Как приготовить морковь по корейски дома простой рецепт?

7 ответов на вопрос “Как приготовить морковь по корейски дома простой рецепт?”

  1. Mebar Ответить

    Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.
    Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это салат Бунито, один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.
    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций – 3

    Ингредиенты:

    500 г моркови
    2 ст.л. уксуса 9%
    2 ч.л. сахара
    1 ч.л. соли (неполная)
    20 мл подсолнечного масла
    1 крупная луковица
    1 ч.л. зерен кориандра
    0,4 ч.л. порошка красного перца
    3 зубчика чеснока

    Морковь по-корейски, рецепт с фото

  2. M_A_S_T_E_R Ответить

    Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
    Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.

    Этапы приготовления

    Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.

    Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.

    Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.

    Нарезаю 1 головку лука.

    На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.

    Обжариваю лук до мягкости.

    Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.

    Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.

    Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.

    Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.

    Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.

    Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой

    Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *