготовление
    В кипящую воду кладут листья, проваривают минут 10.
    Добавляют ягоды и варят на малом огне еще 5 минут, процеживают, добавляют сахарный песок и лимонную кислоту.
    Снова доводят до кипения, выключают и остужают.
    В полученный сироп вливают спирт, размешивают, разливают по бутылкам и отправляют на хранение.

    Ликер из малинового варенья


    Приготовление малинового ликера в домашних условиях возможно не только из свежих или замороженных ягод, но и из варенья. Рецепт очень прост и доступен. Самое сложное здесь – это выждать те 16 дней, пока напиток настаивается. Если покажется, что ликер вышел не сладким, сахар на этом этапе можно смело добавить по вкусу.
    Ингредиенты:
    малиновое варенье – 0,5 литра;
    водка – 1 литр;
    вода – 200 мл;
    сахар – по вкусу.
    Приготовление
    В закипевшую воду добавляют варенье, размешивают.
    Охлаждают массу, переливают в банку, вливают водку и размешивают.
    Закрывают емкость и дней на 16 убирают в темное место.
    Готовый ликер фильтруют, отжимая мякоть.
    Минимум дня 3 ликеру дают настояться, разливают напиток по бутылкам, укупоривают.
    Хранить такой напиток можно до 2 лет, крепость его 25-28 %.

  4. оливочка65 Ответить

    Ингредиенты:
    Свежая ягода – 500 г.
    Сахарный песок – 700 г.
    Водка – 1 литр 250 мл.
    Лимонная кислота – 10 г.
    Вода – 500 мл.
    Ванильный экстракт – 20 г.

    Как приготовить французский ликер из ягод малины?
    Отобранную спелую ягоду выложите в кастрюльку, залейте водой, томите на самом тихом огне около часа.
    Процедите отвар, добавьте в него сахарный песок, снова томите, теперь достаточно 10 минут, как раз за это время сахар полностью растворится в малиновом настое.
    Добавьте к получившемуся у вас сиропу остальные компоненты, входящие в этот рецепт, перемешайте.
    Разлейте ликер в бутылки. Настаивайте перед употреблением около суток.
    Пейте напиток, предварительно выдержав его в морозильной камере.

    Домашний ликер из малины: двойной аромат

    Благодаря добавочным ингредиентам, малиновый десертный напиток, приготовленный в домашних условиях на водке, получается особенно интересным и насыщенным.
    Ингредиенты:
    Водка – 600 мл.
    Малина – 300 г.
    Листья малинового куста – 15-20 штук.
    Сахар – 550 г.

    Как сделать напиток с двойным ароматом?
    Выложите ягодки и листочки в кастрюлю, налейте воды, кипятите в течение 20 минут.
    Затем снимите кастрюлю с огня и дайте отвару сутки, чтобы настояться.
    Через 24 часа, процедите смесь, насыпьте в малиновую жидкость сахарный песок, доведите до кипения, остудите.
    Добавьте водку, перемешайте и разлейте по бутылкам.
    Через три дня напиток будет готов к употреблению.
    Все рецепты очень легкие, зато на любой праздник у вас на столе будет стоять бутылочка домашнего ликера из малины собственного приготовления.

  5. Keptan Ответить

    Для приготовления алкоголя потребуются следующие компоненты:
    Сироп малиновый – 5 литров.
    Кислота лимонная – 10 граммов.
    Гвоздика сухая – 5 бутонов.
    Вода кипяченая холодная – 10 литров.
    Водка/спирт – 4 литра.
    Рецепт малинового ликера, в домашних условиях созданного, предполагает добавление к готовому сиропу водки или спирта, лимонной кислоты и гвоздики. Ингредиенты тщательно перемешиваются, заливаются кипяченой водой и снова перемешиваются.
    Горячительная смесь разливается по стеклянным бутылям, закрывается крышками и настаивается сутки в солнечном теплом месте.

    Молодой ликер фильтруется, разливается по литровым или двухлитровым стеклянным бутылкам и хранится в прохладном сухом помещении.

    Ликер из малины и красной смородины

    Чтобы придать напитку из сладкой ягоды элегантную кислинку, в рецептуру добавляют красная смородина. Оригинальный вкус и простота исполнения делают рецепт популярным среди любителей готовить малиновый ликер в домашних условиях.
    Базовые компоненты:
    Ягоды малины – 400 граммов.
    Красная смородина – 200 граммов.
    Водка – 300 граммов.
    Сахарный сироп – 200 миллилитров.
    Апельсин – 1 штука.
    Лимон – 1 штука.
    Корица – 1 палочка.
    Ванилин – 2 чайные ложки.

    Способ приготовления

    Ягоды промыть в большом количестве воды, перебрать (удалить подгнившие и порченные), пересыпать в небольшую емкость. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Залить водкой, накрыть марлей, оставить настаиваться 6 недель. Раз в два дня помешивать деревянной ложкой.
    Напиток пропустить через фильтр, добавить сироп из сахара и ванилин. Готовый продукт можно разлить по бутылкам или хранить в стеклянных бутылях.
    Перечень представленных рецептов сполна отвечает на вопрос о том, как сделать малиновый ликер в домашних условиях. Такой напиток отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для тихого ужина в кругу близких.

  6. Silverweaver Ответить

    Существует похожий рецепт малинового ликера, где исходный основной компонент (ягоды малины) тоже не присутствует в рецептуре. Сначала свежие плоды необходимо хорошенько растереть, а затем отжать, используя, например, обычную марлю. Здесь не стоит торопиться. Надо дать соку стечь полностью, чтобы драгоценная жидкость не пропала даром. После этого можно смело приступать к основным действиям, взяв за основу следующий набор ингредиентов: на 600 грамм сока килограмм сахара и литр спирта.
    Работа проводится в три этапа:
    Сок вместе с сахаром поместить в кастрюлю и довести смесь до кипения. Действие повторить трижды, постоянно снимая полностью образующуюся при этом пену.
    После остывания добавить к полученному сиропу спирт, а затем процедить смесь.
    Готовый напиток разлить в фасовочную тару.
    Уже через сутки такой ликер можно использовать по прямому назначению. Все, кому доведется попробовать такое чудо, будут в полном восторге. Причем никто не догадается, что его сделали своими руками.

    Двойной аромат

    Приготовление малинового ликера можно вести с использованием не только ягод, но и листьев. Это немного изменит его вкус и придаст цвету готового продукта дополнительную насыщенность. Состав основных ингредиентов в данном случае будет следующий: на бутылку водки по 100 штук ягод и листочков малины, литр воды и полкилограмма сахара.
    Технология приготовления относительно проста:
    Ягоды вместе с листьями сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить треть часа на малом огне. После этого содержимое должно еще сутки постоять.
    На следующий день смесь надо процедить, добавить в нее сахар и медленно нагреть до полного его растворения.
    После остывания залить водку.
    Готовый состав распределить по бутылкам и поставить в бар.
    Теперь на любой праздник или при встрече гостей на стол можно будет поставить графинчик собственного ликера, и быть уверенным в том, что он абсолютно всем придется по душе. Такая осенняя заготовка, кроме всего прочего, может служить также хорошим средством от простуды.

    Хозяин барин

    Существует много разных способов и каждый для себя сам выбирает, как сделать малиновый ликер. Ведь всегда хочется как-то выделиться и приготовить то, о чем другие даже не подозревают. На такой случай есть не совсем стандартная рецептура: на стакан водки столько же кипятка, 300 грамм ягод и полбанки сгущенки.
    Способ приготовления тоже очень интересный:
    Малину положить в кастрюльку, залить водой, нагреть и покипятить 8-10 минут.
    Смесь остудить, а затем тщательно процедить, чтобы в готовый продукт случайно не попали косточки или кусочки мякоти.
    Добавить сгущенное молоко и взбить массу при помощи миксера со специальной насадкой или блендера.
    Не останавливаясь, влить медленно водку.
    Такой ягодно-сливочный напиток уже не надо настаивать. Можно сразу наливать в стаканы и пить маленькими глотками, наслаждаясь нежным вкусом и приятным ароматом. Такое произведение искусства даже не надо ничем закусывать. Главное при этом знать норму и не переборщить с количеством.

  7. Kazitaxe Ответить

    Как вы уже могли догадаться, для данного ликера характерный малиновый цвет, потрясающий ягодный вкус и аромат лета. Также особенностью этого напитка является, то что готовить его можно в любое время года.  Ведь напиток из замороженной ягоды получается также достаточно вкусным и процесс приготовления такого алкогольного напитка не займет у Вас много времени. Но самым лучшим вариантом будет использование лесной ягоды, ведь она самая ароматная. Для приготовления малинового ликера в домашних условиях, вам потребуется самая малость времени, чуть-  чуть терпения, капиталовложения на спирт и все.
    Что касается алкоголя, то используйте качественную водку либо же хорошо очищенный самогон. Хорошо подойдет и разбавленный спирт до 45%. Также очень вкусно совмещать джин с малиной, в итоге у вас получится уникальный тандем можжевельника, ягод и прочего джинного гербария.
    Представляем вашему вниманию  простейший рецепт малинового ликера средней крепости. Малиновый ликер сладкий на вкус и имеет приятный аромат, он относится к классическим десертным ликерам.
    Для приготовления понадобится:
    ? кг малины;
    1,25 л водки или спирт 96% (? л)
    0,7 кг сахара;
    ? л кипяченой воды;
    5 г ванильного сахара
    В результате у вас выйдет около 2 литров алкогольного напитка. Чтобы  малиновый ликер приготовить в домашних условиях ведь не нужно ждать сезона ягод, в таком случае отлично подойдут замороженные, которые можно приобрести в супермаркете в любое время года. Используйте в качестве тары стеклянную или пластиковую бутылку объёмом на 2 литра. Но как только приготовите напиток его стоит перелить и хранить только в стеклянной емкости, ведь длительная реакция спирта с пластиком не желательна.
    Приготовление:
    Залейте спелую малину и варите на медленном огне, ягоды должны посветлеть. Это зачастую занимает 50-60 минут. После чего вытащите ягоды, добавьте сахар и хорошенько перемешайте чтоб сахар полностью растворился в воде. Как только сироп остынет перелейте в бутылку с использованием ситечка. Добавьте лимонную кислоту, спирт и ванильный сахар. Пространство, которое останется в бутылке заполните кипячёной, но не горячей водой. После чего бутылку хорошенько закройте, взболтайте и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.
    Каждые пол часа необходимо взбалтывать алкогольный напиток, чтобы все компоненты полностью растворились. По истечению времени ликер профильтруйте через вату или несколько слоев марли. Таким образом напиток станет прозрачным, так что, если для вас цвет напитка не важен, можете пропустить этап фильтрации.
    Готовый  ликер из малины  приготовленный в домашних условиях разлейте в подходящую бутылку для подачи на стол, плотно закройте пробкой. Алкогольный напиток храните в стеклянных бутылках в прохладном темном месте больше года. Не переживайте, на вкусе длительный срок хранения никак не скажется.

    Рецепт Ванильно – малинового ликера

    Малина ? кг
    Водка 700 мл
    Сахарный сироп 350 мл
    Чайные ложки ванильного экстракта — 2
    Переберите малину, промойте ее, залейте водкой и настаивайте на протяжении 2 недель, периодически помешивая. После чего процедите с помощью нескольких слоев марли либо же через вату, напиток должен осветлится. Сварите сахарный сироп, в соотношении 1 к 1 и добавьте вместе с ванильным экстрактом в настойку.
    Выдерживайте алкогольный напиток на протяжении недели, но чем больше, тем лучше. Что касается экстракта ванили, то если у вас нет данного ингредиента можете взять 2 ч. л. ванильного сахара. Это нужно для того чтобы полностью замаскировать вкус водки, но это не отразится на малиновом вкусе.

    Рецепт малинового ликера на основе джина

    Для приготовления Вам понадобится:
    Джин – 0,75
    Малина – 450 г.
    Сахар – 450 г.
    Следует отметить, что готовится малиновый джин долго, но поверьте напиток стоит того. Для начала возьмите любую бутылку или банку нужного объёма, важно чтобы она была с герметической крышкой, добавьте в нее сахар, малину и джин. Алкогольный напиток поместите в холодное темное место, а вот настаивать данный напиток вам необходимо на протяжении 2 месяцев, не забывайте изредка взбалтывать напиток.
    Готовый ликер процедите с помощью кофейного или ватного фильтра, и все, неповторимый  ликер готов в домашних условиях.

    Рецепт Малинового ликера с красной смородиной

    Малина — 300 г
    Красная смородина — 300 г
    Водка — 300 г
    Сахарный сироп 200-250 мл
    1 апельсин
    1 лимон
    Палочка корицы
    Ванильный сахар 2 ч. л.
    Смородину и малину промойте, переберите и пересыпьте в емкость необходимого объёма. Добавьте в не корицу, цедру апельсина, лимона и корицу. Залейте всё водкой и оставьте настаиваться на протяжении 6 недель, периодически встряхивайте. По истечении нужного количества времени напиток профильтруйте и добавьте сахарный сироп и ванильный сахар.
    Вот и все малиновый ликер по данному рецепту в домашних условиях готов! Он отлично подойдет, как и для торжественного мероприятия, так и для тихого семейного ужина.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  8. Tokinos Ответить

    Простой рецепт малинового ликера

    Коктейли с таким малиновым ликером получаются в меру сладкими и вкусными, а попробовав его в чистом виде, вы не отличите напиток от магазинного.
    Ингредиенты:
    малина – 500 г;
    сахар – 500 г;
    водка – 1 л;
    вода – 1 ст.
    Приготовление
    Малину перебираем, оставляем лишь целые ягоды на общую массу около полкилограмма. Засыпаем ягоды в пластиковую бутыль или стеклянную банку, поверх засыпаем сахаром и наливаем водку. Встряхиваем бутылку и оставляем ее в теплом, темном месте на месяц, периодически (раз 5-7 дней) встряхивая напиток. Когда весь сахар растворится, ликер необходимо процедить через марлю и перелить в чистую бутылку, закупорить и оставить еще на неделю, после чего напиток можно употреблять.

    Французский малиновый ликер

    Ингредиенты:
    малина – 500 г;
    хорошая водка – 1, 25 л;
    сахар – 600 г;
    лимонная кислота – 7 г;
    вода – 500 мл;

    ванильный экстракт – по вкусу.
    Приготовление
    Спелую малину заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут совсем светлыми (на этот процесс уйдет около часа). Отвар процеживаем, ягоды выкидываем, а в воду добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп смешиваем с оставшимися ингредиентами и разливаем по бутылкам. Оставляем ликер на 4-5 часов, периодически (раз в полчаса), встряхивая содержимое бутылки. Теперь напиток можно охладить и подавать к столу.
    Любителям ягодных напитков также придется по душе абрикосовый ликер, который можно применять для создания потрясающих коктейлей.

  9. QIFIJOTY Ответить

    Для приготовления этого рецепта малинового ликера ягоды разминаем.

    Мякоть отжимаем через ткань.

    Отжатую выжимку промываем водой (250 мл), размешиваем и процеживаем. Полученную жидкость смешиваем со спиртом и выдерживаем 10 дней, а затем снова процеживаем. Сахар растворяем в оставшейся воде и вливаем в процеженную жидкость.

    После этого фильтруем ликер, разливаем в бутылки, храним в сухом прохладном месте.

    Ликер из малинового сиропа

    Ингредиенты: 5 л малинового сиропа, 10 г лимонной кислоты, 5 бутонов гвоздики, 10 л кипяченой воды, 4 л спирта или водки.
    К малиновому сиропу доливаем спирт или водку, добавляем лимонную кислоту, гвоздику и все это разбавляем кипяченой водой.

    Посуду со смесью закрываем и оставляем на несколько часов на солнечном месте.

    Затем ликер фильтруем, разливаем по бутылками и храним в сухом прохладном месте.

    Рецепт приготовления малинового ликера на коньяке

    Ингредиенты: 500 г малины, 500 г сахара, 500 мл воды, 1 л коньяка.
    Зрелую малину кладем в бутыль с широким горлышком и заливаем коньяком.

    Бутыль завязываем и выдерживаем 3-4 недели на солнечном месте. Из сахара и воды варим сироп, охлаждаем и вливаем в бутыль с малиной. Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Чем дольше хранится домашний ликер из малины, тем он лучше.

    Домашний малиновый ликер на водке

    Для этого рецепта малинового ликера возьмите: 3 кг малины, 500 г сахара, 1 л водки.
    Сочную малину засыпаем в бутыль, заливаем водкой и ставим на подоконник с солнечной стороны.

    По истечении 4 дней водку сливаем, а ягоды отжимаем через 4-5 слоев марли. Оба настоя смешиваем. В миску засыпаем сахар, заливаем его 1 стаканом настоянной на малине водки и доводим до кипения. Затем понемногу вливаем в сироп оставшуюся настоянную водку, снимаем с огня, процеживаем, переливаем в большую бутыль, плотно закупориваем и ставим в теплое место.

    Через 2 недели разливаем ликер по бутылкам.

  10. Flaem Ответить


    Ликер всегда считался истинно дамским напитком, затем его применение расширило свои горизонты, получив место в рецептах многих коктейлей с ликером. но рюмочка ароматного плодового, или ягодного напитка осталась спутницей многих представительниц слабого пола, даже тех из них, кто прохладно относится к алкоголю вообще. В этой статье мы разберемся с тем как приготовить малиновый ликер, да еще и сделать это несколькими способами.

    Рецепт малинового ликера в домашних условиях

    свежая или замороженная малина – 500 г;
    водка – 1/2 л;
    сахар – 2 ст.;
    лимонная кислота – 2 ст. ложки;
    вода – 1 л.
    Ягоды малины пюрируем с помощью толкушки или блендера со стаканом сахара и лимонной кислотой в эмалированной посуде. Накрываем посуду с ягодным пюре крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Теперь добавляем к ягодам оставшийся сахар и воду, снова накрываем крышкой и оставляем уже на 2 недели. По истечении времени процеживаем напиток сквозь пару слоев марли и смешиваем с водкой. Теперь малиновый ликер можно разливать по бутылкам и сразу же употреблять.

    Простой рецепт малинового ликера

    Коктейли с таким малиновым ликером получаются в меру сладкими и вкусными, а попробовав его в чистом виде, вы не отличите напиток от магазинного.
    Малину перебираем, оставляем лишь целые ягоды на общую массу около полкилограмма. Засыпаем ягоды в пластиковую бутыль или стеклянную банку, поверх засыпаем сахаром и наливаем водку. Встряхиваем бутылку и оставляем ее в теплом, темном месте на месяц, периодически (раз 5-7 дней) встряхивая напиток. Когда весь сахар растворится, ликер необходимо процедить через марлю и перелить в чистую бутылку, закупорить и оставить еще на неделю, после чего напиток можно употреблять.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *