Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях?”

  1. Malothris Ответить

    Печень говяжья 300 г
    Фарш 200 г
    Сало свиное 200 г
    Свиные кишки 1-1,3 метра
    Чеснок 4 зубчика
    Паприка сушеная 1 ч. л.
    Перец черный молотый по вкусу
    Пищевая соль по вкусу
    Орех мускатный 0,5 ч. л.
    Кориандр молотый 0,5 ч.л.
    Вода минеральная 200 мл
    Масло растительное по вкусу

    Приготовление

    Для создания блюда вы можете использовать любую печень по своему усмотрению. Мы предлагаем задействовать говяжью, так как она насыщенная по вкусу и достаточно нежная, но можно использовать и свиную.
    Чтобы сделать самую вкусную печеночную колбаску в домашних условиях, удобно пользоваться пошаговым фоторецептом. И начинать нужно с подготовки кишок. Хорошенько промойте их под струей проточной воды. Далее выверните их и выложите в миску. Залейте продукт минеральной водой и оставьте в таком виде на три часа. По истечении указанного времени еще раз вымойте и вычистите. Теперь освободите печень от пленки, вымойте, обсушите посредством бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Сало тоже нужно мелко нарезать. Выложите в фарш кусочки печени, сала, а затем добавьте чеснок (очищенный и пропущенный через пресс), все специи (паприку, кориандр, мускатный орех, перец) и соль. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
    Фарш полностью готов. Теперь им нужно начинить подготовленные ранее кишки. Удобнее всего делать это с помощью специального приспособления. В его отсутствие можно воспользоваться горлышком обрезанной пластиковой бутылки или действовать руками. Начиненные кишки нужно завязать с обеих сторон, чтобы начинка не вывалилась. Далее уложите колбаску кругом и перевяжите ниткой так, чтобы сформировать порционные кусочки. Нитка должна быть толстой, также подойдет тоненькая бечевка.
    Отправьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте немного соли и дождитесь закипания. Далее выложите круги колбаски в емкость, а затем сразу проколите мясное лакомство булавкой в нескольких местах. Варите на протяжении одного часа пятнадцати минут на медленном огне.

  2. шикардос Ответить

    Колбаса печеночная домашняя по-украински готовится обязательно со свежим свиным салом, причем для ее приготовления сало используется вместе со шкуркой. Это настоящий украинский продукт, которым действительно стоит гордиться, ведь аналогов такой колбаски просто-напросто нет.
    Приготовить печеночную колбасу в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Особенно будет просто сделать колбаску тем хозяюшкам, которым уже однажды приходилось готовить на своей кухне подобные изделия. Самое сложное в приготовлении этого блюда – формирование колбасок. Однако, если имеется специальное устройство, не возникнет проблем и с этим нелегким занятием. Измельчить печень и приготовить фарш сможет точно каждый из вас.
    Оболочку для колбасы можно использовать как натуральную, так и искусственную. Что в кишках, что в коллагеновой оболочке, продукт выходит нежным, вкусным и очень аппетитным. Поверьте, вкус колбаски не изменится даже в том случае, если вы ее сформируете в пищевой пленке или обычном пакете. Все зависит только от качества куриной и свиной печени. Если продукт будет использоваться свежий, то и колбаска будет, соответственно, вкусной.
    В этом пошаговом рецепте с фото мы будем делать печеночную колбасу с чесноком и манкой. Последний ингредиент добавляется для плотности, поэтому по желанию его можно будет заменить гречкой или другой крупой. Мы выбрали крупу манную, потому что она очень мелкая и в колбасе практически не ощущается. Для сочности и аромата добавим в колбасу репчатый лук. Его количество можно брать на свое усмотрение, но двух луковиц будет достаточно вполне.
    Итак, перейдем к готовке!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *