Как сделать морковь по корейски в домашних условиях быстро?

9 ответов на вопрос “Как сделать морковь по корейски в домашних условиях быстро?”

  1. dante333 Ответить

    Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.
    Ингредиенты:
    Морковь – 1 кг;
    Уксус столовый 9% — 100 мл;
    Репчатый лук – 2 шт.;
    Растительное масло – 200 мл;
    Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.
    Приготовление:
    Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
    Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
    Луковицы очистить, мелко нарезать.
    Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
    Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
    Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
    Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

    Экспресс рецепт моркови по-корейски

    Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.
    Ингредиенты:
    Морковка – 400 г;
    Подсолнечное масло – 200 мл;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 1,5 ст. л.;
    Кориандр – 1 ч. л.;
    Паприка – 1 ст. л.;
    Чёрный перец – 1 ч. л.;
    Чеснок – 5 зубчиков;
    Уксус – 15 мл.
    Что делать:
    Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
    Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
    Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
    Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.
    Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

    Заготовка моркови по-корейски на зиму


    Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.
    Ингредиенты:
    Морковь – 500 г;
    Подсолнечное масло – 250 мл;
    Соль – 1 ст. л.;
    Сахар – 2 ст. л.;
    Кориандр – 1 ст. л.;
    Паприка – 1 ст. л.;
    Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
    Красный острый перец – 1 стручок;
    Чеснок – 1 головка;
    Уксус – 50 мл.
    Как консервировать:
    Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
    Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
    Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
    Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
    Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
    Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.
    Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

    Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

    Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

  2. ermak506 Ответить

    Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

    Ингредиенты:
    Морковь – 2,5 кг
    Растительное масло – 250 г
    Сахар – 2,5 ст. л.
    Уксус – 2,5 ст. л.
    Лук репчатый – 1-2 головки
    Чеснок – 9 зубков
    Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
    Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
    Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
    Соль – 2,5 ст. л.
    Способ приготовления:

    1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

    2. Натираем овощ на специальной шинковке.
    Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

    3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

    4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

    5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

    6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

    7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.
    Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

    8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

    9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.
    Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.
    Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

    Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

    Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

    Ингредиенты:
    Морковь – 1 кг
    Растительное масло – 100 мл
    Уксус (70%) – ½ ст. л.
    Чеснок – 5 зубчиков
    Сахар – 1,5 ст. л.
    Паприка – 1 ч. л.
    Кориандр молотый – ½ ч. л.
    Острый красный перец – по вкусу
    Соль – ½ ст. л.
    Способ приготовления:

    1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

    2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

    3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

    4. Добавляем специи, вымешиваем салат.
    Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

    5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.
    Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

    Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

    Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

    Ингредиенты:
    Морковь – 1 кг
    Уксус (9%) – 5 ст. л.
    Растительное масло – 150 мл
    Чеснок – 4-5 зубчиков
    Лук – 1 головка
    Сахар – 4 ст. л.
    Соль – 2 ч. л. (без горки)
    Молотый кориандр – 2 ч. л.
    Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
    Красный перец – 1 ч. л.
    Способ приготовления:

    1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.
    Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

    2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

    3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

    4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.
    Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

    Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

    Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

  3. alexxw Ответить

    Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.
    Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

    Компоненты:
    масло растительное – 1 стакан;
    морковка – 1 000 г.;
    сахар – 2 ст. л.;
    соль – 1 ст. л.;
    чеснок –7 зубков;
    уксус – 50 г.;
    приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
    Можно приготовить пикантную морковь, добавляя в нее кориандр, смесь перцев, эстрагон, паприку, гвоздику в равных пропорциях. Если же нет точных весов, то следует приобрести магазинную смесь для маринования моркови.
    Прибавлять остроты моркови можно самостоятельно при помощи чеснока, который пропущен через чеснокодавилку.
    Особенности приготовления:
    Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
    Разогреть до кипения растительное масло.
    Перемешать масло растительное с морковью.
    Добавить готовую приправу в массу.
    Все тщательно перемешать руками.
    Всыпать в морковь сахарный песок.
    Влить в морковную массу уксус и перемешать ее.
    Посолить корнеплоды.
    Натереть на мелкой терке чеснок.
    Добавить чеснок к моркови.
    С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней. Морковь по-корейски с готовыми приправами относится к продуктам длительного хранения, поэтому ее можно заготавливать впрок.
    Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

    Очень вкусный рецепт корейской моркови на зиму в банках

    Популярная в нашей стране закуска — корейская морковь отличается пикантностью, ароматностью и несомненной пользой. Ее можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда или же включать в состав разнообразных салатов.

  4. Max211 Ответить

    3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете кусочки. Если их подавить, они будут не сочными. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на соломке не будет видно их кристаллов.

    4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.
    Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Жгучего перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую закуску хотите получить.
    Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.
    5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.
    1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.
    6. Теперь морковь нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите жир по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

    7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.
    Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите заготовку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

    В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *