Как сделать морковь по корейски в домашних условиях с приправой?

12 ответов на вопрос “Как сделать морковь по корейски в домашних условиях с приправой?”

  1. Stoneseeker Ответить

    Способ приготовления:
    Натрите на специальной терке все корнеплоды, посыпьте примерно 2 столовыми ложками соли, залейте водой. Размешайте, оставьте на час.
    По истечении одного часа слейте воду, попробуйте морковь – если она окажется соленой, то промойте чистой водой, отожмите.
    Посыпьте готовой приправой, смешайте.
    Добавьте сахар, уксус, перемешайте и закройте крышкой.
    Разогрейте в сковороде масло, насыпьте острый перец, варьируя его количество по своему вкусу. Положите мелко нарезанную луковицу – она отдаст свой вкус, но в самом блюде не используется.
    Процедите масло, залейте им основу. Перемешайте, добавьте чеснок.
    Накройте салат крышкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

    Быстрая морковь по-корейски

    Время приготовления: 20-30 минут.
    Количество порций: 8-10 персон.
    Калорийность блюда: 130-140 ккал на 100 г.
    Предназначение: на обед, ужин.
    Кухня: корейская.
    Сложность: легкая.
    Правильно подобрав оптимальный рецепт, приготовить это корейское блюдо можно на 5-10 минут быстрее, что позволит вам скорее накрыть на стол. Правда, для того, чтобы салат приобрел необходимые вкусовые качества, вам все равно придется выждать хотя бы полчаса, пока он пропитается всеми использованными ингредиентами. Готовить же его очень просто – больших кулинарных способностей от вас не потребуется.
    Ингредиенты:
    морковь – 600 г;
    подсолнечное масло – 1/2 ст.;
    уксус – 2-3 ст. л.;
    соль, сахар, черный перец (молотый) – по 1 ч. л.;
    чеснок – 2-3 головки;
    кориандр, гвоздика, молотый лавровый лист – по вкусу.

  2. Киндер Ответить

    Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
    В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
    Хорошо перемешать.
    Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
    Затем лук убрать, он нам не понадобится.
    Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
    Горячим маслом залить морковь, перемешать.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

    Указания, советы по корейской морковке

    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
    © http://www.foto-recepti.ru/, http://womanadvice.ru/, http://www.say7.info/

  3. Rainmoon Ответить

    Надоела классическая морковь по-корейски? Настоящий рецепт можно изменять и модернизировать по вашему усмотрению. Так, например, можно добавить сырую рыбу, кусочки вареной говядины, морепродукты (чаще всего используют отваренные кальмары) – выбирайте по вкусу, желанию и возможности.
    Готовую морковь по-корейски также добавляют в куриные и мясные салаты. Так, например, можно приготовить слоеный салат, используя жареные шампиньоны, корейскую морковь, отварное филе курицы и пшеничные сухарики, смазав все слои майонезом. Получается сытный, оригинальный салат для праздничного стола.
    Оригинальным праздничным блюдом станет салат с морковью и курицей. Для его приготовления необходимо смешать готовую пряную морковь, ломтики отварного филе курицы, красный болгарский перец, свежий огурец и помидор. Необходимо все ингредиенты перемешать, заправить майонезом или сливочным соусом. Добавить тертый сыр твердых сортов и сухарики. Получается свежий, но достаточно питательный салат.
    Кроме того, часто готовят морковь по-корейски с капустой, баклажанами, грибами.

    Морковь по-корейски с капустой: настоящий рецепт с фото

    Для приготовления такого блюда понадобится:
    небольшой кочан капусты;
    2 крупных моркови;
    половина стакана растительного масла;
    2 ст. ложки столового уксуса;
    3 зубчика чеснока;
    по половине чайной ложки специй: острого красного перца, кориандра, тмина;
    чайная ложка соли;
    столовая ложка сахара.

    Как приготовить морковь по-корейски с капустой?

    Приготовить такой салат достаточно просто:
    Вымытые и высушенные капустные листы нарвите средними кусочками. Посыпьте солью и сахаром. Пожмите листы руками до выделения сока. Слейте лишнюю жидкость.
    Морковь нашинкуйте на специальной терке.
    Разогрейте растительное масло, добавив все специи.
    Выливайте горячее масло на морковь.
    Смешайте морковь с капустными листами.
    В остывший салат добавьте измельченные зубчики чеснока и уксус. Тщательно перемешайте руками или деревянной ложкой.
    Поместите заготовку в широкую посуду, накройте крышкой или тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте салат в таком виде на ночь при комнатной температуре. Утром домашняя морковь по-корейски с капустой будет готова к употреблению!
    В готовый продукт можно добавить зелень или посыпать салат обжареным кунжутом.

    В домашних условиях не сложно приготовить салат «Морковь по-корейски». Рецепт требует соблюдения технологий и понимания вкусовых сочетаний. Минимальные кулинарные навыки помогут самостоятельно создать оригинальный пряный салат и порадовать не только любимых домочадцев, но и гостей!

  4. Shaktigore Ответить

    Без рубрики
    Фотоальбомы
    Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе
    Информация от модераторов
    От модератора
    Посуда для кухни
    Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)
    Диетические блюда
    Диетические блюда
    На быструю руку
    5-ти минутные блюда
    Детское питание
    Для малышей и кормящих мамочек
    Полезная литература, советы, юмор
    Книги и журналы по кулинарии
    Секреты кулинарии
    Юмор на кухне
    Сладкое и напитки
    Десерты, сладости, конфеты, мороженое
    Напитки, коктейли
    Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
    Первые блюда
    Первые блюда
    Выбор и хранение продуктов
    Специи, приправы
    Блюда из необычных продуктов
    Выбор продуктов питания
    Полезная информация и ссылки
    Хранение продуктов и готовых блюд
    Праздничные блюда
    Меню на праздники и будни
    Новогодние и рождественские блюда
    Пасхальные рецепты
    Украшение блюд, Карвинг
    Блюда из молочных продуктов
    Каши, запеканки, омлеты
    Молочные и творожные блюда
    Фондю
    Гарниры и соусы
    Гарниры
    Соусы и подливки
    Салаты и закуски
    Закуски
    Салаты
    Суши и роллы
    Блюда из ягод, овощей и грибов
    Блюда из картофеля
    Блюда из овощей
    Блюда с грибами
    Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
    Постные блюда
    Фрукты, ягоды
    Все про тесто и мучные изделия
    Блины, оладьи, лепёшки
    Блюда из макаронных изделий и паста
    Всё про тесто
    Пельмени, вареники, манты, лазанья
    Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
    Пироги, пирожки, булочки
    Пицца
    Хлеб
    Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
    Блюда из мяса
    Блюда из птицы
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Блюда из субпродуктов
    Блюда из фарша, котлеты
    Пловы
    Холодцы, заливное, студни
    Чебуреки, беляши
    Шашлыки и блюда на гриле
    Рецепты для различной кухонной техники
    Рецепты для СВЧ
    Блюда на пару
    Рецепты для Аэрогриля
    Рецепты для Хлебопечки
    Рецепты для мультиварки
    Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)

  5. Kirillador Ответить


    Из этого рецепта вы узнаете, как сделать корейскую морковку из купленной в магазине приправы. Хотя кажется, что в приготовлении из готовой смеси специй нет ничего сложного, но есть некоторые нюансы и хитрости. О которых я, как обычно на Рецептах от Домовеста, подробно расскажу.
    Готовых приправ для корейской моркови продается большое количество и они разные по составу. В одних есть всё вплоть до масла и уксуса. Другие представляют собой обычную смесь пары-тройки специй с солью.
    Ситуация осложняется еще и тем что некоторые производители на пачке не пишут способ приготовления, то есть не указывают, какие еще ингредиенты нужно добавить.
    Поэтому сначала укажу классический состав специй и приправ, практически всегда применяемых в салате “морковь по-корейски”:
    Чеснок
    Уксус
    Масло растительное
    Кориандр
    Перец красный острый молотый
    Соль
    Сахар
    То есть, эти семь продуктов должны быть в моркови по-корейски.
    Теперь смотрим на состав купленной вами приправы. В приобретенную мною входят:
    Кориандр молотый
    Перец красный молотый
    Паприка молотая
    Сахар-песок
    Чеснок
    Лавровый лист молотый
    Соль
    Синим я выделил обязательные компоненты салата. Их пять. Значит, нам остается добавить два – уксус и растительное масло. Таким образом можно анализировать любую приправу для моркови по-корейски.

    Но сначала скажу пару фраз о дополнительных двух ингредиентах в имеющейся у меня смеси. Паприка молотая применяется как частичная замена красному острому перцу, то есть, по сути, как наполнитель и краситель. Лавровый лист в этом наборе выступает как некий аналог усилителя вкуса, глутамата натрия. Решение интересное, но как по мне, так лучше вообще без того и другого.
    Уксус всех лучше применять рисовый 3%, но такой мало у кого бывает в наличии. Поэтому смело добавляйте самый распространенный, столовый, он сейчас обычно 9%. О пропорциях я расскажу ниже. Натуральный яблочный и виноградный лучше не применять, они обычно имеют привкус исходного продукта.
    Масло растительное рафинированное. Из самых распространенных – соевое, рапсовое, подсолнечное. Оливковое не подходит. Хорошо кунжутное рафинированное, но оно дорогое. Если есть кунжутное нерафинированное, то можно добавить к основному маслу несколько капель для вкуса.
    Пропорции на 200 г моркови (1-2 шт):
    Уксус – 3% – 1.5 ст. ложки; или 6% – 1 ст. ложка; или 9% – 1ч. ложка
    Масло растительное – 1-2 ст. ложки
    Приправа сухая – 1 ч. ложка
    Количество приблизительное. Лучше сначала положить чуть меньше. А затем добавить по вкусу чего не хватает.
    Начинаем готовить.
    Морковь трем на терке для корейской моркови. Это приспособление обязательно при приготовлении салата. Корнеплод при натирании держим повдоль, чтобы получилась как можно более длинная соломка.

    Кладем натертую морковку в чашку, чуть подсаливаем, и аккуратно мнем её рукой минуту-две. Чтобы соломка стала гибкой и дала сок. Сока обычно немного, поэтому его не сливаем.

    Добавляем уксус. Перемешиваем. Делаем из моркови горку. На вершину сыпем приправу. Разогреваем масло в небольшой (чтобы меньше по стенкам размазалось) огнеупорной емкости (у меня это эмалированная кружечка) почти до кипения. И выливаем сверху на приправу.

    Горячим маслом мы сделаем аромат специй сильнее. Но можно масло и не нагревать, а добавить вместе с уксусом и приправой. Все тщательно перемешиваем. Отставляем минут на 5-10. Это для того, чтобы вкус стал более раномерным, и было понятно, чего не хватает. И только затем пробуем. Доводим до кондиции добавкой того или иного ингредиента.
    Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить поджаренный кунжут или целые зерна кориандра.

    Думаю, алгоритм приготовления корейской моркови из готовой приправы понятен. Так вы сможете приготовить вкусную морковку по-корейски из любой приправы. Если есть какие-то вопросы по приготовлению из других смесей, задавайте, не стесняйтесь.

  6. Samulabar Ответить

    Сегодняшний мастер-класс посвящен приготовлению моркови по-корейски, которую нередко называют не иначе как морковь-ча.
    Доступные ингредиенты, простота приготовления, оригинальный вкус и огромная польза для здоровья (а с этим вряд ли кто-то станет спорить, ведь морковь – это источник витамина PP1, витаминов группы В, C, Е, Н, К, а также таких необходимых для нормальной жизнедеятельности организма макро- и микроэлементов как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен и многих других) – вот достоинства моркови по-корейски.
    У каждой хозяйки есть свой, любимый и оригинальный способ приготовления этого салатика, однако в большинстве случаев один рецепт походит на другой. Мы сегодня с вами будем готовить классическую морковь-чу. Приступаем!
    Вам потребуется:
    морковь – 500 г,
    чеснок – 3-5 зубчиков,
    соль – по вкусу,
    приправа для моркови по-корейски – 1 ч. л.,
    уксус столовый (9%) – 2-3 ч. л.,
    соевый соус – 2- ст. л.,
    растительное масло – 3 ст. л.

    Как сделать морковь по-корейски с приправой

    1. Подготавливаем все необходимые для моркови-чи продукты.

  7. LEGION Ответить

    Последние комментарии

    Лариса >
    Штрудель из лаваша
    Очень мне полюбился этот рецепт! Быстро и вкусно!. Добавляю ещё грецких орешков в начинку.
    Татьяна Т. >
    Рулет с яблоками
    Когда готовила начинку, по невнимательности бухнула в яблоки 130 г сахара, после чего яблоки интенсивно стали выделять ещё сок. Пришлось их выкладывать в дуршлаг. В тесто пришлось класть только 2 ст. л. сахара. Но не смотря на это рулет получился вкусный, хотя немного суховатый. Спасибо за рецепт, Лена.
    Валентина >
    Запеканка с фаршем и рисом
    Спасибо большое за рецепт. Вкусно!
    А чтоб капуста не хрустела, можно порезать ее и сразу посолить и чуть-чуть подмять и будет всё отлично!
    Динара >
    Творожные кексы
    Елена, спасибо, всё хорошо с кексами, они остыли и стали очень вкусными, особенно на следующий день, как и писали.
    Яна >
    Тыквенные улитки с корицей
    В том, что булочки очень вкусные получатся, нисколько не сомневаюсь. Мне они формовкой и начинкой напомнили ваши вкуснейшие синнабоны, но вкус у них другой, я думаю. Спасибо большое за рецепт, Леночка!
    Татьяна >
    Пирог с виноградом
    Ура, только что испекла!!!! За основу взяла Ваш рецепт, только в доме не было ни оливкового масла ни сливочного. Зато было 100 гр подсолнечного не рафинированного. Вместо 2 -х яиц, я взбила 1 яйцо и 3 белка с сахаром, ни лимона, ни апельсина дома не было, но была столовая ложка какао!!! Значит тоже туда!!!!!. И в завершении, вместо винограда без косточок, я сорвала переспевшую Изабеллу с косточками. Муки взяло чуть больше до состояния густого теста.35 мин при 180 в духоом шкафу… и ву-а-ля. Шикарный, нежный пирог готов. Мелкие косточки никто и не заметив!!! Классный рецепт. Простой, не дорогой и компонентнозаменяемый!!!
    И.С. 34 >
    Тыквенные улитки с корицей
    Очень красивы и аппетитны!!! Тёплая уютная выпечка, как раз для осени!!!! Спасибо за такую вкусняшку, Лена!!!!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *