Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?

7 ответов на вопрос “Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?”

  1. Радужная Снежинка Ответить


    Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:
    овсяные хлопья, 130 гр;
    сливочное масло, 200 гр;
    сахарный песок, 150 гр;
    яйца, 2 штуки;
    сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
    мука, 200 гр.

    Пошаговый рецепт

    Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:
    Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
    Добавить куриные яйца и овсянку.
    Муку перемешать с полученным и добавить соду.
    Замесить тесто и определить его в холод на час.
    Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

    Диетический вариант


    Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

    Список ингредиентов

    Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:
    200 грамм овсянки;
    50 грамм муки;
    2 куриных яйца;
    100 грамм сахарного песка;
    100 грамм сливочного масла.

    Пошаговый рецепт

    Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:
    Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
    Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
    Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
    Белки взбить в крепкую пену.
    Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
    Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
    Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
    Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

    Овсяное печенье по ГОСТу


    Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

    Список ингредиентов

    Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:
    170 гр пшеничной муки;
    80 гр овсяной муки;
    90 гр сливочного масла;
    180 гр сахарного песка;
    30 гр изюма;
    5 чайн. ложки корицы;
    1/3 чайн. ложки соли;
    1/3 чайн. ложки соды;
    50 мл воды;
    Ванилин на кончике ножа.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь домашнее овсяное печенье:
    Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
    Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
    Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
    Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
    Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
    Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

    Овсяное печенье с бананом


    Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

    Список ингредиентов

    Состав продуктов для постного простого печенья такой:
    2 банана;
    Стакан овсяных хлопьев;
    3 столовые ложки изюма.

    Пошаговый рецепт

    Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:
    Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
    Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
    Соединить массу с изюмом.
    Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
    Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

    Из овсяных хлопьев на кефире


    Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

    Список ингредиентов

    Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:
    250 гр кефира;
    90 гр овсянки;
    яблоко;
    100 мл меда;
    щепотка корицы;
    щепотка ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Как сделать такое изделие описано таким образом:
    Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
    Яблоко потереть и отжать сок.
    Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
    Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

    Рецепт с шоколадом


    Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

    Список ингредиентов

    Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:
    150 гр сахарного песка;
    200 гр пшеничной муки;
    2 яйца;
    150 гр коричневого сахара;
    250 гр масла;
    300 гр овсяных хлопьев;
    10 гр соды;
    10 гр соли;
    2 стакана кусочков шоколада;
    стакан орехов;
    90 гр смеси для пудинга;
    1 чайная ложка ванили.

    Пошаговый рецепт

    Как испечь овсяное печенье с шоколадом:
    Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
    Яйца взбить вместе с ванилью.
    Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
    Все заготовки тщательно перемешать.
    Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
    Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
    Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

    С творогом

    Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

    Список ингредиентов

    Для изготовления потребуется такой список продуктов:
    120 гр сливочного масла;
    100 гр сметаны;
    100 гр творога;
    100 гр муки;
    100 гр овсяных хлопьев;
    70 гр сахарного песка;
    10 гр разрыхлителя;
    щепотка соли.

    Пошаговый рецепт

    Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:
    Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
    Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
    Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
    В творог добавить оставшееся масло и сахар.
    Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
    Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
    Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

    С кокосом


    В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

    Список ингредиентов

    Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:
    геркулес, 100 гр;
    мука, 300 грамм;
    сливочное масло, 100 гр;
    сахар, 200 гр;
    кокосовая стружка, стакан;
    мед, 30 гр;
    сода, 12 гр;
    вода, 2 стакана.

    Пошаговый рецепт

    Технология такого лакомства следующая:
    Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
    Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
    Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
    Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

    Постный рецепт


    Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

    Список ингредиентов

    Для изготовления требуется следующее:
    стакан огуречного рассола;
    300 гр муки;
    150 гр растительного масла;
    100 гр овсянки;
    200 гр сахара;
    2 чайные ложки ванильного сахара;
    3 чайные ложки разрыхлителя;
    100 грамм семечек.

    Пошаговый рецепт

    Процедура приготовления такая:
    Овсянку размешать в рассоле с маслом.
    Всыпать муку, а также разрыхлитель.
    Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
    Добавить оба вида сахара и перемешать.
    Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
    Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

    Похожие материалы

    Печенье из овсяных хлопьев без муки
    Домашнее печенье с какао
    Печенье «Грибочки»
    Творожно-овсяное печенье

  2. Kataxe Ответить

    Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?
    Ингредиенты:
    масло растительное – 2 ст. л.;
    масло сливочное талое – 200 г;
    изюм – 150 г;
    разрыхлитель – 5 г;
    коричневый сахар – 150 г;
    мука пшеничная – 200 г;
    овсяные хлопья («Геркулес») – 160 г;
    яйца – 2 шт.;
    ванилин;
    орехи грецкие – 100 г.
    Способ приготовления:
    Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку.
    Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. л. муки. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. л. муки и немного соли.
    В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм.
    После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель.
    Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень.
    Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах.

    С бананом

    Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.
    Ингредиенты:
    светлый изюм – 3 ст. л.;
    хлопья овсяные – 1 ст.;
    бананы спелые – 2 шт.
    Способ приготовления:
    Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности.
    К смеси добавьте изюм. Сформируйте круглые печенья.
    Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки.
    Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное домашнее печенье на блюдо для остывания.

    Без яиц

    Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.
    Ингредиенты:
    соль;
    коричневый сахар – 200 г;
    хлопья «Геркулес» – 0,35 кг;
    сметана – 1/4 ст.;
    масло сливочное – 150 г;
    мука 1 сорта – 7 ст. л.;
    корица;
    яблоко;
    гашенная сода – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым.
    С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки.
    В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко.
    Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста.
    Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста.
    Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим.

    Без муки

    Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    сахар (можно заменитель) – по вкусу;
    яйца – 2 шт.;
    разрыхлитель – 10 г;
    масло подсолнечное – 60 мл;
    нежирное молоко – 60 мл;
    ванилин.
    Способ приготовления:
    Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
    Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
    Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
    Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
    Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
    Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным детским завтраком.

    С медом

    Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.
    Ингредиенты:
    мед жидкий – 100 мл;
    овсянка – 250 г;
    масло сливочное – 1 уп.;
    яйца – 2 шт.;
    гашенная сода – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
    Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
    В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
    По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
    Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.

    На кефире

    Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.
    Ингредиенты:
    овсянка – 1 ст.;
    ванилин/корица;
    яблоко;
    кефир 1% – 1 ст.;
    мед – 100 мл.
    Способ приготовления:
    Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться.
    Потрите яблоко, сок слегка отожмите.
    Все ингредиенты смешайте в одной посуде.
    Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом.
    Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень.
    Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.
    Спустя полчаса или меньше десерт будет готов.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Радужная Снежинка Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *