Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым?

10 ответов на вопрос “Как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым?”

  1. Ragefire Ответить


    Если вы хотите узнать, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым, эта статья будет вам полезной. Именно в рассыпчатости риса кроется основной секрет правильного плова. Он получается не только удивительно сытным, но и невероятно красивым.
    Мы собрали 5 самых лучших рецептов этого восхитительного блюда со свининой.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Рассыпчатый плов из свинины
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Плов со свининой в духовке
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Плов на сковороде
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Плов со свининой в мультиварке
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Плов для большой компании
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Рассыпчатый плов из свинины

    В классическом исполнении обязательно потребуется казан. За неимением можно использовать и глубокую кастрюлю. Вкус будет гарантировано потрясающим, а запах привлечет на кухню всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    свинина 600 г;
    длиннозернистый рис 400 г;
    морковка 2 шт.;
    репчатый лук 3 шт.;
    чеснок 2 головки;
    подсолнечное масло;
    лавровый лист, зира, черный перец горошком, барбарис, соль.
    Способ приготовления:
    В разогретое на сковородке масло высыпьте лук, нарезанный на крупные кубики. Морковку нашинкуйте соломкой средней толщины. Положите к луку. Жарьте, пока морковь не станет мягче. Добавьте 5 горошин перца, барбарис, пару лавровых листиков, щепотку соли. Свинину нарежьте кусками небольшого размера. Обжарьте его с овощами. Почистите чеснок, не разделяя его на зубчики. Переложите мясо в глубокую кастрюлю с толстыми стенками или казанок. Обязательно добавьте головки чеснока целиком.
    Старательно промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Равномерным слоем распределите его по мясу. Долейте еще воды, она должна покрывать рис на полтора сантиметра. Прикройте крышкой. Тушите на малом огне примерно 25 минут. Плов будет готов, когда сварится рис. Оставьте его постоять полчаса. Затем снимите крышку, накройте кастрюлю большим блюдом и переверните ее. В итоге плов будет выложен на блюдо. Рассыпчатый рис окажется снизу, а наверху будет лежать красивая яркая морковь и золотистое мясо.

    Рецепт 2: Плов со свининой в духовке

    Очень аппетитное блюдо для семейного ужина. Все будут сыты, а может и добавки попросят.

    Ингредиенты:

    свинина 400 г;
    рис 200 г;
    морковь 2 шт.;
    чернослив 8 шт.;
    подсолнечное масло;
    соль;
    специи.
    Способ приготовления:
    Возьмите форму или сковородку, которую можно поставить в духовку. Налейте подсолнечное масло слоем около 1 сантиметра. Хорошо вымойте мясо. Разрежьте на средние кусочки. Положите на разогретое масло. Мясо пустит сок. Тушите его в нем. Когда жидкость испарится, высыпьте лук, нарезанный кубиками небольшого размера. Дайте настояться 5 минут. На крупной терке натрите морковку. Измельчите чернослив. Отправьте все это к мясу. Насыпьте специи для плова.
    Старательно перемешайте. Долейте воды. Посолите и перемещайте снова. Когда вода закипит, засыпьте рис. Перемешайте. Воды должно быть больше риса на один сантиметр. Подождите, когда она закипит еще раз. Теперь накройте крышкой. Готовьте в духовке один час при температуре 180 градусов.

    Рецепт 3: Плов на сковороде

    Изумительный плов получается даже в сковородке. И готовится он очень быстро. Этот вариант идеален, когда не требуется готовить на очень много человек.

    Ингредиенты:

    свинина 400 г;
    рис 200 г;
    морковь 1 шт;
    репчатый лук 1 шт.;
    чернослив 8 шт.;
    подсолнечное масло;
    соль;
    специи для плова.
    Способ приготовления:
    Для этого блюда рекомендуют выбирать сковородку с толстыми стенками и высокими бортиками. Нарезанную средними кубиками свинину выложите на разогретое на сковородке масло. Она должна пустить сок. Оставьте жариться на малом огне. Нарежьте лук кубиками средней величины. Крупно натрите морковь. Промойте рис холодной водой. К этому моменту жидкость из свинины испарится, а кусочки мяса подрумянятся. Высыпьте к ним лук.
    Перемешайте, жарьте две минуты. Сделайте огонь на самый минимум. Насыпьте тертую морковь, распределив ее сверху равномерным образом. Посыпьте солью и специями. Наконец, выложите рис. Осторожно разровняйте, полностью закрыв слой моркови. Вылейте в сковородку 3 стакана воды. Закройте крышкой, тушите на малом огне 50 минут.

    Рецепт 4: Плов со свининой в мультиварке

    Кроме привычных казана и кастрюли, бесподобный плов готовится в мультиварке. Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты:

    рис 300 г;
    свинина 600 г;
    репчатый лук 3 шт.;
    морковь 3 шт.;
    чеснок 1 головка и 2 зубчика;
    подсолнечное масло;
    барбарис 1 ч. ложка;
    лавровый лист;
    черный перец;
    паприка;
    куркума;
    мускатный орех;
    тмин;
    соль.
    Способ приготовления:
    Промойте рис теплой, но не горячей водой. Выложите в широкую емкость и промокните бумажным полотенцем. Пусть он немного постоит и подсохнет. Нарежьте мясо кубиками, посолите. Обжарьте в мультиварке 15 минут. Затем выпарите выделившийся сок и готовьте мясо до золотистой корочки. Нарезанный лук слегка поджарьте на сковороде. Посыпьте его черным молотым перцем. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте. Если нужно, долейте еще масла. Положите два зубчика чеснока целиком. Насыпьте все приправы. Когда морковь станет мягкой, смешайте эту зажарку с мясом.
    Тушите под крышкой до полной готовности морковки. Выберите у мультиварки режим тушения. В ту же сковородку, где жарились лук и морковь, засыпьте рис. Полейте маслом, жарьте на хорошем огне, все время помешивая, пока рис не начнет становиться рассыпчатым. Положите рис к мясу, перемешайте. В самую середину плова добавьте неочищенную головку чеснока целиком. Долейте воды, чтобы она покрывала свинину хотя бы на сантиметр. Закройте мультиварку и готовьте в режиме Тушение или Плов 40 минут.

    Рецепт 5: Плов для большой компании

    Это очень оригинальное решение, заменяющее классический шашлык во время отдыха на природе. Плов в самом настоящем казане с приятным запахом дымка.

    Ингредиенты:

    круглый рис 1.2 кг;
    свинина 2 кг;
    свиные шкурки (для шкварок) 300 г;
    морковь 2 кг;
    репчатый лук 2 кг;
    чеснок 5 головок;
    зира;
    барбарис;
    соль;
    подсолнечное масло;
    Способ приготовления:
    Подготовьте казан. Поставьте его на огонь. Насыпьте внутрь 300 г соли, тщательно оботрите с каждого краю. Уберите всю соль. Налейте масло, положите будущие шкварки. Ждите, когда выступит жир. Как только шкварки потемнеют, выбросьте их. На дне должен остаться только топленый жир. Положите разрезанную на кусочки свинину. Замочите рис в воде. Жарьте мясо один час. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
    Через 15 минут добавьте морковку, нарезанную на полоски. Перемешайте. Жарьте 20 минут. Насыпьте барбарис, зиру, соль. Налейте примерно пол-литра горячей кипяченой воды. Ждите еще 15 минут, потом засыпайте рис. Положите туда 5 неочищенных головок чеснока. Долейте воды, чтобы ее было больше риса на сантиметр. Томите плов на среднем огне еще 40 минут.
    Попробуйте вкуснейший рассыпчатый плов из свинины по нашим рецептам! Устройте себе праздник вкуса!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить баранину в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов

  2. Miralsa Ответить

    Рассыпчатый плов из свинины – пошаговый рецепт в казане на плите
    Как приготовить домашний плов из свинины в мультиварке
    Узбекский плов из свинины – рецепт в казане на костре
    Как приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы рис был рассыпчатым
    Классический домашний плов со свининой – видео рецепт
    Плов из свинины в духовке в утятнице
    Как сварить вкусный рассыпчатый плов в кастрюле в домашних условиях
    Плов из свинины по-цыгански
    Плов из свинины с булгуром
    Вкусный плов из свинины с грибами в казане
    Плов из свинины с изюмом и черносливом
    Секреты и советы
    Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины. Действительно, после того, как рецепт распространился по всему миру, в него были внесены коррективы.
    Убирали классические ингредиенты и добавляли на первый взгляд совсем неподходящие – одно меняли на другое. Но каждый из вариантов сегодняшнего дня по-своему вкусный и обрел тысячи поклонников.
    Я расскажу несколько рецептов, которые пригодятся как для ежедневного использования в семье, так и для приема друзей.

    Рассыпчатый плов из свинины – пошаговый рецепт в казане на плите


    Для такого плова пригодится удобный казан. Можно взять и аналогичную алюминиевую посуду, у которой толстое дно. Важен точный расчет воды, чтобы плов не превратился в обычную кашу.
    Ингредиенты мне понадобятся следующие:
    по килограмму свинины и риса;
    моркови – примерно 800 грамм;
    лука – чуть более полукилограмма;
    растительное масло – стакан;
    воды – полтора-два стакана;
    чеснока – 3-4 головки;
    зиры – чайная ложка.
    По желанию можно добавить по чайной ложке куркумы и смеси перцев и горстку барбариса.
    Рецепт приготовления:
    Поскольку в этот раз плов я готовлю на плите, следить за ним каждую минуту не нужно.
    Заранее заливаю водой рис примерно на час, перед этим промыв его хорошо.
    Мясо нарезаю кубиками покрупнее, морковку – брусочками, а лук – половинками колечек. Обжариваю лук, добавляю к нему мясо. Крышкой не накрываю.
    Когда свининка подрумянится, выкладываю морковку. Очень важно прижимать овощи к мясу лопаткой, но не перемешивать. Таким образом я пропитаю морковь ароматом жира, она не разварится.
    Подготовленные специи добавляю в казан, туда же отправляю соль, измельченный перец и зиру. Продукты надо залить водой на сантиметр выше, чем они находятся. Все накрыть крышкой и тушить около десяти минут.
    Теперь можно выложить рис, аккуратно распределив его лопаткой. Крупу прижимать к мясу не нужно. Сразу же добавляю очищенные головки чеснока и заливаю водой – выше уровня риса примерно на полтора сантиметра. Накрываю крышкой.
    Когда влага выпарилась, собираю рис лопаткой в горку, уменьшаю до минимума огонь и накрываю казан полотенцем. Плиту выключаю минут через сорок. Если рис беру пропаренный, он готовится дольше, нежели шлифованный.
    Подаю обычно такой плов на большом блюде: сначала выкладываю рис, а потом – свинину и морковь.

    Как приготовить домашний плов из свинины в мультиварке


    По моему субъективному мнению, этот рецепт является изумительной находкой для тех хозяюшек, кто стремится экономить время и применить мультиварку на максимум ее возможностей.
    Если использовать правильный рецепт, плов получится ароматным, вкусным. Да и не нужно будет затрачивать много усилий. Совет хозяйкам. Чтобы плов был не только вкусным, но и рассыпчатым, надо следовать всем требованиям рецепта. В противном случае будет рисовая кашка.
    Для приготовления блюда мне понадобится:
    свинина – чуть больше полкилограмма;
    рис для плова или басмати – 400 г;
    лука и морковки по триста грамм;
    подсолнечного масла – 150 мл;
    головка чеснока;
    зира – около чайной ложечки без верха.
    Вполне подойдет перец либо кориандр, а также иные приправы, которые создадут с мясом идеальный тандем. Чтобы в плове чувствовалась тонкая кислая нотка, я добавляю сушеные ягоды барбариса.
    Готовлю блюдо так:
    Промываю рис водой, заливаю примерно на час, а за это время подготавливаю овощи.

  3. Kadora Ответить

    Шаг 1 из 13
    Нагреваем казан, наливаем в него масло и перекаливаем его до появления легкого беловатого дымка. Добавляем мясо нарезанное крупными кусочками. Накрываем казан крышкой и жарим мясо на среднем огне, периодически помешивая до образования корочки.

    Шаг 2 из 13
    Пока жарится мясо подготовим овощи. Морковь нарезаем средней соломкой.

    Шаг 3 из 13
    Лук нарезаем кольцами.

    Шаг 4 из 13
    К тому времени мясо подрумяниться.

    Шаг 5 из 13
    Добавляем к нему лук и жарим все вместе до золотистого цвета.

    Шаг 6 из 13
    Затем добавляем морковь и готовим все вместе еще 15 минут.

    Шаг 7 из 13
    После чего наливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 1,5-2 см. Добавляем соль и специи по вкусу. Бульон должен быть слегка пересолен. Варим на слабом огне около 20 минут.

    Шаг 8 из 13
    Затем добавляем зубчики чеснока, очищенные от шелухи.

    Шаг 9 из 13
    Сверху распределяем ровным слоем промытый рис.

    Шаг 10 из 13
    Доливаем опять кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.

    Шаг 11 из 13
    Накрываем казан крышкой и продолжаем готовить не перемешивая, на самом сильном огне до полуготовности риса.

    Шаг 12 из 13
    Затем огонь убавляем, плов перемешиваем и собираем рис в центре казана. Накрываем его тарелкой, а казан крышкой и оставляем плов томиться на самом маленьком огне еще 15 минут.

    Готово!
    Готовому плову даем настояться и подаем на стол. Приятного аппетита!

  4. †ПАНДА† Ответить

    Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете,  как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы.  Еще одно особенное отличие плова от других блюд заключается не в том, какие продукты Вы применяете, а в технологии приготовления. Рассыпчатый плов из свинины далеко не у многих может получиться, но все в Ваших руках. Для многих плов традиционно готовится из риса и мяса. будь то свинина, говядина или баранина. но мало кто знает, что особо ценится плов из рыбы осетровых пород. Но сегодня мы не будем углубляться и отходить от того плова, к которому мы привыкли и расскажем вам, как приготовить плов со свининой. Время приготовления составит примерно 2 часа, рецепт не сложный и если следовать нашим рекомендациям, то все обязательно получится!
    Энергетическая ценность на 1 порцию (200 гр.):
    Белки
    Жиры
    Углевод
    Калории
    13,8 гр.
    21,1 гр.
    48,5 гр.
    431 ккал.
    Ингредиенты:
    Мякоть свинины — 500 гр.
    Круглый рис — 400 гр.
    Морковь — 300 гр.
    Репчатый лук — 200 гр.
    Чеснок — 4 зубчика
    Растительное масло — 100 мл.
    Молотый черный перец
    Куркума
    Соль

    Как приготовить плов со свининой

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов со свининой.
    Шаг 1
    Нарежьте свинину небольшими кусочками

    Шаг 2
    Измельчите лук

    Шаг 3
    А морковь нарежьте тоненькой соломкой

    Шаг 4
    Промойте рис водой (обязательно холодной!) до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Налейте масло в казан и в уже разогретый- добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до образования корочки.

    Шаг 5
    Следом добавьте морковь и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.

    Шаг 6
    Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Залейте все водой так, чтобы она покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Так у нас подготовится зирвак. Очистите чеснок и аккуратно положите его сверху мяса

    Шаг 7
    Слейте воду с риса и добавьте его в так называемый зирвак, поверх мяса. Если необходимо, то влейте воду, она должна покрывать рис. Накройте крышкой и тушите до готовности.

    Рассыпчатый плов из свинины готов!


    Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Жареные свиные уши
    Свинина жареная на сковороде
    Афелия. Горячие блюда из свинины
    Гуляш из свинины с томатной пастой и овощами
    Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьих

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *